3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. 経絡漢方オイル整体院   >

経絡漢方オイル整体院

ケイラクカンポウオイルセイタイイン

• 兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-19シルバービル501号室
  • 三宮駅から徒歩5分
  • のむちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/2

2回目の来店です。前回に引き続き施術は痛い部分もありますが、施術してもらった夜は本当に良く眠れます!
    翌日はもみ返しがすこしありますが、それ以降は体が軽いです。
    定期的に利用して、疲れを溜めにくい体作りを目指す予定です!

コロナに負けるな!疲労感・倦怠感回復コース90分・500円割引!

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/26

また少し間が空いてしまいましたが、限界が来たので伺いました。
    あちこち辛かったのですが、とてもスッキリとして帰れました。
    背中のかたまり方が酷く、ごりごり流してもらいました。よっぽどだったのか、背中のアザ?赤み?は3日くらい残ってました(笑)
    次はもう少し間を詰めて行きたいです…!
    とてもお忙しいと思いますのでお身体ご自愛ください。

• 青さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/5/22

いつも、渾身のケアありがとうございます。すごく痛い時もありますが、終わったあと、翌日以降スッキリします。習慣についてもアドバイスもらってます。ちゃんと出来ない私が進歩していませんがまたお願いします。

コロナに負けるな!疲労感・倦怠感回復コース60分・500円割引!

• やんすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/21

初めて行きました 他の方の口コミを参考に痛いの苦手ですが痛みや違和感が無くなるのならとチャレンジしてきました
    はいめちゃ痛いっす笑 先生はドSです笑  痛いと言ってもガンガン来ますよ (これで力は普通ですと言われましたが)話をしていくうちに分かりました、それもこれも来てくれた私達の為に少しでも痛みが無くなるように良くなるように施術してくれてます
    行く前からも行ってからも ほんまに治るんかなぁと疑いもありました がしかし 終わった瞬間から詰まりが抜けた感じ 途中で呼吸もしにくいでしょ?と言われました 先生には言ってませんでしたが最近呼吸がしにくかったのです 施術後 呼吸も楽になってました  今まで行っていたマッサージやリラクゼーションはなんやったんや?と 痛いけど我慢すれば痛みは楽になります 先生は美人です 顔を見に行くだけでも価値あり であの施術ならリーズナブルです 先生も来てくれた私達の為に一生懸命の施術で疲れてないかも心配になりますが これからも定期的にお世話になろうと思います 長々と書きましたが 皆さんの参考になれば幸いです ありがとうございました
    先生もご自愛ください

• Yasuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/21

担当スタッフさんのお陰で体のピンチを乗り越えてきております。
    首や腰が痛くなるのですが、担当スタッフさんに診てもらうと脚や背中が原因だと分かります。正にGOD HANDです。
    スケジュールが合う限り毎月行くように心掛けています。
    新たにお得な回数券が導入されました!
    私は、5回券を購入しました。
    今後とも妻共々によろしくお願いいたします。

コロナに負けるな!体幹バランス改善コース90分・500円割引!

• のむちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/20

他の方の口コミにもあるように、施術はなかなかの痛みでした。
    リラクゼーションを求める方には少しハード過ぎますが、体を深部までほぐしてほしい、体調を整えたい、という場合はピッタリの施術だと思います!
    リラクゼーションではなく、治療ですね。
    いつも眠りが浅くて悩んでいましたが、施術当日の夜は熟睡できて、格段に睡眠の質があがりました。
    一度では一時的な改善にとどまると思うので、定期的に通って疲れにくい体を目指そうと思います。

コロナに負けるな!疲労感・倦怠感回復コース120分・500円割引!

• れいみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/14

久しぶりにリンパマッサージしましたが、今迄行っていた所と、個々やり方が、少し違うアプローチをしていたので、かなりききました!また是非お願いしたいと思います。

• えみりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/2

疲労感が抜けず全身パンパンに張っていて辛かったので駆け込みました。今回は90分では足りないぐらいの重症とのことでしたが施術後は身体の重だるさが軽減されているのが実感できました。毎回来訪前後で明らかに身体のサイズが変わるのに驚かされます。むくみや張りが解消して詰まっていた老廃物が流れているということなのでしょうね。疲れを溜め込んでしまわないよう定期的に通うようにします。

• あきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/30

最高でした。先生の指圧に感動です。ここ以外にいくことができないぐらい先生の施術が最高でした。次回も必ず再予約したいと思います。ありがとうございました。

• あやちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/31

本当に今まで行った中で一番良かったです。
    慢性的な首肩の凝りにより、月に1~2回色々なマッサージに行ってましたが、ついに巡り会えたという感じです。他の方も書かれていましたが、リラックスとは程遠い、完全に治療という感じです。本当に、本当に痛いです!私の場合、凝りがひどくリンパの流れも悪かったようでゴリゴリとやっていただき、帰宅して背中をみるとアザだらけになっていました(笑)
    凝りを溜め過ぎと言われたので、しばらく定期的に通ってみようと思います。この価格でこの技術は本当に安いと思います。本気で治療したい方に絶対におすすめです。施術してくれる方もとても気さくで話しやすく良かったです!

コロナに負けるな!体幹バランス改善コース60分・500円割引!

• ぐーたら戦士エルメスさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/3/27

オイルの質がとっても良かったです。
    また、担当した先生は勉強家で、いろいろ教えてくださります!心の優しい先生。でも力強いですw
    肩に鳥がいたのはびっくりします。
    ばさばさー!って飛び背中に風がきます。笑

施術は、口コミを覚悟してきたけど、想像以上で
    1週間、青あざが引くことがないくらい激痛でした笑
    きっと、中国のマッサージはこれが普通なんだと
    勉強になりました。

• みりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/2

初めて体験しました。今まで体験した整骨院やマッサージとは全く別物!滞っていた体内の流れが快適に流れたことを実感しました。その実感の一つが利尿作用。施術前にもお手洗いをお借りしたのですが、施術後も体内の余分な水分が一気に排出された感がありました。むくみ、冷えに悩まされる体質の方には絶対にお薦めです。漢方のお茶も美味しいですよ。

• kinamoさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/1

初めてのオイルマッサージでしたが、とても気持ち良かったです。
    終わったあとは体が軽くなりました。
    先生と中医学についてお話できて勉強になりました。

コロナに負けるな!体調改善コース60分・500円割引!

[投稿日] 2022/2/27

ここは単なるマッサージのお店でもなければ、リラクゼーションのお店でもありません。本当に体質改善したい人が行くお店だと思います
    今回は上半身がかなり凝っていて念入りにほぐしてもらいました
    思わず声を出したくなるほど力強いマッサージなのですが、決して力任せでは無いので、気持ちいいのです。
    次の日もマッサージの跡がつく位の力強さでしたが、揉み返しは一切ありません
    そしてすこぶる体調が良いのです。

またよろしくお願いします

• きょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/2/23

その辺りのサロンとは技術力、中医学の知識力が違います。しっかりとした知識の元に、しっかりとした技術、知識を提供してくれるので、身体がとても軽くなり、気持ちも前向きになります。またよろしくお願いします。

• えみりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/7

久々の来店です。新しく始めたスポーツがバランス競技でまだ慣れない為に全身に無駄に力が入ってしまい、練習後も筋肉の緊張と筋肉痛がずっと残ってしまってる状態でした。今回は最初から弱めでとお願いしたので効いているけど痛くなく気持ちいい圧でリラックスしながら筋肉をゆるめていただけました。背中や首は岩みたいにガチガチだったのが小石から砂利そして砂と粒子が細かくなるようにゴリゴリした何かがほどけて流れていく感じがして施術後は今まで首や肩を回すとバキバキ音がしていたのがまるで機械に油を差したかのようにスムーズに動いて音がしなくなりました。二の腕や脹脛の筋肉痛とハリは自分で毎日揉んでも全然治らなかったのに一回の施術で痛みが無くなって感激しました。身体全体も軽くなって帰り道の足の軽さにも驚きました。あと重度の末端冷え性なのですが生姜オイルとマッサージのおかげで血行が良くなったのか家に帰ってからも手足が暖かいままなのにも感動しました。先生の技術も人柄も信頼のおける安心してお任せできる整体院さんです。
    体幹バランスが大事なスポーツなのでまた身体をリセットしに伺おうと思います。ありがとうございました!

• kayokomashitaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/3

この辺りのマッサージ屋さんをかなりまわりましたが、やっとやっと自分に合う方を見つけました。
    施術はなかなかリラックスとは程遠いですが笑、
    その夜から明らかに効果があります。
    価格も良心的で、定期的に通いたいです。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 日頃のお仕事や生活の中でのストレスが溜まってしまており、いわゆる『冷え』がでてしまっているようです。 中医学で言うところの『気血』の流れが滞ってしまい、活力がでない状態になっていますね。 (もちろん、手や足が実際に冷えると言う症状もでますが、それ以上に『なんだか元気がでない』状態になってしまいます。) また、ストレスが高じると便秘などにもなりますので、日常の食生活は是非気を使って頂き、消化の良いものを食べて胃腸への負担を軽減させてあげてください。 (激辛などの刺激性の高い食品も避けてもらった方が良いです) そして、日常生活に運動を取り入れて頂き、定期的にお越しくださればさらなる改善のお手伝いができるかと思います。 また、よろしくお願い致します。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/29

リピーターです。
    先生いつもありがとうございます^ ^

先生は、触っただけで、今の状態の体調を感知でき、経絡のツボからアプローチしてくださるので、
    通常のボディケアマッサージとは、全然ちがいます。
    また、整体の中国の国家資格をお持ちなので、ゴッドハンドです。
    明るい先生でいつもお話も楽しいです。

凝りすぎてガチガチの方や、普通のマッサージで物足りない方、強めの圧力がお好きな方に、絶対オススメです。
    数々のマッサージや、エステに行きましたが、慢性疲労の私には、経絡マッサージがいちばん合っています。調子が悪くなりそうになったらいつも駆け込んでお願いしています。
    同じ慢性疲労でお悩みの方や体質改善したい方にぜひオススメしたいです。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 本当に定期的にお越し頂いており当方も大変感謝しております。 貴殿も中医学にご興味があるようで、いろいろな話をさせていただけるのは私も嬉しいですし、お客様ではありますが、勝ってながらお友達のような親しみをもって対応させて頂いております。 これからもできればいろいろな事でお話もさせて頂き、相互に刺激をしあい、お互いに成長・向上していければ何よりです。 今後ともよろしくお願い致します。

• Yasuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/20

目的に応じて的確に施術してくれます。但し、本気で挑んでください。リラクゼーションの為でなく、「腰が痛い、首が痛い、脚が痛い」に本気で対応してくださるので、それには痛みも伴いますが、確実に治してくれます。少しの我慢が回復に繋がると思って耐えてください。びっくりするくらい、翌日から別人になったかの如し、治っています。魔法にかかったような感じになります。どこへ行っても体調がすぐれない方は、是非お試しください。個体差があると思いますが、私はおススメいたします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 お仕事の関係からだと思いますが、座っている時間が長い上に少し骨盤に圧力があまり良くない形でかかってしまっていると思われ、少し歪みがでてしまっているようですね。 その歪みに引っ張られる感じで筋肉費用や神経痛のような症状がでてしまっています。 今回はそれらに関連する経絡並びにツボを集中的に施術させて頂きました。 恐らく臀部から太もも、ふくらはぎにかけてはかなり改善されたのではないでしょうか? 長い時間かけて少しづつ歪んできた状態はすぐには完治はしないのでできればまた時間を見つけてお越しくださいませ。 よろしくお願い致します。

• ゆきゆきゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/1

コロナに負けるな!体調改善コース120分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 ずっと定期的にお越し頂いておりまして本当にありがとうございます。 また、ご本人のみならずご家族の方もご紹介頂いておりますので、この期待にはなんとしてでも応えなければ・・と私も張り切っております・・(^^) これからもお体の状態が健康であり続けるために一生懸命施術させていただきますので、今後とも変わりないご愛顧よろしくお願い致します。 私自身も勉強を続けてさらにレベルをアップさせていきたいと思います。

• 山川海さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/12/29

出張に際し、ホットペッパーで見て初めて行きました。
    今まで受けた中で1番悲鳴を上げましたが、その後の体の楽さも今までで初めてでした。
    また神戸出張の際は行きたいと思います。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 出張中にご来店いただけたようでありがとうございました。 長い時間歩くもしくは同じ体勢で長時間座るなどが重なって体の足の方に疲れが溜まった状態になってしまっていました。 一旦、溜まると自分でなかなか解消ができなくなってしまいますので、そのような場合はやはりオイルマッサージなどで施術をした方が良いです。 神戸にお越しいただく機会があれば是非また寄ってください。 よろしくお願い致します。

• オカダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/27

この度は本当にありがとうございました。
    いつもの身体の不調(こり等)ではなく、胃腸の調子が悪く吐き気がある旨を伝えました。他なら断られてもおかしくない体調でしたが、ヒアリング後施術していただきました。施術中には、自分ではどうにも出来なかった悪い水が出てきました。あの時のすっきりした感覚は忘れられないです。日頃の疲れが蓄積し、寒さで限界を超え表面に出てきたことが一因だと教えてもらいました。
    度々身体に気を遣っていただき、90分を過ぎてしまいましたが、快く施術していただきました。
    また、施術後体調が悪くなっても悪いものが出ていく過程だから心配しなくていいと仰っていただいたおかげで、安心して過ごせました。あの時はすこぶる体調が悪く、お礼を申し上げることが難しかったですが、体調も快方に向かい改めて感謝をと思い口コミを書きました。身体を冷やさないように過ごし、疲れを溜めすぎないよう気をつけます。
    次は、通常通り身体をほぐすために伺うと思いますが、その際もよろしくお願いします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 前回は大変でしたね・・・。 体が極端に冷えてしまってました。 (文字通り冷えていると言う意味もありますが、中医学の概念の『冷え』の影響が非常に大きいと思います。 色々な意味で体が衰弱してしまい、抵抗力とが弱っておりいわゆる『気血が衰えている』状態になってしまっていました。 それでも改善されたようで本当に良かったです。 漢方のお茶などもそのような症状には効果がありますのでまたご相談ください。 くれぐれもお体をご自愛くださいね。 よろしくお願い致します。

• Tさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/15

ひさしぶりに訪問しました。
    ていねいな施術で、途中で寝てしまいました。
    でもやっぱり、まめに行かないとアカンなぁと痛感しました。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 大変お忙しいとは思いますが、もう少し休息をとってもらった方が良いと思いますね。 過度に疲労がたまるとちょっと休んだだけではなかなか解消されなくなってしまます。 理想としては疲れがたまり過ぎない状態を維持する事なんですが、たしかにそれはなかなか難しいですね。 一旦、疲労がたまると毎日の眠りだけでは元にもどらなくなってしまい、さらに疲労が蓄積してしまいます。 精神的なプレッシャーも体に影響を与えますので、精神的にも明るい状態を維持してもらい、運動をして健康にお気をつけください。 また、お越しいただければ改善のお手伝いをさせて頂きたいと思います。 よろしくお願い致します。

• ranちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/12

身体を触っただけで、悪いところを根こそぎほぐしてくれる技術はありがたいです。その後、身体の調子もよく、また、定期的にお願いしたいと思います。自宅での腰痛体操もアドバイスして頂き、ありがとうございました。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 お仕事で同じ姿勢を長い時間続けられている事が多いようでして、血流などが悪くなってしまっていましたね。 血流が悪くなると筋肉疲労や緊張が戻らないなどの症状が発生して、更に血流が悪くなると言う悪循環を引き起こします。 よって、日頃から同じ姿勢を長時間続けないようにご注意ください。 適当な運動を日常生活に取り入れていただけると良いと思いますし、定期的に体のメンテナンスをするためにもまたお時間を見つけてお越しくださいませ。 よろしくお願い致します。

[投稿日] 2021/12/8

最近、元気が無いので、初のコースを
    選択。
    すっかり疲れも取れ、元気になりました

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。日頃はお仕事が非常にお忙しいようでお疲れが溜まっていますね。 疲労が溜まった状態で解消されてないのが続くと体のあちこちに意識されない問題がでてしまいます。 よってあまり疲労がたまり過ぎる前に一度体をリセットされる事をお勧めいたします。 できればある程度定期的にお越し頂き、定期的なりセットをしていただくと随分と変わると思いますので、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2021/11/14

久しぶりの来店でした
    声が出そうになるくらい、痛かったけど、とても気持ち良かったです
    力強い施術だったのに揉みかえしは一切無し
    また、しばらく頑張れそうです

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

お久しぶりのご来店誠にありがとうございます。 最近は気候が変化しやすいので少しお体が影響を受けてちょっと痛いと思われる箇所がでているようですね。 施術後は休息を十分にとってください。 施術そのものよりもむしろ施術後の休息や睡眠の間に体は本格的に回復します。 なので、せっかく施術にお越し頂いてもその後の休息が十分でないと効果が半減してしまいますので、ご注意くださいませ。 できればもう少し定期的にお越しいただきお体をケアしていただくと健康状態が向上されると思いますので、またお時間を見つけてご来店くださいませ。 よろしくお願いします。

• りょうすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/20

先生の施術を受けた日の夜はぐっすり眠れて、翌日も調子良いです。
    本当に、いつもありがとうございます!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

初回のご来店から定期的にお越しいただきまして誠にありがとうございます。 最近は気候の変化が大きいのとお仕事がお忙しいようですので、疲労をためすぎないように十分ご注意ください。 お体が健康であって初めて日常生活の活力もみなぎりますので、是非これからも定期的にお越しいただき、健康な体の維持やメンテナンスを行ってくださいませ。 微力ながら私も精一杯努力させていただきます。 よろしくお願いします。

• けいさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/10/18

8月以来の2回目のマッサージ。期待を裏切らない丁寧な指圧とオイルでリラックスできました。
    肩こりや腰痛は持ってませんが、施術後は体が楽になったのがはっきり実感でき大満足です。
    術後の話でマッサージ師の仕事は肉体労働で定期的な体のメンテナンスが必要だと初めて知りました。こういうことはマッサージを受けているだけだと気づくことが少ないなので、興味深かったです。
    マッサージの技術がすぐれているのはもちろん、プラスして会話や雰囲気作りを工夫してお客さんに元気になってもらおうと言う気持ちが伝わってくる、ほっこりする整体院です。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。最近はお疲れが出やすい感じのようですね。 経絡を中心にオイルで施術をすると体全体の血流がよくなり、気血(気血がなにか・・と言うとちょっとむずかしいのですが、体は全体でつながっているので、一部の状態が悪くなると、その部分だけでなく、体のあちこちに影響がでます。 それを説明する為に体には気が流れており、その気が詰まる箇所がある・・と言うような比喩を使いますが、実際に『気』と言う物質が流れている訳ではないです)のめぐりが改善します。なので足のふくらはぎをマッサージしたのに、肩こりが改善するなどはしょっちゅうあることでして、全身の気血の流れをよくすると言うのは疲労回復や胃腸の活性化、風邪の予防などに本当によく効きます。 これからも是非当店で体のメンテナンスを実施してくださいませ。

• ふじもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/17

約1年ぶりにお邪魔しました。
    変わらずの凄腕で、行っていなかった分痛いところもありましたがものすごくスッキリしました。次の日の足首の細さにちょっと嬉しくなりました、ありがとうございます。またお願いします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

お久しぶりのご来店ありがとうございました。 お仕事に夜勤などもあるようですので日頃のお仕事のお疲れがでてしまった感じでしたね。 季節の変わり目は特に体調が変化しますのでお体の管理にお気をつけください。 あと、お体を温めるようにすればかなり改善すると思いますので、厚めの衣服やカイロ、入力など体を温めることを心がけてください。 また、お時間あればご来店いただけると私の方でもできる限り改善に向けてお手伝いしたいと思いますので、ご来店くださいませ。

• おいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/6

運度不足で凝り固まった所を集中して施術してもらえて、次の日に痛みや張りがとれて体か軽く楽になりました。
    いつもボロボロ状態から回復させてもらえてとても助かってます。
    ありがとうございますm(_ _)m

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店いただきましてありがとうございます。 運動不足がたたってしまい血液や気血の流れががかなり滞っている感じでしたね・・・(^_^; でも施術のあとは非常に元気になった感じでしたので本当に良かったです。 今後も少し日常に運動やストレッチを取り入れてください。 そして少し定期的にご来店いただき体の調子を整えられることをお勧め致します。 また、ご来店くださいませ。

経絡漢方オイル整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー