3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン静岡・藤枝・焼津・島田トップ   >
  5. サルーテ カイロプラクティック   >

サルーテ カイロプラクティック

サルーテ カイロプラクティック

• 静岡県静岡市駿河区南町5-21 濱一ビル3F西
  • 静岡駅より徒歩4分。新静岡駅より徒歩12分。駅南銀座通り、緑が目印のビル3F★
  • きあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/7

足のむくみがひどくなり来店しましたが、先生も優しい方で、身体の仕組みや何故ひどくなったか等詳しく教えて下さり、施術もイタ気持ちいいとと感じるくらいでしたので、とても良かったです。
    また家での運動も、ものぐさな私でも出来るものばかりだったのでこれなら続けられると思いました。

今の症状を改善できるように頑張ります。

【全身の骨を正しい位置に戻す】骨1本1本を丁寧に施術!全身カイロ75分5500円

クチコミ投稿ありがとうございます。

脚のむくみで来院される方多いですが、どうしてしんどいのか説明するとキョトンとされる方が多いです。
    積極的に動かしていくことが重要ですので、できる分だけ継続してエクササイズをしていきましょう。

次回のご来院をお待ちしております。

• jbさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

ギックリ腰になって数ヶ月、ペインクリニックで注射、痛み止めを処方されていましたが朝起きた時の腰の張りと痛みが残っていたため行ってみました。結果は満足です。背中側に原因があると思っていたのに、お腹側中心の施術で多少のしんどさはあったものの、効果はバッチリあったようです。翌朝、翌翌朝と腰の痛みと張りも軽減。施術中の説明もわかりやすかったです。家でやるトレーニングも教えてもらい、再発しにくい身体作りをしていきたいと思いました。いくつか整体通ったけど、何かすっきりしないという方は一度お試しで行かれてみては如何でしょうか。

クチコミ投稿ありがとうございます。

腰痛に悩む方の参考になるうれしいコメント励みになります♪

次回のご来院をお待ちしております。

• ゆみみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/27

初めてカイロプラクティックをやりました。施行中は痛みもありましたが、大丈夫かこまめに確認してくれ、丁寧に声をかけてくれます。思っていたより骨が動く音がしましたが、それに関しては痛みはなく、びっくりしました。何よりも施行してくれた担当スタッフさんの雰囲気がよく、とても話しやすく、女性の方も安心して通えると思います。

【日々の生活の癖で歪んだ身体を】全身美容矯正(初見料込)75分¥8000→¥5500

クチコミ投稿ありがとうございます。

初めての方が安心できるようなコメント、とてもうれしいです。

次回のご来院をお待ちしております。

• ミライさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/25

朝の頭痛、肩こりがかなり軽くなりました!ストレッチも忘れないように、頑張ります!これからも通わせて頂きます。ありがとうございました。

クチコミ投稿ありがとうございます。

施術後の効果を実感していただけてうれしいです♪

次回のご来院をお待ちしております。

• kurachanさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/24

整体やカイロプラクティックの体験は今回が初めてでした。
    出産を控えて退職した自分へのご褒美半分、脚や首筋から背中にかけてのだるさといった、なんとなくの不調が楽になると良いなーくらいの気持ちで利用させていただきました!妊娠中や産後にも対応しているサロンだったので、安心して利用できました。

痛みや痺れがあったわけではないので、劇的な変化ではなかったのですが…サロンからの帰り道、脚が普段より軽く感じたのに驚きました!

子どもが生まれたら、自分のメンテナンスは後回しになってしまうと思いますが…また、利用させていただきたいです!

クチコミ投稿ありがとうございます。

妊娠中はお腹が大きくなることで重心バランスが変化していきます。
    それにともなってある程度痛みが伴うことが多いですが、定期的なケアや軽度のエクササイズで上手につきあっていけます。

次回のご来院をお待ちしております。

• はちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/14

産後1ヶ月が過ぎ、早くから不調を整えたいと思い伺いました。カウンセリングや過ごし方のアドバイスまで丁寧にしていただき、早速家でトライしています。こどもがいる環境にも共感してくださり、安心できました。

クチコミ投稿ありがとうございます。

出産後の忙しい時期ですが、一番頑張ったお母さんのケアが大切です。
    できる範囲で継続することで身体はいい状態で安定化していきます。
    一緒に取り組んでいきましょう。

次回のご来院をお待ちしております。

• kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

丁寧な施術でした。コミュニケーションを取りながらの施術だったので、不安もありませんでした。痛みを感じる理由を説明してくださって、施術後のスッキリとした感覚も納得でした。
    部屋の雰囲気も清潔感があり、リラックスできる空間づくりをされているのだなと思います。
    近いうちにまた伺いたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。

初めての不安な気持ちを軽くするとても励みになるコメントありがとうございます。

次回のご来院をお待ちしております。

• しばこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/25

施術が終わった後は、なんだかスッキリしたなーぐらいでしたが、
    その後普段通り生活していると、浮き足が治っていることにビックリしました。
    数日経ちましたが首や肩も痛みを感じず快適です^ ^

クチコミ投稿ありがとうございます。

施術後もいい状態が続いていようで安心しました。

次回のご来院をお待ちしております。

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

細かく症状を聞いてくださり、
    なんで痛みが出るのか、治るにはどのくらいの日数がかかるのかなど丁寧に説明してもらえ、安心しました。
    最近頭痛に悩んでいましたが施術以降今のところ頭痛は起きていないのがうれしいです。

【口コミ・ご感想を書いてくださる方】全身カイロ(初見料込)75分¥8000→¥5500

クチコミ投稿ありがとうございます。

安心して施術を受けられると聞きうれしいです。
    これからもご自宅でできるエクササイズを継続していきながら一緒に取り組んでいきましょう。

次回のご来院をお待ちしております。

• ミミックさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

身体のズレが気になり尋ねてみました。
    これまでの持病の話を優しく聞いてくださり、その上でこれからどうやってゆがみとねじれを治していくか考えてくださいました。
    施術していただくと少しゆがみが改善されたような気がしました。これまで行ってみたカイロプラクティックの中で一番効いてると思います。
    長年かけて作られたズレですぐに治るものではないので、これからも通って改善していきたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。

日常の何気ない習慣や癖が身体のゆがみを作っています。
    これからも一緒に取り組んでいきましょう。

わからないことがあればいつでもご相談ください。

次回のご来院をお待ちしております。

• ひでさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/2/6

しっかり話をしながら的確に施術していただきました。

クチコミ投稿ありがとうございました。

ご自宅でできるエクササイズを継続することで身体は変わります。

次回のご来院をお待ちしております。

• tachi2350さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/4

体の具合を詳しく教えてくれて参考になります。
    カイロは初体験でしたが、これからは安いマッサージではなく、
    こういう詳しく教えてくれるところが増えるといいですね。

クチコミ投稿ありがとうございました。

ご自宅でできるエクササイズを継続することで身体は変わっていきます。

次回のご来院をお待ちしております。

• よねださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/31

体の構造まで丁寧に教えて頂いて分かりやすかったです。呼吸が深くなってとても快適です。

クチコミ投稿ありがとうございました。

呼吸がきちんとできなくて、肩こりを感じている方が意外と多いです。
    これからもご自宅でできるエクササイズを継続することで身体はどんどん変わっていきます。

次回のご来院をお待ちしております。

• キブさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/29

以前からカイロプラクティックに興味があり、今回初めてこちらに来店しました。
    現在の自分の状態を客観的に詳しく教えて頂き、実際の施術で動きにくい場所や、機能が落ちている場所を解説しながら、改善して頂きました。
    自分の硬くなっている場所については、めちゃくちゃ痛かったですが、明らかに動くようになりました。
    気持ちいいだけで終わる施術より、効く施術の方が個人的には好みなので、良かったです。

自分の動きの癖や問題点が明らかになり、納得が出来たので、とても満足しました。
    「体辛くなってきたから何かやらなきゃな~」から、「これをやれば良い状態になる・維持できるんだな!」に気持ちが変わりました。
    頑張って続けます。

口コミ投稿ありがとうございました。

身体の状態を知ると、気をつけることができます。
    毎日の動作やクセが身体のアンバランスをつくります。

一緒に取り組んでより安定した身体を目指していきましょう。

次回のご来院をお待ちしております。

• あひるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/28

そこまで重い症状では無いのですが、身体の歪みと肩の痛みがあり、一度通っただけでとても改善されているのを実感できました。色々とアドバイスも頂けてとても勉強にもなりました。

口コミ投稿ありがとうございました。

日常の何気ない習慣や動作が身体のバランスを崩します。
    ご自宅でできるエクササイズを継続することで身体は安定していきます。

次回のご来院をお待ちしております。

• りょーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/17

妊娠中で、骨盤が痛くて行かせていただきました。
    施術を初心者にも分かりやすく説明していただけて、安心して受けることができました。
    また日頃の生活でのアドバイス等いただけて大満足です。
    心なしか歩きやすさを感じました。
    もう少し早い時期に伺えば良かったと後悔しています。。。
    また産後にお世話になりたいと思いました!

口コミ投稿ありがとうございました。

出産後にできるだけはやく身体を動かすようにするといいです。
    また、はやめの骨盤ケアが安定化に非常に有効です。
    お身体に気を付けて出産までお過ごしください。

次回のご来院をお待ちしております。

• KENTOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

店内の雰囲気も良く、清潔感もあり安心して施術を受けられる環境です。
    どこがどう悪くて今の症状に繋がっているのかを理論的に説明してくださるので、自分の身体がどうなっていて、どこに気をつけて生活したら良いかがとても分かりやすいです。
    あまり整体・カイロに慣れていない方、何回か行ったことはあるけどイマイチ効果が実感できなかった方にこそ一度行ってみて欲しいとオススメできる治療院です。

口コミ投稿ありがとうございました。

とても励みになるコメントうれしいです。
    初めてでお困りの方にも安心できるような内容ですね。

ご自宅でできるエクササイズを継続することで身体はかわっていきます。

次回のご来院をお待ちしております。

• wanpakuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

丁寧に診ていただき、自宅でのケア方法も教えていただきました。遠方で出張時しか来れそうにないので、教えてもらった事を実行して体調管理に努めたいと思います。ありがとうございました。

わからないことはいつでもご相談ください。

出張で静岡に来た時にはぜひご来院ください。

• hitさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/22

問診後に自分の腰痛の原因など詳しく教えていただいたので納得しながら施術を受けられました。
    家でも教えていただいたお腹周りほぐしや仕事中も姿勢を意識するようにしたら痛かった寝返りも少し楽になった気がします…

口コミ投稿ありがとうございました。

普段の何気ない動作やクセが身体に影響を与えているので、ご自宅でできるエクササイズを継続することで身体はどんどん変わっていきます。

次回のご来院をお待ちしております。

• Galileanさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

今回は肩こりで行かせていただきました。初めて整体に行きましたが、分かりやすく説明していただき、自分の身体のことがよく分かりました。画像など見せていただき、具体的なイメージが掴めました。簡単な動作も教えていただいたのでこれからこまめに続けていきたいです。仕事を休めるときにぜひ通いたいと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました。

ホームエクササイズを継続することで、身体はどんどん変わっていきます。
    次回のご来院をお待ちしております。

• めがねさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

理論的に身体のしくみを説明していただき安心して施術を受けることができました。
    しばらく通わせていただこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

姿勢を正しく維持できるよう、日常のエクササイズを継続することで症状は安定していきます。

次回のご来院をお待ちしております。

• クボタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

長年首から肩にかけて痛みがあり、施術をお願いしました。
    施術一つ一つについてその意味と自分の身体がどうなっているのかを絡めて説明してくれてこれからどう生活すべきかのアドバイスを頂いたり、とてもためになりました。
    もちろん施術あとの身体の調子はかなり良くなりました。
    施術前のヒアリングも細かく、気の使いようにプロの気迫を感じました。
    私の住まいが遠いのが残念ですが近くにあれば通っていると思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

具体的なコメントとても励みになります。

次回のご来院をお待ちしております。

• nnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/10

カイロプラクティックを体験しました。丁寧に説明いただきながら施術いただき、家でもできる改善方法も教えていただき行って良かったと思います。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

ご自宅でできるエクササイズを継続することで、身体はどんどん変わっていきます。
    次回のご来院をお待ちしております。

• しぶちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/8

肩甲骨と肋骨の左右差がずっと気になっており、相談したところ下半身の歪みからくる体のずれということがわかりました。
    施術はとても丁寧に一つ一つわかりやすく説明したいただき、途中痛いこともありましたが施術後は目に見えてわかるくらい左右差が減りました。
    教えてもらった深呼吸と肩の回し方を毎日やりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

立っているときに目立つ姿勢のアンバランスでしたので、日常生活を気を付けると身体はどんどん変わっていきます。

次回のご来院をお待ちしております。

• ミホコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/29

施術の翌朝、頭痛がほとんど無くなってました。
    夜もぐっすり眠れました。
    仕事の合間に教えてもらった肩回しもやるようにしてます。ありがとうございました。

クチコミ投稿ありがとうございます。

これから身体がどんどん変化していきます。
    それにともなって良い反応・悪い反応どちらもでてくるかもしれません。
    あせらず、上手に付き合うようにしましょう。

次回のご来院をお待ちしております。

• やしの木さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/23

清潔感があり、通いやすい雰囲気の治療院です。
    施術前に問診記入があり、それを元に説明を受けなが丁寧に施術していただけるので安心感があります。
    先生がホームエクササイズが重要だとおっしゃっていたので、家でも頑張ってみようと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。

初めての方も安心できるような内容、とてもうれしいです。

ホームエクササイズは継続してやることで、どんどん身体は変わっていきます。

次回のご来院をお待ちしております。

• とーるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/8

スポーツによる足の痛みを解消するために施術してもらいました。
    日常の中で意識することやストレッチの方法も教えてもらえたため、毎日行っています。
    施術後は特に痛みが出ることはなく、満足しています

クチコミ投稿ありがとうございます。

足の痛みがでていないそうで安心いたしました。

次回のご来院をお待ちしております。

• tokotoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/6

体のあちこちが痛くて辛い日々が続いていました。藁をもつかむ思いで伺いました。施術は痛気持ちよさから、とても痛い時もありましたが、説明を丁寧にしてくださるので、大変納得いくものでした。施術後歩いて帰ったのですが、自然と顔が前をむき、胸をはって大股で歩いている事に驚きました。いつも猫背でうつむいて、足を地面にすりながら歩いていましたが、背筋が伸び、呼吸がとても楽ですがすがしい気分で家に帰ってきました。当日は睡眠がしっかりとれ、辛かった家事も仕事も気分よくやれたのがうれしかったです。50代になり様々な症状が出てきて、気分も落ち込みがちですが、希望が持てると実感しております。しばらく通わせていただこうと思っております。

クチコミ投稿ありがとうございます。

明るい気持ちになれたと聞いて、とてもうれしいです。

次回のご来院をお待ちしております。

• おっぺけぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/6

初めてカイロプラクティックを体験しました。終始丁寧に説明をしていただき目から鱗な話が沢山で勉強になりました(^ω^)施術してもらったらすぐ変化が訪れて感動しました。毎日ボールでコロコロ頑張ります(^-^)

クチコミ投稿ありがとうございます。

とても励みになるコメント嬉しいです♪

次回のご来院をお待ちしております。

• ImTさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/11/1

噛合せ治療が合わなかったのか一年前から顎関節痛に試行錯誤の毎日。20冊以上読み込んだ関連本の中に「顎関節症に悩む歯科医自身が渡米の際にカイロプラクターによって改善」とあり今回初めてカイロにチャレンジ! 理論的な説明も受けられ信頼できそうな先生で安心。施術自体は少し痛いですが耐えられるレベル。施術後は右の後頭部から首肩が非常に重く顎に時々刺すような痛みが走るようになりました。好転反応なのかな? 改善点は止められなかった顎の不随意運動が少し治まってきたので久々に希望が持てそうです。欲を言えば、次回は全身のバランスを整えてから顎をお願いできましたら嬉しいです!

クチコミ投稿ありがとうございます。

数ある治療院・施術院の中から、当院を選んでいただき嬉しいです。
    痛みが強いため積極的なアプローチがあまりできませんでしたが、もう少し開口できるよう全身を整えながら顎にアプローチしていきます。

次回のご来院をお待ちしております。

サルーテ カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー