5. サロン ワイズ(Salon Y's)   >

Salon Y's【サロン ワイズ】

サロン ワイズ

• 神奈川県横浜市神奈川区沢渡3-1-2F ワイズメイクアップスクール内
  • 横浜駅西口徒歩8分 / 東急東横線反町駅徒歩11分

サロン ワイズ(Salon Y's)の口コミ

まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

メイクレッスンは初めてだったので、少し緊張しつつ伺いましたが、素敵な笑顔で迎えて下さりホッとしました。さすがメイクの先生だけあって、綺麗!でした!
    笑顔がキラキラしていて期待度も高まりました。最初に、あまり高価なデパコスとかはちょっと買えないかもと伝えると、プチプラコスメを使って丁寧にメイクしてもらえましたよ。
    仕上がりは感動!アイラインやシェーディングなんて普段しないけど、これからはやってみようと思えて。使用したコスメを買って帰りました!
    普段どれだけ雑にメイクしていたのかと思い知らされましたが。
    少しずつ練習して、年齢に負けずに丁寧にメイクしたいなと思います。
    YouTubeも楽しみにしています。

【3周年記念限定】マンツーマン・セルフメイク90分

• りょんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/15

この歳になるまでメイクレッスンを受けた事が無かったのですが、先生のYouTubeを拝見して是非お願いしたいと思いお伺いさせていただきました。実物の方が更にお綺麗でした~
    メイクの仕方も色々とご指導いただきとても参考になりました。機会がありましたら是非またお伺いしたいと思います。

【3周年記念限定】マンツーマン・セルフメイク90分

• ぽむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

先日はありがとうございました(^_^)/

道を間違えてヽ(´o`;
    お電話をさせもらったら、なんとYouTubeで聞き慣れてる担当スタッフさんご本人の声が~~(゚Д゚)
    ゲッ本物だ----と。
    バッタバタの到着にもかかわらず、優しく笑顔で迎えて下さり…。
    救われる思いでした。
    担当スタッフさんは、YouTubeで見る以上に、とってもお綺麗でキラキラと可愛いらしくって素敵です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そしてメイクは、雑談をしながらのとても楽しい時間でした。筆の運び方や眉、アイシャドー。
    全てが本当 勉強になりました。
    仕上がった顔が、 とても艶っぽくって華やかさが有って気持ちがとても上がりました(^_^*)

担当スタッフさんの様に、流れる様な感じでメイクをするのは。。。まだまだ難しそうですが。
    少しずつアイテムも揃えて頑張っていこうと思います。
    頑張ってくださ~~い(^_-)/ YouTube楽しみにしています。

【3周年記念限定】マンツーマン・セルフメイク90分

• kyokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/18

年齢を重ねるうちに普段のメイクをどうしていいのかわからなくなり、基礎から教わりたいと思っていました。
    ファンデの塗り方から眉の描き方など、初歩的なことも丁寧に教えていただきました。使いやすいものや似合う色も選んでいただき嬉しいです。プチプラのものが多いのも嬉しいです。最後に使ったものはすべて写真を撮ってOKとのことでしたので、帰りの電車で早速同じものをネット注文しました。
    自分でも同じように仕上げられるように頑張ってみます。わからなくなったらまた伺いたいと思います。

【3周年記念限定】マンツーマン・セルフメイク90分

• f0x0sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/8

ハンドケアからとても丁寧に対応していただき、
    ネイルの持ちも格段に良いです!
    次回も是非利用したいと思います。

ワンカラーorラメグラデ&2本アート☆初回オフ無料

• Ponさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/25

初めてのネイルでしたが、親切に色々教えて下さって助かりました。
    思いつきのネイルでしたが、どこもアートだと高いので、
    プチプラでこの仕上がりはすごくお得だと思います。
    また宜しくお願いします^^

【新規限定】デザインアート☆初回オフ無料

• ムーンライト2007さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/29

フェイシャルエステ&リンパマッサージの後に、すっきり小顔状態で、セルフメイクレッスンをしていただきました。
    流行りのテラコッタ色でお願いしました。グッとシックで大人っぽい感じに仕上げてもらいました。
    アイシャドウやアイラインの入れ方を細かく教えていただきました。茶色のマスカラは初でしたが、すごく可愛いなと思いました。
    家族に、シミがなく透明感があるね。メイクでだいぶ雰囲気が変わるんだね!と褒めてもらえました。どうもありがとうございました。

ムーンライト2007様
    先日はセルフメイクアップをご利用くださいましてありがとうございました♪
    またお会いできて嬉しかったです!
    口コミもありがとうございました!

• ムーンライト2007さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/29

はじめてのフェイシャルエステでした。コラーゲンジェルマスクは冷んやりして気持ち良かったです。顔とデコルテまわりのリンパの流れがすごくよくなり、身体がポカポカ暖かくなりました。リラックスして思わず眠ってしまいました。
    バンドマッサージを受けてみたら、意外と手が凝っているのだと気づきました。
    先生の手がすごく優しくて柔らかかったので、気持ちよかったです。最高の時間でした。
    早速コロコロを入手したいです。どうもありがとうございました。

ムーンライト2007様
    先日はお肌プリプリ♪コラーゲンジェルマスク&リンパマッサージいただきましてありがとうございました♪
    初めてのエステ経験リラックスしていただいたようで、良かったです!
    ハンドこっていましたね~
    コロコロすごくいいですよね!
    またご来店お待ちしております☆

• ひーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/30

とても丁寧な施術で、細かい提案もしてくださり大変満足しています!道に迷って予約時間より遅れてしまったのにもかかわらず快く対応してくださいました。
    仕上がりも綺麗だったのでまた行きたいと思います♪

ひー様
    数あるネイルサロンの中で当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

• ?さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/26

思ったのと違い残念です

?様
    施術前に用途・デザインなど念入りにご相談、ご提案させていたただきまして、?様にもご納得いただいたうえで施術をさせて頂きましたが、お気に召していただけなかったこと大変残念に思います。
    ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

初回はオフ込みでとてもお得にデザインネイルに仕上げていただきました。
    オフ中は、会話も弾む中でも、細かな作業を淡々と丁寧にこなされ気持ちの良い接客です。
    わがままなデザインや色の希望も聞いて提案くださり、とても気持ちの上がる仕上がりになりました。
    ネイリストさんにまた会いたくなるサロンでした。
    また伺います。

みゆ様
    口コミありがとうございます!
    みゆ様との会話、私もとても楽しかったです。
    是非、またご来店くださいませ。
    楽しみにお待ちしております。

• hirokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

ネイルのデザインがとっても可愛くて気に入っています!
    また、以前別の所でやったときよりもネイルの持ちが格段に良くて、ここにお願いして良かったです!
    次回もここにお願いしたいと思います!

hiroko様
    口コミありがとうございます!
    ネイル気に入っていただけて、嬉しいです。
    新しいデザインも増えましたので、是非またご来店くださいませ。
    hiroko様とお会いできるのを楽しみにしております。

• るりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

仕事向けのメイクが全くわからず、筆の使い方や色の選び方まで初歩すぎるところから教えて頂きました。
    今回は仕事向けなので今度はプライベートにお出かけする時のメイクを教わりたいなと思います。

マンネリメイクにさようなら!マンツーマン・セルフメイク90分¥15000

るり様
    先日はマンツーマンセルフメイクアップをご利用くださいましてありがとうございました☆
    転職されて前向きに頑張っていらっしゃるるり様ですから
    メイクの腕もどんどん上達されると思います!
    ぜひ、またご来店ください。心よりお待ち申し上げます。

• ムーンライト2007さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/17

1対1で、2回目のセルフメイクレッスンをしていただきました!
    夏メイクのポイントやファンデーションの選び方や、眉の書き方など、シェーディングとハイライトとチークの入れ方など細かなレッスンをしていただきました。
    先生とお話できて嬉しかったです。
    毎日、頑張ってメイクしています。メイクするのが楽しくなりました。ありがとうございました!

ムーンライト2007様
    先日はセルフメイクアップをリピートしていただきましてありがとうございました。
    夏のメイクいかがですか?毎日頑張ってメイクされているということで
    わからないことがありましたら、いつでもご連絡ください☆彡

• ルミちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

プライベートメイクレッスンをお願いしました。
    悩みも伝えやすく、いつもメイクで悩んでいることをお伝えすると的確に分かりやすく対応方法を教えてくれました。
    プチプラコスメも組み合わせつつ、私が好きなブランドのものも使ってくれてとても楽しい時間を過ごすことができました。
    もっとメイクを練習しようと思えました!
    メイク直しの仕方を聞くのを忘れました。またお邪魔します!

ルミちん様
    先日はマンツーマンセルフメイクをご利用くださいまして誠にありがとうございました!
    とてもお美しいルミちん様ですが、さらに美しさを引き出すお手伝いが出来てとても嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非お越しください!おまちしております☆

• ちぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

講師もされてる方で、丁寧に仕上げて頂けます。10日以上経ちましたが、爪先も綺麗なままです!

ちぃちゃん様
    先日はジェルネイルメニューをご利用くださいましてありがとうございます。
    付け替えのご予約もいただきまして大変嬉しいです☆
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• みかん31さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

「いつもYouTubeで見ている担当スタッフさんに会える」とワクワクドキドキしながら伺いました。
    最初は緊張気味でしたがカウンセリングでのお話で大分緊張も解け、フェイシャル中にはあまりの気持ち良さに眠ってしまいした。(リラックスしすぎてスミマセンでした笑)
    メイクレッスンも分かりやすく、特に眉の書き方がとても勉強になりました。使用したコスメの写メも撮らせていただきLINEでのサポートもあって、至れり尽くせりです。近いうちにまた伺いたいと思います。

リンパマッサージ&セルフメイクアップ160分 ¥20000

みかん31様
    返信が遅くなりましてごめんなさい!
    その節はセルフメイクをご利用くださいましてありがとうございました!
    リラックスしていただいてとても嬉しく思います☆
    お忙しいみかん31様ですので、またリラックスされたい時は
    フェイシャルだけでもいらしてください!お待ちしております!

• こりあんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

1対1でフルメイクを教えて頂けたので、落ち着いてできて良かったです。

メイク道具や基礎から丁寧に教えてくださり、コスメも高いものではなく普通にドラッグストアで買えるような物を使用してしていたので、親しみやすかったです。

店員さんも常に笑顔で、私のことを褒めてくださり嬉しかったですし、とても和やかな雰囲気でメイクが出来て勉強になりました。

こりあん様
    先日はマンツーマンセリフメイクをご利用くださいましてありがとうございました。
    転職されて慣れない環境で、メイクもしなくてはならないということで大変かと思いますが
    とても可愛くて素直なこりあん様ですから、直ぐに環境にも慣れてメイクも上達されることと思います。
    自信をもって頑張ってください!
    わからないことがございましたら、いつでもご連絡くださいね。

• カズさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/27

マンツーマン・セルフメイクを受けました。
    担当スタッフさんの動画を視聴して、「いつかはメイクのレッスンを受けたい」と思っていましたが、お化粧自体に苦手意識を持っていたためレッスンを予約するまで1年くらいかかってしまいました。私にはアイラインよりもマスカラの方が合っている等のアドバイスをいただき、結果として実り多いレッスンでした。ありがとうございました!

カズ様
    先日はマンツーマンセルフメイクアップをご利用くださいましてありがとうございます☆
    ご主人にも褒めていただいてとても嬉しいです。
    是非とも今後のメイクにお役立てください!

• きよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/28

テレビで拝見して以来、先生のファンになりYouTubeを見たりしてました。
    念願叶い、セルフメイクレッスンに行ったきました。
    自分にあうメイクを先生から直接メイクしながら教えて頂けるのでとてもわかりやすかったです。
    使用したお化粧品も写真を撮らさて頂きました。
    春メイクを教えて頂いたり、復習もしたいので、次の予約とらせていただきました。

きよ様
    いつもマンツーマンセルフメイクアップをご利用くださいまして
    誠にありがとうございます☆
    今回は春夏メイクでしたが、前向きにメイクを頑張ろうとされているきよ様に私も嬉しくおまいました☆
    これからもメイク頑張ってください☆彡
    またのご予約をお待ちしております!!!

• chareeさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/3/25

以前に来させていただいてネイルメニューを再開したとお知らせをいただいたのでリピートしました!講師もされているネイリストさんがネイルしてくださるので、安心です。
    雰囲気はサロンというよりもスクールの教室の一角でされているのでサロンの雰囲気を味わいたい方にはさみしい感じがするかもしれませんが、私は特に気になりません。
    たくさん人数をこなすサロンが苦手で探していてこちらに出会ったので(席は1つです)ネイルメニューを中止された時はどうしよう・・・と思いましたが再開してくださってとってもうらしいです!
    また次回もよろしくお願いいたします。

【リニューアルオープン記念】限定デザインから選ぶ☆初回オフ無料¥5400

charee様
    いつもご愛顧くださいましてありがとうございます!
    復活したジェルネイルメニューをいち早くご予約していただいてとても嬉しかったです。
    3週間以内ですとオフ無料になりますので、また次回のご予約お待ちしております。

• chareeさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/3/25

美容太極拳の体験をさせていただきました。80代の母と参加したのですが、母にもわかりやすく無理なく出来たので、母も1時間頑張る事が出来ました!
    とっても楽しくて1時間があっという間でした。
    母ももっとやりたいと言っていたので、とりあえず3回コースを申し込みました!
    月1ですが楽しみが増えました。ありがとうございます。

3/23(木)14時00分~【美容太極拳1回体験】¥3000 ⇒ ¥2000☆限定4名様☆

charee様
    先日はお母様とご一緒に美容太極拳にご参加いただきましてありがとうございました!
    お母様のお元気なのにはびっくりいたしましたが、熱心に参加されているのを微笑ましく感じました。
    3回コースでまずは続けられるかどうかお確かめいただいて、続けられるようでしたら是非24式にチャレンジしてください。

[投稿日] 2019/3/24

再々訪問させて頂きました(^^)今回は、アイシャドウやチークやリップの、色同士の組み合わせについて知りたかったので先生に実際にメイクをしてもらいながら教えて頂きました!自分だとどうしても、いつものメイクしか手を出せず、例えばアイシャドウが青だったら、チークやリップも変えるのか?といったところの関係性が難しそうで挑戦出来なかったのですが、今回新たな色や、新しい形状のコスメを教えて頂きましたので、早速実践しています(^^)リクエストでプチプラのコスメを使って頂いたので、帰りがてらドラッグストアで見つける事が出来ました!先生に定期的に知識や最新情報を教えて貰うことで、自分自身も今どんなものがトレンドなのか等、アップデート出来ました!
    おそれずに、使った事のないような色にもまたチャレンジしてみたいです!
    また是非、お伺いさせて下さい(^^)

ゆうこりん様
    いつもマンツーマンセルフメイクをご利用くださいましてありがとうございます。
    美味しいお菓子と素敵なプレゼントとっても嬉しかったです。
    いつも元気で前向きなゆうこりん様から私も元気をいただいております☆
    次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ちょぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

テレビで拝見して以来ずっと気になっていたサロンにやっと行ってきました。先生はテレビで見るよりずっとつやつやの綺麗なお肌でした。フェイシャルとメイクレッスンのセットを受けましたが、かなり凝っていたようでグイグイ流してもらったので、揉み返しになるかと思いましたが、全くならずすっきりしました。メイクレッスンでは、とにかくツヤ肌でと願いしたところ、想像以上の仕上がりに大満足です。
    とても分かりやすい説明と、使用したものをすべて教えていただけるので、後から自分でもほぼ同じような仕上がりにできました!同僚にも褒めれられ、とても嬉しいです。
    分からないことも、後からメールで教えてもらえるので、とってもお得だと思います。
    また、季節に合わせたメイクを教えてもらいたいと思います。

ちょぼ様
    こちらこそ素敵な時間をありがとうございました!
    ちょぼ様のお美しさに私の方が気おくれしてしまいました!
    また機会がありましたら、ご利用ください☆

• ティアレさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/4

前から気になっていたマンツーマンセルフレッスンを受けました。
    前日から遠足の前の子供のようにワクワクでした^^;
    youtubeでよく見ている担当スタッフさんにお目にかかれて本当に嬉しかったです!
    レッスンはとてもわかりやすく丁寧でした。
    気になっていたオイルや化粧水なども使って頂けました。初めてのシェーディングもして頂きました。
    出来上がりはツヤツヤでいつもの私の肌じゃないみたいでした。
    家でも同じようにメイク出来るように練習したいと思います。
    担当スタッフさん、素敵な時間をありがとうございました。またお会いできますように。

ティアレ様
    こちらこそ素敵な時間をありがとうございました!
    また機会がありましたら、ご利用ください!

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/3

今回はマンツーマンセルフメイクをお願いしました。先生は柔らかな優しさで包み込むような笑顔でテレビで拝見したより数段チャーミングな方でした。レッスンもとても丁寧で分かりやすく、一つ化粧品を使う毎に変わっていく自分それが決して厚塗りの化粧ではなくとても自然でした。先生のYouTubeを見れば化粧品や手順はわかるのですが、実際肌に接する筆などのタッチ感等が肌で感じる事が出来たのは最大の収穫でした。化粧品の選び方使い方、筆のメンテナンス等も参考になりました。

はなちゃん様
    この度はマンツーマンセルフメイクアップをご利用くださいましてありがとうございました。
    お悩みを解決いただけたようで、とても嬉しく思います。
    また機会がありましたら是非お越しください。

[投稿日] 2019/2/16

前回、習った部分の分からなくなった点や疑問点などを履修させて頂きたく、再訪致しました(^^)!結果、かなり間違っていたり、いつの間にかオリジナルの新技になっていたりと(笑)、大変なことになっていたので、
    先生に修正して教えて頂き本当に勉強になりました!もともと知識ゼロの状態からスタートしましたので、基本的なこともおぼつかない私ですが、先生のご指導が分かりやすいので復習がしっかり出来ます(^^)それと、綺麗な先生にお会いするだけで女子力が上がるというか、嬉しくて楽しい気持ちになり、もっとメイクを研究したいなぁという思いが大きくなりますし、元気を沢山もらえて、毎日のモチベーションがアップします!!また是非おうかがいさせて頂きたく思います!先生ありがとうございました(^^)

マンネリメイクにさようなら!マンツーマン・セルフメイク90分¥10000

ゆうこりんさん
    とても勉強熱心なゆうこりんさんで、毎回感心させられています。
    前回いらした時に来店されてすぐに最初に来られた時とメイクが違っていて雰囲気もとても変わっていたのに気がつきました。
    お家でしっかりと復讐されていらっしゃる!と思いました。
    また不明な点、メイクに迷った時などいつでもご利用くださいませ☆

• saeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/24

自分へのご褒美を兼ねて、リンパマッサージとメイクレッスンをお願いしました。
    マッサージはとても気持ちがよく、心も体も共にリラックスできました。
    メイクレッスンでは、実際にやりならがアドバイスをしていただけるので、とても参考になりました。
    復習を兼ね、動画を見ながらおさらいし、今朝のメイクタイムは忙しいながらも、楽しく出来ました。
    早速、レッスンで使っていただいたコスメや動画で紹介されていた気になる物を購入してきました。
    この時間もとても楽しく過ごすことが出来ました。
    今回、先生にお会い出来たことで、いっそう自分も綺麗になりたいと思うようになりました。
    素敵な時間をありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

リンパマッサージ&セルフメイクアップ160分 ¥15000 ⇒ ¥14500

sae様
    先日は]リンパマッサージ&セルフメイクアップをご利用くださいましてありがとうございました!
    お土産までいただいてしまって、とっても嬉しかったです☆
    メイクの事でわからないことがございましたら、いつでもお問い合わせください。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• Candyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/17

マンネリメイクから脱却したいと思って、コースを受けました。
    とっても魅力的な先生に心を奪われ、又、色々丁寧に教えていただきました。

Candy様
    とてもアクティブで、美意識が高く、素敵なCandy様に憧れてしまいます☆
    また機会がありましたら、ぜひご利用ください。

[投稿日] 2019/1/12

セルフメイク90分のコースを受けさせて頂きました。化粧水の付け方から丁寧にご指導頂き、【そうだったんだ!】ということの連続でしたし、今までいかに自分が適当だったかを痛感致しました(^^;これまで何の知識も持たず適当にメイクしていたのですが、ゼロから先生に教えて頂き、仕上がりの自分の顔が違い過ぎて(笑)本当に先生は凄いと思いましたし、ひたすら感謝しかありません。
    こんな風になりたいなというイメージと、プチプラコスメだったら助かるなというザックリした希望をお伝えしたところ、お手頃かつ優秀なコスメを教えて頂けましたので、沢山練習して沢山失敗しても大丈夫そうです!
    また、レッスン後も分からなくなった手順のところを回答して頂けたので、しっかり内容を整理することが出来ました(^o^)
    先生のお陰で、メイクってこんなに楽しいんだ、こんなに変われるんだと発見出来たことが一番大きな収穫だったと思います!先生ご自身の美貌もさることながら、分かりやすいご指導にひたすら感動の1日でした!本当にありがとうございました。一歩踏み出してみて、先生に出会えて良かった。また必ずお邪魔させて頂きたいと思います!

ゆうこりん様
    とても明るくてはつらつとされていらして、私も元気をいただいちゃいました。
    とても熱心に前向きにメイクに取り組んでいらっしゃったので、直ぐに上達されると思います。
    またわからないことがございましたら、LINEください。

サロン ワイズ(Salon Y's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー