3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. 京のつぼ by 足つぼマニアの研究室   >

京のつぼ by 足つぼマニアの研究室

キョウノツボ バイ アシツボマニアノケンキュウシツ

• 京都府京都市下京区七条通間之町東入材木町471-9
  • JR京都駅徒歩5分/京阪七条駅徒歩5分

京のつぼ by 足つぼマニアの研究室の口コミ

えっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-08-11 18:38:07.0

ふくらはぎ下のむくみがひどく、
    大切なお仕事前だったので、伺いました。
    メニューのお名前が面白いのがサロンを選んだ決め手でしたが、
    施術で、あっという間に、
    血流がよくなる体感があり、
    ほんとうに伺ってよかったと思いました。
    また、京都に来たら、
    お願いしたいです。

《甲・足首周り・側面・スネ・ふくらはぎ・足裏》骨抜きコース75分9720円

えっちゃんさま

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    大切なお仕事前に、数あるサロンのなかより当店を選んでくださいまして
    誠にありがとうございます。

当店は痛気持ちいいの少しうえ、スッキリラックスサロンとして
    お仕事中、前に選んでいただけるように精進してまいりたいとおもっております。
    この度は口コミ頂きましてありがとうございました。

またのご来店心よりお待ち申し上げております

京のつぼ きまたみほこ

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-08 22:16:29.0

コースのお名前を見て一体どんなコースなんだ、と思いながらお伺いしました。体験して納得(*´-`)まさに、、、!!
    楽しいコースでした。また面白いコースの企画があれば是非体験してみたいです笑

そしてやはり足ツボ、本当になんでここのは他で受けるものと違うんでしょうか。今回いつもとはまた少し違ったコースでしたがそれでも、押してほしい所を的確に気持ちよく押してもらえて大満足でした。
    またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

煩悩寺の変~108分京都ミステリー足つぼ

• てんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-11-28 16:49:09.0

コースのネーミングが斬新なので緊張して伺いましたが、正直、素晴らしい施術でした。気持ちいい~!くぅ~!痛い!!いや、気持ちいい!!の繰り返しで(笑)終了後は、膝から下が軽くいつもとは違うスッキリ引き締まった印象になっていました。
    当日は眠く、早寝してぐっすりと眠れました。翌日もまだ足が軽く、ホカホカしているのと、右目の奥が重く目の疲れを感じていたのが施術後なくなりました。また施術後、下痢でない便通が複数回あり、そのデトックス効果に驚いています。
    いろいろお話をうかがえて楽しかったし、仕事優先で後まわしにしていた自分の体を振り返るきっかけになりました。今後も定期的に通わせていただきます。

《足裏・甲・指・かかと・スネ・ふくらはぎ》新・絶望コース 105分16200 円

てん様

先日はご来店下さいましてありがとうございます!
    またお忙しい中、口コミも頂戴しありがとうございます。

人それぞれ反応、出方などはことなるのですが、
    デトックスしっかりされたとのことで嬉しい限りでございます!

来月のご来店もスタッフ一同楽しみにしております!

オーナーセラピスト たになかちよ

• ユウリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 20:45:41.0

本当に清水の舞台から飛び降りる気持ちで伺いました。が、お邪魔してびっくり。サロンの雰囲気もとてもリラックスでき、担当してくださったスタッフさんもお話ししやすく、ゆえにかゆいところに手が届く施術をして頂き大満足でした。当日、翌日はただただ眠く、3日めには体がしゃきっとし、いらないものが随分出たのかすっきり元気に過ごせました。今も快調持続中です。料金も伺う前は少し勇気がいると思いましたが、至れり尽くせりのサービスと施術とフィードバックを体験すると、私はむしろちょっぴり得した気分になりました。
    ただ、翌日、無意識に痛さをこらえ力んでいたのか、腹筋と腕が筋肉痛でした。
    ぜひまた、うかがいたいです。ありがとうございました。

《足裏・指・スネ・ふくらはぎ》清水の舞台から飛び降りるコース90分14040円

ユウリ様

先日はご来店くださいましてありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミも頂きまして本当にありがとうございます。

筋肉痛になってしまわれたとのことで、その様にならないためのお声かけを
    もう少しさせていただける様に次回ご来店お際気をつけさせていただきます!

ユウリ様とお会いできる日を楽しみにしております!

京のつぼ たになかちよ

• えまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 21:27:49.0

いつもお世話になっております!
    部屋の雰囲気にもスタッフさんの人柄にもいつも癒されておりますが、私の方は色々とご迷惑おかけして申し訳ありません。
    施術後は体が温まり、しばらく朝の寝起きが良いです。
    便通も良くなります(ちょっと怖いくらい)。
    また思い出した時に悶絶しに行くと思いますのでその時はよろしくお願いします。そろそろ迷わず行けるかと。
    いつかセルフケアも受けたいですね。

えま様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    また、この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

身体が温まり、寝起きが良くなり、便通が良くなるとの事。
    変化を感じて頂け大変嬉しく思います!

セルフケアワークショップはご自身にあった【あなただけ】のセルフケアをお伝えする内容になっておりますので、お気軽にお問い合わせくださいね♪

えま様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

京のつぼ スタッフ きまたみほこ

• マーガリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 19:56:26.0

痛さと気持ち良さ、心地よさで最後の方はうとうとしかけました。
    棒押しは初体験で痛かったけどスッキリ!
    他のサロンでは普段なかなかやっていただけない、甲やその周りをしていただけて大満足です。
    また心地よい痛さを体験しにいきます!

《甲・足首周り・側面・スネ・ふくらはぎ・足裏》骨抜きコース75分10800円

マーガリン様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    大満足と言って頂き、とても励みになります。

甲や足首周りや指など細かい骨際をほぐし流していくのは、私の得意とするところです!
    さらに満足して頂けるよう引き続き精進してまいります。

マーガリン様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
    この度は本当にありがとうございます!

京のつぼ スタッフ きまたみほこ

• ケイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-01 09:23:40.0

普段から、身体のメンテナンスのために整体・マッサージなどの施術を受けることが多いのですが、足つぼに特化したお店に行くのは初めてでした。
    丁寧にカウンセリングをして頂き、たっぷりしっかり、ほぐして頂きました。
    イタ気持ちいいところから痛ーいところまで、余すところなくゴリゴリと…
    施術中は、お話上手な担当スタッフ様のおかげで、本当に楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    施術直後から、明らかに血の巡りがよくなり、当日・翌日・翌々日と、その効果は持続中です。
    大満足でしたが、全部を満点にすると怪しいかな…と思い(笑)お値段の部分を☆4つにしております、、
    値段重視のお店が多い中、こちらの価格設定は高めかもしれませんが、こーんなに丁寧な施術ですので、全く違和感は感じません!

心も身体もすっきりリフレッシュできる、素晴らしい場所です。
    また伺えるように、お仕事がんばります~♪

《足裏・指・スネ・ふくらはぎ》清水の舞台から飛び降りるコース75分14040円

ケイ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、早速ご感想を頂きまして本当にありがとうございます!

直後から血の巡りが良くなり、当日・翌日・翌々日と持続中とのこと。
    本当にうれしく思います♪ご報告ありがとうございました。

最後になりましたが、季節の変わり目ですので、
    おかぜ等召されませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

ケイ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

京のつぼ オーナーセラピスト たになかちよ

[投稿日] 2017-08-19 18:54:49.0

3度目のリピ、絶叫の75分でした~!!

スタッフさんの指にソロバンの玉がついてるんですか?ってぐらい、足をクルクル撫でられた(ように見える)だけで「ゴリゴリゴリーッ」って感じで、私、半泣きでした…

スタッフさんは、本当に足マニアなんです。足を見ていろいろ当てられるのです。言われると「ハッ、確かに」と思い当たるフシがボロボロ出てきて、と思った瞬間、「痛ァーーー!!」とまたしても絶叫の谷へ…終わったら、涼しいお部屋で寝転んでいるだけにも関わらず、汗かいてました。

「足がむくんでサンダルがきつくなった」と話していたのですが、帰りのサンダルは全然きつくなくなっていました。心なしか足が可愛くなっていました(笑)

私にはお高いのですが、それでも来たくなるのは、単なるマッサージというよりも、お話してもらったことで勉強になることが多いからかなぁ。そして帰り道は足取りも軽くなってウキウキしてしまいます。ありがとうございました!!

れく様

そろばんの玉・・・(笑)とは、ありがたいお言葉ありがとうございます。

仰せのとおり、当店、価格が決して安くはありません。

そちらについては大変申し訳ございません。

その様に感じておられても勉強になるからと毎月ご来店頂きまして大変嬉しく思います。

私の長年の経験の集大成であり、他店さまで受けたくても受けられなかったメニューを作っています。

お高いことは承知しておりますが、市場にないものを相場に合わせて安くする意味は感じておりません。

その点はご了承くださいませm(_ _)m

次回のご予約もありがとうございます!
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オーナーセラピスト たになかちよ

• きさけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-28 19:46:44.0

日頃から足の裏が痛かったので初めて伺いました。
    みなさんの口コミから「どれだけ痛いのか・・・」とお化け屋敷に入る前の心境に似た感じでドキドキしていたのですが・・・
    感想は、痛い!!   けど次第に心地よく、まるで激辛料理を食べた時に辛い!!!となりながらも箸が止まらない(笑)まさにくせになる感じです。
    施術をして頂いたスタッフさんとの会話も体の悪いところの説明に始まりお喋りが進むにつれて最後は恋バナや人生の話など、体もほぐれましたがそれ以上に楽しい時間を過ごす事ができました。
    ただ料金が少しお高いので頻繁には行けませんが、月一位でも自分への労わりとして通う事が出来たらと思います。ありがとうございました♪

きさけ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また高評価の口コミを頂きありがとうございます!

これに甘んじることなく、
    激辛料理のようなクセになる足つぼと
    楽しんで頂けるサロン作りに精進して参りたいと思います。

マッサージ好きのきさけ様のメンテナンスのひとつに入れて頂けると嬉しいです♪

きさけ様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2017-07-25 18:53:37.0

28日周期で3回は通ってみて、とあったので、スッキリ効果を期待して2回目リピです。最近本当に疲れていたので、予約してからこの日までが本当に楽しみでした♪ スタッフさんのトークがまた最高♪ でもただ面白いだけじゃなくて、健康なカラダについて勉強させて頂いてます。以来、お白湯も沢山飲むようになりました。

今回は前回よりも少し長めのコースで、ふくらはぎまでしっかりほぐして頂きゴクラクでした~たまにギャーッて絶叫したけど~それがまたよかったです~笑 次はもうちょい痛めレベルを上げて頂こうかしら…

特に驚いたのは、足指の間をコリコリほぐしてもらって、かなり痛むところもあったのですが、施術後の頭~顔周りがスッキリ軽くなったこと!なんと目と耳のツボなんだとか。目の周りがスッキリして、パソコンで眼精疲労だった私はこのツボがかなり気に入りました◎でも家で自分でやってみたけどうまくできませんでした(T_T)

こちらで販売されているよじれ棒(ツボ押し棒)が気になっていたので買って帰ったら、旦那が勝手にゴロゴロ使っていたく気に入っていました。

《癒しレベル★★★》骨抜きPLUS+ふくらはぎ  75分9720円

れく様

この度は二度目のご来店、誠にありがとうございます。
    今回も嬉しい口コミを頂き感謝致します。

セルフケアを毎日少しずつでも続けていくと
    身体に色々な変化を感じていかれると思います。
    少しずつですが変化を楽しんで、ご家族でぜひ続けてみてください。
    次のご来店時にお話聞かせて頂けるのを楽しみにしております。

れく様にまたお会いできるのをスタッフ一同、心待ちに致しております♪

• まあちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-25 20:35:26.0

足裏からふくらはぎまで、丁寧にほぐしてもらって血行が良くなったのか、帰り道も眠気でふわふわといい気分で夜はぐっすり熟睡出来ました。リンパの巡りが悪く浮腫みやすいのでアドバイスしてもらった、お風呂での足首グルグル回しも実行したいと思います。

まあちゃん様

この度は数ある足つぼサロンの中から当店にご来店くださりありがとうございました!

眠気は足つぼによる好転反応として感じられる事も多いです。
    そんな時は身体の赴くままに休んでくださいね。

かゆいところに手が届くような
    しんどいところがほぐれるコースをご用意しております!
    今後も満足して頂けるよう精進して参りますので、
    またお疲れの時は当店をご利用くださいね♪

まあちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

京のつぼ スタッフ きまた

[投稿日] 2017-06-25 11:15:48.0

病院行く程でもないけど体調イマイチ…と思っていたところでした。

おそるおそる行ってみると、居心地よい和空間に癒し系の施術師さん。足つぼマッサージは10年ぶりなので最初のアンケートに痛さレベルは5段階の2に丸をしたところ、丁度良い割合で「いっってぇえ~!」を織り込んでくださり、かつ冷静にツボ解説下さいます。

担当スタッフさん、ホッとする雰囲気のかたですが、ツボは逃さない!施術時間をひとことでまとめると「癒しと笑いと和みと痛みがギュッと詰まってる!でも痛みはお好みで☆」(ひとことに収まってないし)

施術後、座ってお白湯を頂いていたら、膝下~足に「シューッ」という謎の新感覚が走りました。明らかにこれ、私の中の何かが良くなってる!

気分も上がって足も軽くなって、そのまま私は大阪へaikoライブへ!ガッツリ2時間楽しめましたー★しかもゴビ砂漠化していた私のカカトがスベスベに~期間限定サービス☆タイのスクラブマッサージをして頂いたおかげでしょうか。タイで仕入れて来られたというそのスクラブがまた柑橘系の良い香りでウットリでしたよ。ありがとうございました。またどうぞ、よろしくお願いいたします!

【今だけ!】タイ旅行お土産クーポン☆タイのハーブのスクラブ角質ケア

れく様

先日はご来店誠にありがとうございました♪

そして、楽しさが伝わってくる口コミをありがとうございます。

足つぼの即効性を感じて頂けたようですね。

足が軽くなると気分も上がる、仰る通りですよね!

また来月のご予約も頂き、とても嬉しく思います。
    れく様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

aikoのかばんという曲が好きな
    京のつぼ スタッフ きまた

• まぴまぴ。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-23 16:38:22.0

初めての利用でした。
    通りを少し入ったところにあるので静かで落ち着く雰囲気でした。
    入ってすぐ私の名前入りのプレートが!こういう小さなサービスも嬉しく感じました。
    メニューの説明を受け、急な変更にも対応していただきました。
    早速足湯をしてもらい、施術…。
    本当に痛いものなのかな?と思ってたら想像以上の痛みが!
    私は元々消化器が弱いんですが、やはり消化器の反射区に痛みを感じました。また、月経が来てしまったタイミングでしたが、生殖器の反射区にも痛みが…。
    ここまで顕著に出ることにびっくりしました!
    私は腹痛持ちなのが悩みだったのですが、直後から水分を多く摂るようになりました!体が欲してたのかも…!そして改善の傾向が見られました!

終わった直後はちょっとだるい感じもしますが、すごくスッキリするし、ちょっとお値段高いですけど行って損は無いと思います!

またお願いしようと思います!
    ありがとうございました( ´∀`)

≪痛さレベル★☆☆≫最初の一歩◎骨抜きコースPLUS!60分¥7290 足湯付♪

まぴまぴ。様

この度はご来店誠にありがとうございました♪

店の雰囲気、身体の変化など細かにご感想頂きありがとうございます!

このような口コミを頂き大変嬉しく思います。

今後も細やか丁寧な施術、接客を心掛けご満足頂けるサロン作りに精進致します!

まぴまぴ。様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

京のつぼ 担当 きまた

• だるまはぜさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-06-11 14:40:47.0

4ヶ月ぶり?の太腿コース。
    期待と、ちょっとドキドキしながらの施術時間。

サロンがどんどん素敵な空間になっていて、癒されます。

腿と脛のベントゥーサが…楽しみだったのがまさかの激痛!
    痛い中、何か凝り固まったものが取れるんですよね~。
    定期的に通っていてもそれなりに詰まりは出るもので…。
    それが抜けていく感じが、たまりません。

気持ちの上でもスッキリしました。

だるまはぜ様

いつもご来店くださいましてありがとうございます!

4か月ぶりの太ももコース、こちらも日々お客様のお足元は変化しているので
    その都度楽しませていただいております♪

またお客様のお声から生まれるメニューもございます。
    色々とこんなメニューが欲しい!などお声を頂けましたらうれしく思います!

サロンも毎回少しずつマイナーチェンジしておりますので、
    また京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

京のつぼ オーナーセラピスト たになかちよ

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-05-25 00:58:39.0

初めての足つぼ体験でした。
    お店に入った瞬間から、とっても落ち着く空間で、席の所に私の名前入りで「ようこそ!」っていう紙が置いてあって感動しました!そのあとは、少しカウンセリングをして、足つぼへ...

痛い!というのは聞いていましたが、想像以上に痛い~~>_<!!
    特に不調なところは余計に痛い!左右で痛みがこんなにも違うのかぁ~!!と、悶絶しながらも痛さを変えてもらったりして、最後まで丁寧にしていただけました。

そしたら、終わってすぐにびっくり!足がすっきりしました。でも、次の日からがさらにびっくり!今まで以上に不調だったところがスッキリで、さらには便秘気味だった私にも快調な日が来ました( ´ ▽ ` )

ツボの話も丁寧に教えていただきながらだったのでとても勉強になりました。雰囲気もアットフォームで、いろいろお話しできて楽しかったです( ´ ▽ ` )

また行きたいなぁ~と思います( ´  ` )

なっちゃん様

また、高評価の口コミをありがとうございます♪
    細かい所まで気付いてくださり感激です。
    とても励みになります。

快調な日が来たのですね!
    即効性と次の日の変化もしっかりと感じて頂けたようで嬉しく思います。

なっちゃん様とのお話、私も楽しくあっという間でした、笑

これからもしっかりご満足頂けるよう精進してまいりますので、
    お気軽にまたお越しください。
    なっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

京のつぼ 担当 きまた

• すみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-07 17:28:18.0

これぞ、私が求めていた足つぼでした!!
    素敵な町家のサロンで落ち着けど、施術はメッチャ痛い。
    スタッフさんとの楽しいトークに助けられながら耐えた結果。
    帰りには浮腫みもスッキリ☆頭痛も少し楽になり幸せ~な感じで帰れました。

病みつきになりそうです。

すみちゃん様

【これぞ求めていた足つぼ】と言っていただきまして
    誠にありがとうございます!!

このお言葉を励みに、またそれに甘んじることなく、
    引き続き精進いたします♪

すみちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

京のつぼ 担当 たになかちよ

• なみへーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 22:17:26.0

施術後1キロ急に痩せたのは足つぼのおかげだと思います!こってりした食事をしたのに増えないどころかむくみがましになって見た目変わりました!

今だけ!【モニター】タイ湾式フットケア 70分5400円 足湯付♪

なみへー様

なみへー様、先日はご来店ありがとうございます。
    そして驚きのご報告、ありがとうございます!

足つぼをすると足だけでなく、全身の血液循環がよくなり
    新陳代謝の促進につながると言われています。
    引き続きお持ちのマットにも乗って頂きながら様子を見ていってください。

足つぼメニューのオプションとして
    タイ古式マッサージをつけて頂けるようになりましたので
    宜しければまたぜひご利用くださいね。

これからもしっかりと変化を感じて頂ける施術をお届け出来るよう精進してまいります!

なみへー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

京のつぼ by 足つぼマニアの研究室 スタッフ きまた

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-12 17:18:26.0

タイ古式マッサージが気になったので、タイ古式と足つぼのドッキングメニューを選びました。あと私はふくらはぎがよく張るのでふくらはぎもつけたコースを受けました。

タイ古式マッサージはタイパンツという大きなパンツを自分のウエストサイズに折り、ウエストを紐で結びます。しめつけがありません。受けると、とっても体が伸びてリラックスできます。足つぼのみのメニューの時は「流す」ということを第1にしているけれども、タイ古式はガチガチになっているのを緩めて整える感じがしました。ストレッチ。とても気持ちよかったです。
    ふくらはぎは私の場合必須です。つけてよかった。

足つぼは、肩甲骨のところがぷにってなっているので触ってあげると楽になると聞き、肩凝りで肩甲骨あたりがゴリゴリの私は毎日触ることを決意しました。いつも施術後にいただくカラダからの連絡帳は重宝します。

もう少し足つぼを長い時間となるとどうなるのか、気になりました。今回もリラックスできました。来月もよろしくお願いします。

み様

いつもご利用頂きありがとうございます!

足つぼとタイ古式それぞれの良いとこどりコース、ご堪能頂けたようで良かったです♪

足つぼプラスするとなると
    うつ伏せでさらに足つぼの二往復でしょうか?!
    足裏ふわふわになりそうですね!

連絡帳を見返して頂きながら
    セルフケアも頑張ってくださっているのですね。
    春にはデトックスが進んで
    巡る体になるよう今から準備しましょうね~

また来月も体の調子をお聞かせください♪
    楽しみにしています。

スタッフ一同、お待ちしております!

まったんケアサロンminette きまた

• うしこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-12 14:11:36.0

人生初のタイ古式マッサージと足つぼのコラボ体験で、頭までスッキリしました。
    タイ古式マッサージは、ヨガの少しキツめのポーズをしているような感覚で、ものすごく伸びる感じが気持ち良かったです。大きくほぐされた後に足つぼの指やカカト・甲など細かいところまで施術してくださるので、老廃物が浮きあがったのか、痛みもさらに染み渡りました笑。
    ふくらはぎもしっかり揉みほぐしていただけて、最後はタイ古式マッサージで〆!の盛りだくさんのコースで大満足なひとときでした。
    帰りは下半身全体が軽く、頭もスッキリしていました。
    たくさんほぐしていただいて、ありがとうございました。

今だけ!【モニター】タイ湾式フットケア 85分8100円 足湯付♪

うしこ様

この度は【モニターコースタイ湾式フットケア85分】を体験頂き、嬉しいクチコミまで頂きましてありがとうございます♪

うしこさんの感じて頂いた通り、
    足つぼではほぐしきれないところをタイ古式で大きくほぐし、タイ古式でほぐしきれないところを足つぼで細かくほぐす事で脚全体をほぐしきるコースにしたいと考えております。

京都へお越しの際は是非また当店に遊びにいらしてくださいね♪
    うしこさんのまたお越しをスタッフ一同お待ち致しております!

まったんケアサロンminette きまた

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-02-10 22:06:24.0

足がとにかくだるい、なんだか疲れが取れなくてしんどいなぁとここ最近ずっと思っていたので、ついに前から気になっていたこちらにお伺いしました。
    結果、本当に行って良かったです。
    ずっととれなかった疲れが、施術後本当にすっきり足もとても軽くなりました。この喜びを誰かに伝えたくて仕方ありません笑!
    今まで足ツボやマッサージを受けに行ってもすっきり取れなかった疲れが綺麗になくなりました!
    お値段が少し高いので(施術の満足度を考えると納得なんですが)、お財布と相談しながらまたお伺いしたいなぁと思っています。

ゆう様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    そして、嬉しいクチコミをありがとうございます!

本当に行って良かった、と思って頂けたことに
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も満足頂ける足つぼを研究し、
    また行きたいと思って頂けるサロン作りに精進してまいります!

ゆう様にまたお会いできます事を
    楽しみにしております♪

まったんケアサロンminette きまた

• だるまはぜさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-06 21:30:16.0

足湯に始まり、両足ダブル施術からの太腿コースでした。
    両足ダブル…は逃げ場のない怖さ(笑)はありますが、左右差を感じながら一度に内臓が動き出す感覚があり、気持ち良かったです。
    今回は両脚の冷えとむくみが酷くて駆け込んだのですが、効果てきめん、2日後には体重にして3キロ分の水分が出ました。脚を触ってもらうだけで背中や腰までラクになりました。2時間は至福でした。ありがとうございました。

≪痛さレベル★★★★☆≫たっぷり大満足!新・絶望コース 120分¥16200

だるまはぜ様

いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます♪

本当に足つぼがあって頂けているようで、いつもフィードバック頂く内容をお聞きして
    ただただ驚いております( *´艸`)

今回も3キロ!うれしいお声ありがとうございます!!

だるまはぜ様の美脚維持に貢献できるよう、日々精進してまいります!

まったんケアサロンMinette
    代表 たになかちよ

• souさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-24 20:34:37.0

遅刻してしまい、メニュー変更いただいて助かりました。やっぱり担当スタッフさん好きだなぁ、と思いながらアイタタな施術。またまたゴリゴリでしたね。きっと明日辺りから、トイレの回数が激増すると思います。オススメいただいたカフェが定休日で残念でしたが、リベンジしたいと思います。やっぱり痛かったー!!

sou様

2回目のご来店ありがとうございます♪
    遅れるとのご連絡を頂き、
    以降のご予約の関係上ご予約のコースより
    短いお時間のコースをご案内させて頂くことになりましたが、了承頂きましてありがとうございました。

しっかり排泄できてくると
    要らないものを体外に出せるので
    ますます楽になっていくと思います。
    来月も楽しみですね♪

お話していたお店、まさかお休みだったとは…すみませんでした。
    またリベンジしてみてください!

来月またsou様に、お会い出来るのを
    楽しみにしております。
    この度は嬉しいクチコミを頂きまして
    ありがとうございます♪

まったんケアサロンminette きまた

• おゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-16 00:52:29.0

とにかく、立ち仕事で、足が痛くて、だるい!
    そんなことで、足つぼのお店をネットで探していたら、こちらのお店が出てきました。
    足を見て、少し触っただけで「ここが張っていますね。しんどくないですか?」と聞かれました。
    実際に背中や肩甲骨周りが一番しんどいので、当たっていたのでビックリしました。
    施術後、なぜか、体を触ってもらっていないのに、背中と肩甲骨周りの痛みが消えていて、さらにビックリです!
    2日経った今も、持続中です。
    あと、トイレの回数の増えました(笑)
    お値段が少し張りますので、こまめには通えないですが、体が悲鳴を上げている時は、またお世話になりたいと思います。

おゆみ様

先日は数ある足つぼサロンの中から
    当店にご来店いただきましてありがとうございました♪

体の変化を感じて頂けたようでとても嬉しく思っています。
    しかも2日後も持続しているのですね!

トイレの回数が増えるのは足つぼをした後よくみられる反応です。
    老廃物が排泄されているので、我慢せずいってくださいね。

当店の足つぼは1回目で十分変化を感じて頂けるのですが、
    続けて頂けるとさらに変化を感じて頂きやすいようです。
    3回目くらいにさらなる変化を感じたというお声をよく頂いております。

お得なクーポンもご用意しておりますので
    またぜひご利用くださいね♪

おゆみ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

この度は嬉しいクチコミをありがとうございます!

まったんケアサロンminette スタッフ一同

• つかささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-11 01:09:41.0

個室のような空間で、ゆっくりリラックスして施術していただきました。足裏のマッサージなのに全身がほぐれていく感覚に、大満足です。最初はマッサージを受けるだけのつもりでしたが、気づいたらセルフケアグッズまで購入し…さらに健康への興味が湧きました!!ありがとうございました☆

つかさ様

そして、嬉しい口コミをありがとうございます!

足からのアプローチで全身がほぐれるマッサージは当店が得意なところです♪
    大満足、と言って頂きとても嬉しく思います。

セルフケアグッズもぜひ活用頂きながら、
    身体に目を向けて大切にしていきましょう!

私はつかさ様の柔らかなお人柄に癒されました。
    またお会いでするのをスタッフ一同
    楽しみにしております♪

まったんケアサロン minette スタッフきまたみほ

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-20 20:04:36.0

痛い足つぼのメニューを受けました。痛かったです、でも加減もしていただけるので全体的には気持ちよく受けれました。いろんなお話をして、痛いところは体のどの部分に通じているとか、日常生活のアドバイスもいただけて、楽しいし、気をつけようと思いました。
    また、終わった後はすごくすっきりして、靴を履いた時に「あれ?スッと入る!?」という感覚も味わいました。夜もぐっすり眠れて、嬉しかったです。
    来月行くまでにアドバイスいただいた点について実践してみます。

≪痛さレベル★★☆≫元顧客だった【きまたが泣いた!】痛い足つぼ60分¥9180

み 様

この度はご来店&嬉しいクチコミを頂きありがとうございます!

すっきりして頂けたようで嬉しい限りです。

当店は簡単に家でも出来るセルフケアなどもお伝えしていけるようセルフケアグッズの研究にも勤しんでおります。
    お買い上げ頂いたグッズの使い心地や身体の変化など気付かれたらまた教えて下さいね♪

来月またお会いできるのを心待ちにしております!

まったんケアサロン minette きまたみほ

• souさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-19 08:08:41.0

旅行前に弾丸でお邪魔しました。寝たままのフットバスははじめてで、楽でした。足つぼは、全身の毛穴が開くほど痛かったです。
    ですが、はじめてとは思えないほど気の合う話ができ、痛みながらもとても楽しい時間を過ごせました。
    そして、トイレの回数が激増しています。
    また是非お邪魔して、あんこトークやら、オススメのケーキ屋さんの話やらしたいです。
    またお邪魔したいです。

sou様

先日はご旅行前の貴重なお時間にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

当店の足湯はふわふわの泡立ちで、つけるだけで角質が柔らかくなるパウダーを使用しております。
    ベットに横になりながら足を温め、リラックスして頂けるよう心がけております。
    気に入って頂けたようで嬉しく思います♪

トイレの回数が増えているとのことで、
    お身体の変化も感じて頂けているようですね!
    トイレの回数が増えるという事は、身体に不要なものを排出する機会も増えているという事。
    引き続き我慢せず行って下さいね。

sou様とのお話は私たちにとっても、とても楽しい時間でした♪
    またグルメなお話、ご旅行のお話など楽しみにしてます!

sou様のまたのご来店を心待ちにしております!

まったんケアサロンminette スタッフ きまた みほ

• naoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-10-16 23:44:34.0

出来過ぎ君コースをお願いしました。
    弱っている部分の反射区は初めは激痛でしたが痛さと気持ち良さのバランスが絶妙で、終わった後のスッキリ感もクセになる足ツボでした。
    翌日も足裏が柔らかいままでした。
    ありがとうございました♪

【新クーポン15時~】出来過ぎ君コース 45分5000円

nao様

この度は当サロンへご来店頂きましてありがとうございます!

終わった後のすっきり感があってクセになる、
    私も当サロンの元顧客として魅力に感じていたことでした。
    同じように体感して頂けてとても嬉しく思います♪

naoさんとのお話も面白く、楽しい時間を過ごせました。

このような嬉しい口コミをして頂きまして

nao様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

まったんケアサロンminette  スタッフ一同

• meeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-13 23:27:24.0

先日、新・絶望コースを受けました。
    2回目とはいえ、ビックリ痛かったですが、
    翌朝はすっきり目覚め身体も軽く感じています。
    そして何より目でわかるほどの身体の改善があり
    とても感動しています。
    また施術中は生活する上でのアドバイスやいろいろなお話ができ、安心して通えるサロンだと思います。
    また来月もお願いします。

meeさま

いつもご来店くださいましてありがとうございます!
    また、口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございます★

何より安心して通えると言っていただいて本当にうれしく思います。
    これからもmee様の健康足ラクライフのお手伝いをさせていただければ幸いです!

来月もご来店心よりお待ち申し上げております♪

まったんケアサロンMinette 谷中

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-09-28 08:32:54.0

ネットですごく気になったので行きました。入ると玄関前で迎えてもらいウェルカムボードもあってお姫様(笑)でした。
    足ツボはしっかりしてもらい痛いところもあったけど翌日代謝がよくなりトイレの回数がいつもより多かったです。

≪痛さレベル★☆☆≫初めての方に◎骨抜きコース! 45分¥4860 足湯付♪

かな様

先日は初めてのご来店を頂きましてありがとうございます。

足裏は排泄ゾーンのみを流すコースでしたが、翌日にトイレの回数が増えたということで体感をして頂けたのですね!
    今後も満足頂ける施術をしていけるよう日々精進していきます。

またいつでも姫になりにきてくださいね。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

スタッフ きまたみほ

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-09-26 03:22:28.0

以前から通っている足つぼ屋さん。

今回は急きょメニューを変更(^^)
    新しくできた太ももも腿のうちコースを施術していただく事に。

今までいろいろなお店に通ってきましたが
    こちらの足つぼは格別です。

かゆいところに手が届く(弱っている所を確実に押していただける)信頼のおける足つぼ屋さん。

そんなお店が太腿メニューをされるというから試さない訳がありません…!

まずは他のコース同様、
    足湯でじんわり足を温めるところから始まり
    足を触って体の状態をチェックして頂きます。

その後、足裏、ふくらはぎをじっくり揉みほぐし

そしてついに太腿へ。

内側と外側を揉みほぐし、ぐーっと流していただくのですが、

この時の手技…!

どこの店でも体験したことの無い、この店だけの方法だと思います。

痛気持ち良さの極み(;´д`)!!

でも後になると気持ち良さが勝る絶妙なバランスです(*´∇`*)

マッサージ好きの方、
    体に不調を感じている方、
    痛いもの好きの方(笑)

必見ですよ(^^)

試してみる価値大有りだと思います。

≪痛さレベル★★★≫たっぷり大満足!新・絶望コース 120分¥16200

あゆみ様

いつもご来店くださいましてありがとうございます!
    また、今回もモニター企画に応募くださいましてありがとうございます。

通常ラインの足つぼを受けてくださっているからこそ、
    他のメニューとの比較もしていただけると思っておりますので、
    これからも末永く、あゆみ様のおカラダのメンテナンスにご利用頂ければと思っております。

次回ご予約日を心待ちにしております^^

まったんケアサロンMinette オーナーたになか

京のつぼ by 足つぼマニアの研究室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー