4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

自由花 【ジユウカ】

ジユウカ

• 北海道札幌市白石区本郷通5北3-13
  • 南郷7丁目1番出口より徒歩8分
  • えりりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 10:55:20.0

季節の変わり目のせいなのか、体調が良くなかったのですが張っている不調な箇所を丁寧にほぐしてくださり、かなり楽になりました。。丁寧な対応も癒しになりました。。

• HONDAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 02:47:09.0

前回こちらの不手際などもありましてご迷惑をおかけしましたが、真摯にご対応頂きましてありがとうございました。
    今回はメンテナンスに伺いました。
    足の張りを中心にオイルマッサージを加えて施術して頂きとても良い感じです!
    次回の定期メンテナンスもよろしくお願いします。

HONDA様

この度はご来店誠にありがとうございます!
    こちらこそ、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    オイルマッサージ、お身体に合ってよかったです。
    先日はお問合せの際にいなくて
    大変申し訳ありませんでした。
    首の調子は大丈夫でしょうか?
    タイミングの合う時にぜひお待ちしていますね!

• mereさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 18:22:17.0

初めてお伺いしましたがとても雰囲気がよく丁寧に施術していただきました。
    体もとっても軽く調子がいいので是非またお伺いしたいです。

mere様
    初来店&口コミありがとうございます。mere様は症状が片側に集中しやすいので、たまに整体を受けるといいと思いました。リフレッシュでも気軽に来て頂けると嬉しいです。またお待ちしておりますこの度は、ありがとうございました。

• BAOさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 23:41:26.0

いつも、ひどい状態で施術をして頂き、申し訳ないです。でも、いつも、的確に調子の悪いところを治して頂いてます。また、楽しみにしています。よろしくお願いします。

BAO様
    無事に帰られましたか?
    いつも、お元気かな?そろそろBAO様来るかな?と楽しみ待っております。
    めまい無く無事に過ごせます様に。

• メッシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:50:55.0

心身共に回復させてくれます。

メッシ様

いつもご利用誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉に照れてしまいます。
    メッシ様にご来店を心待ちに、
    これからも頑張ります!

• HONDAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 21:12:04.0

今回2回目でした。
    前回が施術後にとてもすっきりした感じがあったのととても雰囲気が良く丁寧な接客をして頂いたので再訪しました。
    今回は数日前から首から肩にかけての痛みと痛過ぎて下に向けないという症状の為駆け込みました。
    前回クーポンを頂いたので80分プラス10分でお願いしました。長い時間丁寧に施術してもらった結果翌日にはあれほど痛くて堪らなかった首肩がほぼ痛み無しまで改善!
    本当にびっくりなのとありがたい気持ちでいっぱいです!
    症状によって強さを変えてくれたりと気遣いたっぷりですので、痛みで悩んでる方是非行ってみてください!
    またメンテナンスにお願いしに行きます~!

HONDA様
    この度はご来店誠にありがとうございました!!
    症状が取れて本当によかったです!!
    施術の他に、普段から心がけていた事にも
    触れてくださり本当に嬉しい限りです。
    今回はシステムの都合上お返事が遅れてしまいましたが、
    頂いたメッセージ、何度も読み返しています。
    次回のご予約もありがとうございます。
    誠心誠意努めさせていただきます!!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• まあちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 08:57:40.0

コメント遅くなりました!
    長く続く左上半身の痛みが我慢できず、前日に駆け込み!!当日はあまり変わらなく、翌日以降で整形外科予約したけど、2日たって完全に痛みが消失!☆

絶対駆け込みしてなければこんな変化は得られなかったと思います!やっぱりここは私にとって一番の駆け込み寺です☆

また来ます!宜しくおねがいします!m(*_ _)m

まあちゃん様
    いえいえ、コメント大変恐縮です。痛みが消失!私も嬉しいです。
    これからも、気軽に駆け込んで頂けるよう、精進して参ります。
    またお待ちしております。

• 水琴さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 09:33:15.0

膝関節からくる足首の痛みと身体全体の歪みの調整に伺いました。今年は、4回お世話になり、怪我や疲労等からの回復を支援いただきありがとうございます。日々のメンテナンスを大切に来年もよろしくお願い致します。

水琴さま
    今年の大忙しな水琴さまのメンテナンスを一年通し出来、私も大変嬉しく思います。
    また、お待ちしております。いつもありがとうございます。

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 21:16:00.0

長年凝り固まった辛い症状を丁寧にほぐしていただきました。気持ち良いだけでなく翌日、歩いていて気が付いたのですが自然と背筋が伸びて呼吸がしやすくなったと実感しています。ここに来て良かったです。またよろしくお願いいたします!

あーさま
    初来店&口コミ大変ありがとうございます。
    自然と呼吸が出来、背筋が伸びている感じ。
    最高ですね。私も嬉しいです。
    気軽に整えて、リラックス出来る場所でありたいと思っています。
    またお待ちしております。

• かんみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-13 23:12:31.0

いつも辛くなった体を癒してもらっています。
    いつも最高の仕上がりです。

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

かんみ様 いつも、ご利用ありがとうございます。
    いつもより、首が硬かったように思います。その後、大丈夫だったかな?と心配していたので
    メッセージ大変嬉しく、ホッとしました。ありがとうございました。またお待ちしております。

• BAOさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 22:39:48.0

いつも、的確に施術頂きありがとうございます。

BAOさま
    いつも帰省の時期になるとBAOさま、来るかな?元気かな?
    と想っております。嬉しいコメントありがとうございます!!

[投稿日] 2023-07-23 12:38:23.0

オイルマッサージで全身の流れとプラス20分で頭部と肩、中心に施術していただきました。1箇所ずつ丁寧に調整していだき、疲労回復しました正しい姿勢から健康的な生活が始まる事をいつも教えていただいた気持ちになります。ありがとうございました。

水琴さま
    嬉しいコメント本当にありがとうございます。
    これからも丁寧な施術を心掛けてまいります。
    またお会い出来るのを楽しみにしています。

• スギさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-14 21:05:21.0

初めて伺いましたが、担当の方の対応が、明瞭・適切で、施術も丁寧にして頂き、痛みもやわらぎ、心身共にリラックス出来、翌朝はスッキリ目覚める事が出来ました!
    次回も、予約を入れ伺いたいと思います。

スギ様
    この度はご来店誠にありがとうございます!
    こちらこそ症状を詳しく教えていただき
    感謝しています。
    嬉しい口コミにも感激です。
    次回のご来店心よりお待ちしております!

• かんみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 18:32:24.0

毎回、辛くなった体を元に戻してくれます。
    今回も首周りのこり、痛みがなくなりました。

かんみ様
    いつもご来店誠にありがとうございます!
    痛みが取れてよかったです!!
    口コミありがとうございます
    励みになります!!
    次回のご来店心よりお待ちしています!

• マモちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 20:55:18.0

久しぶりにお邪魔しました。相変わらず素晴らしいおもてなし、とてもリラックスできる空間を本当にありがとうございます。
    施術も素晴らしいですね!もみ返しがまだあるのですが、効いている証拠です!またよろしくお願いします。ガチガチの硬い体をケアして頂きましてご迷惑おかけします。またよろしくお願いいたします。
    体に気をつけてまた素敵な姿見せてくださいね。

マモちゃん様
    ガチガチなカラダで頑張ってるマモちゃん様なので、カラダのケアは大事ですので、またぜひいらして下さい。揉み返し、次は無いよう少しゆったり目がいいかなと思っております。お話し伺いながら進めて参ります。今日はありがとうございました。

• おーはしさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-31 14:32:02.0

心地よい空間で心地よい雰囲気の中、丁寧であたたかいスタッフさんで、とてもリラックスして施術していただけました!肩のあたりがすっとして、足がとても軽くなりました。またぜひよろしくお願いします。

おーはし様
    この度はご来店ありがとうございました!
    初めてのお店で緊張されたかなと思っていましたが、
    ご満足いただけてとても嬉しいです。
    時間やタイミングの合う時にいつでも
    お待ちしてますね♪

[投稿日] 2023-05-28 21:25:03.0

3回目のお世話になりました。
    疲労が溜まると、故障箇所から不調が始まるパターンでレスキューしていだき、ありがとうございます♪

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

水琴さまそろそろかな?なんて、お待ちしておりました。
    今回はとてもお疲れが溜まっているカラダでした。リフレッシュできたらいいなーと施術しました。ありがとうございました。

• えりりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 14:51:04.0

一年ぶりに、伺いましたが担当の方の対応が変わらず親切、丁寧で体はもちろんですが、精神的にも癒やされます。今の体の状況を伝えたところ、すぐにわかってくださって、重点的施術しくださいました。

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

えりりん様1年ぶりのご来店お会い出来て嬉しかったです。
    ありがとうございます。神経痛が早く落ち着くといいなと思って施術しました。
    カラダとココロはつながりますので、気持ちが癒されたら1番です。
    また、気軽に来て下さい。ありがとうございました。

• kamiさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 19:21:36.0

整体が主力なのでしょうか、揉みはチョット物足りなさがありました。
    一生懸命に施術してもらいましたが、肩甲骨のはがしに不足感があり、揉み処の施術とは違いました。

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

Kami様 初来店ありがとうございます。
    初めて来店でしたので揉み返しの無いように、気をつけ過ぎて
    揉みほぐしが足りなかったですね。申し訳ありません。もっと聞きながら配分を変えれば良かったな。と反省中です。もし、次回があり同じく肩甲骨などに苦しさが
    強いので有れば、肩甲骨はがしなど、沢山触れます。またその時はお伺いします。
    今回は、コメントありがとうございました。

• しゅんすけさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-14 07:25:21.0

お店の雰囲気もよく。施術も丁寧にして頂き有難うございました。心身共にリラックスできて身体も楽になりました。
    まだ2回目ですが大変丁寧な接遇にいつも感謝しています。
    次回も楽しみに伺いたいと思います。

しゅんすけ様

素敵なメッセージありがとうございます!
    同じ接客業の方にそ言って頂くと
    嬉しくて励みになります。
    施術も気合いが入ります笑
    次回のご来店心よりお待ちしています!

• あべべさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-20 18:57:24.0

腰から足まで全部痛くてすぐ行けるとこを探してたところたまたま空いてたのが自由花さんですぐ予約してお願いしました。初めてなのに辛いところを全部的確に施術してもらえてすごく気持ちよくて楽になりました。ぜひまた行きたいと思ってます。女性なのにかなり強めな力で最高でした!

あべべ様
    初来店&
    嬉しいコメントありがとうございます。
    あべべ様は働き者の身体でした。
    またお辛い時か、その前にでも気軽に来て頂けると嬉しいです。
    どうか、無理をし過ぎずに!!

[投稿日] 2023-04-02 14:38:16.0

今回も施術ありがとうございました♪
    怪我後の調整と筋肉のコリをほぐしていただき、前回も今回も施術後1時間以内に老廃物が色々な形でリリースされて驚きました♪身体が軽いです。また、桜の季節に伺います。
    感謝します。

水琴さま
    お怪我されたと聞いて、心配しておりました。無事に2回目の来店があり
    お会い出来て嬉しかったです。
    次回は桜の時期ですね。まお待ちしております。

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 13:58:24.0

サービスもお店の清潔感、施術も全て素晴らしいです。2回目ですが通い続けたいと思います。

aさま
    2回目の来店ありがとうございます。気軽に来て頂けて、清潔や安心感が有れば良いですね。これからも、そう提供できるお店作りを続けますので、またお待ちしております。

• アルフォンスさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-26 09:44:52.0

勧められたオイルトリートメントを試してみましたが、とても心地よく大満足でした。

アルフォンス様
    オイル20分体験できて、私も良かったなー!と思っています。
    整体とはまた違うのでミックスして取り入れると、いいですよね。
    アルフォンス様ならこれからの時期はゴルフでの筋肉痛による張りにも効果的な場面があると思います。またお待ちしております♪ありがとうございました!

• かんみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-21 19:07:38.0

いつも辛くなってから行くのですが、
    毎回、毎回スッキリと良くなります。

かんみさま
    楽になったようで、良かったです。
    辛くなってからでも、何もない時でも、
    どちらでも大丈夫です!
    タイミング合うときに
    いつでも来て下さい。
    またお待ちしております♪

• ひゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-21 12:27:00.0

肩こりと足の疲れをとっていただきました。
    整体を受けるのは初めてだったのですがとても気持ちよく
    途中うとうと眠ってしまいました。
    終わった時姿勢がとてもよくなり驚きでした。

またお邪魔させていただきます!

ひゃんさま
    途中でうとうとするのは
    身体にもリラックス効果がありとても
    いいのです。
    姿勢の改善が体感できて良かったです。

色々お忙しいと思いますが、
    ご近所ですので
    また気軽に来て下さい。

今回は初来店&コメント恐縮です。

• きむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 23:41:46.0

片頭痛もちで、発症すると仕事も休まなければならないほどの症状が出るので…どうにか予防したく、、まずは凝り固まった体をなんとかしようと思い伺いました。

はじめての所に緊張してしまっていても、とても感じの良い接客対応で安心してお任せできる方だと思いました。
    施設内も清潔感がありお洒落な空間で癒されます。

まずは少し続けてみたいと思っていますので、またよろしくお願いします☆でも次も少し短い間隔の方がいいのか確認し忘れちゃいました。

きむさま
    はじめての場所は緊張しますよね。来店して頂き大変感謝しております。
    メンテナンスで通う方が多く、月に1回程度来店する方が多いのですが、症状が強い場合はもう少し短く、もしくはもちが良い方は、数ヶ月に一度の方もいます。無理ない範囲で気軽に来て頂けたらと思っております。片頭痛がひどくなる前にきむさまなら一度来店するのがいいのかもしれません。またお待ちしております♪

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 20:23:17.0

紹介で利用させていただきました。
    施術後すぐに体の感覚が変わりました。お店の雰囲気、接客も素晴らしいです。また利用させていただきたいと思っています。お勧めします。

aさん
    ご紹介での来店本当にありがとうございました。体感頂けて良かったです。気軽に通えるお店ですのでぜひまたお待ちしております。

• ちろままさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-10 21:01:37.0

近所にあったので何となくで選んで来店したのですが、めちゃくちゃ良かったです!
    価格と技術がいい意味で会ってない気がします!
    帰省した時にしか行けないのですが必ず行きたいと思える店舗でした!

自由花 【ジユウカ】からの返信コメント

ちろままさん新年に初来店感謝致します。嬉しいコメントに、今年も頑張ります。実家に帰省の時はぜひ待っています。これから冬本番、家業でのお仕事がハードになるでしょうか?頑張って下さい。

• えりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:57:31.0

施術前のカウンセリングをしっかりと行ない、不調な箇所をピンポイントでほぐしていただけるので、いつも安心してお任せしています。本当に楽になります。いつもありがとうございます。また、よろしくお願いいたします。

えりちゃん様

いつもご利用くださり誠にありがとうございます!
    嬉しいメッセージ励みになります。
    昨年は大変な中、年末まで勤めを無事果たされて
    ご立派でした。少しでもお疲れを緩和できたなら
    私も嬉しいです。
    あの素敵なバッグもきっと元気をくれてますね!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

自由花の口コミ一覧/ホットペッパービューティー