3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >

ネイル ソーソウ

• 北海道札幌市豊平区美園7条3丁目4-20
  • 美園駅1番出口 徒歩3分

ネイル ソーソウ(nail so-sou)の口コミ

はいねっちさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/8

初めてのネイルサロンだったのですが来店前に親切にご連絡を下さり、御見積りを出していただいたので安心してお店に向かうことが出来ました。ネイル中も柔軟にご対応してくだって楽しく過ごせました。仕上がりもとっても綺麗で、約一週間経ちましたが綺麗なままです。他にも素敵なデザインがたくさんあったので次に行くのが楽しみです。ありがとうございました。

お返事大変遅くなりましたm(_ _)m
    記念の日のネイルをさせて頂けたこと、とても嬉しく思います♪
    そして為になるお話なども聞かせてくださり、楽しい時間でした^_^
    また撮影の際にはぜひいらしてくださいね^_^
    よろしくお願い致します

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

今回初めて来店させて頂きました。
    爪やネイルの不安を、丁寧に説明頂けたので解決しました。が……10日位で人差し指と中指の端が少し浮いてきたのでケアの方法を相談に載ってもらおうと思います。
    優柔不断の私にアドバイスしていただきデザインもカラーも素敵なのにしてもらい、友達にもオシャレと褒められました。
    また、予約しますので色々アドバイスくださいね。

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました^_^
    お友達にもお褒め頂き嬉しいです

人差し指と中指はよく使う指で、比較的浮きやすい事もあります
    お久しぶりのネイルとの事で(記憶違いでしたら申し訳ありません)、あまり爪先を使わないように、などのご案内も不足しており大変失礼いたしました
    大部分が浮いてしまった場合、そのままですとグリーンネイルの原因にもなりますので、お早めにご予約頂ければと思います
    サンプルも、前回ご来店時より変わっておりますので、またお待ちしておりますね♪

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/17

今回初めてお願いしました。
    初めてのお店はいつも緊張するのですが、とても話しやすいネイリストさんでよかったです。
    仕上がりも満足しています。
    またこちらのお願いにも快く対応くださったこともよかったです。またよろしくお願いします。

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はご利用下さりありがとうございました^_^
    また、再度お越し頂き、嬉しく思います♪

1人でやっているサロンなので、リクエストには柔軟に対応出来たらな…と思っております^_^
    またぜひいらしてくださいね
    次回までには春ネイルもご用意しておきます♪

• さおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/11

初めて行きましたが、アットホームでゆったりくつろげました。
    一番安いコースにしましたがデザインも可愛く、1週間経ってもまだまだ綺麗です。
    また行きます^^

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はご利用くださり、ありがとうございました^_^
    シンプルなネイルは手も指もきれいに見えますよね♪
    気に入っていただけたようで、安心致しました
    また機会がございましたら、ぜひいらして下さい
    お待ちしております^_^

• 柚さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/10

サンプル、たくさんあり、駐車場完備の駅チカは良いですね。
    ただ、爪の薄い私には合わなかったのかもしれません。翌日から剥げてしまいましたね。
    合う合わないがあると仰ってたので、わたしは合わなかったのですね、残念です。
    お直しは1本の爪全て取れた場合のみ、一定期間無料が適用されるそうです!親切ですね^ ^
    今後のご発展、お祈りいたします。

【オフ込】大人気☆デザインコース

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はご利用いただきありがとうございました
    かなり薄いお爪でしなりも強く、薄い方向けのベースを利用させて頂きましたが、合わなかったようで、大変失礼致しました
    メッセージでお問い合わせ頂いた際は、先端の欠けと仰られていましたが、先端の欠けは生活習慣の場合もあり、お直しの範囲外とさせて頂いております
    薄い方にはベース2度塗り(または一度で厚めに)や、トップもハードジェルで厚めになど対応もしております
    今回は合わなかったようですが、多くの方に長持ちする様になったとおっしゃって頂けておりますので、機会がございましたら、また違うベースジェルでお試しにいらして頂けたらと思います

• マルちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/18

この度はありがとうございました~!
    ネイル凄く気に入りました~
    ネイルのデザインや、色なども相談したら、ぱっと返答してくれて、迷いなく色、デザインを選ぶ事が出来ました~
    次回もよろしくお願いします!

先日はご利用頂きありがとうございました^ ^
    ネイルも気に入って頂けたようで安心致しました
    ご予約時にやりたいイメージなどご記載くださいましたらサンプルも大目にご用意しますので
    ぜひまたいらしてくださいね♪

• やすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

いつも利用しているネイルサロンの予約が取れなかったので、ソーソウさんを予約しました。ネイリストさんもとても気さくで楽しく、たくさんおしゃべりをしてしまいました。施術が物凄く丁寧で、生まれつき爪が薄く、オフ時に痛みを感じることがあるのですが全く痛みもなくノンストレスでした。仕上がりもとっても素敵で大満足で、ネイルサロンをこちらへ変えようと思いました。また来店します!

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はご利用頂きありがとうございます
    オフ時の痛み、怖いですよね(;´д`)
    あまり感じなかったとのこと、良かったです
    冬デザインもたくさん御用意しております
    ぜひまたいらしてくださいね♪

• さつきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/1

初めて伺いましたが、ワンカラーで色を迷っているとこの色も人気ですよとアドバイスしてくれて思っていたより仕上がりが気に入りました。お話も楽しかったです。また予約させていただきますね。

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はご利用頂きありがとうございます^_^
    その後、お爪の状態はいかがでしょうか。
    約1ヶ月間付いている事を考えると、色選びもなかなか難しいですよね^^;
    今回のお色、気に入って頂けたら嬉しいです。
    ベーシックコース以外は季節のサンプルも増えて行きますので、また機会がございましたら、ぜひいらしてくださいね♪

• よしこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/6

初めてお伺いしました。
    お初とは思えないくらいに会話が盛り上がり、しかも手早くて上手!!

オフするとき、最初から機械を使ってくれるとこが時間短くていいなと思ってましたが、それも当たり!

今回は大人しめネイルでしたが、見本見てても、私の趣味と結構合う感じなのでまたおじゃましたいです。

駐車場がちょっと我が家の車には狭かったとこは残念ですが、頑張って駐車します(笑)

お返事大変遅くなりましたm(_ _)m
    いつもご利用ありがとうございます^_^
    いろいろな話を聞かせてくださり、楽しく施術させて頂いております

また冬ネイルのデザインをご用意してお待ちしておりますね♪

• たあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/5

初めて行くサロンで少し緊張しておりましたが、ネイリストさんがとても気さくな方で安心しました。
    ネイルオフは丁寧で、爪が薄い私でも全く痛くも熱くもなかったです*可愛いデザインが豊富にあって、どれにしようか迷いましたが、素敵に仕上げていただきとても気に入っております。
    お話が楽しくて、施術時間があっという間でした。
    また伺います*

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はありがとうございました^_^
    私も楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
    なるべく痛くなく、熱くなく、またアレルギー対策などにも気をつけているので、そう記載して頂き嬉しいです^_^
    またお待ちしておりますね♪

• ごっさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/2

この料金で希望のデザイン以上の仕上がりに大変満足してます!
    また、お店もお洒落で落ち着きます。
    家の近くにこんな素敵なお店があったとは。
    これから是非利用したいと思います。

いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです♪
    わたしもいつもステキな色合いをご提案してくださり、楽しく施術しています
    またお待ちしておりますね^_^

• wisterさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

三度目の来店でした。
    いつも思い描いた通りにしていただき嬉しくなります。
    お話も面白かったです(笑)
    また伺います!

お返事が遅くなりました

またネイルが出来るようになったらいらしてくださいね♪
    たくさん新しいカラーも増えてます。
    お待ちしております^_^

• せひなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/16

とても綺麗にネイルしていただきました!

可愛くてとってもお気に入りです
    ネイルのデザインや色も一緒に考えてくれて
    優柔不断な私にとってとても嬉しかったです!

可愛いデザインのものが多くまた利用しようと思います

ありがとうございました!!!

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

お返事が遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m

ご利用頂きありがとうございました♪
    約1ヶ月着いていると思うと、色味も迷いますよね
    また一緒に考えて、可愛いネイルにしましょう♪

お待ちしております^_^

• wisterさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

仕事柄目立つネイルはできないのでシンプルなワンカラーでしたが、色も含め大変気に入りました。
    ネイリストさんもとても話しやすい方で、近所にこんな良いお店が見つけられて嬉しいです。
    また伺いたいと思います。

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

口コミありがとうございます^_^
    そして本日もご利用頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

お仕事柄、かちかちになってしまった角質もすっきり取れて、ハンドクリームも浸透しやすくなってますので、ケアしてあげてくださいね♪
    色もまた混ぜ混ぜして作成出来ますので、次回のご利用も楽しみにお待ちしております^_^

• ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/11

先日はありがとうございます^o^
    楽しい時間を過ごせて、あっと言う間でした。爪を見るたびに幸せな気分になります。子供達も可愛い~の連呼でした。
    周りからも素敵!と評判でした。
    次は気になってたチョコのカラーをやってみたいと思ってます^_^
    ネイルの状態も大変良いです♪

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪
    地元話、とっても楽しみながら施術させていただきました

お爪の状態、良いとのことで安心いたしました
    次回はチョコとのことですが、新しい春ネイルもご用意しております♪
    よろしくお願いいたします。

• あーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/7

初めてこちらで施術して頂きました。
    クチコミを見て、きっと素敵なお店なんだろうなと思ってたのですが、その通りでした☆
    温かい漢方茶も出して頂き、施術もきめ細やかにこちらの要望などを確認して進めて下さるので、大変安心出来ました。
    通わせて頂こうと思います!

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました♪
    お爪は気に入っていただけましたか^ ^?

お飲み物も毎回変えているのと、デザインも毎月増えて行きますので、またぜひいらしてくださいね^_^

• チッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/20

爪を見てニヤニヤしてしまいます。素敵。
    またよろしくお願いします^ ^

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

口コミのご記入ありがとうございます^_^
    その後お爪の調子はいかがでしょうか。
    また大人カワイイネイルをしに来て下さいね♪

• コアラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/2

いつもキレイに仕上げて頂きありがとうございます。楽しいお話と、お洒落~なネイルに仕上げて頂き、月一で伺うのがいつも楽しみです。何件かサロンをハシゴしましたが、やっと自分に合うサロンに出会えたと思っています。

いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    わたしもいつも、楽しい情報を教えていただき楽しく過ごしています♪

ネイルも気に入って頂けているようで嬉しいです。
    いったん休憩されてますが、また新しい冬デザインをご用意してお待ちしておりますね♪

• らぶぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/8/30

空間もステキで
    とても丁寧でした☆
    次回もよろしくお願いいたします!!

nail so-sou【ソーソウ】からの返信コメント

先日はありがとうございました^ ^
    その後お爪はどうですか?
    デザインなども気に入って頂けてるといいです^ ^

秋サンプルもたくさん追加してますので、またお待ちしておりますね♪

• poyopoyoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/23

ブライダルネイルをお願いしました。とても丁寧にケアして頂いて、さんざん迷って決めたデザインもまわりの人から好評でした!結婚式も無事終わり、ネイルの状態も良いです!こちらでネイルをやって良かったです。北海道に帰省したときは、またお願いしたいです。

poyopoyoさま

先日はご利用頂きありがとうございました^ ^
    ステキな披露宴になりましたか?
    いろいろ結婚式のお話をお聞きしながら、楽しい時間を過ごす事が出来ました♪
    またぜひ、ご帰省の際はお越しくださいね。
    お幸せに☆

ネイル ソーソウ(nail so-sou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー