3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 名古屋栄 肩こり腰痛専門整体 らーく   >

名古屋 栄 肩こり腰痛専門整体 らーく

ナゴヤサカエ カタコリヨウツウセンモンセイタイ ラーク

• 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見414号室
  • 地下鉄「伏見駅」4番出口 徒歩1分  「名古屋 栄 肩こり腰痛専門整体 らーく」
  • tomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 06:38:05.0

身体がつらく、以前別な地域で施術なさっていた時にお世話になっていた先生を頼りに今回久しぶりにお伺いしました。
    以前もとても丁寧に細かく施術頂いていて、それが良くてリピートしたのですが、やはりとても身体が楽になります。痛みや凝りが強い方にはとてもお勧めです。

【猫背・巻き肩・反り腰改善】姿勢矯正 通常初回8,800円→初回5,500円

tomo様
    先日はご来院いただきありがとうございました。
    すごい久しぶりにお会いしましたが元気そうでよかったです。私も名古屋に移転してしまい他のお店では物足りないと伺いました。
    これからはまたしっかりとケアさせていただきますのでよろしくお願いします。
    次回のご予約日にお待ちしております。
    本日は嬉しい口コミありがとうございました。

• あーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 22:39:19.0

初めてのカイロでしたが、とても楽になりました!
    くしゃみをするだけで、響く腰痛が、朝も楽に起きれました!ありがとうございました!

【1回で変化を実感!】腰痛改善コ-ス 通常初回 8,800円 →初回4,400円

あーさん様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。そして嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

腰の痛みが大分良くなり本当に良かったです。骨盤の矯正で痛みが変わりましたので今後はお仕事中の姿勢も注意していかれるといいかと思います。

寝起きが一番辛いとのことでしたが楽になってよかったです。あーさん様のお仕事上名古屋にいられるのも期間が決まっておりますのでそれまでにできるだけ改善していきましょう。

歪みが強い分初めは戻りやすいですがだんだん痛くない日が長くなっていきますのでまた状態を聞かせてくださいね。
    また次回のご予約日にお待ちしております。

• さっちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-26 21:42:37.0

ギックリ腰になったことをきっかけにこちらにうかがいました。もともと姿勢が悪く、猫背で体も左右に傾いている状態でしたが、施術後は骨が本来の位置に戻り、背筋が伸び、左右の傾きも無くなりました。

さっちゃん様

先日はらーくにお越しいただきありがとうございました。そして嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

ぎっくり腰は痛みがなくなって筋肉をたくさんほぐしたとしても、骨盤や腰の歪みが残っていたらまた再発してしまいます。何度も繰り返す前にしっかり歪みを取った方が今後のためになると思います。
    体全体の歪みもたくさんありましたので一緒に良くしてしまいましょうね!
    これから矯正もやりつつ、ご自分で簡単にできるストレッチなどもお伝えしていきますので取り入れていただき、いい体を取り戻していきましょう。
    また施術後の感じを聞かせてくださいね。次回のご予約日にお待ちしております。

• とーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 09:17:55.0

長年悩んでいた腰痛が改善し、痛むことが無くなりました。
    今は回数券使用で月1回メンテナンスとして通っていますが、デスクワークで凝りやすい肩がとても楽になり助かっています。

とー様

いつもらーくをご利用いただきありがとうございます。

初めに気になっていた腰痛もなくなって本当に良かったです。その分仕事で溜まる肩の疲労が気になりますがお伝えしたストレッチなどを活用していただけたら落ち着くと思います。

最近は巻き肩や反り腰も良くなった状態が続いていますのでこの調子でキープしていきましょう。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    ライブ行った話とかまた聞かせてくださいね!次回のご予約日にお待ちしております。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 16:25:32.0

マタニティでもできるのですごく助かります!
    いつも肩や首に疲れが溜まっている状態ですが、帰る頃にはすっきりしていてとても気分がいいです!

はるか様

先日はご来院いただきありがとうございました。だんだんお腹が大きくなっていきますと腰が前方にひっぱられて腰痛になったり、バランスがずれてしまって肩や首にも負担がかかるようになっていきます。
    お腹には負担のかからないように施術いたしますので、体調をみながら調整にいらしてくださいね。
    元気な赤ちゃんが産めるようにできる限りサポートさせていただきます。また赤ちゃんの様子も聞かせてくださいね!

• ぷーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 12:50:41.0

もともと、デスクワークの為、肩こりが酷かったんですが、通い始めてから痛みがかなり軽減しました。施術前と後では身体の軽さがはっきりわかります。しばらく続けてみようと思います。

ぷーさん様

いつもご来院いただきありがとうございます。嬉しい口コミも投稿いただきありがとうございます。
    仕事もがんばりつつプライベートでも出かけた話などを聞かせてもらえるのをいつも楽しみにしてます。これからもぷーさん様が快適にいられるようしっかりメンテナンスさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
    また次回のご予約日にお待ちしております。

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 22:01:20.0

デスクワークで肩こりがひどかったので、整体を探していました。整体は初めて行ったのですが、最初の説明で姿勢と骨の関係を丁寧に教えていただきました。鏡で自分の姿勢の歪みを見た時は驚きましたが、その後の施術で見た目でわかるほど良くなりました!身体もとても軽くなり、肩もスムーズに動くようになりました!まだ最初なのでこれからも通わせていただき、改善していきたいと思います。

【受けたらわかる!】肩こり改善コ-ス 通常初回 8,800円 →初回体験3,980円

あさみ様

先日はご来院いただきありがとうございました!そして嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    初めての整体ということでしたが施術の次の日は好転反応は大丈夫でしたか?また次回のご予約日に教えてください。
    あさみ様の肩こりは姿勢の悪さが原因で、猫背に巻き肩・ストレートネック、反り腰で左右の高さまで違うという大変な状態になっていましたが、施術後はかなり揃って本当に良かったです。姿勢に関してはまだ完璧ではないですが徐々に良くなりますのでこれからに期待してくださいね。
    これからあさみ様のお体の改善のためにしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• tmmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 11:43:48.0

デスクワークの為、腰痛や肩、首のこりがひどくこちらでお世話になっています。
    施術前に全体の歪みのチェックをして痛みの原因を探り丁寧にカウンセリングして貰えます。また気になる症状や部分も聞いて頂けるので、その部分については全体を整えた後に重点的に施術したり、日常の過ごし方についてアドバイスを頂けるので自分でも気をつけるきっかけになります。
    時間は30分程ですが的確に施術して頂けるので終わった後とても身体が楽になり、効果を実感します。
    駅からも近く仕事帰りに気軽に寄れるので助かっています。これからもよろしくお願いします。

tmm様

いつもらーくにご来院いただきありがとうございます!
    お仕事では基本同じ姿勢になることが多いと思いますが、他の生活習慣の中ではいろいろな姿勢をしていると思います。
    日によってはいつもと違うところも気になることがあるかと思いますので、その時は臨機応変にその部分の施術も組み込みますのでこんなところが気になったとか教えてくださいね。
    改善から再発の予防までお役に立てるように施術させていただきますのでこれからもよろしくお願い致します。
    本日は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

• junさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-10 12:42:03.0

通わせてもらってから6年近くになります。
    生活の中で欠かせない程の一部になって 痛いところに 手が届くそんな感じです。
    たまに間が 空くとあしの長さの左右差に驚きなんですけど施術が終わると左右差がなく歪みも解消され ストレスが軽減されます。
    いつも ありがとうございます。

jun様

いつもらーくをご利用いただきありがとうございます!お体のメンテナンスをさせていただくようになりもう6年も経つのですね!本当に感謝です。これからも歪みはしっかり整えますので仕事や遊び、やりたいことを目いっぱい楽しまれてくださいね。私も話しを聞かせてもらうのを楽しみにしてます!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!また次回のご予約日にお待ちしております。

• ぷっぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 21:48:12.0

2022年の春頃から定期的に通わせてもらってます。
    パソコンを使ったデスクワークをしており、どうしても首回りから肩にかけて凝りがあります。月に1回施術してもらうことで身体がリセットされ、とても楽になります。
    施術中はいろいろと世間話をし毎回とても楽しいです。いつもあっという間に時間が過ぎます。
    施術前と施術後に鏡の前で状態をチェックしてもらえます。施術前チェックで身体の歪みがあったり、自分で気になる症状をお伝えすると良くするためのアドバイスをいただけて助かります。
    これからも通わせていただきたいと思います。

ぷっぷ様

いつもお越しいただきありがとうございます!お仕事からの体への負担はどうしてもありますが定期的なメンテナンスがとても大切になります。また、施術前後での確認もご自身でしっかりと見ていただくことで意識しやすくなると思います。ぷっぷ様がこれからも快適に過ごせるよう施術させていただきます!
    子供のことやいろいろな話しすごく勉強になるのでまた聞かせてくださいね。
    この度は励みになる口コミありがとうございます!次回のご予約日にお待ちしております。

• ハマロさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 13:17:00.0

1年以上通わせてもらって、根本的な腰痛自体は間違いなく改善しました。とはいえやはり身体のズレ自体は発生してしまうので定期的にメンテナンスとして今でも利用しています。施術後は毎回体が軽くなります。家でできることについてもアドバイスいただけますので星5にさせてもらいました。

ハマロ様

嬉しい口コミありがとうございます!主訴の腰痛も改善して本当に良かったです!ハマロ様は運転が多いお仕事ですのでどうしても腰に負担がかかってしまいます。関節は動かすたびに多少なり歪みは起こりますのでそれを放置してしまうと溜まってしまうのですが、定期的なメンテナンスとアドバイスさせていただいたストレッチなども取り入れていただいているからいい状態がキープできていると思います。
    しっかりメンテナンスさせていただきますのでこれからもよろしくお願い致します。

• ごとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 22:58:41.0

仕事による長時間デスクワークで背中の張りが強烈で悩んでいましたが、施術後にいつも回復しとても助かってます。施術後に、自分は漬物石でも背負っていたのかと感じます

ごと様

いつもらーくにご来院いただきありがとうございます!

いつも話を聞いていて思うのがやっぱり頑張りすぎです!その頑張りに見合った背中の硬さだと思います。
    毎回、骨格矯正と筋肉のほぐしで柔らかくなるので私の施術でケアのお役に立ててよかったといつも思います。

また、仕事中の合間にサッとできるストレッチをいろいろお教えしますので時々やられてくださいね。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!今後ともよろしくお願い致します。

• しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-23 13:22:53.0

数年お世話になっています。
    腰痛に悩まされていましたが、こちらに通うようになってから身体の調子もよく、しっかり動くことができています。
    過ごし方のアドバイス等も頂きとてもありがたいです!
    施術後は身体がとても軽くなりとても感動します!
    これからもよろしくお願いします~~!

しおり様

いつもご来院いただきありがとうございます!

お仕事が大変な分、身体に溜まる疲労も多いですよね!腰痛が改善してからずっとメンテナンスも任せていただけて感謝しております。

今後もしおり様が快適にいられるようしっかりケアをさせていただきます。

この度は励みになる口コミを頂きありがとうございます!これからもよろしくお願い致します。

• ふじまめさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-10 18:45:56.0

もともと腰のヘルニアがあり、最近右足の甲や筋周辺に痺れが出て気になっていました。他の方からオススメされたのがきっかけで来店しました。
    即効性がすごいです!!感動。
    一気に身体が軽くなったのと、右半身が凝ってて?動かしにくかったのですが、可動域が広がりました。足の痺れが減ったのはもちろん自律神経の流れも良くなるらしく、頭痛も減りました。股関節周りや首もほぐれてスッキリします!

ヒアリングでは
    身体のねじれや歪み、原因など、鏡で確認しながら状態を丁寧に教えて下さるので分かりやすいです。

部位それぞれを施術する度に、調子を聞いて下さるので安心感もあります。着替えないのと30分程で終わるので多忙な方でも通いやすいかと!

痺れも少しずつ様子見しながらで、またお伺いしようと思います。かなり身体の調子が良くなったので気になる方はぜひ行ってみて下さい!!(*^ω^*)

【1回で変化を実感!】腰痛改善コ-ス 通常初回 8,800円 →初回体験3,980円

ふじまめ様

先日はご紹介からご来院いただきありがとうございました。カウンセリングで状態を伺ってから検査で確認したところご自身でもわかるほどの歪みを見つけることができましたね。

施術で症状が緩和されて本当に良かったのですが仕事頑張りすぎです!もう少し休みの日を作って体を休めてくださいね。
    今まで頑張りすぎて歪みの癖が強そうなので数回はかかってしまいますがしっかり改善するために一生懸命施術させていただきます。

今後のために一度リセットしておきましょう!

2回目からは状態によって施術の個所を増やしていきます。初回よりさらに変化が見れると思いますので楽しみにしていてくださいね。

励みになる口コミありがとうございました!

次回のご予約日にお待ちしております!

• まさるくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-24 12:18:15.0

数年ほったらかしていた肩こりが酷くなったので初めて整体に行きました。今の自分の状態や、痛みの理由など丁寧に教えて頂きました。1回の施術だけでも変化が見れて嬉しかったです。これからしばらく通おうと思います。これからの自分の体の変化が楽しみです。

まさるくん 様

嬉しい口コミをありがとうございます!全身の歪みが酷くてびっくりしましたが変化がわかってよかったです。

まずは集中的に肩こりを感じないくらいまで良くしてしまいましょう!

これから自宅でできるストレッチなどもアドバイスさせていただきますので是非取り入れてみてくださいね。

次回のご予約日にお待ちしております!

• ちえさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-16 08:31:40.0

いろんな整体に行ったんですが1番良かったです。通って根本から治したいと思いました。夜寝る時背中がベットにくっついて嬉しかったです…!

ちえ様

嬉しい口コミありがとうございました。肩こりと腰痛でご来院いただきましたが楽になられて本当に良かったです!
    普段やお仕事中の姿勢が悪いとその姿勢が当たり前になってしまい症状も慢性化してしまいます。施術とともにいろいろアドバイスさせていただけたらと思います。できそうなものから取り入れて早く改善してしまいましょうね!
    また次回のご予約日にお待ちしております。

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 23:11:42.0

4年前ぶりに伺いました。すごく良かったです。

4年前に通っていた時は友人に「最近、姿勢いいね。」と褒められ、体も軽かったので調子にのってしばらく通うのをやめてました。
    今思うと、らーくに通っていたから、色々な不調が改善さたから、調子が良かったんでしょう笑

1年くらい前から徐々に色々なところが痛み始め、最近急激に酷くなった首、肩こりに悩まされ、藁にもすがる思いで来院しました。

自分の体の歪みについて細かく説明してもらい、納得した上で施術して頂きました。ぽきぽきとした音にはびっくりしますが、じわーと血行が良くなった感じになりスッキリします。関節全体がスムーズに動くようになり、肩周りの痛みやダルさもだいぶ軽くなりました。

今後の施術も楽しみです。

お値段は少しかかります。しかし、完全プライベートサロンで、ここまでの施術をして頂いているという点で5点です。ただ、続けようと思うと、値段はネックにはなってきます。もう少し、お手頃だと嬉しい。という気持ちはあるけど…そこは、技術料なので仕方ない。(でも、もう少しお手頃だともっと通えるのに。という意味での星4つです。)

【猫背・巻き肩改善】美容姿勢矯正 通常初回12,100円→体験5,500円

まー様

励みになる感想ありがとうございます!

本当にお久しぶりです。いつの間にか4年も経っていたんですね!辛かった肩こりを忘れるくらい改善したのは本当に良かったです。

ただ、さすがに全体的な歪みが蓄積してしまったんですね。矯正をしっかりしていけばまた良くなりますのでこれからまたリセットしていきましょう!

それと、ご友人に 「姿勢が綺麗になったね!」 ってまた言ってもらえるように施術頑張りますね!
    そして、料金もそれに見合う技術と結果をご提供するように頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。
    また次回のご予約日にお待ちしております。

• イワミさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 20:11:10.0

肩こりと腰痛のため通院しました。症状について丁寧に説明をいただくとともに、施術後すぐに効果が出ました。継続して通おうと思います。
    2回目以降も期待しています。

【受けたらわかる!】肩こり腰痛改善コ-ス 8,800円 →初回体験3,980円税込み

イワミ様

先日はご来院ありがとうございました。また、嬉しい感想もいただきありがとうございます。

姿勢のチェックをしてみたら左右差だけでなく捻じっているところもあってすごく歪んでいることを知っていただけたと思います。その歪みも今の肩こりや腰痛の原因の一つですので今後のために今から改善していきましょう!またのご来院お待ちしております!

• m.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 13:08:05.0

初めてこのような所に行かせていただきました。
    姿勢が悪く肩こりがひどかったのですが自分の身体が想像以上に歪んでいました、、それがその日の施術一度で激変驚きました!こんなに速効性があるとは!
    これから通い、姿勢改善することを楽しみにしています!

【猫背・巻き肩・反り腰】美容姿勢矯正 12,100円→体験5,500円税込み

m.様

口コミ投稿ありがとうございます!姿勢チェックをして今の状態に驚かれたと思いますが初回施術であれだけ変化がありましたのでしっかり改善できると思います。
    毎回一緒に姿勢チェックをさせていただきますのでちゃんと良くなっているか確認してくださいね。
    これから頑張って改善していきましょう!
    次回のご予約日にお待ちしております。

• れいなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 15:56:54.0

凄く丁寧な接客で肩が痛く頭痛と目が痛かったのですが治してもらって改善させてもらいました。
    通院しないといけないですが通おうと思います。

れいな様

口コミ投稿ありがとうございます。
    れいな様の肩こりは猫背から、頭痛と目の痛みは首の歪みが元になっていましたね。矯正させていただいて改善できて本当によかったです。
    まずは今のお悩みの症状をしっかり改善していきましょう!次回のご予約日にお待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 08:48:15.0

今回初めて伺いました。丁寧にカウンセリングをして頂き、その後施術をして頂きました。施術後すぐに効果が出てビックリしました。これから通い続けたいと思います。よろしくお願いします。

あーちゃん様

口コミ投稿ありがとうございました。
    まずは腰の痛みが緩和して本当に良かったです!全体的な歪みもありましたので矯正してバランスをしっかり整えて全身を良くしていきましょう!また次回のご予約日にお待ちしております!

• hkさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 12:20:29.0

猫背で肩が凝るため今までマッサージで済ませていましたが、初めて整体に伺いました。
    カウンセリングを受けて歪みを調べて頂いたところ、猫背だけでなく巻き肩と反り腰もあり左右にも歪みがあり、自分の体のことを知ることができました。
    丁寧に説明していただき施術は短時間で終わりますが、一回でも歪みが改善されているのがわかります。普段の生活でも気をつけながら何回か通いたいと思います。

hk様

口コミ投稿ありがとうございました。
    ご自身で把握されていなかった歪みも知っていただけて良かったです。まずは今の姿勢の状態を知ることで普段気を付けることややるといいストレッチなどがわかってきます。それができると姿勢改善がグッと早まりますので今後お伝えしていきますストレッチや姿勢改善のエクササイズを普段のトレーニングに足してみてくださいね。また次回のご予約日にお待ちしております。

• mahoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 08:30:07.0

肩と首の慢性的な痛み、猫背・巻き肩を直したく、はじめて伺いました。
    初めに、肩、腰、足の左右差など現在の状態を丁寧にカウンセリングしてくださり、そこで初めて自分の体の歪みを知りました。
    また、猫背というのは昔から自覚がありましたが、実際は反り腰にもなっていることを教えていただき、改めて姿勢の悪さを痛感しました。
    施術は、必要な箇所の骨だけをピンポイントで正しい位置にもどしていくもので、骨がボキッと鳴るので初めは驚きましたが、ほとんど痛みはありません。
    施術前は首の痛みで上を向く時にも痛みがありましたが、施術後はその痛みが嘘のように消えました!(笑)
    痛いところも的確に当てられ、首から足まで全身を診てくださるので、1回で効果をはっきりと感じました。
    カイロプラクティックは初めてでしたが、原因の根本から改善するという治療法が自分には合っていると感じたので、一度通ってみようと思います。

【猫背・巻き肩・反り腰】姿勢改善コ-ス 初回8,800円→体験3,980円税込み

maho様

口コミ投稿ありがとうございました。
    姿勢も部分的な歪みも多くチェックしながら私も驚きました。矯正も音にびっくりしても痛くはなかったと思います。歪みが多い分矯正がお体への負担にならないように調整させていただきますね。
    もうすぐ大切なイベントがありますのでそこに向けて頑張って改善していきましょう!また次回のご予約日にお待ちしております。

• 23さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 13:37:41.0

長年の肩こりで悩んでおり、初めて整体を受けました。
    最初のカウンセリングで丁寧に施術についての説明があったことや、今の自分の体の歪みを確認しながら話してもらえたのですごくわかりやすかったです。
    また施術後も最初の状態に比べると軽さが全然違っていたので感動しました。ありがとうございました。

【受けたらわかる!】肩こり腰痛改善コ-ス 初回8,800円 →体験3,980円税込み

23様

口コミ投稿ありがとうございました。
    まずはご自身の今の姿勢の状態、どれだけ歪んでしまっているかを知っていただけて良かったです。そしてその歪みが良くなれば肩こりも楽になります。施術前後で肩の張り具合も触っていただき柔らかさの違いがわかったと思います。これから身体を整えて肩こりをしっかり解消していきましょう!
    また次回のご予約日にお待ちしております。

• えみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 10:45:04.0

先日は、ありがとうございました!

始めてちゃんと整体したなって感じがしました(笑)
    ボキッて音が鳴った時はビックリしましたが、そのあとすごく軽くなってだいぶ良くなりました!

また次回もよろしくお願いします!

えみか様

口コミ投稿ありがとうございました。
    当院の矯正はマッサージやストレッチとはまた違いますので少し驚かれたと思います(笑)
    ですがしっかり矯正して整えると痛くなくなったり軽くなることが体感できたと思いますので矯正したところをキープしていきましょう!また次回のご予約日にお待ちしております。

• めめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-07 23:06:55.0

私は、寝っ転がって背中が床につかないこと、背もたれにフィットしないこと、下腹のぽっこりお腹が気になるようになり、1度整体に行き確認してもらわなければいけないと思い、とても評判の良かったらーくさんに行ってみることにしました!初めての整体でとても緊張をしていましたが、最初からとても温かく迎えて下さり安心することができました。
    問診票の記入の後、どこの部位が気になるかを話し合い、どんな施術方法で行うか、どんな姿勢のパターンがあるのかを一から丁寧に説明していただきました。その後、鏡の前に立ち、今実際に私がどの姿勢パターンに当てはまるのかを確認して下さりました。そして、その姿勢パターンに合わせて施術をしていただきました。足の長さのズレや、首のズレ、背骨の歪みなど全体を確認した後、1箇所ずつ丁寧に骨を正しい位置へと戻して下さりました。ボキボキッ!っと聞いたことも無い音がしましたが、全く痛みはなく、むしろ体がとても軽くなり驚くほどスッキリしました。
    1回目のお試しで、とても効果を実感することが出来たので、これからも通わせていただきます!
    私は大学生ですが、是非学生の方にもとてもオススメです!

めめ様

口コミ投稿ありがとうございました。
    初めのチェックですごい姿勢だ…と思わず言ってしまいすみませんでした(笑)施術後は肩や腰の高さも揃い姿勢がよくなったところも鏡で確認できたと思います。普段の癖によって初めは戻りやすいですがキープするための体操なども今後アドバイスさせていただきますので取り入れてもらいいい姿勢をキープしていきましょう。次回のご予約日にお待ちしております。

• こばゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 18:25:04.0

巻き肩や猫背と反り腰で長年悩んでいたんですがしっかりとしたカウンセリングで自分の身体がどのような状態なのか説明してもらえてわかりやすかったです!即効性もあり次行くのがまた楽しみです(^^)
    整体は初めてだったのですが、ここにしてよかったなあと思ってます。

こばゆり様

口コミ投稿ありがとうございました。
    施術前後で姿勢の違いがわかってよかったです。猫背や巻き肩は肩こりに、反り腰は腰痛にも関与してしまうこともありますので今のうちに良くしてしまいましょう!また次回のご予約日にお待ちしております。

• とーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-18 17:53:45.0

初めてカイロプラクティックの施術を受けました。
    初めに細かな不調の確認と歪みの説明を受け、その後鏡の前で実際の歪みを見てもらいます。
    骨の音や圧迫にびっくりしますが痛みは無く、無理矢理動かされている感覚ではありません。
    1度目で治らなかった慢性的な反り腰や肩凝りのために回数券を買って通うことにしました。

とー様

口コミ投稿ありがとうございました。
    初めての矯正は説明を聞いていても驚かれたと思いますが特に痛みや辛さはなかったと思います(笑)慢性的な肩こりや腰痛は癖も強くついてしまっているのでどうしても複数回施術が必要になってしまいますがちゃんと良くなりますので期待していてください!また次回のご予約日にお待ちしております。

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 18:26:34.0

初めて整体を利用しましたが、満足できました。
    1人にゆっくり時間をかけて話してくれるので、患者を大切にしているのを感じました。また、説明がとても上手で、素人にもわかりやすい内容でした。体の悪い部分を探していただき、そこを重点的に施術していただきましたが、効果がすぐに実感できました。

• ぷっぷさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 16:43:19.0

普段からPCを使ったデスクワークが中心で首肩に酷い凝りがありましたが、ここ2年ほど続く在宅勤務で更に悪化しました。自宅でできるストレッチや簡単な運動などしていますが改善せず久しぶりに整体に行くことを決めました。
    最初は場所が本当に合っているか不安でしたが問題なくたどり着けました。
    先生には丁寧にカウンセリングをしていただき、骨盤や肩の位置がどの程度ズレているのかを鏡を使って一緒に確認しました。
    マッサージやストレッチと違い、骨格にダイレクトに作用するカイロプラクティスは本当に効果がありました。施術後は身体がかなり楽になり、自宅で椅子に座ったときの姿勢も安定しました。特に腰の痛みは驚くほど軽減されました。
    骨格の歪みが前後左右にあり、いい状態をキープするのに時間がかかるとのことでしたのでしばらく通わせて頂こうと思います。
    着替え不要、短時間で施術が終わるのもありがたいです。

ぷっぷ様

口コミ投稿ありがとうございました!
    在宅勤務が多くなり普段と違う環境で仕事を長時間することで首肩や腰もいつもより辛くなっていましたね。
    姿勢チェックから沢山の歪みが見つかりましたが矯正することで改善されて良かったです!矯正して安定してこればもっと楽になりますのでこれからもキープしていきましょう。
    次回のご予約日にお待ちしております。

名古屋栄 肩こり腰痛専門整体 らーくの口コミ一覧/ホットペッパービューティー