2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  6. ワクワクボディクリニック 鶴ヶ峰店(WAKUWAKU BODY CLINIC)   >

コツバン コガオ カタコリ ソウシン ワクワクボディクリニック ツルガミネテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰1-12-20 サンクレイビル 2F
  • 鶴ヶ峰駅北口階段徒歩1分 横浜駅から快速11分でアクセス便利
    4.4

ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 08:41:56.0

通って6ヶ月目で初めてジムの体験。
    整体+無さすぎた足の筋肉がピラティスでついてきたので、スタッフさんから提案してもらい体験してみました。
    自宅でできる簡単そうな動きでも、正しいフォームを教えてもらいながらやるのだと効果が全然違いました。
    トレーニング中必死。鍛えた箇所が翌朝しっかり筋肉痛になりました。
    また30分パーソナルで3680円はありがたいです。
    今後ジムもお願いしたいです。

骨盤 小顔 肩こり 痩身 WAKUWAKU BODY CLINIC 鶴ヶ峰店からの返信コメント

とも様
    口コミのご投稿ありがとうございます!

普段からお伝えしたホームケアを頑張ってくださっているおかげで
    ご来院のたびに姿勢がきれいになっていて、私たちも嬉しいです♪

鍛えたところに筋肉痛がきたのはしっかり正しいフォームを
    取れていた証拠でもありますので、今後も頑張りましょう!!

担当:角田

• fumimakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-22 12:05:04.0

整体とピラティスを受けました。いずれも身体の状態をよくみて把握していただいているので安心ですし、効果も感じられます。施術時間だけでなく、日頃の過ごし方の工夫や注意点も教えていただけるのもありがたいです。

[投稿日] 2025-11-19 19:53:38.0

だいぶ空いてしまったので、ガチガチでしたがほぐしてもらい助かりました。

[投稿日] 2025-11-17 20:10:11.0

自分の不調に合わせた施術を行っていただけます。1コースジムの予定でしたが、整体に切り替えてくださりました。

あ様、口コミのご投稿ありがとうございます!

これからも当院をあ様のお辛さを取ったり
    美容のためにご利用頂けたら嬉しいです。
    サプリやスキンケアのご質問もお気軽にご相談くださいませ。

ご予約お待ちしております。

担当:原田

• fumimakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 09:26:02.0

整体2コースを受けました。身体の状態をよくみてくださり、状態に合わせて施術していただけ、短時間でもかなりすっきりとしました。次回のメニューについても、ジムからピラティスに変更するアドバイスをいただきました。いつもその時々に合わせたサポートありがとうございます。

fumimako様、口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の変化を感じていただけて何よりです。
    その時々の状態に合わせて、より良い施術とご提案ができるよう今後も努めてまいります。
    次回のピラティスも、ぜひ楽しみにお越しくださいませ。

[投稿日] 2025-11-05 07:36:44.0

毎回自分の悩みとその日の見た目含めてその人に合った施術を行なっていただけるのでとても助かります。おすすめのスキンケアを紹介していただいて他のエステならほぼ強制的に買わせようと断っても折れないのですが、ここの方はサイトにもあるのでと自分に合った種類のおすすめをしてくださっただけで強制しなかったのでありがたかったです。

あ様、口コミのご投稿ありがとうございます!

その日の調子に合わせたケアを喜んでいただけて嬉しいです。
    スキンケアも、無理におすすめするより「本当に合うもの」を一緒に見つけていけたらと思っています。
    またお肌の状態を見ながら、ぴったりのケアをしていきましょうね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています

担当:原田

• クロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 08:24:07.0

上半身の施術とふくらはぎのハイパーナイフをお願いしました。首にしびれがありましたが、施術後はなくなり状態がよくなりました。ハイパーナイフはむくみがとれて楽になりました。今後も継続していきたいです。

【 歪みを矯正!スキマ時間の肩こり腰痛ケア】肩甲骨&骨盤 集中矯正

クロ様、口コミのご投稿ありがとうございます!

首のしびれが改善され、体の状態が良くなられたとのことで安心いたしました。
    ハイパーナイフの効果も実感していただけて嬉しいです。
    寒い時期は特に冷えやすいので定期的なハイパーナイフで循環を良くしていきましょう!

今後もお身体の状態に合わせて、しっかりサポートさせていただきたいと思います。

[投稿日] 2025-10-24 18:39:07.0

今回も仕事で肩周りが辛いため上半身全体を矯正してもらいました。また続けてマットピラティスを行ったことで、姿勢をきれいにすることができました。

あ様、口コミのご投稿ありがとうございます。

少しずつ巻き肩が矯正されてきましたね!
    ピラティスも始めたことで、より姿勢が整って来ています。
    更に理想のスタイルを目指して頑張りましょう

担当:原田

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 19:39:24.0

旅行の後で満身創痍だったので、整体を1コースから2コースに変更してもらいました。おかげで歪んだ体も矯正でき、体も軽くなりました。整体後の鏡を見れば変化は一目瞭然です。

R様、
    嬉しいご感想をありがとうございます!

お体の歪みや疲れが軽くなったとのことで何よりです。

ご旅行のお話も聞けて私まで楽しくなりました♪

また、ご旅行中もノーカウントやおやすみソックスなど
    わくわくがお力になれてて良かったです!

今後も快適な状態を保てるようサポートいたしますので、

担当:角田

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-18 19:00:33.0

毎回体の状態に合わせて、施術してくださるので施術後はとても体に変化が出ます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

毎度、お身体の変化をご体感いただけてとても嬉しいです!
    ご来院の度に少しずつゴールデンラインに近づいていっておりますので
    より楽で綺麗なお身体を目指して、頑張りましょう♪

[投稿日] 2025-10-18 16:20:50.0

首肩がかなり辛かったので、だいぶ楽になりました。
    次回は骨盤見てもらえたらと思ってはいますが、、また首肩になるかもです。。。

とも様口コミのご投稿ありがとうございます!

次回もお身体の状態に合わせてしっかりメンテナンスしましょう!
    ご来院を心よりお待ちしております!!

蝦名

• ナンシーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-13 19:36:42.0

整体で首、肩周りの凝りをほぐしてもらい、ピラティスとジムをしました。お腹周りにアプローチをしたトレーニングが出来た達成感でわくわくしました。
    おかげさまで、翌日はあちこちが筋肉痛で、ちょっと嬉しくなりました。

ナンシー様、口コミのご投稿ありがとうございます!

中々、ハードメニューでしたが
    長年トレーニングされているので
    完璧にメニューがこなせていましたね!
    新しい目標に向けてしばらく運動に力を入れていきましょう

[投稿日] 2025-10-03 20:08:31.0

反応なのか、2日ほど痛みがありましたが、
    それも落ち着いて楽になりました。

とも様口コミのご投稿ありがとうございます。

筋肉の緊張が強い日だったので、
    好転反応が出たのかもしれません。

次回も様子をみながら調整させていただきますが、
    是非ホームケアもおこなってみてください!

[投稿日] 2025-09-28 17:01:45.0

肩こりがひどかったですが、施術後は体が軽くなり、ラクになりました。説明も分かりやすく安心して通えます。

KK様、口コミのご投稿ありがとうございます!

肩こりがひどかったとのことですが、施術後に体が軽く感じていただけたようで本当に良かったです。
    説明も分かりやすいと感じていただけたこと、安心して通えるとのお言葉もとても励みになります。

今後もお身体の状態に合わせて、丁寧にサポートさせていただきますね。
    いつでもお気軽にご相談ください!

担当:荻窪

• クロさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-25 08:33:44.0

いつもお世話になってます。
    数日首の痛みがありましたが施術後は少し落ち着きました。どの箇所の不調も丁寧に施術していただき助かります。今後も定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

クロ様、口コミのご投稿ありがとうございます!

首の痛みが和らいだとのことで、安心いたしました。
    今後もお身体の状態に合わせた丁寧な施術ができるよう務めてまいります!

気になる箇所などがございましたら、遠慮なくお知らせくださいね。
    定期的なメンテナンスでより良い状態を維持していけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

担当:荻窪

• ダロッピさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 13:29:55.0

初めてのヘッドスパでしたが、お店の雰囲気、BGM、スタッフさんの対応がよかったです。
    マッサージはとても気持ちよく、終わってからスッキリ。
    また行きたいなと思わせるお店でした。

【目や頭をスッキリしたい方に】ヘッドスパ+ヘッドマッサージ

ダロッピ様
    口コミのご投稿ありがとうございます!

初めてのヘッドスパにわくわくボディクリニックを
    選んで来てくださりありがとうございました。

お仕事と目の疲れの両方からくる頭の固さが
    施術後、スッキリして頂けて良かったです!

目の疲れが取れたお陰で、目もぱっちりでしたね!

また、次回も是非ご来院お待ちしております。

[投稿日] 2025-09-21 14:19:03.0

骨盤の歪みを整えてもらったら、姿勢が楽になり肩こりも軽くなりました!

KK様、口コミのご投稿ありがとうございます!

骨盤の歪みが整い、姿勢が楽になったとのこと、本当に良かったです。
    また、肩こりの軽減も感じていただけて何よりです!

今後もお身体の状態を見ながら、より快適に過ごせるようサポートさせていただきたいと思います。

[投稿日] 2025-09-20 23:38:56.0

特に不調は無いと思ってた中で専門的な目線で気になるところを施術してもらっているので、とてもありがたいです。ピラティスも30分だけなのにすごくきつく、でもしっかり効きます。

あ様口コミのご投稿ありがとうございます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後も、あ様のお身体に合わせた整体、ピラティスをプランニングしていきます。

[投稿日] 2025-09-19 18:27:47.0

骨盤も整い、身体も楽になりました。
    次回、またよろしくお願いします。

とも様口コミのご投稿ありがとうございます。

骨盤矯正は、足のむくみやだるさが改善し、
    歩く時も軽くなります。
    また定期的に調整しましょう。

[投稿日] 2025-09-14 09:05:01.0

腰痛や肩こりが慢性的な悩みでしたが、骨盤矯正や肩を中心に施術していただきとてもラクになりました。

KK様、口コミのご投稿ありがとうございます!

やっと肩の調整ができますね!
    しっかりと正しい姿勢を作れるようにして
    お辛さのでない身体作りを一緒にしていきましょう!

これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-09-08 23:40:10.0

首周り、肩周りなど身体が疲れていたり、痛みもあったので楽になりました。
    次の日も、少し反応がでてるからか痛みはありましたが動きはだいぶよくなりました。

とも様口コミのご投稿ありがとうございます。

楽になったとの事、嬉しく思います。
    お痛みの方残ってしまい申し訳ありません。

身体の状態を丁寧にみながら調整させていただきますね。

[投稿日] 2025-09-08 18:17:32.0

初めてピラティスというものを体験しました。機械を使ったものをイメージしてましたが、まずは基礎的な動作を教えてもらいました。想像以上に上手く自分の体が動かないことに驚きましたが、家でもできるメニューだったので毎日動かしてみようと思います。

初回はマシンを使わず、基本的な動きからスタートさせていただきましたが、ご自身の身体の動きに意識を向けていただけたこと、とても素晴らしかったです。
    最初は思うように動かない感覚に戸惑うこともありますが、それこそが身体の使い方を見直す大きな一歩です。

ご自宅でも続けてみようというお気持ち、とても嬉しく思います。無理のない範囲で、ぜひ日常の中に取り入れてみてくださいね。

次回のご来院もお待ちしております!

担当:原田

• しぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 19:47:27.0

上半身に痛みがあることをお話すると、それに寄り添いながら施術して頂けました!
    張りからくるだるさだったのか、差術後に頭がスッキリとした感覚がありました!

しぃ様

この度はご来店いただき、また嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

施術中にお話しいただいた上半身の痛みに寄り添いながら、少しでも楽になっていただけるよう心がけましたが、施術後に頭がスッキリされたとのことで、本当に嬉しいです!

張りからくるだるさが軽くなり、しぃ様の日常が少しでも快適なものとなっていましたら、何より嬉しく思います。

今後もしぃ様のお身体の状態に合わせた施術をご提供できるよう努めてまいります。

担当:原田

• ナンシーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-03 07:36:00.0

当初の予約のコースは、足のむくみリンパケアでしたが、膝痛と腰痛があり、骨盤コースに変更していただきました。
    歩行時に痛みがありましたが、腰の凝りと膝の捻りを施術で治してくださいました。
    おかげさまで、快適に歩行と仕事が出来ています。

【極上☆足のむくみリンパケア】ハイパーナイフでふくらはぎマッサージ

ナンシー様

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

当初のご予約から骨盤調整コースへ変更いただきましたが、お身体の状態に合わせた施術で少しでもお力になれたようで、大変嬉しく思っております。
    腰や膝の痛みが和らぎ、快適にお仕事や歩行ができているとのお言葉に、私も安心いたしました。

今後もナンシー様の健康をサポートできるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

どうぞお身体ご自愛くださいませ。

担当:原田

• fumimakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 17:31:25.0

身体の調子を詳しく聞いた上で、適した施術内容を提案してくださいました。時間の余裕もあったので、勧めていただいたヘッドマッサージ ヘッドスパも追加でお願いしました。おかげで身体もかなり軽くなり、頭もすっきりしました。施術中、へとへとのわたしのテンションに合わせてくださったのもありがたかったです。ありがとうございました!

fumimako様、口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の調子が少しでも楽になり、頭もすっきりされたとのことで、大変うれしく思っております。
    ヘッドスパも気に入っていただけて何よりです!

今後もfumimako様がリラックス出来るようにお手伝いさせていただければと思います。

また、お疲れがたまった際も、ぜひ気軽にお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ちしております!

担当:荻窪

• あさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-24 18:38:59.0

いつもお世話になっております。毎回その日の体調や姿勢を見て詐術を判断してくださるのでありがたいです。

あ様口コミのご投稿ありがとうございます。

今後も、あ様のその日のお身体の状態に合わせて
    しっかりメンテナンスさせていただきます!

蝦名

• クロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 20:32:46.0

いつも楽しいお話をさせていただくのもストレス解消になってます。定期的に通うことで、健康維持に役立っています。

クロ様、口コミのご投稿ありがとうございます!

楽しくお話しできる時間が、ストレス解消につながっているとのこと、とても嬉しく思います!
    私にとっても、お会いするたびに元気をいただいております。

定期的に通っていただくことで、健康維持のお手伝いができていることも本当に光栄です。
    これからもリラックスしながら、心と体のメンテナンスにぜひお役立てくださいね。

また次回お会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2025-08-20 10:50:45.0

特に指定せず2コースで予約しました。
    仕事のストレスで胃腸の働きが悪くて困ってたところ、体調や姿勢をみて、内臓のコースにしてくれました。
    翌日胃腸が動きました。

とも様、口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体の状態に合わせてコースをご提案させていただきましたが、施術の翌日に変化を感じていただけたとのこと、とても嬉しく思っております。

これからも理想の姿勢はもちろん、その時々のお身体の調子に合わせて、無理のないご提案ができるよう心がけてまいります。
    ご不明点や気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ!

[投稿日] 2025-08-20 10:47:06.0

初回から間隔が空いた2回目の脚のピラティスでした。
    家で復習してましたが、やっぱりプロに見てもらうと翌日の筋肉痛のレベルが違いました。
    マンツーマンで正しいフォームを教えてくれるので、短時間でしっかり鍛えられます。
    汗をかかずに短時間で鍛えたい人におすすめだと思いました。

とも様、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご自宅での復習もされていたとのこと、とても素晴らしいです!
    やはりマンツーマンでの指導は、細かいフォームの修正ができるので、効率よくしっかり筋肉にアプローチできますよね。
    筋肉痛を感じていただけたということは、しっかり効いている証拠です!

これからも、ご自身のペースで無理なく続けていきましょう!
    次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-11 21:36:43.0

初めは施術から1週間くらいで痛みが戻りつつあったが、5ヶ月目の今は前回の施術から2週間経っても、肩・首が痛くならなくなってきた。
    痛みはなくなったが、施術前後では体の軽さが全然違う。
    特に肩周りがとても軽く楽になる。
    正しい姿勢が身につくまで継続していきたい。

とも様、口コミのご投稿ありがとうございます!

施術開始当初はまだ痛みが戻ることもあったとのことですが、5ヶ月目の今、施術の効果をしっかりと感じていただけているようで大変嬉しく思います。
    今後も正しい姿勢が無理なく身につくよう、しっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

とも様の健康と快適な毎日のお手伝いができるよう、今後も全力で取り組んでまいります。
    担当:原田

ワクワクボディクリニック 鶴ヶ峰店(WAKUWAKU BODY CLINIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー