5. サンロクマル ラボラトリー さとる整体院(360°laboratory)   >

360°laboratory さとる整体院

サンロクマル ラボラトリー サトルセイタイイン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西1-2-7 細野ビル5F
  • 東急東横線「綱島駅」徒歩1分

zen@さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/7

産後に肩凝りが酷くて整体を探してたところ、子連れOKのこちらの整体に行ってみようと思いました。
    施術内容はマッサージだけでなく、自分に合う味や色、匂いをチェックしてくれます。最初はホントかな~?と疑ってましたが(笑)日常生活に合うものを取り入れるだけで調子が良くなりました。ビックリです!!
    また産後ママの交流会もあって、お友達もできました(^ ^)
    自分に合うものを知りたい方や産後ママさんにオススメしたいです!
    今後もよろしくお願いします!

360°laboratory さとる整体院からの返信コメント

zen@様

口コミありがとうございます。
    味や色、匂いをチェックはみなさん疑いますからね笑
    チェックをして変化を実感していただいても、疑い続くこともございます。
    ママ友できて嬉しいです!ランチ会を開催した甲斐がありました。
    またやりますのでお誘いしますね(^ ^)

竹山

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/29

肩の痛みがずっととれず、仕事終わりで行けるところを探して行ってみました。
    先生はとても話しやすい方だったので、リラックスして施術を受けることができました。まだ数回しか通ってないのですが、いつもとても親身になって悪い所を丁寧に教えてくれます。施術が終わると肩の痛みも消え、姿勢も少しずつ良くなっているのが分かります。施術が終わる度、感謝の気持ちしかありません!これからも通っていきたいです!

【肩こり首こり】デスクワークによる猫背改善!整体コース 60分 ¥7600⇒¥3480

• ぴろーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/28

今回も花柄で春らしいデザイン気に入りました(^-^)v
    相変わらず聞き上手で、つい子供の話で盛り上がりました☆
    また宜しくお願いします!!

【人気No.1】マンスリーキャンペーン ¥5900〔他店オフ込み〕

• あや!さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/26

ひどい肩こりが気になっていたので行ってみました。
    肩や首が悪いと思っていたら、実は別の場所に原因があることもわかりました。
    まだ数回しか通っていませんが、以前に比べて肩こりや浮腫が改善しています。今後ともよろしくお願いします!

あや!様

口コミありがとうございます。

不調の原因が直接患部にあるとは限らず、その原因をいかに検査で診断できるかが根本改善に繋がると考えております。
    これからも毎回の検査をしっかりして根本改善に導けるように努めます。

数回で効果を感じていただけて嬉しいです(^ ^)
    今後ともよろしくお願いします。

竹山

• Rihoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/18

肩こりや体の歪みが気になりこちらを利用させていただきました。何度か利用しましたが、悩みの根本的な原因を教えてもらいながら様々な施術をしてくださるため、徐々に姿勢などが改善されていっているのを感じます!今後もお世話になります!

Riho様

口コミありがとうございます。
    定期的に通っていただいている結果、徐々に姿勢などが改善されていっているのを感じていただき安心です。
    ダイエットや筋トレも一回でとても効果を実感するものではないので、コツコツと変化を実感していただいて定着していけたらと思います。

竹山

• さえちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

とても良いお店でした!
    丁寧にお話ししていただき、体の作りも教えて頂きました!
    前から気になっていた…と思っていたのが今ではその時間がもったいないと思ったくらい早く行けば良かったとかんじてます。

また次行くのが楽しみです。

人気No.1【整体初心者さんにもおすすめ】全身整体コース 60分 ¥7600⇒¥3480

さえちゃん様

口コミありがとうございます。

これはとても嬉しいお言葉ですね(^ ^)
    多くの方にそう思っていただけるようなお店づくりを目指します!!
    ネイルも整体も姉弟を今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2020/2/8

今回は膝の痛みでお世話になりました。施術後に明らかに痛みが軽減しており驚きました。ありがとうございました。

takabo様

いつも口コミありがとうございます。
    もとのゆがみが強い分、いろいろなところに不調が出てしまいますね、、、
    なかなか頻繁に通うのは難しいと思うので、セルフケア、日常生活の指導を徹底しますね!

竹山

• レイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/6

初めてのネイルでしたが、丁寧に説明してくれて安心してネイルできました。

【平日12-15時限定】ワンカラーorラメジェルグラデ ¥3500〔他店オフ込み〕

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

これまで何軒ものネイルサロンに行きましたが、今後はもうこちらのお店しか行きません!それくらい仕上がりの良さ、担当スタッフさんのセンスの良さ、人柄の良さが伝わってくるとても居心地の良い空間です。しかも駅近なのに静かで隠れ家みたいな所も気に入ってます。

【お手軽デザイン】マンスリーキャンペーン ¥4900〔他店オフ込み〕

• ぴろーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

子供の年が近いこともあり、意気投合して楽しくお話が出来ました!
    金額もリーズナブルで仕上がりも気に入っています。
    また直前予約になりますが宜しくお願いします!

ぴろー様

初めてのご来店にも関わらずあれこれたくさんお話させていただいて、私の方が楽しんでしまいました…!

子育て世代ならではの悩みや愚痴なども(笑)楽しくお話しながら、月一のお爪のお手入れを丁寧にさせて頂きたく思います^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ネイル担当 mid

• Ruさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/11

整体で身体を整えていただき
    キッズスペースで子供が大変喜んで
    遊ぶことが出来き 私も施術に集中することが
    出来ました!

また、まとめて通える時間ができましたら
    お願いしたいと考えてます。

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/8

前回から半年ほど経っての施術です。右尻から右太もも後ろにかけて痛みがあり、急遽予約を取りました。毎回痛みにピンポイントで治療してくださるので、とっても楽になります!月に数回通うのが理想的ですがなかなかいいお値段のため厳しく…。反面、自由診療で効果を考えたらこれくらいなのかなとも思います。ストレッチ方法を教わったので、来月の診療までセルフ療養でがんばります!いつもありがとうございます(^ ^)

みー様

口コミありがとうございます。
    先日はおひさしぶりにお会いできて嬉しかったです。
    月に1回のペースでも大丈夫な体を目指していきましょう!
    そのためにはセルフケア大事ですね。
    毎回ちゃんとセルフケアをこなしていただいて助かります。

[投稿日] 2020/1/1

何件も通ってようやくここにたどり着いたという感じです。時間が取れず、定期的に通えないのが残念ですが、できる限り伺うようにしたいです。

takabo様

いつも口コミありがとうございます。
    なかなか自分にあった整体院を見つけることは難しいと思いますが、少しでも気に入っていただき嬉しいです。
    これからもtakaboさんのお身体の状態を検査でしっかり診断して、その時の状態に合った施術を提供していきますね!

竹山

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

肩こりによる頭痛がひどく、近所の整体を探していたところこちらの整体を見つけました。
    何度か通っています。行くと体が楽になり、頭痛の頻度も減りました。根本的な改善を目指して通い続けたいと思っています。

もも様

口コミありがとうございます。
    不調の頻度が下がって安心です。
    全く不調がなくなるということはなかなか難しいと思いますが、頻度を減らすことは十分可能ですので、調子がいい状態をいかに長くキープできるかこれからの課題ですね。
    だいぶ長いお付き合いになってきましたね。いつもありがとうございます(^ ^)

竹山

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/28

託児付きの整体を探していてお伺いしました。
    パーテーションで仕切られた部屋で預かっていただけるので安心です。

施術はカウンセリングを丁寧に行ってくださるので明確な目標に向かって通えることができます。
    今後ともよろしくお願いします!

クチコミありがとうございます。
    子連れオッケーの整体院はありますが、バウンサーやベビーベッドだけの対応でなかなかベビーシッターがいる整体院は少ないと思います。
    もしぐずってしまったら一度施術を止めないといけなかったり、気になって施術を集中して受けれない可能性がありますからね、、、
    これからもママさんが安心してお越しいただける整体院を目指します(^ ^)

竹山

• ディズニー大好きさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/21

はじめは産後歪んだ体をなおすために、先輩ママさんの口コミを見て予約をしました。

最初のうちは1週間に1回ペースでしたが、先生が私の体の様子を見て、次は2週間後、また次は3週間あけて…とだんだん間隔をあけて通うようになりました。
    今は1ヶ月に一回の体メンテナンスということで通っています。
    やはり体がだるくなって来たなと思うと1ヶ月たっています。しばらく育児は終わりません。
    これからも自分のために通おうと思っています。
    もちろん恥ずかしいことに、ちょっとした変化(前回より少し太った等。笑)もバレてしまいますのでその辺りは覚悟が必要ですが…笑

どこの整体に行くか悩んでるママさん、
    まずはぜひ一度予約してみてください!

ディズニー大好き様

口コミありがとうございます。
    ニックネームが、、、笑

先輩ママさんの口コミを見て予約をしました。が今では先輩ママになりましたね。
    しばらく育児は終わりませんからね。。。そろそろ二人目もこっそり期待してます笑
    いつも楽しい時間をありがとうございます(^ ^)

竹山

• かあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/10

通い始めてあっという間に8ヶ月経ちました。
    いつも不調を改善していただき、ありがとうございます。
    肩こり、首痛、腰痛、足の張り等々ボロボロな状態でした笑
    施術の度に姿勢がピンと伸び、体が軽くなるのを実感しました。好きな味が自分の体に合わなくてビックリしたり、味や刺激する場所によって力が入って踏ん張れる事が出来たり、体の不思議を実感しました。施術前と後に写真を撮るので、姿勢の違いが一目瞭然です。骨盤矯正の後はズボンが緩くなってとても嬉しいです。普段の生活でも気軽に出来るポイントを教えてくださるので、最近は体調が改善されて良かったです。なるべく維持していきたいと思いますが、これからもよろしくお願いいたします。

かあちゃん様

口コミありがとうございます。
    もう8ヶ月なのですね!逆に2年くらい来ている気がします笑
    毎回姿勢の変化が伝わって嬉しいです。
    なるべく維持してくださいね。いつも健康な状態で来てください。
    いつも楽しいおしゃべりをありがとうございます(^ ^)

[投稿日] 2019/12/9

わかりやすい説明と、丁寧な施術にとても信頼できる場所だと思います。
    こちらの予定次第ですが、通ってみようと思います。

【男性はこちら】姿勢を整え健康に!不調改善整体コース 60分 ¥7600⇒¥3480

口コミありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    綱島のあらゆる整体を体験して、最後にここに辿り付いていただきよかったです。
    takaboさんの状態は決して簡単に治る状態ではありませんが、少しでもお力になれるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

竹山

• ななさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/8

日頃お世話になっております。
    肩こりや腰痛がつらかっためホットペッパーさんで整体を探していたところこちらに辿り着きました。夏頃から来させて頂いているのですが症状も良くなり最近は3週に1度身体のメンテナンスといった形で来させて頂いてます。先生もフランクでとても話しやすく初回の方でも安心して施術を受けられると思います。おすすめです♪

なな様

口コミありがとうございます。
    お褒めの言葉たくさんありがとうございます!!
    メンテナンスは大事です。
    ななさんのようなお仕事の方だと、放置しているとすぐに体ゆがみますのでね、、、
    セルフケアにも限界がありますので、定期的なメンテナンスで不調の出にくい体を維持しましょ(^ ^)

竹山

• あいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/5

肩こり、猫背が悩みで受診しました。
    週に1度通院し始めて3週間、身体の変化を実感してます。
    先生に指摘された事を日頃から気をつけるだけで、姿勢も少し変わってきた気がしています。
    親身に話しを聞いてくれる先生で、身体の悩みを相談しやすく、オススメです♪

あいか様

口コミありがとうございます。
    こちらの提案通りのペースで通院していただきありがとうございます。
    少し肩周りは頑固ですがね、、、
    常に「調子がいいです」といった状態をキープできるように施術、指導を努めてまいります。

竹山

• はなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/28

産後の腰痛や生理痛が酷かったため掛かりました。
    先生は悩みを細かく聞いてくださり、2,3週間通うと痛みは大分楽になりました。
    施術だけではなく、体の状態を根本的に改善するための、自分に合った生活習慣もアドバイスしてくださいました。特に、自分に合う味や服の素材などを知ったときは衝撃を受けました。
    以来、日常的に味などを意識して過ごしながら定期的に通院もし、体は良い状態に保てています。
    先生も話しやすくて温和な方です(^-^)いつもありがとうございます。

はな様

口コミありがとうございます。
    そういえば生理痛がきっかけでしたね最初は!なんか懐かしいです笑
    ほんだしを舐めて調子を整えてくれてますもんね。
    またたくさんおしゃべり願いします◎
    いつも楽しい時間をありがとうございます(^ ^)

竹山

• ムーミンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/27

気さくな先生だったので、初めてでも全然緊張しませんでした。日常生活における姿勢の大切さも実験を通して学び、それ以来姿勢に気を付けています。
    すみっコぐらしの話で盛り上がれたの嬉しかったです。

学割U24◎学生応援キャンペーン☆全身整体・小顔コース 60分 ¥3000

ムーミン様

口コミありがとうございます。
    なかなか日常生活で、長時間の座位など姿勢が崩れやすいかもしれません、、、
    そんな日常生活でも耐えられる体作りをしていきましょう!
    すみっコぐらしの話いつもありがとうございます(^ ^)

竹山

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/24

姿勢の悪さや肩の重みを治したくホットペッパーで何気なく見つけて施術を受け始めましたが、先生は気さくだし体の不調も良くなってきました。肩の痛みも和らぎました。
    味覚チェックや合う香りのチェックなど、日常生活に活かせるヒントまでもらえてとてもありがたいです。家でもできる簡単な体操なども教えていただきました。
    今後もこちらに通えば、体の歪みを整えて綺麗になれる気がします。よろしくお願いします。

ひなちゃん様

口コミありがとうございます。
    お忙しいひなちゃんさん、お時間作ってお越しいただいて誠にありがとうございます。

「今後もこちらに通えば、体の歪みを整えて綺麗になれる気がします」
    これはプレッシャーですね笑
    綺麗になりましょう!
    社会人になって姿勢が良い方が間違いなく印象いいですからね!
    またよろしくお願いします(^ ^)

竹山

• もろっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/27

整体でお世話になっています。来慣れているお店でお話しながらきれいに仕上げてくださったので良かったです。ありがとうございました。

【まずはキラキラ】ラメグラデーション ¥3900〔他店オフ込み〕

もろっこ様

いつもご利用ありがとうございます!
    整体とネイルを両方ご利用していただき、とても嬉しく思います^^

久しぶりのネイル、リラックスして施術を受けていただけたようで何よりです。

今後も、どちらにも気軽に来ていただけるようなお店で在りたいと思います^^
    またのご来店、お待ちしております!

ネイル担当 mid

• たそんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

ブライダルネイルを施術して頂きました。
    台風によって元々予約してたお店がキャンセルとなってしまい、途方に暮れていましたが、さとる整体院さんは直前にも関わらず快く予約を受けて下さり本当に感謝しています。
    仕上がりも持ち込み画像通りで、足りないパーツも手持ちのものでしっかり再現してもらえました!
    お話も盛り上がり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。トータルで大変満足です!また来たいと思います!

【90分】お持ち込みHandアート(90分以内)¥7500〔他店オフ込み〕

たそん様

この度は台風直撃の日、お足元も大変な中にご来店いただき、ありがとうございます。

お持ち込みのデザインゆえ、試行錯誤をしたうえでの仕上がりになりましたが、
    ご満足いただけてこちらも嬉しいです!

お式は無事に終えられましたでしょうか?
    とっておきのイベントは盛り上がりましたか、気になります♪
    また次回、たっぷり感想を聞かせてください^^
    お話し楽しみに、お待ちしております!

ネイル担当 mid

• じょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

ビルの最上階で、はじめは入りづらいかも?と思いましたが、室内は落ち着く雰囲気で、先生は気さくで適度に力が抜けており、話しやすいです。
    技術は素晴らしく、体が楽になります。少なくとも私の体には合っているようです。
    合う味や目の動かし方などの話もおもしろく、ちょっと不思議な体験もできます。
    整体やマッサージは星の数ほどありますが、一度は試してみることをおすすめします。

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

仕事の関係でなかなか行けずにいたのですが、急な予約にも関わらず受け入れてもい、行くことができました。なかなか行けない時は近場にある他の整体にチャレンジしてみましたが、これだ!っていう所が見つからず……。今回施術してもらって、やっぱりここが1番だと思いました(^^)先生の技術も高いですし、一回での身体の改善がとても実感できました。これから目指す姿勢だったり生活も的確にアドバイスしてもらえましたし、無理な勧誘もないので、自分のペースでこれからも通いたいと思います!どうぞよろしくお願いします。

あっちゃん様

口コミありがとうございます。
    そしていつもありがとうございます。
    なかなか近所だったり、通勤経路でないと通うのも続かないですよね。。。
    それでもたまに顔をだしていただきとても嬉しいです。
    遠くても通いたい!と思っていただける整体院を目指します。

竹山

• ひろちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/19

いつも子どもを預かってもらって施術していただいています。

育児や生活習慣からくる身体の痛みや歪みがリセット出来て良いです。
    写真で比較してくれたり、可視化してもらえるのも良いと思います。

ひろちゃん様

口コミありがとうございます。
    そしていつもいい姿勢をキープしていただいてとても助かります。
    この調子をキープして、仕事復帰後も不調の出ない体を目指しましょう!

竹山

• ごまあざらしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

産後の骨盤矯正&体のメンテナンスで伺ってから、半年以上お世話になってます。
    凝ってるところをよくするだけでなく、体の根本的な問題を教えてくださるのでありがたいです。
    また、個人に会う香りや素材、色や味などもみていただけるので、健康オタク気質な人にはとても楽しい場所だと思います。
    背術前に姿勢の写真を撮り、そこから不調箇所を対応してくださいますが「ここの調子がおかしい」と伝えるとそちらも診てもらえます。

ママさんが多く通っているので、子育ての話をすると色んな情報がもれなく入ってくるので、毎回楽しく通わせていただいてます。
    次回予約等、圧力かけて次回予約をとろうとか、そういうことは全くなく、ゆるい感じの通いやすいです。

骨盤矯正目的で通いましたが、現在は夫婦で体全体のメンテナンスを月イチでしていただくほど信頼をしています。

ごまあざらし様

口コミありがとうございます。
    そして多くの方をご紹介いただきありがとうございます。
    この合う味シリーズは健康オタクの方にはとてもハマってくれています。

そうです!ママさんから聞いた情報を違うママさんに共有している場所でもあるのです!
    次回予約は圧力かけて撮れるものでありませんのでね。
    必要でなければここには通わないし、必要であれば自然と通っていただくものだと思ってますので。
    今後ともごまあざらし家のサポートできるように頑張ります(^ ^)

竹山

• なしこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/17

産後、骨盤や腰の痛みと肩凝りで不調が続いていたので、通い始めました。
    通い始めてからは、身体が楽になり感謝しています。
    施術後は写真を撮って見せてもらえ、目に見えて違いが分かることもあって楽しいです。
    また、先生が穏やかな話し方なので、身体の不調について話しやすいのも通えているポイントかなと思います。

あと、個人的に1番ありがたいのが、家でも行えるストレッチなどを教えてもらえることです。
    怠け者なので、、、本当は毎日ちゃんとしないといけないんでしょうが、、、
    私はなんだか身体が不調だなー、子どもを抱っこすると腰が痛いなーという時に思い出したように、教えてもらったストレッチや合う味などを試していますが、それでけっこう不調が改善されている気がします。

【期間限定】3周年クーポン!全身整体コース☆割引価格はお楽しみに☆

なしこ様

口コミありがとうございます。
    穏やかな話し方といっていただきありがとうございます。
    ただ滑舌が悪いだけなんですけどね笑
    家でのストレッチは大事ですね。
    毎日でなくても継続してやってくれていることが、今大きな不調がないことに繋がっていると思うので素晴らしいです。
    ぼくの負担も減らしてくれてますね笑

竹山

サンロクマル ラボラトリー さとる整体院(360°laboratory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー