4. リラクゼーション・マッサージサロン長岡トップ   >
  5. カラダゆがみ工房 カイロプラクティックケアセンター   >

カラダゆがみ工房カイロプラクティックケアセンター

カラダユガミコウボウカイロプラクティックケアセンター

• 新潟県燕市四ツ屋590-1
  • 燕三条駅から車で10分、燕駅から車で10分
    4.1

MISOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 23:10:47.0

自分の体の歪みが客観的に分かり、痛みもなく、リラックスしながら姿勢がかなり改善されました。自分でできる方法もアドバイスしてもらいましたが、残念ながらすぐに悪い姿勢に戻ってしまったので、また通います。

≪姿勢改善で首・肩も軽くなる≫首・肩周りの歪み+全身歪み矯正¥7700→¥3850

カラダゆがみ工房カイロプラクティックケアセンターからの返信コメント

MISO様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    まずはご自身の状況を知り、正しいカラダは何なのか理解することが大事です。

また、お仕事などの日常生活の中に原因がありますから、戻ってしまうのは正しい反応です。
    今後は戻らないようにどうしていけばいいかをお伝えさせてもらいますので、次回も楽しんで頂きたいと思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

笹川

• レモンちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-25 17:42:42.0

わかりやすく説明してもらえて、かつ、腰の痛みが少し和らいだように感じました。
    また2~3週間後には伺うつもりです。

≪1番人気!≫トータル改善コース  全身歪み調整 ¥7,700→¥3,850

この度はありがとうございました。
    偶然の再会に驚きましたが、お話しやすく楽しい時間を過ごさせていただきました。
    繰り返す症状を繰り返さないようにサポートしたいと思っております。
    10年後、20年後も元気に過ごせる体づくりを目指しましょう!
    またお待ちしております!

• Tomさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 19:07:35.0

定期的にお世話になっています。最近は行こうと思う時に予約が埋まっていて、少しご無沙汰でした。こちらにお世話になり、長年つらかった腰痛(深夜に痛みで目が覚め、ぐっすり寝れない)から解放されて3年ぐらい?
    背中の痛みや、今回は肩こりで、3~4ヶ月に一度ぐらいのペースで行ってます。体操など健康を維持するものを教えてくれます。ですが、自分がそれをサボってしまうので…
    施術が終わったあと、運転席に座るとバックミラーの位置が低く感じます。背筋が伸び、姿勢が良くなってるからだと、毎回実感してます。今後もよろしくお願いします。

Tom様

いつもありがとうございます^_^
    予定が中々合わず申し訳ありません!

数ヶ月間なんとかなっているのはセルフケアのおかげだと思います!
    日頃実践して頂いているので関節の動きも良く、施術する私にとってもやりやすいです!
    今回はお仕事柄、デスクワークが多くなる時期や気候が影響している事が考えられます。
    忙しい時はとセルフケアが行き届かず、結果的に症状が出てきてしまいますね。

ゆがみは内臓にも影響が出ると言われます!!!
    ゆがみが少ないうちにセルフケアや施術で取ってあげるのが◎です!

今後は症状なくメンテナンスで来ていただけるようケアしていければと思います。
    寒くなりましたのでカラダを大事にして下さい!
    またのお越しをお待ちしております!
    笹川

• のりぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 21:07:35.0

丁寧な施術をしていただき身体がだいぶ軽くなりました

口コミありがとうございます!
    骨格から整うと姿勢が綺麗になるだけではなく、身体が軽くなることが感じられたようで嬉しく思います。
    節々の痛みも姿勢の崩れが原因で起こっていることが多いです。
    正しい姿勢を長く維持できるお手伝いをこれからもさせていただければ幸いです!

• なすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-14 20:07:48.0

以前から姿勢の悪さ、体の歪みが、気になっていて施術を受けました。しっかりと痛みや違和感はなくなり、なぜそうなってしまうかもしっかり指導いただけるので、継続して行きたいと感じました。また、自宅で出来ることのアドバイスもあり、毎日続けて持続改善できている気がします。しばらく通いたいと思います。

なす様

この度は当院を選んでいただきありがとうございます!
    またうれしい口コミありがとうございます!

お悩みが少しでも解消されていき、さらにより良いカラダ作りができればと思っています。
    何より通ってもらうのが目的ではありません。
    ご自分で日頃からケアできる事の方がカラダにとって重要と考えています。
    これからもできる範囲で結構ですのでカラダを労って下さい。

寒くなってきましたので、風邪など体調に気をつけて下さい!
    風邪もカラダのゆがみが関係してると言われています!

次回のお越しを楽しみにしています(^ ^)

笹川

• 豊さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 23:25:37.0

今回二度目の施術でした。体に合っていたらしく、上向きの変化がありました。
    また伺います

口コミありがとうございます!
    仕事をするにも楽しい時間を過ごすにも健康第一なので、慢性的なお悩みを早く解決できるようにアドバイスさせていただきたいと思います。
    次回のご来店お待ちしております。

• 豊さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 19:58:15.0

終始楽しく、心も体もほぐれた感じでした。
    また、時間を作り行来たいと思います

≪曲げにくかった腰が楽に!≫腰周りの歪み+全身歪み矯正 ¥7700→¥3850

口コミありがとうございます!
    私も楽しい時間を過ごすことができました!
    骨盤のズレからの腰痛でしたので、これからもより良い体作りをサポートさせていただければ幸いです。

• まーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 00:09:38.0

カウンセリングから施術まで丁寧で居心地が良いです。
    産後2ヶ月目から毎月カイロを受けに通っており自宅でのケア方法も指導いただき骨盤の歪みが落ち着いてきました。

まー様

お子さんも元気にすくすくと育っていますね(^ ^)
    ママが元気だと子供も元気ですね!
    日頃ご自身でもケアをされているので、その成果が
    お子さんにも影響してると思います!
    ご家族皆さんで元気になって頂きたいと思います。

今後もお待ちしております(^ ^)

笹川

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:18:43.0

施術前の体の歪みと正しい体の姿勢を詳しく教えてもらえた。体の歪みと姿勢を良くしたいという希望に沿って、今の自分の悪い姿勢を詳しく説明していただけたので、どこがどうあると正しく維持できるのか意識できるようになった。施術後、姿勢が良くなったことも実感できたことから、継続して行い根本的に体の歪みを治して正しい姿勢を手に入れたい。

• ミズキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 07:43:44.0

いつも明るく親身に接してくださりありがとうございます。身体や姿勢の歪みも丁寧に診ていただき、施術後は身体がとても楽になりました。またよろしくお願いします!

より一層いつまでも体が楽な状態でお仕事ができるようサポートしたいと思っております!
    またお待ちしております!!

• レイアさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-03 12:47:39.0

今回もご丁寧に施術してもらえて良かったです

2回目以降クーポン ¥5500

シーズンインして忙しくなるとは思いますが、体のケアをしながら頑張ってほしいと思います!
    これからも活躍できるようにサポートしますね!

• レイアさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 23:37:46.0

とても丁寧な説明と、施術でとても良かったです!!

うれしい口コミありがとうございます!
    ゴルフを昔からしていることもあり、足の長さにかなり差がありましたね
    でも、施術後は軽くなる体感があって良かったです!
    そしてとにかく会話が楽しかったです!
    これからも最大のパフォーマンスができる身体作りをサポートさせていただきたいと思います。
    久保田

• まーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 20:31:40.0

カウンセリングや施術が親切、丁寧に行なっていただけて安心して受けられます。
    自宅でのケアのやり方など指導いただけるのでメンテナンス後もセルフケアができて良いです。

まー様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    日頃のセルフケアの大事さがご理解いただけて嬉しいです。
    施術で整ったものをいかに維持していけるかが大事です。
    もしお店に来れなかったとしても、セルフケアを継続して頂けると嬉しいです。

今後もまー様の目的にあった骨格メンテナンスをさせてもらえればと思います。
    またの来店お待ちしております^_^

笹川

• ふみかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-05 18:34:17.0

施術してもらい身体がとても楽になりました。

ふみか様

この度はご来院ありがとうございます!
    まだお若いのにだいぶ姿勢のゆがみがでてましたね(>_<)
    今までの辛さを無くして、これからは元気に生活していける
    身体をつくっていきましょう!!

穴水

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 19:01:25.0

とても丁寧に説明していただきました。
    知りたかったこと、聞きたかったこと
    全てに丁寧に答えていただけて
    満足しました。

ひーちゃん様

この度はお忙しい中、当店にお越し頂きありがとうございました。

1、ご自分のカラダの状態が知りたい。
    2、セルフケアを知りたい。

というご要望でしたので、それに合わせて対応させていただきました。

まだまだ多くの方法がありますが、最初にひーちゃん様のカラダに必要な事をお伝えしました。
    セルフケアをして頂くとカラダが変わってくるのが分かると思います。
    そうすると次の段階に進めていけます。
    また分からないことも出てくるかと思いますので、その時はご連絡下さい。

この時期は気候の変化があって自律神経も乱れやすいです。
    さらに
    ゆがみがあると症状も出やすいといわれています。

日頃の体調管理が大切です。
    ひーちゃん様の自分で何とかしたいというお気持ちを大事になさってください。
    私どもも施術するだけでなく、日頃の大切さをお伝えしています。

今後セルフケアでは取れないようなゆがみが出てくると思います。
    そのような時には早めにご連絡頂ければと思います。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    笹川

• てるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-08 08:33:33.0

初診で不安でしたが、施術前の丁寧な体調確認・施術説明があり、安心して受けられました。腰痛で伺いましたが、施術後は全身楽な感じです。ありがとうございました。

てる様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました(^^)

長年の歪みが腰痛やカラダ全体のダルさに影響していましたね。

当院では姿勢や歪みの検査をしっかりさせていただき、
    ご自身の状態をまずは知ってもらうようにしています。

これからいいカラダ作りに必要なことをアドバイスしていきますので、
    引き続きよろしくお願い致します(´ー`)

丸山

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 09:53:45.0

歪みが改善されてよかった。

ひろ様

この度は口コミの投稿ありがとうございます(^^)

今回はカイロプラクティックも初めてということで、お試しでご来院いただきました。

施術で歪みを整えると大分カラダが楽になられていましたね!

ただ長年のクセがありましたので、この状態は長く続くわけではありません。

段々また戻っていくかと思いますので、また気になりましたらご来院お待ちしております。

丸山

• miiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 21:58:19.0

初めてカイロプラクティックというものを受けました。
    前日トレーニングでの筋肉痛があったのですが、施術後痛みがなく、張りも引いてとても軽くなりました。

≪体型の崩れの原因の歪みにも≫スタイルアップに☆全身歪み矯正¥7700→¥3850

miii様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    初めてのカイロプラクティックということでカラダの状態をみながらさせてもらいました。
    ご希望に沿える形にできていたら幸いです。

ゆがみがある状態でトレーニングするよりも正しい筋肉のつき方になります。
    トレーニングと並行して、カイロプラクティックを受けていただく事をお勧めします。

またカイロプラクティックについてより詳しく知ってもらいながら、ご自身でもゆがまない状況を作っていただくといいですね。家でもできることがたくさんありますので、ぜひ実践していただきたいと思います。

今後もさらにゆがみのないカラダ作りができるようお手伝いさせて頂きます。
    よろしくお願いします。
    またのお越しをお待ちしております。

笹川

• ばたこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 20:07:48.0

身体の痛みが気になり、初めてカイロプラクティックを受けました。身体の歪みがどのようになっているか丁寧なカウンセリングをしてもらい、骨盤矯正していただきました。施術前と施術後の違いがよく分かりました。通い続け身体の歪みを治していきたいと思います。

ばたこ様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    今回は初めてという事でご自分のカラダについて知ってもらいたいと思いました。何気なく生活しているとご自身のカラダの変化に気づかず、痛みが出てから気になり始める。そんな方も多いです。
    理想な状態と今の状態を比べ、どうしていけば良いかを理解していただけたら嬉しいです。

施術だけでなく、ご自身で出来ることもありますので、次回はその辺りもお伝え出来ればと思います。次回もカラダの変化を楽しんでいただきたいと思います^_^

次回来店を心よりお待ちしております。
    笹川

• チョコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-05 17:44:00.0

以前通っていましたが、久々に施術していただきました。自分では治すことができない歪みを整えていただき感謝しております!

チョコ様

久しぶりのご来院ありがとうございます(^^)

ご自身でのケアも大切ですが、やはり定期的なメンテナンスも必要にですよね!
    久しぶりにお会いしたくさんお話し出来て
    僕自身楽しかったです(*^ω^*)

またのご来院お待ちしております!!

穴水

• 柚乃さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 09:54:46.0

肩こりや頭痛や手足の痺れがひどくなってきました。
    巻き肩、反り腰、ストレートネック等のストレッチ動画がたくさん出ていますが、実際、自分の体の状態はどこか歪んだりしてるのか?まったくわからなかったので教えていただきたく来店しました。
    結果、体の状態をとても知ることができました。
    自分の中では100%反り腰だ!と思っていたのですが、それは大したことなく、巻き肩だったり、ねじれてたり、足の長さが違ったり。体の気になっているところの聞き取りや説明はとても丁寧で納得できます。
    施術をすることによって、整えられていくのがわかりました。私は全く痛くなく、とても気持ち良かったです。
    長年の蓄積があるので、一回の施術で簡単に治るものではないですが、歯と一緒で、年に数回は確認やメンテをすべきなんだろうなと感じました。
    店の雰囲気は清潔感があり落ち着いています。
    私のように、体が不調で歪んでる気がするからストレッチ始めようと思ってる人。まず最初に自分のカラダの状態を知るために、こちらへ来店してはいかがでしょうか。

柚乃様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうごいます!

初めはカウンセリングをしっかり時間取らせて頂います。
    カラダの事を知らないと施術が出来ませんし、危険です。

また、ご自身にカラダの事を理解してもらう事で、ゆがみを繰り返さないように予防してもらうことが目的でもあります。
    とても良く理解して頂いたようで安心しました!
    カラダは毎日の積み重ねで出来ていますから、ゆがみを整えてもクセで戻っていってしまいます。初めはいいクセをつけていく事からです。そうしていく事でゆがみを少なく、いい状態を長く保つ事ができます。

まずはできるところから始めていければと思います。
    これからのカラダ作りを一緒に頑張っていきましょう!!!

次回お会いできるのを楽しみにしています!

笹川

• ともやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 20:49:54.0

とても親切丁寧で、わかりやすく説明してくれる先生です。
    初めて伺った時は歩くのも辛かった状態だったのですが、次の日にはだいぶ楽になりました。
    続けて通わせてもらいたいと思います。

【口コミ投稿の方限定】全メニュー500円オフ

ともやん様

2回目のご来店ありがとうございました。

初めてのご来店時には痛みが強く、思うような姿勢がとれない状態でしたので、初回後痛みが落ち着いてきたとお聞きして一安心でした。

今回は痛みもなくなっていて、ゆがみをしっかり整えることができて良かったです。

今後はゆがみのクセをとりながら、痛みを繰り返さない体づくりをご一緒にさせてもらいたいです。
    さらにご自分でもできる事がありますので、自宅でも日頃から悪いクセをとっていけるといいと思います。

次回の状態変化も楽しみにしています。

笹川

• さゆりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-12 08:07:45.0

体のゆがみ、だるさに気づいていませんでした。
    体のSOSに気づけたことや、施術後は体が軽くなってて驚きでした!

さゆり様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました(^^)

2回目のご来院でしたが、前回整えた歪みも少し時間が経つと戻っていましたね。

結果最近のカラダのだるさに影響していました。
    歪みを整えるとやはりカラダ軽くなりますよね!

自分でも気づいていない間にカラダは歪んでいて不調に影響しています。
    だから引き続き定期的に歪みを整えてあげましょう!

丸山

• Raiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-09 22:55:34.0

室内がかなり開放的で、普段行っている整体とは雰囲気が違ったのでびっくりしました。
    しかし丁寧なカウンセリングと施術で
    体の歪みが良くわかってよかったです。

Rai様

この度は時間をかけて当院にお越しいただきありがとうございました(^^)

院内は写真で見るよりも、実際に来るとより開放的な感じはあるかもしれません。
    隣の患者様と近くなり過ぎないように意識しておりますので、全体的に広さを確保しております。

今回は初回ですのでしっかり歪みの検査も先にさせていただきましたが、
    ご自身で感じている以上に全体的に歪みが出ていたかと思います。

施術後は来る前より姿勢がよくなり、カラダの楽さも感じていただけていたようですね(´ー`)

接骨院に通われているようですが、いつも受けられているものとまた違ったかと思います。

しっかり続けていけば長年のつらかった不調も、徐々に変えていくことは可能です。

施術以外に日ごろ意識すべきことも今後アドバイスしますので宜しくお願い致します!

丸山

カラダゆがみ工房 カイロプラクティックケアセンターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー