3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

ネイルトマツゲノオミセ ブルーリボン

• 福岡県福岡市南区大橋1-8-1 大橋中央ビル310号室
  • 大橋駅徒歩1分
    4.1

aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/13

丁寧で可愛い子2人に対応して頂きました。痛かったなどの口コミを見て不安でしたが、全く痛みや沁みたりも無く素敵な仕上がりで大満足。出勤状況等もあると思うのでどちらか指名してまた行きますので、よろしくお願いします♪

☆新スタッフ☆フットワンカラーオフ代込 メニュー追加からオフをご選択必須

ネイルとまつげのお店 BLUE RIBBON からの返信コメント

ai様
    この度はご来店頂きありがとうございました!また、口コミ投稿並びに嬉しいお言葉もありがとうございます。

ジェルネイル初めてとのことでしたが、その後ネイルの調子は如何でしょうか?
    気になる事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいね♪
    まだまだ暑い日が続きますのでフットネイル楽しまれてください(^^)
    ai様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• エルモンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/10/12

ネイル歴は15年くらいで長いのですが、今までで1番雑でとても怖い思いをしました。

こちらのお店は何度か利用したことがあるので、お忙しく忙しないのは承知の上で今回も利用しました。

今回ケアから仕上げまでしていただいたスタッフさんが手際が良いを通り越してとても雑でした。
    そして雑なのはもう良いから早く終わってと思うくらいとても痛かったです。
    特に甘皮カットは何の躊躇もなくカットされ、数本何もしなくてもジンジンと痛みます。
    仕事上指をよく使うので暫くは仕事にも支障が出てしまいます。
    私が痛いことを伝えれば良かったんですが、本日担当してくださったスタッフさんは緊張されていたのかとても力が入っていたので、私が痛いことを伝え余計にプレッシャーをかけてしまいより力が入ってしまわないか怖くなり伝えられませんでした。
    仮に緊張されていても、せめて痛くないか声掛けだけでもあれば良かったのかなと感じました。

ネイルはリフレッシュも兼ねて利用している方も少なくないと思うので、これから利用する方には痛い思いはして欲しくないと思い今回口コミを書きました。
    お忙しいとは思いますが、改善宜しくお願いします。

hand/nail《マシーン不使用&丁寧ケア》カラーグラデション(オフィス系)¥5720

エルモン様

この度は、当サロンへお越し頂きありがとうございました。
    この度は、施術中に気遣いが足りず、貴重なお時間を頂いたにも
    関わらず、不快な想いを与えてしまい、申し訳御座いませんでした。

今後、施術中の声かけを忘れず、早急な改善に
    取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
    今後真摯に受け止めて、改善の上、施術に努めて参ります。

今後とも当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/9/29

初めて行かせていただきましたが、仕上がりがとてもよくてとても満足です。
    次回からもよろしくお願いします!

次世代パーマ《ラッシュリフト》カールorパリジェンヌ系 オプション込 4400

み様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました!
    初めてのご来店で満足頂けてとても嬉しいです(^^)
    次回もお待ちしております!

[投稿日] 2022/9/17

久々シンプルも良かったです、またお願いしますね~

hand/nail《マシーン不使用&徹底ケア》Art★2時間コース   ¥8030

かよちゃん 様

いつも当店をご愛顧頂きありがとうございます(^^)
    シンプルデザインもお気に召して頂き大変嬉しいです☆
    次は、秋ネイルの時期ですね♪
    次回も楽しみにお待ちしております!!!

• Keiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/1

丁寧な説明と真摯な接客で、久しぶりのマツエクも安心して施術してもらえました。スタッフのみなさんは優しくてお店の雰囲気も良かったです♪

【マツエクsingle】100本 当店オフ込み ¥3850

kei様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます!
    お久しぶりのマツエクで担当出来たこと嬉しく思います(^^)
    マツエクライフを存分に楽しんでください♪

[投稿日] 2022/8/26

今回はうさぎネイルで今までになくアート沢山して、派手かな?と思ってます…
    見た目は慣れないけど、可愛くしてもらい満足です。次回は本当にシンプルにしよーっと(笑)

かよちゃん様

いつも当サロンをご愛顧頂き、誠にありがとうございます!
    合わせまして、満点口コミありがとうございます!

次回、サンプル目、承知いたしました!
    秋ネイルが流行ってきておりますので、ボルドーカラーや
    大人女子アートでべっ甲など良いかと思います!
    ご来店心よりお待ち申し上げます!

[投稿日] 2022/8/4

いつも満足してますよー(笑)
    次はうさぎネイルにしようかな?
    毎回楽しみです、またお願いします!

hand/nail《マシーン不使用&徹底ケア》Art★ナチュラルコース   ¥6930

かよちゃん様

いつも当サロンをご愛顧頂きありがとうございます!
    次回、うさぎネイル承知致しました☆

準備して、ご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022/8/4

いつもとても良い仕上がりでとても満足です。

hand/nail《マシーン不使用&丁寧ケア》パラジェル施術☆各変形フレンチ ¥5720

ビッグママ様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    今回新しいデザインでしたがいかがでしょうか?
    ラメが夏らしくてとてもお似合いでした(^^)

また来月お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2022/7/15

いつもありがとうございます(^o^)
    次回は少しだけ先になりますが、またカワイイオリジナルネイルよろしくお願いします!
    うさぎネイル考えといて下さいね(笑)

【ネイル◆徹底ケア◆オフ&税別】ライト☆4本アートコース   ¥6100

かよちゃん様

いつも、当サロンをご利用頂きありがとうございます!
    また、満点口コミ大変嬉しいです☆
    デザインお気に召して頂きありがとうございます!
    うさぎネイルも参考させて頂きます!

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022/6/29

丁寧な仕上がりで満足です

hand/nail《丁寧ケア》パラジェル施術で☆王道フレンチorカラグラ  ¥4600

ビッグママ様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    お気に入りのピンク、とってもお似合いでした(^^)

ビッグママ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2022/6/25

いつもお任せで可愛くしてもらえてありがとうございます!娘も好評です(笑)次回もよろしくおねがいしますm(_ _)m

かよちゃん様

いつも満点口コミありがとうございます!
    今回もデザインお気に召して頂き、嬉しいです★☆★!!

娘さんにもお気に召して頂き、大変嬉しいです^ ^
    今回、お写真頂けたので、凝ったアートは事前に準備しておきます!

• ぽんぽこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/24

すっごく可愛いし、素敵な時間を過ごせました!
    またお願いしたいです!(^^)

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    カラフルなフレンチ夏っぽくてとても可愛かったです(^^)
    次回のデザインも楽しみにしております!
    もち等気になることがありましたら、お気軽にご相談下さい。
    また来月よろしくお願いいたします♪

• ハッピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/19

私自身の爪の状態を1番に考えて、ご説明してくださり、その上でのデザインや次回のオフ期間など細かく指摘してくださってありがとうございました。
    少しずつですが、爪の状態が良くなっていると言われ、嬉しかったです。
    今回は、予定時間に遅れたため、希望のデザインは出来ませんでしたが、時間内で出来る限りのデザインにしていただきありがとうございました。
    日々の手のケアをしっかりとやっていこうと思ってます。

ハッピー様

いつも当店へご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミも頂きありがとうございます(^-^)

本来、爪には適性な油分、水分が含まれているので柔軟性がありますが、
    爪の表面が削られ傷んでいると爪の中にある
    油分、水分が無い状態になり爪の乾燥に繋がります。
    爪が乾燥すると爪が折れやすく、亀裂が入りやすくなるので、今までのハッピーさんの爪も折れやすく、もちにも影響が出てたかと思いますが、今回、付替周期を守ってくださっているお陰で健康な爪へ生え変わったきたので、もちの良さを実感していただけたのではないでしょうか?(^^)

前回は、お時間的な問題からご希望のデザインができなかったので、また次回、可愛いデザインを作り上げていけたらと思っております。
    来月もハッピーさんのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2022/6/5

子供のネイルもキレイにしてくれてありがとうございました!

かよちゃん様

この度も、娘様とのご来店ありがとうございます!
    施術後の仕上がり、お気に召して頂き、大変嬉しいです!
    満点口コミもありがとうございます!!

引き続き、ご満足頂けるように取り組んでまいります☆
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます!

[投稿日] 2022/6/5

いつも丁寧に可愛くオリジナルネイルにしてくれて嬉しいです…ありがとうございます!次回またよろしくお願いします。

かよちゃん様

いつも、ご家族で当サロンをご愛顧頂き
    お忙しい中、口コミを頂き大変嬉しいです!
    満点口コミもありがとうございます!!

オリジナル☆お気に召して頂き、とても嬉しいです!
    次は、夏ネイル楽しみましょう!!
    また、お待ちしております!

• けんさちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/6/3

hand/nail《丁寧ケア》パラジェル施術で☆ワンカラー/当店&新規オフ ¥4400-

けんさち様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    並びに口コミ投稿もありがとうございます(^^)

少し期間が空いたのネイルでしたが、もちは如何でしょうか?
    気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいね♪
    けんさち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022/5/26

今回は新人さんがオフに1時間かかりました。
    メニューには15分と書いてあります。
    料金は普通と同じでした。時間かかりすぎで、お詫びもなかったのでお友達を紹介したので、同じ思いをしないか心配です。

ビックママ様

この度は、当サロンへお越し頂きありがとうございました。
    オフに時間がかかってしまい申し訳御座いませんでした。
    今後、お客様の貴重な時間を無駄にしない様に、取り組んで参ります。
    次回、ご来店時に、お詫びにてご対応致します。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• 杏ちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/5/19

まつエク付けて1週間も経ってないのでもちの良さはまだ分からないです。
    付け心地は軽くて違和感もなくとても良いです。
    お客さんがとても多く、バタバタごちゃごちゃしてる雰囲気でした。
    担当してくれたスタッフさんの接客もとても良かったです。
    また伺いたいと思います。

single★100-120本迄 ¥4400

杏ちゃん 様
    この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。
    合わせまして、口コミ頂きありがとうございます。

約2~3週間の間に少しづつ取れてくるエクステがあるかと思いますので、
    もしすぐ取れてきたり、気になるようにでしたらお早めにリペアでご予約ください!
    お待ちしております(^^)

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/29

甘皮処理で血が出て痛かったですが仕上がりは満足しています。色も形も凄く好みです。せっかく綺麗に仕上がったのにしばらく絆創膏を貼らなければならないのが少し残念です。

この度は、当サロンへご来店ありがとうございます!
    合わせまして、口コミ頂きありがとうございます。

甘皮処理で血が出てしまい、申し訳ありませんでした。
    今回、乾燥が強く、ジェルがくっついてしまう部分のささくれのカットで
    出血してしまいました。すみませんでした。
    乾燥していた場合でも出血ないように、技術改善に取り組みます。
    今回ご購入頂きました、para spaのオイル、クリームにて保湿をして頂きましたら、ささくれ等が改善されますので、お風呂入浴後の保湿をお願い申し上げます。

乾燥していた場合にも出血が出ないように、更に技術高めて参りますので、

[投稿日] 2022/4/28

おすすめのカラーで気に入ってます
    次はフレンチ、お願いします

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    カラー気に入って頂けて嬉しく思います(^^)
    ビッグママ様のまたのご来店をお待ちしております!

• ヨウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/22

前回して頂いて、持ちがすごく良かったので今回も利用させて頂きました!一方的にベラベラと話してしまってすみません(>_<)久々の休みをとても楽しく過ごせました!次回もよろしくお願いします!

ヨウ様。
    先日は御来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    ヨウ様の貴重なお休みの日にこちらこそ楽しいお話をお聞きする事が出来て凄く楽しかったです。
    またどうぞよろしくお願いいたします。
    ヨウ様にお会い出来る日をお待ちしております。

• まささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/22

今回は3回目の利用です。
    デザイン決めの時に費用の説明なしのおすすめのデザインでお願いしたら、支払いの時に予約金額より金額追加がありました。
    追加料金が発生する場合は始めに説明していただきたかったです。
    部屋は他のお客さんと一緒のブースで、終始大きな声で世間話をされてて、隣りで施術してもらっていて正直疲れました。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

追加料金の点、事前のご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。
    また、同室での施術の件もご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今一度スタッフ間で見直しをさせて頂きます。

今後このようなことがないよう徹底して参ります。

まさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022/4/22

とてもキレイにケアしてもらい、スッキリしました!デザインも控えめで明るくしてもらい、ありがとうございましたm(_ _)mトークも楽しくあっという間で良かったです!機会があればまたよろしくおねがいします。

かよちゃん様
    先日は御来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    施術もご満足頂けて、とても嬉しいです!
    私も、楽しいお時間を過ごせました。
    施術後、お爪の状態はお変わりないでしょうか?
    かよちゃん様、また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

• takakoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/4/9

仕上がり とても満足しています

この近隣では、とてもお安いですが、上手に仕上げてくれます。ありがとうございました

takako 様

この度は、数あるサロンより当サロンへご来店頂きありがとうございました!
    仕上がりも気に入っていただきとても嬉しく思います!
    またのご利用お待ちしております^ ^

• かえちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/1

初めの受付の時から接客が良くなくて手の扱いも雑でした。握る手も強くて痛いし甘皮を剥がす時もすごく痛かったです。痛かったらゆってくださいとかもなかったしずっと無言だしほんとに接客に問題があると思いました。ジェルして1週間でとるのは自分でも嫌でしたが仕事上で仕方なかったのにもったいないですね。とか言われてきぶんがわるくなりました。甘皮のケアのせいで親指のところとかは少し内出血もしました。二度と行きたいとは思いませんでした。

かえちゃん様

この度は、数あるサロンより当サロンにご来店ありがとうございました。
    今回、他店様のオフでのご来店でしたが、ハードタイプのジェルに
    埋め込みがかなりありましたので、少し力が強くなってしまったこと
    お詫び申し上げます。
    今後の改善にも取り組みます。大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2022/3/31

久々来ましたが、安心して施術して貰えるので満足です!何も決めてませんでしたが、キレイに可愛く仕上げて貰いました。どうもありがとうございましたm(_ _)m

かよちゃん様

この度は、数あるサロンより当サロンへお久しぶりのご来店を頂き
    誠にありがとうございます。削らない施術のご理解を頂き、お爪への健康にもご理解を頂き、再来を頂き、大変嬉しいです!!
    満点口コミありがとうございます!!
    また、ご満足頂けるデザインを考えてご来店お待ちしております!

[投稿日] 2022/3/16

新人スタッフさんの丁寧な施術で、大変満足な仕上がりでした。

■hand【新スタッフ担当】パラジェル施術◆フレンチ☆ラメライン&新規オフ込

この度は、数あるサロンより当サロンへご来店ありがとうございました!
    また、ご満足頂けるように頑張ります!ので、
    またのご来店をお待ちしております!

• けいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/15

パラジェル初めてでしたが、爪にとってかなり負担が軽いようで、爪の薄い私にはぴったりなネイルでした!
    ネイリストさんの知識が豊かで、色々教えて頂きました。
    カラーグラデーションにしましたが、上品な色を作ってくれて、肌の色に合っていて、毎日気分が上がります!
    ぜひまたお願いします☆

■hand【新スタッフ担当】パラジェル施術◆カラーグラデーション☆新規オフ込

けい様

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。
    ご満足頂けたようで良かったです!

ジェルを付けながら綺麗にお爪を伸ばすことも出来ますし、
    お爪も痛まないので元々自爪が薄い方にはおすすめです(^^)
    けい様の理想とするお爪の形になれるよう、サポートさせて頂けたらと思います。

何か気になることがございましたらお気軽にご連絡ください。

けい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/15

接客も施術もよかったです。

さやか様
    この度は数あるサロンから当店にご来店頂きありがとうございます。
    ご満足頂けたようで嬉しく思います。

その後持ちは如何でしょうか?
    気になることがございましたら、お気軽にご連絡ください♪

さやか様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• やすもさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/3/14

フットネイルでした。癒しがてら行ったのですが。
    始めに新人ちゃんがぎこちなくではあったけど、一生懸命してくれてて…少ししてから呼び出された感満載の先輩スタッフが…畳み掛けるように色々説明がはじまって。まさかこの人が施術するの?と思っていたら、足をつかみ、押えつけながら…えっ?
    会話もせず、職人の様に黙々とされて。
    色の選択の時も相談されるのが面倒くさそうに、答えてはくれたけど…。雰囲気悪し。
    綺麗にはしてもらいましたけど
    機嫌が悪かったのかなと。
    時々痛かったし、今も親指の切られた甘皮部分が痛いです。全然、癒され無かったです。
    クーポンがあったから良しとします。
    もし、また行くとしたら違う人にしてもらいたいです

【フット◆徹底ケア◆当店オフ代込】フット 徹底ケア&ワンカラー ¥4500

やすも 様

この度は、数あるサロンより当サロンをお選び頂きありがとうございます。
    貴重なお時間を割いて、ご来店頂いたにも関わらず、
    接客時の態度への配慮が足りず、大変申し訳御座いませんでした。

今回、ご説明をさせて頂きましたが、マシーンケア等で
    かなり甘皮が固まって、張り付いていたので少し加減をしてケアを
    しましたが、痛みを伴った事について、深くお詫びいたします。
    強い乾燥や痛みもあった為、
    都度、保湿をこまめにして頂きたくお願い申し上げます。

わからない点御座いましたら、何なりとお申し付けください。
    この度はご不快な時間を申し訳御座いませんでした。

機会がありましたら、改善し取り組みます。
    今後とも当サロンをよろしくお願い申し上げます。

ブルーリボン(blue ribbon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー