3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. 経絡ストレッチ整体院 神戸   >

神戸・経絡ストレッチ整体院

コウベケイラクストレッチセイタイイン

• 兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-19シルバービル501号室
  • 三宮駅から徒歩5分

経絡ストレッチ整体院 神戸の口コミ

yoshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/7/26

今や星の数ほどあるマッサージ店や整体院から自分に合った技術や施術にめぐり合うのは本当に至難の業。私は今まで沢山のお店に足を運び、いろいろな技術で施術して頂きました。勿論それなりに施術の効果で楽になったと実感させて頂き、行って良かったと思うお店も多くありました。
    しかし、やっとめぐり合いました!!!
    ヤバイ!凄い!私みたいな素人でもわかるぐらい他店とレベルが違いすぎます!
    今までは何やったの!?と思えるぐらいの本格的な技術、そしてその効果!
    口コミを投稿することで予約が増え自分が行きたい時に行けなくなるかもと思い投稿するのを躊躇したのですが、あまりにもスタッフさんの素晴らしい人柄や真面目さ又技術が最高すぎて、自分だけでなく沢山の人にこの技術を知ってもらいたいと思い、包み隠さず投稿しました。
    お店の雰囲気も清潔感があり女性の方にもお勧めだと思います。
    大袈裟でなく本当に良いお店ですよ!

経絡オイル+ストレッチコース全身120分¥12000→¥11000

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございました。 こんなに褒めて頂けるのは本当に光栄です。 なんだか少し恥ずかしい感じがします。 今も実は二宮にいる中国医療の大先生の元に勉強に行っています。 これからもまだまだ勉強することが沢山ありますが、中国医療の奥は深いのでもっと技術を磨き皆さんに喜んでもらえるように努力します。疲れたな・・とかちょっと体の調子を整えたいと思う事があれば是非来店ください。 これからもよろしくお願いします!!

• みみみみみみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

いつも疲れた時にお世話になってます。
    リラックスできる空間で丁寧に施術してくださいます。
    いつも肩こりがひどいのですが、施術後は体もほぐれているのを実感します。
    体の不調についても的確にアドバイスしてくださるので助かり、今後も頼りにしています。

• sor89さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

とても気持ちよく、私に合う強さで的確なマッサージしてくださりました。
    足がとても楽になりました。またお世話になります♪

• ゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/7

いつも本当に疲れが溜まった時にお世話になっています。ストレッチも交えて日頃の疲れが吹き飛びます。
    プライベートサロンなので気を使わなくてもいいのでいつも利用させてもらってます。

• rinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

口コミが良かったので利用させていただきました。
    マンションの一室ですが綺麗にされており、しっかり身体を診てくれました。
    ケガをしてから、首・肩・肩甲骨まわりが悪い状態なのですが、腕を中心に診てくれて楽になりました。
    また今月も利用させていただきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

経絡指圧+ストレッチコース(上半身or下半身)60分¥5500→¥4500

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 恐らくお仕事の影響だと思いますが長時間座っている事から頚椎と腕にかけての疲労が非常に溜まっていました。 肺経絡と呼ばれている部分の血流があまり良くなかった為そちらの施術をしました。2年前に怪我をされた事を気にされていましたがそれは特に関係ないように思います。 今回は60分の施術でしたが一定の改善があったと思います。 次回は2週間に一度くらい来られると大きな改善が期待できると思いますので頑張って来てくださいね!

• じゃくちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/30

はじめてのオイルマッサージは大満足です!
    施術する前にも、カウンセリングで自分の体に一番合うコースを勧めてくれて、不安がだいぶ減りました。
    経絡オイルが本当に気持ち良くて、筋肉がほぐれてるなーって感じが凄かったです。
    これからも定期的に行くつもりです。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

長時間パソコンの前に座ってのお仕事である為だと思いますが、血液の循環が滞ってしまい全身がゴリゴリになってしまっていましたね・・。 三焦と言う経絡と膀胱の経絡を中心に施術をさせていただきました。 まずはオイルマッサージで体のゴリゴリをほぐして全体の循環が良くなった状態でツボを使って気の流れを良くするようにしてみました。 すっきりしていただけたのであれば何よりです。 ただ、少しお疲れが溜まっているようですのでしばらくは定期的にご来店頂き改善された後は間隔をあけていただくと言うのことが良いかと思います。 きっと大きく改善すると思いますので。 今後共よろしくお願いします。

• よしさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/10/20

肩こりと頭痛が辛かったのですが、施術後は全身がほぐれ、とても楽になりました。完全個室でリラックスできるお部屋ですし、気さくで的確なアドバイスをしてくださったり、笑顔の素敵な優しい先生です。またお願いします。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 首は本当に凝っていましたね。 あの状態では確かに頭痛になってしまうと思います。 もう少し早めにご来店された方がいいかも・・・です。 多くのお客様でそうなのですが、首が非常に凝っている時に首ばかりをグリグリおしてしまうと返ってそこが固くなって悪化する事がありますのでご注意ください。 もしろ首が硬くなる要因が体の方にあって体からの信号で首の方が固くなっている事の方が多いです。 その場合にその信号を出している体の経絡を調整しなければならないのですが、お客様の場合は膀胱経絡と呼ばれている経絡が有効的でした。 (名前が膀胱経絡と言ってもなにか膀胱に問題があると言う訳ではないです。 経絡が最終的に膀胱に繋がっていると言うだけですので名前だと思ってください。) そちらの経絡にあるツボをゆっくりほぐしたり刺激したりすると体から信号がでて首の方がリラックスされてきます。 ただ、一度ガチガチになると体がその状態を覚えてしまう事が多いので、少し時間をかけて改善していく事をお勧めします。

• ayuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/7

口コミがいいので、初めて行ってみました。
    とにかくすごい!本気で凝りをほぐそうとしてくれます。今までのマッサージの中でダントツ1位です。
    エステで経絡オイルもしたことがありますが、エステよりも格安で、でも技術はエステ以上。
    肩甲骨が痛過ぎて、全身もカチカチで辛くて辛くて。
    ここに来て良かったです。次の日楽になりました。
    来月も行きますので、よろしくお願いします。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうござます。 特に左側の肩甲骨のあたりのコリは酷かったですね・・(^_^; 肩甲骨の辺りは多くの人がコリ固まってしまうのですが、その部分だけをマッサージしてもその時は気持ちいいいのですがなかなか改善しないです。 膀胱経絡と言う経絡があるのですが、(膀胱と関連はしていますが直接的に膀胱になにか問題があると言う意味ではないです。 経絡の名前だと思ってください)そこを中心に全身をほぐして行くことでかなり改善したと思います。(ほぐしと言っても本当はほぐしと刺激を交互に入れなければならないのが難しいんですよよ・・(^_^))  ただ、一回で完全に良くなるのは難しいのでできれば、しばらく定期的にお越しいただくことをお勧めいたします。

• MaSAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/23

2回目の訪問でした。初回よりは色々話もしながら施術を受けられたので良かったです。ただ身体ボロすぎて痛かった…(ノД`) 足引きずって帰りました。ボロいとこ良くなって心も前向きに。ありがとうございました。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

お返事遅くなって申し訳ありません。 ご来店ありがとうございました。 本当にお体ボロボロでしたねぇ・・・(^_^) もう少し早めにお越し頂いた方が良いかと思います。 体全体の調子を整える時にはオイルの方が良い時もありますので又ご相談ください。 今後共よろしくお願いします。

• ゆきゆきゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/12

その時々、しんどいところを的確にほぐしていただいて、助かってます。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

お返事遅くなってすいません。 いつもご来店ありがとうございます。 しんどいところはその時によって変わるのですが、原因は意外と同じところにある事が多いです。 次回お越し頂いた際には少し注意深く原因を探ってみたいと思いますので、ご相談いたしましょう。 手や足など肢体の先のツボが効くことが多いので探ってみたいと思います。

• テルちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018/6/16

他の方の口コミ通り「すご腕」の先生でした。
    おかげ様で体がずいぶん楽になりました。
    今後、定期的に通わせていただきます。

経絡指圧+ストレッチコース全身90分 ¥8250→¥7250

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

お返事遅くなりすいません。 お褒めの音場を頂き光栄です! ありがとうございました。 他の口コミでも書いているのですが、痛みがあったり調子が悪い部分だけを触っていてはその時は気持ちいいのですがなかなか改善しません。 やはり経絡にそってツボを触っていかねば効果が出にくいですね。 ただ一回で完全に良くなることもないので定期的にお越しいただくことをおすすめします。 よろしくお願いします。

• オニちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/3/16

初めて伺いました。マッサージプラスストレッチに惹かれて、施術受けましたが。凝り固まった私の身体を、しっかりほぐして頂き。また、後半に、身体全体のストレッチで、本当にスッキリです。次回はオイルマッサージと組み合わせてみます。遅くまで受付されてるので仕事帰りに行きやすいので。またお願いします。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店頂きましてありがとうございました。 又、お返事が遅くなってすいません。 是非オイルマッサージとの組み合わせをご体験ください。 初めてご来店される皆さんは経絡+ツボの施術を数回行って頂き体をあるべき姿に戻す必要があるのですが、その後の体調維持についてはオイルマッサージの方が良いことがあります。 特にストレス性の疲れの場合はオイルマッサージとストレッチの組み合わせが良く効くようです。 今後ともよろしくお願いします。

• たかさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/18

全身が疲れていましたが、ちょっと軽くなりました。まだまだ深くに疲れが溜まっているので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。 又、お返事遅くなってすいません。 かなり全身がおつかれのご様子でした。 一回の施術が2時間あれば基本的に全身を触ることができるのですが、一回で完全に回復するというところまではなかなかいかない事が多いです。 少し定期的にお越しいただけますと必ず体が変わっていくことを実感いただけます。 是非これからもよろしくお願いします。

• ベティさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/30

今回で2回目の利用です。とても明るく綺麗な先生でお部屋も綺麗にされています。施術は、とても手際もよくしっかりとケアしてくれます。終わったら体のコリだけじゃなくて気分もスッキリです。気さくな先生で技術もバッチリです。また、お願いしようと思います。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。恐らくずっと立ち仕事なんだと思いますが足の方がお疲れのようですね。 足の筋肉が固くなるとそこから腰と背中の方にも問題がでてしまいます。 足が固くなっても自覚症状が少ない人が多いのですが、足をきちんとケアすると体全体が良くなる事が多いです。 足の経絡とストレッチをしっかり行う事をお勧めします。 又、定期的にお越し頂くことをお勧めします。

• T28さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/1/16

正月から休みなく一日中パソコンに向かい合って仕事していたので、肩も背中もバキバキでしたが、すっかりラクになりました。ストレッチの時に「背中、鉄板!」「めちゃめちゃ固すぎ!」と言われたのが自分でもよくわかります。ほぐすのに相当、苦労されたと思います。ありがとうございました。また、症状が悪化する前にお願いしたいと思います。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 本当に背中「鉄板」です・・・・・(^_^; ・・・・。 あんまり背中が固い時は背中をゴリゴリ押すと返って悪化する事もあるので、手や脚のツボを刺激してから、背中の緊張を緩めて背中のケアをするようにしています。 本当に悪化する前にお越しくださいね。 又、普段からも同じ理屈で手足のツボを自分でケアしながらストレッチを行えば背中はそこまでバキバキにならないですよ。 次回お越しの際にはよろしければ自分でできる方法なども教えますね。 お仕事も大変だと思いますが、お体を大切にしてください。 又、よろしくお願いします。

• ようちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/1/14

昨年からお世話になってます。
    身体の悪いところをまず全身触って探ってられるので、実際にやってもらってると自分が思っている部分よりダメな所があったりして驚かされます。
    自分の身体…なかなかに厄介らしくいつも目一杯、施術してくれるので満足度は◎です。
    きつめでお願いしても揉み返しもないです。
    最後のストレッチは先生によくため息つかれるほどかたいので自分でももう少し何とかしようかと…(笑)
    定期的に通えば自分の身体が改善される実感はありオススメのところだと思います。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

なかなかお仕事が忙しいようで、きちんと休息を取られてないみたいですね・・。 本当にご自身のお体をご自愛下さいね。 そうしないと本当に疲れが溜まっているようです。 こちらに来られた時はいつも背中バキバキですよ・・(^_^; もう少し普段からストレッチされる事をお勧めします。 勿論、次回もお越し頂ければ精一杯の施術はさせて頂きます。 背中がバキバキの時は無理に背中を伸ばさなくても手足を動かす運動するだけでも効果あります。 また、よろしくお願いします。

• ペコパンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/1/10

昨晩初めて利用しました、いつもは、一時間3000円、位のチェーン展開を利用してましたが、満足できなかったんで、色々探してました、値段が少し高いので、逆に期待して、施術してもらうとお値段以上の気持ち良さ、次の日が全然違いました。また行きたいです。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 普段はお仕事大変なようですね。 結構・・お疲れのようです。 ただ、お話をされても非常に元気でエネルギッシュな感じですし、このままお元気な状態を維持する為にもお体はご自愛下さい。 又、定期的にお越し頂き体を最適な状態にキープする事をお勧めします。 これからもよろしくお願いします。

• takaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/4

1年ぐらいマッサージ店に行ってませんでしたが、急に背中から腰にかけて重く感じて、特に肩甲骨周りが痛くなったので、口コミの評価が良いこちらに伺う事にしました。
    最初に症状を聞いてくれて、オイルマッサージの方をオススメされたので、コース変更しました。
    施術中に肩甲骨周りの痛みが消えていくように感じられオイルマッサージに変更して正解だったと思います。
    翌日に体が重くなる(もみ返しというようです)事もなく、かなり体が軽くなったように感じます。
    また、定期的に利用させて頂きたいと思います。

経絡指圧+ストレッチコース全身120分 ¥11000→¥10000

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

御来店ありがとうございます。 体、全体がかなりお疲れでしたね。 まだお若いので大丈夫ですけど、40歳を過ぎると今のままだと四十肩とかになる事が多いので要注意です。 若い時は一部の筋肉や筋が硬直したくらいでは他の筋肉が強いのでなんとか負けずに体を動かす事ができるのですが、全体の筋肉が衰えた状態で硬直している部分が治ってないと突然のぎっくり腰とか四十肩などになってしまいます。 あと、内蔵の疲れも体の表面に現れるのですが、硬直した部分があると、そのサインが良くわからない事もあります。 できれば定期的にお越し頂き体のメンテナンスをして良い状態を保つようにする事をお勧め致します。 また、よろしくお願い致します。

• ゆっきぃ、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/12/17

初めてお伺いしました。先生が触れるところ触れるところ、全てピンポイントに私が辛い箇所を、的確に捉えてほぐしてくださいました!
    腕はもちろんのこと、先生の明るくて楽しく、強さの中に温かさがあり、勉強熱心なお人柄に惹かれました!私も、今の仕事、もっともっと頑張ろうと、心まで元気にしていただきました。
    定期的に通って、心身癒していただこうと思います。
    また行きますね。

経絡オイル+ストレッチコース全身90分 ¥9000→¥8000

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 体全体が結構、こっていましたよ・・(^_^; 自分で背中のツボを押すのはできないので、ツボ押しはご来店頂くしかないですが、ストレッチはご自身でも可能ですので、是非時間のある時に行って見て下さい。 特定の場所がこっている場合の貴殿のように体全体がこっているケースがありますが、後者の場合は精神的なストレスが原因の事が多いので、精神的な面でストレス感じているようであれば心の方もリフレッシュ心がけてください。 私もお手伝いできる事は最大限の努力をさせて頂きます。 よろしくお願いします。

• ぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017/12/15

2回目の来店ですが、初めて施術して頂いた時にあまりにも効果があったので、驚きました。今までいろいろやってきましたが、どこへ行っても、その場しのぎで、同じような感じでした。
    正直、今回もそんなに期待せずに、伺ったのですが、肩のコリだけでなく、あんなに痛くて、後ろに回らなかった右腕が、嘘のように楽になりました。これには、本当にビックリです。
    施術は気持ちいいと言うより、少し痛かったですが、これは、私の身体がかなり酷かったからだと思います。先生も、気さくで、話しやすい方で、リラックス出来ました。いろいろアドバイスもして下さって、本当にありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店頂き誠にありがとうございます。 体の表面の筋肉だけでなくて体の中の内蔵の方もお疲れのようでしたので、そちらのツボの方も重点をおいて施術させて頂きました。 体の中で変調があるとそれが影響して体の表面に色々な症状を出すことがありますが、その時はマッサージやストレッチだけではその場は気持ちよくてもなかなか治らないですね。 そのような時はやはりツボを使った施術が一番いいと思います。 ツボを通じてお疲れの内蔵を活性化させて、仕上げにストレッチで全身の血流を良くすると言うのが一番良いと思います。 ただ、一回ですべて治るのは難しいので少し続けて来店頂く事をお勧めします。

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/11/1

とにかく首と肩が痛くて辛い時に、本当に効果を期待出来るお店を探してた時に、口コミが良くてじっくり施術が受けられそうなこちらのお店を見つけました。
        マンションの一室でされてるので、最初は少し不安でしたが、女性の施術師の方が1人でされてて、誰とも会うことも無いし、綺麗でとても落ち着く空間でした。
       そこで、じっくり凝りをほぐして貰えて、力加減も丁度良い強さで、腕の良さが直ぐに分かりました。経路マッサージは初めてでしたが、翌朝起きたら、年中浮腫んでる足が何故かスッキリして、体重も浮腫が取れたせいか、1.5キロほど減っててビックリでした。
    値段は少々高めですけど、それだけの価値は十分感じられます。
    既に3回リピートして通ってますが、これからも定期的に通って浮腫まない身体に変えていきたいと思います。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 体の左半分が良くない感じですね。 かなり改善したと言う事で良かったです。 まだ首の方が良くないと思いますので、今後そちらの方を集中して施術していきますね。 浮腫の方は体の代謝がよくなれば自然と取れていきますので安心してください。 ただ、浮腫は体の外をマッサージしただけでは治らないので関係する内蔵に効くツボとか経絡をしっかり施術する事が必要です。 私も頑張りますね。 今後共よろしくお願いします。

• いちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/10/22

4回目の利用です。毎回、90分の経絡ストレッチ・オイルコースをお願いしています。

今まで、どのお店も、続けて利用してこなかったのですが、1室で、そして1対1で、しっかりと施術してくださるので、大変気に入っています。

施術内容は、オイル(漢方、ココナッツ、アロマなど。季節や疲れ具合をみて選んでもくれます。)を使用し、経絡に沿って手で、ぐーっと圧していってくれます。
    力加減も、適度に尋ねてくれるので、強さに慣れていない人でも安心ですよ。
    また、ストレッチは、脚と腰を中心に、ミシミシ伸ばしてくれます。
    ただ、ここでもちゃんと加減をしてくれるので、体の大分硬い私でも大丈夫でした。
    終わったあと、かなり楽です。

施術師さんのお人柄も、気さくで、可愛らしくて、とても素敵な方です。
    施術の学びを深めるため、今も勉強を続けていらっしゃるところも。

回数利用でも、500円オフとかなったら嬉しいな!と、甘い希望を最後にお伝えして(笑)、口コミを終わります。
    ただ、それがなくても、十分満足な施術を受けることができます

リラクゼーションのお店に迷われている方、おすすめです。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。 体って全部つながっていますので、肩こりの人だったら肩だけ揉んでもその時は気持ちいいけど治ることはないんですよね。 なので、脚のストレッチとか関係なさそうに思うのですけど、上半身から下半身の経絡を刺激したあとにストレッチで仕上げると翌日は違いがわかって頂けると思います。 あと回数券のご案内しませんでしたっけ? お得な回数券がありますので、何度もお越し頂ける場合は回数券がお得ですよ・・・(^^) 今後共よろしくお願いします。

• あいすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/10/22

初めて経絡のマッサージを受けました。
    イタ気持ちいい感じがクセになるほど、いい感じです。あっという間の時間でした。経絡マッサージについて丁寧に説明してくださり、大変よくわかりました。施術後は、なんだか肩がスムーズに動く感じがして、いつものマッサージとは、明らかに違う感じに大変満足しました。
    次回は、オイルを使った施術がお勧めだとか。。。是非オイルマッサージを体験してみようかと思っています。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 鍼灸の治療などは経絡にそったツボに鍼を打ってツボを刺激するのですが、それを指で行うように日本で進化した手技が指圧になります。 なので治療目的であれば指圧で良いのですが、現代の人の体の問題って結構な部分で精神的ストレスと長時間同じ姿勢でパソコンや携帯に集中している事に起因している事が多いです。 鍼灸治療は1千年以上の歴史があってそれなりに完成された体系なんですが、現代のようなパソコンやスマフォが中心の生活は恐らく想定外??なんですね。 なので、経絡とツボの刺激以外に、オイルによるリンパの流れを調整する事とストレッチを組み合わせした方が一線でバリバリ働く皆さんの体の不調には効果があると思っています。 是非次回はオイルコースもお試しください。

• norikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017/10/20

急遽思いたってネットで予約して5分後に着きました。初めはなんとなく少し心配でしたが施術に入ってからは会話も楽しく又、しっかりとポイントをおさえて頂き良かったです。
    心も体もリラックスさせて頂きありがとうございました。
    次回はオイルをしたいと思います。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。ちょっと普段のお仕事のせいかストレスが大きくてそれが体に影響されているようですね。 体のケアも大切ですが、ストレス発散も必要かもしれませんね。ストレスがたまると気づかない内に内蔵がつかれてしまいそれが体に影響を出すことが結構あるのです。西洋医学の考えでは心と体は別のものとして扱われますが東洋医学では心と体は一体のものですので、体だけのケアではなく心のケアも必要と考えます。 これからもストレスをためないようにたまには発散してみてはどうでしょうか・・・(^^) 体のケアも必要ですのでまた定期的にご来店くださいね。 よろしくお願いします。

• ゆずマンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/10/18

三回目の来店でした。
    頭痛がひどかったので、駆け込み寺として腕が確かなこちらにお世話になりました。
    遅い時間でも対応して頂けるので、助かってます。
    首のごりごりがかなりましになり、楽になりました。
    親切な応対も気持ちが良いです。
    また、行きたいと思います。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

お体そのものは大きな問題はなさそうでした。 なので、恐らくですが睡眠不足やストレス過多によって体の内部に影響があり頭痛になったと思います。 このような場合はリラックスした状態で頭痛に聞くツボを刺激するのが良いと思います。 普通のマッサージのお店ではリラックスるのは確かにいいのですが、どうしてもツボを的確にしてくれる人が少ないですよね。 (こういう私も実はよく他のマッサージのお店に行くのですが、やっぱり何か物足りなをいつも感じてしまいます)私もまだまだ勉強が必要で向上が必要だと思っていますが、一生懸命真面目に施術する事については誰にも負けないつもりですので、又頭痛でお悩みの時はお越しください。 よろしくお願いします。

• T28さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2017/10/13

とくに先に言っていなかったのですが、施術後に「腰が悪い」ことを指摘されて驚きです。やっぱり、プロはわかるのですね。施術中はイタ気持ちいい感じで、もみ返しがあるかと心配しましたが、それどころか翌日はとても体が軽く感じました。ありがとうございました。また時間があれば、お伺いさせていただきますので、ヨロシクお願いします。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 腰が悪い方は腰が硬くなっているだけでなく足の方に問題がある事が多いです。なので腰が痛い時に普通のマッサージに行って腰だけをマッサージしても気持ちはいいですが、治らないですね。 経絡に沿ってツボを順番の触っていく事でその人のコンディションがわかりますよ。 又、定期的にお越し頂く事をお勧めします。

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2017/10/12

男性の口コミが多かったのが納得!な、美人セラピストさんです。そして皆さん口コミされてるように、きちんと経絡のお勉強をされてて、的確に場所をとらえて施術して下さいました。私は肩まわりが硬くてもみかえしも起こりやすい事を伝えていたら、少し触って、『デコルテはオイルでやりましょう』と提案していただいて、内容を少し変更。
    個々の体に合わせてやり方を変えていただけるのは、ホントありがたいな~って思いました。
    お話も楽しかったです。また伺います。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

お褒め頂きましてありがとうございます、、(笑)まだまだ日々勉強なんで中々皆さまに満足いただけているか不安な毎日です。でもこのように口コミに書いてもらえるとやってた甲斐があります。本当にありがとうございます。  ツボの位置とか感じ方とか人によって違うので本を読んだだけではわからないです。 指圧よりオイルでリンパを流した方が良い時もありますのでその時はそれをお勧めします。その時のコンディションによって最良の方法を選びますので又ご相談下さい。そして遠慮なくお体の事や今の施術が感じてるかどうかを教えて下さいね。これからもよろしくお願いします。

• ゆずマンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/10/9

二度目の来訪で、今回はおすすめ頂いたココナッツオイルマッサージにトライしました。

ぐいぐい力強く全身をマッサージして頂き、身体はとても楽になりましたが、ちょっと指圧の力が強すぎたのか数日あざだらけになってしまいました。

力強いマッサージが好きなので、こらえて施術して頂きましたが、もっとチカラ加減していただいたら快適だったかもしれません。

腕は良いので、またお世話になると思います。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ちょっと力強すぎてしまいましたか? 大変失礼しました。 そんな時は是非声を大にして言って下さいね。私もつい集中し過ぎてしまう事がありますにで。ツボは筋と骨の間にあるのであまり力を入れてなくても痛く感じる事が多いですね。ただ、力加減には今後十分に注意しますので何かあれば是非おっしゃって下さい。次回は必ずご満足頂けるように誠心誠意頑張ります。よろしくお願いします。

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/10/8

肩こり・足の浮腫み等に悩み、様々な整体・マッサージを利用してきましたが、こちらほど効果を感じられた施術は今までありません。
    現在、約週1ペースでお世話になり、計3回施術いただきました。
    施術は、的確に効くところを押さえて下さいます。腰や肩ではなく、腕が一番痛かったのは衝撃でした。

お世話になる前と比べて、仕事中の疼痛・違和感が格段に減っています。
    先生自身が施術して下さるので、技術の安心感もあります。
    これからも、先生にお願いしたいです。よろしくお願いいたします。

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

ご来店頂きましてありがとうございます。ご満足頂けたのであれば本当に嬉しい次第です。当院には肩や腰が痛いと言って来られる方が多いですが肩や腰の大きな筋肉が硬い状態で更に押すと返って悪化する事が多いです。その時は手や足のツボを刺激して自然の凝り固まった筋肉がほぐれるのを待つ方が本当は良いのです。そのような施術を心がけておりますのでその時よりも翌日に効果を感じて頂ける事が多いかと思います。これからもよろしくお願いします。

• eneさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/10/5

一度行って気に入ったので、もう一度行ってきました。場所は少しわかりづらいのですが、一度いけば大丈夫です。(初めて行かれる方は迷うことも含めて少し早めに行かれたほうがいいでしょう)私が受けたのは90分のコースです。かなり身体が固いほうですが、隅々までストレッチしてもらえます。身体が固い人、お勧めですよ!

神戸・経絡ストレッチ整体院からの返信コメント

わざわざ大阪からお越し頂いてありがとうございます。 上半身は結構硬いですね、、、(笑)凝りが固まらないようにメンテナンスされた方がよいです。 少し姿勢を矯正しつつツボを刺激して体をあるべき姿に戻すようにした方が良いと思います。 遠くからなのでなかなかお越し頂くのは大変かと思いますが、定期的にお越し頂くのをお勧めします。

経絡ストレッチ整体院 神戸の口コミ一覧/ホットペッパービューティー