5. サロン ワイズ(Salon Y's)   >

Salon Y's【サロン ワイズ】

サロン ワイズ

• 神奈川県横浜市神奈川区沢渡3-1-2F ワイズメイクアップスクール内
  • 横浜駅西口徒歩8分 / 東急東横線反町駅徒歩11分

サロン ワイズ(Salon Y's)の口コミ

ランランさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-30 00:55:43.0

先生のYou Tube channelをいつも参考にしていましたが、ハイライトやシェーディングの入れ方をどうしても直接教えていただきたい衝動に駆られサロンにおじゃましました。お出迎えいただいたのは想像通りお肌ツヤツヤ、とても素敵な先生ご本人でした。カウンセリングでは普段のお化粧品やメイクの悩みなどをお話ししレッスンに入りました。購入を考えているとお伝えしたオイルを実際使っていただき、その他私の最大の悩みである“乾燥肌”のためのスキンケアや下地の選び方なども丁寧に教えてくださいました。その他ファンデーションブラシの使い方や選び方、シェーディングひとつで顔のメリハリが全然変わったのにはビックリしました。自然なハイライトとシェーディングが入れられるようこれから練習したいと思います。アイシャドーは当日朝 You Tube撮影で使用したばかりの商品を使っていただき、後日アップされた動画でおさらいができたので、得した気分です^^♪メイクしながらのお話もとても楽しく、学びの多い大変有意義なレッスンでした。ありがとうございました!また、自分のメイクに迷いが生じたり、悩みが出てきたときはお伺いしたいと思います!

マンネリメイクにさようなら!マンツーマン・セルフメイク90分¥10000

ランラン様
    先日はマンツーマンセリフメイクをご利用くださいましてありがとうございました。
    遠くから来ていただきまして嬉しかったです☆
    また機会がございましたら是非ともいらしてください。
    また、たくさんお話ができるのを楽しみにお待ちしております。
    ありがとうございました☆

• ひろーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 22:19:20.0

今回初めて伺いましたが、気さくで楽しい時間を過ごせました。
    見よう見まねで化粧をしていたので、色んなアイテムの使い方が間違っていた事が分かり、この先のアイテムの無駄使いが減ると思います。
    とても有意義な時間を過ごせました。
    また、化粧品を買っていて使わなくなったアイテムは正しく使えていないせいだとわかり、使い方を教わりとても参考になりました。
    的確なアドバイスはさすがでした!
    終わった後またすぐ来たい気持ちでいっぱいになりました。
    時間を調整してまた伺いたいと思っています。

ひろー様
    マンツーマンセルフメイクをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    コチラこそ楽しい時間をありがとうございました!
    お時間が合いましたら是非またお越しください。
    心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました☆

• 若丸ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 20:03:20.0

とても満足しております。
    気さくなお人柄で、相談もしやすく、また的確なアドバイスで、心地よい時間が過ごせました。フェイスマッサージは、リフトアップが出来て、気持ちいい仕上がりです。メイクも、お任せにしたのですが、色のチョイスや仕様まで教えてくださいまして、本当にいい感じです。

リンパマッサージ&セルフメイクアップ160分 ¥15000 ⇒ ¥14500

若丸ちゃん様
    先日はリンパマッサージ&マンツーマンセルフメイクをご利用くださいましてありがとうございました☆
    プレゼントまでいただいてとても嬉しかったです。
    また、次回お会いできるのを楽しみにしております。

• ようちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-11 18:43:41.0

今回初めてマンツーマン・セルフメイクをやってみましたがすごく丁寧に教えて頂き分かりやすかったでした。
    その後のフォローも分からないことなどLINEで聞けますのでとても嬉しいです。
    また今度は違った感じのメイクを教わりたいなぁと思っています。
    髪型もメイクに合わせて素敵にしてもらいました。
    いつもの自分じゃないみたいでしたが楽しい気持ちになって良かったです。
    友達からは、高評価ですごく似合ってると誉められました。
    次回行くのを楽しみにしながら今回教わったことを覚えて頑張りたいと思います。

ようちゃん様
    先日はマンツーマンセルフメイクをご利用くださいましてありがとうございました!
    お友達から褒めていただいたということで、とても嬉しいです。
    また違うメイクをチャレンジをしにいらしてください。
    心よりお待ち申し上げます。

• じゅんじゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-02 19:52:26.0

先日は楽しい時間をありがとうございます!
    ビルの一角で、ドキドキしながら、サロンに入りましたが、清潔感があり、広々した中でマンツーマンでレッスンしていただきました。普段はメイクアップのスクールを開講しているとのことで沢山のオシャレなメイク台がズラーッと並んでいました。
    レッスン前にどんなメイクが希望かなど、しっかりカウンセリングするのですが、私は、横浜に行くので、張り切って新調した洋服を着ていってしまったのですが、洋服によってもメイクのセレクトが変わってくるそうなので、自分が希望するメイクのイメージに合う洋服を着ていったほうがより的確なアドバイスをもらえるかもしれません!
    丁寧にメイクレッスンしていただき、途中で、何度か質問があるかどうかも聞いていただき、最後には使ったメイク道具の写真をバシバシ撮る時間も設けてくださいました。
    時間があっという間に過ぎてしまいました。腕前がもう少し上がったら、また、レベルアップの為のレッスンを受けに行きたいです^_^
    勉強がんばります!
    ラインでも商品購入のアドバイスをしていただき、ありがとうございました!

じゅんじゅん様
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました☆
    これからもメイク頑張ってくださいね!

• けんこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-19 18:37:28.0

ビルの一室でしたが、女優さんが使うような化粧台が幾つもある本格的なサロンで、室内は綺麗に整頓され清潔感がありました。先生はとても肌がお綺麗で、物腰柔らかで話しやすく、こちらのメイクの悩みを話した後、他にもリクエストが無いですかと尋ねて下さり、とても親切に思いました。メイクしながら一つ一つ商品名や使用方法を丁寧に教えて下さいましたが、購入を強要される事は一切無く、ドラッグストアで入手可能な物からデパートで販売されている物まで色々と御紹介頂き、参考になりました。私は目にコンプレックスがありましたが、先生から「今まで何千人ものお顔を拝見してきましたが、全く気にならないですよ」と言って頂き、自分の気にし過ぎだっただけかもしれないと思えるようになれました。今まで自己流メイクでしたが、今回先生から色々と教わった事で、これからは季節や服装に合わせたメイクを楽しんでみたいと思います。受講してみて、自分では気づかなかった"自分に似合うメイク"や今のトレンドが分かりましたし、何より、目標としたいくらいお肌が綺麗な先生とお会い出来、自分磨きの為の楽しく充実した時間を過ごせた事に感謝致します。

けんこちゃん様
    先日はマンツーマンセルフメイクをご利用くださいまして誠にありがとうございました!
    とっても素敵な口コミをありがとうございました☆とても嬉しいです。
    これからもメイク、ファッション大いに楽しんでくださいね!

• ころもちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-17 20:49:07.0

メイクレッスンを受けました。顔色が悪いのがコンプレックスだったので、健康的な肌作りをベースに新しいメイクを教えて頂けてとても楽しく為になる1時間でした。その後、教えて頂いたメイク道具を揃えて自分なりにやってみると、会う人に元気そう!とか顔色いいね!と言われるようになり、メイクの威力を感じました。もっと早く教えて貰えば良かったと思いました。プチプラのアイテムを色々教えて頂いたのも嬉しかったです。担当スタッフさんありがとうございました!

ころもち様
    その後、ご自身で頑張ってメイクされてお知り合いの方に褒めていただけたと言うことで
    とっても嬉しいです!
    これからも、いろいろとチャレンジされてメイクを頑張ってください。

• ポメロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 13:56:50.0

最近撮った写真の顔があまりにボンヤリしてるのでメリハリのあるメイクレッスンをお願いしたいとお伝えしました。目元にポイントを置いたメイク、ちょっとしたラインやコツで目力がアップしたのでビックリ。20代からパウダーファンデしか使った事がなかったのですが、リキッドファンデとパウダーでツヤ肌に仕上げていただき、まさにマンネリメイク解消できました。
    リキッドファンデの正確な色選びやシェーディングも今後かなり役に立ちそうです。これらほぼドラッグストアコスメを使用し、型番は全て教えてもらえます。
    最後に手早くヘアイメージを変えていただき変身スタジオ?(笑)級のレッスンでした!またエステなども是非受けてみたいです。ありがとうございました!

ポメロ様
    これからのポメロ様のメイクに活かしていただけたらとても嬉しいです。
    是非、エステにもいらしてください!
    ご予約お待ち申し上げます☆

• みゆゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-03 06:18:12.0

この歳になっても自己流メイクでパッとせず正直諦めていました。でも、意を決し藁をもすがる思いで先生のところへお伺いしました。他の方のおっしゃる通り
    お肌ツルツルのお美しい方で、それでいて親しみやすく、思わず見とれてしまうほどでした。
    教えて頂いた化粧品も決して高いものではなく
    ドラッグストアで手に入るものばかり。こんなにも違うものなのか!と、本当に目からウロコ状態。ブラシの購入に困っていたらすぐにLINEでご対応して下さいました。翌日から早速教えて頂いた事を実践。まだまだ先生のようには出来ませんが、メイクは慣れ!と
    おっしゃっていたので、これから頑張ります!
    でも、明らかに今までの自分の顔とは違います!
    毎日メイクするのが楽しみになりそうです。
    先生、本当にありがとうございました。

みゆゆ様
    先日はお暑い中マンツーマンセルフメイクにご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    LINEの返信が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
    メイク頑張っていらっしゃる様で嬉しいです☆
    また何かありましたらいつでもご連絡ください!お待ちしております!

• ペケポンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-02 11:55:18.0

先日はお世話になりありがとうございました!
    元々手先が不器用なので、ちゃんとしたメイクは苦手意識があったのですが、今回きちんと教わってみたいと来店しました。
    普段使いのメイク道具に合わせての丁寧な説明と、「メイクは目の錯覚です!」との魔法のお言葉をいただき、私でもできるように簡単な方法を教えてくださり、とてもわかりやすかったです。
    共通な趣味の話題があり、話しやすくレッスンが進み楽しい時間になりました!

ペケポン様
    また、3回コースにもお申込みいただきましてありがとうございました!
    久しぶりに趣味のお話ができて、とっても楽しかったです☆
    あと2回で、趣味用のメイクが完璧になるように頑張りましょう!
    次回のご予約お待ちしております!

• ともそんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-29 17:34:17.0

アラフィフになるまでメイクの知識も技術もなく来てしまい、今回先生にナチュラルメイクを教えていただきました。半顔を自分でメイクしてみましたが、なかなか上手くできず…。ブラシの使い方や色ののせ方など丁寧に教えていただき、何から何まで新鮮で本当に楽しかったです。ありがとうございました。
    今度エステもお願いしたいと思っているので、またよろしくお願いします。

先生お肌がとても透き通ってて綺麗でした。物腰の柔らかい方で話しているだけでも癒されました。

ともそん様

ブラシの使い方やメイクの順番は慣れですので毎日面倒でもやっていると自然とできるようになりますので、頑張ってくださいね。
    是非、エステにもいらしてください!お待ちしております。

• まりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 07:10:57.0

噛みしめで顎の筋肉が固くなっていたのと、ほうれい線が気になり来店しました。
    エステシャンの方はとても感じよく、気になる場所を中心に施術して下さるとの事。
    力加減や使用する化粧品の香りが大丈夫か?など細やかな気遣いがあり、とても快適でした。
    料金もリーズナブルで料金以上の満足感でした。
    ぜひまた、行って見たいと思います。

【噛みしめ・ほうれい線・むくみ・リフトアップ】リンパマッサージ70分¥5000

まりりん 様
    先日は数あるリラクゼーションサロンの中でご来店いただきまして誠にありがとうございました!ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    噛みしめによる筋肉の強張りは蓄積してしまうとどんどんと固くなり、フェイスラインを変えてしまいます。定期的にお手入れをされる事をお勧めいたします。
    まりりん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ヨウメイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-27 20:01:22.0

丁寧に親身にメイクをして下さり、色々なことを教えてくださり大満足です。とてもステキなサロンで、嬉しい一時でした。ぜひまた伺いたいです!

ヨウメイ様
    先日はマンツーマンセルフメイクを受講していただきましてありがとうございます☆
    LINEの返信が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
    また、機会がございましたらお立ち寄りください。お待ちしております!

• リーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 06:41:44.0

普段ほとんどメイクどころかスキンケア、日焼け止めすらもしないのですが、周りの友達が綺麗にメイクしているのを見ると、なんだかノーメイクでいることに恥ずかしくなってきたため、今回こちらで教わることにしました。
    担当スタッフさんはとっても可愛くてすごく気さくな方でとても話しやすく、そして丁寧に教えてくれました。
    今回はフルメークで担当スタッフさんにやっていただきましたが、今度は自分でも出来るように教わりに行きたいと思います(^^)
    よろしくお願いします(^^)

マンネリメイクにさようなら!マンツーマン・セルフメイク¥8500

リー様
    短い時間でしたが、今後のメイクに活かしていただけたらと思います。
    その後、メイクはいかがですか?メイクは日々の慣れなので少し筒でも毎日すればメイクが面倒にならなくなります。
    分からないことがございましたらいつでもLINEくださいね。
    また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ルビーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 20:22:55.0

マッサージが凄くて顔がポカポカして肌色が良くなった感じです。定期的に通いたいと思います!

ルビー様
    ルビー様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます!

• さちこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-05-28 00:24:23.0

先生、この度はお世話になり本当にありがとうございました。最初は緊張してしまいましたが、とても良い香りの室内と楽しいトークでリラックスする事ができました。リンパマッサージとセルフメイクレッスンをお願いいたしましたが、大満足の気持ちよさ&楽しさでした。自我流でやっていたブラシの使い方など、丁寧に教えていただきました。おすすめのお化粧品も教えていただき、帰りにGETしてお家でも復習しています(つもり)。いつも動画でよく見ている憧れの先生は、動画で拝見する以上に、とってもチャーミングでお肌ピカピカ美しい女性でした!これからも応援しています。また横浜に行く機会があればお伺いします!!

リンパマッサージ&セルフメイクアップ160分 ¥15000 ⇒ ¥13000

さちこ様
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    また、ご当地のお土産までいただいてしまって・・・家族と美味しくいただきました!
    また横浜にいらっしゃる機会がございましたら、是非ともお立ち寄りください。
    心りお待ち申し上げます☆

• ふぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 13:46:56.0

口コミ大変遅くなりすみません。
    初めてメイクをきちんと教えて頂きました。
    メイクはあまり好きではなかったこともあり、ファンデーションとチークマスカラぐらいしかしていなかったので、今回フルメイクを教えて頂きとても勉強になりました!
    濃くなってしまったシミや、気になっていたけどどぉすればいいのかわからなかった毛穴、凹凸のない顔をどぉにかしたいと希望したら全て解決して頂きました(^^)
    口コミにもありましたが、メイク用品が手に入りやすいものばかりですぐ買いに行きました。
    どぉいうものを使った方がいいとかも教えて頂いたので良かったです。
    他のメニューもやってみたいのでまた伺います!

ふぅ様
    口コミありがとうございました!とて嬉しいです☆
    メイク用品も揃えられたということですが、その後メイクは順調ですか?
    何かわからないことがございましたらいつでもLINEくださいね。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

• かよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-10 21:23:15.0

先日は予約時間より随分早い時間に到着したにもかかわらず、すぐに対応していただきまして、ありがとうございました。
    ブラシの使い方や眉の描き方など大変、勉強になりました。
    シェーディングも初めてやりましたが、ほんの少しのことで顔の印象が変わることがわかり、早速レッスンで使用したものと同じものを購入しましので今後やっていきたいと思います。
    マンツーマンのレッスンでしたのでリラックスして
    楽しい時間を過ごすことができました。

かよちゃん様

先日はマンツーマンセルフメイクをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    分からないことがございましたらいつでもLINEくださいね。
    また、こちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-05 23:06:07.0

扉を開けるとYouTubeで見ていた先生登場で吃驚しました。

私のメイクレッスン内容は、ちょっと変わった?依頼だったようですが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださったので、勉強になりました。
    メイク自体は、顔半分は先生にやっていただき、半分は自分でやるというカタチで教えていただきました。
    塗り方だけでなく、筆の使い方や力の入れ具合。当日使った化粧品なども丁寧に教えていただいたので、自宅では、レッスン後にLINEで届いた、自分の顔写真をお手本にしつつ(教わったことを思い出しながら)毎日メイクしてます。

景気の悪い老け顔が、たった1時間半で、ぱりっとした顔になってて驚きました。

酷い人見知りなもので、レッスンの間はいろいろとご迷惑おかけしました (^-^;

みわ様
    口コミありがとうございます!とても嬉しいです。
    その後、メイクはいかがですか?
    ご迷惑だなんて思っていません!私もみわ様にお会いできてとても楽しかったです☆
    また、機会がございましたらご来店ください!お待ちしております!

• ホイップさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-25 18:49:06.0

お店の入口はちょっと入りづらいかも?ですが、ノックをして入店したら静かなプライベートサロン、といった雰囲気で、安心感がありました。
    担当してくださった方の感じもとても良く、終始くつろいだ気持ちでお任せでき、施術の強さも私には最適でした。
    終わった後のスッキリ感、肌のプルツヤ感、いい感じでした。
    また行きます!
    次回はもっと長い時間のコースにしたいと思います~。

ホイップ様
    入口、・・わかりにくくて申し訳ございませんでした。また案内の黒板を作りました☆
    是非、次回は長めのコースでリラックスされてください。
    ホイップ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• よっしーさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2018-04-23 09:18:34.0

丁寧かつ速くて良かったです。
    サンプルも好きな系統のものでした。

ワンカラー&ワンポイントアート2本付き☆オフ無料☆ジェルネイル¥4500

よっしー様
    先日は数あるネイルサロンの中でご来店いただきまして誠にありがとうございました!ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    お近くのようですので、付け替えの時はお気軽にご来店ください。
    よっしー様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 22:06:08.0

先日はありがとうございました。かなりリラックスでき、身体もほぐれ肌の調子も上がりました。妊娠中でありましたが、何度も気にしてくださり安心感もありました。こんなに気持ちの良いサービスがこんなお値段で受けられるのがとても素晴らしいです。また機会がありましたら伺います。

まい様
    また体調が宜しい時にリラックスされにいらしてください。
    まい様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます☆

• ムーリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-08 11:12:51.0

コメントが遅くなり申し訳ありません。
    アラフィフになった今 シミやしわをカバーするメイクはないかとネット検索していたら、担当スタッフさんのメイク動画に辿り着き、マンネリ、マイナス10歳など私が求めているワードばかりです。これは行くしかないと思い すぐ予約を入れました。出迎えて頂いたのは 動画の中の担当スタッフさんご本人。でも ホンモノの方がキレイです。レッスンを受け 自分ではない自分に出会えて感激でした。とても丁寧に教えて頂きました。手軽なプチプラコスメを使って頂いたので 真似できる所が気に入りました。担当スタッフさんのお人柄に触れ 楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。また 機会を作ってお邪魔します。

ムーリン様

コメントしていただいてありがとうございます。
    私もムーリン様にお会いできてとても嬉しかったです。
    お近くですので、機会がございましたらまたいらしてください。
    心よりお待ち申し上げております。

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 14:42:25.0

使用したメイク用品を順に並べてくださり、最後に写真に撮って記録できたのがうれしかったです。プチプラコスメ等も取り入れていて、自分でもできそうだなと思いました。

また一方的に教えてもらうのではなく、自分でその場で練習させてくれるので的確なアドバイスがもらえてよかったです。今まで使っていたメイク用品の色味が合っていない、とはっきり教えてくれたのもありがたかったです。ありがとうございました。

のん様
    先日はマンツーマンセルフメイクアップを受講くださいましてありがとうございました。
    わからないことがございましたら、いつでもLINEください!

• ラビさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-25 17:37:53.0

隠れ家的なサロンだと思います。
    勧誘は全くありません。
    今の私の顔や肩、手の状況からして、噛み合わせの問題があるかもと言われました。
    施術は痛気持ちいいです。
    とても感じのいい方に施術して頂きました。

ラピ様
    お顔のコリは定期的なマッサージをして行くと緩和されてくると思いますので、また機会がございましたらご来店ください。お待ち申し上げます。

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-20 20:08:44.0

初めてメイクレッスンというものを受けましたがしっかり教えてくださり普段のメイクの仕方をガラッと変わりました。元からスッピン風メイクだったり、スキンケアを怠っていたのでスキンケア、メイク方法を見つめ直すきっかけになりました。教えてくれる最中も自分でやらせてくれたり、メイクの仕方も身につけることができました。また、アフターフォローもしてくださり、メイクが楽しくなりました。ありがとうございます。

さき様
    さき様はもともとかわいらしいお顔立ちをされているので、正しいスキンケア、メイクをされるともっともっと可愛らしく華やかになられると思います。
    わからない事がございましたらいつでもLINEくださいね。

• はちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 08:18:59.0

結婚式に向けて、フェイシャルリンパマッサージをして頂きました。普段あまり行かない為、皮膚の状態の心配もありましたし、痛いのが苦手な私ですが、
    とても話やすく、力加減もちょうど良く肌も綺麗になりました。安心感があっておススメです。

はち様
    結婚式の前日にボディ、フェイシャルのご予約も再度していただきまして、ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

• ヒラヒラちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-07 00:15:35.0

コメント遅れましてすみません。

メイクというものを何も分からず内心ビクビクしながらサロンへ向かいまして人によっては失笑され兼ねないような事でも丁寧に教えていただき安心してメイク方法を聞けたのは良かったです。何よりスキンケアから教えていただけたのは助かりました。
    今考えればやり方を録画や細かくメモの用意でもすれば良かったと後悔しています(苦笑)
    ビフォーアフター写真も届いてます。

ヒラヒラちゃん様
    先日はマンツーマンセルフメイクをお受けくださいましてありがとうございました!
    今後のメイクに活かしていただければと思います。
    わからないことがございましたら、いつでもメールをください。

• はなみにさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-08 20:49:12.0

年齢に合わせたというか、少しでも若く?見栄え良く見えるようなメイク法を丁寧に教えて頂いて大変嬉しく良かったです!デパートブランドメイク用品だけではなく、プチプラコスメも使ってもらい、その人の肌質に合ったものを教えてもらったので早速購入しました(笑)
    また、どうしようもない状態になったらお願いしまーす!

はなみに 様
    先日はマンツーマンセルフメイクをお受けいただきまして誠にありがとうございました。
    フルコースでメイクをさせて頂きましたので、慣れない部分もあるかとは思いますが、メイクは慣れですので頑張ってくださいね。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 09:33:58.0

コメントが遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

先日は、初めてのメイクレッスンでドキドキでしたが、本当に楽しい時間で
    アッと言う間の2時間でした。

ブラシを使ってメイクをしたことが無かったので(いつも付属のはけ等を使用)
    下地かれ全部ブラシ??? ブラシの持ち方??? すべてがとても勉強になりました。

また、不器用なため、鏡越しに同じ動作が出来ず、二人で爆笑!!
    楽しかったです。

また、アフターフォローも丁寧で、私の質問攻めにもすべて丁寧にお答えいただき
    本当にメイクが好きになりました。

まだまだきっとマスター出来ていないと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

PS:昨日はフェイスパフダーを忘れて、テカテカの一日でした

たか様
    先日はマンツーマンセルフメイクをお受けいただきまして誠にありがとうございました!

2hのレッスンで全てを習得するのはとても難しいと思いますので、少しずつ取り入れてみてください。
    ご質問でしたらいつでもお受けできるので、質問攻めでも構いません!

私もとても楽しかったので、またお会いできることを楽しみにしております☆

サロン ワイズ(Salon Y's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー