5. サンロクマルラボラトリー(360°laboratory)   >

セイタイサロン サンロクマルラボラトリー

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-9-5 バンベール北川804号室
  • 綱島駅徒歩5分 《完全個室のプライベートサロン》

べにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:44:49.0

産後骨盤矯正ができる整体を探していました。
    妊娠前は何ヶ所か整体に行ったことがありますが「体が軽くなった」「痛みが軽減した」という感覚で終わりました。
    こちらは施術前後に撮った写真を比較してくれるので目でも効果が分かるのがよかったです。
    赤ちゃんのお世話で時間が取れない中でも簡単にできるホームケアの方法を教えてくれます。

先生は一見話しにくそうですが、情報通なのでいつも楽しくリラックスして施術を受けています。
    これからもお世話になります。

【キッズスペースあり】産後骨盤矯正コース 60分 ¥3980

整体サロン 360°laboratory(旧:360°laboratory さとる整体院)からの返信コメント

べに様

口コミありがとうございます。

【体が軽くなった」「痛みが軽減した」という感覚で終わりました。目でも効果が分かるのがよかったです】
    1番効果が実感できるのは視覚的な変化だと思うので、うちではとても重要視しています。
    毎回のチェックと初回との比較もできますので、「姿勢が良くなっている」をより実感していただけたらと思います。

竹山

• ゆかぼさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:48:08.0

放っておくと肩こりと頭痛がすぐにひどくなってしまうので、1ヶ月に1回は通わせていただき、筋肉をほぐしていただいています。
    痛いところをお伝えすると、そこにつながっている部分を見極めて施術してくださるので、いつもきちんと治していただいているので助かっています。
    毎回施術前後の写真を見て、良くなっていることが見た目からも分かるのがうれしいです。
    今後も引き続き通わせていただきます。

ゆかぼ様

口コミありがとうございます。
    デスクワークなどでお体の歪みはどうしても避けては通れないので、、、
    月一回のメンテナンスで最悪の状態を免れているのは嬉しいです。

takeyama

• ウサビッチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 13:03:03.0

産後に息子を抱っこしていて腰痛が酷く、その頃から通い続けています。途中、ぎっくり腰になった時も、無理くり時間を空けてくれて、施術していただいたこともありました。子供が小さい時は、一緒に連れてこれるのも嬉しい点でした。
    息子が小学生となった今もお世話になっており、思えばこれまでで一番長く通っているサロンです。
    私としては「週1は必ず来てください!」みたいに、お説教されると引いてしまうのですが、ここのサロンではそれがないのも良い点です。

最終来店日から6ヶ月以上の方限定◎おかえりなさい! 再来店「45分」¥4000

• レナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 12:16:51.0

カイロプラクティックや一般的に想像する整体とは施術スタイルが異なりますが、しっかりとあるべき位置に体を戻すために必要なケアをしてくださるので、いつも施術前と施術後では大きな違いがあります。それが不思議です
    私の場合は腸腰筋があまり上手く使えていないことや首が前に出やすいことを指摘いただき、自宅でもできるストレッチなどを教えてもらったことで姿勢を日常生活でも意識できるようになったので、通うようになって良い変化が出てきているように思います。今後ともよろしくお願いいたします!

【肩こり/腰痛/ゆがみ改善】全身整体コース 45分

• まるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:12:23.0

毎回、今の身体の不調や原因について親身になって相談にのってくださり、こちらも安心して施術をお願いしております。施術後と施術前での比較写真も見せていただき、
    短時間で姿勢が良くなり、また身体の歪みも改善されており、効果抜群です。いつも丁寧な施術に感謝しております。ありがとうございます。また次回もお願いしたいです。

【平日限定】全身整体◎totonou整体たっぷり90分◎カウンセリング/検査込◎

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:18:10.0

通い始めて4年になります。
    最初は軽い先生で大丈夫?って思ってましたが、不思議と親近感が湧きます。
    ちょいちょい言葉は悪いですが、悪意は感じません。
    そして、肝心の施術は抜群によいです。
    マッサージは痛ければ効いているという概念を崩してくれました。
    気持ちがいいのに、毎度ちゃんと姿勢を正してくれます。
    続けるのが苦手な私が4年も通えてるのは驚きです。
    お客さんが増えて予約取りづらくなっちゃうと困るので星1つ減らしておきます。

360オーダーメイド整体コース◎90分

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:38:50.0

いつも色んなお話ができてとても楽しく通わせてもらっています。
    施術前後の写真を撮ってくださるので、変化が目に見えて実感できて嬉しいです。
    日常の改善点なども教えていただいたので、日々の生活に取り入れて行きたいと思います。

360オーダーメイド整体コース◎90分

• なめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:16:28.0

辛い部位に対して様々な方面からアプローチ、アドバイスしてくれます。
    施術後は、身体の動きがよくなります。
    施術前後で写真をとって比較もしてくれるので、どうあるべきかが視覚的に理解できます。
    また、お願いいたします。

なめちゃん様

口コミありがとうございます。
    セルフケアたくさん課題出してしまいすみません笑
    おかげで良い姿勢もキープできるようになっていただき嬉しいです!

takeyama

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:06:16.0

通い出して2年経ちますが、飽きやすくマッサージの店をコロコロ変えていた自分がここには安心して通えています。
    施術のあとは身体がリセットされたように楽になります。日常で使えるストレッチなども教えてくれるので大変ありがたいです。

さち様

口コミありがとうございます。
    通い出してまだ2年でしたか!
    2人目のお子様出産時は大変お世話になりました。
    逆子が無事に治ってよかったです。

takeyama

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 14:32:17.0

産後抱っこの時間が長く、身体が疲れている感じだったので通いました。整体自体が初めてだったのでどんな感じか不安だったのですが、いつも動かしていない部分や自分だけでは気づけない凝った部位もしっかり施術してもらえました。お部屋の中がとっても綺麗で落ち着きます。子供を預けるスペースもあり、産後に通うハードルがなく嬉しいです。ありがとうございました!

360オーダーメイド整体コース◎75分

のん様

口コミありがとうございます。
    赤ちゃんの抱っこなど、育児による体の不調は免れません、、、
    少しでもお体のサポートできていたなら嬉しいです。
    いつも楽しいおしゃべりもありがとうございます。
    キッズスペースとベビーシッターがいますのでいつでもお子様連れてきてください(^ ^)

takeyama

• N...さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 13:11:52.0

いつも子連れで利用せていただいてます。
    膝の痛みはなくなってうれしいです!
    安心して預けられて最高です!
    今後も通いまーす!!

360オーダーメイド整体コース◎90分

• しぃちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 23:55:43.0

産前からお世話になってますが、妊娠中も産後もこちらで施術していただくことで身体が断然楽になり、姿勢も良くなります!今日は身体のどこが特に良くなくて、普段どうしたら改善、軽減されるかなども教えてもらえます。
    先生とも気楽にお話しでき、眠い時は眠りながら施術を受けたりとリラックスさせていただいています。
    子連れで行けて、施術中はシッターさんが子どもを預かってくださるのも安心です。うちの娘は人見知りで毎回泣いていても最後まで優しく見てくださりとてもありがたいです。
    ここに来るだけでリフレッシュになります。

360オーダーメイド整体コース◎90分

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:56:33.0

デスクワークが多く姿勢が気になったことをきっかけに通い始めました。
    施術前と施術後の写真を撮るのですが、施術後に姿勢が良くなることに毎回驚いています。
    先生も気さくな方で雑談しつつ楽しく施術していただいています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

360オーダーメイド整体コース◎45分

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 22:25:15.0

ここに来れば絶対に良くなる!という安心感があります。
    いつも悩みに対して真剣に施術をして頂けるので、相談もしやすいです。
    身体が楽になることで気持ちも前向きになります。
    こんなにリピートさせて頂いているところは初めてです!
    これからも通わせて頂きます!

みき様

口コミありがとうございます。
    悩みに対しては真剣に、施術中のお話はフランクにさせていただいております笑
    身体が楽になって気持ちが前向きになってくれることは嬉しいです。
    定期的にメンテナンスいただきありがとうございます。

takeyama

• yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 12:50:58.0

産後の肩こり腰痛がひどく、駆け込みで伺ったことをきっかけに何度か施術していただいています。
    これまで、他の整体院にも何箇所か通ったことがありますが、本当に効果が出ているのかわからず、やめてしまうことが多々ありました。
    ですが、こちらでは、毎回ビフォーアフターの写真を撮ってくださるので、改善点が可視化されてとても信頼できますし、効果も実感できているので続けやすいです。おかげさまで不調が減ってきた気がします。
    そして、多くのママさんが通われているだけあって、話のタネが尽きず、いつも楽しくお話をさせていただいています。夜遅くまでやっているだけでなく、託児付きなのも嬉しいポイントです。
    いつもありがとうございます^^

yui様

口コミありがとうございます。
    姿勢の写真撮影は施術の効果を1番実感しやすいと考えてます。

うちの強みはお子様と一緒に来れることなので、これからも産後の女性に優しい整体サロンを目指していきます!

takeyama

• midさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 17:55:04.0

仕事柄ずっと前傾姿勢が続いてしまいがちで、腰も肩もどうにもこうにもきつくて、当日すべり込みで予約させていただきました。

身体のあるべきところに骨の位置がもどったような感覚で、終わってとっても身体が楽!姿勢が大事なんだと改めて感じた次第です。

仕事場から近いので、できれば定期的に通いたい!
    また行きます!ありがとうございました!

mid様

口コミありがとうございます。
    仕事柄どうしても仕方ないですが前傾姿勢で背中が丸まってしまい、不良姿勢を誘発してしまいますね。
    積み重ねによって体がゆがみあらゆる症状が出てしまいます。
    状態キープをできるように良い生活習慣やセルフケアを行っていきます!

takeyama

• nahokoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-14 23:14:21.0

自分の姿勢が良く無いのはわかっていましたが、長年の癖もあり結局は放置してきました。後向きと横向きの写真撮影をし、現状についてご指摘頂き施術スタート。心地良い圧が身体にかかります。特に力を入れられたりした記憶はありませんが、終わってみると不思議なことに指摘された部分が変わっている自分の姿が有りました。
    最後に視線についての話をされていた事を思い出し、後日筋トレ中に目線を少し変えてみた事がありました。たったそれだけの事で、可動域が広がり驚きました。

【つらい肩こり腰痛に】姿勢改善整体コース 60分 ¥3980

nahoko様

口コミありがとうございます。

【1回の施術で綺麗な姿勢は手に入らないと思うので、続けて通ってみようと思っています。】
    1回でも股関節の痛みが改善されたみたいでよかったです。
    綺麗な姿勢を作るために少し時間はかかってしまいますが、できるだけ短い期間と少ない回数で導けるように取り組んで参ります。

竹山

• ミユウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 21:22:57.0

猫背を治すために初めて利用させていただきました。
    Before→Afterの写真を撮っていただき、施術後の姿勢がかなり変わったことに驚きました!日常生活で取り入れた方がいいストレッチなどのアドバイスもしてくださり、丁寧に施術してもらいました。良い姿勢をキープするために、これからも通わせていただきます!

ミユウ様

口コミありがとうございます。

【Before→Afterの写真を撮っていただき、施術後の姿勢がかなり変わったことに驚きました!】
    見た目の変化が大きく出てよかったです。
    これからも効果を伝えられるように取り組んでいきます!

竹山

• カッチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 11:21:43.0

ありがとうございます!一回目のセッションだけで何が改善したか目でも見えたので本当にすごいと思います。

【肩こり解消してスッキリ小顔に!】美顔&小顔矯正 60分 ¥3980

カッチ様

口コミありがとうございます。

【一回目のセッションだけで何が改善したか目でも見えた】
    体感覚と視覚でお体の変化をお伝えすることで、より患者様に施術の効果を実感していただけると考えております。
    これからも満足していただけるようにお体の変化を伝えていきます。

竹山

• まきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 14:03:06.0

友人の紹介で伺いました。

ちょっと緊張していたのですがすぐに和らぎとても楽しく施術を受けられました。
    施術の最初と最後に写真を撮ってくれるのですが差は一目瞭然でどれだけ歪んでいるかがよく分かりました。
    夜、寝返り打つ時も手をついて寝返りするほど腰が痛かったのですが当日は嘘みたいに寝返りを打つことができびっくりです。おかげで爆睡でした(笑)
    整体というと怖い、痛いイメージがありましたがそんな事は一切なく行けて良かったです。
    また伺います!ありがとうございました!

まき様

口コミありがとうございます。

【ちょっと緊張していたのですがすぐに和らぎとても楽しく施術を受けられました】
    初めての場所はとても緊張してしまいますよね。
    緊張が解けないと施術の効果も十分に発揮できないため、カウンセリングでいかに解けるか重要視しています。
    これからも緊張しない雰囲気作りを努めて参ります。

竹山

• たかぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 19:44:01.0

初めて伺いましたが、日常でできる姿勢改善のための工夫を教えていただけただけでなく、話がとても面白かったです!
    またよろしくお願いします^ ^

たかぽん様

口コミありがとうございます。

【日常でできる姿勢改善のための工夫を教えていただけただけでなく、話がとても面白かったです!】
    まさか野球の話で盛り上がるとは思いませんでした!
    施術はもちろん、たわいもないお話をこれからもよろしくお願いします(^ ^)

竹山

• えりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-17 21:16:40.0

骨盤まわりの痛みと足の裏のしびれ?痛み?がありお願いをしたところ、帰る頃にはだいぶ楽になっておりました!
    また近々お邪魔させていただきたいと思います。

【根本改善したいあなたに】産後骨盤矯正or全身整体コース3回分が¥14980

えり様

口コミありがとうございます。

【足の裏のしびれ?痛み?が帰る頃にはだいぶ楽になっておりました!】
    原因を特定しアプローチをすることで症状は緩和されます。
    症状を再発させないためにも今の姿勢キープしていきましょう。

竹山

• MHさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 09:51:43.0

体のどこが原因なのかを施術しながら教えてくれてたので、日常から少し意識的に姿勢を直そうとすることができました。
    金髪で最初は驚きましたが、とても話しやすく、丁寧だったので、また定期的に行きます。

【お仕事帰り特別クーポン】17:00以降限定◎姿勢改善整体 60分 ¥6000→¥3500

MH様

口コミありがとうございます。

【体のどこが原因なのかを施術しながら教えてくれてた】
    症状と原因は別物で、原因が把握できないと根本改善が期待できません。
    原因を追求、施術と対策をすることで不調の出にくい体作りを目指します。

竹山

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 21:51:44.0

結婚式前に姿勢を良くしたいと思い伺いました。
    猫背な自覚はあったのですが、写真でいろんな角度から見させていただき、どこが歪んでいるのか丁寧に教えていただきました。
    体の使い方のクセなども施術中に教えていただいたので意識するようにしています!
    あまり整体に通ったことがなかったのですが、職場の人からも姿勢が良くなったと褒められて嬉しかったので、今後も定期的に伺いたいと思っています!

【予約数 No. 1】姿勢改善整体ロングコース 90分 ¥6500

もち様

口コミありがとうございます。

【写真でいろんな角度から見させていただき、どこが歪んでいるのか丁寧に教えていただきました。】
    体感覚での変化はもちろん、見た目の変化を伝えることでより効果を実感していただけると考えてます。何より嬉しいですし笑
    まずは結婚式!サポートさせていただきます!

竹山

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 12:38:54.0

育児と仕事を両立する中で肩や背中に限界を感じお伺いしました。同世代で楽しく会話しながらきちんと丁寧に施術してくれます。帰る頃にはからだが楽になり姿勢も良くなっているのを実感できます。
    また隣のお部屋でシッターさんが子どもと遊んでくれている声を聞きながら施術を受けられるので安心ですし、窓から東横線がよく見えるので電車好きの我が子も毎回楽しんでいるように感じられます。

ゆい様

口コミありがとうございます。

【隣のお部屋でシッターさんが子どもと遊んでくれている声を聞きながら施術を受けられるので安心】
    完全別室で子供を気にしないで施術を受けたい人と、気配だけは感じていたい方と双方いるとおもいます。
    ゆい様はまだ小さいお子様なので気配を感じれた方が安心しますよね。
    これからもママたちに優しいサロン作りを努めていきます!

竹山

• ももかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 18:03:15.0

実際に写真を撮ったりして、自分の姿勢を客観的に見ることが出来たりして施術前後での大きな違いを目で確認することができる点がとても満足です。
    何回か通っていますが、少しずつ姿勢も良くなってきているのでこれからもお世話になりたいと思います

ももか様

口コミありがとうございます。

【施術前後での大きな違いを目で確認することができる点がとても満足です】
    常に大きな違いを伝えていけるようにこれからも施術に励んでいきます。
    毎回少しずつ、初回と比較して大きな変化が伝わるように頑張ります。

竹山

• おぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 19:26:42.0

腰痛が酷いため施術をお願いしました。
    写真で施術前後の姿勢を確認でき、自分でもどこが悪いのかわかりやすくとてもありがたいです。
    これからも定期的に通わせていただければと思います。

おぎ様

口コミありがとうございます。

【施術にあたっては丁寧なヒアリングと説明を頂けるので、安心感をもってお願いできます。】
    安心感を持っていただけきありがとうございます。
    その結果、くすぐったいのも克服できたのでしょうか笑

竹山

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 16:51:18.0

乳幼児を連れて受けられるところがあまりないので助かりました!
    人見知りの息子も最初は泣いてましたが、おもちゃが沢山あるキッズルームとシッターさんのおかげで途中から泣かずに過ごせてたので、安心して受けられました。

ゆり様

口コミありがとうございます。

【シッターさんのおかげで途中から泣かずに過ごせてた】
    泣いてしまうのは仕方ないです。
    うちのシッターさん達は優秀なので、みなさん試行錯誤して泣きやます方法を考えてくれてます。
    そろそろ最初から泣かない日を待ち望みます笑

竹山

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 02:52:03.0

施術前後で写真を撮ってもらえるので、客観的に自分の姿勢を確認出来、わかりやすいです。
    赤ちゃんもみてもらえるので産後でも通いやすいのがありがたいです。

みほ様

口コミありがとうございます。

【先生とのおしゃべりも楽しく、育児の息抜きにさせてもらってます。】
    おしゃべりを評価していただき嬉しく思います笑
    たまには大人と喋りたいと思いますので、常に話の話題を考えて楽しませて行きます!

竹山

• sakkoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-19 10:17:02.0

やっていただくとすぐに体の変化がわかり、色々と勉強になります。

sakko様

口コミありがとうございます。

【色々と勉強になります。】
    自分の体のことなので、まずは自分を知ることがとても大事です。
    ぜひ学んでいってください。

竹山

サンロクマルラボラトリー(360°laboratory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー