3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. 経絡漢方オイル整体院   >

経絡漢方オイル整体院

ケイラクカンポウオイルセイタイイン

• 兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-19シルバービル501号室
  • 三宮駅から徒歩5分

[投稿日] 2020/12/18

回を重ねる度に、これまで凝り固まって辛かった肩、腰、背中、足のツッパリ感や痛みが和らいで、体が軽くなって行くのが実感できてます。

コロナに負けるな!体幹バランス改善コース90分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。 今まで何度かお越しいた来ましたので当初よりはかなりお体の状態は改善されてきたと思います。 ただ、もう少し集中的に施術した方が良い箇所がありますので、次回はもう一度、手の太陰肺経と言う経絡と手の陽明大腸経絡と中心に行いたいと思います。 一度良い状態に回復すればその後の維持は比較的簡単になりますので、もう少し頑張りましょう。 よろしくお願いします。

• obaq411さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/12

凝っていると少し痛いところもありますが、その後はかなり体が楽になりました。ずっと探していた本格的な経路マッサージでとても満足しています。

コロナに負けるな!体調改善コース90分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。お仕事で毎日長い時間コンピュータの前に座ってらっしゃるようですので、頸髄に痛みを感じられたり、腕がだるくなるなどの症状がでていますね。 できれば仕事中にも1時間に一度くらいは軽い運動を取り入れて日常生活の中でできる改善を取り入れられる事をおすすめします。 あとガチガチになって施術するよりも日常的に良い状態を維持した方がずっと簡単ですので、定期的に体のメンテナンスをさせるようおすすめいたします。 またお越しくださいませ。 よろしくお願いします。

• まりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/12/11

全身ガチガチだったせいか、2日ほど身体が痛かったです(^◇^;)
    ですが、心は癒され力強く背中を押してくれてお母さんのような姉のような。。ダイエットも頑張ってみます笑笑

神戸に行った際は必ず行きます!

コロナに負けるな!体幹バランス改善コース120分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 お客様も整体師であるとお聞きして、整体師の方もご来店いただけるのは非常にありがたいと感謝しております。 色々とお互いに勉強をしていきましょう。 恐らく仕事柄でしょうが同じ姿勢を長く続けていられるので少し腱鞘炎になる前の兆候が見られました。 是非ご注意ください。 同じ姿勢を長い時間続けることなく、ストレッチや運動も仕事中に取り入れてくださいね。 またのご来店をお待ちしております。 よろしくお願いします。

• えみりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/5

ガチガチに張って盛り上がっていた肩がすっきり軽くなりました!首が肩の筋肉に埋もれていたのですが肩の盛り上がりが無くなったおかげで首が現れたというか首が長く見えるようになりました!あとお腹ウエストは触られていないのに何故か施術後くびれができていました!コリや疲れ、重だるさの為に駆け込んだのですがいろいろ流していただいたおかげで身体の見た目にも効果があって嬉しいです。肝心の疲れやコリですが首を回すとゴリゴリ音がしていたのが解消されて楽に首が回るようになりました。翌朝鏡を見たら肩甲骨や背骨のキワのところが内出血していましたがカッサのような感じで悪い血が流れてくれたのか、この時期いつも感じていた背中の冷えを感じなくなりました!中医の神秘ですね。強めのマッサージをお願いしたので実はちょっと痛かったですがその分しっかり効果を感じられて良かったです。でも次は弱め~普通をリクエストしようと思います笑。先生も優しくて技術も確かで安心して施術をお任せできると思いました。約3週間経ってまた最近疲れが出てきたので是非再訪しようと思います。ありがとうございました!

コロナに負けるな!疲労感・倦怠感回復コース120分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 初めてご来店頂きましたが、全身の筋肉が緊張して凝り固まっている状態でしたね。(初めて来られる方はそのような状態の人が多いのですが・・(^_^;) 普段は少し運動不足のようで血流循環も少し弱っている感じでした。 どうしても初回は反応が強くでますので、該当経絡を中心としたオイルマッサージを行った後は皮膚の色が少し変わってしまうような事もありますが、時間とともにもとに戻りますのでご心配なさらないでください。 日常生活で少し運動を多めに取り入れて血流を良くして行くことを心がけください。 定期的な体のメンテナンスをしてけば確実に改善すると思いますのでまたご来店くださいませ。 よろしくお願いします。

• りょうすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/5

最近、毎週利用させて頂いています。
    他店では考えられないほど、ゴリゴリにほぐして頂けます。
    経絡にお詳しいので、ツボに効いて、技術レベルが大変高いと思います。ゴリゴリがお好みの方にはオススメです!

コロナに負けるな!疲労感・倦怠感回復コース60分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。 最近は足の太陽膀胱経と言う経絡にあるいくつかのツボの部分が痛むような感じでしたね。 こちらの経絡を中心に施術をさせて頂きました。 施術が終わっても回復していくには少し時間がかかります。 休息と運動を交互に行うことで体の全体の調子は改善しますが、何事もやりすぎないにようご注意くださいね・・・(^_^) 定期的に体のメンテナンスを続けて行くことで改善されると思います。 よろしくお願いします。

• すなさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

本当にしんどい状態で、お伺いしたのですが、とてもしっかりほぐしていただきました。
    風邪もひきかけてたと思うのですが、それも治していただいたような感じです。
    またお邪魔します。

コロナに負けるな!胃腸の状態改善コース120分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 お客様は中医学で言うところの脾が虚の状態にあると思います。(これって説明するのは難しいのですが、西洋医学で言うところ脾臓に問題があると言う訳ではないです。脾の機能が衰えている・・と言う感じです。) 少し神経もお疲れの様子でした。 今はできれば油ものの食べ物は少し控えて頂き、体を冷やさないようにしてくださいね。 ストレスを溜めすぎないように休息を十分にとってください。 一度では完全に良い状態に持っていくのは難しいのでもう少しお越し頂ければより改善できると思いますのでまたよろしくお願いします。

• インディさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

今回も、疲れがたまり、体全体、こりがひどかったのでお世話になりました。もう、かれこれ、四年お世話になり毎度、終わったあとは、疲れも解消されスッキリします。
    これからも、よろしくお願いします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもお越しになって頂きまして誠にありがとうございます。 口コミ書いて頂いて感謝・感謝!・・です。 そうですね、この4年ほど一月に一度は来て頂いておりますね。 体は悪くなってから改善するより、良い状態を維持する方がずっと簡単なので、是非お時間を見つけてこれからも定期的にお越しになってください。 お客様が健康を維持して頂けているのは私のとって一番の喜びです。 これからもよろしくお願いします。

• ikeikeさん(男性/50代)

[投稿日] 2020/11/24

施術していただき1日が経ちました
    心身共に楽になっています
    とてもありがとうございます

コロナに負けるな!胃腸の状態改善コース60分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 ちょっと胃腸に問題がでている感じですね。 普段は少しお酒を控えて頂き、刺激の強い食べ物も少なめにして頂く方が良いかと思います 色々とストレスがかかる生活だとは思いますがあまり溜め込まないようにしてくださいね。 少し定期的にお越し頂いて体の調子を整えて頂いた方が良いように思います。 お時間あれば是非定期的にお越しくださいませ。 よろしくお願いします。

• ぶーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

3回目の来店です。店内は清潔感があり、リラックスできる雰囲気です。
    施術して下さる方も話しやすく、疲れている箇所をざっくりと伝えるだけで的確に施術して下さり本当に身体が軽くなります。技術は今まで受けたオイルマッサージ、整体の中でダントツで高いと思います。これからも定期的に癒されに伺います。

コロナに負けるな!疲労感・倦怠感回復コース90分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。 通勤の際に歩かれる時間が長い為か、足の周りで酸素及び血流不足のようになって披露が溜まっているようですね。 太ももの近辺には足の山陽・足の山陰の3つの経絡がありますので、それぞれの経絡を使って施術を行いました。 お客様の方でも夜お風呂に入る時はしっかりと足を温めて頂き、普段は歩きやすいを靴を履いてもらうと改善も早いと思います。 また、お越しくださいませ。

[投稿日] 2020/11/18

全身凝り固まってツッパリ感や痛みが出て辛かったのが、施術を受ける度に徐々にですが和らいぐのが実感できてます。
    自分の体質には合っているようで大変助かってます。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。前回の口コミをお書き頂き、私がバタバタして返事ができないまま、二回目の口コミをお書き頂けましたようで失礼致しました。 良い口コミを書いて頂けており、本当にありがとうございます・・(^_^) 今回のお返事は前回のもので代用させて頂きますが、定期的にお越し頂く事で確実に改善していくと思いますので、今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2020/11/10

今回で3回目の施術してもらい、凝り固まり辛かった痛みやハリを和らげてもらえ、症状改善にアドバイスしていただけたり、親切で丁寧に対応していただけ、安心して施術が受けれ大変助かってます。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもお越し頂きましてありがとうございます。 最近は体全体のバランスが少しづつ整い改善されてきたように思っております。 ただし、平時にお座りになっている際の姿勢が少し良くないと思われますので、その為、太もも近辺の筋肉が緊張しており、少し骨にまで影響を与えてしまっているようですね。 よって、少し時間がかかりますが、私も精一杯行いますので気長に改善をさせていきましょう。 今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2020/10/23

凝り固まって辛いツッパリ感が和らぎ、施術してもらった夜は、ゆっくり寝る事ができました。
    凝り固まり過ぎないうちに、また施術お願いします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 全身の筋肉がめちゃめちゃ固くなっていましたね・・(^_^; もう少し、症状がわるく思われる前に体のお手入れをした方が良いかと思います。 少し定期的にお越し頂き改善をした後は時間をあけて頂いても良いかと思います。 私も頑張って施術させていただきます。 よろしくお願いします。

• ジャックさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/10/18

毎度お世話になっております。
    先生の施術を受けると体が軽くなり若返った気分になります。今まで受けた整体の中で一番上手いです。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。 お客様は定期的にお越し頂いておりますので、最初に来店されたときよりも随分と改善されたと思います。 せっかく良い状態になってきましたので、今後の目標はこの状態を長期に渡って維持する事だと思います。 何か問題が起きてから施術して改善させるより、悪くならないように予防をする方が何倍も楽なんですが、なかなかそうは行かないのが人間の弱いところですね・・(^_^; 是非、体を定期的にメンテナンスして良い状態を維持してください。 私も自分の健康を維持する事が最も重要だと思っており定期的に自分でメンテナンスしております。 今後は、一緒に頑張って行きましょう。 今後ともよろしくお願いします。

• いちえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/10/18

こんにちは♪先日はありがとうございました!

こちらのサロンはとても良かったです!!
    日常的に不安や緊張を感じやすく、ストレスによる心身の懲りや疲労があり、長年エステでマッサージを受けていました。
    しかしエステはあくまで気分転換を含めたリラクゼーション。
    東洋医学的な治療を取り入れたマッサージを探し、口コミも参考にし、こちらで2時間の施術を受けました。
    日頃から更年期症状と、息が浅く呼吸が下手なことは自覚していましたが、問診脈診により「気が足りない状態」と診断。
    自分に合った漢方オイルを選んでいただき、2時間の全身マッサージはとても気持ちが良くリラックスでき癒されました。
    毒が溜まっている心臓とすい臓(いずれもストレス)がある背中の部分が赤くなりました。
    一番の不調の原因はカラダではなくココロだと指摘されました。
    自分で自分のカラダを虐めている状態とも(まさにそうでした)。
    自分にとって楽しいことをして、まずはココロの健康を取り戻すことが大切とのアドバイスが腑に落ち、自分を変えていくきっかけになりました。
    また利用しますので、よろしくお願いします♪

コロナに負けるな!更年期・婦人系改善コース120分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 ご来店される皆様の体の調子は本当に各人各様でして、お客様の場合はかなり心身ストレスが原因になっているように思いました。 お時間があれば外にでて散歩されるなど簡単な有酸素運動をされるだけでもこのような状態の場合はかなり改善されると思います。 もし、また息切れなどの症状がでた場合は、ご自身でも改善できる方法を一つお伝えしますね。 ベットに横になって頂き、任脉と言う体の中心を走る脈がありますが、その上を通ってちょうど自分の胸のところにある「だん中」と言うツボとお腹のおヘソの下あたりにある「気海」と言うツボを刺激してみてください。(詳しくはネットで上記のツボを探してみると図解されているものが沢山ありますのご参考にしてください。) おそらく慣れてと自分でも結構コントロールできるようになると思います。 あまりストレスを溜めないようにお気をつけください。 定期的にお越しいただければ体質ももゆっくりと改善させて行くことができると思います。

• ゆうじさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/10/7

以前から右肩に痛みがあり、整形外科のリハビリに通っています。
    定期的に通っていても、あまり改善が見られないこともあり、
    こちらで右肩に時間を掛けてやって頂いたら、リハビリ後よりも
    明らかに肩がスムーズに稼働する感じがし、若干痛みも和らいだ。
    施術の技術力が高いことを再認識致しました。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 確かに右肩の部分が長期に渡ってきちんと動いていなかったと見え、周りの筋肉や筋が硬直してしまっています。 その結果、痛みや動きにくい・・という症状になってでてきていますね。 正直に申し上げるとお客様のような状態に一旦なるとすぐにすべて改善させるというのは難しいので、少し時間がかかりますが辛抱強く改善の為の施術を行わせていただければと思います。 今までにも当店には同じような方が多く来店されており、きちんと改善してきた実績がありますのでおまかせいただければと思います。 そのようなわけですので、是非少し気長に定期的にお越しくださいませ。 よろしくお願いします。

• ふじもんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/13

2回目の施術でした。
    ふくらはぎのコリがこんなにひどいとは思いませんでした。リラクゼーション目的ではなく、本当に体質改善であったり体を楽にしてくれるような施術だと思います。
    終わった後のスッキリ感や楽になる感じを体感してほしいです。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 太ももの周りの筋肉がかなり疲労が溜まってしまっておりますね。そこを通る経絡の血流があまり良くなく、腰の痛みなどを誘発しているようです。 少し定期的にお越し頂き一旦お体の調子を整えられる事をおすすめします。 あと、できれば毎日お風呂はゆっくり入って頂き血流の改善をしていただけると良いと思います。 これからもよろしくお願い致します。

• ファラオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/12

マッサージ中に日頃酷使している部位をピシャリと当てられビックリしました!
    力強いマッサージが好きな方にはおすすめです。施術後は揉み返しが少し出ましたが、その後は快調です。
    凝りがたまる前にまたお願いしたいと思います。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 お仕事の状況は環境の問題があって、お体の疲れが非常に溜まっているようですね。 以前に膀胱炎もあったようですので是非お体にメンテナンスにお気をつけください。もし時間があれば有酸素運動を毎日少しでもいいので続けられると良いと思います。 もう少し定期的にご来院いただけると更に改善できると思いますので、今後もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2020/9/9

いつも、的確な施術と説明をされますので、本当に感動しております。内容の割には非常に良心的な価格であり、感謝しかありません。これからも、定期的にお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます! 定期的にお越し頂いておりますので私の方も効果がでるように頑張っております。現在は季節の変わり目になりますので、食べすぎ飲みすぎに注意して腹八分目を心がけるようにしてくださいね。 現在の良い状態が維持できるように私も精一杯努力させていただきます。 これからもよろしくお願い致します。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

溜まりに溜まった疲れが取れ、施術して頂いた日はぐっすり眠れ、もみ返しもなかったため、2回目もすぐに申し込みました。清潔感のあるお部屋で、みっちり施術してもらえ、コストパフォーマンスもとても高く満足したので通いたいと思います。

コロナに負けるな!体幹バランス改善コース60分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 日常的にお仕事がお忙しそうですね。立っている時間も長いみたいですので太ももの近辺の筋肉が凝っている感じです。 もし睡眠の前に少し足湯をする事ができるのであれば血行も良くなりますし、お体の健康のためにも非常に良いと思いますので、良かったらお試しください。 現在の状態ですと月に二回程度ご来院できるのであれば、お体のメンテナンスと予防にも繋がり良いのではないかと思います。 また、次にご来店頂いた際には「料理のお話」をまたお聞かせくださいね。 期待しております!

• さとこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/5

もう3回か4回ほどお世話になっています。
    ものすごい力でほぐしていただいていつも身体が軽くなりますが、揉み返しはまったくありません。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 恐らく、エアコンの聞いた部屋で長時間に渡り座ってお仕事をされており運動不足も重なって全身の披露が溜まってしまっている感じですね。 マッサージで調整は行うのですが、自らも運動を行っていただくことで改善を実感いただけると思いますので、お時間を見つけていただくこまめな運動をお勧めいたします。 夏場はエアコンの影響でそのような状態になってしまう方が非常に多く、当院にも同じような問題を抱えている方が多くいらっしゃいます。 仕方がない事ではあるのですが、気がつけば腕を回すとか首を回すなど簡単な運動で結構ですの継続してみてくだい。 よろしくお願い致します。

• マロンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/1

いつも終わったあとスッキリして助かります。強さをこまめに確認してくれます。自分はつい我慢してしまう方ですが。技術は上手なので安心して受けられます。肩や肩甲骨を中心にしてもらうことが多いですが、次は脚もお願いしたいのでよろしくお願いします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店ありがごうざいます。 毎回施術が60分ですのでちょっと時間が足りない事が多いので、もし可能であれば最初の段階は90分で施術を行い、調整モードになったら60分にして頂いた方が良いかもしれません。 お客様の場合はちょっと全身の調整が必要なタイプでして、太陽膀胱経、足少胆経、そして足陽明胃経と順番に行って調整しないと改善が難しい状態でして少し施術にお時間が必要な感じに見受けられます。 ご検討ください。 また、ご自身でも日常の空いた時間を使って少し運動を行ってもらうとより改善の効果が高いと思います。 よろしくお願い致します。

• あったん10さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/31

昨日12時半から予約してたのですが、予約時間よりも早く着いてしまったにも関わらず感じ良く対応して頂き有難う御座いました。
    初めての漢方オイルでのボディトリートメントを受けましたが、とても気持ち良かったです。
    日本にいながら漢方オイルの施術を受けられるのはきっとここだけかなと思います。
    筋肉にも骨格にもアプローチして頂けて、仙骨周辺のほぐしや首周りもとても丁寧にほぐして頂き大満足です。
    また時間をつくって来店したいと思います。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 漢方オイルを気に入っていただけて私も非常に嬉しいです。 中国では本当に多くの種類のオイルが販売されており、症状などに応じてブレンドして使う事が多く、それが腕の見せ所・・なんですが、日本で漢方オイルは入手が非常に困難なんです。以前であれば定期的に中国に行く人などに依頼して買ってきてもらうなどもできたのですがコロナの影響ですっかり中国に行くことができる人も少なくなってますます入手困難になって来ました。 私も入手先の開拓に努力しているところです。 貴殿ももし漢方に対する興味がありましたらまたお越しいただければ色々とお話もできると思います。 またのご来店お待ちしております。

• リアルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

技術はしっかりされてましたが、

クレジットカードを拒否されたり、60分のコースが50分には終わっていたり、やや???があり
    私には合わなかったかも・・・。

では、クレジット使えませんとか
    前後含めての時間ですとしてたら
    いいのにと思いました。

太ももの張りがあまり治ってないので
    長いコースをしたらよかったのか
    別の方法かわかりませんが、
    気持ちはよかったです。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。クレジットカードについては誠に申し訳ございませんが、私の中で「使えない」と言うようなお話をした記憶がないのです・・。恐らく、私の日本語が不十分でお客様の意図をうまく汲み取れず誤解を与えてしまったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。クレジットカードについてはどなた様にもご利用頂いております。 また、施術時間についてももしかしたらうまく伝わらなかったのかもしれません。シャワーをご利用いただくかどうかはお客様の選択となっております。(現在はシャワーはご利用されるお客様の方が少ないのですが・・)もしシャワーをご利用される場合は施術時間に含ませて頂いておりますので、60分の施術の場合はシャワーの時間を10分見越して施術は50分で終了をさせて頂いております。 こちらについても私の説明が下手で誤解を招いたようであれば申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。今後、気をつけていきたいと思います。

• ひろぼんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

初めてうかがいました。
    開始前後でかなりしっかりカウンセリングしてくださいます。途中で寝落ちしてしまったのですが、体は軽くなっていたように思います。何より、頑固な便秘を指摘されてしまいましたが、その日のうちにお通じあって驚きました!弱いところをだいぶやってくださったのとことでしたが、実感しました。
    また時間あえばうかがいたいと思います。ありがとうございました。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。日常の生活において仕事のストレスがかなり溜まっておられるように思われます。 太もも周辺にある太陽膀胱経絡と少胆経の血流があまり良くないように思われましたのでそちらの経絡を中心に施術をさせていただきました。 便秘も加わり、披露が溜まった睡眠の質も十分でないようにお見受けされました。 少し定期的にお越しいただき体の状態を整えていただいた方が良いかと思われます。 特に夏場は体調を崩しやすいのでお気をつけください。 よろしくお願い致します。

[投稿日] 2020/8/16

3回目の訪問になります。今まで沢山のお店に行きましたが、施術は間違いなく一番だと思います。的確にポイントを探して頂き非常に満足しております。又、伺いますので、よろしくお願いいたします。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 いつもお仕事で座っている時間が長い事と、飲食に対して少し無頓着になっているようで胃腸のバランスが崩れてしまっているように見受けられますね。 夏場は特に食べ物に注意をしてくださいませ。 あと、時間を見つけて毎日30分程度は少し汗ばむ程度の運動をされた方が良いと思います。 なかなか継続するのは難しいのですが、是非続けていただけると間違いなく改善すると思います。 しばらくは定期的にお越しいただける事をお勧めいたします。 よろしくお願い致します。

• くららさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/14

漢方のオイルマッサージは初めてでしたが、独特の匂いはいかにも効きそう!かなり強目の圧で揉みほぐしてもらえました。また行きたいです。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 ちょっとお疲れのご様子でしたね。ご自身も医療関係のお仕事をされているとの事でしたので、もうご自身の体の事はご存知だと思いますが、夏場は冷たいものを食べすぎて体を冷やさないようにご注意ください。 あと適度な運動も忘れずに・・! 胃腸の冷えが体全体の不調を誘発してしまいますので、お体をご自愛くださいませ。 また定期的にお越しいただければ体の中からと外からであわせて健康維持ができると思いますのでお時間を見つけてまたお越しください。 よろしくお願い致します。

• ふじもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

口コミでの評価が高く、気になって予約しました。

仕事終わりで特に足のむくみ、疲れがひどかったのですが、施術後はとても楽になりました。
    脚や肩周りなど、こりや疲れで気になっていたところを確実にほぐしてもらえます。いろんなエステやマッサージ店に行きましたが、触り方が本当に身体のことをよくわかってらっしゃる方だなあという感じでした。うまく言えないですが、共感していただける方も多いのではないかと思います。
    使用したオイルのおかげなのか、久しぶりに途中で目が覚めることなくぐっすりと眠れて、正直驚いています。足の疲れに対して、自宅でこのツボを押すといいよ、とアドバイスも頂いたので、頑張ってやってみようと思います。
    ぜひまたお願いしたいです。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 お仕事の影響だと思いますが太ももの部分の太陽膀胱経と言う経絡並びに陽明胃経と言う経絡の部分にお疲れが溜まっておりました。 当店は経絡を中心とした施術を心がけておりますので他のリラクゼーションサロンとは少し違う効果を感じていただけると思います。 日常生活で休憩とともに一定の運動を取り入れられた方が早く改善されると思います。 お体のバランスが少し崩れていると思いますので、定期的にお越しいただくことと日常生活の注意点をあわせて行うことで確実に改善されると思います。 また、お越しくださいませ。

• かたちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

月に2~3回程度、利用しています。他のマッサージ店では行き届かないところまでしっかりとほぐしてもらえるので、とても楽になります。難点?は、他店では熟睡するのに、ここでは、揉みやのばしが力強いので一睡もできないところです(笑)。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。 はじめの頃にお越し頂いた時はお体が鉄板のように硬ったですね・・・(^_^; 今は、定期的にお越しいただけるようになってかなり改善したと思います。 当方からのアドバイスも守って頂いておりありがとうございました。 これからも、今までほどではなくて結構ですので、体の調整と予防の為に定期的にお越しくださいませ。 一旦、体が鉄板に戻ってしまうとそれからまた今のような状態にするのは本当に大変になりますので・・(^_^) よろしくお願い致します。

[投稿日] 2020/7/23

2回目の来店ですが、今回も非常に満足出来ました。高いレベルでの施術、的確なツボへのアプローチ。すべてにおいて、満足出来ました。

コロナに負けるな!胃腸の状態改善コース90分・500円割引!

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 毎回大阪からわざわざお越し頂いており、遠いところ恐縮です。 遠隔地からわざわざ来て頂いているので私も気を引き締めて施術に当たらせて頂いております・・(^_^) 胃腸の方が少し弱っているようなのですが、運動不足も重なってしまっていると思います。 胃腸など内蔵の問題は運動は関係ないと思われている人が多いのですが、日常生活の運動量は多いに改善に影響します。 毎日定期的に「歩く」というだけでも良いので運動を継続される事をお勧めします。 オイルを使った経絡の調整とツボへの刺激も合わせて行っておりますので、今後はそれほど時間かからず改善できると思います。 是非もう少し続けてくさいませ!

• むしまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/10

施術後、不思議と体の内側からすっきりする感覚になりました。胸を開く簡単なストレッチも教えていただきました。
    ここ最近夜眠れなかったのですが、その晩はぐっすり眠れました。また伺いたいと思います!ありがとうございました。

経絡漢方オイル整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。 日常生活でのお仕事の影響だと思いますが、腕の筋肉がずっと固くなってしまっていますね。 それが猫背になるような影響もしていると思います。 今回は影響のあった筋肉を緩めるような施術を行いましたが、日常生活の中でストレッチを取り入れて腕の筋肉や筋が固くならないように注意をされたほうが良いです。 ただ、体全体のバランスを整えなければまた戻ってしまいますので、しばらくは我慢して定期的にお越しくださいませ。 安定を取り戻せば回数は少なくなっても良い状態を維持できるようになります。

経絡漢方オイル整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー