4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

ジユウカ

• 北海道札幌市白石区本郷通5北3-13
  • 南郷7丁目1番出口より徒歩8分

自由花の口コミ

• ともさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

おかげさまで良く眠れました。
    また伺います。

• arayomeさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/11

今回も最高でした。咳、鼻水があったのですがそこへの気遣いも頂きありがとうございました。帰りの車中から鼻が通っていました!月一の自分へのご褒美に、メンテナンスと癒しをお願いしようと思います。

arayome様
    この度はご来店誠にありがとうございました!
    お鼻通ってよかったです!
    身体が疲れるのは、頑張っている証拠ですよね。
    施術していて伝わってきました。
    ゆっくり出来ていますように。。。
    次にお会いできる日を心待ちにしています☆

• マモちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

久しぶりにお邪魔しましてすばらしいホスピタリティーに感謝いたします!先日よりもかなり体調が楽です、ありがとうございます!またどうぞよろしくお願いいたします。

マモちゃん様
    今回は久しぶりお会いできて嬉しかったです。
    いつも、嬉しいお言葉に身が引き締まります。
    頑張り屋のマモちゃん様のお身体は悲鳴をあげてる様でした。
    また時間を作って是非来て下さい。
    今回はありがとうございました!

• ラスクさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

疲れが溜まり非常に疲れていましたが、身体全体がスッキリして非常に満足しました。

ラスク様
    この度はご来店ありがとうございました!
    試験勉強の疲れが出ていましたね
    新生活まであと少し☆
    札幌での生活を楽しんでくださいね
    お帰りの際はお待ちしております!

• arayomeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/6

今回もグイグイほぐしていただきました。
    疲れを自覚していないところも分かり、驚きました。前回より疲れが溜まっていたのか、今回は揉み返しがあり、施術後2日ほど怠かったです。
    また近いうちガッツリほぐしていただこうと思います。

arayome様
    今回は口コミありがとうございます!
    今回は首、肩、背中、腕など本当にバキバキでした。
    揉み返しは、普段硬くなった筋肉に動きが出て、出る事が多です。
    揉み返しが苦手な場合(すぐに用事があり、揉み返しが困るなど)は
    力加減やストレッチの入れ方など工夫しますので、遠慮なく言って下さい。
    お仕事もお忙しく時間を取るのは難しいかと思いますが、
    また是非ともお待ちしております。

• まささん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/4

疲れが溜まりに溜まった時に訪れることにしている私のパワースポットです。雰囲気の良い店内と気兼ねしない同年代のスタッフさんの施術のおかげで、心身の疲れが軽くなります。上手く言えないですけど、波長が良いんですよね。技術もそれ以外も。私好みのサロンです。

まさ様
    「パワースポット!!!」嬉しいコメント大変恐縮です。

これからも
    楽さ、心地よさ、そして
    疲れが溜まった時に、「ほっと」できる場所になるよう
    良い空気の流れる空間を大事にしていきますので
    これからも宜しくお願い致します!

またお待ちしております。

• はせぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/30

首も肩も凄くこっていて辛い状態でしたが、痛くないようにほぐしてくれて、終わったあとには首や肩の可動域が拡がり、軽くなってとても楽になりました(^^) もみかえしも無いので安心です(*^^*)
    金額も他のところと比べてリーズナブルなので行きやすいです(^^)b

はせぴょん様
    可愛いニックネームですね(*^_^*)
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして書き込み嬉しい!!
    気を使うお仕事なので、そこからら来る疲れもあるのかなと思います。
    春になって新しい環境に行くのが今から楽しみですね。
    メンテナンスでまたいつでも、お顔見せに来て下さい♪

• boooちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/11

今回初めて、忙しい12月に疲れが溜まって溜まってどうしようもなくなった時に伺いました。

スタッフさん(二人とも)やさしく、丁寧に施術してくれました。
    お店は綺麗で明るく素敵でした。待合室には各種技術のお免状があり色々勉強されているんだと思いました。

いつもマッサージへ行くのは疲れが極限に達した時にいくので、施術する方も大変だと思います。
    私に体を触って一時間の時間内で頑張りますと言ってくれてうれしかったです。
    一番感動したのは、手の先まで施術してくれたことです。
    手の先までやってくれる時とやってくれない時(もしくは時間がなくてできない)の
    お店もあるので。
    翌日は体の調子がさえませんでしたが、翌々日からは楽になりリピートしたいお店でした。

最後に一つ残念だったのは、施術後一息つくひまもなく退室を促されたような感じを
    受けました。
    施術終了後、30秒~1分くらいはベットで一息つかせてもらいたと思います。

【お疲れを中心に】整体☆ほぐし&骨盤矯正&ストレッチ60分¥4000→¥3600

boooちゃん様☆
    先日はご来店誠にありがとうございます!
    かなりお疲れのようでしたので、施術後は好転反応というだるさが出たのでは、と案じていました。この度は貴重なご意見とありがとうございました。
    より良いサロンを目指し、日々成長していきたいと思います!
    嬉しいお言葉をたくさんありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

• くろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/28

いつもありがとうございます。毎回体がすごい楽になるので感謝してます。

くろ様
    明けましておめでとうございます!
    年末年始お仕事お疲れ様です。
    一山超えられたでしょうか?
    もう少し、お仕事が踏ん張り時かと思いますが、
    ゴールはあと少しです。

今年も宜しくお願い致します!

• シーガル35さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/6

初めて伺いました。きれいなお店でした。とても丁寧な施術で、楽になりました。

シーガル35様
    今回は、初来店誠にありがとうございます。
    丁寧に施術する事を心がけておりますので、とても嬉しいコメントでした。
    気軽に通える隠れ家ですので、またお待ちしております。
    師走で何かとお忙しいと思いますが、ご自愛下さい。
    自由花

• さちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/4

丁寧に説明して下さりとても分かりやすかったです。今まで行ったお店ではちょうどいい圧がなかったのですがここのスタッフさんの圧が力強くとても気持ち良かったです。また辛くなった時、時間がある時行きたいと思います。

さち様
    この度はご来店ありがとうございました!
    同業者の方が来てくださったこと、
    新鮮で嬉しかったです。
    あの後の病院は大丈夫でしたでしょうか。
    またいつでも、受けに来て下さいね。
    年末はなにかとお忙しいかと思いますが、
    あたたかくして元気に乗り切っていきましょう!

• たむちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/13

いつもガチガチの身体をほぐして頂いて有難うございます。今日は顔までしていただいて、仕上がりにびっくり! まるで5年いや10年ほど若返った気持ちになりました。
    有難うございました。

たむちん様
    いつもガチガチ頑張り屋さんのたむちん様、移転後もご利用頂き誠にありがとうございます!
    移転し新たなメニューの一つでお顔のケアも、ガチガチさんには、とてもオススメでした。
    顔も疲れるし緊張してるのです。
    今回は本当に若返って、本来のイキイキした表情が自然でした。美しかったです!
    またメンテナンスでお待ちしております(о´∀`о)

• みそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/6

二度目の来店でした。
    前回会話した内容を詳しく覚えていてくださったことに驚きました。
    前回同様大変体が軽くなったと同時に、リラックスして色々と楽しくお話しながら施術を受けたことで、心もとても元気になりました。
    細かいところまで心配りのある素晴らしいお店だと思います。
    またお世話になりたいです。ありがとうございました。

来店2回目の方限定☆10分延長チケットお持ちの方☆

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

みそ様(^ ^)
    この度もご来店ありがとうございました!
    もう新しい勤務先で頑張ってらっしゃるのでしょうね。
    楽しくお話ししてくださり、私も嬉しかったです。
    首元などよく暖めて健やかにお過ごしください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• くろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/5

体がとても楽になり助かってます!

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

くろ様 移転後もご利用頂き、誠にありがとうございます!
    これから、お忙しい時期ですので、メンテナンスして乗り越えて下さい。
    これからも、楽になった(〃ω〃)と言って頂けるよう精進して参ります。
    今回はありがとうございました!

• みきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/18

初めての利用でした。落ち着く空間で、丁寧にお話も聞いてくれてとても良かったです!
    施術後、体もスッキリし、息がしやすくなったように感じました。ありがとうございました

【自由花オススメ】整体☆ほぐし&骨盤矯正&ストレッチ付80分¥5500→¥4950

みき様 初来店&口コミ
    誠にありがとうございました!新たな環境で、仕事に子育てにと。
    本当お疲れ様です。ホッと出来る時間は大事ですので、骨盤矯正だったり、リラックスだったり、気分転換だったり、気軽にまた来て頂けると嬉しいです。今回のコースはおススメコースですが、60分のコースもあり、時間が少し短くなるだけで、同じように、みき様の状態を見て色々出来ますので。よろしくお願い致します!

• みそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/11

お店の場所がわからず電話した際、外に出てきて案内してくださり、とても助かりました。少しわかりにくいところにあるので、行かれる方はしっかり地図と行き方の案内を見てから向かうことをおすすめします。
    施術がとても丁寧で、体がどんな風に歪んでいるかといったことも教えていただけました。家で簡単にできるストレッチも教えてもらえてありがたかったです。
    担当の方の話し方がとても優しく、安心してお話ししながら施術を受けることができました。
    終わった後の体の軽さには驚きました。とても良い時間を過ごせて大満足です。ぜひまた伺いたいと思います。

みそ様
    可愛らしいニックネームですね!!
    この度はご来店いただいてありがとうございました。
    普段のお疲れが少しずつ溜まって、
    お身体のハリ引き起こしていたように思いました。
    お休みを楽しんでリフレッシュして、
    またご来店くださることを心よりお待ちしております。

• マトリョーシカさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/11

店内も綺麗で、スタッフさんも優しく丁寧で終始リラックス出来ました♪
    足が重だるく来店させていただいたのですが「そこだー!!効くー!」というポイントを押してくださり、そこが原因で足全体が辛かったのかというくらいでした。
    ストレッチもリズミカルに腕を伸ばしていただけ心地良かったです(^^)

なかなか休みが合わないですが、また是非行きたいと思います!

ありがとうございました☆

【選べる1箇所オイル付☆】整体60分+オイル20分  80分¥5400

マトリョーシカ様
    とっても、嬉しい来店でした。リラックス出来てよかった(〃ω〃)
    本当にありがとうございました!

足、疲れますよね。疲れがなかなか取れない環境ですので、たまに来て下さい・v・
    休みが合えばいいなー☆

• ともさん(男性/50代)

[投稿日] 2018/10/6

しっかりと身体と気持ちを休めたいと思い、伺いました。
    静かで落ち着いた雰囲気のサロンと感じました。。
    リラクゼーション的な感じで行ったのですが、姿勢のチェックからしっかりとした施術をしてもらいました。もともと姿勢が悪いのを改善したいと思っていたので良かったです。
    施術後は、すっきり軽い感じがしたので、また伺いたいと思っています。

とも様
    この度はご来店ありがとうございました。
    肩、腰回り、お疲れがたまっていましたね。
    歪みや疲れは日々少しずつ溜まっていきます。
    出来るだけ健やかな状態が続くように、
    ぜひストレッチ、続けてみて下さいね!

• arayomeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/9/30

初めての利用でした。お店の場所が分からず確認の電話をしましたが、わざわざ外に出てきてくれて、案内して頂きました。店内の雰囲気も施術も満足。最初の頭をぐぐっと押さえられた瞬間から来て正解って感じました。ストレッチのポイントなども詳しくアドバイス頂き、最初から最後まで丁寧で、今後も絶対お世話になろうと思います。

arayome 様
    この度はご利用ありがとうございました!
    かなりお疲れのご様子で、頑張って日々を過ごされてることがわかるくらい、首も肩も張っていましたね
    少しでもお身体が楽になっていただけたなら、とても嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願い致します^_^

• nanaha02さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/15

初めての整体だったんですがカウンセリングも丁寧でわかりやすく説明していただきとてもよかったです。
    施術も丁寧で揉む強さなども確認しながらやっていただけました。
    子供も同伴だったんですが、子供の質問などにも対応していただき終始アットホームな雰囲気でリラックスして過ごせました。
    また是非行きたいと思います!

この度はご来店誠にありがとうございました!
    返信が遅れて申し訳ありません
    リラックスして受けていただいたようで嬉しいです。
    日々のお疲れが溜まっていたようでした。
    限界が来る前に、またお待ちしています。
    お嬢様、とても可愛らしい子ですね(*^_^*)
    いつでもお二人でお越しください

• アルフォンスさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018/9/1

腰や首のコリもほぐれて楽になりました。

アルフォンス様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    楽になって良かったです!またお待ちしております(о´∀`о)
    ゴルフにいい季節でしょうか。楽しんで下さい☆

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/8/27

店舗が移転して初めて来店しましたが、個室で雰囲気も良く
    とてもリラックス出来ました。
    スタッフの皆さんの応対もとても丁寧でした。
    整体、フェイシャルとても気持ち良かったです。
    とても良いバースデープレゼントをいただきました!
    またリラックスしに行きたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました!
    身体のメンテナンスもしっかり出来て
    施術するこちら側もとても嬉しかったです。
    お顔もくすみが取れてすごく白くなりましたね(*^_^*)
    またぜひ、ゆっくりリセットしに来て下さいね
    心よりお待ちしています

• ぴぴこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/8/22

初めての利用だったのですが、本当に行って良かったです!
    施術者さんの声に癒されました笑”
    うるさくなくとても穏やかに話しかけていただいて、安心して施術を受けられ、気づいたら寝てました笑”
    またぜひ利用したいと思います!

この度はご来店誠にありがとうございました!
    リラックスして施術を受けていただけて嬉しいです。
    お仕事のお疲れ、結構溜まっていましたね。
    頑張っていらっしゃるのが筋肉から伝わりました(*^_^*)
    またぜひお疲れを落としにいらして下さい。
    心よりお待ちしています☆

• コジコジさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018/8/11

今回、新しいメニュー、顔のケアを初めて体験しました。顔と頭皮のマッサージは、とっても心地良く、終わったあと、鏡を見ると、若返った自分の顔が写ったのにはビックリしました。
    日頃の、顔のマッサージポイントもおしえていただき、さっそく実践しています。
    もちろん、身体のほうも、背中のハリも無くなり、
    軽くなって大満足でした。

来店2回目の方限定☆10分延長チケットお持ちの方☆

コジコジ様
    いつもご利用誠にありがとうございます!
    全身の筋肉と同様に顔も性別に関係なく、コリや老廃物が溜まります。
    それによって見た目が本来より上の年齢に見えてしまうのは勿体ないですよね。
    お顔のマッサージ続けていただけてとても嬉しいです。
    いつまでも若々しいコジコジ様でいてくださいね。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

• アルフォンスさん(男性/50代)

[投稿日] 2018/8/2

前回頂いた10分延長のクーポンでいつもよりゆったりと施術を受けることができました。疲れで歪みが生じてた体のバランスを整えて頂き、体が楽になりました。

アルフォンス様
    今回も移転先でのご利用、誠にありがとうございました!
    旅行の疲れがたまっていましたので
    10分延長で、ゆっくり出来て良かったです。
    まだ、スポーツシーズンですので楽しんで下さい。
    また、お待ちしております(*^_^*)

• えりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/7/28

移転をきっかけに数年ぶりに伺いました。
    自分では気づいていなかった下半身のコリをほぐしていただき、効きました―!!
    頭&首のマッサ―ジも、とても気持ちがよかったです。
    新店舗も清潔感があり、お部屋もプライバシーが守られていて、とてもリラックスできます。
    平日はなかなか行けませんが、時間を調整してまた伺いますので、よろしくお願いいたします。

【10周年記念☆10%OFF】移転後の初回利用限定☆整体コース60分¥4000→¥3600

えりちゃん様
    予約で、すぐにえりちゃん様だと分かりました。
    新札幌から移転し、通うのが難しくなるお客様がいる一方で、数年ぶりに来店される再会のお客様もいて、ホッとします。本当に今回は移転先に足を運んで頂きありがとうございました!えりちゃん様は運動もしているし、健康に気をつけていますが、整体などのメンテナンスは別ものと考え、ぜひまた来て下さい♪今回は嬉しいコメントに涙出ました。ありがとうございました。

• コジコジさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018/7/17

新店舗に移転ということで、わくわく・ドキドキしながら行きました。
    隠れ家的なところで、とっても雰囲気が良く、そこにいるだけで癒やされる感じでした。もちろん、施術も今まで以上に心地良く、楽しい会話で、心も身体もリフレッシュしました。
    ストレッチのやり方もおしえていただいたので、実践しています。
    また、メニューも増えたので、いろいろと体験してみようかと思っています。

コジコジ様
    新店舗は新札幌から離れてしまいましたが、変わらず来ていただいて大変感謝しております。
    こちらのお店では、前のお店ではできなかったコースや、自分たちが受け続けていきたい、満足のいくメニューを揃えています。今後とも成長していく当店を、どうぞよろしくお願い致します!
    追伸
    コジコジという名前、可愛いですね 笑
    さくらももこさん原作のアニメと同名です!

• なおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/13

産後の坐骨神経痛の悪化と骨盤の開きがセルフケアだけだと限界があったので、今回初めて自由花さんにお世話になりました。
    施術は痛気持ちいいくらいで丁度良く、説明も一つ一つ丁寧でした。そして「子育てやお仕事で毎日大変でしょうけど、あまり無理せずご自分の時間も大切にして下さいね」と労いの言葉も頂いて、心も身体も癒してもらえました。
    是非今後も利用させていただきたいです。1ヶ月に1回行けるといいなと思います。

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

なおさんこの度は、初来店誠にありがとうございます!
    お子様も小さく、もう限界で来られたのがよく分かりました。
    頭のてっぺんからコリがありましたし、足も浮腫んでいました。
    少し、強かったかったかな?と心配しておりました。が、丁度良かったようでホッとしました。
    骨盤矯正ともみほぐしと、たまにリセットしに受けに来て下さい♪
    今回は本当に嬉しいコメントありがとうございました!

• アルフォンスさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018/7/7

移転後はじめてでした。きれいなお店で雰囲気もよく、気持ちよく施術を受けることができました。体の調子に合わせた施術もすばらしく体調もよくなりました。

アルフォンス様
    移転後初来店、ありがとうございました!
    また嬉しいコメントに大変恐縮です。

お一人お一人のその時の体調に合わせて、より良い施術が出来るよう今後も精進していきます。
    また、お待ちしております。

• サッチンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/6/23

整体は初めての経験でした。
    何が良いのか悪いのか?これからこうしたら良いなど、分かりやすく話してくれてありがとうございました。
    施術もリラックスできる状態で、極端な痛みも無く、終わった後はスッキリでした。
    身体も気持ちもリセットされました。
    もっと前から通っていれば良かったと思いました。移転と聞いて残念ですが、移転先にも行ってみたいと思います。

サッチン様
    初めての場所は緊張するものですし、来て頂き大変有難うございました!
    首や肩は痛みが出ていたのでもみ返しを心配していましたが、楽になったようで安心しました。そして立ち仕事の為にサッチン様は、足裏までパンパンにむくんでいました。こちらは、もみほぐしなどしていくと良いなと思いました。はい、移転先でも心よりお待ちしております。サッチン様は新札幌での最後の新規のお客様でした。ありがとうございました!

自由花の口コミ一覧/ホットペッパービューティー