5. ホリカワ カイロプラクティック(Horikawa Chiropractic)   >

ホリカワ カイロプラクティック

• 東京都世田谷区用賀4-12-5Y&Gパティオ303
  • 用賀駅東口/北口 徒歩2分
    4.2
    4.1

蜜さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/1/20

あ、やばいなって思ったら駆け込んでいます。お時間も短く、着替えも最小限なので用事の合間に行きやすいです。
    今回も盛大に固まっている場所を調律していただきました!
    また宜しくお願いします!!

Horikawa Chiropractic【堀川カイロプラクティック】用賀店からの返信コメント

密さん、こちらこそいつもご利用ありがとうございます。

最初の頃、集中的に通っていただき、体のバンランスがある程度整った状態にまでたどり着けたからこそ、今回のような久しぶりの来院でも短時間で判断できます。骨格バランスの不安定な箇所をあらかじめ知っているかいないかで、原因箇所の判断にかかる時間も変わってきます。全体的に状態は落ち着いていますね。大きな痛みになる前にメンテナンスしに来ていただけるのも助かります。

[投稿日] 2021/1/22

天候が安定している時は素早く行動できますが
    気圧の変動があると体調が悪くなりイライラします。
    この先の季節の変わり目が今から憂鬱です。
    骨盤、背骨の調整で耐えたいです。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

気圧や天候の変化により体調を崩される方は意外と多いです。骨盤や背骨の動きが良くなると、環境の変化への適応力が高まり、気圧や天候の影響を受けにくくなる方や自律神経のバランスが良くなる方もいます。引き続きメンテナンスにより安定した体調を続けられるようにできるといいですね。

[投稿日] 2020/12/31

いつもとは違う箇所を施術して頂いて身体に変化があったのでしょうか?
    それでも不調を感じるほどでは無いので、強くなった
    のかなぁ…と、思っています。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

安定感が出てきていることは良いことです。継続的なケアを続けている方は年々崩れにくくなっていきますよ。骨盤や背骨の柔軟性(Flexibility)が良くなり、少しぐらいの負荷であれば構造的に吸収できるようになってきた結果だと思います。

[投稿日] 2020/12/31

施術後、良い睡眠が取れました。
    首の痛みは出てしまうので早めに伺いたいと思います。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

よく眠れるようになるのは回復のためにも必要です。いい反応ですね。受験もあと少し。首への負担はどうしても避けられない状況ですが、いつでもケアしますので、気分転換も兼ねて立ち寄ってください。

堀川

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/30

先生のカイロに通い始め一年半以上経ちますが、今は私も息子も良い身体のバランスを保ち、健康に過ごすことが出来ていると感じます。一回の治療で良くなりますが、そうではない時は身体がまだメンテナンスを必要としている状態なのだということもわかってきました。古くなってゆく自分自身の身体と上手に付き合って行くために、息子が歪みのない正しい姿勢で成長していくためにこれからも継続して診ていただこうと思っております。今日は今年最後に診ていただきありがとうございました。来年も親子でどうぞよろしくお願い致します。

ゆきさん、口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の動きは最初の頃に比べるとかなり安定しましたね。お子さんの座った時の姿勢も改善し、膝の痛みもなくなって良かったです。成長期で身長が伸びているので、姿勢が崩れやすい時期でもあります。座っている時間も長くなりがちなので、定期的にメンテナンスできるといいと思います。

こちらこそ引き続きよろしくお願いします。
    堀川

• こなつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/26

鵞足炎で約4ヶ月、筋肉の張りが原因で針やマッサージをメインで治療していましたが改善が遅れていたので、久しぶりにカイロへ。腰の違和感を伝えて施術後、ハムの張りも改善しました。またよろしくお願いします。

こなつさん、いつもご利用ありがとうございます。

ハムストリングの張りが改善して良かったです。鵞足炎は、それぞれ役割の異なる筋肉が一箇所に集まる場所で炎症を起こします。炎症を起こしている場所が痛みを出しますが、一時的に炎症を抑えるよりも、張っている筋肉をピンポイントで見極めて緩める方が効果的だと思います。特にハムストリングの場合は、骨盤の調整が効果的に作用する場合がよくあります。

[投稿日] 2020/12/24

最近は頭痛やめまいは治っていますが、首や肩の痛みが気になっています。以前のような平常心ではいられないほどではないので、改善されている自覚はありますが…。首の緊張から解放されるのはもう少し先になるでしょうね笑

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

ひどい頭痛やめまいが減っているのは良いことです。側弯の影響もあり、首にかかる負担が減っていくのは時間がかかると思います。焦らずにじっくりとケアを続けていくことが少しずつ改善に繋がります。

[投稿日] 2020/12/24

首の痛みが出やすくなったのでほぐすように心がけています。
    体調管理には気を付けたいです。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

受験勉強も大詰めで、首にかかる負担も多くなっていることと思います。あともう少しですので、体調万全の状態で本番に臨めるようにしていきましょう。

[投稿日] 2020/12/14

先日、朝から首の痛みがありましたが、ウォーキング
    したらスッキリしました。
    手軽に回避することができたので、ホッとしました。
    メンテナンスとウォーキングで維持期間が長くなって
    くれると良いのですが…

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

昨年と比較すると今年の方が全体的に安定しています。メンテナンス間隔も昨年より長くなってきているので、この調子で安定感を向上していきましょう。

[投稿日] 2020/12/12

全体的に症状は悪くなっていないのですが背中が少し張っている感じがあるので早めに伺うようにしたいと思います。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

受験勉強も大詰めになり、背中や首にかかる負担も大きいと思います。背中に無理がかかって痛みになってしまう前にメンテナンスしておくようにしてください。

[投稿日] 2020/11/28

気温が低くい日々に慣れて、大きな崩れはないですが
    動きがコンパクトになりがちなので、肩甲骨をストレッチでほぐしたり、歩幅を広く歩くようにしていま
    す。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

昨年と比べると、今年は非常に安定していると思います。天候や気圧に左右される大きな崩れもなく安定感が良くなりました。適度に動きながらこの調子を続けていきましょう。

[投稿日] 2020/11/26

肩甲骨の痛みはまだ残ってはいるのですが治ってきました。
    最近はお腹の調子があまり良くないので早めに伺うようにしたいと思います。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

寝違えてしまった背中から肩甲骨にかけての痛みが、徐々に治まってきているようで安心しました。今回、お腹の調子の反応があまり良くないのは心配です。

[投稿日] 2020/11/19

良い状態が保てているので少しでも悪化するとすぐに分かるようになりました。これから寒くなっていくので体調には気をつけていきたいです。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

ちょっとした違和感に気が付けるか付けないかの差は大きいです。この違和感を見逃していると、積み重なって大きな痛みになってくる場合が多いからです。少しの違和感をメンテナンスしていくことが安定感につながっていきます。

[投稿日] 2020/11/15

サロンへ向かう時は鞄を重く感じていたので
    すが、施術後、肩が軽くなり鞄の重さが苦に
    ならず、思わずニヤついてしまいました笑笑
    その日は敢えて頑張って遠回りをして歩数を
    増やしてみました。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

肩も足取りも軽く思わず笑顔に! いいですねぇ..さらに、たくさん歩いて骨盤の動きも調子良くなったのではないでしょうか?

[投稿日] 2020/11/3

最近は天気の悪い日に体調が悪くなることが多いので気をつけたいと思います。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

最初の頃に比べるとかなり安定感が出てきました。天候に影響されないぐらいに安定していくと良いですね。

[投稿日] 2020/11/2

自分で思っていたよりも悪化していなかったので
    ホッとしました。
    鎮痛剤を飲まずに過ごせることが当たり前になる日
    がくるなんて、初回の状態からは考えられなかった
    です。痛みのない身体は心地よいです。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

痛み止めの薬に頼らず過ごせるのは大事ですね。身体のバランスを調整していくのは、年齢にかかわらずできます。継続的なメンテナンスでの小さな変化の積み重ねがじわりじわりと効果を出してくるので、いったん安定感のある状態になると、なかなか崩れなくなり調子の良い状態が長続きするようにもなります。

堀川

• Yukiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/24

在宅勤務で背中がつってしまい、調整して頂きました。pc仕事で首背中などに違和感を抱えられている方におすすめです。

Yukiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

背中の痛みは、上半身の動きも下半身の動きも影響するため何もできなくなってしまい大変でしたね。比較的早く良くなってよかったです。その後の調子は安定していますので、これからも引き続きメンテナンスとしてご利用ください。

[投稿日] 2020/10/23

二週間過ぎると悪化してしまうのでそこを目安に通いたいと思います。体もほぐすように心掛けています。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

今は2週間に1回のペースがちょうどいい感じですね。受験勉強で大変な時期でもあり、座っている時間も長く体への負担も大きいですが、体調を崩さないようにメンテナンスしていきましょう。

[投稿日] 2020/10/18

気温の高低差があると体調や気分が優れないので、寒くなるのは喜ばしくないですがホッとします笑
    雨天も長引くと頭痛につながるので不安です泣

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

昨年に比べると、天候や気圧変化の影響は少なくなっていると思います。少しずつ安定感が出てきているのも定期的なメンテナンスによるものではないでしょうか?しばらくは気候の不安定な日が続きますが、この調子で乗り切っていきましょう。

[投稿日] 2020/10/6

去年よりも症状が落ち着いているのでホッとしていますが、台風接近の情報は気になります(泣)

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

体調的に気圧の影響を受けやすい時期ですが、昨年と比べるとかなり安定感がありますね。10月もこの調子で乗り切っていけるといいですね。

[投稿日] 2020/10/2

施術が終わってからほぐすようにしていたので肩の痛みは少し経って治まりました。お腹の方も保てているので良かったです。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

受験勉強も徐々に大変になってきて首にかかる負担も増えていますね。負担の方が大きいと、アジャストメントだけでは楽にならない場合もあるかと思います。ときどき首や肩を回してほぐすようにも心がけてください。

堀川

• こなつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/30

膝の痛みはなかなか改善しませんが、腰や首の不調は改善しました。

こなつさん、いつもご利用ありがとうございます。

腰や首が改善して良かったです。膝はあまり無理をせず、しばらく安静を保つのが大事だと思います。

[投稿日] 2020/9/13

トイレに行った時に軽く体をほぐすようにしているので良い状態を保てています。これから涼しくなってくるので家でストレッチもやれるようにしたいです。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

お腹の調子も良い状態を保てているようで良かったです。気候が変わる時期に体調を崩しがちな方は多いので、なるべく頻繁に体を動かすようにするのはいいですね。

[投稿日] 2020/9/13

少し間が空いてしまいましたが、思っていたよりも
    悪化してなかったのでホッとしました。
    軽い頭痛は施術後2時間程で無くなり、食欲や物欲が
    出てきたので、「この感覚だぁ!」と、心の中で
    叫んでしまいました。笑笑
    次回も身体のサインを見過ごさずに伺います。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

いつもの調子良い状態が戻ってきているようで良かったです。身体のサインに早く気がつけるようになると効率的なメンテナンスができるようになります。

[投稿日] 2020/9/1

施術後、下痢も治まりました。
    同じ姿勢でいることが多いので適度に体を動かすようにしたいと思います。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

お腹の調子については、いつも仙骨のアジャストメントの反応がいいですね。受験期間で大変ですが、座りっぱなしにならないように気をつけてください。

[投稿日] 2020/8/31

最近は頭痛薬を飲まずに過ごせているので驚いて
    います。身体がダルい時こそ!ストレッチをして
    汗を流したり、買い物へ行くにも遠回りしたり…
    薬要らずの身体にしたいと思っています。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

頭痛薬に頼らずに過ごせているのはすごいですね。体全体のバランスが取れているからだと思います。頭痛はバランスが崩れてきたときのサインですので、頭痛のない状態がなるべく続くようにしていきましょう。

堀川

• こなつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

最近の腰、膝の痛みについて、筋肉にも原因があるとの事でストレッチ、筋膜リリースを始めました。
    外出も減り歩かなくなったのが影響してますね。
    首の痛みはお陰様で治りました。

こなつさん、いつもご利用ありがとうございます。

骨盤の動きも重要なのですが、骨盤周りの筋肉が十分に動いていないと股関節の違和感や膝の痛みなどにつながっていきます。カイロプラクティックでのケアと並行して、ストレッチなどにより固まっている筋肉をほぐしていくのも効果的です。

[投稿日] 2020/8/21

生理前にカイロに行ったので生理痛もほとんど無かったです。
    あごの痛みも治まりました。これからも定期的に通えるようにしたいと思います。

ももさん、いつもご利用ありがとうございます。

仙骨の調整が効いたようですね。あごの調子も戻ってよかったです。

こちらこそ引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2020/8/18

猛暑日が続いているので、室内では座っていることが多く不安でしたが、等間隔で伺っているので体調
    は安定していると思います。

ラッキーさん、いつもご利用ありがとうございます。

定期的なメンテナンスで、安定した体調を継続。いいですね。まだまだ暑い日が続きますので、熱中症にもお気をつけください。

堀川

• こなつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

首の痛みはほぼ取れて楽になりました。無茶な運動をし過ぎですかね。
    右腰は今回はなかなかしぶとくて、違和感が残っています。

こなつさん、いつもご利用ありがとうございます。

いつもとは違い、首は軽く寝違えてしまったような状態でした。今回、右の仙骨の状態はちょっと良くなかったので、まだ違和感が続くようであれば、次回早めに受けにきていただいた方がいいと思います。もしくは、何か悪化させる要因が増えてしまったかですが…

堀川

ホリカワ カイロプラクティック(Horikawa Chiropractic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー