5. 整体サロン もみーたん   >

整体サロン もみーたん

セイタイ サロン モミータン

• 東京都江戸川区小松川1-5-2 トニワンショッピングセンター1F
  • 都営新宿線「東大島駅」小松川口より徒歩1分

たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 20:05:38.0

もう何年も通っております。気持ちいいというよりは、効く!
    即効性があり、施術が終わると体は軽く視力も上がる感じです。
    結構グリグリやってくれますが、揉み返しになったことは一度もありません。
    完全な個室ではなく、高い間仕切りがある感じですが、周りの音などは全く気になりません。
    むしろ男性1人の店舗なので、気になる方には、隣の店舗と繋がっている分、かえって安心感があるかもしれません。
    スタッフの方の接客は丁寧で親切ですが、過剰に喋らず、そこも個人的にはポイントが高いです。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

開業時からリカバリー整体を利用していただき、本当にありがとうございます。
    短い文章で当サロンの施術・店舗内容・スタッフについてとても的確にまとめていただき、ありがとうございます。
    男性1人で整体サロンを運営するため、自分がこの物件を選んだ理由の1つはこちらの口コミの通りです。

• ぴよんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 05:37:56.0

妊娠中で、ふくらはぎが痛かったり吊ったりしたので予約しました。施術の内容はかなりしっかり目で私の好みでした。痛いところを重点的に行っていただき、都度お声掛けもして頂き丁寧でした!翌日が楽しみです♪まだお願い致します。

• ホーマンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-22 22:01:31.0

体の具合に合わせて施術してくれるので、施術した後は楽になります。
    体もポカポカになり、暫くは体が暖かく心地よいです。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

口コミ投稿、ありがとうございます!
    施術効果を感じていただけてるようで、嬉しく思います。
    ラジオ波による温熱は熱く感じなくても、同じような効果が出せます。
    そのため、冬場は暖かく感じるように調整して、夏場の暑い日には熱く感じないように調整しております。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。
    鳥羽

[投稿日] 2024-03-07 21:59:24.0

何度もリピートで利用しています!なかなか頻繁には通えず、毎回ひどくなってから伺うのですが、1回の施術でかなり効果があるのでありがたいです!
    整体に頻繁に通うのは難しい、忙しいママ達にオススメです!

整体サロン もみーたんからの返信コメント

産後ケアのご利用、ありがとうございます。
    また、施術に対しての高評価ありがとうございます。
    慢性の痛みやコリの改善には時間がかかるケースも多いですが、1回の施術で効果を感じてもらえるような施術を心がけております。
    またご利用、お待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 20:37:09.0

いつもお世話になっています。
    急な予約に対応してくださりありがとうございます。
    股関節が悪く足の付け根が痛くなるのですが、こちらで骨盤の歪みを調整していただくとラクになります。
    確かな技術に信頼できる場所がこんな近所にあることがありがたいです。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    当サロンの骨盤矯正はポータブルドロップという機器を利用して行います。
    手技で行うよりも、瞬間的に強力な矯正力があるため、股関節が悪く足の長さが1cm以上違う方でも一時的には足の長さがそろってきます。
    そのため、数日~1週間はかなり股関節が楽になるという声を多数、頂いております。
    またのご利用、お待ちしております。

• nana07さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 21:49:25.0

今回もありがとうございました!リフレとヘッドはちょうど良い力加減にとっても癒されました。妊娠後期でお尻がつること、痛みが辛かったのですが、施術後1週間はつることもなく、痛みも緩和され、とても過ごしやすかったです。その後、徐々にまた痛みとつりが出ているので、定期的に通いたいと思います。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

今回もマタニティ整体+リフレクソロジーのご利用、ありがとうございます。
    施術の力加減の高評価もありがとうございます。
    痛みに関しては、妊娠中の短期間で発生した痛みであれば、1度の施術で改善する確率が高いですが、慢性の痛みの場合はある程度の期間と回数が必要となるケースが多いです。
    またのご来店、お待ちしております。

• あじこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 21:27:44.0

施術は男性スタッフですが、マタニティ特有のマイナートラブルについて詳しくて安心して施術をお願いできました。
    身体の不調もだいぶ楽になり、お値段以上の効果でした。
    商業施設の中にある店舗なので、少し外の音は気になりますが、スタッフさんの対応も親切で良かったです。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

また、マタニティ特有のマイナートラブルの知識・価格以上の施術効果の評価もありがとうございます。
    足がつりそうな感じのふくらはぎの不調や慢性の肩こりの不調が楽になったようで良かったです。
    またのご来店、お待ちしております。

• nana07さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-22 16:39:55.0

妊娠中の身体の疲れがあり、整えていただきました。施術中は程よい強さでとても気持ちよくリラックス出来ました。翌日首肩に痛みがあったのですが、翌々日にはなくなり、施術前に比べてとてもスッキリしました!翌日の痛みが悪いものでないか次回伺いたいと思います。妊娠中も産後も、またお願いしたいです。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

痛みやきついコリがある場合は、翌日位までに好転反応のような痛みが発生して、2日後頃からすっきりしてくることがあります。
    症状が強い時に起こりやすい身体の反応です。
    次回の来店の際に説明させていただきます。
    またのご来店、お待ちしております。

• ruriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-20 20:00:03.0

3回目の利用です。
    毎回妊娠中に腰が痛くなったら伺っているのですが、行ったあとは痛みが緩和されてほんとに助かっています。

いつも仰向け施術でも問題なかったのでお願いしたものの今回は気分が悪くなってしまいました、、
    定期的に大丈夫か確認してくれることもあり、伝えると少し休憩させて貰い、その後は向きを変えて無理のないように別の施術に移行してくださりました。

妊婦で行けるとこは限られているのでほんとにありがたいです。また痛くなってきたら伺おうと思います。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

マタニティ整体のご利用、どうもありがとうございます。
    1度の施術で腰痛が緩和されているようなので、とれも良かったです。

30週以降は仰向の体勢で気分が悪くなるケースがあるので、確認をしなが施術をさせていただいております。

またのご利用、お待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 18:38:01.0

妊娠中で、とても腰が痛かったのですが、劇的に良くなりました!!施術中は痛いですが、翌日~どんどん良くなっていきます。大満足です!

整体サロン もみーたんからの返信コメント

マタニティ整体のご利用、ありがとうございます。
    妊娠中の腰痛が緩和してようで、良かったです。
    少し日数をおいてから施術効果を感じていただけたようです。
    当サロンの施術は初日は痛みが悪化して、2日後位に痛みが緩和するケースもあるようです。
    またのご来店、お待ちしております。

• そとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 21:13:43.0

慢性的な肩こりがあり、妊娠中ではなかなかしっかりと刺激を受ける施術を受けられるところがなかったのですが、こちらは早産のリスクのあるツボ等は避けて、かつしっかりとした施術をして下さるところです。
    マッサージを受けてもすぐにまた肩こりを感じることが多かったですが、こちらは筋肉の癒着をとってくださるやり方なので施術後3週間は楽に過ごせました!
    妊娠中に限らず、通い続けたいと思います。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

当サロンのマタニティ整体では妊娠中に早産のリスクのあるツボを避けながら施術をしております。
    筋膜にアプローチが可能のため、症状が強い肩こり・腰痛等の妊婦様から高い評価をいただいております。
    またのご利用、お待ちしております。

• ruriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 16:05:34.0

2回目の利用です。今回もマタニティ整体でお世話になりました。体調含め強さなども常に気にしてくださり、また色々な雑談もしてくださってリラックスしながら施術を受けられました。痛かった腰もだいぶ良くなりました。また悪化して来たら伺おうと思います。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

2人目の妊娠中の腰痛改善に当サロンを思い出していただいて嬉しく思います。
    子育中に辛くなった腰痛も大分改善したようで良かったです。
    またのご利用、お待ちしております。

• このみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 08:49:02.0

妊娠7ヶ月に入って急に右側の腰や足の付け根が痛くなり、歩けなくなりました。
    歩いている時や階段の上り下りの時に右側へ体重がかかると激痛が走り、足を引きずってなんとか歩くのが2日続いたため、妊娠中に施術してくださるところを探して伺いました。
    丁寧に原因を探りながら施術をしていただきましたが、終了後椅子に座るとまだ痛みがあり、やはり一回では治らないかと思いながら帰ると、歩き始めたら嘘のように痛みがなくなっていきました。
    施術から数日が経ちますが、痛みはありません。
    もしまた不調が発生したら必ず伺います。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

マタニティ整体のご利用、ありがとうございます。
    歩くのが辛くなる痛みに対して、当サロンを選択していただきとても嬉しく思います。
    筋膜リリースによる施術効果もあったようでとても嬉しく思います。
    1度の施術で改善するケースもありますが、複数回の施術が必要となるケースが多いです。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 14:37:41.0

妊娠初期の肩こりと、今回は産後のケアでお世話になりました。
    ひどい肩凝りと腰痛でしたが、とてもスッキリしました!
    また伺わせていただきますので、よろしくお願いいたします。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

産後すぐのご利用、ありがとうございます。
    身体のスッキリさを感じていただけたようで、良かったです。
    少し症状の強い方の方が施術効果を感じてもらいやすい傾向があります。
    またのご来店、お待ちしております。

• ここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 10:12:09.0

妊娠中ですが、上の子の世話もあり足と腰が辛くて伺いました!マッサージとリフレがすごく気持ちよかったです。施術者さんのお話が上手で、身体の相談にも豊富な知識で対応いただき信頼感が持てました。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

二人目の出産の際にも当サロンの施術を利用していただき、ありがとうございます。
    妊婦さんからはリフレクソロジーの施術はむくみ・足のつり対策として、とても好評です。
    またのご来店、お待ちしております!

• ふっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 01:17:26.0

産後ケアでお世話になっています。自分では原因がわからなかった腹痛と腰痛をズバリ解決して施術してくださいました。その後腹痛、腰痛ともに軽くなりました!まだ完全にほぐれていないので続けたいと思います。また宜しくお願いします。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

マタニティ整体から産後ケアのご利用、ありががとうございます。
    家族の協力もあり、産後すぐに来店して産後の身体のケアをできたようで良かったです。
    原因不明の腹痛や腰痛は深層の筋膜の癒着(組織同士がくっつくこと)が原因であることがとても多いです。
    温熱・振動・筋膜リリースの手技を組み合わせると痛みの原因である筋膜の癒着がはがれやすくなります。

[投稿日] 2023-01-07 18:08:58.0

妊娠中、産後と何度もリピートしています!
    1回の施術でかなり楽になるので、短期間で何度も通わず済み助かります!
    男性の先生ですが、2児のパパさんで育児の大変さも分かってくださり、毎回安心してお任せしています。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

マタニティ整体のご利用、ありがとうございます。マタニティマッサージでは、筋膜に対してのアプローチをしているので、通常のもみほぐしよりも1回での施術効果を感じていただけるケースが多いです。今回も出産から、産後までお手伝いさせていただけると幸いです。またのご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-11 14:06:51.0

前回の出産前、産後にもお世話になり、今回も妊娠4ヶ月でひさしぶりに伺いました。マタニティ整体なので、安心して施術を受けることができます。1回の施術でかなり楽になるので、短期間に何度も通う必要がなく助かります。今回も出産、産後までよろしくおねがいします(^^)

整体サロン もみーたんからの返信コメント

マタニティ整体のご利用、ありがとうございます。施術の安全性と施術の効果についての高い評価もありがとうとございます。マタニティ整体では特に施術の安全性については気を使っており、早産が起こりやすいツボを押さない等のことを気をつけております。今回も出産まではまずはお手伝いをさせていただければ幸いです。

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 23:55:44.0

妊娠32週でマタニティ整体+リフレクソロジーを利用しました。
    2度目の利用だったのですが、前回は首・肩周りのこりからくる頭痛、今回は横向き睡眠に伴う身体側面のこり、体重増加とデスクワークによる腰・お尻周りのこりと、その時々の体の状態に合わせた施術で不調を解消していただけました。
    当初、妊娠中のマッサージは不安もあったのですが、筋膜リリースをメインに施術をしていただき、運動不足で固まった身体がほぐれたのを実感できたのと、リフレクソロジーで足裏・ふくらはぎの流れを良くしてもらえたので夜中に足が攣ることが減ったように思います。
    身体が辛くなったらまたお願いしたいと思います。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

マタニティ整体+リフレクソロジーのご利用、ありがうございます。
    当サロンではマニュアル的な施術はしていないので、頭痛・腰痛・お尻の痛み等の症状によって重点的に施術をする箇所が違います。痛みやコリの強い箇所は筋膜リリースという手技を使い、痛みのない箇所はツボを刺激していきます。
    リフレクソロジーの施術をすると、1週間ぐらいは足がつらなくなったという妊婦様の声はとても多いです。特に何かエビデンスがあるわけではありませんが、リフレクソロジーは足がつったり、むくみの強い妊婦様からとても好評です。
    またのご利用、お待ちしております。

• とびっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 22:07:15.0

マタニティマッサージを探していたところ、足つぼまでセットになっているプランを見付け、即予約しました。強さも心地よく、仰向けと横向きで施術してもらい、終わる頃にはスッキリしていました。以前別のマッサージにいきましたが、力加減がフィットしなかったのでマタニティマッサージとはそんなものか…と落胆していましたが、今回はすごくマッチしたので有り難いかぎりでした。場所も駅の改札を間違えなければ問題なかったです。トイレはショッピングセンターにはないので駅か近くの公園で済ませておくとよいとわかりました。
    また背中の痛みが顕著になってきましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

整体サロン もみーたんからの返信コメント

口コミ、ありがとうございます。
    足つぼ付きのマタニティマッサージを探されていて、当サロンの施術方法や力加減が合っていようで、とても嬉しく思います。
    お手洗い(トイレ)ですが、ショッピングセンターの2階にあります。ご案内ができてなかったようでした・・・
    またのご利用、お待ちしております。

• マナミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 17:18:52.0

腰痛だいぶ楽になりました。ありがとうございます。
    里帰りのため、また産後お願いします!

整体サロン もみーたんからの返信コメント

里帰りまでマタニティ整体+リフレクソロジーのご利用、ありがとうございます。
    普段あまり起こらない腰痛は1度の施術で改善するケースが多いです。

産後ですが、産後のマッサージは産後すぐにでも可能です。
    産後の骨盤矯正は産後40日後から開始可能です。
    6回~8回位の矯正が理想です。
    当サロンではポータブルドロップを使用して、骨盤矯正をしていきます。

産後の骨盤矯正の目的としては、妊娠中から産後にダメージを負った子宮の下にある筋肉を回復させるためです。その筋肉が体幹の筋肉の1つであるため、骨盤矯正により体幹の筋肉を刺激して、その筋肉を使えるように回復させるためです。

産後はとても時間が作りにくい状況となりますが、適切な時期に適切な産後ケアをしていく必要はあります。またのご来店、お待ちしております。

• マナミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 10:20:46.0

しっかりめの施術で終わった後のスッキリ感もありますが、持続性があるので助かっています。
    またお願いします(^^)

整体サロン もみーたんからの返信コメント

マタニティ整体+リフレクソロジーのご利用、いつもありがとうございます。
    施術後のすっきり感を感じていただけてるようで、嬉しく思います。
    仰るように当サロンの整体はほぐし等と比べると、持続期間が長いという評価をよく頂いております。
    当サロンを妊娠中の身体のメンテナンスに利用していただければと思います。
    またのご来店、お待ちしております。

整体サロン もみーたんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー