3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. アロマセラピーおうちサロン ハッピーケミストリー(Happy Chemistry)   >

アロマセラピーおうちサロン Happy Chemistry

アロマセラピーオウチサロン ハッピーケミストリー

• 兵庫県西宮市岡田山3-1 ガーデンヒルズ
  • 西宮*門戸厄神駅 徒歩18分、西宮北口からはバスで神戸女学院西門前すぐ

• すべて
  • 整体・もみほぐしなど
  • ボディトリートメント
  • ヘッドスパ
  • フットケア
  • 岩盤浴・スパ・酸素
  • その他リラクメニュー

[投稿日] 2018/11/2

いつも 心地よいタッチに
    癒されています。
    行くのが楽しみで
    次 早く行きたいと思うのですが
    月一のペースでしか行けません。
    でも 体の調子は良いです

アロマセラピーおうちサロン Happy Chemistryからの返信コメント

hanmi様

いつもサロンに来ていただき、ありがとうございます♪

そして、口コミを書いていただき、本当にありがとうございます。

今回の口コミを読んだとき、とてもうれしかったです♪

タッチに癒されるという言葉、ありがたいです。

リンパドレナージでは手のタッチや感覚をとても意識しながら施術しているので、心地良く思っていただけてたら、良かったな~!と思います。

そして、身体の変化もすごく気になってしまいますが、心が癒されてこそ、身体も良い状態になっていくのだと思うので、 癒されていただけてたら、本当に良かった!!

行くのが楽しみという言葉も、とてもうれしかったです。

私もお会いできるのがいつも楽しみです。

hanmi様のペースでいらしてくださいね。

[投稿日] 2018/9/30

前回から1ヶ月あけた割には体調は悪くならずに済みました。
    リンパが流れているからでしょうか
    そういえば冷え性が改善されたように思います
    他の変化も気が付けばお知らせします

hanmi様

サロンに来ていただき、ありがとうございます♪

そして、口コミにいつも身体の変化や感じたことを書いていただき、ありがとうございます!!

前回ドレナージを受けていただいてから約1カ月経過したこと、そして9月はお仕事が忙しいとお話しされてたことを考えると、背中の状態は良いように私も思いました。

前回の施術後より硬くなっているところもありましたが、リンパドレナージを始めると、緩んでいくのがとても早かったです!

3回つめて来ていただいたかいがあって、良かったです!

今後はどれだけ良い状態が持続するかということ以上に、どんどん良くなっていくというところを感じていただけたら良いなと思います。

はい!
    他にも身体の変化を感じられたら、ぜひ教えて下さいね♪

hanmi様にまたお会いできるのを、楽しみにしています。

• mamararaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/9/20

ボッダー式のリンパドレナージをはじめてこちらで受けました。スタッフの方はとってもキュートで一生懸命なお人柄。なんだか癒されます♪
    ボッダー式は最初の3回はなるべくつめて…とのことで、スケジュールが調整できた日程を狙って3回受けました。その後は1週間後に。
    今はさらに2週間開きましたが、体調が良い状態が続いています。強い圧をかけるリンパマッサージとは真逆のものなのですが、説明を聞くと色々納得です!
    あと、ものすごい肩こりなんですが、同時にしていただくさとう式リンパケアの筋肉をゆるめる動きを真似して家でも続けていたおかげか、ここ数年で一番肩こりがマシになってきています。
    定期的に身体のメンテナンスに通いたいと思っています!

mamarara様

おうちサロンに来ていただき、ありがとうございます♪

そして今回クチコミも書いていただき、本当にありがとうございます!!

私もいつもmamararaさんの笑顔や雰囲気に癒されています♪

身体の変化を感じてみたいと、1週間の間で3回来れるタイミングをみつけて、来ていただいて、ありがとうございます。

肩や肩甲骨まわりだけでなく、背中全体がかなり硬くなっていらっしゃいましたが、少しずつ緩んできているのを施術していても感じます。

おうちでもケアしていてくれてる成果ですね!!

肩こりがもっと楽になって、「肩こり?!全然感じないよ~♪肩こりってこと忘れてたよー!」くらいの状態になったらいいな~と思っています。

リンパケアも、『フニャフニャ~』とか、『ふわふわ~』とかゆる~い言葉を言いながらすると、さらに良いそうなので、良かったら試してみて下さいね♪

mamarara様にまたお会いできるのを、楽しみにしています。

• ぶらんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/9/13

今回は詰めて3回施術受けた後、忙しくて1ヶ月も間があいてしまっての施術でした。せっかく楽になっていたのに、肩や首筋が凝ってきていたのを感じてましたが、幸い頭痛まではストレスが多かったのに出なかったので、全く前の状態には戻ってなかったようです。やはり今回もグッスリ寝て(笑)あっという間に終わりました。
    良い状態にも初回よりは、やはり早く身体が反応した気がします。
    次は何とか間隔を詰めて通いたいと思います。

ぶらん様

いつも遠くから来ていただき、ありがとうございます。

そしてクチコミも書いていただき、ありがとうございます!!

頭痛は出なかったのですね。

初めてリンパドレナージをさせていただいたときも、頭痛がきっかけだったので、
    今回ストレスも多い状態で、頭痛になってなかったのは良かったです。

最初3回のあと、4~6回目までは1週間に1回から2週間に1回・・・、と少しずつ間隔を
    開けて受けていただくと、良い状態も長くキープしやすくなり効果的ですが、
    なかなか忙しくてむずかしいときには、深呼吸をしてセルフケアを続けてみて下さいね!!

[投稿日] 2018/9/3

3回目終了しました。
    やっぱり腰が楽です!
    他の場所の変化も
    これから感じるかもですね
    楽になりたいので
    9月中には伺いたいです

hanmi様

いつも暑いなかサロンに来ていただき、ありがとうございます!

そして、口コミにいつも感想を書いていただいて、ありがとうございます!!

ドレナージを受けていただいた後、お身体の状態はどうかな~?と気になっているので、書いていただき、とてもありがたいです!

やっぱり腰が楽とのこと、本当に良かったです!

施術をしていても、1回目、2回目とかなり背中の状態が変わってきていることを感じました。

3回つめて来ていただいたので、あとは身体の状態を見ながら少しずつ間隔を開けて、楽な状態が当たり前の状態になっていただけたら、と思います!

はじめは身体は元に戻ろうとして、せめぎ合うので、次来ていただくまで期間が開く場合は、深呼吸を意識してみて下さいね。

リンパが流れ出したら感じるいろんな変化、もっと感じていただけたらいいな。

hanmi様にまたお会いできるのを、楽しみにしています。

[投稿日] 2018/8/28

なんとなく腰の違和感が
    無くなったかなと思ってたら
    昨日の施術で確信できた感じがします
    3回目が終わるのが楽しみです

hanmi様

暑いなかサロンに来ていただき、ありがとうございます!

そして、いつも口コミを書いていただき、ありがとうございます!!

腰の違和感がなくなってこられたとのこと、良かったです!
    身体の変化を感じていただけて、うれしく思っています。

施術をしていても、背中の状態が前回に比べて、だいぶ緩んでいることを感じました。

リンパが流れることで身体にどのように変わっていくか、
    3回目の施術後を楽しみにしていただいてることも、とてもうれしいです♪

次回も身体の状態をみながら、できるかぎりのことをしていきますね。

hanmi様にお会いできるのを、楽しみにしています。

• Yukiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/8/27

今回も出してもらったドリンク、ハーブティとても美味しくてリラックス出来ました。
    施術中も気持ちよく、終わった後は気持ちがすごく前向きになれました。

Yuki様

いつもサロンに来ていただき、ありがとうございます。

そして、クチコミも書いていただいて、本当にありがとうございます!

今回のハーブティーもハーブコーディアルも初めて選んだものだったので、
    よろこんいただけて、良かったです♪

施術中も気持ちよかったとのこと、本当に良かったです。

今回はいろいろお話ししましたね。

サロンにいてる間に、気持ちのブロックや感じ方を変えられていたので、
    すてきだなと思いました。

きっと身体にも良い作用がでると思います!!

気分転換や身体のメンテナンスに、いつでもいらして下さいね。

またYuki様にお会いできることを楽しみにしています♪

• ゆかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/27

今回リンパドレナージを初めて体験しました。
    思ってた以上のソフトタッチで正直、
    効果があるの?
    と思ってましたが施術中いつの間にか気持ちがよくて寝てしまってました。
    好きな香りのアロマも選んでもらえてリラックスもできました。
    3回くらい通って効果がはっきり実感できるそうですが、私は1回目でフェイスラインがかなりスッキリしました!!
    担当者さんも質問などに丁寧に答えてくださり、プロ意識の高さを感じ安心できました。2回目もぜひお伺いしたいです(^^)

ゆかりん様

先日は遠くから、はるばる来ていただき、本当にありがとうございます。

そして、クチコミもさっそく書いていただき、ありがとうございます!

そうなんです。
    ソフトタッチすぎて、びっくりされるのですが、
    数回受けていただくことでいろんな変化が出るので、不思議がられたりもします。

実際、ソフトタッチなほど効果的な施術方法なので、
    さらなるソフトタッチができるよう、日々研究中です♪

ゆかりん様は、1回目の後にフェイスラインがスッキリされたとのことで、良かったです♪

香りも、好きな香りでリラックスしていただけて、安心しました。

忙しい時期だと思うので、次回来ていただけるときには
    リラックスしていただきながら、さらにきれいになっていただけるよう
    お手伝いさせていただきますね。

ゆかりん様に会えることを、とても楽しみにしています♪

[投稿日] 2018/8/25

初回から1ヶ月程 経ってしまいました
    3回はつめた方がいいとの事
    あと2回来週に予約取りました
    鈍感な私にも体の変化がわかるのかなぁ
    今回も寝落ちしてしまいました
    優しいタッチについウトウトと

hanmi様

暑いなかサロンに来ていただき、ありがとうございます。

そして、今回もクチコミを書いていただき、ありがとうございます!

今回は前回より背中の施術時間を増やすことができました!

だいぶ背中が硬く張っていましたが、リンパが流れやすくなることで、楽になっていただけたらと、思ってます。

最初は少しハイペースになりますが、1週間のうちに3回受けていただくことで、変化を感じていただきやすくなります。

今回、3回続けて受けていただけるとのことなので、よろこんでいただけるよう、できるかぎりのことをさせていただきますね!!

hanmi様にまたお会いできることを、とても楽しみにしています。

• ぶらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/12

お友達ん家にお邪魔した様な、こじんまりとした可愛いお家サロンです。
    特に主だった不調は無かったのですが、何となくスッキリしないのとリンパドレナージに興味があったので、受けてみました。今までもいろいろなマッサージを受けて来ましたが、どれよりも軽いタッチで驚きましたが、気持ち良くて途中寝てしまいました。
    施術後は少しポカポカした感じくらいで 当日・翌日はさほど何も無かったのですが、翌々日に左首筋・左肩の凝りが柔らかくなっていてプラス左目の疲れも軽減されている事に気付きビックリしました!!
    長年の凝りがクセの様になっていて、気が付かなかったんですねぇ。。。
    最近は1週間の内に3回受けた方が良いとの事だったので、元に戻りたくないので頑張って3回受けました!
    あと、嬉しい事にエラ辺りのラインがシャープになってきた気がします(笑)
    今後は、年齢的にも不調が出て来ると思うので、ペースを落として定期的に受けたいと考えてます。

ぶらん様

はるばる遠くから来ていただき、ありがとうございました!!

それにクチコミに、感じていただいたことや、身体の変化の詳細を書いていただき、
    本当にありがとうございます♪

ボッダー式マニュアルリンパドレナージは、どれだけ圧をかけず、軽いタッチで施術できるかが結果に左右するので、かなり優しくふれるように施術していきます。

気持ち良く感じていただけて、うれしく思います。

リンパの流れるスピードはとてもゆっくりなので、リンパが流れることでもたらす変化はタイムラグがありますが、さまざまな身体の変化を感じていただけて、良かったです。

フェイスラインの変化は実際に施術してても、とても感じました!

はじめの3回の後は、少しペースを落として数回続けていただくと、施術しなくても身体の中でうまくリンパが流れるようになります。

変化がまた違うところに出てくるので、少しの間続けてみてくださいね!

[投稿日] 2018/8/2

私の理想に近くて良かったです
    また行かせてもらいます

hanmi様

このたびは、暑いなか初めてサロンに来ていただき、ありがとうございます!

そして、口コミを書いていただき、ありがとうございます。

いろいろ検索してサロンを探されていたということで、
    『理想に近くて』と感じていただけて、うれしく思います。

その後、お身体の調子はいかがですか?

次回は背中の施術時間を増やしていきますね♪

hanmi様のゆっくりリラックスしていただける場所になれば、と思います。

またお会いできることを楽しみにしています。

• Yukiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/6/18

久しぶりにサロンを訪れ、よもぎ蒸しとリンパトレナージュを受けました。
    白くスッキリとした気持ちのいい空間で施術してもらい、とてもリラックス&リフレッシュできました。
    体質改善&リフレッシュに、また定期的に通おうと思いました。

Yuki様

サロンに来ていただき、ありがとうございます。

そしてクチコミを書いていただき、ありがとうございます!

よもぎ蒸しとリンパドレナージ はそれぞれ、今までに受けていただいてましたが、今回は初めての組み合わせでしたね。

リフレッシュしていただけて、良かったです♪

この組み合わせは、身体を内側から温めること、不要なものを出していくこと、そうすると細胞1つ1つが元気になるので、体質を変えたいときにはとても良いと思います。

それにふわっと気持ちが緩みます♪

来られた時と帰られるときの表情や言葉が変わったのが印象的でした。

Yukiさんのリラックス&リフレッシュの場所になれたら、うれしいです。

これからもどうぞよろしくお願いします。

• やまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/6/8

こちらのサロンでは何回かリンパドレナージを受けてますが、今までアロママッサージを受けて眠ってしまったことはなかったのですが、今回も気持ち良くてほとんどの時間寝てしまってました。
    腰が少し辛かったのですが、楽になり
    朝の目覚めもいいです。
    アロマの香りも気に入りました(^-^)

またよろしくお願いしますm(._.)m

やまちゃん様

いつもMLD ボッダー式リンパドレナージを受けに来ていただき、本当にありがとうございます♪

カルテを見ていたら、今回で9回めでした!!

お仕事での腰痛も楽になっていただけたようで、良かったです。

アロマの香りも、施術前のお話のイメージから直観で選んだ香りでしたが、気に入っていただけたようで安心しました。

いつも楽しいお話をしていただき、本当にありがとうございます!

今回の夢の話には、私の方がとても癒されて感謝しています!

これからもどうぞよろしくお願いします。

• てるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/4/1

リンパドレナージュを始めて受けました。気持ちよくなって直ぐに寝てしまったので終わった直後はわからなかったのですが、次の日の朝、いつもは指のむくみがあるのですが、それが無くなっていたのでびっくりしました。

てるちゃん様

この前は初めてボッダー式リンパドレナージを受けに来ていただき、ありがとうございました。

そして感想も書いていただき、うれしく思います♪

アロマセラピートリートメントの時はいつも、身体の感覚を研ぎ澄まして受けていらっしゃったので、この前のリンパドレナージでは深く眠られていたのが印象的でした。

首.デコルテ、お顔と背中の施術だったので、さわっていない指のむくみがなくなっていたのは、良かったです!

初めの数回、短い間隔で受けていただくことで、リンパの排液がさらに高まりますので、ぜひ感じてみて下さいね。

またお会いできることを楽しみにしています♪

アロマセラピーおうちサロン ハッピーケミストリー(Happy Chemistry)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー