5. メープル(Maple)   >

エステ&シェービングサロン Maple【メープル】

メープル

• 神奈川県横浜市中区弁天通4-53-2DOMONビルB1
  • 東急東横線渋谷から1本アクセス良好◎馬車道駅5番出口1分/JR関内駅北口7分
  • Ririさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/7

事前にお電話した際も
    親切に対応して下さりありがとうございました!
    初めてなので緊張しましたが、
    とても丁寧な接客だったので安心出来ました。
    予約するまで悩んでいましたが行ってよかったです!

成人式前撮り♪美肌シェービング(顔+襟足)+小顔エステで完璧60分¥8640

エステ&シェービングサロン Maple【メープル】からの返信コメント

Riri様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後シェービング後のお肌はいかがでしょうか?
    また、機会がございましたら是非ご来店ください☆
    Riri様のご来店をお待ちしておりますね。

• さとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

とても満足しています。
    つやつやになりました。
    またお願い致します。

人気NO2★美肌シェービング(顔+眉)+毛穴ケア+小顔 60分/5500★くすみ改善◎

さとう様

先日はご来店いただきまして
    誠にありがとうございました。

シェービング後もお肌に問題がなさそうで安心しております。
    また次回もお待ちしております☆
    どうぞ宜しくお願い致します(#^^#)

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/28

シェービングを丁寧に行っていただき、ありがとうございました。
    肌がつやつや、と褒められました。
    また式の前に伺います!

肌見せ背中お試しシェービング+オイルマッサージパック60分¥5500

みゆ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ツヤツヤだったとの事でよかったです!
    シェービング後のお肌状態は大丈夫だったでしょうか?
    お式の前にみゆ様のご来店をお待ちしておりますね☆

• ヒトミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

初めてのスリミングでしたが、しっかりとカウンセリングをしてくださったおかげで安心して受けることが出来ました。また、肌が弱いことが心配でしたが、その後何のトラブルもなく過ごせております。
    マシンでの施術はほんの少しピリピリとした電気が流れるような刺激がありました。我慢出来る程度の刺激で後半はウトウトしていました。
    まだ挙式予定日が先のため、近くになったら具体的なプランを組んでお願いしたいです。無理な勧誘が無かったのも好印象でした。
    全体的にとても満足でした。ありがとうございました。

ハミ肉撃退スリミング◆背中+二の腕+デコルテも!60分¥5500

ヒトミ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただき大変嬉しく思います。
    またその後もお肌の変化がなかったとのことで安心しております。
    式までにケア頑張りましょうね♪
    挙式が近くなりましたら、またご来店をお待ちしております。

• 155cmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/18

気持ちよく過ごせました。
    emsも体験したことない感覚で気持ち良過ぎて寝ました。

人気NO2★美肌シェービング(顔+眉)+毛穴ケア+小顔 60分/5500★くすみ改善に◎

155cm様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    その後お肌の調子はいかがでしたでしょうか?
    また機会がございましたら是非ご来店をお待ちしております。

• つばささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

月に一回のケアとして来店しました。予定より早く到着しましたが、きちんと対応していただけたので好印象です。
    毎回お肌の状態を見ながらケア方法を決めてくれるので、ありがたいです。
    やっぱり生コラーゲンはいいですね。肌の細胞が潤っている感じがしました。マッサージも気持ち良くてリラックスできました。肩こりしやすいので、肩回りを重点的にやっていただけるともっといいです。回数券を購入するか、パックや生コラで日々のケアを充実させるか迷います。

つばさ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    お肌ケアと同時にリラックスもしていただけて
    こちらも大変嬉しいです!
    今から乾燥も気になる季節なのでホームケアと併せて
    サロンケアでも是非お待ちしております☆

• つばささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/4

クーポンを利用してお手入れしました。都度払いなので、行きたいときにいけるのが手軽でいいです。
    今回は幹細胞の化粧品を使って、だいぶ潤いが戻った気がします。シェービングサロンなのに、お肌ケアがきちんとできるのも気に入ってます。毎回クーポンが届くのを楽しみにしています。

つばさ様

とてもいいペースでご来店頂いているので
    お肌もみるみる変わってくると思います(#^^#)
    次回もお肌に合わせて施術していきましょう♪

スタッフ一同つばさ様のご来店を心よりお待ちいたしております。

• るーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/1

先日初めてお伺いさせていただきましたが、担当の方がとても丁寧に施術してくださったのでとても良かったです!予約してすぐにお電話してくださり、体調や肌の様子をお聞きしてくださり、コースの内容を一部変更出来ないか記載していたのですが、快くお聞きしてくださってとても助かりました。毛深い方だと思うのですが、かなり綺麗にしてくださり、また襟足などその都度確認して施術してくれて良かったです。肩凝りがすごいのですが、そのマッサージも一緒にしてくださってとても気持ち良かったです。施術が気持ち良すぎて途中眠ってしまいました(笑)結婚式を控えていたのですが、他店では1ヶ月前に予約をしないとダメなところが多いですが、なかなか時間が取れないのと、このような状況の中なので色々と難しいところがありますが、大変助かりました。大事な式前に綺麗に施術してくださってありがとうございました!余談ですが、担当の方がお綺麗すぎてビックリしました(笑)本当にありがとうございました!

るー様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも頂き大変嬉しいです。ありがとうございます。
    今回は花嫁様向けのシェービングでしたが、
    普段のお手入れとして行うプランもございますので
    機会がありましたら是非またご来店くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております♪

• のんのんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/9/29

眉毛を整えてもらいたくて、口コミを見て行ってみました。初めてのサロンは緊張するものですが、最初から最後まで丁寧な接客で、安心して施術を受けることができました。個室内でお会計まで含めてすべて完結したので、コロナ対策もバッチリだと思いました。シェービング担当の理容師さんは、眉の形の説明を丁寧にしてくれて、納得のいく仕上がりでした。エステ担当の方は、リラックスできる雰囲気を作ってくれて、思わずウトウトしてしまいました。頻繁には行けませんが、また伺いたいです。ありがとうございました!

のんのん様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    シェービングをするとツヤが出て、お化粧ノリも良くなりますので
    気分転換やイベント前に是非お越しください♪
    のんのん様のまたのご来店をお待ちしております。

• ゆいさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/24

頭を巻くタオルから終始丁寧な施術で安心して爆睡してました。
    フェイシャルマッサージもソフトなタッチなのに
    法令線が薄くなり、目がはっきりしていてびっくり!
    即効性がありますね。
    このまま維持したーい!
    やはり定期的に通うのが良さそうです。
    コラーゲンの美容液サイコー!

人気NO3★毛穴ケア+高濃度ビタミン導入60分¥5800◆シミ・くすみの改善♪

ゆい 様

この度は当店へご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    法令線や目元のご実感があったとの事で大変嬉しいです♪
    理想は月2回がオススメですが、お肌の感じをみてご来店いただければと思います(#^^#)
    また是非お待ちしておりますね。

• プールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/15

初めてシェービングでしたが、丁寧なカウンセリングをしていただきました。とても、気持ち良かったです。

プール様

初めてのシェービングにご満足いただけて大変嬉しいです。
    また機会がございましたら
    いつでもお越しください♪
    お待ちしております!

• つばささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/14

当日の肌状態にあわせてケアしてくれたところがよかったです。久しぶりの生コラーゲンはやっぱりよかったです。お肌が潤った感じがしました。またやりたいです!

つばさ様

気に入っていただけて大変嬉しいです。
    今から乾燥もしてくる時期なので、お肌が乾燥する前にまた
    お越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております♪

• a.kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

今回イベントの前ということで、いつもしていただいてる襟足~腰までのシェービングと、顔のケアもお試しで付けてもらいました。
    メープルさんのシェービングは好きでかれこれ1年程通っているのですが、フェイシャルエステのメニューは初めてでしたがやってもらって凄く肌の調子が良かったです!
    お悩みに合わせて選べるというところも、色々な肌悩みを抱えていた私にはすごく魅力的でした。
    次回も宜しくお願いします!

8月限定★お肌のお悩み解決♪肌トラブル別選べる美肌フェイシャル60分¥5800

a.k様

フェィシャル後が調子が良かったということで大変嬉しいです。

次回も少しお得にフェィシャルケアをしていただけるので
    是非お体のシェービングと組み合わせてみてくださいね♪

また来月もお待ちしております☆

• ゆりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/18

初めて伺わせていただきました!
    とても優しい雰囲気のスタッフさんが施術をしてくださり、終始リラックスして過ごすことができました。
    シェービング自体初めてで、肌荒れの心配もしてましたが、そんなことは一切なく前撮り本番を迎えることができとても満足です。是非挙式のシェービングもお願いしたいと思います。この度はありがとうございました!

【ブライダル】前撮り・後撮り・和装シェービング◆顔・えり足・背中  60分

ゆりな様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お肌荒れもなく、満足していただけて大変嬉しく思います。
    また、その他のフェィシャルケアやシェービングのメニューもございますので
    挙式本番前も是非お待ちしておりますね♪

口コミありがとうございました。

• みかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/16

初めてのお店に少し緊張しましたがスタッフの皆様が明るく親切に接客して下さり安心してお任せ出来ました。
    仕上がりも目の下の小じわが薄くなり肌のハリも感じる事ができました。
    是非また行きたいサロンです。

みか様

ご来店ありがとうございます。
    施術後のお肌の違いをわかって頂けて大変嬉しく思います。
    またリラックスしに来て頂けたら幸いです。

• チキチキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/15

はじめて口コミします。3回程お世話になっています。
    スタッフの方は、3回全部違う方でしたが、皆さん凄く和かで、感じよく接して下さいます。
    雑談しながら私の生活面を聞き、アドバイスもして頂きました。
    アドバイス通り、クレンジングと美容液を購入して1ヶ月…
    肌……変わりました!
    50代なので、諦めていたのですが、何歳になってもかわるんですね。
    お化粧品の選び方、アドバイザーの大切さを痛感しました。
    立地もいいです!
    ランチしてエステ!月一回の自分にご褒美の時間です。

チキチキ様

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。

初めてご来店から少しずつお肌が変わっていくので、私どもも感動しておりました!!
    日頃のケアを大事にしているのが伝わりました。

今後もぜひランチ後にサロンでお手入れにきてくださいね!
    この度はうれしい口コミありがとうございます。

• ネコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/11

お店は地下にあって暗そうかなと思いましたが、お店に入ると全然明るくて綺麗でした。
    顔剃りとエステをやりましたが、びっくりするくらいツヤと、明るさが出ました。
    普段のケアも頑張ろうと言う気がしてきました。
    本当は二週に一回と言われましたが、無理せず1ヶ月に一回のペースでやるとまた来店しやすいと言われて安心しました。
    またお願いしたいと思います。

ネコ様

口コミありがとうございます。
    その後のお肌調子はいかがでしょうか?
    施術後もツヤが出ていたので、持続させるために
    保湿のケアも頑張って下さいね♪

また一か月後のネコ様のご来店を、スタッフ一同お待ちしております(#^^#)

• yy.t..Fさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/11

何度か通わせて頂いてます!
    紫外線が強くなって、マスクでの肌荒れもかなり出てきてしまった為、今回相談させて頂いてからコースを決めました。
    カウンセリングも丁寧にやって頂き、効果もとても満足できました♪
    幹細胞のコース、本当によかったです!!
    いつ行ってもスタッフの方も全員感じがいいので安心できます!!
    コロナ対策もしっかりしてました♪
    また、よろしくお願いします!!

無料カウンセリング◎お電話・メールでも対応します◎

yy.t..F様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

お悩みもマスクによる乾燥とニキビが気になるとの事で
    今回は幹細胞のケアをさせていただきましたが、その後のお肌調子はいかがでしょうか?
    いつもはシェービングもして下さっているので、
    今回のケアと組み合わせるとより肌調子も上がってくるかと思いますよ(^^♪

また来月のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• くるるぺこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/7

毛穴、ずいぶん小さくなりました。頬の毛穴は、お肌自体がふっくらとして、わからなくなりました。
    顔剃りで、お肌もツルツル、襟足もさっぱりしました。

人気NO1★毛穴洗浄+ヒト幹細胞フェイシャル¥3300◆くすみ・ザラツキ改善

くるるぺこ様

当店こだわりのヒト幹細胞培養液化粧品のエステ、シェービングも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

夏のキャンペーンが始まりましたので、またリラックス&キレイになりにいらっしゃって下さい!

またのお越しをお待ちしております。

• M★さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/6

挙式2日前にお伺いしました*
    スタッフの方は皆さまいい方ばかりでした♪
    シェービングとマッサージをお願いしましたが
    終わった後はお肌の触り心地がよく感動しました*
    ただ、シェービングの際に出来た傷かと思いますが
    指が少し切れてしまっていたので
    評価は星4つにさせていただきます!
    また機会がありましたら利用させていただきます!

初めてのご来店、大変ありがとうございました。

シェービングとマッサージを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

指に傷がついていたとの事・・誠に申し訳ございませんでした。
    その後、傷の方はいかがでしょうか?
    なにかございましたら相談頂けたらと思います。

今後とも日々お客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

• もっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/6

今回で2回目です。
    普段口コミの投稿はしませんが改善して欲しいので書かせて頂きます。

初回から気になってたのが何故かタメ口。

5回分やれば気になっている赤味引くと言われ10回分の回数券を購入しました。
    今回は前回とは違う物を突然やられ、染みるかもしれない、痛いかもしれない、でも絶対あなたに合うから。と言われよく分からぬままやられた。
    それをやるなら横になる前に最初から説明した上で施術するべきでは?
    あまりの接客のなさに驚きました。
    もし痛い、染みる、荒れたり炎症が出来たりしたら責任取れるんでしょうか?

その後効果も分からない、突然やられた物を買わせようとお話ししてましたが現状から今後どうなっていくのかが明確でない。
    そもそも商品の事について余り理解がないんだなと確信しました。
    絶対合うよ!多分合うよ!これやって結果出たから!それは私に合うのでしょうか?言ってる事がコロコロ変わるので。

1時間半のメニューとありますが初回も今回も1時間以内。

蒸しタオルも息が出来る様に配慮して欲しいと思います。

もっくん様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足頂ける接客ができず、大変申し訳ございませんでした。
    特にタメ口は注意するべき事ですので、不快な思いをさせてしまいました。

またお手入れ前に内容を確認すべき所でしたが、急に伝えられてびっくりさせてしまいました。
    お客様のお肌状態によって美容液や使う機械など変更する事もございますが、全くお伝えする言葉が足りなかったと思います。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上、商品知識も含め徹底して参ります。

当サロンではお客様を不快にさせるような無理なセールスや押し売りはしないという事をスタッフ全員で決めております。
    せっかくお肌の改善の為、リラックスしていただきたいのに本当に申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    もっくん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/5

ブライダルではないですがお試しシェービングで伺いました。
    到着してびっくり!素敵空間が広がっていて思わず
    『ここであってるかな…?』と思ったくらいには雰囲気がいいです。
    また接客も丁寧で一つずつ細やかに説明して頂きました。
    ただ…ちょっと話の押しが強すぎたのが星一つマイナスの要因です。
    (売り付けられるとかではなく、またきて欲しいというプラン説明みたいな感じが結構グイグイ…)
    施術前後のお茶も美味しいし雰囲気もいいので
    また特別な時にでも伺いたいと思います。

8月限定★お試し美肌潤いシェービング顔¥3500+襟足付き

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    次回来店のご説明の押しが強すぎたとの事・・・ご不快を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

エステの方で、夏のキャンペーンも始まっております。是非、リラックスしに来ていただけたら幸いです。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/1

広めの個室でとてもゆっくり過ごすことができました。顔のエステはとても気持ちよく、すぐに寝てしまいました。
    シェービングも赤みが出ることなく、次の日無事に式をあげることができました。
    また横浜にお伺いすることがあればお伺いしたいです。

人気NO1★毛穴洗浄+ヒト幹細胞フェイシャル¥3300◆くすみ改善・モチモチ

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます。

エステもシェービングも気に入っていただき、無事お式を挙げられたこと、大変嬉しく思います。

横浜にお越しの際は、また当サロンに、お越しくださいませ。

• ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/28

直前の予約にも拘らず、ありがとうございました。

初めて伺いましたが、施術も接客も、大変良かったです。
    毛穴の黒ずみ、顔のくすみ、乾燥が気になり、今回予約させていただきましたが、施術が終わってから時間が経っても肌がしっとりとしていて、毛穴も目立たなくなり、大満足です!

今回の施術は価格も本当にお手頃で、ありがたいです。
    しつこい勧誘等は一切なく、回数券や商品の紹介だけを分かりやすく説明してくださいました。
    またぜひ伺いたいと思います!

ともか様

ご来店ありがとうございます。

当店こだわりのヒト幹細胞化粧品のエステ、技術、接客を気に入っていただけて大変嬉しく思います。

夏のキャンペーンも始まりましたので、是非体験なさってみて下さい!

またのご利用をお待ちしております。

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/27

襟足脱毛の前にシェービングしたいと思い初めて利用させて頂きました。襟足の形の相談や仕上がりの確認などがあると思っていたのでそれが無くちょっと残念…。顔のシェービングはツルツルになり満足です!
    最初ちょっと緊張してたのですが、優しく丁寧に、かつテキパキと施術して頂きました!ありがとうございました!また機会があれば利用したいと思います(^^)

7月限定★お試し美肌潤いシェービング顔¥3500+襟足付き

まり様

初めてのご来店、大変ありがとうございました。

襟足の相談や仕上がりの確認・・ご不安な思いをさせてしまって申し訳ございません。
    全スタッフと見直しを行い改善していきたいと思います。

技術と雰囲気は気に入っていただけて、大変うれしく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/10

初めてこうゆうサロンでシェーピングをしました。
    とても仕上がり良かったですツルツルで顔の産毛が無くなってマスクすると変な感じします笑
    眉カットも良かったです!!美容液入れる機械が不思議な感じで気持ち良かったです。また伺います!

人気NO2★美肌シェービング(顔+眉)+毛穴ケア+小顔 60分/4500★くすみ改善に◎

あやか 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    仕上がりや眉カットも気に入っていただけて嬉しく思います。
    また、いつでもご来店くださいね♪
    お待ちしております!

• のぶりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/8

テキパキとしていて、とても気持ちが良かったです。
    眉毛のシェーバーとても気に入ってます。
    また利用したいと思います。

のぶりん 様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    眉毛を一番気にされていたようでしたので
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    またご要望がございましたらお申しつけくださいませ。
    次回もお待ちしております☆

• るうちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/6/23

初めて行かせていただきましたが、
    シェービングは、とても優しくて気持ち良かったです。

化粧のノリも良く、続けたいと思いました。

また、お願い致します。

超お得★美肌シェービング(顔+眉)+毛穴ケア+小顔 60分/4500★ツルツル肌実感

るうちゃん 様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    シェービングのその後のお肌は大丈夫でしたか?
    お化粧ノリがよかったということで嬉しいです☆
    次回もるうちゃん様のご来店をおまちしておりますね♪

• しのわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/15

いつもお世話になっております!
    施術後は毎回透明感が出て、つやつやの仕上がりで大満足です。
    商品知識も豊富で、色々なアドバイスもいただけるので通うのが本当に楽しみです。
    これからもよろしくお願い致します!

しのわ様

いつも御来店ありがとうございます♪
    毎回ご実感いただいていて大変嬉しいです!
    前回の幹細胞ケアもとても透明感がでてましたね。
    次回パックのご感想も聞かせてくださいね。
    では、次回も楽しみにお待ちしております(*^_^*)

• つばささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

クーポンがきたので、すぐに予約しました。久しぶりのお手入れは気持ちよくて、やっぱりいいなーと思いました。
    幹細胞の基礎化粧品は高そうでしたが、肌しっとり、汚れもとれて最高でした。
    この値段は安すぎではないかと思いますが、同じお手入れができるならと思って、来月も予約しちゃいました。
    オプションもあるみたいで、今度はデコルテマッサージとかしてもらいたいです。
    月1くらいでクーポンきたら、毎月通うと思います。

つばさ様

この度はご来店有難う御座いました。
    ヒト幹細胞の良さがわかっていただけたようで嬉しく思います。
    来月のご予約も頂きありがとうございます!
    7月のご来店をお待ちしております。

メープル(Maple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー