4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. 天神 ほぐしどこ   >

天神 ほぐしどこ

テンジン ホグシドコ

• 福岡県福岡市中央区天神3-1-13 浦島ビル6F
  • 地下鉄天神駅徒歩2分/ミーナ天神向かい/フタタ近く
    4.1
  • けんたんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:55:03.0

2回目に訪れ、足ツボ、とても気持ち良かったです、
    また、よろしくお願い致します。

天神 ほぐしどこ からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。

いつでもお気軽にお立ち寄りください。
    またのご利用をお待ちしております。

• かなさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-19 01:10:44.0

肩こりと首こりで行きましたが技術が素晴らしかったです。
    おすすめです。

全身もみほぐし50分+足ツボ30分+クランプル20分 100分¥5,500

ご満足いただけて嬉しい限りです。

お疲れの際は、いつでもご利用下さい。
    またのお越しをお待ちしております。

• どらあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:52:55.0

はじめてうかがいました。天神の通いやすい立地で、場所もわかりやすかったです。施術のスタッフの方も、長身の男性でしたが、こちらに目線をあわせてお会計やメニューの説明などをしてくださり、初めから丁寧な印象を受けました。
    そして他店の半額程度の破格のお値段で、少々不安があったのですが、うつ伏せでの首の施術が、今までうけてきた店の中でも1番!とても気持ちよかったです。私も同じ仕事をしているので、このレベルの首の施術がしたいと思いました。遅い時間まで営業されていて助かります。またよろしくお願いします。

祝☆7周年 全身もみほぐし(オプション組み込み可)  80分 ¥4,000

ご来店いただきありがとうございます。

お体に合った施術が出来たようで安心しました。
    ご満足いただけて良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

• ハグむむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:13:38.0

サクッと行ってサクッとマッサージをしていただけるので隙間時間でも行けるのが良い。
    お値段はかなり良い。

ご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただけたようで安心しました。
    色々なコースがありますので、お疲れや空き時間に合わせてお選びください。

またのお越しをお待ちしております。

• ゆうさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 13:40:00.0

安心してお任せ出来るこのお店に通っています。今回も癒やされ満足しました。コリがほぐれ、最高の気分です。またお願いします。

天神 ほぐしどこ からの返信コメント

施術にご満足いただけて良かったです。
    これからも喜んでもらえるようスタッフ一同頑張ります。

お疲れが気になった際は、いつでもご利用下さい。
    またのお越しをお待ちしております。

• このかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:31:30.0

雰囲気は女性1人では怖いかなと感じる人もいると
    思いましたがスタッフさんも優しそうな方で
    個人的には落ち着いて、こじんまりとした雰囲気で
    良かったです
    施術は強さの要望にも対応していただき、痛みや凝りの
    部分をピンポイントで当て、しっかりほぐして頂きました!
    腰痛と首の凝りを重点的にしてもいましたが
    施術直後から痛みも和らぎとても軽くなりました
    この安さでしっかり施術を受けれるのは他になく、リピートしたいです!ありがとうございました^_^

ご来店いただきありがとうございます。

お体に合った施術が出来たようで安心いたしました。
    ご指摘が続き気持ちが沈んでおりましたが、このような口コミを頂戴し担当スタッフも喜んでおります。

[投稿日] 2024-03-28 14:01:13.0

いつも満足しています。
    熟練のスタッフさん達によるマッサージはクセになります。
    次回も宜しくお願いします。

ご来店ありがとうございます。

今回もご満足いただけたようで良かったです。
    これからも精一杯頑張って参ります。

いつでも お気軽にお立ち寄りください。
    またのお越しをお待ちしております。

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 21:14:15.0

長い間利用させてもらってます。
    今回は一番年長の方に担当していただきました。マッサージなので、好みもあるとは思うのですが…口コミ等で色々と言われているほど悪くないと思いますし、丁寧に施術していただきました。普通に、値段相応だと思います。
    言ってしまえば…お二人があまりに上手なので差を感じてしまうのかもしれませんね。
    好きでずっと利用しているお店なので、これからも変わらずいて欲しいという気持ちで書きました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、率直なご意見 ありがとうございます。

当店は、歴20年以上の手の慣れたスタッフのみで、それぞれが特長を活かした施術を行っております。
    お好みはあると思いますが、これからもこのメンバーで営業していきたいと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ティファニーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 23:37:02.0

他の方の口コミが、よかったので、数ある中、こちらを予約させていただきました。
     1日中歩き疲れ、こちらのマッサージを、楽しみにしておりましたが、夜遅くの予約だったので、年配の男性スタッフが、仕事をしたくないように見受けられました。

上半身のドライマッサージが、指で筋肉をひっぱるように痛いのと、私が、腕と手が痛いので、そこもしていただくように伝えたんですが、ほとんどしてもらえなかったのと、親指を、まっすぐ垂直に、立てて押されたので、すごく痛くて辛かったです。
    本当は、他のかたに、代わっていただきたかったんですが、誰も居ない感じだったので、悲しかったです。
    ヘッドもやっていただけるのかと思ってたら、全くなくて、終わりですって言われて、すごく残念でした。
     お仕事を、頑張ってされてるのはわかりますが、もう少しトレーニングされないと、帰ってくるお客様をとるのが、難しいんではないかなと思いました。 お客様の立場になって、考えてほしいです。

もみほぐし50分+クランプル(ふくらはぎ オイルマッサージ)20分 70分¥4,000

天神 ほぐしどこ からの返信コメント

今回担当したスタッフは、年配ということもあり ゆったりとして大人しい印象を受けるかと思います。
    気の効いた接客は出来ませんし、方言がぶっきらぼうに感じられる事もありますが、
    いくつものお店で店長を任され 業界に長く携わってきておりますので、技術におきましては一定のレベルに達していると思います。

口コミに“『ヘッド』もやっていただけるのかと思ってたら、全くなくて”とありましたが、今回のコースに『ヘッド』は含まれておりません。(クーポン参照)
    腕や手の施術に関しましても、『ハンド』というオプションのコースがありますので、基本的に『ほぐし』では さっと回る程度です。
    出来るだけご要望にはお応えしたいと思っていますが、短い時間の中で全ての要望に応えることは難しいです。

“帰ってくるお客様をとる”とありましたが・・・?
    高齢スタッフの施術を好んで来られているお客様もおります。
    それが、決して大多数とは言えませんが、これからもこのスタッフと共に営業していきたいと思います。

• jytさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 19:06:18.0

素人がやっているのかと思うほど、マッサージが下手くそで途中帰りたくなった。力加減もムラがあり、やる気あるのかと感じた。

天神 ほぐしどこ からの返信コメント

担当スタッフが決まった時から 不満げなご様子でしたが、施術を受けて 印象が変わる場合も多々ありますので、敢えてスタッフを変える事はいたしませんでした。

口コミの影響を受けるのは仕方ない事だとは思いますが、出来るだけフラットな気持ちで施術を受けていただけるとありがたいです。

• まめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 08:15:29.0

女性の方に施術していただき、大変心地良い時間を過ごさせていただきました。
    お名前伺うの忘れましたが、力加減などがとても丁度良く次回もまた同じ方だと良いなぁと思うほどです。
    ホットペッパーの予約でも指名制度があれば良いのになぁと思いました。

ご来店ありがとうございます。

当店は少人数で運営しており、
    ネット予約による指定は お店の経営方針にそぐわない為 導入しておりません。
    限られた勤務時間の中でいかに効率よく予約を受けるかが最重要課題となります。
    一方的な指定によりスタッフを拘束してしまうことで不利益が生じる事は否めず、
    そうなると値上げに踏み切るしかなくなってしまいます。
    現在の価格を維持していくためにも、
    今後もネット予約で お客様から一方的に指名予約を受け付ける予定はありません。

他の口コミの返信に当店の現状も書かせていただいてます。
    ご参考にしていただき、ご不明な点はお店までお問い合わせください。

• りこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 17:51:06.0

リーズナブルな価格で疲れも取れてスッキリして良かったです。店内はいつも清潔感があって比較的静かで落ち着いています。

過去の口コミやブログを拝見し、お店として色々とご苦労なさっているんだなと思いました。
    私も色々なお客様を相手にする仕事をしておりますので、誹謗中傷のようなコメントや理不尽な要求に困った経験がたくさんあります。事実と異なることを言われることもしばしば。
    お客様からの真っ当なご意見には耳を傾けなければいけませんが、度が過ぎるご意見に振り回されずに地道に頑張っていただければと思います。

実際に何度も利用させていただいており、一生懸命営業されている様子を拝見しているため、思ったことを書かせていただきました。
    また疲れが溜まったらマッサージをお願いしたいです。

全身もみほぐし 70分 ¥3,500

いつもご来店いただきありがとうございます。

温かいお言葉、嬉しく思います。

物価上昇の流れに乗りきれず『身の丈に合った』この価格帯で営業しております。
    喧騒を忘れる癒しや極上の空間、気の効いた接客は提供出来ませんが、
    肩肘張らずに利用できる生活に密着したお店でありたいと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

• あきさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-08 09:23:37.0

慢性的に腰痛があると伝えたところ、腰に関係する筋肉をしっかりと施術していただき身体がとても楽になりました。
    信頼できる施術でした。

施術にご満足いただけたようで良かったです。
    お疲れを癒すお手伝いをさせていただき 嬉しく思います。

お疲れの際は、いつでもお立ち寄りください。

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 16:17:48.0

ずっと低価格を維持されており、もみほぐしでは全身隅々までやってくれるのでかなりコスパがよく 何より 上手い。
    長いことマッサージを利用しているが、ここ以上に通っているお店はありません。
    いつまでも続いてほしいと願うお店です。

いつもご来店いただきありがとうございます。

このような口コミを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
    これからも 長く利用していただけるよう 頑張ります。

またいつでもご来店ください。
    お待ちしております。

• りのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 08:30:28.0

押さえるところがどこもしっかりツボで、1時間でかなり楽になりました。初日が上手かったので、次の日も行きました。担当の人は違っていましたが、両日共に上手でした。

全身もみほぐし 70分 ¥3,500

ご来店いただきありがとうございます。

施術にご満足いただけて良かったです。

福岡へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

[投稿日] 2024-03-04 16:47:35.0

いつもお世話になってます。どなたが担当してくださっても丁寧で 次の日の揉み返しもなく『次はいつ行こうかな~』と思えるとっても素敵なお店です。

いつもご来店いただきありがとうございます。

これからもご満足いただける施術が出来るようスタッフ一同努めて参ります。

お疲れの際は、いつでもご利用ください。
    またのお越しをお待ちしております。

• ankoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 17:50:33.0

いつもはすごく丁寧ですが、この日は体調が悪かったのか…力も入らない感じで、カーテンも入り口側のベッドでしたが開けっぱなされお客様が来たら大丈夫なのかとハラハラしました。ふくらはぎのマッサージも選択してましたが、寒くて寒くて後悔しました。
    次回は担当の方を選ぼうかと思っております。お身体無理されないようにされてください。

天神 ほぐしどこ からの返信コメント

今回初めて担当しました高齢のスタッフは、優しいゆったりとした施術を得意としており
    いくつものお店で店長を任されてきた 業界に長く携わっているスタッフです。
    気の効いた接客や施術は出来ませんが、強さなどは仰っていただければ 最善を尽くしお客様の希望に合わせます。
    また部屋の温度についても、寒いのであればその場でお申し付けください。
    施術の際は何も仰らずに 後から愚痴をこぼされてもどうすることも出来ません。

また、繰り返しにはなりますが、
    当店に在籍している高齢スタッフは、自ら察して行動したり人の機微を感じるのが苦手です。
    オープン当初から働いてくれているスタッフでとても穏やかな性格です。
    怖くありませんので、希望は直接言葉で伝えてください。
    高齢スタッフの職を奪う事はしたくなく
    お店としては、今後もこのスタッフを含めて営業していくつもりです。
    新規ご予約の方は、大半が口コミを参考にされると思います。
    ご理解の上 ご来店いただけるとありがたいです。

• みやっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 22:11:56.0

丁寧に施術していただいて気持ちよかったです。

施術にご満足いただけたようで良かったです。
    「気持ち良かった」とのお言葉、嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

• アロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:29:03.0

力加減もちょうどよく、とても身体が楽になりました。

いつもご来店いただきありがとうございます。

施術にご満足いただけたようで安心いたしました。

お疲れの際は、お気軽にお立ち寄りください。
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 16:07:53.0

2.3年ほどマッサージに通わず、ここ最近の酷い片頭痛と目眩からなんとかしたいと思いつつ、腰が重くいかなったのですが…

たまたま次の予定までかなり時間があり、ご褒美も兼ねて良いところは…と偶然見つけて即予約しました。

クチコミも拝見し、ある程度覚悟の上で来店しましたが個人的にはこじんまりとした感じが好きな雰囲気です。

実際の施術も満足。
    最初足つぼが久しぶり過ぎて痛いかな…?と不安でしたが、程よい力加減です。
    全身ほぐしは肩、首中心をお願いしましたがお願いした以外にもしっかり腰周りもほぐしていただきました。
    心地よさに眠気まで来ます。笑

終わった後、体全体スッキリ。
    ※靴にゆとり&顔変わってます。笑
    このスッキリ感&お時間でこの金額なら、大変満足です。

また時間があるときに行きたいと思います。

全身もみほぐし60分+足ツボ40分 100分¥5,500

お体に合った施術が出来たようで良かったです。
    お久しぶりのマッサージに当店を選んでいただき嬉しく思います。

またいつでもお立ち寄りください。
    ご来店お待ちしております。

• ぶんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 20:02:04.0

首、肩、足とガチガチだったのですが丁寧にほぐして頂きました。マッサージは色々、他所にも行きましたがこちらが1番 ほぐれました!また、予約します!

全身もみほぐし50分+ハンドマッサージ20分 70分¥3,500

施術にご満足いただけたようで良かったです。

お疲れの際はいつでもお立ち寄りください。
    またのご利用をお待ちしております。

• Yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 12:52:25.0

数年ぶりに伺いました。
    コロナ禍で外出を控えていたり、引越しなどで来る機会がなく本当に久しぶりで楽しみにしていました。
    やっぱりマッサージはこちらのお店が1番です。
    50分のコースをお願いしたのですが、とてもリラックスできました。
    スタッフの方の細かい気遣いも嬉しかったです。
    マッサージしていただいた後は体がスッキリして本当に軽くなりました。
    足の浮腫みも取れていて靴に余裕が出ていました。
    本当にありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しい限りです。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

• けんたんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 19:51:49.0

初めての利用でしたが、丁寧に対応いただき、ありがとうございます!
    足ツボ、かなりゴリゴリで効きました笑

また、よろしくお願い致します。

お体に合った施術が出来たようで良かったです。
    力加減はお好みに合わせますので、遠慮なくお申し付けください。

お疲れの際はお気軽にお立ち寄りください。

[投稿日] 2024-01-23 08:59:23.0

毎日の蓄積された疲れやストレスが一気に解消されました。
    私にとってなくてはならない場所です!
    次回も宜しくお願いします。

お体に合った施術が出来たようで良かったです。
    嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    これからもご満足いただけるよう頑張って参ります。

またのお越しをお待ちしております。

• うさぎさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 21:08:04.0

特になし

• あきさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 11:05:49.0

こちらは 高い技術力をお持ちのスタッフさんばかりで、丁寧かつ絶妙な力加減で安心出来るので 初めて利用した時からこちらばかり利用させて頂いてます。いつも最高のマッサージをありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しい限りです。
    これからも安心してご利用いただけるよう スタッフ一同 頑張って参ります。

またのお越しをお待ちしております。

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:09:30.0

全身ほぐしをお願いしました。
    強さも好きな強さに調整していただき、大満足です。
    帰ってから鏡を見ると明らかに浮腫みが改善されていました!血行が良くなったお陰で目もぐっと見開いていて、心なしか小顔に!
    コスパ良すぎて申し訳ないくらいです。またよろしくお願いします。

天神 ほぐしどこ からの返信コメント

この度は、ご来店いただきありがとうございます。

お体に合った施術が出来たようで良かったです。
    ご満足いただけて嬉しいです。

またいつでもお立ち寄りください。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-05 17:49:11.0

慌ただしく毎日バタバタでかなり疲れていました。どうにか行くことが出来て、最高に幸せなひとときでした。くったくただった体が 帰りは超絶回復していました。感謝です。

ご来店いただきありがとうございます。

お疲れを癒すお手伝いが出来たようで嬉しく思います。

またいつでもお立ち寄りください。
    ご来店をお待ちしております。

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 16:57:39.0

足ツボマッサージをやっていただきました。
    お店に入るやいなや「トイレはありません!」と言われ、足ツボは足の真ん中だけ。ただでさえ、暗くて古臭いビルの店舗なのに、感じが悪い長身の男性でこの状態。
    全くリラックスなんてできません。

天神 ほぐしどこ からの返信コメント

開き直る訳ではありませんが、ご指摘の通りです。
    高齢の男性スタッフが在籍しており、
    気の利いた接客も出来ませんし、方言はぶっきらぼうな印象を与えると思います。
    若い人のような機敏さはありませんし、ハツラツさもありません。
    見た目や話し方には気を付けるよう常々指導しておりますが、今以上の改善は期待出来ません。
    しかし、いくつものお店で店長を任されており 業界には長く携わってきております。
    高齢スタッフの職を奪う事はしたくなく、
    その為、価格を上げられない現状にあります。

新規ご予約の方は、大半が口コミを参考にされると思います。
    この場を借りて 当店の現状をお伝えさせていただきました。
    ご理解の上 ご来店いただけるとありがたいです。

• あきさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 08:44:33.0

慢性化したコリが一時でも軽くなれば…と思い来店したのですが、ここ数年で一番良かったです。辛いポイントを無駄なく的確に丁度よい強さでほぐしていただけました。良く眠れますし、数日経ってもまだ体が軽いです。
    接客もよく、リピート確定です。

お体に合った施術が出来たようで良かったです。
    少しでも長く良い状態が続きますと私共も嬉しいです。

またお体のほぐしが必要な時は、いつでもお立ち寄りください。
    ご来店をお待ちしております。

天神 ほぐしどこの口コミ一覧/ホットペッパービューティー