3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

ネイルとまつげのお店 BLUE RIBBON

ネイルトマツゲノオミセ ブルーリボン

• 福岡県福岡市南区大橋1-8-1 大橋中央ビル310号室
  • 大橋駅徒歩1分

えまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/9/18

建物自体は古いですが店内はとても綺麗でお洒落です。
    スタッフさん達も皆さん美しくクオリティが高かったです。
    担当して下さったスタッフさんの技術はかなり高く施術も早く、こちらの要望以上の提案や発想をして下さり文句無しの大満足でした。
    今後こちらのサロンにお世話になる事を決めました。
    次回も宜しくお願い致します。

【ネイル/やり放題2】スタンダード☆Artコース(ケア&オフ込☆税別)¥7100

ネイルとまつげのお店 BLUE RIBBON からの返信コメント

えま様。
    先日は、数あるサロンの中から当サロンにご来店頂き、ありがとうございます。
    また、口コミ投稿ありがとうございました。
    施術等、ご満足頂けて嬉しく思います。
    今以上に精進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。
    またえま様にお会いできる日をサロンスタッフ一同、楽しみにしております。

• みぃたぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/11/26

オフとネイルで2人にしてもらいましたが、とても話しやすくて丁寧で格安なのにかわいく仕上げてもらいテンションアゲでした!またお願いします!!

■hand【新スタッフ担当】パラジェル施術◆カラーグラデーション☆新規オフ込

• きこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/23

とても良かったです。

hand/nail《丁寧ケア》パラジェル施術で☆ワンカラー/当店&新規オフ ¥4400-

• はんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/9

丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
    ワンカラーでしたが、甘皮処理も丁寧にして頂き、仕上がりもGOODでした。

foot【新人スタッフ担当】フットワンカラー当店&新規オフ込 オフ/選択必須

はんな様

この度は当店のご利用、並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    当店ではワンカラーでも、ハンドフット関わらず、甘皮処理を徹底しておこなっております!
    仕上がりもご満足頂けて光栄です。

ティファニーブルーのカラーとても素敵でした★
    オフや付け替えに来店出来ない場合、爪が伸びてきたら伸ばしっぱなしにせずに、カットをしてもらって下さい。

また落ち着いたら気分転換にご来店下さい(^-^)

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/8

久しぶりにネイルをするのでカラーやデザインを迷ったまま行きましたが、季節にあった色味やデザインをアドバイスしていただいて、自分では普通選ばなかったと思う色が肌になじんで大人っぽく素敵な仕上がりになりました。ネイルを見るだけで、嬉しくなってテンションがあがります。斜めフレンチも綺麗でうっとりしています。
    アドバイスいただいたように、ネイルオイルで保湿して気をつけています。

hand/nail《丁寧ケア》パラジェル施術で☆王道フレンチorカラグラ  ¥4600

ひーちゃん様

この度は、コロナでのお休みからネイル復帰に、当サロンをお選び頂き、また、満点口コミありがとうございます!!!(^^)♪

デザイン、カラー共にご満足頂けたという、お声を頂けて
    大変嬉しい気持ちでいっぱいです!!♪
    オイルも保湿心がけて頂けて、頂きありがとうございます!

また、お越し頂き、色々とお話し出来るのを
    楽しみにお待ちしております☆

• たえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/7

いつも可愛く仕上げて貰ってありがとうございます。
    久しぶりのアートでテンション上がります。
    また来月も宜しくお願いします。

【ネイル◆徹底ケア◆オフ&税別】ライト☆4本アートコース   ¥6100

いつも当サロンをご利用頂き、誠にありがとうございます!
    また高評価の口コミをありがとうございます!!
    たえ様に喜んで頂けて、とっても嬉しい気持ちでいっぱいです♪♪

今回は久しぶりの大人なレオパード柄のアートで、たえ様にとてもお似合いでした☆
    めちゃめっちゃ可愛いかったです♪
    カラーも肌馴染みの良い色をベースに同系色でデザインしているので、大人上品な仕上がりになりました(^ ^)
    今月も素敵なネイルライフをお過ごしください☆

今後もたえ様にご満足頂けるように精一杯努めてまいります!
    いつもありがとうございます☆
    たえ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/4

素敵な仕上がりです。

hand【新人スタッフ】ハンド1色塗りorラメ&カラグラ/オフ選択必須

なっちゃん様

この度は当店のまたのご利用、並びにクチコミ投稿ありがとうございます。

なっちゃん様に再びご来店頂き嬉しく思います。
    仕上がりも気に入って頂けて光栄です♪

黒ラメのワンカラーとてもお似合いでした!
    次回の付け替えも是非よろしくお願いします(^-^)

• クレペリンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/3

口コミとアクセスと値段が魅力で来店しました。
    新人スタッフとあったのに、技術が素晴らしく、爪に関しての説明もわかりやすかったうえ、丁寧な施術でした★担当してくださった方はお若いのにとてもしっかりされていて、感心してしまいました!オプションを強くすすめられることもなく安心できました。早速ネイルがかわいいいと褒められたので、知り合いにもおすすめしました。

クレペリン様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます!

全てにおいて満点の評価をいただき大変嬉しく思います!

その後気になるところはございませんか??
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

• ゆかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/31

初めて行きましたが、
    担当してくださった方がとても丁寧で
    仕上がりもキレイで大変満足です!!
    カラーもとても気に入っています。
    また宜しくお願いします!

この度は当サロンへご来店頂き、ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    ゆかちん様にご満足頂けたこと、とっても嬉しく思います♪

こちらもゆかちん様のネイルさせてもらいながら、とても楽しい時間を過ごす事が出来、感謝の気持ちでいっぱいです★
    お手元も、とてもオシャレに仕上がり、ゆかちん様にお似合いでした♪

また次回のカラーも楽しみです♪
    ゆかちん様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

• まおりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/10/27

スタッフの方がとても 親切でした。
    話も 気さくに出来て、また行こうと思います!
    そして仕上がりも めっちゃ可愛い!リピ確定!

hand【新スタッフ担当】選べるサンプルコース☆当店オフ&初回オフ込 ¥4400

まおりん様

この度は当店のご利用、並びにクチコミ投稿ありがとうございます!

私もまおりん様とのお話し、とても楽しくて施術時間があっという間でした。
    施術中、写真を見せて頂いたり、おススメのインスタを紹介して下さったり、まおりん様のお気遣いに優しい気持ちになりました。
    またいろいろなお話しが出来たらと思います♪

仕上がりも満足頂けて光栄です。
    チェックネイル、まおりん様の雰囲気にもピッタリでお似合いでした!
    次回付け替えの際もまたよろしくお願いします(^-^)

• ちろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/26

何度か通わせていただいておりますが、過去に2回来店時に不快な思いをしたことがありました、、。今回も同じ思いをしたら今後のことは検討しようと思っていましたが、今回は入店時から退店時まで担当でない方からも挨拶してもらえて良かったです。いつも担当してくれる方は素敵な方ばかりで、今回担当していただいた方も、最初から最後まですごく丁寧にしてくださいました。また来店したいと思える対応をありがとうございました。

ちろ様

何度もお越し頂いてる中、2度も不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後、再び不快な思いをされないようスタッフ一同共有し、
    改善していきますのでまた当店へご来店頂きますと幸いです。
    今後とも、何かお気付きの際はご教示よろしくお願いします。

• ナオコさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/22

とても丁寧に綺麗にしてもらいました。ありがとうございます。

ナオコ様

この度は当店のご利用、誠にありがとうございます!!

またのご利用をお待ちしております!

• みぃ~さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/10/19

良かったです!

みぃ~様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

初めてのご来店でしたが、今後ご要望等ございましたらお申し付けください。
    お忙しいかと思いますが、リフレッシュしにいらして下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• あやななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/17

すごく丁寧な仕上がりで大満足です(*^^*)面白いお話もたくさんできて、終始楽しかったです!くすんだ落ち着いたピンクをオススメしてくださり、とても気に入りました(*^^*)ありがとうございました!

あやなな様

この度は当店のご利用、誠にありがとうございます!!

こちらもとても楽しい時間を過ごせてお色味も気に入っていただけて嬉しく思います(*^^*)

またのご利用をお待ちしております!

• りなっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/17

今まで数回お願いしていますが、いつも丁寧に施術していただけます。主婦なので水は毎日何回も使いますが、もちもすごくいいです。またお願いします^_^

りなっしー様

この度は当店のご利用、並びにクチコミ投稿ありがとうございます(^_^)

数あるネイルサロンの中からネイル付け替えのたびに当店へお越し頂き、とても嬉しいです!
    今後ともりなっしー様のネイルライフのお手伝いができたらと思います。

その後保湿ケアは続いてますでしょうか?
    これから乾燥しやすい季節ですので、ボディミルクが活躍しますね♪
    ケアの仕方なども次回付け替えの際にお伝えできたらと思います。

またのご利用、お待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/13

とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。

なっちゃん様

秋らしい色味で季節ぴったりでしたね♪

またのご利用をお待ちしております!

• ママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/4

初めて行かせて頂いてすごく不安でしたが、
    気さくに話して頂き、楽しい時間でした!

【平日限定single】セーブル100本迄(オフ別)¥3080(税込)

ママ様

この度は数あるサロンの中、当店をお選びいただきありがとうございました!
    ご満足いただけて大変嬉しく思います(^^)
    その後、まつげの調子はいかがでしょうか?

こちらこそ楽しいお話とお時間をありがとうございました(^^)!
    これからも、ラッシュメニューがママ様の生活の中で、気分が上がるものになれたら嬉しいです!

ママ様の、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    この度は、大変お忙しい中、口コミありがとうございました!(^^)

• みやびんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/4

新人スタッフだと思えないほどに
    上手に丁寧に仕上げてくださいました。
    とても気に入ったのでまた来店したいです!

みやびん様
    この度は当店のご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございます(^_^)

嬉しいクチコミありがとうございます。
    気に入っていただけて光栄です。
    みやびん様とお話しできて楽しかったですし、勉強にもなりました!
    当店のブログもチェックして頂いてて、とても嬉しかったです。

その後ネイルのもちはどうでしょうか?
    今後ともみやびん様のネイルライフをよりよくする為に精進してまいりたいと思いますので、よろしくお願いします。

• aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/29

いつも可愛く仕上げてくださってありがとうございます!また11月行きますのでよろしくお願いします^^

ai様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    仕上がりご満足頂けてよかったです。
    前回のネイルの持ちも良かったようで安心しました!

ハンドネイルも含め、何かございましたらお気軽にご連絡ください♪
    また来月ai様にお会い出来るのを楽しみにしております(^^)

• ちひろさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/27

初めて行きましたがとても仕上がりも良く大満足です!
    デザインも細かく聞いてくれました。
    まつ毛やクレンジングに関することについて詳しく教えてくれて、とても参考にもなりました。またよろしくお願いします。

single【新スタッフ担当】高級セーブル80本から120本迄☆CT&当店/初回オフ込

ちひろ様
    先日はご利用頂きありがとうございました!
    まつ毛の状態、クレンジングなどいかかでしょうか?よかったらまたお聞かせください!
    お待ちしております!

• Sammyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/26

フットトリートメント角質ケアをして頂きました。
    つるつるになり、トリートメントも気持ち良かったです。
    また、お願いします。
    次回は、ハンドネイルを試してみます。

【角質ケア】かかとの角質徹底ケア フットバス&トリートメント付☆ ¥4400

sammy様
    この度は当店のご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
    フット角質ケアのフルコース満足頂けて嬉しいです!
    ご自宅でも保湿して頂くと、ツルツル感が長持ちしますのでケアをお願いします。
    定期的な角質ケアも効果的なので、また気になってこられたらご予約下さい。

ハンドネイルもぜひお待ちしております!

• ちろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/25

とても丁寧に施術してくださいました!仕上がりもとても綺麗でした。当日急な予約でしたが、対応してくださり感謝しております。自宅でのケアの方法や今のまつ毛の状態もしっかりと伝えてくださりありがとうございました。

ちろ様
    先日はご利用頂きありがとうございました!
    あれからマツエクの状態などいかかでしょうか?少しでも気になることがございましたら、ご気軽にご連絡ください!

• maikaappleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/19

接客がしっかりしていた

single【新☆スタッフ担当】オフ込み2時間つけ放題コース CT込 ¥2200

maikaapple様

いつもご利用ありがとうございます!
    満足頂けて嬉しく思います(^^)

その後持ちなどはどうでしょうか?
    何かお困りがあれば
    いつでもご連絡お待ちしております(^^)

• れみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

ネイルのことがよくわからない私にも丁寧に説明してくださり、柔らかい優しい口調で終始お話ししてくださいました。
    施術はとても丁寧で、一度も痛みを感じることはありませんでした。
    ネイルの色を選ぶ時も、季節感や肌馴染みなど教えていただき、結果大満足な仕上がりにしていただきました!

パラジェルと爪の相性のお話から、剥がれる可能性もあるのでその時は相談してくださいね、と帰り際に教えていただけたのも嬉しかったです。

まだまだ綺麗に残っていますので、また剥がれ始めたらお世話になりたいと思います。

新人スタッフ☆ハンド1色塗りラメグラカラグラ/メニュー追加からオフ選択必須

れみ様

満足して頂けて光栄です♪

パラジェルは自爪を傷付けずにネイルを楽しめますので、その利点をご理解頂きたく、お話しさせて頂きました。
    その後ネイルのもちはどうでしょうか?
    オレンジ系のラメグラ、季節的にもぴったりでしたし、れみ様の優しい雰囲気にお似合いでした。

また次回付け替えの際にも一緒に色味など見れたらと思いますので、よろしくお願いします!

• なっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/17

今日も可愛くして頂いてありがとうございました!

いつもご来店誠にありがとうございます!

今回も喜んで頂き大変嬉しく、存じます♪
    次回のご来店心よりスタッフ一同お待ちしております(^^)

• こさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/9/13

いつも仕上がりも丁寧にしてくれてとても嬉しいです^^
    またしてもらいたいです^^

新スタッフ☆ハンド1色塗りラメグラカラグラ/メニュー追加からオフ選択必須

こ様
    この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます!!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後モチなどはいかがですか?

こ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆかりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/12

部屋数が足りなかった為、別室でまさかの相ベッドでした。パーテーション等仕切りが欲しかったです。またカウンセリングの時、寝たままで話を聞くのは辛かったです。横にお客さんもいるし、あまり横を向き過ぎても気まずいから。体勢もきつかったので、座ってカウンセリングが望ましい。目のテープを取って貼り直して貰う時に『喋ってると取れやすい』と言われ、喋り過ぎてしまい申し訳なかったです。他のサロンでは言われたこともなく、テープの付け直しもされた事がなかったため無知でした。笑』
    時間が押してたのもありましたが、先輩スタッフに確認してもらうとの事で『まだ付けれる所があるとか、まつげが浮いてる』等指摘があり、その後施術してもらいましたが先輩スタッフ?に確認してもらってないけど大丈夫?と不安にはなりました。結局、帰ってすぐに他のまつげは上がってるのに、何本か下がってきてるまつげがありました。お直しもいきたいですが、中々時間もとれないのが現状です。焦らせてしまったと思いますが、先輩に確認等あるなら、なるべくそれ込みで終わらせてもらえたら有り難かったです。とはいえ、このお値段は破格でした。

この度は、数あるサロンより当サロンをお選び頂き誠に有難う御座います。今回、ご案内したお部屋は別室ではなく、離れのお部屋でご案内させて頂きました。隣にベットは御座いますが、一定距離を保ってのご案内をさせて頂く配慮とさせて頂いており、パーテーション等は準備してなかった為お気になされた点、また、カウンセリングにつきましても、ご確認させて頂いたにも関わらず、お客様のお気持ち察することが出来ず、合わせてお詫び申し上げます。また、テープに関しては、貼る際に笑ったりすると表情筋の動きで、浮いたり密着ができなかったりする場合がある事の説明も足りて無かった事、モデル価格でのご来店でご案内の為、チェックがある事もお伝えが遅くなり、お客様の貴重なお時間を頂いているにも関わらず、説明と配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。本日より改善に取り組み、今後この様な事がない様に務めて参ります。ご来店頂いたにも関わらず、ご満足に至れなく大変申し訳御座いませんでした。今後、お客様に快適なお時間を過ごしていただける様に、ご指摘頂きました全て改善致します今後とも、当サロンよろしくお願い申し上げます。

• vさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/10

仕上がりが良すぎて暇さえあれば爪を見ています!!(^O^☆♪ いろんな方に綺麗と褒められるので、担当スタッフさんに大感謝です。。(;_;)絶対また行きます!!

この度は数あるサロンから当店にお越し頂きありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けてよかったです(^^)
    上品なピンクとラメがとてもお似合いでした♪

その後ネイルの状態は如何でしょうか?
    快適なネイルライフをサポート出来たら幸いです。
    気になる事などござましたらお気軽にお声掛けください!

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

2回目の来店で今回は新人スタッフのクーポンを使用しましたが初回時通常予約した際と担当が同じであり、あれ?となりました。
    ただ、担当の方はとても丁寧で出来上がりも満足なので、いいかと思って施術を受けました。
    途中、店中響き渡るくらい声のでかい方が来店し喋る、途中電話がなり通話し始める、注意もなく内容も不愉快になるものでした。お店が悪いわけではないですが‥とても疲れました。

【新人スタッフ担当】footワンカラーオフ込メニュー追加からオフをご選択必須

この度は、再度当サロンをご利用頂き誠に有難う御座います。
    施術、接客共にご満足頂いたとの口コミ誠にありがとうございます。

途中、店内の雰囲気で気分を害された事、大変申し訳御座いませんでした。こちらの気付きが足りなくて、お客様の貴重なお時間にお疲れになってしまう結果になってしまった事、お詫び申し上げます。
    今後同じことがない様に、店内で共有し迅速に改善に務めます。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    今後とも当サロン、スタッフ共々をよろしくお願い申し上げます。

• Yuiさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2021/9/5

施術時間記載通りで
    予約や場所やらで何度もお電話させていただきましたが
    対応が良すぎて、仕上がりは凄く可愛くて甘皮も初めてこんなにめちゃくちゃ綺麗にしてもらえました
    他のお店だと客がチラチラみてくるけど
    個室だからめちゃ落ち着くし
    すごくいいお店…(〃ω〃)

Yui様
    この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて良かったです♪
    その後モチなどはいかがですか?
    なにか気になることがあればいつでもご相談ください。

Yui様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

ブルーリボン(blue ribbon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー