5. 小顔矯正アンド毛穴洗浄専門店 グルステ 恵比寿店   >

毛穴洗浄&小顔矯正専門店 グルステ 恵比寿店

ケアナセンジョウコガオキョウセイセンモンテングルステエビステン

• 東京都渋谷区恵比寿西2-8-7サトウビル3F
  • 恵比寿駅/徒歩3分【通い放題エステ月額6980円小顔矯正&毛穴洗浄専門店グルステ】
  • ogrさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-03 14:08:54.0

クレンジング後や、ジェル?などを落とす際に濡れたタオルで顔を拭かれるのですが、タオルがゴワゴワで固く、肌への刺激を感じてとても痛かったです。ヒリヒリして帰った後も肌が赤かったです。
    今回初めて伺ったので、機械の説明や専門的な話をして欲しかったのですが、「職業は?」「どこに住んでますか?」など、個人的な内容を聞いてきたので少し配慮が足りないと感じました。(最近のエステサロンは基本的にグイグイとパーソナルな事は聞かない配慮が当たり前になっていると思います)
    また、初回のお試しで伺ったので、数日自分の肌の調子や帰ってからの肌の状態なども確認してから通うか決めることが普通だと思いますが、施術後にいきなり「どのコースにしますか?」と契約のコースを選ばせようとしてきて困惑しました。こちらが「え、今日契約しなくてはいけないんですか…?」と尋ねた所で、「後日お電話でも大丈夫です」と言われ話が終わり、勧誘とも言えないレベルの話の流れで契約コースを選ばせようとしてきて、とても不信感が募りました。

話し方や手際の雰囲気で新人の方だったとは思うのですが、日ここまでサロンに不信感を抱いたのは初めてでした。。

毛穴洗浄+小顔矯正フェイシャル付き全身ビューティコース(恵比寿)

毛穴洗浄&小顔矯正専門店 グルステ 恵比寿店からの返信コメント

ogr様、この度は数あるエステサロンの中からグルステ恵比寿店をご利用頂きありがとうございます。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
    ◎クレンジング後のタオルにつきまして
    スポンジである程度落としてからホットタオルで優しく拭き取りをさせて頂いております。ホットタオルでは優しく拭き取るように徹底をしています。お肌が弱すぎてしまうと拭き取る時はどんな場合であってもひりつきが生じる場合がございます。
    ◎カウンセリングについて
    グルステは従来のエステサロンとは全く反対でお客様にとってのサードプレイスになることをモットーにしております。また、大切なお顔を触らせて頂く為ご職業や住まいはライフスタイルによる肌状態を知る為に必要な情報となります。
    ◎有難いことに繁盛店となっておりまして会員数を限定しておりますので当日入会される方が多いです。しかし、従来のエステのように強制的な勧誘は一切ございません。また、当日入会が多いこととしては限定の他に習慣化をしないとお肌状態は良く変わってこないことからご愛用頂いております。ご意見を参考にさせて頂きます。グルステ恵比寿店責任者

• はちみつおばけさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-02 18:40:58.0

新人の方に担当して頂いたので途中で交代になりましたがおふたりとも丁寧な施術でした。いつもありがとうございます。

はちみつおばけ 様

いつもグルステをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!( *´艸`)
    また、お忙しい中での口コミのご投稿も嬉しく思います!!!
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

施術についてお褒めのお言葉をありがとうございます(*^^*)
    とても嬉しく思います!

これからもはちみつおばけ様にご満足頂ける様精進して参ります!!
    何か困ったことなどがございましたらお気軽に仰って下さいね!!(^^♪
    これからもよろしくお願い致します(*^^*)

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!!

グルステ恵比寿店 志賀

• あおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 23:57:24.0

いつもリラックスして施術を受けています。
    次の日の化粧ノリがいいのが嬉しいです。

あお 様

いつもグルステをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中での口コミのご投稿もありがとうございます!!!(^^)!
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

いつもリラックスして頂けていること、
    また施術の効果を感じて頂けてとても嬉しく思います(*^^*)
    化粧のノリがいいと嬉しいですよね( *´艸`)

今後ともどうぞよろしくお願い致します(#^.^#)

グルステ恵比寿店 志賀

• りーたoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-01 02:06:32.0

心地の良い施術、スタッフさんの優しく丁寧な接客、ついつい話し過ぎてしまう程の楽しい会話。
    どれも自分にとって欠かせないものです!

いつも素敵なチルタイムを提供して下さり有難うございます!
    今後ともよろしくお願いします。

りーたo様
    いつもグルステ恵比寿店にご来店いただきまして誠にありがとうございます(*^^*)
    また、お忙しい中口コミ投稿をしてくださりありがとうございます♪♪

りーたo様
    先日もご来店ありがとうございました(^O^)/
    嬉しいお言葉もありがとうございます☆彡
    りーたo様にはいつも元気を貰います!!沢山お話してくださるので楽しい時間になっています!!

今後も日頃の疲れを癒していけるよう、サポートさせていただきますね( *´艸`)

次回もりーたo様のご来店を楽しみにしております!♪

グルステ恵比寿店 スタッフ一同

[投稿日] 2023-05-31 17:07:16.0

トーク力高く技術もあり良いお店です
    パックも3種から選べて満足です

スバル様
    また、お忙しい中口コミのご投稿も感謝致します♪

トーク力や技術のお褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪

スバル様のコースでは、お顔だけでなくデコルテのマッサージやパックをお肌状態に合わせてお選びいただくことが出来ます!☆彡
    首元までパック出来るのも魅力です(*^▽^*)

今後も安心して通えるようサポートいたします☆彡

次回もスバル様のご来店を楽しみにしております!!

グルステ恵比寿店 黒渕

• Ayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 18:10:43.0

以前は六本木店でお世話になっていましたが、恵比寿店に通い始めました。六本木店同様、丁寧な施術に満足しています。毛穴洗浄を終えたお肌はピカピカなのでこれからも継続していきたいです。

Ay様

いつもグルステをご利用頂きまして、誠にありがとうございます(^-^)
    またお忙しい中での口コミのご投稿も嬉しく思います(^-^)
    施術にご満足頂きとても嬉しく思います(*^^*)
    これからもピカピカのお肌を保てる様サポートさせて頂きます( *´艸`)
    何か困った事などがございましたら、お気軽に仰ってくださいね!
    これからも宜しくお願い致します(^-^)

グルステ恵比寿店 志賀

• jasmineさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-18 20:16:03.0

いつもお世話になっています。今回で3回目です。
    こちらはコスパ重視のお店なので、雰囲気もエステサロンというよりカジュアルな雰囲気でスタッフも若いですが、
    うまく10日に1回行けたら、とてもお得な内容なので大満足です。ヘッドマッサージがとても気持ちよくて、頭がすっきりするのでこれからも定期的に通って行こうと思ってます^_^

jasmine様いつもグルステ恵比寿店にご来店いただきまして誠にありがとうございます( *´艸`)
    また、お忙しい中口コミのご投稿も感謝致します♪

コスパが良いとのお褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪
    グルステは都内でも最安値かと自負しております( *´艸`)
    ヘッドマッサージまで付いているコースですよね(^^♪
    ご満足頂けて何よりです☆今後も全力でサポートさせて頂きます(*'▽')

グルステ恵比寿店 原田

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 16:54:29.0

全ての施術のレベルが高く満足でした。
    次回もお願いしたいです。

ひろ様
    いつもグルステをご利用いただきありがとうございます!!
    お褒めの言葉をいただきとても励みになります(^^)
    ひろ様の美容や健康への知識や意識の高さにとても刺激を受けました!
    今後もレベルをますます上げていけるよう精進して参ります!またぜひ施術させていただける時があることを楽しみにしております^^

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 16:55:30.0

店舗を間違えたにも関わらず、柔軟な対応本当にありがとうございました。
    いつも丁寧に聞きながら施術してくださるので、安心して受けることが出来ています。通い続けているおかげで、お肌の調子が安定していて嬉しい限りです。これからも通い続けたいと思います。
    本当にありがとうございました。

口コミ専用

もも様いつもグルステ恵比寿店にご来店いただきまして誠にありがとうございます( *´艸`)
    また、お忙しい中口コミのご投稿も感謝致します♪

とんでもないです( *´艸`)間違えてしまう事ありますよね(^^♪空きがあってよかったです( *´艸`)
    お肌の調子が良くなってきて嬉しいです~!!今後も全力でサポートさせて頂きます( *´艸`)

グルステ恵比寿店 原田

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 13:36:54.0

いつもお世話になっております。リラックスした雰囲気の中施術を受けることができました。有難う御座います。

かほ様いつもグルステ恵比寿店にご来店いただきまして誠にありがとうございます( *´艸`)
    また、お忙しい中口コミのご投稿も感謝致します♪

リラックスできて何よりです( *´艸`)
    今後も全力で癒しを与えさせて頂きますね( ;∀;)

[投稿日] 2023-05-10 22:08:02.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます
    的確な施術で時間があっという間にに過ぎます
    またよろしくお願いいたします

口コミ専用

スバル様いつもグルステ恵比寿店にご来店いただきまして誠にありがとうございます( *´艸`)
    また、お忙しい中口コミのご投稿も感謝致します♪

的確で丁寧、沢山褒めて頂いて嬉しいばかりです!!今後もご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります( *´艸`)

グルステ恵比寿店 黒渕

• ぱんぱんとくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 01:59:53.0

丁寧な接客でアクアピーリングで肌の透明感が出ました!

ぱんぱんとく様

いつもグルステ恵比寿店をご利用頂きありがとうございます♪
    またお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます!

アクアピーリングの毛穴洗浄で、肌がスッキリしましたね♪
    今後もリラックスし、癒しの時間にしていただけるようサポートさせて
    いただきます!!

またのご来店お待ちしております♪♪

恵比寿店 黒渕

• ひなたさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-07 09:32:52.0

いつもありがとうございます♪♪
    鼻周りがいつもつるつるになります最高です!

ひなた 様

また、お忙しい中での口コミのご投稿も嬉しく思います!!!(^^)!
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

鼻周りがいつもつるつるになる、最高というお言葉もとても嬉しく思います(*^^*)
    鼻周りのざらつきは自分ではなかなかケアしにくいところですよね!!☆

もっとひなた様にご満足頂ける様に精進して参ります!!

これからも全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!!

グルステ恵比寿店 志賀

• 勝裕さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 18:43:38.0

3月から出戻りで通っています。
    いつも丁寧に施術してくださり、話しやすくて気楽に通えるので助かっています。
    肌の調子も通う前と比べて安定しています。

勝裕様

いつもグルステ恵比寿店をご利用頂きありがとうございます♪
    またお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    勝裕様とのお話し毎回すごい楽しいです!
    お肌安定して来てることすごく感激です!

またのご来店お待ちしております♪♪

恵比寿店 原田

• なつこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-04 15:18:21.0

通い始めて少したち、何人かの方に担当をしていただいていますが、全ての人が丁寧な対応をしてくださいます。
     私生活で少し疲れたなと思った時にグラステへ行くと、疲れがリセットされ、また日々の生活を頑張ろうと思えます。
     パックは3種類から選べ、その時に合ったものを選ぶことができ、施術は、強さを聞いてくださるため、その都度変えてもらうことができ、いつも気持ち良く過ごすことができています。
     今回もとてもリラックスできました。ありがとうございます。

なつこ様いつもグルステ恵比寿店にご来店いただきまして誠にありがとうございます( *´艸`)
    また、お忙しい中口コミのご投稿も感謝致します♪

丁寧とお褒めのお言葉とっても嬉しいです( *´艸`)
    疲れがリセットされまた頑張ろうと思えるとの事嬉しすぎます(´;ω;`)
    また
    全力でサポートさせて頂きますね(*^^*)

グルステ恵比寿店 野崎

• ユキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-28 22:05:42.0

とても丁寧に施術していただき満足しています。
    肌の調子も良くなってきています。

口コミ専用

• なつこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-26 18:06:22.0

今回もとても気持ちの良い施術をしていただきました。
     新しい環境で4月から活動を行なっているため、いろいろなところに疲れが出てきました。私は新しい環境がとても苦手で必ず体調を崩します。しかし、グルステで施術をしてもらうことで、精神的な疲れが改善されました。「病は気から」ストレスが解消され、免疫が復活したのか、今回は体調を崩すことなく、生活できました。
     さらに、髪を切ったという些細なことに気がついてくださり、前回より肌の調子が良くなっているということも気づいてくださいました。小さなことですが、気づき伝えてくださり、とても嬉しかったです。
     次にまた行く日を楽しみにしてます。

また、お忙しい中口コミのご投稿も感謝致します♪

長文での口コミ驚きました( ;∀;)とっても嬉しいです!ありがとうございます( *´艸`)
    新しい環境は身体を崩しやすいですよね(´;ω;`)そんな中グルステに足をお運び頂きまして嬉しいです!
    お身体だけでなく精神的に改善されたとのこととても嬉しいです(´;ω;`)グルステはお顔だけでなくお客様にとってのサードプレイスになってほしい、心から綺麗でより人生が楽しく豊かになって頂くことがミッションなのです( *´艸`)
    だからこそなつこ様のお声がとても嬉しく思います( *´艸`)
    また次回のご来店を私達も楽しみにしておりますのでお気をつけてお越しくださいませ♪

[投稿日] 2023-04-25 18:59:33.0

丁寧な施術で満足のいく仕上がりです
    これからもよろしくおねがいします

また、お忙しい中口コミのご投稿も感謝致します♪

お褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪
    今後も丁寧と思って頂ける様に精進します(#^.^#)

グルステ恵比寿店 黒渕

• やっぽっぽさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-25 17:49:59.0

リラクゼーション目的で通っています。
    毛穴洗浄の効果はよくわかりませんが
    スタッフの方の雰囲気もよくて
    マッサージも気持ちいいので
    続けられています。いつもありがとうございます。

期間限定/グルステスタッフになりたいアナタへ◎サロン見学&施術ご体験0円

やっぽっぽ様いつもグルステ恵比寿店にご来店いただきまして誠にありがとうございます( *´艸`)
    また、お忙しい中口コミのご投稿も感謝致します♪

リラク目的でお通い頂きとても嬉しく思います(#^.^#)
    毛穴洗浄の効果は定期的にお通い頂く習慣の中で段々良くなってきますので
    お家でのホームケア等も一緒に見直しながら良くしていきましょうね(#^.^#)
    マッサージも気持ちがいいとのお褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪
    今後も精進して参ります(#^.^#)

グルステ恵比寿店 野崎

• I.24さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 16:03:02.0

通い始めてしばらく経ちますが、肌綺麗になってきたなと感じております!
    次回も楽しみです。引き続きよろしくお願いいたします!

口コミ専用

I24様いつもグルステ恵比寿店にご来店いただきまして誠にありがとうございます( *´艸`)
    また、お忙しい中口コミのご投稿も感謝致します♪

肌が綺麗になってきたとの事とても嬉しいです(#^.^#)
    次回も楽しみにして下さりありがとうございます( *´艸`)
    今後も全力でサポートさせて頂きます!

グルステ恵比寿店 中山

• みぽりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 09:16:09.0

通って1年以上になりますが、毎回丁寧な施術とお肌の悩みなどカウンセリングしつつ対応してもらえます。
    担当の方にはいつもコミュニケーションを取りながら対応してもらえていて、お話しできるのを含め、通うのが毎回楽しみです。
    肌は季節によって揺らぎやすかったのが、あまり肌荒れしなくなり毛穴も目立ちにくくなってます。
    セルフケアが中々できないため、ここでしっかりケアをしてもらえるのがとても助かってます。
    パックも首まであるのは驚きです!
    これからも通うのを楽しみにしてます。

口コミ専用

みぽりん様いつもグルステ恵比寿店にご来店いただきまして誠にありがとうございます( *´艸`)
    また、お忙しい中口コミのご投稿も感謝致します♪

通って頂いてから1年が経ちますね( ;∀;)いつもありがとうございます( *´艸`)
    毎回丁寧とのお褒めのお言葉ありがとうございます!とても嬉しいです( *´艸`)
    私もいつもお会いするのを楽しみにしています(#^.^#)
    肌荒れだいぶよくなりましたよね(^^♪ご実感頂き何よりです!
    今後も全力でサポートさせて頂きますね(#^.^#)

グルステ恵比寿店 中山

• mimoletteさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 22:58:30.0

2月から通い続けていますが、圧倒的に毛穴の黒ずみが薄くなったように感じます。ニキビもできにくくなり、肌もトーンアップしたと思います!このまま継続して、肌の調子をあげていきたいです。

mimolette様

施術に満足していただき大変嬉しく思います(^^♪

今後もご満足頂けるように、心を込めて施術させて頂きます(*^^*)

グルステ恵比寿店

• ぽつりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 14:34:32.0

丁寧な施術と、デコルテのマッサージも気持ちよくて
    毎回感激してます!
    毛穴もどんどん目立たなくなってきて、大変満足です!

ぽつりん様

また、お忙しい中での口コミのご投稿も嬉しく思います(^-^)

肌の調子がよくなり、毛穴が小さくなったとの事、
    今後も通い続けて肌質が改善していくのが楽しみですね☆彡
    デコルテのマッサージも気持ちいいと言ってくださり
    ありがとうございます^ ^
    また、グルステはお客様との距離が近いのが魅力です!(^▽^)/

何でもお話くださいね♪♪

次回もぽつりん様のご来店を楽しみにしております!

グルステ恵比寿店 河西

• チカコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-21 13:33:33.0

久しぶりにしましたが、顔の凝りが減った気がしました。お肌も化粧水の浸透してきてるなと思いました。

チカコ 様

また、お忙しい中での口コミのご投稿もありがとうございます( *´艸`)
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

施術の効果を感じてくださってとても嬉しく思います(*^^*)
    肌の調子がいいと気分がいいですよね!

なにか困っている事、分からない事などがございましたらお気軽にご相談下さいませ(^^)/
    サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します(#^.^#)

グルステ恵比寿店 志賀

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 20:42:53.0

初めてのスタッフさんでしたが楽しく会話しながら施術して頂きました。時折、強さなどを確認しながらしていただけて良かったです。

お名前を伺ったにも関わらず忘れてしまって申し訳ないです。

もも様

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

担当スタッフとの会話を楽しんで頂き大変嬉しく思います(*^^*)
    また施術についてもお褒めのお言葉をありがとうございます!!

担当スタッフへのお気遣いを頂きましてありがとうございます( *´艸`)

これからも楽しんで通って頂ける様スタッフ一同精進してまいります!

サポートさせて頂きます(#^.^#)
    これからもよろしくお願い致します( *´艸`)

それでは、もも様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております(#^.^#)

グルステ恵比寿店 志賀

• つっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 12:16:57.0

とてもよかったです!
    気分もスッキリしました。

つっきー様

グルステ恵比寿店

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 19:14:11.0

通い初めて2ヶ月目になりますが、スタッフさんが明るく楽しいお話をして下さるため、通うのが楽しみになっています。施術は、丁寧で力加減も丁度良く気持ちが良いです。また値段もリーズナブルのためこれからもお世話になりたいと思います。

ゆ 様

グルステ恵比寿店

• れんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-16 18:35:13.0

いつもつるっつるにして下さりありがとうございます!
    接客も施術も本当に心地良くて毎回大満足です♪
    これからも通わせて頂きますので宜しくお願いします(*^_^*)

れんちゃん 様

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

接客と施術についてお褒めのお言葉をありがとうございます!!

これからもれんちゃん様にさらにご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります!

グルステ恵比寿店 志賀

• しおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 12:10:59.0

心地の良い空間で素敵な笑顔の接客ありがとうございました。マッサージもちょうどいい強さで気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします。

しおり 様

いつもグルステをご利用頂きまして、誠にありがとうございます(#^.^#)
    また、お忙しい中での口コミのご投稿も嬉しく思います♪

お褒めのお言葉ありがとうございます!!( *´艸`)
    これからも心地よい空間、笑顔の接客と気持ちの良い施術を提供してまいります!

お困りの事などがございましたらサポート致しますので、何でもお話しくださいね!!( *´艸`)

それでは、しおり様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております!☆

グルステ恵比寿店 志賀

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 16:24:02.0

とても良い接客と施術をしてくださいました。

くるみ様

担当スタッフについてお褒めのお言葉をありがとうございます!!☆担当スタッフへ伝えたところとても喜んでおりました!!( *´艸`)

サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

くるみ様のまたのご来店をお待ちしております(#^.^#)

グルステ恵比寿店 志賀

小顔矯正アンド毛穴洗浄専門店 グルステ 恵比寿店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー