3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

こてつ整体院

コテツセイタイイン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 広島県安芸郡海田町南堀川町6-31
  • JR海田市駅南口より徒歩12分/フタバ図書海田店より徒歩4分
  • NSさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-29 13:43:05.0

お世話になりました。
    初めてでしたが丁寧に説明していただき、質問もしやすくて助かりました。
    日々の生活での身体の歪みで色々不調が出ることはよくわかりました。教えていただいたストレッチを続けて行きたいと思います。ありがとうございました。

【本格カイロ】とりあえずいろいろ不調 もやもや解消コース 約90分 ¥5500

この度はご来院ありがとうございます。

人間何もケアしてなければどこかしら悪くなっていって当たり前です。
    日々の習慣に気を付けながら末永く健康でいつづけていただければと思います。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• bossさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 21:28:09.0

首からくる不調が数年前からありこの首コリが出現するとボタンを掛け違えたかのようにあちこち気分不良となり気持ちの落ち込みや記憶力低下などおこりあらゆる整体に行きました。その時は治ってもまた凝るの繰り返しで改善策がなく気持ちが落ち込んでいたところに友人の紹介でこちらを知りました。自分にも原因がある生活改善に体操を取り入れる等を知り施術から約一週間経ちますが日に日に身体が良いです。本当に出会えてよかったです!

この度はご来院ありがとうございます。

まずは改善を実感いただけて何よりですが、まだまだたかだか一回目。
    カイロプラクティックの本分は「予防により体を正常な状態にする」ことです。
    ここから今後の更なる展開にご期待いただければと思います。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• Norさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-13 15:02:01.0

手のしびれと腰痛が悩みで、丁寧なカウンセリングと施術で少し楽になりました。
    自宅でのストレッチが大事なことも教えていただきました。良い状態を続けられるよう頑張りたいと思います。

【本格カイロ】腰周りが気になる方 腰・骨盤・脚重点 約90分 ¥5500

まずは改善を実感いただけて何よりです。
    予防を継続出来ていけば悪化を抑えつつ更なる改善を目指していけるものと思いますので
    しっかり頑張っていきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• 水江さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 20:03:42.0

姿勢の悪さからくる肩こり・腰痛を治したくて受診しました。丁寧にヒアリングしてから施術していただき、家で出来る簡単な運動も教えてもらえました。施術直後は姿勢が良くなり、肩の張りもなくなって楽になりました。

【本格カイロ】猫背?反り腰?巻き肩? 姿勢改善 美姿勢☆ 約90分 ¥5500

この度はご来院ありがとうございます。

ご自宅でのケアがしっかりできてきましたら良い状態を保たせていけるようになると思いますので、
    しっかり励んでいきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• レモンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 15:32:11.0

親切で丁寧なカウンセリングでした。
    とても話しやすく、体調の相談ができました。
    施術中も、丁寧に説明して頂き安心して、施術を受けることが出来ました。おかげで、体が軽くなりました。また、楽に息ができるようになったと感じました。ありがとうございました。

まずは改善を実感いただけて何よりです。
    以降も良い状態を保たせていけますよう助力させていただけましたら幸いです。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• すにちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 14:55:26.0

長年の首、肩、腰の痛みが1回の施術でかなり楽になりました。日頃の姿勢やストレッチなどの説明もあり改善できそうです。

先日は再度のご来院ありがとうございます。

ひとたび良くなってしまえばあとはその状態を維持していくだけ。
    日頃からのメンテナンスをお心がけいただければと思います。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• あっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 18:38:57.0

日々自分でも、体のケアをしながら過ごすように心がけていますが…やはり施術をして頂くと体が整います。

毎度のご来院ありがとうございます。

いつもやる気で取り組んでいただけてありがたく思います。
    自力でのケアと合わせてさらに時々骨格調整にご来院いただければより健康向上のお役に立てるものと思います。

口コミご投稿ありがとうございました。

• WACCさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-31 09:58:30.0

とても丁寧で話しやすかったです。

猫背が良くなり、少し堂々と歩けるようになりました。

この度はご来院ありがとうございます。

骨格が整い姿勢が良くなれば気分的なものもずいぶん違ってきます。
    まだまだ良くしていけるものと思いますのでその調子でやっていきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• 小田さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 20:20:48.0

施療の回数を重ねるごとに、段々と身体の調子が良くなっている事を自覚出来ます。
    担当者の人柄も良く、通い易い雰囲気と思いますよ。

毎度のご来院ありがとうございます。

いったん良くなってしまえばあとはメンテナンスとして維持していくのみです。
    今後ともその調子でいきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• みとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-17 09:27:29.0

初めての整体でしたが最初に丁寧なカウンセリングをして頂き、またお話のしやすい先生でしたのでとても安心出来ました。
    肩の痛みが特に酷く常に固まっているような感じでしたが、施術後首は本来こんなに曲がるものなのかと驚くほどに改善し、姿勢も良くなりました。ここまで変わるのであれば悩まずにもっと早く来ていれば良かったと後悔しています。

日常生活で体に負担のかかることばかりしていたことを実感したので、普段から姿勢を意識してみたりストレッチも始めました。これからも無理なく継続していきたいと思います。ありがとうございました!
    次回もよろしくお願い致します。

【本格カイロ】デスクワークで悪くなりやすい 首・肩重点 約90分 ¥5500

先日は再度のご来院ありがとうございます。

どうしても姿勢悪く固まりやすい仕事を日々やっておられる関係上、こういったメンテナンスはとても重要だと思います。
    今後ともいい感じに負担なくお仕事ができる一助になれましたら幸いです。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• だいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 02:43:50.0

とても丁寧に施術いただき、大満足です。
    また通います。

この度はご来院ありがとうございます。

満足いただけて何よりです。
    良い状態を維持していけるようがんばりましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございます。

• あみちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-01 10:56:22.0

腰痛が酷くて初めて整体に行きました。自分でも改善できる方法が聞けて良かったです。施術も丁寧に話を聞いてもらえたりアットホームでよかったです。
    整体に行った後、姿勢を気にしたりストレッチしたりなんだか身体を保つために意識し始めました。続けられるよう頑張りたいなと思います。

この度はご来院ありがとうございます。

まずはご自身の状態を知って自覚を持つことが第一歩。
    そうしていけば自然と体を悪くしないような行動もできてくるというものですね。
    がんばっていきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• まことさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 18:59:19.0

前回初めて行かせてもらい、丁寧に教えてもらったりしました。
    とてもこれまでに、無かったぐらいに
    体の調子も、よくなりました。
    生活していくための改善するところや意識付けもしてくれて大変感謝しております。今後も、通って行きたいと思っております。

先日は再度のご来院ありがとうございます。

こういったものは「体の手入れ」です。
    しっかりやっていかれましたら将来的な状態に差がついてきますので、意識していかれればと思います。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• あっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 11:14:29.0

整体をしていただいた後は体が楽になります。
    日々の自分での体操も毎回教えていただくので、頑張って続けます!

毎度のご来院ありがとうございます。

ここからさらに「毎回整体で楽になる」のではなく「いつも楽でいられる」ような状態を目指していかれればと思います。
    そのための日々の体のお手入れ、励んでいただければ。

口コミご投稿ありがとうございました。

• snowさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 12:45:31.0

親切に教えていただき、ありがとうございました。
    肩の痛みも取れたし、普段からのストレッチなど
    参考になりました。

この度はご来院ありがとうございます。

まずは改善のご実感ありまして何よりです。
    ここからその状態を維持していけるようメンテナンスをしていければと思いますので
    よろしくお願いいたします。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• 明菜さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 17:37:30.0

自分でメンテナンスすることの大切さを教えていただき家でできることを丁寧に教えていただきました。しんどいところを的確に施術してもらい、体が楽になりました。

この度はご来院ありがとうございます。

しっかり日頃のメンテナンスができていれば本来それなりに調子良くいられるもので、
    そのあたりしっかり取り組んでいただければ更なる改善も期待できますのでがんばっていきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• わしさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-13 18:13:24.0

肩こりとそれに伴う気分の悪さがあり、利用させていただきました。
    はじめての整体でしたが、こてつ整体院さんを選んで正解でした。ホームページのつくりから感じる優しさは間違いじゃなかった。
    体を動かすのがだいぶ楽になりました。
    不調はほとんど改善されました。
    全身をじっくり、やさしいことばで説明してくれながらの施術だったので安心できました。
    また、これから悪い状態にならないための意識付けもしてもらい、そこに寄り添ってくれるうれしさもありました。
    教えてもらった動きを家でも実践したいです。

この度はご来院ありがとうございます。

そういっていただけてありがたく思います。
    そしてまずは改善されましたようで何より。
    あとはその状態を保たせつつ、さらなる向上を目指していきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• スミさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-23 08:34:38.0

初めての来院でした。
    初回でも緊張せずカウンセリングや施術の説明もしっかりして下さり安心してお任せできました。
    不安だった手首の痛みも落ち着き身体全体がとても楽になり、普段の仕事もスムーズに行えるようになりました。
    教えていただいたように日頃の姿勢や体操など頑張って出来る限りやってみます!
    ありがとうございました、またよろしくお願いします。

この度はご来院ありがとうございます。

まずはしっかり改善できましたようで何よりです。
    今後も気兼ねなく仕事に集中できる体を作り、またそれを維持していくサポートができましたら幸いです。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• なぎささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-21 17:00:28.0

体のあちこちが痛かったのですが、とても楽になりました。
    何が原因か、どうしたら改善できるかなど具体的に詳しく教えていただけました。これからも通わせて頂きます。

この度はご来院ありがとうございます。

良くなるのは当たり前、大事なのは今後その状態をどう保たせていくかです。
    ご自身で出来ることはやっていただきつつ、あとは無理のない範囲で時折通ってもらって調整していければと思います。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• Nさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-20 21:51:41.0

施術の前後で可動域が変わるのが実感できるくらい効果的でかなり楽になりました!

まずは改善を実感いただけて何よりです。
    あとはその状態を保てていければ痛みで困ることは減っていくでしょう。
    日頃のケアを頑張っていきたいところですね。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• ミケ猫さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 09:06:38.0

浴槽に落ちた事が原因で首から肩甲骨の気持ち悪さや手の痺れ等が起きて来院しました。
    整形外科にリハビリで通ってましたが慢性になっていると言われましたがこてつ先生で施術を受けて効果を実感しました。
    自分自身でも出来る体操も教えて頂いたので、自分でも出来るだけ頑張ります。
    次回も宜しくお願い致します。

この度はご来院ありがとうございます。

「整形外科ではやらないこと」をしっかりやって改善しつつ、ご自身で出来る日常のケアを組み合わせていきます。
    いい状態を維持していけるよう取り組んでいきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• ラーメンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 21:36:08.0

腰、肩、首が辛かったため久しぶりに利用させて頂きました。施術後は嘘のように体が楽になりました。ありがとうございました。
    また利用させて頂きます。

こてつ整体院からの返信コメント

奥様ともどもいつもご利用ありがとうございます。

しっかり改善しましたようで何よりです。
    とはいえ壊れてからの修理ではなく、壊さないようにするメンテナンスがやはり大事ですので、これまでと同様に日々の中でお心がけいただければと思います。

口コミご投稿ありがとうございました。

• なほちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-08 18:26:55.0

初めて利用させて頂きました。
    しっかりとお話を聞いて下さり適切な評価と施術で姿勢が良くなり肩凝りが楽になりました。帰って旦那にも姿勢が良くなったねと言われました。1人で出来る運動も教えて頂いたので毎日行おうと思います。ありがとうございました!!

【本格カイロ】猫背?反り腰?巻き肩? 姿勢改善 美姿勢☆ 約90分 ¥5000

この度はご来院ありがとうございます。

改善した事が人から見ても分かってもらえるのは嬉しいものですよね。
    あとはその状態が当たり前に維持できるようにしていくだけです。
    体のメンテナンス、しっかりサポートさせていただきますのでがんばっていきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• あきみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-24 14:20:18.0

初めて利用させて頂きました。とても時間をかけて丁寧に対応して下さいました。家に帰ってからも体と腰が楽です。また宜しくお願いいたします。

【本格カイロ】腰周りが気になる方 腰・骨盤・脚重点 約90分 ¥5000

まずは改善を実感いただけて何よりです。
    お手入れをしっかりやればやるほど良い状態で長持ちするのは人間も一緒です。
    今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• ひとみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 16:13:23.0

痛むところを的確に分かってくださるので安心感がありました。お家でできる体操も丁寧に教えてくださったので続けようと思います。無理なく通う提案をしてくださるのもよかったです。

【本格カイロ】きれいな体型に戻そう!産後の骨盤矯正 約90分 ¥5000

先日は再度のご来院ありがとうございます。

まずはそれなりにいい調子になっておられて幸いです。
    今後も育児の大変さに負けないよう、常々いい状態を維持していけるといいですね。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• samsamさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 17:13:53.0

初めて行きました!
    車で細道を入って行くので少し難しかったですが無事到着し問診票を書き会話しながら施術開始しました。
    自分自身でのメンテナンスも必要な事も知りその簡単な方法も教えていただきました。
    自分の身体なので自分で守りながら長期的に一緒に改善、維持してくださるような感じでした。
    姿勢の違いも実感できました。

【本格カイロ】とりあえずいろいろ不調 もやもや解消コース 約90分 ¥5000

まずは改善を実感いただけて何よりです。
    しかしお仕事柄どこか悪くなっていってしまうのも仕方のないことです。
    なので常々のメンテナンスが重要となってきますので頑張っていっていただければと思います。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• すずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 20:32:18.0

腰の疲れと首、肩の痛みに施術していただきました。楽に動けるようになりました。特に、首を治していただいたので、目が良くなったように感じます。普段できることも丁寧な教えていただきました。またよろしくお願いします。

まずは改善を実感いただけて何よりです。
    ここからさらに日常のケアを継続していきメンテを心がけていけば、良い状態を常々キープしていけるようになるかと思いますのでがんばっていきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• ぜかましさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 17:55:30.0

初めて施術して頂きましたがとても丁寧に対応して頂きました。次回もよろしくお願いします。

こてつ整体院からの返信コメント

先日は2度目のご来院ありがとうございます。

初回のご来院時に比べれば改善は見られましたが、特に肩に関しましてはまだまだじっくりやっていく必要がありそうですね。
    日頃の運動などしっかりがんばっていきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• げろりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 09:13:48.0

腰が痛かったですが、施術後は痛みが減りました。
    姿勢も良くなりなりました。

こてつ整体院からの返信コメント

このたびはご来院ありがとうございます。

まずは改善を実感いただけて何よりです。
    今後、仕事復帰の際に全快で臨めるよう、そしてまたそこから悪くならないためのメンテも頑張っていきましょう。

早速の口コミご投稿ありがとうございました。

• あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 22:16:59.0

産後に大きく体調を崩し、なんとか頑張ってきましたが、一年経ってそろそろどうにもならなくなり来院しました。
    頭痛、肩こり、腰痛、恥骨痛など日常生活に困ることも多かったのですが、こちらに行き始めてかなり楽になりました。
    1番は酷かった頭痛がかなり無くなったこと、次に恥骨の違和感がなくなり日常動作に不安が無くなったことが、本当に有難かったです。
    教えていただいたストレッチを続けながら、定期的にメンテナンスして頂こうと思っています。
    毎回、子供に関するたわいない話を、聞いて頂けるとても感じのよい先生です。施術も全く痛くないので、心配もいらないです。

毎度のご来院ありがとうございます。

経過とともに改善がみられていて何よりです。
    施術が痛いかはその時々の状態次第でもありますので、悪くならないよう常々メンテしていけるといいですね。
    こちらも子供の話はためになりますので遠慮なくお話しいただければ。

こてつ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー