4. リラクゼーション・マッサージサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. タイ古式マッサージ スッカパープ 立川店(SUKKAPARP)   >

タイコシキマッサージスッカパープタチカワテン

• 東京都立川市柴崎町2-1-6エルタワータチ4F
  • 立川駅南口より徒歩2分

ささすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 17:00:41.0

今まで、数回ほどタイ古式マッサージを受けたことがありましたが、一番良かったです。
    手がすごく温かくて、力強くスローで丁寧な施術でした。
    腰痛があるのですが、腰だけでなく、全身が軽くなりました。
    次行くときも、指名させて頂きたいです。

◆初めてのお客様 【タイ古式】120分 11,000円→9,500円

タイ古式マッサージ SUKKAPARP立川店 【スッカパープ】からの返信コメント

ささすけ様

ご来店ご感想いただきありがとうございます。
    今回は長めのお時間いただき
    腰がお辛いとのことでしたので腰を中心に全体をしっかりとした圧でゆっくり行わせていただきましたが、お体軽くなったようで良かったです(^^)

またお身体のどこでも、お疲れになった際には是非いらして下さいね♪

サヨ

• ちっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 21:11:41.0

部屋の雰囲気は落ち着いてとても良かったです。
    マッサージは、リフレの時間が少なく、少し物足りなくもっとやってもらいたかったです。
    残念だったのが、施術者の方がタバコ臭く、あまりリラックス出来ませんでした。

◆初めてのお客様 【タイ古式+リフレ】120分 11,500円→10,000円

• りりえつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 17:45:56.0

特に担当を指名しなくても、誰の施術でもとても気持ちいいです

【ヘッドマッサージ10分+タイ古式60分+リフレ30分】100分コース

りりえつ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    スッカパープでは手技の統一などはせず担当スタッフがその日のお客様に合わせて技術を行なっていますが、心地よく感じていただいているようで嬉しいです(^^)
    その日によってご要望などお変わりがございましたら、是非お伝え下さい。

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

サヨ

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 10:56:41.0

雰囲気がとても良く、マッサージも痛みに合わせてしてくれてとても気持ちよかったです。
    ただ、施術者の方がタバコ臭かったことが残念でした。
    前後で出して頂いたお茶も美味しかったです。気持ちよかったのでまた利用はしたいです。

◆初めてのお客様 【タイ古式】60分 6,000円→5,000円

のんちゃん様
    この度はご来店と貴重な御意見を頂き有難うございます。
    施術中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員に施術前の手洗い・歯磨き等身だしなみを今以上に徹底管理するよう指導致しました。
    皆様に喜んでいただける様、スタッフ一同これからも努力していきますので宜しくお願い申し上げます。

スッカパープ代表  吉野

• buckyさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-20 17:44:20.0

マッサージ自体初めてだったので90分のコースは少し長いかとも思いましたがとても気持ち良くてすぐに時間が経ってしまいました。
    遠方に住んでいるのであまり頻繁に来る事は出来ませんが機会があればまた是非こちらでお願いしたいです。

◆初めてのお客様 【タイ古式+リフレ】90分 9,000円→7,500円

bucky様

今回は初めてのマッサージにタイ古式をお選びいただきましてありがとうございます。
    初めてとの事でしたので、力加減の様子など見ながらゆっくりとしたリズムで行いましたが心地よく感じて頂けたようで良かったです(^ ^)
    タイ古式はあっとゆう間にお時間が過ぎていくので、機会がありましたら長めのコースも試してみて下さい。
    また立川にいらした際には、是非スッカパープにもいらしてくださいね♪

サヨ

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 21:16:39.0

定期的に利用していますが、毎回、満足度が高いです。今回はアロマも初めて利用しました。アロマに関しては、普通でした。タイ古式マッサージは、全身がほぐれ、芯までほぐしていただき、(私は強めが好きなので)
    もみかえしもなく、完成度が高いです。また、リピートします!

mari様
    御来店頂き、又良い評価を有難うございました。御満足頂けて大変光栄です。
    施術者はタイの方で帰国してしまいましたが、当店では他のスタッフも高い技術を持っていますので宜しければ是非他のスタッフもお試し頂ければ有り難いです。またお待ち致しております。

スッカパープ 代表  吉野

• ささすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 15:24:11.0

いつもはタイ古式マッサージをして頂くのですが、先日、他店で受けたアロママッサージがとても良かったので、スッカパープではどうだろうと試しに施術を受けに行きました。
    とても上手でした。
    個人的にはアロマ専門店よりも丁寧で技術が高かったと思いました。
    また施術を受けられるのを楽しみにしてます。

ささすけ様

ご来店ご感想をいただきありがとうございます。
    今回はアロマオイルトリートメントで長めのお時間いただきましたので、全体をゆっくりどっしりほぐすようしましたが少しでもご期待にそえたようで安心しました(^^)
    また他のおコースでもささすけ様のご来店、楽しみにしております♪

サヨ

• shantiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 06:06:35.0

初めて伺いました。昔はタイによく行っていた為、現地ではタイマッサージを受けてましたが、日本では初めてでした。お店の雰囲気も良く、担当して頂いた方もとても上手でした。また疲れたら、伺いたいと思います。

◆初めてのお客様 【タイ古式】90分 8,500円→7,000円

shanti様
    昔、タイ古式を良く受けられていたということで、
    これを機会にまた、タイ古式をぜひ復活させてみて頂けたら幸いです!
    タイ古式の指圧は交感神経とフッ交感神経をチェンジさせるリラックス効果があります。
    ぜひまた、リフレッシュしにいらしてください。

• しょうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-15 13:45:56.0

眠れない程の頭痛と肩凝りが辛くて初めて行きました。
    終了後、あんなに辛かった頭痛が治ってました。
    したことのない体勢ばかりで少し怖かったですが、今度はもっとスタッフの方に身体を委ねようと思います。

しょうちゃん様

先日はお足元の悪い中のご来店ありがとうございました♪
    肩のコリからの頭部のお疲れ楽になっていただけたとのことでとても嬉しいです(*^^*)♪

タイ古式マッサージは別名《二人ヨガ》とも言われ、自分では取りにくいポーズを施術者がアシストしながら行う施術なので特に後ろ向きの動きは慣れないとドキドキしますよね...(^^;

私自身が事故の後遺症を持っているということもあり勢いを付けて激しく動かされのがとてもニガテなので私のストレッチはキュッと力が入ってしまうようなアクロバティックな大技ではなく《筋肉や筋膜を意識し重力も活用しながらお身体の状態に合わせ何段階かにわけゆっくりジワジワと調整する》施術を心がけておりますので「今、力が入っている部分はどこかな?」と確認してそこに酸素を送り込むようなイメージで呼吸しながら受けていただけると全身がフワっと軽くなる感覚を味わっていただけると思います♪
    (深呼吸ができるくらいの負荷が目安です☆)

まだまだ暑い日が続いておりますのでお身体に気を付けて頑張りすぎずにがんばられてくださいね☆
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

ヒラノ

• くまたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-10 08:58:22.0

とてもリフレッシュ出来ました!手が大きく、暖かくて気持ちよかったです。次回も利用しますのでその時はよろしくお願いします。

くまた様

ご来店ご感想いただきありがとうございます。
    今回は広い面でどっしりと施術しましたが、大きな手が少しでもお役にたてたようで良かったです(^^)

くまた様の次のご来店心よりお待ちしております♪

サヨ

• てんてんくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-07-08 15:05:12.0

体がリフレッシュするし、気持ちもリラックスできるのでお勧めです。
    あと、見た目も可愛いらしいのに、力もあって、料金に見合った(もしくはそれ以上の)マッサージを受けられました。
    因みに、以前別の方にもしてもらいましたが、その方もすごい上手でした。

てんてんくん様、いつもご来店頂き有難うございます。また良い評価を頂きとても嬉しいです(^ ^)
    この度はご希望のロングコースがお取り出来ず申し訳ございませんでした。ショートコースでも出来る限りリラックスして頂き、お身体も楽になれればと思います。
    御多忙とは思いますがまた時間を見つけてリフレッシュしにいらしてくださいね☆

ユイ

• はまちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-02 20:12:19.0

マッサージ後、姿勢が良くなりからだが軽くなった気がします!
    子育て中でなかなか自分の時間がとれず毎日イライラ、これじゃだめだ!と思いママ業1日休みをもらい何をしよう?映画?ショッピング?否、マッサージだ!!!と言うことで直前に検索、こちらのお店で即時予約してもらいました。
    大正解でした。癒やしの音楽、くつろぎの空間、気持ち良いマッサージ。本当に感謝しています。
    日本人に合ったタイ古式マッサージを施術してもらえ、嬉しく思います!
    また機会をつくりお願いしたいと思っています。ありがとうございました☆

はまちゃんさま

ご来店、ご感想くださいまして誠にありがとうございます!
    子育て中はなかなか自分の時間が持てないこと、とても良くわかります…!
    ですので、貴重なお時間の一部を当店でお過ごしくださり、お力になれたようでとても嬉しく思いました^ ^
    またはまちゃんさまのお疲れをお取りするお手伝いができればと思います♪

あゆ

• ぎりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-20 22:20:51.0

タイで受けた古式マッサージをまた受けたくて、こちらで施術して頂きました。
    かなり疲れとコリが溜まっていたので、たっぷり120分コースを選択し、爪先から頭までじっくり行なって頂きました。

本場に比べて、きめ細やかな対応と、心配りは日本ならではだなと思いました。

全身ストレッチと筋肉をほぐして下さるので、整体とマッサージを一度にうけれたような満足感がありました。

デスクワークで身体が凝り固まるので、また利用したいと思います。

ぎり様

その後のお身体の調子はいかがですか?

お褒めのお言葉とても嬉しいです。

ぎり様のような肩、背中などのの慢性的なお疲れにタイ古式マッサージは有効だと思っています。

梅雨の鬱陶しい日が続きます。
    またいつでもリフレッシュにお越しくださいね(*^^*)

スタッフ アイ

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 21:31:08.0

凝り固まった全身を気持ちよく伸ばしてもらいました。全身が伸びると変な引っかかりが無くなって気持ちよく体を動かせますね。辛くなったらまたメンテしてもらいに行きたいと思います。

たか様

ご来店ご感想いただきありがとうございます(^ ^)
    今回全体的にお身体を伸ばしたいとのことでしたのでしっかりとストレッチをしていきましたが、気持ちよく体を動かせるようになったようで良かったです♪
    また、お身体を伸ばしてスッキリしたくなりましたらいらして下さいね!
    たか様のご来店を心よりお待ちしております。

サヨ

• たかちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 15:01:46.0

沖縄より久しぶりに戻ってきました。
    やはり行かなきゃ
    と思い立ち予約しました。

大正解!!

リフレッシュ完了しましたので、真夏の島に戻れます。

★平日朝早割【タイ古式】120分 11,000円→8,000円(平日11時まで来店1名様)

たかちゃんさま

いつも当店のご利用、誠にありがとうございます。
    そして沖縄よりはるばるご感想、ご評価くださいましてありがとうございます!

お忙しい中久しぶりのタイ古式マッサージとのことでとてもお疲れのお身体でしたが、リフレッシュしていただけたようでとても嬉しく思います♪

東京に、お近くに来られた際には是非いらしてください。
    スタッフ一同ご来店を心よりお待ちしております!

あゆ

• erinaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-05-03 16:53:05.0

いつも、リフレッシュしたかんじで、帰ることができます!体がかるくなって、また、お仕事頑張れます!お店のかんじも、ゆっくりできて、すてきです。

erina様

いつもご来店、そしてご感想いただきありがとうございます(^ ^)
    お仕事柄、お身体をつかい疲労などたまりやすいかとは思いますが少しでもお力になれたようで安心しました。
    また、お近くに来られた際には是非ご来店お待ちしております!

サヨ

• プロテインさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 23:18:06.0

生涯で2度目のタイ古式マッサージに挑むにあたり、いつもよりジムでのトレーニングメニューを厚くし、程よい肉体疲労状態で往訪。

やや経年変化しているビルの外観と違って、店内は綺麗で空間創造へのこだわりが感じ取れます。

入った瞬間に頭の中がヒーリングモードになりますね。

日々の疲れも相まって、終始有意義な時間を過ごせました。
    やはり自分一人じゃ伸ばし辛い関節・筋肉を解せるのは気持ちが良いです。
    ウェイトリフティングでガッチガチな身体をとことん解してもらえました。

気持ち良すぎてストレッチ以外の時間は寝てしまうところでした・・・寝ちゃったかな?

「ヘルニアが~」と書かれているレビューがありますが、事前のカウンセリングでヒアリングされるのでご安心を。
    少しでも不安があればしっかり事前に伝える事が大事です。
    不安な部位・古傷等を事前にちゃんと伝えれば、該当箇所への負荷は避けてくれますよ。

プロテインさま

ご来店、ご感想くださいまして誠にありがとうございます!

とてもお疲れでしたので、圧・ストレッチともしっかりめに入らせていただきました。解れたようでほっとしました…!
    またリラックスしてお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います♪

これからもお疲れの箇所や避けてほしい箇所などのご要望や、お身体の状態に合う施術を心がけてまいります。

お仕事やトレーニングでお疲れを感じられたり、
    日常とは少し違った空間でゆったり過ごされたくなりましたら、また是非いらしてください。
    プロテインさまのまたのお越しをお待ちしております。

あゆ

• ぶっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-04-03 23:08:14.0

タイ古式ははじめてでしたが、とてもリラックス出来ました。担当スタッフの方の手がすごく温かいのが印象に残りました。
    ストレッチのように伸ばしたり、ゆっくりと丁寧にして頂きました。時間があいたらまた行きたいです。

ぶっちさま

ご来店、ご感想くださいまして誠にありがとうございます!

タイ古式特有のゆったりしたリズムやストレッチの施術がお身体に合い、リラックスしていただけたようでとても嬉しいです!
    ゆっくりとゆったりと施術をしていますと手も温かくなってきます♪

お忙しくされていることと思います。
    またお体を休めに是非いらしてください!
    ぶっちさまのご来店を心よりお待ちしております。

あゆ

• りりえつさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-28 19:15:35.0

初めてでしたが、とっても気持ちよくて、あっという間の120分でした。帰り道、体に羽根が生えたように、ずっとどっしり重かった肩が、軽くなりました。また、絶対行きます。

りりえつさま

先日はご来店誠にありがとうございました。
    またご評価いただきましてありがとうございます!

お疲れでした肩周りが軽くなったとのこと良かったです(^^)
    また120分をあっという間に感じていただけたのは、タイ古式のゆったりしたリズムの施術がお身体に合ったのだと思います♪

お疲れを感じられましたら、またゆっくりしにいらしてくださいね。
    りりえつさまのご来店を心よりお待ちしております。

あゆ

• てんてんくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-03-27 14:29:00.0

とても上手で、しかも一生懸命やってくれました

てんてんくん様

ご来店、ご感想頂きありがとうございます。
    今回は全身多数の箇所お疲れでしたので、まずはほぐしてから全体を伸ばしていきましたがてんてんくん様のお身体に合ったようで安心しました(^ ^)
    お身体のお疲れが気になりだしたりストレッチしたくなりましたら、また是非いらして下さいね♪
    てんてんくん様のまたのお越しをお待ちしております。

サヨ

• シュガーソングとビターステップさん(女性/未設定)

[投稿日] 2018-03-24 19:48:00.0

定期券内に通えるタイ古式マッサージを探していました。
    電車の中から予約したため間際でしたが、快く迎えてくれました。

入り口から近い部屋でしてたが、音楽と壁の厚さで他の音が気にならなかったです。
    強めの圧でしっかりストレッチを交えてくださり、ところとどころで寝てました。
    終わったあとすぐに身体のだるさと眠気が来て、次の日身体もとても楽になりました。

また機会を見てお伺いするつもりです。

シュガーソングとビターステップ様

ご来店、ご感想いただきありがとうございます!

今回はとてもお疲れのご様子だったので強めの圧でしっかりとストレッチを入れていきましたが、リラックスして頂けその後少しでもお身体が楽になったようで安心しました(^^)♪

お仕事中のお疲れなどでましたら、また是非ご帰宅途中にでもお立ち寄り下さいね!

サヨ

• nhidechaさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-20 22:43:43.0

全体としては、ストレッチと相まってマッサージは良かった。背部や肩などの上半身へのマッサージは圧が適正で気持ち良かったが、大腿、下腿等の下半身へのマッサージは、膝を当ててのマッサージだが圧を強く感じ、少し痛かった。適正な押圧は人によっても異なり、また、部位によっても異なるため調整が難しいと思った。マッサージの施術者の熱意は伝わってきたので近々の再来店をしたいと思う。

nhidecha様、先日はご来店ありがとうございます。またとても良い評価を頂き嬉しく思います。nhidecha様のおっしゃる通り調整が難しい箇所もございますが、圧のお伺いの仕方を変える等、工夫して入らせて頂きますね♪
    またのご来店をお待ち致しております。

ユイ

• ありちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 21:17:04.0

前回初めてタイ古式マッサージというものを体験し、めちゃくちゃ良かったのでまた行っちゃいました( ´ ▽ ` )
    今まではストレッチをしない普通のマッサージに行っていましたが、何か物足りなさを感じていた私にはぴったりでした!
    体全体を伸ばしてもらって本当にすっきりしました!
    また行こうと思ってます(`・ω・´)!

【ヘッドマッサージ10分+タイ古式90分+リフレ30分】130分コース

ありちゃん様

ご来店、そして素敵な口コミどうもありがとうございました(*^^*)

その後のお身体の調子はいかがですか?
    全身お疲れで脚が冷えていらっしゃるありちゃん様にはおすすめのコースだと思います。
    すっきりして頂けて嬉しいです。

ありちゃん様のまたのご来店をお待ちしています!

スタッフ アイ

• しんたくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 06:45:08.0

身体のメンテナンスをしたいと思い急遽伺いました。タイ古式は初めてでしたが、非常に身体が調子よくなり疲れもとることができました。いつもはマッサージを利用していますが、今後はこちらをご利用させていただければと思います。口コミにもありますが、あっと言う間に時間が経過してしまいますので、次回は90分コースが良いですね。ありがとうございました。

しんたくん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    初めてのタイ古式とゆうことで施術中も相談させて頂きながら施術しましたが、タイ古式を気に入っていただけたようで安心しました♪
    タイ古式は他のマッサージと比べて、同じお時間でもあっとゆう間に感じる方が多いかと思います。
    是非、次回は90分コースでのご利用をお待ちしております(^^)

サヨ

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 21:01:29.0

今回は時間がなくて、短めなコースになりましたが、とても、リフレッシュできました。
    適度なマッサージと、タイ古式のストレッチの合わせ技で、体が楽になりました。力加減も絶妙で、心地よいです。今年は、定期的に体をメンテナンスする目標なので、また、伺います。

mariさま。

いつもご来店ありがとうございます♪そして口コミもとても嬉しいです。

今回は上半身がお疲れのご様子でしたがその後のお身体の調子はいかがですか?
    短いコースでも定期的に来ていただくとお身体は楽かと思います。

暖かくなってきて運動量も増えてくると思います。
    メンテナンスにもお疲れの解消にも
    いつでもお待ちしています(*^^*)

スタッフ ai

• たかしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 23:49:43.0

この前は、ありがとうございました。タイ古式マッサージ初めてだったのですが体が軽くなりました、かなり気に入りました。またよろしくお願いします。

たかし様、初めてのお店に不安もある中、スッカパープへお越し頂き有難うございます!タイ古式マッサージは身体だけでなくリラックス効果も高いマッサージです(^^)
    スタッフによって施術は異なりますが、たかし様のお身体に合ったようで安心いたしました。日々のお疲れを少しでもお取りできたらと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

ユイ

• たかちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-19 00:12:21.0

的確な施術ありがとうございました。
    心身ともリフレッシュできました。
    埼玉県民ですが、たまに行かせていただきます。

たかちゃん様、とても良い評価をありがとうございます!
    たかちゃん様は前回とお身体の様子が変わっていたので、できるだけ負担のないよう施術させて頂いたのですがリラックスして頂けて安心しました。
    立川まで足を運んでくださってとても嬉しいです。次回もご希望とお身体に合うように努めていきますね♪

ユイ

• mo99さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-17 19:59:34.0

今回も全て気持ちよかったです。いつも世界一気持ちいいを実感しています!いろいろ注文をしなくても身を委ねるだけで的確にほぐしてくれるので、完全に信用して通っています!

mo99様、いつもご来店ありがとうございます!お褒めの言葉もとても励みになります!
    お疲れの箇所はもちろんですが関連する箇所等も楽になれるよう心掛けていつも施術させて頂いています。
    ですがお疲れの箇所は日によって違うこともありますし、リクエストがあれば気兼ねなく仰ってくださいね♪

ユイ

• だっちさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-23 21:43:08.0

久しぶりのタイ古式マッサージでしたが、非常にリラックスできました。ありがとうございました!

だっち様

寒い中のご来店ありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます(*^^*)

タイ式マッサージを受けられるのはお久しぶりとのことでしたがその後のお身体の調子はいかがですか?

今年の冬は特に寒くてお身体にも力が入ってしまいますね。

ゆっくりしたくなったら是非お越しください。
    お部屋を暖かくしておきますね(^^)

スッカパープ スタッフ一同

• ちまきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-19 15:02:30.0

タイ古式マッサージは何度か経験がありますが、久しぶりでした。
    すごく良かったです!
    ちょっと痛いなーって時もありましたが、私はそれが好きなので逆に良かったです 笑
    強さなどはこまめに聞いてくださいます。
    私はちょうど良かったので、そのままにしてもらいましたが、お気遣いありがとうございました(*^^*)
    昔、タイの方がやっているお店に通っている時があったのですが、近い感じがしました。
    店員さんの感じもよく、とても癒されたし、終わった後は体が軽くなりました!
    また伺おうと思います。

◇タイムサービス【タイ古式】90分 8,500円→7,500円(平日15:30まで)

ちまきさま

とてもお疲れでしたが、お体が軽くなったとのこと、
    ちまきさまのお体に施術が合ったようで
    ご感想いただけてとても嬉しいです!
    子育てでお忙しくされていることと思いますが、
    お時間ができましたら是非ゆっくりしにいらしてください。

あゆ

タイ古式マッサージ スッカパープ 立川店(SUKKAPARP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー