5. ホリカワ カイロプラクティック(Horikawa Chiropractic)   >

ホリカワ カイロプラクティック

• 東京都世田谷区用賀4-12-5Y&Gパティオ303
  • 用賀駅東口/北口 徒歩2分

wisteriaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/13

先日3回目の施術をいただきました。清潔な空間で、体の歪みについてわかりやすくご説明いただき、非常に短時間で効率よく調整していただいております。

2回目終了後から首周りの硬さがほぐれはじめ、今後回を重ねるたびにもっと楽になるのではないかと期待しております。
    引き続きよろしくお願い致します。

Horikawa Chiropractic【堀川カイロプラクティック】用賀店からの返信コメント

wisteriaさん、口コミ投稿ありがとうございました。

骨盤の動きが早くも安定し始め、腰の張りが緩み始めましたね。背中から首にかけてはまだまだ硬いところがあり、もうしばらく時間がかかりそうですが、徐々に動きのバランスが変わっていくと思います。引き続きこの調子で安定させていきましょう。

こちらこそよろしくお願いいたします。
    堀川

• ヨウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/9

明確に問題がある場所と治す方法を伝えてくれた後に、丁寧に施術して下さったので、大変良いサービスでした。
    最初から2-3回後にちゃんと改善を感じました。

ヨウさん、口コミ投稿ありがとうございます。

最近はかなり安定してきたので、2週に1回程度のメンテナンスで良い調子を保てていると思います。引き続き定期的なメンテナンスと適度な運動で座り過ぎにならないよう気をつけていきましょう。

堀川

• 蜜さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/29

いつもお世話になってます!
    今回はとってもひどい状態で行ってしまいましたが、
    バキバキと整えていただき体調が回復しました!
    まだまだ溜めてしまったコリがあるので間隔せばめて通おうと思います!
    宜しくお願い致します。

密さん、口コミ投稿ありがとうございます。

久しぶりでしたが、だいぶ全身固まっていましたね。
    以前のような調子の良い状態に戻すためにも早めにまたお越しください。
    一度カイロプラクティックで調子が良くなった方は、しばらく期間が空いても早くよくなる傾向があります。

堀川

• まりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/18

中学生の娘の施術をお願いしました。数年前からずっとあった倦怠感や頭痛の原因を改善するアドバイス頂きました。背中の張りや痛みすら感じなくなる程になっていてビックリしました。施術翌日の朝数年ぶりに朝自分から早くに起きれました。驚きました。体の極度な疲労感もとれて嬉しいです。ありがとうございます。

まりちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

体調が良くなっているようでよかったです。昨年からの度重なる緊急事態宣言によるオンライン授業の影響もあり、中学生、高校生が動ける機会が極端に減っています。学校へ登校する機会を奪われ、体育の授業や部活動も制限され、体を動かせずにどんどん固まっています。骨盤や背骨の動きが悪くなり、姿勢が崩れている子供たちが昨年から増えています。固まっていることに本人も気がついてない場合も多くあります。アジャストメントへの反応は若いほど良いので、早め早めに受けにきていただきたいです。

堀川

• ナオミさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/17

私も整体師ではありますが。。。やはりアメリカのカイロまで取られた方はさすがに凄いなと思いました。的確な診断と技術で長年の首や肩の違和感がすっきりしました。カイロはポキッとされるのが怖いかもしれませんが、こちらは安心です。

ナオミさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ガンステッド・カイロプラクティック(Gonstead Chiropractic)は、ピンポイントで問題点を見つけ、なるべく少ない箇所のアジャストメントで骨盤と背骨のバランスを取ることに特化しています。今回、違いを体感していただけたようで嬉しいです。

堀川

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/10

中学生で側彎症を発症し、以来身体の至る所に不調が出やすく一時的なリラクゼーションやマッサージなので凌いできました。
    しかし大人になりPCやスマートフォンを日常で使う事も増え、騙し騙しでの施術ではいけないことを痛感。
    そんな中、ほぐすのではなく骨にアプローチ(特に身体の土台となる骨盤に着目)して自己治癒力やバランスを整えていく方法はとても合っていました。

とても気さくで、自分の短所を長所に変えてくれる素晴らしい先生です。
    リラクゼーション目的でも、病気の療養目的でもお勧めします。

これからもよろしくお願いいたします。

mayuさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

姿勢からではなく構造的に起こる脊柱側弯症は、背骨をまっすぐにしようとしても痛めてしまうだけです。背骨のカーブに合った体のバランスを身につけることがポイントになってきます。筋肉の張りや肩の高さなど、左右対称であることへのこだわりを捨てなければいけないところは辛いですが、体幹のバランスとともに姿勢が改善していく変化を体感していただけると嬉しいです。

堀川

• はっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

就寝中、腰痛から背中が痛くて起きてしまうため、施術してもらいましました。よく眠れるようになりました。腰痛にとても効果的です。

はっしーさん、口コミ投稿ありがとうございました。

久しぶりでしたね。今回は、骨盤の動きが悪くなっていただけではなく、肩甲骨の間の背中も動きが悪く、腰から背中までカチカチに張ってしまっている状態でした。動きに合わせて少しずつほぐれていくと思いますが、まだ動きの悪い部分も残っているので、早めの再チェックをおすすめします。

[投稿日] 2021/4/10

今回は、しっかり動いたので改善されています。ただ、まだ少し違和感が残っています。

こなつさん、いつもご利用ありがとうございます。

今回は、仙骨の腫れも引いてだいぶ良くなっていました。骨盤の動きも良くなったので、動いていくうちに違和感は徐々に抜けていくと思います。早めに受けに来ていただきありがとうございました。

[投稿日] 2021/3/28

今回は状態が酷かったせいか、思うように動かず症状がまだ残ってます

こなつさん、いつもご利用ありがとうございます。

たしかに今回はいつもより状態が良くなかったですね。もう数日様子をみて調子が改善していかないようであれば、早めにもう一度チェックすることをお勧めします。やはり2週間以上の間隔が空いてしまうと、継続的な状態の改善が難しくなる傾向があります。

堀川

• たつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/22

非常に分かりやすい説明に加えて、理論に基づいたしっかりとした施術をしていただき非常に信頼できるなと感じました。実際に身体の調子も良くなりました。

たつさん、口コミ投稿ありがとうございます。

体調が良くなっていただけてよかったです。カイロプラクティックの本質的な部分を理解していただくのはなかなか難しいのですが、なるべくわかりやすく説明していきたいと思いますので不明な点はいつでも質問してください。

堀川

• Rayさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/27

Highly recommended. My staff knows exactly how much pressure to use in different situations. His touch can be delicate or strong, and his method is science based. Our family has been going to him since we lived in the USA.

Thank you Ray-san for great review comment!

I am glad your family is still under specific Gonstead Chiropractic care since we were in the USA.

• マロンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/26

久しぶりにアジャストメントして頂きました。お陰で夜中に起きる事なく良く眠れています。ありがとうございました。

マロンさん、口コミありがとうございます。

だいぶ久しぶりでしたね。よく眠れるようになっていただけて良かったです。またいつでもご利用ください。

[投稿日] 2021/1/30

1週間辛かった、肩と腰の痛みが解消しました

こなつさん、いつもご利用ありがとうございます。

肩と腰が楽になっていただけて良かったです。今回はだいぶ骨盤固まっていたので、動きはかなり良くなったと思います。

[投稿日] 2021/1/22

天候が安定している時は素早く行動できますが
    気圧の変動があると体調が悪くなりイライラします。
    この先の季節の変わり目が今から憂鬱です。
    骨盤、背骨の調整で耐えたいです。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

気圧や天候の変化により体調を崩される方は意外と多いです。骨盤や背骨の動きが良くなると、環境の変化への適応力が高まり、気圧や天候の影響を受けにくくなる方や自律神経のバランスが良くなる方もいます。引き続きメンテナンスにより安定した体調を続けられるようにできるといいですね。

堀川

• 蜜さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/1/20

あ、やばいなって思ったら駆け込んでいます。お時間も短く、着替えも最小限なので用事の合間に行きやすいです。
    今回も盛大に固まっている場所を調律していただきました!
    また宜しくお願いします!!

密さん、こちらこそいつもご利用ありがとうございます。

最初の頃、集中的に通っていただき、体のバンランスがある程度整った状態にまでたどり着けたからこそ、今回のような久しぶりの来院でも短時間で判断できます。骨格バランスの不安定な箇所をあらかじめ知っているかいないかで、原因箇所の判断にかかる時間も変わってきます。全体的に状態は落ち着いていますね。大きな痛みになる前にメンテナンスしに来ていただけるのも助かります。

[投稿日] 2020/12/31

いつもとは違う箇所を施術して頂いて身体に変化があったのでしょうか?
    それでも不調を感じるほどでは無いので、強くなった
    のかなぁ…と、思っています。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

安定感が出てきていることは良いことです。継続的なケアを続けている方は年々崩れにくくなっていきますよ。骨盤や背骨の柔軟性(Flexibility)が良くなり、少しぐらいの負荷であれば構造的に吸収できるようになってきた結果だと思います。

[投稿日] 2020/12/31

施術後、良い睡眠が取れました。
    首の痛みは出てしまうので早めに伺いたいと思います。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

よく眠れるようになるのは回復のためにも必要です。いい反応ですね。受験もあと少し。首への負担はどうしても避けられない状況ですが、いつでもケアしますので、気分転換も兼ねて立ち寄ってください。

堀川

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/30

先生のカイロに通い始め一年半以上経ちますが、今は私も息子も良い身体のバランスを保ち、健康に過ごすことが出来ていると感じます。一回の治療で良くなりますが、そうではない時は身体がまだメンテナンスを必要としている状態なのだということもわかってきました。古くなってゆく自分自身の身体と上手に付き合って行くために、息子が歪みのない正しい姿勢で成長していくためにこれからも継続して診ていただこうと思っております。今日は今年最後に診ていただきありがとうございました。来年も親子でどうぞよろしくお願い致します。

ゆきさん、口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の動きは最初の頃に比べるとかなり安定しましたね。お子さんの座った時の姿勢も改善し、膝の痛みもなくなって良かったです。成長期で身長が伸びているので、姿勢が崩れやすい時期でもあります。座っている時間も長くなりがちなので、定期的にメンテナンスできるといいと思います。

こちらこそ引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2020/12/26

鵞足炎で約4ヶ月、筋肉の張りが原因で針やマッサージをメインで治療していましたが改善が遅れていたので、久しぶりにカイロへ。腰の違和感を伝えて施術後、ハムの張りも改善しました。またよろしくお願いします。

こなつさん、いつもご利用ありがとうございます。

ハムストリングの張りが改善して良かったです。鵞足炎は、それぞれ役割の異なる筋肉が一箇所に集まる場所で炎症を起こします。炎症を起こしている場所が痛みを出しますが、一時的に炎症を抑えるよりも、張っている筋肉をピンポイントで見極めて緩める方が効果的だと思います。特にハムストリングの場合は、骨盤の調整が効果的に作用する場合がよくあります。

[投稿日] 2020/12/24

最近は頭痛やめまいは治っていますが、首や肩の痛みが気になっています。以前のような平常心ではいられないほどではないので、改善されている自覚はありますが…。首の緊張から解放されるのはもう少し先になるでしょうね笑

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

ひどい頭痛やめまいが減っているのは良いことです。側弯の影響もあり、首にかかる負担が減っていくのは時間がかかると思います。焦らずにじっくりとケアを続けていくことが少しずつ改善に繋がります。

[投稿日] 2020/12/24

首の痛みが出やすくなったのでほぐすように心がけています。
    体調管理には気を付けたいです。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

受験勉強も大詰めで、首にかかる負担も多くなっていることと思います。あともう少しですので、体調万全の状態で本番に臨めるようにしていきましょう。

[投稿日] 2020/12/14

先日、朝から首の痛みがありましたが、ウォーキング
    したらスッキリしました。
    手軽に回避することができたので、ホッとしました。
    メンテナンスとウォーキングで維持期間が長くなって
    くれると良いのですが…

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

昨年と比較すると今年の方が全体的に安定しています。メンテナンス間隔も昨年より長くなってきているので、この調子で安定感を向上していきましょう。

[投稿日] 2020/12/12

全体的に症状は悪くなっていないのですが背中が少し張っている感じがあるので早めに伺うようにしたいと思います。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

受験勉強も大詰めになり、背中や首にかかる負担も大きいと思います。背中に無理がかかって痛みになってしまう前にメンテナンスしておくようにしてください。

[投稿日] 2020/11/28

気温が低くい日々に慣れて、大きな崩れはないですが
    動きがコンパクトになりがちなので、肩甲骨をストレッチでほぐしたり、歩幅を広く歩くようにしていま
    す。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

昨年と比べると、今年は非常に安定していると思います。天候や気圧に左右される大きな崩れもなく安定感が良くなりました。適度に動きながらこの調子を続けていきましょう。

[投稿日] 2020/11/26

肩甲骨の痛みはまだ残ってはいるのですが治ってきました。
    最近はお腹の調子があまり良くないので早めに伺うようにしたいと思います。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

寝違えてしまった背中から肩甲骨にかけての痛みが、徐々に治まってきているようで安心しました。今回、お腹の調子の反応があまり良くないのは心配です。

[投稿日] 2020/11/19

良い状態が保てているので少しでも悪化するとすぐに分かるようになりました。これから寒くなっていくので体調には気をつけていきたいです。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

ちょっとした違和感に気が付けるか付けないかの差は大きいです。この違和感を見逃していると、積み重なって大きな痛みになってくる場合が多いからです。少しの違和感をメンテナンスしていくことが安定感につながっていきます。

[投稿日] 2020/11/15

サロンへ向かう時は鞄を重く感じていたので
    すが、施術後、肩が軽くなり鞄の重さが苦に
    ならず、思わずニヤついてしまいました笑笑
    その日は敢えて頑張って遠回りをして歩数を
    増やしてみました。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

肩も足取りも軽く思わず笑顔に! いいですねぇ..さらに、たくさん歩いて骨盤の動きも調子良くなったのではないでしょうか?

[投稿日] 2020/11/3

最近は天気の悪い日に体調が悪くなることが多いので気をつけたいと思います。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

最初の頃に比べるとかなり安定感が出てきました。天候に影響されないぐらいに安定していくと良いですね。

[投稿日] 2020/11/2

自分で思っていたよりも悪化していなかったので
    ホッとしました。
    鎮痛剤を飲まずに過ごせることが当たり前になる日
    がくるなんて、初回の状態からは考えられなかった
    です。痛みのない身体は心地よいです。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

痛み止めの薬に頼らず過ごせるのは大事ですね。身体のバランスを調整していくのは、年齢にかかわらずできます。継続的なメンテナンスでの小さな変化の積み重ねがじわりじわりと効果を出してくるので、いったん安定感のある状態になると、なかなか崩れなくなり調子の良い状態が長続きするようにもなります。

堀川

• Yukiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/24

在宅勤務で背中がつってしまい、調整して頂きました。pc仕事で首背中などに違和感を抱えられている方におすすめです。

Yukiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

背中の痛みは、上半身の動きも下半身の動きも影響するため何もできなくなってしまい大変でしたね。比較的早く良くなってよかったです。その後の調子は安定していますので、これからも引き続きメンテナンスとしてご利用ください。

堀川

ホリカワ カイロプラクティック(Horikawa Chiropractic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー