5. エナガーデン(Ena Garden)   >

【ハンドセラピス・アロマ】Ena Garden

エナガーデン

• 神奈川県横浜市中区石川町1-13-4大倉ビル4階
  • みなとみらい線元町・中華街駅5番出口より徒歩7分。JR根岸線石川町駅南口徒歩2分。
  • chiroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 10:52:51.0

体の疲労感が辛く、急遽前日に駆け込みました。
    コリ固まっていた肩~腰周りをしっかりほぐして頂き、終わった後は体が軽くなり久しぶりに電気の心地よい刺激でリラックスでました!
    顔のむくみや目元の重たさもスッキリして、パック中にも放置せず、体をケアしてもらえてたので時間を有効的に使って頂き大満足でした。

【平日限定】至福の時間たっぷり計120分!全身エナジ-+炭酸P¥18800 →¥10900

【ハンドセラピス・アロマ】Ena Gardenからの返信コメント

chiro様

先日はEna Gardenにご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    身体の軽さや、お顔のスッキリ感を実感して頂けたようで安心いたしました。
    久々のご来店でかなりお疲れが溜まっていたので、また近いうちにもう一度ケアできると凝り固まった筋肉を今日以上にほぐせると思います!
    是非お時間見つけてリフレッシュにいらして下さいね。
    chiro様のご来店心よりお待ちしております。

EnaGarden

• ポンズさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 19:43:43.0

首肩凝りが辛くていったのですが、何もしなくても首と肩の付け根部分が痛く、駆け込みました。心地よい感じでリラックスしながら施術受けられました。今までに体験したことのない感覚でした。終わってから体のポカポカが続きコートいらないぐらいでした。首の付け根の痛みもなくなり、腰や脚も楽になりました。これからも通っていきたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】免疫力UPのボディ-エナジ-コ-ス60分 ¥10,000 → ¥6,500

ポンズ様

先日はEnaGardenにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    首肩周りが特にお辛そうでしたので、しっかり時間かけてほぐさせて頂きましたがスッキリ出来たようで良かったです!
    一回でも代謝がUPし温まりを実感できたと思いますが、続けていくと平熱も少しづつ上がってきて基礎代謝が上がると疲れを溜め込みにくい身体え整えていけると思います。
    ぜひまたお時間見つけてリフレッシュにいらして下さいね!
    ポンズ様のご来店心よりお待ちしております。

EnaGarden

• あっちゅっちゅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-06 22:22:08.0

残念なことが多すぎでした。まず、メニューに書いてある時間!自分の中で贅沢に120分コースにし、楽しみにしてました。そして決して安く無い15分3300円のヘッドスパも追加。合計135分。お店に着き着替えフットバスを始めてから終わるまで110分でした。とてもかった。途中、フェイシャル用のパックを作ってくると言って居なくなったりしたし、きっちり135分やって貰えるのかと思いした。ほかのサロンではコースの時間よりも長くやってもらえることは多々ありますが、こんなに早く切り上げられることは先ずありません。ビックリしました。ヘッドまで追加しているのに。私の間違えかと思い最後に確認したら、マッサージは100分とのこと。その中で同時進行でフェイシャルとヘッドをしたらしいです。は?意味分かりません。それって120分と言いますか?メニューの書き方おかしくありません?そんな紛らわしいなら、誤解がないように正直に記載するべきではありませんか?誰もが120分施術してもらえると思ってるはずですよ。以前も時間に関してのクチコミありましたね。改善されてませんね。信用できませんので二度と来ません。心の底から残念です。

【至福の時間たっぷり計120分】全身エナジ-+炭酸P 120分 ¥18,800 →¥11,900

あっちゅっちゅ様

先日はEnaGardenにご来店いただき誠にありがとうございした。
    店長の山崎と申します。
    その後お体の調子はいかがでしょうか、少しでもお体が楽になっていたら嬉しいです。
    また今回は事前に十分なご説明が出来てなくて、申し訳ございませんでした。

コースについて確認したところ施術時間は記載通り120分(施術100分+パック20分)+ヘッドスパ15分できちんとご対応させて頂いております。
    担当スタッフからは「パック浸透のお時間の20分をただお待ち頂くのではなく、そのお時間に施術を並行して進めさせて頂く」という事を2回ほどお伝えしたと聞いてます。

しかしあっちゅっちゅ様にご理解頂けるまでご説明出来ていなかった事については、本当に申し訳ありませんでした。
    再度ご対応について社内で検討し、改善していきますのでどうぞよろしくお願いします。
    EnaGarden

• しまちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 20:16:14.0

腰痛が和らぎ、またとてもリラックスする事ができて至福の時間でした。

しまちゃん様

先日はEnaGardenにご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    お疲れのご様子でしたが、お悩みの腰痛もスッキリできリラックスして頂けたようで安心いたしました!
    今の季節は特に寒さが厳しく体の疲れも抜けにくいので、是非またお時間見つけてリフレッシュにいらしてくださいね。
    疲れている時こそ、何回か続けてケアするのがおすすめです!

EnaGarden

• ゆきんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-09 19:03:16.0

健やか美しいセラピスト様に全身プルプル心地よい振動のオールハンドでかなり丁寧に施術頂きガチガチな体がとても楽になりました。

その効果が他のエステやマッサージより数日長続きするのがエナジーテラピーの凄さだなと体感出来ました。

炭酸パックもとても気持ちよかったです!エナジーテラピーとの相乗効果なのか、翌日顔がきゅっと少し引き上がって嬉しかったです^_^

ゆきんこ様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    かなりお疲れのご様子でしたが、スッキリ体の軽さ実感できたようで安心いたしました。
    深層部の凝り固まった筋肉まで、微弱電流がしっかりほぐしてくれるので何回か繰り返してケアしていくと疲れを溜め込みにくく体も変わっていくと思います。
    今後もゆきんこ様の体調・お悩みに合わせてしっかりケアしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします!

EnaGarden

• (なωお)さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-07 11:00:39.0

ガチガチだった片首、頭痛も治らずヘトヘトでしたが、ものすごく楽になりました!
    ホッとする空間と適度な会話と、そして施術が心地よく
    今回も助けていただきました。
    本来ならこうなる前に通えたら良いのですが…汗
    また仕事の合間を見つけてお邪魔したいと思います。

疲れ顔を撃退♪究極の小顔コース+ヘッドスパ+パック 60分¥10000→¥5900

(なωお)様

先日はEnaGardenにご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    施術・接客等ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!
    今後も(なωお)様が、心身ともにホッとできるようしっかりサポートさせて頂ければと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    また是非お時間見つけてリフレッシュにいらしてくださいね☆
    ご来店お待ちしています。

EnaGarden

• seanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 11:41:34.0

年末のご褒美に伺いました。
    身体の深部がほぐれてとてもリラックス出来ました。

seana様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    かなりお疲れなご様子でしたので、リラックスして頂けたようでよかったです!
    冷え込む今の季節は、特に体が固まり疲れも抜けにくいと思います。
    今年もseana様のお体が少しでも楽になるようしっかりサポートさせて頂きたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

Ena Garden

• なおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 16:09:37.0

初めての体験でしたが、非常に心地よく疲れが取れました。
    お店の雰囲気も施術して下さった方の雰囲気も非常に素敵で、とても癒されました。

ぜひ、同じ方に再びお願いしたいと思い予約させていただいたのですが、急に仕事になってしまいやむを得ずキャンセル…すみませんでした。
    でも、必ず近いうちにお願いしたいと思います。
    また、よろしくお願いいたします。

【9月限定】免疫力UP・疲労回復♪ボディ-エナジ-コ-ス60分 ¥10000→ ¥5900

なお様

また嬉しい口コミ投稿も、ありがとうございます。
    エナジーテラピーの微弱電流の感覚に驚かれたかと思いますが、リラックスして頂けたようで良かったです!
    前回はかなり背中のコリがお強く時間かけてほぐさせて頂きました。
    これからの季節の変わり目は気温の寒暖差が激しく、自律神経の乱れや疲れが抜けにくくなります。
    お忙しいとは思いますが、是非またお時間見つけてリフレッシュにいらしてくださいね。
    なお様のご来店心よりお待ちしております。

EnaGarden

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 18:36:21.0

色々なリラクゼーションを他店でも受けていますが、こちらのメニューが全身疲労に1番効果があると感じます!
    また予約しますね。

りん様

先日はEnagardenにご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!
    お身体スッキリ感や効果を実感して頂けたようで安心致しました。
    前回は上半身のコリや、ヒップ周りの冷えが特に気になりましたので重点的に流していきました。
    これからの季節の変わり目は自律神経も乱れやすく、疲れを溜め込みやすくなります。
    是非また近いうちにメンテナンスにいらして下さいね。
    りん様のご来店心よりお待ちしております。

Enagarden

[投稿日] 2022-09-02 11:36:30.0

代謝が良くなって身体が暖まるのが早くなっているとのこと。また次回もお願いします。

モハー様

いつもEnaGardenをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    回数を重ねて代謝が上がりやすくなってきたようで良かったです!
    エナジーテラピーは自律神経のバランスを整え活力を与えていきますので、続けていくと血流促進して疲れのケアだけでなく体温なども上がりやすいので、これからの変化を楽しみにして頂けると嬉しいです。
    今後もモハー様のお身体が少しでも楽になるよう体調・お悩みに合わせてしっかりケアさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

EnaGarden

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 22:48:57.0

即効性があり、すぐ顔が引き締まります。肩こりも軽くなった気がします。

あやか様

また、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    その後、首肩コリなどの調子はいかがでしょうか。
    コース後はスッキリ感など実感して頂けたようで安心致しました。
    お顔のむくみや、首肩コリなどお疲れのご様子でしたので、お身体全体的にお疲れが溜まっているのかなと思いました。
    今回はお顔メインのおコースでしたが、是非次回は全身ボディのコースがオススメです☆
    スッキリ感だけでなく、身体も温まり代謝UPするので睡眠の質や肌質の変化も実感しやすいと思います。
    またのご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2022-08-17 21:25:57.0

だいぶん施術にも慣れてきて心地よく受けることができています。施術後の心地よい疲労感がクセになりそうですね。次回もよろしくお願いします。

モハー様

いつもEnaGardenにご来店頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    何回か続けてきてお体の調子はいかがでしょうか?
    微弱電流の感覚は心地良さを実感して頂けているようで安心致しました!
    猛暑日が続き、室内との温度差で自律神経も乱れやすく体の疲れが抜けにくくなっているかと思います。
    モハー様は背中の筋肉がこり固まりやすいので、次回もしっかりお時間かけてケアさせて頂きますね。

EnaGarden

• shiroさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-03 16:02:37.0

ゆったりと丁寧な施術を受けられ体感も軽くなり良かったです、ありがとうございました、またよろしくお願いします。

【平日限定】至福の時間たっぷり120分!全身エナジ-+炭酸P ¥18800 →¥10900

shiro様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    お身体もスッキリ軽くなったようで安心致しました。
    いつも腰回りが辛いようですが、今回は肩首コリもお強く背中全体的にお疲れのご様子でしたね。
    背中のコリがお強いと自律神経も乱れ、睡眠の質の低下や身体が疲れやすくなるなと身体の不調が出てきます。
    しっかり体のメンテナンスするためにも是非またリフレッシュにいらしてくださいね!
    shiro様のご来店心よりお待ちしております。

EnaGarden

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-01 18:03:09.0

とてもスッキリしました。
    また近いうち伺わせて頂こうと思います。

み様

その後お体の調子はいかがでしょうか?
    脚のむくみを気にされていたのでスッキリ感や軽さがその後も続いているといいのですが。
    夏は特に外の暑さと室内の冷えで体が疲れやすく、冷えやむくみなどの不調が出やすくなります。
    しっかり体のメンテナンスをするためにも是非またリフレッシュにいらしてくださいね!
    次回もお悩み&体調に合わせてしっかりトリートメント致しますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    み様のご来店心よりお待ちしております。

EnaGarden

• Pumpkin13さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 09:38:29.0

電気を使うエナジーセラピーは初めてで、不思議な感覚でしたが、凝っていた肩が軽くなりました!お顔のパックもとてもよかったです。
    久しぶりに時間がとれたので、贅沢に120分のコースを選択したのですが、なぜか80分で終わってしまいました。他は全てよかったので残念です。

Pumpkin13様

先日はEnaGardenにご来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!
    初めて感覚に少し驚かれたかと思いますがお身体スッキリ軽くなったようで安心致しました。

また今回事前に施術の流れをしっかりお伝えできてなくて申し訳ございませんでした。
    こちらのコースですが施術時間は合計120分(施術100分+炭酸パック20分)でご対応しております。
    パックはお身体の施術中に並行してしっかり20分浸透させて頂いております。

ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
    またお身体のお疲れや、肩凝りが気になる際にはご来店お待ちしております。
    EnaGarden

• ponta21さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 20:38:36.0

本日は、ボディーエナジーをやりましたが、軽くなりました。

施術をしながら、美人スタッフさんと世間話や雑談、美意識のトークをし、有意義に楽しめることができました。

また、ボディーエナジーによって、自律神経が良くなったのと、寝落ちに、当日の深い眠りが楽しみです。

また行きます。

ponta21様

またお忙し中、口コミ投稿もありがとうございます。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    身体の軽さ・スッキリ感が持続していたら嬉しいです。
    また施術&接客等もご満足頂き楽しい時間を過ごして頂けたようでとても嬉しく思います。
    次回もponta21様のお悩み・体調に合わせてしっかり体のメンテナンスをサポートさせていただければと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-07-26 10:33:48.0

3度目の施術でした。
    毎回丁寧に施術していただき満足しています。

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    その後、3回続けてケアしてからお身体の調子はいかがでしょうか?
    少しでも変化を実感して頂けていたら嬉しいです。
    今の時期は室内と外の温度差で、身体が疲れやすく自律神経も乱れやすいので、
    今のうちからしっかり体のメンテナンスをする事で疲れにくく夏を元気に過ごせると思います!
    今後もモハー様の体調・お悩みに合わせてサポートさせて頂ければと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

EnaGarden

• shiroさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-07 18:32:43.0

落ち着いた時間を過ごせてリラックスでき、帰りには体も軽く感じました、ありがとうございます、またよろしくお願いいたします。

【至福の時間たっぷり120分】全身エナジ-+炭酸P 120分 ¥18,800 →¥11,900

shiro様

また口コミ投稿もありがとうございます。
    お身体スッキリ軽くなったようで良かったです!
    本格的に暑くなり外の気温と室内の冷房の寒さとで体の体温調節機能の低下や自律神経の乱れから熱中症など様々な不調が出やすくなる季節です。
    夏の疲れを溜め込まないためにも、今後もエナジーテラピーでケアさせていただければと思います。
    またお疲れが溜まる前に是非リフレッシュにいらしてくださいね。
    shiro様のご来店お待ちしております。

EnaGarden

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-24 13:46:49.0

いつ来ても、どのセラピストさんも、上手で優しい雰囲気でいつも満足して帰ります^^
    今回お顔のパックが凄く良くて、肌が元気になって底上げされた感じがしました!
    また癒しを求めて伺いたいと思います。

まり様

またお忙しい中、口コミをご投稿もありがとうございます。
    「ヒト幹細胞パック」気に入って頂いて良かったです。
    ヒト幹細胞は肌細胞を活性化しお肌に潤いやハリを与え、肌のターンオーバーを促進しますのでお顔のトーンが上がるのはもちろん、
    肌はモチモチでキメが整います!
    細胞から元気にしてくれるので、お肌のコラーゲンやヒアルロン酸が増えていきますよ。
    定期的にやってあげると効果が持続していくのでオススメです。

次回越しいただいた時もしっかりお身体に合った施術をさせて頂き、癒しのひと時になるように努めて参ります。
    まり様のご来店心よりお待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 10:34:45.0

とても体が軽くなりました。次回もよろしくお願いします。

【アロマ】全身たっぷり贅沢アロマトリートメント 80分 11900円→9900円

ともちゃん様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    この梅雨の季節は自律神経も乱れやすく暑さと湿度のジメジメ感が、だるさや疲れを感じさせお身体の不調が出やすくなると思います。
    少しでも疲れを溜め込まず夏に向けて身体をスッキリさせるためにも是非またリフレッシュにいらしてくださいね!
    ともちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

EnaGarden

• haruruさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-04 14:46:08.0

カラダの浮腫と疲れをなんとかしたいと
    ボディエナジーコースを受けました!
    整体電流の施術ははじめての感覚ですが
    痛みはなくピリピリ感で徐々に慣れて
    なんだか心地よくなります。

施術後はとくに足がとっても楽になりました!
    普段生理前はイライラなどPMSがありますが
    今回は施術したおかげか症状が緩和されていました。

施術していただく担当スタッフさんが
    とても穏やかでいつも癒されてます。
    またよろしくお願いします^^

【平日限定】免疫力UPのボディ-エナジ-コ-ス60分 ¥10,000 → ¥5,500

haruru様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    リラックスできたみたいで良かったです。

自律神経を整えながらの施術なので、血流の流れが良くなるのと同時に筋肉も動かしているため、老廃物をふるいにかけます。筋肉の収縮運動は自律神経を整えるにも大切な役割をしています。そのため全身を流すことによって詰まっていたところがだんだん流れ、脚が楽になったんだと思います。
    自律神経を整える事によっていろいろと身体に良い変化が出てくると思います。
    PMSが緩和されたのもその一つです☆

haruru様が癒され、お身体が楽になれるようお力になりたいと思います。
    ご来店された時もお身体の状態に合わせて施術をさせて頂きたいと思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ねーねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-10 17:20:59.0

2回目の来店です。コースは究極のボディ-エナジ-コ-ス80分13200円→10900円。
    最初はお試しに、究極のボディ-エナジ-コ-ス60分を受けてハマりました。
    電気のマッサージになります。すごい肩コリなんですが、電気で施工してもらうと体の芯からほぐれるような感じで良かったです。乱れている自律神経や、冷え性にも効果があるようなので、期待大です。
    他にもコースがあって、ちょっと気になってます。
    後、施工に関係ないのですがトイレが広くてキレイでおしゃれで素敵です。

ねーね様

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    久々でかなりお疲れのご様子でしたが、コリもほぐれたようで良かったです!
    エナジーテラピーは指圧ではほぐしきれない深層部のコリまでケアするのでスッキリ感はもちろん、自律神経も活発に働きかけて代謝UP、免疫力UP、冷え・むくみの改善、睡眠の質を整えたりとお身体をトータル的にケアしていきます。
    疲れを溜め込みやすい身体だと思いますのでこり固まる前に、こまめにケアするのがオススメです。
    是非またお時間見つけてトリートメントにいらして下さいね!

エナガーデン(Ena Garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー