3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. にしかつら整体院   >

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院

サンゴコツバンキョウセイ ニシカツラセイタイイン

• 京都府京都市西京区桂坤町19-11
  • 阪急桂駅西口徒歩5分 駐車場8台 【京都 産後骨盤矯正】
    4.2
  • みるくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 18:35:06.0

ふたり目の産後1ヶ月の頃から通っています。
    産後専門だけあって、産後特有の様々な悩み(尿漏れ、腰痛、睡眠が十分に取れないことなど)について、詳しく説明しなくても分かってもらえる安心感があります。
    保育士さんが子供を見ていてくれるので、子供の預け先を探すことなく通えるのもかなり魅力です。
    もう通いはじめて1年以上になりますが、産後すぐだけでなく、日々の体のメンテナンスに心強い味方になってもらっています。ひとり目の産後すぐに知っていれば良かったなと思います。産後の体の不調に悩むママさんに教えてあげたい治療院です。

【口コミ投稿】施術を受けてみて良かったことを教えてください!

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

京都市西京区の保育士さんのいる産後骨盤矯正専門整体院です。
    みるくさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

妊娠や出産、産後の育児でご来院された当初は骨盤もゆがみバランスも崩れて不調が出たり、元の体型に戻らないとお悩みでしたね。
    しっかり治療を受けられたことで健康的な姿勢になられましたね。
    治療の後もメンテナンスを続けられているのもあり産後の体型が更に変化されました。

今後もみるくさんが日常生活や睡眠不足でのご負担があったとしても快適にきれいな状態で過ごせるように当院でサポートさせて頂きたいと思っております。
    お子さんの成長もスタッフ一同、いつも嬉しく感じております。
    またお待ちしておりますね(*^-^*)

• 純さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 17:50:00.0

2人目の産後腰痛が普通に歩けない程であまりにも酷く、保育士さんが常駐していて子どもと一緒に通院可能であることが良かったので通っています。
    半年程になりますが、腰痛はなくなり身体の動きも良くなっています。
    抱っこも苦ではなくなり、子どもと走ったりもできるようになり、本当に助かりました。
    カウンセリングも丁寧で親身になってくださいます。
    骨盤の現状、途中経過も確認でき歪みがなおっていくのが目で見てわかるので改善されてるのが実感できるのもよかったです。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

京都市の保育士さんのいる産後骨盤矯正専門整体院のにしかつら整体院です。
    純さんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    ご来院された当初は、腰の痛みで思うように動けず育児でも大変な思いをされていましたね。
    治療を受けて頂き、お子さんと走ったり外遊びに行けるようになられて良かったです。
    今後も純さんがお仕事や育児の負担があっても思い通りに動けるお身体を維持できるように
    スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね。
    またお待ちしております(*^-^*)

• えみりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:03:56.0

産後に首、肩、恥骨、膝などあちこちに痛みが出てきたため利用しました。
    年齢も重ねたし育児の負担もあるし痛みは仕方ないのかなと思って我慢していたのですが、通い始めて1ヶ月程度で自覚できるくらいに改善してきて、3ヶ月もすると痛かったことも忘れるくらいになりました。定期的に検査もしてくれるので体の変化もわかりやすいです。
    保育士さんが常駐されていて子供が小さくても安心して通えるのも良いです。
    私自身今まで整体に通ったことがなく、こんな程度の症状で行っていいのかな?小さい赤ちゃんを預けていいのかな?無理に勧誘されるんじゃないかな?とはじめは色々不安がありましたが、スタッフさんも良い方ですし効果も実感できて大満足です。産後不調のある方におすすめします。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

えみりーさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    当院に初めて来院された当初は、飲み物飲もうと上を向くと首が痛いや、しゃがんだりお子さんを抱っこすると膝が痛かったりと、日常生活や育児であちこちにお痛みが出ておられる状態でしたね。
    骨盤が歪み、全体のバランスも不安定なまま運動されて余計に痛めておられる状態でした。
    しっかり産後骨盤矯正を計画通り受けられたことで骨盤も安定し姿勢も良くなられました。
    今後も復職や、ますます成長されるお子さんの育児のためにも今のいい状態を維持できるようにメンテナンスしていきましょう。
    今後もえみりーさんがいい状態を維持できるように当院で全力でサポートさせて頂きたいと思っております。
    またお待ちしておりますね。

• やまちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 23:07:35.0

2人目を出産後、1人目の時にはできなかった産後の骨盤矯正を受けたくて通い始めました。初めの検査では姿勢もかなり悪く骨盤の位置も悪かったのですが、通ううちに骨盤の位置も正しい位置に戻り、今は月に一回のペースでお世話になっていますが、骨盤の位置もキープ出来ていて筋膜リリースもうけている効果もあって体重も順調に減ってきて嬉しい効果を感じています。また優しい保育士さんが見てくださるので安心して施術を受けれてます。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

やまちゃんさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    お2人目の産後で来院された時は、骨盤も歪み全身の筋肉の状態もよくないお身体でしたね。
    おっしゃっていたような産後体型改善のために、ご自身で運動されるには痛めてしまうような状態でした。
    産後骨盤矯正を受けられて姿勢も改善し履けなかったズボンも履けるようになられて良かったです。
    今のいい状態を維持できるようにしっかりケアしていきましょう。
    またお待ちしておりますね(^^)/

• しのらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 02:31:11.0

2人目の産後からお世話になっており、1年半程通っています!
    産後骨盤矯正をしているところはたくさんありますが、治療中に保育士さんが子供の面倒を見てくれるところはあまりなく、安心して治療を受けることができるというのが選んだ理由です。
    治療内容は、産後の骨盤矯正とダイエットをしたのですが、産前から気になっていた猫背も改善することができました。今でも月1回体のメンテナンスをしたり、定期的に検査をして体の変化をチェックしてもらったり、体重維持のためのアドバイスをもらったりと、大変お世話になっています。
    これからも通っていきたいと思っています!

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

京都市西京区にある保育士さんのいる産後骨盤専門整体院のにしかつら整体院です。
    しのらさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    当院で産後骨盤ダイエットをうけられたことで体重体型ももちろんですが、骨盤と全体のバランスが整ったことにより姿勢も綺麗になられましたね。
    今後も永年のお悩みであった猫背を、今の綺麗な姿勢の状態で維持できるようにメンテナンスしていきましょう。
    しのらさんが今後も日常で痛みや不調なく過ごせるように当院で全力でサポートさせて頂きたいと思っております。
    またお子さんもご一緒にお待ちしておりますね(*^-^*)

• ぷぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:55:14.0

産後の恥骨痛・腰痛がひどく“にしかつら整体院”へ通っています。
    とくに腰痛には妊娠後期から悩まされ、産後も手を付かないと立ち上がることが難しい状態でした。とにかくこの痛みから解放されないと育児なんて出来ない!と思い産後1ヶ月すぎた辺りで通い始めました。
    初回から恥骨痛も腰痛も楽になる感覚はありました!!施術中は痛みはなく、どちらかと言うと気持ち良い感じでリラックスして受けることができます。いつも丁寧にカウンセリングして頂けて、今の身体の状態を詳しく教えていただけるので自分自身気付けていない事も知る事ができます。
    自分では子育てをしながら身体のケアまではきっと出来ないので、少し身体が痛くなればここに行けば楽になる!というお守りみたいな場所があってすごく安心です!
    院内もすごく清潔感があり、なにより保育士さんが常駐して下さってるのが本当に助かります!!保育士さんたちも皆さん優しくて、30分~1時間の施術時間でもいつも子供の成長をフィードバックして下さいます。これも一人で初めての育児初心者の私には本当に助かるポイントです。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

産後骨盤専門整体院のにしかつら整体院です。
    ぷぅさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
    産後すぐ来院された当初は腰の痛みで育児にも支障が出たり
    くしゃみで恥骨の痛みがでたりとお困りの状態でしたね。
    検査をしても骨盤と姿勢のバランスも崩れて筋肉をかなり傷められている状態でした。
    治療することでお身体のバランスも良くなり痛みも改善されましたね。
    今後もぷぅさんがまた腰の痛みが出てこないようにメンテナンスしっかりしていきましょう。
    スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きたいと思っております。
    お子さんの成長も一緒に感じさせていただき嬉しく感じております。
    またお待ちしておりますね。

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 23:59:41.0

もともとよく肩がこる方でひどくなると首や背中まで痛くなり頭痛や吐き気で辛くなっていました。

1人目産後から症状は悪化しましたが特になにもせず、、、

2人目の産後4ヶ月頃からここの口コミを見て予約しお世話になり始めました。
    最初は分からない事も多く不安もありましたが、その都度きちんと説明して下さり相談にものって頂けるので安心して施術して頂いています。

担当の方は毎回変わりますがその時その時の身体の状態で、施術を変えて治療して頂けるので今まで限界を越えたら寝込んでいたのがなくなり、元気に動けています!

今は神経ストレッチ・筋膜矯正を体の様子を見てもらいつつ続けています。自分では気が付かない所も見て頂けてこの整体院に出会えてよかったなと思っています。

子どものことも保育士さんが常駐しているので安心して預けられますし、育児の相談ものってくださるので本当に助かっています。

これからもお世話になりたいと思います。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

yuさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。

当初は立ち上がりでの腰痛や元々からのお悩みである頭痛でお困りでしたね。
    慣れない育児と毎日の忙しさで、ご自身のお身体は後回しになってしまいますよね、、、
    お子様2人育児での負担がありながらもしっかり治療を受けて頂くことで、骨盤のゆがみと全体のバランスはきれいに回復されました。

今後も健康的でキレイなお母さんでいて頂けるために当院でサポートさせて頂きたいと思っております。
    また検査もしながら現状のお身体に合ったケアを相談しながら続けていきましょうね。
    育児やお子さんについてのお悩みも、スタッフや保育士でyuさんのお力になれればと思っております。

またお子さんと一緒にお待ちしております(*^-^*)

• みいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 09:53:59.0

こちらの要望をいつも毎回丁寧に聞いて下さり、大変満足のいく施術を行なって下さいます。
    産後、お腹のぽっこり感が気になり通院を始めましたが、
    3ヶ月程すると周りからも「前よりお腹の周りがスッキリしたね!」「元の体型に戻ったね」と言われるくらいにまで戻りました。
    検査として、1ヶ月毎に体型の写真を撮って下さり、今の体の状態を教えて下さるので助かります。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

みいさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    当初は、産後で骨盤もゆがみ筋肉もダメージを受けていられる状態でしたね。
    治療を受けることで体型に変化が出てよかったです。
    今後も今の体型を維持しながら育児などでのお身体に不安が出ないようにメンテナンスしていきましょう。
    またお待ちしておりますね(^^)/

• さちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 08:59:03.0

産後、腰痛がひどく背中の方まで痛みがあり、整体を探していました。こちらは保育士さんが常駐されており、施術中に子どもを見てもらえるところに惹かれて行ってみることにしました。
    初診で詳しく検査をしていただいた結果、骨盤の歪みなどかなり酷い状態でしたが、通い始めて数ヶ月でどんどん体が軽くなっていき、育児もかなり楽にできるようになりました。
    定期的に検査やカウンセリングもしていただけるので安心です。
    スタッフの皆さんはとても話しやすく、相談しやすい雰囲気です。育児の息抜きにもなっています。
    産後、悩んでいる方には自信をもっておすすめします!

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

さちさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    来院された当初は腰痛で日常に支障が出ておられる状態でしたね。
    頭痛や元々履いていたズボンが履けないなどのいお悩みもありましたが、治療を続けることで骨盤のゆがみや猫背の姿勢、体型の改善がみられてよかったです。
    今後もお子さんの育児や日常生活での負担が多くなっていかれると思うのでいい状態を維持できるようにメンテナンスしていきましょう。
    お子さんの成長も一緒に感じさせて頂き、スタッフ一同嬉しく思っています。
    今後もさちさんが快適な日常を送れるようにサポートさせて頂きます。
    またお子さんもご一緒にお待ちしておりますね(*^-^*)

• コウニさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 18:46:13.0

3人出産後、特に骨盤ケアをせず過ごしてきてしまい、気付けば全身がガタガタになってしまっていました。股関節や恥骨の痛みがでて、骨盤矯正をしてみようと思い立ち来院しました。
    初診では細かなところまでしっかりと聞き取り、説明していただきとても安心しました。1年ほど通い続けていますが、検査では画像も使用してわかりやすいように説明していただけるので、自分の体の変化が目で見て把握できます。体感としてもどんどん楽になっていくのがわかります。
    今は体が疲れていろいろなところが張ったりしても、しっかり睡眠をとると翌日には元気に動けるようになっていて、自己回復できる体に戻れたことで、体への不安も減り、安心して日々を過ごせています。不安がある時はすぐに見てもらい施術を受けれるところも心強いです。
    今後も自分の体のメンテナンスを兼ねて通い続けたいと思っています。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

コウニさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございました。
    来院された当初は、股関節や恥骨の痛み、背中の痛みで息苦しさも出るほど大変な状態でしたね。
    お身体を検査して診させてもらうと産後からの骨盤のゆがみに日常負担がかかり続けたことで、
    筋肉も傷めておられた状態でした。
    その為、息もしづらいほどお身体は良くない状態になられていましたね。
    治療をしっかり受けて頂いたことで、姿勢や全体のバランスも整い、筋肉も回復しました。
    日常での負担がかかっても早くに対処して治療することでいい状態を維持されていますね。
    今後も元のような状態にならないようにメンテナンスしっかりしていきましょう。
    またお待ちしておりますね。

• みっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 18:07:18.0

出産前からずっと腰痛に悩まされ、出産後には子どもの抱っこで両手に痺れや痛みが出るようになりました。こんな状態で育児をするのも、育休明けの激務も不安…と思っている時に友人にこちらを紹介してもらいました。
    定期的に通うことで前傾していた骨盤も改善し、両手の痺れもいつのまにかなくなっていました。
    腰痛も通っていくうちに痛みを感じることが少なくなり、以前はたびたび使用していた湿布も使わない状態に。
    写真を使った説明やアドバイスも丁寧なので、今まで自分の身体に無頓着だった私も日常から自分の身体を気にかけないと!と意識するようになりました。
    保育士さんにも安心して子どもを預けられるので、予定の調整もしやすく、子どもも毎回一緒に遊んでもらって楽しそうに過ごしています。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

みっちゃんさん、この度は口コミ投稿して頂きありがとうございました。
    来院当初は腰痛や手のしびれで抱っこが出来ず、抱っこひもを使いながら大変な中、なんとか育児をされている状態でしたね。
    今までの負担に、出産、育児の負荷が更にかかり骨盤、背骨の状態がゆがんですごくバランスが崩れておられる状態でした。
    治療することでバランスも良くなり痛みが出にくいお身体になられましたね。
    おこさんもいつもニコニコでスタッフ一同癒されています。
    今後、復職されて更にお身体に負荷がかかられる中でもいい状態が維持できるようにメンテナンスしていきましょう。
    またお待ちしておりますね。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 11:34:04.0

第一子出産後より骨盤ダイエットを3ヶ月間、その後定期的に身体のメンテナンスをお世話になっております。
    産後の骨盤を治したく、通いはじめましたが、妊娠中に増えた体重が産後なかなか落ちず気になっていた為、ダイエットもお願いすることになりました。
    食事制限や運動が苦手な私でも、食事量を減らすだけで、3ヶ月間で8キロ落とすことが出来ました。
    それもカウンセリングで先生が毎度親身に話を聞いて下さり、私に合った食事に対するアドバイスや励ましをして下さったおかげです。
    また定期的に検査をし、自分の身体を写真で見ることで、身体が変化していく過程を実感する方が出来、自分のモチベーションにもなっていました。
    骨盤矯正も気になるところを毎回丁寧に聞き取り施術して下さるため、長年悩んでいた肩凝りも解消され、産後開いていた骨盤も治り、入らなかった服も着れるようになりました。
    今でも定期的にメンテナンスをお願いしていますが、体の状態をみて相談しながら治療方針を決めて下さるので、安心して通わせて頂いています。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

ゆりさん、この度は口コミ投稿して頂きありがとうございました。
    ご来院当初は肩こりからくる頭痛で吐き気が出たり、元々の腰の反りがお悩みでしたね。
    産後で体重も戻らず着たい服が着れないとのことでしたが、
    産後骨盤ダイエットをされたことで、骨盤や姿勢も良いバランスになり履けなかったズボンも履けるようになられて良かったです。
    検査をすると体型ももちろんですが、長年の腰の反りも改善されすごく綺麗な姿勢になられましたね(*^-^*)
    これからの育児や復職に向けても今のいい状態を維持できるようにメンテナンス頑張っていきましょう!
    当院としましても全力でサポートさせて頂きますね。

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 21:58:27.0

産後4ヶ月から通院しています。
    通院し始めてもうすぐ1年が経とうとしています。

もともと腰痛があり、産後ますますひどくなったこと、
    体重がなかなか落ちず体が重くて活力が湧かないことで
    悩んでいました。
    そんな時、骨盤矯正とダイエットの両方の治療ができ、さらに保育士さんも常駐していて子どもを預けても安心して利用できそうだと感じる当院を見つけました。

初めの3ヶ月は産後骨盤矯正ダイエットを利用しました。
    正しい食生活を送れるように毎回アドバイスをくださり、
    きちんと続けることで無理なく運動なしで13kgほど
    体重を落とすことができました。
    もともと悩んでいた腰痛、肩凝りも改善し体の痛みに
    悩むことなくすごせています。
    肩凝りが良くなったおかげで偏頭痛もましになりました。

保育士の方々もいつも笑顔で温かく
    子どもを迎えてくださります。
    息子も預けるときには泣いていても迎えに行く頃には
    ケロッとして楽しく保育士さんと遊んでいます。
    帰る時にはこんな様子でしたと細かく教えてくださるので
    安心して子どもを預けて治療を受けられています。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

京都市の保育士さんのいる産後骨盤専門整体院のにしかつら整体院です。
    かほさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございました。

最初ご来院された時は、産後の体の痛みと重さで何もする気になれなくて、とお話ししてくださいました。
    体の痛みが軽減されて体重も13キロ減った今では、友人と会ったり外出することを楽しんでいらっしゃいますね。
    この1年でのお子さんの成長をスタッフ一同楽しく見させていただいています。
    来年の復職に万全のお体で迎えていただけるよう、引き続きお体を見させていただきますね。

• まなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-13 21:21:13.0

産前、産後と通わせてもらっています。
    マタニティで通わせてもらったことで、妊娠中の身体のしんどさは少なかったです。
    産後も診てもらったことで、妊娠前の体重、体型に戻ることができました。
    今は育児で身体の負担があるので、通わせてもらっています。
    子連れでも、治療中は保育士さんに見てもらえるので、子どもを安心して預かってもらえます。スタッフの方と子どもの成長も喜びあえることも嬉しいです。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

まなみさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございました。
    産前でのお仕事での負担、妊娠中、産後の骨盤矯正とその時によって
    お身体の負担は変わられましたが、治療を続けて受けて頂いているので
    回復できる骨盤の状態やいいお身体のバランスになられましたね。
    今後もお子さんの成長によってお身体の負担は変わっていきますのでしっかりケアできるように
    当院も全力でサポートさせて頂きますね。
    お子さんとご一緒にまたお待ちしております。

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 09:02:18.0

産後1年程たってから通い始めました。
    子供を見てもらうなら絶対保育士の方がよくてこちらを選びました。
    産後痛みがなく自覚症状ぜろの私でしたが体の歪みは想像以上に悪く抱っこはなるべくしない、走らないでと言われるほどでした。最初は骨盤矯正で姿勢を直すところから。その後筋膜リリースで凝り固まった部分を柔らかくしていきます。今は月に一回通っていますがおかしいなと思う部分があればそこを見ていただき体に合った施術をしていただいています。食事制限なく通うだけで体型は変わり履けなくなったズボンが履けるようになりました。体重は変わっていません!!!笑
    自分自身はリフレッシュでき子供はプロにみていただきお互い無理なく通えていると思います。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

みほさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございました。

こちらにご来院頂いた当初は、ご出産、育児でのご負担はもちろん、
    ずっと負担をかけ続けておられたことにより痛みを感じづらい状態になってしまっておられましたね。
    治療をしっかりすすめられたことにより骨盤が正しい位置に戻り姿勢が綺麗になられました。
    筋肉も治療で緩めることにより健康的な状態になられましたね。
    ウエストラインやお尻の形に変化を感じて頂けて良かったです。

当院としましても安心して大切なお子様を預けて
    お母さんは治療に専念して頂けるように保育士常駐しております。

今後もメンテナンスを続けて不調があれば早めの発見、対処しみほさんがいい状態
    で過ごして頂けるように全力でサポートさせて頂きたいと思っております。
    またお待ちしておりますね。

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-11 17:43:54.0

2人目出産後より整体と筋膜リリースでお世話になってます。
    子供が小さい時は子供も預かってもらえて通いやすかったです。

初めは出産後の腰痛がきっかけで通院が始まりました。
    整体の体験で丁寧に治療方針、値段、私の希望や目的を聞いて頂き納得した上で施術を受けることができました。
    骨盤・姿勢矯正で腰痛も改善、元々の猫背もかなり改善されました。
    また、産前のズボンが入らなかったのが入るようになりました。

最初は産後の骨盤矯正だけのつもりでしたが、長年猫背であったので姿勢の維持や仕事復帰した時に疲れを溜めにくい身体の維持を目的に整体の継続、筋膜リリースをしていく事を決めました。
    仕事復帰をして数年経過します。立ち仕事で足腰に疲れが出る事はありますが、以前に比べて疲れても改善しやすく、腰痛が出ても施術を受けると改善するので身体が楽になります。

スタッフの方もいつも丁寧な接客と施術をして下さり、おかげさまで2人目出産前と同じ体型をキープしながら仕事復帰後も疲れにくい身体を維持する事ができてます。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

かなさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。

来院された当初は産後での腰痛や膝の痛みでお困りでしたね。
    また産前のズボンが履けるけど履き心地がキツくなったり、履けないとのことでした。

しっかり産後骨盤矯正を受けて頂き、そのあとも良い状態を維持できるように
    骨盤矯正、筋膜リリースでお身体のケアもしっかりできていますね。
    そのため元々気になっておられた姿勢も良くなっておられます。
    体型もキレイな状態を維持されていますね。

復職されてのお仕事の負担やご家族でのおでかけ、日常生活での負担はありますが、
    今後もしっかりお身体のメンテナンスをして、かなさんが綺麗な姿勢、体型で
    お身体が楽に過ごして頂けるよう当院としましても全力でサポートさせて頂きたいと思っております。
    またお待ちしておりますね。

• よつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 12:50:09.0

2人目出産後からお世話になっています。自分ではわからない体の歪みや痛みを毎度治していただき、スッキリして帰れるので月1回のリフレッシュにもなっています。
    小さな赤ちゃんを連れて行くのは大変かなと思いましたが、保育士さんがたくさん遊んでくれて、安心して任せられます。抱っこ紐をつけるのを手伝っていただいたり、靴下を履かせていただいたり、みなさん優しくてありがたいです。
    仕事に復職しても、土日も営業されていているので通いやすくとても助かっています。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

京都市西京区の保育士さんのいる産後骨盤専門整体院のにしかつら整体院です。
    よつさんこの度は口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。

当初は産後で骨盤や筋肉も不安定な状態でお困りでしたね。
    元々デスクワークで肩や首の負担が多いとのことでそこも不安に思われていましたね。
    復職された今もメンテナンスで通って頂くことでお仕事や育児、日常生活のケアがお身体の維持して頂けています。
    またお待ちしておりますね(*^-^*)

• mmさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 22:46:46.0

もともと骨盤矯正に興味はあったものの1人目出産後は全く何もせずに過ごしていました。
    そしたら2人目妊娠中から腰痛や恥骨痛、歩くと股関節がポキポキなるなど色々なトラブルがでてきたので
    今回は産後骨盤矯正に絶対通おうと思い来ました。
    通い始めてすぐに腰痛は無くなり、いつのまにか股関節がポキポキなるのも気にならなくなりました。
    妊娠前はスッと履けていたハイウエストのジーンズも
    産後お腹が出て凄くキツく、苦しかったのも
    骨盤矯正で骨盤が正しい位置・向きになると
    自然にお腹がへこみすごく履きやすくなりました。
    通い始めて半年くらい経ったけど、まだまだ抱っこが多く子供も成長と共にだんだんと重たくなってきてるので、
    また骨盤が歪まないように
    月に1回メンテナンスで通い続けていこうと思っています。

施術している間子供は保育士さんに見ててもらえるのも
    安心して通い続けられるポイントです。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

mmさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございました。

ご来院された当初は、1人目の時にはなかった股関節や恥骨の痛み、腰痛でお困りでしたね。
    元々の足を開くなどの悪い癖に、2回の妊娠、出産で骨盤や筋肉に負担がかかりバランスが崩れお身体もすごく歪んでおられる状態でした。
    しっかりと産後骨盤矯正をうけてられて、ご自身でも姿勢の意識をしておられたので骨盤も姿勢もいい状態に変わられましたね。
    ズボンの履き心地にも変化がでてよかったです!
    今後もお子さんたちの成長について走ったり、動き回れるお身体、また将来的な妊娠に向けても今の状態をメンテナンスで維持できるように頑張りましょうね(*^-^*)
    可愛い息子さん達に会えるのも楽しみにしています♪
    mmさんを今後も全力でスタッフ一同サポートさせて頂きたいと思っております。
    またお待ちしておりますね。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 09:29:54.0

妊娠・出産を経て体型が崩れたのと腰痛のため骨盤ダイエットを施術してもらいました。
    今までダイエットは自己流で何回もリバウンド…でもここのダイエットは毎回カウンセリングをしっかりしてもらえるのでくじけることなくマイナス10kgを達成することができました!!
    骨盤矯正もマッサージと違って施術中に気持ちいいとかはないですが、日々の生活で痛みを感じることがほとんど無くなり、また施術前と途中で写真も撮ってもらえるので良くなっていることがとてもわかりやすいです。
    そして何よりも赤ちゃんを預かってくださるところが助かりました!ちゃんと保育士さんが見てくださっているのでギャン泣きしてても安心して預けられます笑
    他の医院では泣いたら結局お母さんのお腹の上に帰ってくる…なんてこともあったので、ココはそんな心配なくしっかり治療に専念できるのでオススメです!

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

京都市西京区の保育士さんのいる産後骨盤矯正専門整体院のにしかつら整体院です。
    まゆさん、この度は口コミ投稿して頂きありがとうございました。

当院の産後骨盤ダイエットは自己流で何度もダイエットされている方の人生で最後のダイエットに最適です。
    まゆさんも産後骨盤ダイエットをうけていただき、産後骨盤矯正で骨盤、お身体のバランスを整えながら体重も落とされましたね。
    育児や日常生活に痛み無く、体型にも変化が出られて良かったです(*^-^*)
    定期的に検査もおこない治療効果も実感して頂けていましたね。
    お子さんの成長を保育士、スタッフ一同一緒に感じさせて頂いております。
    今後も今のいい状態を維持できるようにメンテナンスしていきましょう。
    当院としましてもまゆさんを全力でサポートさせて頂きたいと思っております。
    またお子さんとご一緒にお待ちしておりますね!

• Cさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-07 15:12:11.0

産後2か月よりお世話になっています。
    通院して半年が経過した今では、特別なトレーニングや食事制限をすることなく、担当スタッフさんの施術のみで妊娠前のジーパンがするりと履けるようになりました。気候やホルモンバランスに左右されていた体調も改善され、毎日パワフルに動き回れています。
    通院の決め手は初回の誠実なカウンセリングでした。なぜ今この状態なのか、できることとできないこと、何をもってゴールとしどうアプローチするか等、プロと素人の認識の差を一つ一つ埋めながら長期的なイメージを擦り合わせてくださいました。
    施術も毎度丁寧で、その時々の状態に合わせて対応してくださいます。担当の方が不在でも十分な情報共有をされているので、不安や疑問を抱くことはありません。
    院内は明るく温かな雰囲気で、保育士の方も常駐されています。母は思う存分リラックスでき、子には社会性が身に付き、とても有意義な時間を過ごすことができます。
    他院と比較すると、一見価格は高く施術もシンプルに思えますが、産後の女性が生後間もない子供と共に身体を内から確実に整え、心身共に安定した日々を送るには、ここ以上の整体院はないのではと思います。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

京都市の保育さんのいる産後骨盤矯正専門整体院のにしかつら整体院です。
    Cさんこの度は口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
    当初は、元々運動をされていたので検査ではほぼ正常に動けていましたが、腰や肩首の痛みもでていて骨盤のゆがみもきつい状態でした。産前のズボンもほとんど履けないとおっしゃってましたね。
    カウンセリングで、Cさんの場合は治療することで「痛みなく日常生活を送りたい」「社会復帰するときに健康でありたい!」を目的として治療計画を立てて進めていきました。
    計画通りにしっかり治療することで、お身体の変化を検査を通して実感して頂きましたね。
    ズボンもきれいに履いて出かけられるようになって本当によかったです。
    プラン終了後も定期的にケアすることで、症状がでるときもありますが回復ができています。
    お身体の状態や体型もキープできて好きなお洋服が着れていますね!
    お仕事復帰の時にお身体が健康であるように今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きたいと思っております。またお待ちしておりますね。

• みやっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 12:15:37.0

第二子出産3ヶ月から産後の骨盤矯正と筋膜リリースを受けています。第一子出産の時は産後何もしておらず、第二子出産もその9年後と言うことで徐々に骨盤が歪んでいたようでした。かなりダメージが蓄積されていたようで、当初の予定より長くかかりましたが自分でもわかるぐらい体が楽になっています。託児ができるのもポイントが高いです。今は月一で筋膜リリースメインで通っています。腰痛が酷かったのですが、今はかなりマシになってきます。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

みやっきーさんこの度は口コミ投稿頂きありがとうございます。
    来院当初はお二人をご出産され、今までの負担で産後歩けなかったとのことでしたね(:_;)
    お身体の状態を検査すると骨盤が歪みバランスが崩れて筋肉もすごく傷んでいる状態でした。
    治療をしっかり続けて頂いていることで、復職されても前のようなぎっくり腰を繰り返すお身体ではなくなって頂いております。
    今後もみやっきーさんのお仕事や、日常生活、育児が快適に過ごせるように、前の状態に戻らないように当院でサポートさせていただきますね。
    またお待ちしております。

• みのりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 17:55:06.0

2人目出産後、骨盤の歪み、肩こり、体調を崩しやすいことで悩んでおりお世話になりました。
    とても丁寧に検査、問診をしてくださり、親身に悩みを聞いてくださり安心して施術を受けることができています。
    骨盤矯正で少しずつ楽になり、筋膜リリースで凝り固まっていた気になる肩まわり、太ももやお尻、お腹まわりがほぐれて身体がすっきりしました。
    今では骨盤の歪みは気にならず、体の凝りや不調の回復力が上がりました。通院して8ヶ月が経ちましたが、月齢の変化による育児の負担や体の状態によってその都度アドバイスをしてくださり心強いです。
    そして、子どもと一緒に通えることが魅力的です。
    明るく優しい保育士さんが見てくださるので、生後3ヶ月の頃から安心して預けられました。
    感謝いたします。今後も子供のために元気な母でいられるように通わせてもらいたいと思います。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

みのりさんこの度は口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

来院された当初は体調を崩されたり、痛みも強くお辛そうな状態でしたね。
    検査をすると骨盤、お身体の歪みも強くバランスが崩れている状態でした。
    産後骨盤矯正、筋膜リリースでしっかり治療受けられて、歪みがなくなり姿勢も綺麗になられましたね。
    育児や日常生活で負担がかかられても自己回復力が上がられたので、回復しやすいお身体になって頂いております。
    今後もお子さんの成長によりみのりさんの負担も変化されます。
    いつでも元気な動けるお母さんでいて頂けるように全力でサポートさせて頂きますね!

保育士、スタッフもお子さんの癒しの表情にいつも和ませてもらっています。
    一緒に成長も感じさせてもらい嬉しく思っております。
    またスタッフ一同お待ちしておりますね(*^-^*)

• ゆーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-11 17:06:57.0

実家が遠方なので子どもをみてくれる人がおらず、産後ケアは諦めていたのですが、これまでの腰痛に恥骨痛までプラスされてしまい諦めずに探してみたところ、保育士さんが常駐されていて、施術中に子どもをみてくれるということでにしかつら整体院を選びました!
    昔腰の分離症とすべり症になり、それ以降ずっと腰痛と付き合いながら生活していました。30代になり神経痛が出てきて狭窄症で手術もしなければいけないという話まで出ていたのですが、そのまま1人目を妊娠し手術をせずに出産しました。こちらで施術を受け始めてから1年になりますが1度も神経痛は出ておらず、腰も全く痛みがないわけではありませんが、だいぶ軽減されました。時間をかけて体を見てもらえるし、何より子どもを保育士さんがみてくれるのですごく助かっています。これからも腰の痛みが再発しないように予防のため定期的に通わせていただきたいと思います。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

ゆーちゃんさんこの度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

元々腰痛に悩まれていたとのことでしたが、妊娠出産で生活リズムも変わられたことにより当院を選んで、来院して頂いたこと嬉しく思っております。
    当初検査結果では骨盤前傾の歪みが強く、それによって背骨、腰の筋肉に負担がかかられていました。
    産後骨盤矯正で歪みを整えた状態で、筋膜リリースで筋肉を柔らかくすることによりお身体も回復されましたね。
    ご出産されママになるとご自身のことは後回しになってしまったり、ゆーちゃんさんはお身体に負担がかかっていても動けてしまうのでメンテナンスでまたみていきましょう。
    育児やお仕事が不安なくできるように当院も全力でサポートさせて頂きますね。
    またスタッフ一同お待ちしております(*^-^*)

• ライオンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 13:23:53.0

産後、骨盤の歪みと痛みで通院を始めました。骨盤矯正と筋膜リリースを交代で受けています。
    痛みがなくなるのか不安でしたが、骨盤矯正で少しずつ緩和されていった、り、筋膜リリースで体が軽く感じたりでき、今では当初の悩みを気にせず運動も出来ています。
    定期的に施術を受けて体の使い方の癖や、猫背の相談にものっていただいており、何か気になることがあれば体の状態を診てアドバイスをいただけます。
    何より、子どもと一緒に通えることが1番の魅力です。ミルクの時間でも快く受けてくださり、安心して預けられるので有難いです。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

ライオンさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

当初は少し歩くと股関節の痛みが出られたり、座ると尾骨があたって痛いなどの症状でお困りでした。
    産前のズボンも骨盤あたりでひっかかりきついとお悩みでしたね。
    産後骨盤矯正で骨盤、背骨の歪みを整え、筋膜リリースで筋肉の状態も柔らかくすることでお身体の状態も回復されいい状態になられました。

今後も定期的な来院で姿勢が猫背にならならないように、お仕事や育児、日常生活に支障が出ないようにメンテナンスしていきましょう。
    またお待ちしておりますね(*^-^*)

• ツユリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 15:23:44.0

妊娠で10kg以上太り膝や腰の痛みを感じる様になりました。
    身体もなんだが怠重く出産前と比べると動きにくい身体になっていました。

仕事復帰もあるし将来子供が大きくなった時に動ける身体作りをしたい!
    身体のラインを出産したお母さんから脱却したい!と思い、色んな産後骨盤矯正を以下の条件に当てはまるところで検索。
    しっかりと実績がある
    口コミが良い
    雰囲気が良い
    女性の施術師さんが多い
    家から通える範囲
    保育士さんがいて安心して子供を預けられる
    結果にしかつら整体院さんでお願いする事にしました。

初めの頃は骨盤の歪みや筋肉の緊張が正常な状態に回復しても次の施術時に少し元の状態に戻ったりしていましたが、毎回細かく身体の状態を確認し施術してくださるので徐々に良くなり正常な状態をキープできる様になっていきました。
    膝や腰の痛みは通院初期からなくなり身体の怠重さも解消されていったので育児がしやすくなりました。

途中からは筋膜矯正も取れ入れ身体のラインがスッキリとしました。
    妊娠前のスカートもはけるようになり嬉しかったです!

今後もメンテナンスで通いしっかりと身体を整えたいと思います。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

ツユリさんこの度は口コミ投稿していただきありがとうございました。
    ツユリさんが探されていた条件に当てはまり、当院としましても嬉しく感じております。

当初は、授乳したあと立ち上がる時に腰が痛い、肩こり、頭痛、歩くと膝の違和感などあちこちに症状がでておられましたね。
    検査すると骨盤が歪み、全体のバランスもすごく崩れている状態でした。
    産後骨盤矯正の治療も重ねながら、日常生活でのアドバイス(座り方や授乳中の姿勢など)させていただくと即実践して頂いておりましたね。
    ツユリさんがしっかり治療を受けられ、ご自身でも日常生活での意識もされていたのでお身体が順調によくなり骨盤、筋肉、バランスがよくなり体型にも変化が出ました。
    ウエスト周りの変化でお洋服の着心地も変わっておられましたね(^^)/
    今後も、お子さんの成長により育児の負担は変わっていきますが、
    ツユリさんが元気で動ける綺麗なお母さんでいられるようにサポートさせて頂きます。
    何でもご相談くださいね!またお待ちしております。

• SHIHOさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 22:59:48.0

通院を始めたのは二人目妊娠中に腰痛が酷くどうにかならないかと思い、まだ小さな息子もいたけど保育士さんも常駐とのことだし1回行ってみようと思ったのが最初でした。そして、出産後も体型が崩れまくり体重も増加。一人目の時は結構戻った体重も二人目では戻らず3ヶ月で-10キロにかけてみようと思い、値段もそんなに安くはないけど、最初通っててとてもみなさん感じよく何よりも息子もみといてもらえるし!と思いまた通い出しました。
    3ヶ月で本当に体重も落ちて体型も戻るのだろうか…と半信半疑でしたが、すぐに効果が現れ尿漏れもなくなり、体重もみるみる落ちて元通り以上の結果が出ました!
    最初は高いなと思っていた値段も、施術内容・保育士さんのサービス・その他諸々の事を含めると安いのではないかと思います。スタッフの皆さんは本当に親身になり話を聞いてくれます。本当に居心地の良い整体院です。
    保育士さんも育児相談もしてくれ至れり尽くせりです。予約もとても融通を効き、急な用事等があっても柔軟に対応してくれます。
    私はここにして本当に良かったなと思います。
    産後の骨盤矯正でどこがいい?と聞かれたら迷わずここをお勧めします。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

SHIHOさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございました。

お二人目の妊娠中から産後とお付き合いさせて頂き、当院としましても嬉しく感じております。
    産後すぐは体重、体型が戻らない。
    朝起きてすぐ体じゅうが痛くて動けない、そんな中の育児で大変お困りの状態でしたね。
    当院の産後骨盤ダイエットをしっかり受けていただいたことにより、目標にされていた体重に戻りました。
    産後骨盤矯正で骨盤の状態、全体のバランスも整ったことによりきれいな体型になられ、着たかったお洋服を素敵に着こなすことができましたね(*^-^*)
    体重を落とすだけではなく、骨盤も正しい位置に戻し、ととのえることで元々の産前よりもいいお身体の状態になることができます。
    今後も育児や生活で負担がかかられると思いますが、当院も全力でSHIHOさんのサポートをさせていただきたいと思っております。
    またお待ちしておりますね!

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 16:30:33.0

一児の母です。産後身体の状態が酷かったので産後ケアでなんとかしようと思い、色々調べました。決めては口コミとかではなく、“保育士さんのいる産後骨盤矯正”という名前でした。実際に離れて1人の時間に施術という感じで心も休まります。初回は検査で一時間半程かかりましたが、その間ずっと赤ちゃんを預かってもらい、ミルクやおむつ替えなどもしてもらいました。検査していただいて、一人一人に合った施術のや料金などもしっかりと説明して頂きました。実際に検査結果をA4サイズの紙に写真付きでまとめてくれるので、身体の状態が可視化しやすく、また、変化も感じやすいので楽しく頑張ろうと思えました。施術者としての知識、施術はもちろんの事、一人一人の施術者さんがとても話しやすかったり、穏やかな雰囲気なので通うのが楽しいです。頑張った自分へのご褒美だとも思ってます!産後の骨盤矯正がひと段落しても、今後は体のメンテナンスと美容目的で通うつもりです。他店よりは若干高めな感じがすると思いますが、設備と保育士さん、施術者のレベルなど踏まえると大変お安く感じます。
    初めての人でも病院が苦手な人でも一度は来店して欲しいと思っています。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

あかねさんこの度は口コミ投稿して頂きありがとうございました。
    当初は初めてのご出産で産後に授乳する時の肩首の痛み、抱っこして腰の痛みにお困りでしたね。
    痛みはすぐ治まりましたが、姿勢を良くして印象を良くしたい、今後また運動を再開されるにあたって健康な身体を目標に治療を受けていただきました。
    しっかり産後骨盤矯正、筋膜リリースを受けて頂いたことで骨盤の状態も良くなり筋肉も柔らかくなりましたね(*^-^*)
    姿勢もよくなり印象はすごく変わられました!

お子さんの成長や、お仕事により負担のかかり方も変化していかれると思うので、それに対応できるような今のいい状態を維持して頂きたいと思っております。
    当院で全力であかねさんをサポートさせて頂きますね。
    お子さんの成長も保育士、スタッフ一同楽しみにしています!(^^)!
    またお待ちしておりますね。

• さっとんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:33:22.0

産後骨盤矯正から仕事復帰後も数年通ってます。
    産後は骨盤の歪みや、尿漏れ等を改善していただき、仕事復帰後はその後の体の歪みや疲れをとっていただいてます。
    肩こり頭痛がマシになり、なんとか日々頑張れるサポートをしていただいてます。スタッフの皆様いつも優しくお話も聞いてくださり心身共に癒されてます。
    継続して通うことで足を組む癖がなおり、姿勢がよくなってるのを実感しております。
    あまりにひどい状態でもあの手この手とその時々にあった施術で保てるようにしていただいてます。
    子供が小さいので、なかなか継続して通うのが厳しいときも、快く対応していただけて、土日に保育ありなのも、本当にありがたいです。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

さっとんさんこの度は、口コミ投稿して頂きありがとうございました。
    当院としましても長きに渡るお付き合い大変嬉しく感じております(*^-^*)

当初は産後でお身体のバランスが崩れ、骨盤が歪んでいる状態でしたね。
    しっかり治療を受けて頂いたことで、お身体が回復しお仕事復帰されても維持して頂けています。
    在宅になったり、通勤になったりでその時々でお身体が変化もされていましたね。
    今後もさっとんさんがお仕事や育児にと心身共に元気よくすごせるように
    当院としても全力でサポートさせて頂きたいと思っています。
    またお待ちしておりますね。

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 22:25:48.0

産後骨盤矯正から通わせていただいています。
    産後の腰痛や尿漏れに悩んでいたのですが、通い始めてから、施術していただくごとに腰の痛みもとれ、尿漏れもなくなったことに感動しました。
    今まで増え続けていた体重も骨盤が整っていくうちに少しづつ減少し、産前より体重を落とすことができました。
    また、子供と一緒に通えることに、ともても助かりました。とても優しいスタッフの方がいつも子供をみてくださり、子供も嫌がることなく一緒に通ってくれています。
    首の張りや肩凝りにより頭痛がすることもよくあったのですが、そのことも相談すると、首や肩周りも丁寧に見て対応して下さり、改善することができました。
    骨盤が整うことによって、疲れにくくもなり、こんなにも普段の生活が快適に過ごせるのだと実感しています。
    これからも整った体を維持できるよう、定期的にメンテナンスに通いたいです。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

ゆりさん、この度は口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。

当初は産後で骨盤、骨盤周りの筋肉も傷めておられ、産後トラブルの尿漏れや腰痛にお困りでしたね。
    骨盤矯正と合わせ、インナーマッスルを鍛える治療も合わせて受けて頂きました。
    姿勢を支えたり尿漏れを防ぐ体幹の深層にある筋肉が正常に戻りお悩みも解決されました。

産後にしっかり治療を受けて頂いたことで、少し期間が空いて来院されても
    回復は早かったです。
    ゆりさんが今後も動きやすく快適に日常が送れるように当院でサポートさせて頂きます!

まだまだ育児の負担やお仕事で偏った力の入り方、負担がかかられるので
    今のいい状態を維持できるようにメンテナンス頑張りましょう!
    またご主人と一緒にご来院お待ちしております。

• れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 10:08:52.0

1人目の出産後腰痛、肩こりがひどくて通い始めました。
    初めのカウンセリングで姿勢や骨盤の状態を見てもらうと自分でも気づかないうちに授乳や抱っこで姿勢が悪くなっていてびっくりしました。
    骨盤矯正・神経ストレッチを定期的に通うごとに肩こり、腰痛がすごい楽になって子どもの抱っこが通う前より腰の負担が減った気がしました。骨盤が正常な位置に戻って上半身を支える土台が強くなったように思います。
    姿勢や肩こり、腰痛が改善したのは勿論ですが体重が2kgくらいしか減ってないのにお尻や太もも、腕がスッキリしました!周りからも痩せたねとすごい言われてほんとに通い続けて良かったなと思います。
    子どものことも保育士さんが常駐しているので安心して預けられますし、育児の相談ものってくれてほんとに助かりました。

産後骨盤矯正専門 にしかつら整体院からの返信コメント

れいさんこの度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

来院された当初は、腰痛や肩首に痛みがでたり、体型の崩れにお困りでしたね。
    出産でまだ回復していないお身体に育児の負担がかかり
    検査すると姿勢も悪くなっておられ痛みが出やすいお身体でした。

産後骨盤矯正をしっかり受けて頂き、姿勢も良くなり骨盤や全体のバランスも良くなりました。
    お仕事やまだまだ育児のご負担はおありかと思いますが
    今後も、以前のような痛みがでないようにしっかり当院でサポートさせて頂きますね!
    スタッフ一同またお待ちしております。

にしかつら整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー