5. のぼると整体院   >

のぼると整体院 大岡山

ノボルトセイタイイン オオオカヤマ

• 東京都大田区北千束1-62-1 2F
  • 東急大井町線/目黒線 大岡山駅より北口商店街を歩いて5分

4.0

さっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 06:59:25.0

前店からのお付き合いです。鍼や灸、整形外科などあらゆる所へ行っても腰の痛みが取れず、すがる思いで、先生の治療を受けました。するとその日のうちに痛みが和らぎました。先生は、治療の前後にきちんと体の仕組みや治療方針、生活での注意点をお話ししてくださいます。派手なパフォーマンスはありません。地味に誠実に患者の体、体の仕組みに寄り添ってくださいます。施術後は、とても体が心地良く、体を大切にしようと思わせてくれます。一人ずつの予約なので、他の人と顔を合わせる事もなくストレスがありません。何より先生の誠実なお人柄が、長く通えるよりどころです。困った事があるとすれば、施術後、身も心も軽くなり、整体院近くのカルディで沢山買い物をしてしまう事です。気がつけば10年くらいのお付き合いです。

のぼると整体院 大岡山からの返信コメント

さっちゃんさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
    施術後に調子が良くなっていることがうかがえて良かったです。長くお付き合いいただいている方にこのような声をいただけることが、なによりのはげみになります。
    体は換えがきかないので、どうぞ大切にしていただきたいです。ご自身の体を守ってあげられるのは、ご自身だけなので、お忙しくてセルフケアでは行き届かないようなときは、早く体がらくになるようにこれからもお手伝いいたします。
    魔法のような治療はできませんが、体の状態をみてひとつひとつ良くなるように地道に施術をさせていただきます。
    これからもさっちゃんさんの健康のお役に立てれば幸いです。

• めろこ。さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-16 13:49:11.0

久々に伺いましたが、辛かった肩甲骨まわりが本当に楽になって、やっと生活が快適になりました!
    おうちで1人でできる、ストレッチや動かし方を教えていただき毎日頑張っています。
    若い頃から色々なところにいきましたが、個人的に満足度No. 1です★
    とっても信頼しています。
    ホットペッパーで予約できるの気づけてよかったです。
    また伺います!

のぼると整体院 大岡山からの返信コメント

めろこ。さん、クチコミのご感想をありがとうございます。
    嬉しいご感想をいただき恐縮です。。
    ストレッチや体操は地味な作業ですが、動かすべき筋肉や関節を意識してやっていただけると効果も上がってくると思います。じょじょにですが、体の変化を楽しみながらやっていただけると幸いです。
    ご自身でケアできることはどんどんお伝えしていきますので、また快適な生活が送れるようこれからもお手伝いさせていただきますね。
    鈴木

• Chiffonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 15:54:19.0

長年のがんこな肩こりがこちらの施術を受けてぐっと楽に!
    ジーンとひびく指圧?が効いてる感じがします。
    マッサージ後は肩が軽くなり、もわっとしたけだるさがなくなりました。
    仕事中も前よりも集中力が続くようになった気がします。
    調子のよい日々が続いているので、たすかってます。

余計なトークをせず、黙々とマッサージしてくれるところも良いです。

のぼると整体院 大岡山からの返信コメント

Chiffonさん、クチコミのご投稿ありがとうございます。
    体の調子のよい日が続いているようで、なによりです。
    施術中は体の状態をみることに意識を集中するので、どうしても口数が少なくなってしまいます。。
    静かな施術スタイルが気に入っていただけたのなら幸いです。
    体のよい状態がなるべく長く続くよう施術をさせていただきますので、もしお役に立てるのなら、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    鈴木

• キャナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 19:22:34.0

骨盤の歪みが気になってうかがったのですが、骨盤が歪んでいるのではなく、股関節がかたくなっている指摘を受けました。。足の付け根をしっかりマッサージしてもらったら、骨盤の違和感はなくなりました。股関節と骨盤の歪みの関係をわかりやすくおしえてくれました。ストレッチをおしえていただきやっているつもりですが、ちゃんとできているのかどうか・・・?
    腰痛も気になるので、今度は腰の方をしっかりみてもらいたいです。よろしくお願いいたします。

のぼると整体院 大岡山からの返信コメント

キャナさん、口コミをご投稿していただきありがとうございます。
    骨盤の調子がよくなったようでなによりです。
    股関節をあなどってはいけません。
    股関節をよい状態に維持することは、骨盤の歪みの防止、そして腰痛予防にもつながります。
    痛みや違和感に悩まされない体になるよう、これからもお手伝いさせていただきます。
    お伝えしたストレッチが正しいフォームでできているかどうか、次回おこしいただいたときにしっかりチェックさせていただきますね。
    鈴木

• YURIさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-31 23:41:51.0

今まで伸ばしたことのないところを伸ばされた気がしました。背中があんなに硬くなっているとは思いませんでした。伸ばされているときはヒーヒー言ってしまってすみませんでした。でも終わったあとはすごくスッキリしていて、夜よく寝れました。いつもは腰が痛くなったりで、途中で起きることがあるのですが、それがなかったです!
    今回は腰痛でうかがいましたが、またどこか痛くなったらお世話になりたいです。

のぼると整体院 大岡山からの返信コメント

YURIさん、この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
    腰痛が改善して、夜もよく眠れたようでよかったです。
    YURIさんは体が若く、関節もやわらかいので積極的にストレッチをしたほうがよい状態をたもちやすいと思うのでぜひやってみてください。
    筋力もつけていただけると、肩こりや腰痛予防にもなりますよ。
    また体のことでお困りになったら、ご相談くださいね。
    鈴木

• ツッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 18:10:45.0

だいぶらくになりました。
    リモート生活になってから体を動かす時間がだいぶへって、かたくなっていたのも動きやすくなった気がします。肩甲骨がだいぶ動かされて、背中のモヤモヤがスッと消えたようです。パソコンにむかっているときの姿勢のくせは指摘されるまで気づきませんでした。気をつけたいと思います。
    言葉少なげですが、しっかり体をみてもらっている感じがしたので安心感がありました。

のぼると整体院 大岡山からの返信コメント

ツッキーさん、この度は口コミをありがとうございます。
    背中の違和感がとれたようでよかったです。
    肩甲骨あたりは上半身のかなめなので、肩甲骨をよく動かせるようにしておくと、肩こりや腰痛の予防になります。
    リモート生活になると歩く時間もへるので、腕をふって肩甲骨を動かすこともへってしまいます。
    意識をして体を動かす時間をつくって、筋肉がこり固まらないように気をつけてくださいね。
    もしつらくなったら、またお手伝いさせていただくので、ご連絡くださいね。
    鈴木

• ゆかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-27 13:56:04.0

対応は少しそっけない感じでしたが、腕は確かと感じました。腰の痛みが楽になりました。今度は首肩のこりをほぐしに伺います。よろしくお願いいたします。

のぼると整体院 大岡山からの返信コメント

ゆかさん、この度は当院のご利用ありがとうございます。
    腰痛がらくになったようでよかったです。
    今後肩こりの改善にしっかり取り組んでいくためにも、よくなった腰の調子を維持するよう体に栄養と休養をあたえてくださいね。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    鈴木

• てんぷるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-21 15:39:07.0

首がこってこって気持ち悪くなりそうだったのが、スッキリ!寝違いみたいなのも今はだいぶ首がまわるような気がします。言われたとうりスマホのやりすぎがよくなかったのかもです。時間気をつけます。おしえてくれた首ストレッチがんばってやってます。首やばくなったらまたよろしくお願いします。

のぼると整体院 大岡山からの返信コメント

てんぷるさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
    首のコリが改善されたようでなによりです。
    お伝えしたストレッチはグイグイひっぱらずに、だらりと脱力してじんわりやってくさいね。
    あと、スマホをするときも首を倒しすぎないよう心がけましょう。
    健康な状態が長続きすることを願っています。

のぼると整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー