5. ホリカワ カイロプラクティック(Horikawa Chiropractic)   >

ホリカワ カイロプラクティック

• 東京都世田谷区用賀4-12-5Y&Gパティオ303
  • 用賀駅東口/北口 徒歩2分

ナリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 22:35:40.0

施術を受けた後は骨盤の可動域が広がるのを実感します。しかし、悪い癖が身について元に戻ってしまうので定期的に通いたいと思います。

Horikawa Chiropractic【堀川カイロプラクティック】用賀店からの返信コメント

ナリさん、口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の歪みは誰にでもあります。骨盤をまっすぐにすることが重要なのではなく、体が歪みの状態をバランスよく吸収して動ける状態が骨盤にとってもベストな状態です。これからも定期的なメンテナンスで、バランスのとれた骨盤の状態をなるべく維持していけるようにしましょう。

堀川

• こなつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 10:47:35.0

少し調子が悪くなるとメンテナンスで通院してます。今回は、ゴルフのせいか肩や腰が痛くなりました。やはり動きが悪くなっていたので施術後は改善しました。ポイントをおさえた施術で信頼できます。

こなつさん、いつもご利用ありがとうございます。

ちょっとした動きの制限の積み重ねや、動きの負担を他の体の部分でカバーしていくことが続いていくと、ある時突然の痛みにつながります。定期的なメンテナンスによって未然に動きの制限を取り除いていくことが、安定して動き続けるためのポイントです。

引き続きよろしくよろしくお願いします。

[投稿日] 2018-12-03 20:15:30.0

肩こりが酷かったのですが、施術後は首の可動域が広がり楽になりました。

ナリさん、口コミ投稿ありがとうございました。

パソコンやスマホの利用が多くなった現在では、首の下から肩甲骨の間あたりの背中の上部に負担を抱えている方が増えています。このため、首や肩の痛みから頭痛まで影響の出ている方もいます。普段の姿勢の見直しと合わせてアジャストメントによるケアも継続してください。

[投稿日] 2018-11-29 23:12:32.0

骨盤が以前より動くのが実感出来ています。もう少し施術を続けて行きたいと思います。

ナリさん、いつもご利用ありがとうございます。

骨盤の安定した動きは、腰痛の予防にもつながります。引き続きメンテナンスで、バランスのとれた骨盤を維持していきましょう。

[投稿日] 2018-11-18 07:29:03.0

4回目の施術でした。
    1ヶ月前の腰痛が軽くなってる感じがします。

ナリさん、口コミ投稿ありがとうございます。

慢性的な腰痛が改善してきて良かったです。この調子でメンテナンスし、さらなる改善を目指していきましょう!

堀川

• こなつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 11:47:29.0

四十肩が1年以上続いていたが、2回程度ですごく改善しました。ちゃんとしたカイロは、なかなか見つかりませんでしたが、近所にありびっくりでした。簡単な施術でここまで改善したのでオススメです。

こなつさん、口コミ投稿ありがとうございます。

施術は一見簡単なように見えるかもしれませんが、詳細な分析と的確なアジャストメントにより可能となります。身体に与える負担は最小限にして個人個人が持つ回復力を促す点がポイントです。

お近くなので、いつでも気軽にご利用ください。
    堀川

• ふんちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 14:20:45.0

症状のヒアリングや施術の説明が丁寧で、とても安心できます。
    痛みの原因も理論的に説明してくださるので、とてもわかりやすく、しばらく通ってみたいと思いました。

ふんちょさん、口コミ投稿ありがとうございました。

難しい用語や専門用語を使わないように説明することにこだわっているので、説明がわかりやすいと感じていただけてとても嬉しいです。身体の痛みや違和感は、伝えるのも難しいと思います。関係ないと思ったことでも解決のヒントになる場合がありますので、不明な点は遠慮なく聞いてください。

こちらこそ引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2018-09-19 14:57:36.0

久し振りに伺って、こんなに調子がよくなかったのかと気付くことが出来ました。
    何より、左右の体重差に驚きました。
    バランスがよくなり、案の定…物欲が復活してしまいました(笑)
    今日は沢山歩いて、ぐっすり眠れそうです。

ラッキーさん、いつも口コミありがとうございます。

骨盤のアジャストメントなどにより、左右の体重バランスが変化するのを体感していただけて良かったです。なかなか普段自分で気がつくことはできないのですが、計ってみると体重差が腰の違和感や痛みと関連していることが多くあります。左右の体重差が小さくなることは、重心がより体の中心に集まり、体幹のバランスが整った状態になったとも言えると思います。

[投稿日] 2018-08-19 21:33:59.0

伺った時はそれほど不調の感覚はなかったのですが、施術後は心身ともに軽くなりました。

ラッキーさん、いつも口コミありがとうございます。

身体は常に環境の変化に適応しようとしています。だからこそ、身体の不調を感じる前からのメンテナンスケアが体調を安定してバランスよく保つためにも大事なのです。

堀川

• りゃうこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-06 16:41:41.0

慢性的な首の痛みがあり、鍼や整体等色々試してきたのですが、実家に帰省した時に受けたカイロプラクティックが良かったので、家の近くのカイロプラクティックを探していたところこちらがヒットしました。
    まずしっかりとカウンセリングをしてくれます。自分の症状をカウンセリングシートに記入したあと、手や器具で丁寧に骨の状態をチェックし、私の身体の不調の原因をしっかりと探ってくださりました。
    一回でも割と楽になったのですが、最初のうちは何回か通わないとすぐに歪みが戻ってしまうそうなので、様子を見ながら通ってみようと思います。ありがとうございました。

りゃうこさん、早速の口コミありがとうございました。

歪みは誰にでもあり、完全になくなるものでもありません。大事なのは、それぞれの歪みの状態に合わせて最適な状態を保ちながらバランスが取れているかです。カイロプラクティックはこのためのチェックを毎回行い、その時の状態に応じたアジャストメントを実施していくことができます。

最初は、痛みが楽になることが大事だとは思いますが、その他にも体調の変化がいろいろと出てきますので、楽しみながら受けていってください。

堀川

• nanaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-27 23:20:54.0

引越しなどに伴い、以前からお世話になっていた先生から『信頼のおける先生です』と、ご紹介頂き伺いました。

○第一印象
    問診でのしっかりとした意思の疎通と、検査する時間を大切にされているのを感じました。 マンションの一室ですが、アロマの香りが出迎えてくれますし、清潔感があり居心地の良い空間です。

○先生
    質問には目をみて、しっかり応えてくれ話しやすいです。

○施術 (初回、2回目以降)
    会話と検査の中で必要最小限、負担のあまりないように心掛けて下さってる感覚です。

○施術後
    好転反応で、重だるさや痛みが戻ることはありますが、初回より気になる箇所が移動したり、軽くなっているので行動範囲が広がるのを感じます。教えて頂いたストレッチを継続することで体が応えてくれてるのを感じられ面白いです。

○その他
    メンテナンスはカイロプラクティック。
    自分の心と体と対話するような感覚があるので、生活の一部として定期的にお世話になると思っています。

nanaさん、口コミ投稿ありがとうございます。

自分の身体と対話するような感覚が強くなるのは、カイロプラクティックを続けていくと感じることのできる変化の1つでもあります。痛みや違和感だけではなく様々な点で変化を感じるようになりますので、変化を楽しみながら続けてみてください。

堀川

• いとうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 09:21:05.0

明け方に首から肩にかけて激痛が走り目が覚めました。とりあえず体勢を変えようと仰向けから横になろうとしたのですが、頭を持ち上げようとすると首に激痛が走り起こせません。仕方なく自分の手で頭を持ち上げて、ようやく体を捻ることができました。起き上がってからも歩いているとふーらふーらと何だか船酔いが続いているような目が回る感じがします。
    しばらくは人に触られるのも怖かったので安静にしていて、数日経って少し痛みが軽くなってから診ていただきました。
    先生に診ていただいたところ、首の一番上の骨が原因とのこと。そこを調整していただいたら即改善されました!自分の頭を首の力で持ち上げられるのってこんなに楽なんだと思いました。目眩も起こらなくなりました。
    先生曰く、寝違えは肩甲骨周りの背中をやる人が多く、首の一番上の骨を寝違える人は珍しいとのこと。たしかに自分でも初めての現象でした。
    この症状が起きた時は「このまま全身硬直して半身不随とかになっちゃうんだろうか」と思うほど不安と痛みでいっぱいだったのですが、すぐ直してもらえて肉体的にも楽になりましたし、精神的に楽になれました。本当にありがとうございました。

いとうさん、口コミ投稿ありがとうございました。

最初に状態を伺った時は、こちらも驚きました。すぐに反応が出てよかったです。

両手で補助することなしに自然と首を持ち上げることができるようになり、両目を見開いて驚かれていた表情が印象的でした。

堀川

• みりぞうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 16:34:38.0

一言で言うと、自分史上最高の先生でした!
    話しやすい先生のお人柄に、気取らない清潔な院内も居心地よく、
    施術の内容も全て納得のいく内容で、本当に行ってよかったです。

今日までは顎関節症で顎の歪みと音に悩まされていて、
    そのうち腰痛も発祥し、好きだったヨガを諦めていました。
    今日の施術で顎の音がしなくなり(!)、腰痛も大分マシに。
    首もスムーズに動くようになり、肩こりが軽くなったのは思わぬ副産物でした。

施術後、部位の歪みによって引き起こされる可能性のある不調と、
    今日調整していただいた部位をメモした紙を頂きました。
    そこに記載されている不調と部位が、施術内容と一致したのも驚きでした。

ただ、遅刻してしまい後の方にもご迷惑をおかけしてしまって申し訳無かったです。

これからも通い、またヨガを再開できるくらいに体を整えられたらいいなと思います。

これからよろしくお願いします!

みりぞうさん、史上最高のコメントありがとうございました!

あごの関節(顎関節)は、あご以外にも様々な箇所から影響を受けるので非常に難しい関節です。
    あごを触らずに音がしなくなったのは、こちらも驚きました。この状態が続くと良いですね。

事前に丁寧なご連絡をいただきありがとうございました。
    こちらこそ引き続きよろしくお願いします。

堀川

• m104さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 22:24:04.0

以前から背中の張りと痛みで吐き気がする程ひどかったのが通院して半年経ち、かなり楽になってきました。
    色々整体など通院した中でレントゲンを見ながらの治療を受けるのは初めてでした。
    施術後は体が軽く気分もスッキリします。

m104さん、口コミ投稿ありがとうございます。

背中は長い間の蓄積でかなり硬くなっていたのと、骨盤からの影響もあったので、だいぶ辛い状況だったと思います。定期的に通っていただいたおかげで背中の状態も安定してきましたので、この調子を維持していけるといいですね。

[投稿日] 2018-06-21 18:44:17.0

はっきりしない天候が続いて憂鬱になりがちですが、身体を動かすようにしています。
    気持ちが前向きでいられるのは、不調でないという
    ことですね。この状態を維持したいです。

ラッキーさん、いつもクチコミありがとうございます。

前向きな気持ちも、安定した体調あってこそです。
    定期的なメンテナンスでこの状態をなるべく維持できるようにしてください。

[投稿日] 2018-06-18 09:56:07.0

少し前までは次の予約日前に体の不調を感じていましたが、最近は「帰りにどこへ寄ろうかな~」なんて考えながら伺っています笑笑

ラッキーさん、いつも口コミありがとうございます。

体調もだいぶ安定されてきているようで、ホッとしています。「以前は出かけるのも面倒で…」と言われていたのが嘘のようですね。(笑)

先日、「薬にもほとんど頼らなくなりました。」と言われたことが印象的でした。

堀川

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-07 21:58:10.0

便通も良くなりました!

ももさん、クチコミありがとうございます。

お腹の調子良くなって良かったです!
    骨盤の調整効きますね。

[投稿日] 2018-06-07 11:03:02.0

身体の違和感部位がピンポイントになり、痛みの箇所を的確に伝えることが出来るようになりました。
    これもクリアな状態を体感できたからだと思います。
    良い状態が持続できるようにしたいです。

ラッキーさん、いつもクチコミありがとうございます。

カイロプラクティックを継続的に受けている方の特徴の一つでもあるのですが、痛みや違和感の箇所を、漠然とではなく的確に示すことができるようになる方が多いです。体のセンサーが正しく働いている良い状態なのだと思います。

こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2018-05-23 09:20:34.0

どこが痛いというよりは、だる重い感じで伺って
    的確に原因を突き止めて頂いたので、○○しなく
    ちゃいけない!→ ○○しようかな! という気持ち
    の変化に驚きました。

ラッキーさん、いつも口コミ投稿ありがとうございます。

なかなかユニークな内容だったので、「ムムッ面白い」と思いました。
    前向きな気持ちの変化を的確に表現していただけて分かりやすいです。

前回は副交感神経側を中心としたアジャストメントでしたが、変化を体感していただけて良かったです。

[投稿日] 2018-05-08 18:33:38.0

GW明けで心身共に重い状態で伺ったのですが
    帰宅時はスッキリして、エスカレーターではなく
    階段でも苦にならなかったです。
    肩が軽くなり家事もスムーズにできました。
    たくさん歩いて維持したいと思います。

ラッキーさん、いつも口コミ投稿ありがとうございます。

大型の連休など、普段のペースと異なった場合に体調を崩されてしまう方も結構います。体もスッキリしていただいたようなので、この調子で以前のペースを取り戻してください。動きの良くなった骨盤を安定させるためには歩くのが一番です。

堀川

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-07 23:43:47.0

通い始めてすぐに頭痛や腹痛が改善されました。

ももさん、口コミ投稿ありがとうございます。

10代の不安定なホルモンバランスには、骨盤の動きを整えることも有効です。すぐに頭痛や腹痛が緩和されたのは、さすがに反応早いですね。

堀川

• kicksさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 22:48:34.0

A trustworthy bilingual chiropractor whom I've been going to for treatment for more than a year already, Dr.is very friendly, helpful, professional and accomodating to his patients even during long holidays and past the usual business hours.

Thank you kicks-san, for review comment!

I am glad you are keep holding better conditions with periodical maintenance care! Please keep getting adjusted for your wellness, good posture and healthy lifestyle!

Hirofumi Horikawa

[投稿日] 2018-05-03 22:00:33.0

メンテナンスをして頂いてから約3ヶ月で生理痛が和らぎ、痛み止めの薬を飲まずに過ごせました。10代の頃から飲み続けていたので、驚きました。
    穏やかに過ごせていることを実感しています。次はどんな変化があるのか楽しみです。

ラッキーさん、いつも口コミ投稿ありがとうございます。

腰や首の痛みといったものは比較的早い段階で緩和して行きますが、ホルモンバランスに依存する変化は、早くても3ヶ月はかかると言われています。その意味では、ちょうど良いタイミングで変化が出始めたようですね。痛み止めの薬に頼る必要がなかったというのは大きな変化です。今後もこの調子が続いていくといいですね。

[投稿日] 2018-04-19 19:18:19.0

この時期になると南風や雨が降ったりして
    気圧の変化などで、頭痛や肩こりに悩まさ
    れていました。出かける時も鎮痛剤を持ち
    歩いていないと不安でした。
    それが今では天候に左右されずに外出を
    楽しめるようになりました。今後も身体の
    変化が楽しみです。

ラッキーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

自律神経バランスの崩れからくる様々な症状が治まったのは、非常に嬉しいですね。薬に頼る必要がなくなったというのも大きな変化です。また、全体的にリラックスしてきているのがよく分かります。体調の変化と合わせて、引き続き楽しみながらメンテナンスしていってください。

堀川

• ゆかりんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 22:11:41.0

今までに感じたことのない腰の痛みを感じ、すがる思いで施術をお願いしました。
    カイロプラクテックは初めてでしたが、施術前にヒアリングをしっかりして頂き、大変丁寧に説明を下さるのでとても安心してお任せ出来ました。
    施術も細かく骨の動きを見て下さり、痛みが取れるまで何度も何度もアジャストして頂いたおかげ随分楽になりました。
    痛みの緩和だけでなく、今後は他の箇所のメンテナンスもお願いしたいと思います。

ゆかりんごさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の関節だけではなく、靭帯にも問題があることになかなか気がつけず、何回かアジャストメントを行うことになってしまい申し訳ありませんでした。痛みの原因がよく見えず、こちらも少し混乱していた部分がありました。

複数の要因が重なっていること、それぞれ痛みの原因が見えてきたので、今後は一つ一つ対応して早く楽になっていただけるようにしたいと思います。

堀川

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 23:08:04.0

慢性的な腰痛で、何かにつかまらないと、立ち上がれず、70代の母よりも、動作が遅く10分以上歩くのも、辛かったのですが、こちらにお世話になり、まだ、数回ですが、今では、スムーズに立ち上がれるように、なりました。たくさん歩いても痛みがでることもなくなり、立ったまま靴下が、はけるようになった事には自分でも、驚いています。毎回、身体が、若返り毎日貼っていた湿布も痛み止の薬もいらなくなりました。同時に外反母趾の矯正とテーピングをしていただき、足も腰も背中の痛みも、こちらで、お世話になる前の辛った、身体を忘れてしまいました。回数券を、買わされたり、次の予約を押し付けられることもないので、安心して、通えます。毎回、若返る身体の回復が楽しみです。先生には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

まゆさん、口コミ投稿ありがとうございます。

最初は、椅子に座ったり、ベンチに横になってもらうにも非常にゆっくり恐る恐るとした動作で、前屈をすると手を太ももに当てながら起こさないと起き上がれないほど腰と背中が辛い状態でしたね。

まさに満身創痍と言ってもいいような状態で、こちらもとても驚きました。

それが、まだ1ヶ月もかからず、たったの5回で見違えるように回復されたのには本当にビックリです。今では、普通に屈伸もできるようになり、回復のスイッチが入ってからは、毎回見るたびに若返っているように見えます。

これから、まだまだ若返りますので期待してください。
    堀川

• Rihoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-06 17:03:22.0

慢性的な腰痛と首の痛みにずっと悩んでいました。
    2年前までアメリカに住んでいたのでカイロに通っていましたが、東京でしっかりしたカイロプラクティックを見つけられて良かったです。
    先生はレントゲンを確認してから治療して下さるので安心して治療を受けられます。
    1度目の治療で既に痛みが和らいできました。
    またよろしくお願いいたします。

Rihoさん、さっそくの口コミ投稿ありがとうございます。

日本でできる範囲は限られていますが、なるべくアメリカと同じレベルでカイロプラクティックのケアをご提供できるように心掛けています。

こちらも、見つけていただき嬉しかったです。

[投稿日] 2018-02-10 18:42:00.0

夕方になると両脚のむくみに悩まされていましたが
    施術後に買い物で長時間歩けました。

ラッキーさん、いつも口コミありがとうございます。

骨盤の動きが変わると、下半身の筋肉の使い方も変わり、むくみが解消されたりします。
    冷えが改善された方もいますので、まだまだ期待してください。

[投稿日] 2018-02-07 23:12:48.0

初回の施術後に首、肩の痛みが軽減され
    熟睡が出来ました。

ラッキーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

元気が出ただけではなく、熟睡もできるようになって良かったです。

堀川

• じゅんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 16:18:43.0

肩こりが酷く、マッサージではどうにもならなかった為、カイロプラクティックに!
    施術最中も、こちらの要望を組んでくれたりと、満足いく体験でした。私の場合は一回の施術で肩こりが軽くなったのがわかりました!これが継続的に続くように、今後も利用予定です。

じゅんこさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます!

来院した際は、肩を動かしていないと落ち着かないほどの状態だったので、だいぶ楽になっていただけて良かったです。
    カイロプラクティック初体験で満足していただけて嬉しいです。

今後もさらに良くなっていくように継続的にサポートします!
    堀川

ホリカワ カイロプラクティック(Horikawa Chiropractic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー