3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロンいわき・福島・その他福島県トップ   >
  5. アベカイロプラクティックオフィス(ABE CHIROPRACTIC OFFICE)   >

ABE CHIROPRACTIC OFFICE

アベカイロプラクティックオフィス

• 福島県須賀川市森宿狐石84-3 FSタウン3
  • 須賀川・池田記念病院近く

かっちやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/25

丁寧に説明してくれて施術後症状が改善されました、もっと早く知りたかったです。
    大分楽になりました感謝してます。
    丁寧な対応で話しも聴いて下さりありがとうございます。

ABE CHIROPRACTIC OFFICEからの返信コメント

かっちやん 様

お身体の状態が改善されて良かったです。

施術当日もご説明しましたが、お仕事や日常生活でのクセ、習慣でも背骨や骨盤は
    歪みが出てきます。
    これを機に身体の動かし方なども意識して改善して頂くとより長持ちしますし、
    今後もつらい症状が出にくくなりますので実践してみて下さい。

わざわざ口コミ頂きありがとうございます!

• ケイタイママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/28

今回は息子達がお世話になりました。私自信腰痛が一発でよくなり、バスケをしている息子達も体が軽くなったとバスケ頑張ってます。また時期をみて行きたいと思います。

ケイタイママ 様

口コミ頂きありがとうございます!

息子さん達のコンディションが回復して良かったです。
    スポーツをしていると、身体には疲労が蓄積しますので、疲労や痛みが出る前のケアをおススメします。
    特に腰や下半身、膝などに負担がかかると思いますので、違和感、痛みが出た場合はまたご連絡下さい。

• タクミさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/19

先日は大変お世話になりました。2日経過して効果を実感しました。以前は肩を回すとポキポキ音がしていましたがなくなりました。またよろしくお願いいたします。

タクミ 様

口コミ頂きありがとうございます!

施術の効果を実感されて良かったです。
    施術後にご案内しましたが、だいたい一か月程度は良い状態を保てると思いますので、
    お身体のコンディションによって当院をご利用ください。

またのご来院お待ちしております。

• ティンクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/26

一度の施術でスッキリ。ボキッとする音にびっくりしますが、結果は満足です。

ティンク 様

口コミ頂きありがとうございます!

お身体がスッキリされて良かったです。

日頃のお仕事、生活で背骨は歪んできますので、またお身体に違和感、つらさ、
    を覚えた際は当院をご利用下さい。

• あつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/8

整体して頂いてから背骨を気持ち良く反れるようになり
    腰や骨盤の可動域も広がった感じがします
    整体してもらう前もストレッチはまめにしてたのですが効果があまり感じられず整体後はストレッチが気持ち良く感じられています マッサージとは違う背中側がシャキッとした事を実感してます また利用させて頂ければと思っています

あつ 様

お身体の状態が良くなり何よりです。
    日頃からストレッチをしていても、背骨や骨盤の関節の可動域はどうしても減少してしまいます。
    今回、矯正させて頂きしっかりと可動を付けましたのでマメにストレッチを行えば調子がいい状態を
    保てると思います。

また、お身体に不調、不具合がありましたら、当院をご利用いただければ幸いです。

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/28

初めて伺いました。先生のわかりやすい説明で施術中も楽しく会話させていただきました。寝る前も頭痛薬飲まないといけなかったのですが、帰ってきてからはEVE漬になりませんでした笑。長年悩まされた首の不調、足の痛みが嘘のようになくなり、手足の冷えも今はありません。
    カイロなので、骨の音は聞こえます笑。ビックリして涙が出ちゃいましたが笑。終わったあとは魂が抜けたような感覚になりました笑。1ヶ月後、また伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願い致します!

【新規】カイロプラクティック 通常料金10%OFF  令和4.4.1~4,500円に変更

かな 様

口コミ頂きありがとうございます!

EVE漬けにならなくて良かったです!
    お身体の不調が改善され、つらさの無い生活を送られていて何よりです。
    だいたい1か月を目安に、お身体の状態に合わせて当院をご活用ください。

またのご来院お待ちしてます。

• どじなすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/2/26

今回は膝の痛みがあり施術して頂きました。膝が軽くなった感じで痛みも以前の様に痛みは感じません。普段は首もガチガチに凝ってしまうのですが、ここで施術してもらうとスッキリします。また、凝り固まった時はお願いします。

【再来】カイロプラクティック 令和4年4月1日~5,000円に変更

どじなす 様

いつも口コミ頂きありがとうございます!

膝の状態も改善されたようで良かったです。
    肩こり、背中回りは仕事柄負担がかかり、つらくなりやすいと思いますので、
    お身体の状態に合わせて当院をご利用頂ければ幸いです。

いつもご来院ありがとうございます。

• まめきちくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/2/16

平成30年2月にお世話になって以来、約4年振りに利用させてもらいました。年齢的にも体のメンテナンスが必要と感じており、今回は首と腰の張りについて施術していただきました。症状を伝えたあと、施術をしていただきましたが、的確に対応していただいたおかげで、現在も体調は良好です。多分4月にはまた体の張りを感じると思いますので、またお世話になりたいと思っております。

まめきちくん 様

口コミ頂きありがとうございます!

お身体がつらい時に、当院を選んで頂き大変有り難い限りです。
    久しぶりの施術となりましたが、お身体の状態が良くなって何よりです。
    お身体のコンディションに合わせて、当院をご利用頂ければ幸いです。

またのご来院お待ちしております。

• Kenさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/14

腰痛で施術して頂きました。もし、長い期間、接骨院に通われている方がいたら、一度施術を受けることをお勧めします。良くなります、びっくりしますよ。

ken 様

口コミ頂きありがとうございます!

前回ご来院の際にも軽くご案内しましたが、腰痛や身体のつらさに対して姿勢改善のご案内や、運動なども可能な限り説明出来ますので、食事や運動などでご質問があればいつでも対応させて頂きます。

いつも身体のメンテナンスとしてご来院頂いていますので、またお身体の状態に合わせて当院をご利用ください。

• ぽんちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/8

初めて施術をして頂きましたが、施術前の問診等どのようにやるかなどとても丁寧に説明を受けました。施術中も明るく丁寧にして頂いたのでとても楽に受けることが出来ました。とても満足したのでまた機会があれば行きたいなと思います(*^^*)

ぽんちょ 様

わざわざ口コミ頂きありがとうございます!

そして、リラックスして施術や矯正を受けられたとのことでそれが何より良かったです。
    お仕事柄、首や肩、腰にも負担がかかるかと思いますので、身体に不調が出た際はまたご利用下さい!

またのご来院お待ちしております。

• るぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/1/16

酷い首、肩こりで色々行きましたが、どこも一週間で
    痛くなり…こちらは一回で実感できます
    今はもうこちらしか通えません!
    先生もとても親しみ易く、色々教えてくれます
    何しても、どこ行ってもダメだった方は
    先生の所へ行ってみて下さい
    体が楽になります!

るぅ 様

口コミ頂きありがとうございます!
    そして、いつもご利用ありがとうございます。

身体のメンテナンスとして定期的に通って頂き有難いです。
    今後も1人でも多くの方を救えるよう全力で努めて行きます。

またのご来院お待ちしてます。

• 樫村さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/8

スタッフさんが話しやすくて好印象でした。
    施術も、痛みが改善しとても楽になりました。

樫村 様

口コミありがとうございます!

つらい症状が改善されて良かったです。
    整体やカイロプラクティックにお詳しいのでトークも弾んで有り難い限りでした。

またお身体の不調やメンテナンスが必要な際はご来院お待ちしてます!

[投稿日] 2021/9/1

左足が上がらない !腰も限界!いう状態で伺いました。帰る頃には足は上がる!腰は軽い! いつも治して頂き本当にありがとうございます! 治してもらえるという安心感は絶対です!!
    今回は仕事の時の姿勢について色々と教えて頂き、今日から実行しました!
    あんなに痛かった左足!上がってますw!!

また、伺います!
    よろしくお願い致します!

ゆんぺ 様

いつも口コミ頂きありがとうございます!

やはり身体に「痛み」や「つらさ」が出るにはその原因があります。
    その多くが、生活習慣や動きのクセ、仕事の際の姿勢です。

特に仕事の場合、集中していると自分の身体など何も考えずに動いてしまいがちです。
    中腰や前傾姿勢が特に腰に負担がかかりますので、そこを今回ご案内させて頂きました。

日頃から頭の隅に置いて仕事が出来ると身体も良い状態に保てますので、引き続き実施してみて下さい!

• えばさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/8/28

親切、丁寧で、体の事もすごく詳しく、わかりやすい説明をして頂き、大変満足な時間でした。

知り合いにも紹介したい、お勧めのお店です。

えば 様

口コミの投稿ありがとうございます。
    そして、いつもご利用ありがとうございます!

満足して頂き何よりです。
    お仕事柄、運転や前傾姿勢での作業が多いのでどうしても首肩に負担がかかる事が多いと思います。
    セルフケアにも限界がありますので、お忙しいと思いますが身体の状態がひどくなる前にまたご利用下さい。

[投稿日] 2021/8/7

今回もありがとうございました!
    前回痛かった首と右足は今は全く痛くないです!
    腰や背中 首の音 今回はリラックスして聞くことができて、爽快感!!ほんとスッキリしました!
    今回痛くて上がらなくった左足も、嘘のように上がる!! 車に乗るとき1人でニヤけてしまいました。
    寝てしまいそうになるほど とてもリラックスするんですが 先生との話も楽しくてずっと喋りっぱなしですいません!!

またよろしくお願い致しますm(_ _)m

ゆんぺ 様

前回に引き続き口コミを頂きありがとうございます!

今回は特に骨盤と腰の歪みが酷かったですね。左足の上がりづらさの原因は骨盤、腰の歪みから来てました。

お仕事柄、腰に負担がかかってしまいますが、意識して腰と下半身の使い方を改善させていきましょう!

ひどくなる前にまたご利用下さい。

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

長年不調で何十年かぶりに歪みを矯正しました。
    先生もとても親切で骨を触って一発で不調な場所を見つけ、言っていない腰まで見抜かれました。
    首の骨の歪みが酷かったようで矯正してもらったら肩が重かったのが一気にスッキリしてビックリでした。最初は怖かったのですが痛みはなく終わった後は不調がなくなり軽くなってスッキリ。骨の歪みを甘くみていました。次回も先生に言われた月にまた通って体のメンテナンスをしてもらいたいと思います。不調が長引く方は是非是非、本当にお勧めです。

ちー 様

口コミを頂きありがとうございます!

どうしても子どもが居ると子ども優先になってしまい自分の身体のことは後回しになりがちですよね。

特に歪みがあった首、腰、あとは顎も少しズレてる感じがすると施術中にお聞きしたので、初回ではありますが、顎関節もしっかり矯正させて頂きました。

その後、お身体が軽くなりスッキリされて良かったです。
    日常生活やお仕事をしていれば身体は多少歪んで来ますので、またお時間を見つけてご利用ください!

[投稿日] 2021/6/16

初めてカイロプラクティックを利用しました。初めに...星5以上の満足度です!!
    私は ありとあらゆる体の痛みが長年の悩みでストレスでした。特に最近酷かったのは首と股関節痛。首は寝違えてないのに朝から晩まで痛い、股関節痛は車の乗り降りも苦痛でした。それが施術を受けての帰り車の乗る時に痛みが無いことにすぐ気が付きました。
    そして帰りに買い物してる時の歩きやすさ!
    こんなにも違うことに感動です!
    さらに驚くほど首の痛みがなくなってる!
    ゼロです!ゼロなんです!!!あまりにもビックリして速攻で家族と友達へ報告しました!
    先生のと出逢いで私の痛みストレス生活もこれでなくなります!!ありがとうございます!
    ボキボキの予習をして行きましたが、予想以上の音にビックリでしたが、予想それ以上のスッキリ感!
    また伺わせて頂きます!!!!

ゆんぺ 様

とても熱量の高いコメントを頂き誠にありがとうございます!

特につらかった、首と股関節の痛みから解放されて何よりです。身体のつらさが無い生活は当たり前のようですが、皆さん身体のどこかに痛み、つらさを抱えて仕事と生活をしていると思います。

今回、ご来院頂きストレスフリーな生活を送って頂けているのであれば、これ以上有り難い事はありません。

今後も1人でも多くの方を救えるよう努めて参ります。

またのご来院お待ちしてます!

• どじなすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/5

半年ぶりに利用しました。仕事や実家の事があり中々行けずじまいでした。その間に首肩、腰の凝りが溜まっていて、施術を受けたらスッキリ。凝りかえしもなく、体の調子が良いいです。2回めのワクチン接種が終わったらまた、お世話になります。

どじなす 様

いつもご利用頂きありがとうございます!

お身体がスッキリし調子がいいのが1番ですよね。
    お仕事とプライベートでお忙しいと思いますが、また身体のメンテナンスに当院をご活用ください。

口コミ頂きありがとうございました!

• nutsさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/22

今回、眠れない程身体が辛くもう藁にもすがる思いで予約しました。丁寧な説明と施術をしていただき、施術中に実感できる程改善しました。ついでに首も辛かったのですが、気付いていただけて首も施術していただき大満足です。本当にありがとうございました!

nuts 様

口コミ頂きありがとうございます!

今回のような骨盤周りの歪みはご自身ではなかなか取れないものなので、ご来院頂き良かったと思います。

首に関しては頭痛もあるという事なので、2、3カ月に一回でもご利用頂くと良いコンディションを保てますので、ご都合の良い時にいつでもご利用下さい。

• めぐたんマンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/10

良かったです(^^)やって欲しい感じでボキボキも期待してたので、ワクワクしましたまた、施術主様は大変感じも良く、優しく、話しやすく、心もスッキリしました。
    主婦なので頻繁には行けませんがまた行けるときは、宜しくお願い致しますm(_ _)m(^^)

めぐたんマン 様

とても良い評価をして頂きありがとうございます!

こちらこそ、初回とは思えないくらい話が盛り上がって楽しかったです。ありがとうございます。
    身体も、心もリフレッシュ出来たのであれば大変有り難いです。

またお身体の調子をみて、いつでもご利用下さい。
    ご来院お待ちしてます。

• コロナさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

即日に痛みが改善しました。骨盤のズレが原因と説明していただき感謝しています。

コロナ 様

口コミ頂きありがとうございました!

腰のつらい症状が改善されたようで何よりです。
    お仕事柄腰に負担がかかる姿勢が多いと思いますので、ひどくなる前にお身体のケア
    をするように心がけて頂くとつらさも出にくくなります。

違和感などが出た場合はまたご連絡下さい。

• 華龍さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/29

筋肉のほぐしからのポキポキ!これ最高!

華龍 様

口コミ頂きありがとうございます!

当院の施術内容に満足して頂きありがとうございました。
    ご来院当日にもお伝えしたと思いますが、お仕事や日常生活を送る中で骨の歪みや筋肉のハリは
    どうしても出てきてしまいます。
    ご自身のコンディションを常に整える意味でも今後もご利用頂ければ幸いです。

またのご来院お待ちしてます。

• ヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/1/19

頸椎椎間板ヘルニアにより腕に痛みや痺れがあり、お世話になっています。

○雰囲気
    清潔感があり、安堵できる空間です。
    ○接客サービス
    予約制で待ち時間のストレスがありません。施術前後の説明は論理的で分かりやすいので、安心できます。
    ○技術・仕上がり
    体の状態や要望によって、施術いただけます。施術後は腕の痺れが解消しました。
    ○メニュー・料金
    一回の施術時間が長いため、要望しなかった不調のある部位も丁寧に施術いただけます。
    ○総合的な満足度
    姿勢が少し変わるだけで走る傷みや痺れに、精神的にかなり疲弊してました。体の不安が解消される安心感は、何物にも代えられません。
    ご指摘いただいた筋量低下には心当たりがありましたので、運動に取り組みます。誠にありがとうございました。
    医学的治療や他整体などでなかなか不調が改善されない方は、特に来院されることをお勧めします。

ヒロ 様

各項目に沿った細かい口コミを頂きありがとうございます!

まずはつらいお身体の症状が改善して良かったです。
    ご自身でも身体の状態や症状を改善させるべく色々調べて工夫もされているとお聞きしました。
    病院の先生の見解やご自身の自覚症状を詳しく仰って頂いたので、施術する側としてとても助かりました。

来院の際にもご案内しましたが、やはり日頃の姿勢や動きのクセがつらい症状を出してしまう事が多いので、今後も日頃から意識されるとより良いと思います。

またお身体に不調が出た場合はいつでもご連絡お待ちしてます。

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

5ヶ月ぶりくらいに、行かせていただきましたが、やっぱり、とっても良かったです!首、肩、背中の痛みがほとんど消え、すごくスッキリした気分になりました!そして何より驚くのが、5ヶ月前に受けてから、一度も腰痛は出ていないこと!足を組むクセもなくなりましたし。先生に施術していただくと、本当に効果が長持ちするんです!それでも首肩背中は、どうしても不調を感じやすいので、今度は不調を感じ始めたら、あまり我慢しないで伺おうと思います。ありがとうございました。

まき 様

前回に引き続き、口コミを頂きありがとうございます!

今回は特に首~肩、背中につらさが出てましたね。
    お仕事でどうしても首、肩に負担が掛かりますので特にこの時期はお風呂などでしっかり湯船に浸かり首、肩まで温めてた後にストレッチなどをすると効果的です。
    ストレッチが億劫でも首までしっかり温める、普段から首回りを冷やさないようにするのも効果がありますので、実際にチャレンジしてみて下さい。

またのご来院お待ちしてます!

• どじなすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/11/15

仕事柄デスクワーク時間が多くなり首、肩、腰がとても辛く、ここの先生に施術してもらうと身体が軽くなりスッキリします。なので、凝りが溜まった時に利用しています。ほんとうはたまらない時がいいのでしょうけど…。

どじなす 様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    また、口コミも頂けるので励みになります。

デスクワーク中心の仕事になると、やはり首肩、腰に負担がかかります。
    普段何気なく使っている職場のパソコンやデスク、イスなどに合わせて身体が丸くなりやすいです。
    パソコンなどのものに自分が合わせがちですが、自分が良い姿勢で居られるように物の位置を少し変えてみると身体にかかる負担も改善されます。

ちょっとした事ですが、お時間がある時にやってみてはいかがでしょうか?

• やえたろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/4

びっくりするぐらい体が軽いです!!!寝起きの体の痛さもなくなりました!施術後、今日1日仕事をしましたが、いつもなら首から背中、腰にかけて痛くなるのが全然痛くなく、感動です、、。これから月に一回はメンテナンスとして通わせてもらおうと思います!!

やえたろ 様

口コミ頂きありがとうございます!

朝の寝起きや仕事終わりの体のつらさが改善されて良かったです。
    おっしゃって頂いたように、目安として約1か月ごとのメンテナンスとしてご利用頂くと、仕事もプライベートも身体のコンディションが常に良い状態が保てると思います。

勿論、仕事がハードな月やこれからの年末年始の忙しい時期もありますので、お身体の状態に合わせてご利用頂くのが1番です。

またのご来院お待ちしております。

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/18

初めてカイロプラクティックの施術を受けました。施術後はとても体が軽くなりました。いちばん感動したのは、施術後自分でもわかるくらいうしろ姿が綺麗になっていたことでした!本当に行ってよかったと思います。

あすか 様

口コミ頂きありがとうございます!

施術後の効果を実感頂けて良かったです。
    初めてのカイロプラクティックでしたので、矯正の際の音にビックリされ多少怖さも
    あったかと思いますが、しっかりと脱力して受けて頂けたので矯正もしっかり出来ました。

お忙しい時期だと思いますので、またお身体がつらくなった時は当院をご利用頂ければ幸いです。
    またのご来院お待ちしてます!

• にゃんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/8

立ち上がるのも辛かった腰と足の裏が日に日に良くなりました。主人に痩せた?と聞かれるくらい身体がシャキっとしました。ありがとうございました!

にゃんこ 様

口コミを頂きまして、ありがとうございます。

お身体の調子が良くなって何よりです!
    施術後にもご案内しましたが、まだまだ良くなって行きますのでお時間があれば期間をあまり空けずにご来院される事をおすすめします。

あと数回の施術でコンディションが整っていくと思いますので、ご都合に合わせて当院をご利用下さい。

• ☆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/2

初めて行きました。今まで行った整体やカイロなどで、1番効果を感じる事ができました。定期的に通いたいです。ありがとうございました。

☆ 様

口コミ頂きありがとうございます!

施術の効果が実感出来た!と、お褒めの言葉頂きありがとうございます。
    今後も常にベストな施術を提供出来るよう日々邁進して行きます。

またのご来院心よりお待ちしております。

アベカイロプラクティックオフィス(ABE CHIROPRACTIC OFFICE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー