3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. 経絡漢方オイル整体院   >

経絡漢方オイル整体院

ケイラクカンポウオイルセイタイイン

• 兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-19シルバービル501号室
  • 三宮駅から徒歩5分

m.saYakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

下半身太りが悩みで様々なエステに行きましたが、結果的に体の中から根本改善することが大切だという考えにいたり、経絡マッサージを行なっているこちらに伺いました。
    冷え性や体の怠さなどの悩みを相談すると、全て的確に返答していただけて頭の中がクリアになりました。
    問診、脈診、触診等で今の私の体の状態を説明いただいた上で、それに合う経絡マッサージや漢方オイルの処方、キャンペーンのお茶も淹れていただいて本当に心身共に満たされる時間でした。
    マッサージの強さも調整いただいて揉み返し等もありませんし、施術中は眠ってしまうほど気持ち良かったです。
    体も本当に軽くなって、肌もすべすべです。血の流れが良くなって不純物が取れた感じがします。
    充分すぎる内容でお値段もリーズナブルなので
    体質改善のために、運動と併用しながら継続して通って行きたいと思います。
    店内も清潔感があり、インテリアもとても綺麗です。
    シャワー設備やドライヤー等もあるので、施術で髪が乱れてしまっても安心です。
    今後もよろしくお願いします。

リニューアルキャンペーン!体幹バランス改善コース90分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 中医には陰と陽と言う考え方があるのですが、このバランスが乱れやすい状態になっていますね。それに運動不足が重なっています。 その事で両方の太ももの血液循環に支障がでているように思います。 そしてそれが冷えにつながっています。 今回はそれらを改善する経絡を中心に施術をさせて頂きました。 また、冷えには八宝茶も非常に良いので是非継続頂けると効果を実感して頂けるのではないかと思います。 しばらくは定期的にお越し頂くことをお勧めします。 よろしくお願い致します。

• すなさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

少し疲れたかなと思うと、施術を受けたくなり、お邪魔してしまいます。
    マッサージして頂くと、本当に身体の力も抜けてすごくリラックスします。
    今後もお世話になります。
    よろしくお願いします。

コロナに負けるな!疲労感・倦怠感回復コース90分・500円割引!

• SoulFunkさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2021/4/1

先日初めてお邪魔しました。
    初めて経絡漢方マッサージを受けましたが、気と血の流れに沿ってしっかりほぐしてくれます。
    なにか悪いものも一緒に流れていく感じがしました。
    今までも色んな施術を試して来ましたが、経絡漢方マッサージ良さそうなので続けてみようと思います。

• わたやすさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/28

ひと月前から、首の左側から鎖骨、左肩から腕の付け根あたりみで引っ張られるような痛みと痺れを感じ、鍼や整骨院で超音波治療をしても3日を過ぎると痛みだしの繰り返しが続いていました。
    今回、何度か施術を受けているお友達に紹介してもらい初めて施術を受けました。
    何故痛みが現れているのか等、説明もあり安心して受けれました。
    施術後は、あんなに痛みで辛かった箇所が軽くなり、痛みも軽減されていました。久しぶりカラダが、楽になりました。
    定期的に通いたいと思いました。

コロナに負けるな!体調改善コース60分・500円割引!

• ゆうかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/3/22

とても気持ちよくて、体が軽くなりました。ありがとうございました。

• hdさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/16

不安だったのですが 丁寧な施術まえの説明で不安がなくなりました。
    施術も素晴らしく 左肩甲骨の痛みも和らぎ 調子の良くない箇所などビックリするくらいに状態が良くなりました 感激した程です
    左半身の状態が良くないようで 定期的な施術をした方が良いとの事でしたので、定期的に訪問するようにする津森ですので、宜しくお願いします

• おいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/26

通う度に、凝り固まって痛みが出ていた部分の痛みが和らいで、緩んで行くのが実感出来て、とても楽になりました。
    姿勢や体のストレッチなどもアドバイスしてもらえて、
    悪化させないように定期的に通いたいと思ってます。
    よろしくお願いします。

コロナに負けるな!体幹バランス改善コース90分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 長い時期にわたる疲労の蓄積によって体のバランスが少し崩れているように思います。 又、運動不足も原因の一つだと思います。 できれば軽い運動を継続して行って筋肉の代謝を良くするように心がけください。 勿論、オイルマッサージを定期的にする事で代謝のバランスを良くして疲れにくい体質に改善していく事を目標とされるのが良いと思います。 お時間を見つけて定期的に通っていただける事をお勧めします。 よろしくお願いします。

• おいなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/23

初めての漢方オイルサロンでした。
    肌が弱い方の場合は等々、しっかり聞いてくださいました。
    指圧のようなマッサージは、とても久しぶりでしたが揉み返しもなく、凝り固まりすぎていたところをほぐしてもらえた背中も赤身がしっかりひいて、随分と楽になりました!!

コロナに負けるな!疲労感・倦怠感回復コース120分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 敏感皮膚体質のようでしたので、セサミオイルを使って施術をさせてもらいました。 当店には敏感肌の方も多いのですが、このセサミオイルは敏感肌の人には非常に良いようで、皆様から好評を頂いております。 保湿効果も高いの冬には本当に良いですよ。 ところで、お体の方もお疲れが溜まっているようなので、まずは全身の気功・血行の巡りを改善させて、本来の状態に戻すようにされた方が良いですね。 痛みとかコリは症状としては体の一部分に現れますが、施術としては全身を行わねばなかなか改善しない事が多いです。 よって、お時間を見つけてまたお越しください。 まずは全身のバランスを整える事でもっと改善を実感されると思います。 よろしくお願いします。

• とーびさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/20

疲れがとれました。来月もまた行きたいです。

コロナに負けるな!疲労感・倦怠感回復コース60分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 上腕と肩、そして首にかけての筋肉が凝り固まっていましたね。 恐らく、原因としては一つは疲労が溜まっている事と、上腕部分に冷えがきているように思われます。 上腕の冷えのせいで気功・血行の巡りが悪くなってしまっています。 よって、日常生活では上腕を冷やさないようにご注意ください。 また、定期的なオイルマッサージも効果的ですので引き続きお時間を見つけてお越しくださいませ。 よろしくお願いします。

[投稿日] 2021/2/19

昨日もゴリゴリに揉みほぐして貰いました。
    いつも帰り道は身体が軽くなっています。
    技術がすばらしい先生です。

コロナに負けるな!体幹バランス改善コース60分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 最近はお仕事が非常にお忙しい上に毎週トレーニングに行かれているようなので体に疲れが溜まっりやすくなっているようです。 自分で意図的に疲れを開放してあげる事ができればそれが一番なのですが、ある程度疲れが溜まってしまいますと自分で開放するのが難しくなってしまい、どんどん疲れが蓄積してしまいます。 なので、疲れが溜まってきたな・・と感じましたらまたお越しください。 疲れの開放のお手伝いをさせて頂きます。 あと、十分に休息をとってくださいね。 よろしくお願いします。

• みっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/2/15

疲れていた箇所を丁寧にマッサージしてもらい、痛かったけれどその後のスッキリ感が大満足でした!!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店頂きましてありがとうございます。 恐らく日常のお仕事のいてずっと同じ姿勢を続けている時間が長い為だと思いますが、手足の経絡部分の血行がかなり良くない状況でした。 それが原因となり疲労がなかなか回復せず、睡眠にも影響がでていたと思います。 できれば、毎日夜はお風呂にゆっくり入って疲れを取るようにして頂く事と、オイルマッサージを組み合わせる事で改善していくと思います。 またお時間を見つけてお越しくださいませ。 よろしくお願いします。

• ミキオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/15

何処が固まっているかの解説と共に施術してもらいました。先生は力を入れず触っているだけとの事でしたが、私には激痛でした。1、2日後に体が回復し楽になるとの事でしたが、確かに寝起きに感じていた怠さ重さを感じなくなりました。また施術して欲しいと思います。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 恐らく平時のお仕事で座っている時間が長い為だと思いますが、足の太もも近辺の血行がかなり悪くなっているように思いました。 今回、血行が改善するような施術を行いましたがご自身でも足の血行がよくなるように時間を見つけては、少し歩いたり、自分の手を使ってマッサージするなどをされた方が良いかと思います。 この足の部分の血行は健康にも非常に影響しますので、改善すれば睡眠の状態も良くなったと思います。 また、免疫力も高まることが期待できますので是非継続してお体をメンテナンスしてください。

• piroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/29

初めての訪問でしたが、ざっくばらんに対応して頂きました。久々に、本格マッサージを受けました。その晩は、熟睡!定期的に通うこと確実になりました!笑

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 全身のお疲れがかなり溜まっていらっしゃいましたね・・・(^_^; あまりお疲れを溜めすぎると元に戻すのに時間がかかるようになりますので、もう少し疲れが溜まらない状態でメンテナンスされる事をお勧めします。 しばらくの間は定期的にお越し頂き、改善された状態になれば回数を減らされても良いかと思います。 よろしくお願いします。

• すなさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/27

3回通って、本当に体が楽になりました。
    1回目、2回目の施術翌日は、打身のような痛み(でも気持ちいい感じです)がありましたが、長年ゴリゴリしていた部分のコリがなくなりました。
    毎日、重だるかったのが嘘のようです。
    本当にありがとうございました!
    また、伺います。

コロナに負けるな!体調改善コース120分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 お客様の体の状態なんですが、中医学で言うところの「水が多い」と言う状況にありました。心理的にも元気が出ない状態で食欲もなく、体がずっとだるい・・と言う感じだったと思います。任脈と足の太陰脾経と言う経絡そして足の陽明胃経と言う部分を中心に施術させて頂いたところ随分改善したように思われます。 これからも定期的なメンテナンスをお勧めします。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/23

週に一度は通わせてもらってます。疲れてるところをすぐに把握してくれていつも大変満足しています!
    漢方オイルが疲れた身体を癒してくれます。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます。 常連様(・・?・・(^_^))には実は少しずつ漢方オイルの配合を変えて、その人の体質や日のコンディションに応じて手技も最適化させているのですよ・・。まだまだ研究中ではありますが、今後も満足していただけるよう頑張ります。 お客様も日頃のお仕事が大変でストレスを多く抱えていると思いますので、あまり疲れを溜めすぎないように留意くださいませ。 またのお越しをお待ちしております!

• チカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/19

強めのマッサージが好きな人におすすめです。

カウンセリングは軽く、あまり長く聞かれることはありません。わたしはお話しするのが苦手なので、淡々と質問に答えるだけでよかったのは助かりました。

施術は、強めにとお願いしました。背中が詰まっているとのことで、丁寧に何度も何度もマッサージしてもらいました。また、二の腕や足の詰まっているところも施術してもらいました。

腰のツボ?を肘で押してもらったのですが、お尻がワンサイズ小さくなったというのか、むくみがなくなったのというか、びっくりするくらいの変化で嬉しくなりました。

聞いたところ、背中しかあまりマッサージしていません、とのことでしたが、肩は動かしやすくなるし、お尻は小さくなるし、本当に良かったです。

またいきたいと思います。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 当店では初めにお越し頂いた方には症状や生活の環境などを詳しくお聞きして痛みなどの原因でできる限り正確に把握をした上で施術をしたいと思っております。 ただ、そうは言ってもご自身でお体の状況を正確に把握サれている方は案外少なく、そのような場合は施術中に体を触らせて頂き、体からの反応で判断をする事の方が多いかもしれません。 そのような意味ではあまり多くを語るのが得意でない場合は無理せず、概要だけお話いただければ結構です・・・(^_^) 体は正直ですのでオイルマッサージで直接体を触ると多くの事を語ってくれますので、それを極めるのが私の責任かと思っています。またのお越しをお待ちしております。

• dr.kさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/1/14

気さくな雰囲気、人柄も優しくて楽しかったです。
    身体も軽くなりました。また近いうちに行きます。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 日常生活の中でストレスが溜まっていらっしゃるようですね・・。 ストレスが溜まった場合の症状のでかたは人それぞれなのですが、お客様の場合は精神的にもリラックスがしきれてないようにお見受けされました。 精神的なリラックスは肉体からの刺激が非常に効果的でして、心と身体は本当に密接に関係している事がよく分かると思います。 また、心身のお疲れの場合でも漢方オイルは効果がありますのでお越しくださいませ。

• 0924さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/13

漢方のオイルはとても良い香りで、
    力強く施術してくださいました。
    首が辛かったので伺いましたが、特に原因らしい腕をして頂きました。
    強めとお願いしたので、しっかりと強く流してくださいました。
    嬉しい驚きだったのが、翌日腕、特に二の腕の上の部分が確実に細くなっていました!
    お肉と思っていたのは、むくみだったようです。
    コートに腕を通して着たらすぐにわかったくらいの差だったので、本当に驚きました。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 拝見するに腕に疲労が溜まっている事と冷えが重なって「血気の流れ」が著しく停滞している感じのようでした。 その為、漢方オイルを使って「血気」を流すように、該当経絡を施術させて頂きました。 当院に来られるお客様で腕に原因がある方は非常に多いです。でも腕に原因があってもなぜか人間はなかなか腕の問題は顕著にならないので気づかずに、それが原因で首や方に問題がでて初めて「凝り固まっている・・」と感じる事が多いようです。経絡の気血の流れを良くするのは、運動だけではなかなか改善しない事が多いので、少し定期的に通われて改善した状態で回数を減らして行かれる事をおすすめいたします。

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/10

首、肩、背中のこりがつらくて年末、年始と2度伺いました。本当にお上手で、施術後は身体が軽くなりますし、持続します。こりがひどいところは痣のようになりましたが、2日ほどで消えました。コスパいいと思います。定期的に通うつもりです。

コロナに負けるな!体幹バランス改善コース120分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 普段はマッサージなどはあまり行かれてないとの事でしたので、ちょっと揉み返しのような症状がでないかと心配しておりましたが、問題なくて良かjavascript:void(0);ったです。 お体の状態ですが最初の方は少し詰めて通って頂き、一旦良い状態にしてから、それを維持するような形で回数を減らすと言うのが良いかと思います。 また定期的にお越しくださいませ。 よろしくお願いします。

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/7

丁寧な施術及びカウンセリングで大変満足できました。体の状態をしっかり見て、部位に応じてのマッサージはまさに神の手でした。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 中医学で言うところの「気血」が不足していると言う状態のようです。 この状態になると手足が冷えてしまい「なにかだるい」「やる気がおきない」と言うような感じになってしまうと思います。 日常生活ではストレスを溜めすぎずにストレス発散を心がけてください。 あとあまり辛いものを食べすぎない方が良いかと思います。 少し体調そのもの改善に時間をかけて取り組んだ方が良いように思いますのでまた定期的にお越しいただくことをおすすめいたします。 よろしくお願いします。

• soraさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/4

張っていた背中が、数週間鰤にスッキリとしました!
    腕は疲れていたという自覚はなかったのに、
    マッサージしていただいた後、首から腕全体がとても軽く感じ、
    こんなに楽なの!?と、とても驚きました。
    全身、疲労がたまっていたのに、新しい体を貰ったかのように、
    とても軽く感じ、良かったです。
    また、宜しくお願い致します。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 全身に疲れがかなり溜まっておられました。 この状態では腰や背中に痛みを伴う症状がでると思います。 表現はちょっとむずかしいのですが体が萎縮してしまっているような感じになっていました。 この状態を放置して酷くなると他にも色々と影響がでてきますので是非、日常生活に一定の運動と休憩を取り入れてお体をいたわってください。 また、少し定期的に施術を行い体のコンディションを整えた方が良いと思いますのでお時間を見つけて再度ご来店くださいませ。 よろしくお願いします。

• skyさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/2

肩、首、足から全体的に疲れが溜まりつらい状態で、口コミの良さから気になり予約いたしました。
    最初は痛いのですが、施術中から身体が軽くなるのがわかり、翌日にはさらにスッキリしていました。
    リラクゼーションはその場はリラックス効果がありますが、翌日には元通りということもありますが、経路漢方オイル整体院は違います!
    今回初めての利用でしたが、施術中からリピートすることを決めました。
    次回は疲れが溜まりすぎる前に定期的にお伺いしようと思います。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 全身の披露がかなり溜まっておりましたね・・(当院に最初に来られる方は大抵そうではありますが・・(^_^)) 今回は足の太陽膀胱経絡と手の太陰肺経絡を中心に施術を行いました。 もう少し、時間の都合もあり一回では必要な箇所をすべて整える事が難しいので、もう少し定期的にお越しください。 全体を調整できた後は回数を減らして頂いても効果が継続すると思います。 よろしくお願いします。

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/31

肩首だけでなく足も疲れていたため疲れの年納めとばかりに駆け込ませていただきました!肩首ゴリゴリに固まっていて苦笑。さらに腕も疲れが溜まっていると言われてびっくりしました。(腕は普段意識することがないので)終わった後は体の巡りが良くなった気がします。ありがとうございました!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 普段のお仕事において腕を使われている事が多く、どうしても腕に披露が溜まってしまっていますね。 更に言えば肩や腰と違って腕は痛みの症状が出にくいので、自分でも気づかないうちに「腕がパンパンになっている」って方は非常に多いです。 当店に来られる方でもそのような方が多く、腕がパンパンなのに、それに引っ張られて肩や首が痛いと言って、肩や首のマッサージだけしてもなかなか治らない・・と言わる人も多いようです。 問題の大きい部分を中心に施術をさせて頂きましたが施術が終わった後は十分に休憩をして睡眠をしっかりとってください。 日常生活においては栄養バランス良く食べてくださいね。 定期的にメンテナンスされる事で確実に改善していくと思います。 よろしくお願いします。

• シスコママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/12/29

施術後はリンパの流れが良くなりすっきりします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。 大体一月に一度のペースでお越し頂いておりますので、当初よりも体の状態はかなり改善されていると思います。 施術後の休息は施術と同じくらい重要ですので、施術後は是非休憩をして体を休ませてください。 そうすると体の中から少しづつ変わっていきます。 今後とも定期的にメンテナンスにお越しくださいませ。 よろしくお願いします。

[投稿日] 2020/12/23

先生に強めに揉んで貰った日は、睡眠の質が高まります。
    翌朝、スッキリ目覚められます。

コロナに負けるな!体調改善コース90分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 全体的な体のバランスを整えるような施術をさせて頂きました。 施術後はすぐには大きな行動をとらず、十分に休憩をとってもらい体を休ませている間に、体の中で変化が起きて少しづつ変わって行きます。 よって、施術後の休憩は施術と同じくらい重要ですのでご留意ください。 今後ともよろしくお願いします。

• おいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/18

回を重ねる度に、これまで凝り固まって辛かった肩、腰、背中、足のツッパリ感や痛みが和らいで、体が軽くなって行くのが実感できてます。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。 今まで何度かお越しいた来ましたので当初よりはかなりお体の状態は改善されてきたと思います。 ただ、もう少し集中的に施術した方が良い箇所がありますので、次回はもう一度、手の太陰肺経と言う経絡と手の陽明大腸経絡と中心に行いたいと思います。 一度良い状態に回復すればその後の維持は比較的簡単になりますので、もう少し頑張りましょう。 よろしくお願いします。

• obaq411さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/12

凝っていると少し痛いところもありますが、その後はかなり体が楽になりました。ずっと探していた本格的な経路マッサージでとても満足しています。

コロナに負けるな!体調改善コース90分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。お仕事で毎日長い時間コンピュータの前に座ってらっしゃるようですので、頸髄に痛みを感じられたり、腕がだるくなるなどの症状がでていますね。 できれば仕事中にも1時間に一度くらいは軽い運動を取り入れて日常生活の中でできる改善を取り入れられる事をおすすめします。 あとガチガチになって施術するよりも日常的に良い状態を維持した方がずっと簡単ですので、定期的に体のメンテナンスをさせるようおすすめいたします。 またお越しくださいませ。 よろしくお願いします。

• まりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/12/11

全身ガチガチだったせいか、2日ほど身体が痛かったです(^◇^;)
    ですが、心は癒され力強く背中を押してくれてお母さんのような姉のような。。ダイエットも頑張ってみます笑笑

神戸に行った際は必ず行きます!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 お客様も整体師であるとお聞きして、整体師の方もご来店いただけるのは非常にありがたいと感謝しております。 色々とお互いに勉強をしていきましょう。 恐らく仕事柄でしょうが同じ姿勢を長く続けていられるので少し腱鞘炎になる前の兆候が見られました。 是非ご注意ください。 同じ姿勢を長い時間続けることなく、ストレッチや運動も仕事中に取り入れてくださいね。 またのご来店をお待ちしております。 よろしくお願いします。

• えみりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/5

ガチガチに張って盛り上がっていた肩がすっきり軽くなりました!首が肩の筋肉に埋もれていたのですが肩の盛り上がりが無くなったおかげで首が現れたというか首が長く見えるようになりました!あとお腹ウエストは触られていないのに何故か施術後くびれができていました!コリや疲れ、重だるさの為に駆け込んだのですがいろいろ流していただいたおかげで身体の見た目にも効果があって嬉しいです。肝心の疲れやコリですが首を回すとゴリゴリ音がしていたのが解消されて楽に首が回るようになりました。翌朝鏡を見たら肩甲骨や背骨のキワのところが内出血していましたがカッサのような感じで悪い血が流れてくれたのか、この時期いつも感じていた背中の冷えを感じなくなりました!中医の神秘ですね。強めのマッサージをお願いしたので実はちょっと痛かったですがその分しっかり効果を感じられて良かったです。でも次は弱め~普通をリクエストしようと思います笑。先生も優しくて技術も確かで安心して施術をお任せできると思いました。約3週間経ってまた最近疲れが出てきたので是非再訪しようと思います。ありがとうございました!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 初めてご来店頂きましたが、全身の筋肉が緊張して凝り固まっている状態でしたね。(初めて来られる方はそのような状態の人が多いのですが・・(^_^;) 普段は少し運動不足のようで血流循環も少し弱っている感じでした。 どうしても初回は反応が強くでますので、該当経絡を中心としたオイルマッサージを行った後は皮膚の色が少し変わってしまうような事もありますが、時間とともにもとに戻りますのでご心配なさらないでください。 日常生活で少し運動を多めに取り入れて血流を良くして行くことを心がけください。 定期的な体のメンテナンスをしてけば確実に改善すると思いますのでまたご来店くださいませ。 よろしくお願いします。

[投稿日] 2020/12/5

最近、毎週利用させて頂いています。
    他店では考えられないほど、ゴリゴリにほぐして頂けます。
    経絡にお詳しいので、ツボに効いて、技術レベルが大変高いと思います。ゴリゴリがお好みの方にはオススメです!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。 最近は足の太陽膀胱経と言う経絡にあるいくつかのツボの部分が痛むような感じでしたね。 こちらの経絡を中心に施術をさせて頂きました。 施術が終わっても回復していくには少し時間がかかります。 休息と運動を交互に行うことで体の全体の調子は改善しますが、何事もやりすぎないにようご注意くださいね・・・(^_^) 定期的に体のメンテナンスを続けて行くことで改善されると思います。 よろしくお願いします。

経絡漢方オイル整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー