4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

ジユウカ

• 北海道札幌市白石区本郷通5北3-13
  • 南郷7丁目1番出口より徒歩8分

自由花の口コミ

• シーガル35さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 17:44:12.0

初めて伺いました。きれいなお店でした。とても丁寧な施術で、楽になりました。

【お疲れを中心に】整体☆ほぐし&骨盤矯正&ストレッチ60分¥4000→¥3600

シーガル35様
    今回は、初来店誠にありがとうございます。
    丁寧に施術する事を心がけておりますので、とても嬉しいコメントでした。
    気軽に通える隠れ家ですので、またお待ちしております。
    師走で何かとお忙しいと思いますが、ご自愛下さい。
    自由花

• さちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-04 16:01:12.0

丁寧に説明して下さりとても分かりやすかったです。今まで行ったお店ではちょうどいい圧がなかったのですがここのスタッフさんの圧が力強くとても気持ち良かったです。また辛くなった時、時間がある時行きたいと思います。

さち様
    この度はご来店ありがとうございました!
    同業者の方が来てくださったこと、
    新鮮で嬉しかったです。
    あの後の病院は大丈夫でしたでしょうか。
    またいつでも、受けに来て下さいね。
    年末はなにかとお忙しいかと思いますが、
    あたたかくして元気に乗り切っていきましょう!

• たむちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-13 19:54:59.0

いつもガチガチの身体をほぐして頂いて有難うございます。今日は顔までしていただいて、仕上がりにびっくり! まるで5年いや10年ほど若返った気持ちになりました。
    有難うございました。

たむちん様
    いつもガチガチ頑張り屋さんのたむちん様、移転後もご利用頂き誠にありがとうございます!
    移転し新たなメニューの一つでお顔のケアも、ガチガチさんには、とてもオススメでした。
    顔も疲れるし緊張してるのです。
    今回は本当に若返って、本来のイキイキした表情が自然でした。美しかったです!
    またメンテナンスでお待ちしております(о´∀`о)

• みそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 17:55:10.0

二度目の来店でした。
    前回会話した内容を詳しく覚えていてくださったことに驚きました。
    前回同様大変体が軽くなったと同時に、リラックスして色々と楽しくお話しながら施術を受けたことで、心もとても元気になりました。
    細かいところまで心配りのある素晴らしいお店だと思います。
    またお世話になりたいです。ありがとうございました。

来店2回目の方限定☆10分延長チケットお持ちの方☆

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

みそ様(^ ^)
    この度もご来店ありがとうございました!
    もう新しい勤務先で頑張ってらっしゃるのでしょうね。
    楽しくお話ししてくださり、私も嬉しかったです。
    首元などよく暖めて健やかにお過ごしください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• くろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 15:17:51.0

体がとても楽になり助かってます!

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

くろ様 移転後もご利用頂き、誠にありがとうございます!
    これから、お忙しい時期ですので、メンテナンスして乗り越えて下さい。
    これからも、楽になった(〃ω〃)と言って頂けるよう精進して参ります。
    今回はありがとうございました!

• みきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-18 20:02:57.0

初めての利用でした。落ち着く空間で、丁寧にお話も聞いてくれてとても良かったです!
    施術後、体もスッキリし、息がしやすくなったように感じました。ありがとうございました

【自由花オススメ】整体☆ほぐし&骨盤矯正&ストレッチ付80分¥5500→¥4950

みき様 初来店&口コミ
    誠にありがとうございました!新たな環境で、仕事に子育てにと。
    本当お疲れ様です。ホッと出来る時間は大事ですので、骨盤矯正だったり、リラックスだったり、気分転換だったり、気軽にまた来て頂けると嬉しいです。今回のコースはおススメコースですが、60分のコースもあり、時間が少し短くなるだけで、同じように、みき様の状態を見て色々出来ますので。よろしくお願い致します!

• みそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 21:09:58.0

お店の場所がわからず電話した際、外に出てきて案内してくださり、とても助かりました。少しわかりにくいところにあるので、行かれる方はしっかり地図と行き方の案内を見てから向かうことをおすすめします。
    施術がとても丁寧で、体がどんな風に歪んでいるかといったことも教えていただけました。家で簡単にできるストレッチも教えてもらえてありがたかったです。
    担当の方の話し方がとても優しく、安心してお話ししながら施術を受けることができました。
    終わった後の体の軽さには驚きました。とても良い時間を過ごせて大満足です。ぜひまた伺いたいと思います。

みそ様
    可愛らしいニックネームですね!!
    この度はご来店いただいてありがとうございました。
    普段のお疲れが少しずつ溜まって、
    お身体のハリ引き起こしていたように思いました。
    お休みを楽しんでリフレッシュして、
    またご来店くださることを心よりお待ちしております。

• マトリョーシカさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-11 20:20:16.0

店内も綺麗で、スタッフさんも優しく丁寧で終始リラックス出来ました♪
    足が重だるく来店させていただいたのですが「そこだー!!効くー!」というポイントを押してくださり、そこが原因で足全体が辛かったのかというくらいでした。
    ストレッチもリズミカルに腕を伸ばしていただけ心地良かったです(^^)

なかなか休みが合わないですが、また是非行きたいと思います!

ありがとうございました☆

【選べる1箇所オイル付☆】整体60分+オイル20分  80分¥5400

マトリョーシカ様
    とっても、嬉しい来店でした。リラックス出来てよかった(〃ω〃)
    本当にありがとうございました!

足、疲れますよね。疲れがなかなか取れない環境ですので、たまに来て下さい・v・
    休みが合えばいいなー☆

• ともさん(男性/50代)

[投稿日] 2018-10-06 18:49:09.0

しっかりと身体と気持ちを休めたいと思い、伺いました。
    静かで落ち着いた雰囲気のサロンと感じました。。
    リラクゼーション的な感じで行ったのですが、姿勢のチェックからしっかりとした施術をしてもらいました。もともと姿勢が悪いのを改善したいと思っていたので良かったです。
    施術後は、すっきり軽い感じがしたので、また伺いたいと思っています。

とも様
    この度はご来店ありがとうございました。
    肩、腰回り、お疲れがたまっていましたね。
    歪みや疲れは日々少しずつ溜まっていきます。
    出来るだけ健やかな状態が続くように、
    ぜひストレッチ、続けてみて下さいね!

• arayomeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-30 20:22:40.0

初めての利用でした。お店の場所が分からず確認の電話をしましたが、わざわざ外に出てきてくれて、案内して頂きました。店内の雰囲気も施術も満足。最初の頭をぐぐっと押さえられた瞬間から来て正解って感じました。ストレッチのポイントなども詳しくアドバイス頂き、最初から最後まで丁寧で、今後も絶対お世話になろうと思います。

arayome 様
    この度はご利用ありがとうございました!
    かなりお疲れのご様子で、頑張って日々を過ごされてることがわかるくらい、首も肩も張っていましたね
    少しでもお身体が楽になっていただけたなら、とても嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願い致します^_^

• nanaha02さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-15 15:41:18.0

初めての整体だったんですがカウンセリングも丁寧でわかりやすく説明していただきとてもよかったです。
    施術も丁寧で揉む強さなども確認しながらやっていただけました。
    子供も同伴だったんですが、子供の質問などにも対応していただき終始アットホームな雰囲気でリラックスして過ごせました。
    また是非行きたいと思います!

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました!
    返信が遅れて申し訳ありません
    リラックスして受けていただいたようで嬉しいです。
    日々のお疲れが溜まっていたようでした。
    限界が来る前に、またお待ちしています。
    お嬢様、とても可愛らしい子ですね(*^_^*)
    いつでもお二人でお越しください

[投稿日] 2018-09-01 20:57:52.0

腰や首のコリもほぐれて楽になりました。

アルフォンス様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    楽になって良かったです!またお待ちしております(о´∀`о)
    ゴルフにいい季節でしょうか。楽しんで下さい☆

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 19:19:41.0

店舗が移転して初めて来店しましたが、個室で雰囲気も良く
    とてもリラックス出来ました。
    スタッフの皆さんの応対もとても丁寧でした。
    整体、フェイシャルとても気持ち良かったです。
    とても良いバースデープレゼントをいただきました!
    またリラックスしに行きたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました!
    身体のメンテナンスもしっかり出来て
    施術するこちら側もとても嬉しかったです。
    お顔もくすみが取れてすごく白くなりましたね(*^_^*)
    またぜひ、ゆっくりリセットしに来て下さいね
    心よりお待ちしています

• ぴぴこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-22 22:31:27.0

初めての利用だったのですが、本当に行って良かったです!
    施術者さんの声に癒されました笑”
    うるさくなくとても穏やかに話しかけていただいて、安心して施術を受けられ、気づいたら寝てました笑”
    またぜひ利用したいと思います!

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました!
    リラックスして施術を受けていただけて嬉しいです。
    お仕事のお疲れ、結構溜まっていましたね。
    頑張っていらっしゃるのが筋肉から伝わりました(*^_^*)
    またぜひお疲れを落としにいらして下さい。
    心よりお待ちしています☆

• コジコジさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 00:11:47.0

今回、新しいメニュー、顔のケアを初めて体験しました。顔と頭皮のマッサージは、とっても心地良く、終わったあと、鏡を見ると、若返った自分の顔が写ったのにはビックリしました。
    日頃の、顔のマッサージポイントもおしえていただき、さっそく実践しています。
    もちろん、身体のほうも、背中のハリも無くなり、
    軽くなって大満足でした。

来店2回目の方限定☆10分延長チケットお持ちの方☆

コジコジ様
    いつもご利用誠にありがとうございます!
    全身の筋肉と同様に顔も性別に関係なく、コリや老廃物が溜まります。
    それによって見た目が本来より上の年齢に見えてしまうのは勿体ないですよね。
    お顔のマッサージ続けていただけてとても嬉しいです。
    いつまでも若々しいコジコジ様でいてくださいね。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

• アルフォンスさん(男性/50代)

[投稿日] 2018-08-02 21:40:33.0

前回頂いた10分延長のクーポンでいつもよりゆったりと施術を受けることができました。疲れで歪みが生じてた体のバランスを整えて頂き、体が楽になりました。

アルフォンス様
    今回も移転先でのご利用、誠にありがとうございました!
    旅行の疲れがたまっていましたので
    10分延長で、ゆっくり出来て良かったです。
    まだ、スポーツシーズンですので楽しんで下さい。
    また、お待ちしております(*^_^*)

• えりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 17:01:20.0

移転をきっかけに数年ぶりに伺いました。
    自分では気づいていなかった下半身のコリをほぐしていただき、効きました―!!
    頭&首のマッサ―ジも、とても気持ちがよかったです。
    新店舗も清潔感があり、お部屋もプライバシーが守られていて、とてもリラックスできます。
    平日はなかなか行けませんが、時間を調整してまた伺いますので、よろしくお願いいたします。

【10周年記念☆10%OFF】移転後の初回利用限定☆整体コース60分¥4000→¥3600

えりちゃん様
    予約で、すぐにえりちゃん様だと分かりました。
    新札幌から移転し、通うのが難しくなるお客様がいる一方で、数年ぶりに来店される再会のお客様もいて、ホッとします。本当に今回は移転先に足を運んで頂きありがとうございました!えりちゃん様は運動もしているし、健康に気をつけていますが、整体などのメンテナンスは別ものと考え、ぜひまた来て下さい♪今回は嬉しいコメントに涙出ました。ありがとうございました。

• コジコジさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 23:52:21.0

新店舗に移転ということで、わくわく・ドキドキしながら行きました。
    隠れ家的なところで、とっても雰囲気が良く、そこにいるだけで癒やされる感じでした。もちろん、施術も今まで以上に心地良く、楽しい会話で、心も身体もリフレッシュしました。
    ストレッチのやり方もおしえていただいたので、実践しています。
    また、メニューも増えたので、いろいろと体験してみようかと思っています。

コジコジ様
    新店舗は新札幌から離れてしまいましたが、変わらず来ていただいて大変感謝しております。
    こちらのお店では、前のお店ではできなかったコースや、自分たちが受け続けていきたい、満足のいくメニューを揃えています。今後とも成長していく当店を、どうぞよろしくお願い致します!
    追伸
    コジコジという名前、可愛いですね 笑
    さくらももこさん原作のアニメと同名です!

• なおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-13 20:00:07.0

産後の坐骨神経痛の悪化と骨盤の開きがセルフケアだけだと限界があったので、今回初めて自由花さんにお世話になりました。
    施術は痛気持ちいいくらいで丁度良く、説明も一つ一つ丁寧でした。そして「子育てやお仕事で毎日大変でしょうけど、あまり無理せずご自分の時間も大切にして下さいね」と労いの言葉も頂いて、心も身体も癒してもらえました。
    是非今後も利用させていただきたいです。1ヶ月に1回行けるといいなと思います。

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

なおさんこの度は、初来店誠にありがとうございます!
    お子様も小さく、もう限界で来られたのがよく分かりました。
    頭のてっぺんからコリがありましたし、足も浮腫んでいました。
    少し、強かったかったかな?と心配しておりました。が、丁度良かったようでホッとしました。
    骨盤矯正ともみほぐしと、たまにリセットしに受けに来て下さい♪
    今回は本当に嬉しいコメントありがとうございました!

[投稿日] 2018-07-07 21:49:24.0

移転後はじめてでした。きれいなお店で雰囲気もよく、気持ちよく施術を受けることができました。体の調子に合わせた施術もすばらしく体調もよくなりました。

アルフォンス様
    移転後初来店、ありがとうございました!
    また嬉しいコメントに大変恐縮です。

お一人お一人のその時の体調に合わせて、より良い施術が出来るよう今後も精進していきます。
    また、お待ちしております。

• サッチンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-23 10:57:00.0

整体は初めての経験でした。
    何が良いのか悪いのか?これからこうしたら良いなど、分かりやすく話してくれてありがとうございました。
    施術もリラックスできる状態で、極端な痛みも無く、終わった後はスッキリでした。
    身体も気持ちもリセットされました。
    もっと前から通っていれば良かったと思いました。移転と聞いて残念ですが、移転先にも行ってみたいと思います。

サッチン様
    初めての場所は緊張するものですし、来て頂き大変有難うございました!
    首や肩は痛みが出ていたのでもみ返しを心配していましたが、楽になったようで安心しました。そして立ち仕事の為にサッチン様は、足裏までパンパンにむくんでいました。こちらは、もみほぐしなどしていくと良いなと思いました。はい、移転先でも心よりお待ちしております。サッチン様は新札幌での最後の新規のお客様でした。ありがとうございました!

• マモちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 18:13:48.0

楽になり、感謝します!宿便など老廃物が排出され、外と中を調整していただきました。
    ありがとうございます!また、よろしくお願いします。

マモちゃん様
    前々回は、久しぶりでしたので、疲れたのでは無いかと心配していましたが、楽になりホッとしました。ありがとうございます。前回の後のステーキは楽しまれたでしょうか?次はハードワークのイベントの後にお待ちしております。お身体を大事にお家でリラックス出来るよう祈っています☆

• マモちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 06:35:17.0

施術していただいてから体調が良く本当に感謝しております。次回もよろしくお願いいたします。いつも的確なアドバイス等ありがとうございます。

• Kmamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-12 19:36:09.0

子供も大きくなり抱っこが辛く腰がひどい状態でしたが、一度でスッキリ治りました。
    春先毎年花粉症で鼻づまりがひどいのですが、血行を良くして骨盤なども整えていただいたおかげで今日は晴れて花粉も飛んでる量も多かったですが、薬も必要なく鼻のグズグズも無くなりスッキリ過ごせました。

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    お子様が小さいとどうしても多くなる抱っこ。
    ママ業はお休みなしなので、きつい時も多いですよね
    お身体を触ると、どれだけ頑張っているかよくわかりました。
    背骨沿いには全身の神経が通っているので、姿勢が整う事により
    様々な体調の好転がおきることがあります。
    お身体が少しでも楽になっていただけたなら、とても嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

[投稿日] 2018-05-12 18:32:31.0

ストレッチを中心に腰の張りを緩和して頂きました。翌朝体の調子が随分と改善されました。

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

アルフォン様 いつもご利用有難うございます!
    腰を中心に全体をよく動かしています。翌日には改善を感じていただけてよかったです。
    これから、アルフォン様の好きなスポーツの季節ですね。メンテナンスでまたお待ちしております。

• nokioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 22:50:08.0

行きたいと思ったときになかなか予約が取れず、久しぶりの来店となりました。
    今回担当してくれた方は若い方で、今までマッサージで若い方に担当されて良かったことがなかったので少々不安でしたが、すごく上手でした!
    歯をかみしめるクセがあるんですが、それも見抜いてほぐしてくれて気持ち良かったです。
    ただ、急いで来て汗ばんでいたのとスカートだったので、前回のように着替えるものだと安心していたらすぐにマッサージが始まり、あれ?という感じでした。終わった後も髪を直したりしたかったです。
    あとは、顔に乗せるタオルの匂いが気になってしまいました。
    マッサージはお値段以上、なのでまた行きたいです。

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

コースが短く、お急ぎなのかと思い込みすぐ施術に入ってしまい大変申し訳ありませんでした。
    お化粧直しやタオルの不備の件、2度とないように致します。
    最近ご予約が取りづらくなっており申し訳ありません。
    短いコースしかご予約できない時も、 お身体が少しでも楽になるように最善を尽くさせていただきます。今回は貴重なご意見ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い致します(*^_^*)

[投稿日] 2018-03-31 19:02:25.0

スポーツの後なので、筋肉をほぐすことをメインにしてもらいました。ストレッチ中心の施術でとても良い仕上がりでした。

アルフォンス様
    久しぶりのスポーツの後で、臀部の張りが強かったです。全体的にほぐす事を意識し施術しました。またお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2018-03-01 19:10:15.0

誕生日割引を使わせて頂き料金的にも満足です。今回はメンテナンス中心で施術していただきましたが、とても良い仕上がりで大変満足です。

アルフォンス様
    今回は、いつもより痛みが無いことでメンテナンス施術が出来、私としてもやりやすかったです。メンテナンスを入れる事で身体は疲れが出にくくなりますので、またお待ちしております(o^^o)

• スティシーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-26 11:12:11.0

要望も聞き入れて下さり、安心して
    マッサージを受ける事が出来ました。
    丁寧で上手なマッサージで大満足です!

スティシー様
    この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミにも感謝です☆
    揉み返しが来やすいとのことでしたが、大丈夫だったでしょうか。
    旅疲れがかなりあったので、少しでも楽になっていたらと思います。
    いつでも気軽に来て下さいね。
    またお待ちしております!

• サブレさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 16:48:36.0

身も心もスッキリしました。

サブレ様
    一年に一度お仕事でサブレ様が来札の季節になると、サブレ様はお元気だろうか。といつも想っております。お仕事のお疲れにプラスし今回は雪まつり観光のお疲れも重なりバキバキでしたが、ストレッチや整体を混ぜ合わせなががら施術いたしました。また「スッキリしたよー。」と言って頂けるよう精進していきます(o^^o)この度は、ありがとうございました。

自由花の口コミ一覧/ホットペッパービューティー