3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. ドイツ式フットケアサロン コハル(KoHaRu)   >

ドイツ式フットケアサロン KoHaRu【コハル】

ドイツシキフットケアサロン コハル

• 京都府京都市右京区太秦下刑部町188-SHIGEBLDG2F
  • 地下鉄東西線 太秦天神川駅3番出口徒歩1分/京福電鉄 嵐電天神川駅徒歩1分

ふなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:49:14.0

はじめて行きました。
    長年の悩みであった魚の目、タコ。
    歩きやすくなり早く行けば良かったです。
    足の爪もうまく切れず
    そのままにしていたものをキレイにケアして
    いただきました。
    また、行きます。

とても優しく丁寧に応対して下さいました。
    はじめて行かれる方は、おすすめです!

【痛い魚の目から解放!】たこ・魚の目ケア¥5000→¥4750

ドイツ式フットケアサロン KoHaRu【コハル】からの返信コメント

ふな様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    苦痛が少しでも和らぐお手伝いが出来私も嬉しく思います。
    よく見るとお爪もお手入れ必要なのを理解して頂き安心しました。
    皆様なかなかご自身の足をじっくり観察されてない方も多い中、前向きに取り組んでいただきケアにご来店下さった事大変嬉しく思います。
    又ご来店を心よりお待ちしてます。
    最後になりましたが口コミ投稿頂き感謝します。大変励みになります!

• むったんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:51:57.0

フットケアに向き合おうと思い、初めて伺いました。
    丁寧に説明頂き、思っていた以上に現状が宜しくないことを理解しました。。
    綺麗にして頂いた足はとても柔らかく、こんなに変わるのかと驚きでした!
    日々のケア頑張ります!ぜひまたお願いしたいです。

【ご褒美トータルケア】スペシャル☆フットケア 80分 ¥13500→¥11500

むったん様
    先日はご来店誠にありがとうございました^_^
    足のトラブルは中々気づきにくく、ケアも放置されがちですが、とても前向きに向き合っておられる姿勢に、安心と、喜びを感じました(^^)
    ケアに取り組んだ日から、足を大事にしても決して遅くはないと思います。
    又お困りの際には是非ご来店下さい☆
    又この度は口コミ投稿ありがとうございました^_^
    大変励みになります!

• みっちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 15:09:54.0

とても慎重かつ丁寧に施術いただきました。
    日常のケアについてもしっかりとアドバイスいただき、継続することで綺麗になると実感し、日々取り組んでいます。
    爪や足裏の状態を見て、削り具合を相談しながら施術いただいたので、終始安心してお任せできました!
    ケアを続けて、綺麗な爪や足裏を目指します。

【人気No.2】初めて方におすすめ♪全メニューより300円OFF☆

みっちゃ様
    先日はご来店ありがとうございました
    お話しを伺うと足トラブルやお悩みが出来やすいアクティブな女性である事に納得でした^_^
    しかしながら今後も大好きな事を続ける為に足のケアに真摯に向き合われ、ホームケアも継続されているお姿目に浮かびます。頭下がります。
    これからも幾度とトラブルに出会う事はあるかと思いますが、その際は是非お手伝いさせていただければ嬉しいです。
    又のご来店お待ちしてます♪
    口コミありがとうございました。大変励みになります!

• 明日の☆SHOWさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:27:28.0

男性でも入りやすい雰囲気です。いい意味で女性女性してないというか。
    フットケアもしようと思っていましたが、足の状態確認して頂いて綺麗な足だと仰って下さり、爪のケアだけにしてもらいました。
    爪の状態を丁寧に解説して下さったり、今後のケアの仕方も教えて頂きました。本当に足の知識が素晴らしく、靴のことまで考えてお話してもらいました。
    また次回もお願いしたいです。

【人気No.1】お悩みに合わせて選べる!お試し☆フットケア¥9500→¥8000

明日の☆SHOW様
    先日は寒い中ご来店ありがとうございました^_^
    とても穏やかなお方できちんとお話しが噛み合うと言うか、ご理解しケアに取り組んでおられるご様子が受け取れました。
    後半の会話で、ある意味広くいうと足に関係のあるお仕事だとか。
    素晴らしいお仕事をされており、まずは自分の足を基本にするという姿勢に大変共感と感動しました。
    今度ご来店の時は私が学ばせてせていただきたいです^ ^
    又のご来店お待ちしてます。
    この度はご来店、口コミ有難うございました☆

• じんにむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-06 10:42:30.0

立ちっぱなしのお仕事で、魚の目が痛くて辛かったので早急に治したいと駆け込みました。
    安心感があって、お話も楽しかったです、また来ますね
    足の裏の施術受けるの苦手なのですが、痛くなくて本当に良かったです。魚の目綺麗になりました

じんにむ様
    先日は迷子になりながらのご来店ありがとうございました。^_^
    無事来てくださり安心しました。笑
    大変なお仕事をされ、片足重心で魚の目の出来やすい姿勢。
    少しでも楽になってもらえたなら、嬉しく思います。
    又痛み出したらご来店下さいね。
    クリクリの可愛い目がとても印象に残りました。
    投稿ありがとうございました!

• ペガサスさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 23:23:11.0

初めて伺いました。静かで明るい店内・笑顔で気さくな方の印象を受け、安心しました。とても丁寧な施術と、足に関する色々な知識もお持ちで、初回からリラックスできました。フットバス&マッサージも気持ち良かったです。またぜひ訪れたいと思います。

【50歳以上の方限定】お試し☆初フットケア¥11000→¥9800

ペガサス様
    先日はご来店誠にありがとうございました^_^
    ちょっと場所に迷われましたが、無事お越し頂き安心しました♪
    大切なご趣味を今後も続けるべく、とても熱心にご質問も頂き足を大切にされるお方だと大変嬉しく思いました。
    あっと言う間のケア時間でしたが、色々共通の話題もあり楽しくケアさせて頂きました。
    又のご来店心よりお待ちしております!(o^^o)

• もんクックさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 14:32:21.0

魚の目ケアをお願いしました。
    こういったお店は初めてでしたが、気さくに話をしていただきリラックスして施術を受けることができました。
    来院するまでは歩くのも痛かった足が、帰りは痛みなく歩いて帰れました。
    足のケアについても色々教えていただき、またお願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

もんクック様
    先日はご来店ありがとうございました^ ^
    痛みが取れ本当によかったです。店舗をご家族と探して当店を選んでいただき本当に嬉しかったです。
    又このような励みになる口コミ大変有り難くこれからも頑張る活力になります。
    次回痛みが出る前にお越し下さいね^ ^ご来店お待ちしてます♪

• ひろふうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-16 15:59:29.0

爪が剥がれたり二重になったりトラブルが多い足ですが、ケアしていただいて綺麗になりました。靴やケア方法のアドバイスもいただき、少しずつ改善していくよう気をつけていこうと思います。施術前はペデキュアが綺麗に塗れませんでしたが、施術後はムラなく綺麗に塗れました。
    また伺わせていただきます。

〈ピカピカ爪な自爪勝負!〉爪ケア艶コース

ひろふう様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    色々お悩みが多かったお爪ですが、少しずつ良くなります様、私もお手伝い出来たら幸いです。
    又のご来店お待ちしてます。
    口コミ投稿ありがとうございました!大変励みになります。
    ネイルを楽しまれて、気分上げ上げでお過ごし下さい♪

• ことことさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 23:21:13.0

自分ではきれない爪を丁寧に処理してくださり、助かっています!ケアの仕方も教えてくださり、クリームとオイルなんとか続けています!これ以上悪くならないよう、しばらくお世話になります!

口コミありがとうございます♪大変励みになります!^ ^
    ホームケアも頑張って下さってる様で、ご本人様の努力もあると思います!
    これからも頑張って下さいね。少しでもお力になれるよう、これからも努力していきます!
    コメントありがとうございました(^ω^)

• Myさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-23 19:16:17.0

2回目の来店です!爪切りと魚の目をお願いしました。丁寧に施術してくださるのは勿論ですが、むやみにお店が儲かる話をされないのがいいです。次回の来店予約の案内も無いですし、今必要なケアのみをきちんと施術してくださいます。私的に場所が少し遠いのでマイナス1です。

口コミクーポン300円OFF

My様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました(^^)
    又、励みになる口コミまでいただきまして
    大変ありがたく思っております!(^ν^)
    足のトラブルにお困りの際には、又ご来店お待ちしてますね。
    ちょっとお家とは確かに遠いでしょうが、アクセスも良い方ですし、ケア中はゆっくりくつろいで
    頂けるように努力します^ ^

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 16:24:30.0

足裏や爪の状態を見て短いコースに変更してもらえました。わかりやすいアドバイスと丁寧な施術で、また行きたいと思いました!

初めてのフットケア。メニューより1000円OFF

あいこ様
    先日はご来店ありがとうございました。以前から気になっていたお店とおっしゃっていただき、大変嬉しく思いました(^ν^)
    これをきっかけに、又足のお手入れにお越し下さい^ ^
    ご来店お待ちしております。
    又、口コミ投稿して頂き大変励みになります!ありがとうございました♪

• まりしんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 20:25:23.0

足のプロ。的確に足の状態を指摘していただけてよかったです。
    年代的にだんだんと細かいことが出来なくなってきているので、こういったケアを人にお任せするのも有りだと思いました。
    今後足の状態を悪くしないためのアドバイスももらえたので実践していきたいと思います。

【人気No.1】夏に向けて、足をリセット!お試しフットケア8500円→6800円

まりしん様♪
    先日はご来店誠にありがとうございました。確かに沢山お話しましたね!笑
    でもとても前向きに足に気を使って下さる姿勢に喜ばしく思いました^ ^
    又何かわからない事やご不安があればいつでもお越し下さいね。
    口コミ投稿ありがとうございました。大変励みになります!
    又ご来店お待ちしております☆

• ことことさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 21:30:04.0

自分では怖くて痛くてきれない爪を手入れしてくださり、痛みが軽減しています。また悪化する前にお願いしたいです!

ことこと様
    かなり痛そうなお爪でしたが、楽になったと言ってもらえ、安心しました。
    又痛みが出そうな時は是非早めにお越し下さい^ ^
    お待ちしてます。
    口コミ投稿ありがとうございます。大変励みになります♪

• じゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 13:24:46.0

初めてでしたが気さくな接客で安心しました。
    自宅からも通いやすいのでまたお願いします。
    最後に頂いたお気持ちもありがたかったです。

(人気No.2)初めてのフットケア。メニューより1000円OFF

じゅん様
    先日はご来店ありがとうございました。又、口コミ投稿もしていただき大変励みになります^ ^
    ご新規様でしたが、ゆっくりお話しもでき、足へのご理解もある方でしたので嬉しく思いました。
    又是非お越しください。ご来店お待ちしております。

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 18:34:24.0

丁寧な施術でリラックスできました!足裏も爪もピカピカになって嬉しいです。
    当日足の状態を見て、少し安いコースに変更してくださいました。ありがとうございました。

〈ご褒美トータルケア〉フットケアスペシャルコース 90分 12500→10000!

ひ様
    先日はご来店ありがとうございました。大変なお仕事ならではのお悩みでしたね。少しでもストレスが無くなり私も嬉しく思います!
    又お爪にストレスが出てきましたら、ご来店下さいね。
    この度は励みになる口コミ投稿ありがとうございました♪

• china:)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 18:13:53.0

初めてなので緊張したんですが、雰囲気がよくリラックスして施術していただきました!
    なんでこうなったか、どうすれば改善するか教えていただいたので自宅で頑張ってみようと思います!!

〈艶爪・柔らか足裏〉タコ・魚の目・爪ケア ¥

china:)様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    ご自分でいじりたくなる前に又よろしければご来店下さいね。
    当店を選んでいただきありがとうございました^ ^
    口コミご投稿大変嬉しく思います。ありがとうございます。

• イサオさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-02 09:28:18.0

フットケアサロンは男が入りにくいイメージがありましたが、お店の外看板に「男女ともOK」と書いてあったので、安心できました。
    店内はどちらかと女性向けの雰囲気でしたが、清潔感があり好印象でした。
    初めてフットケアサロンを利用しましたが、足裏の魚の目やタコを綺麗にしてもらってスッキリしました。
    施術は丁寧で痛みもなく、最後にマッサージもしてもらって気持ち良かったです。
    保湿すると良いとアドバイスをいただいたので、頑張って続けたいと思います。

イサオ様
    先日はお忙しい中ご来店下さりありがとうございました。
    ある意味足を酷使するお仕事なので、トラブルが多いのも納得です。
    多くのサロンから当店を選んでいただきありがとうございました^ ^
    保湿、心がけてくださってる様で嬉しく思います♪
    この度は大変励みになる口コミご投稿ありがとうございました!

• ゆうねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 17:22:52.0

この間はありがとうございました。
    とても綺麗にして頂きありがとうございました。
    また伺う際はよろしくお願いします。

先日はお忙しい中当店をご利用頂き、ありがとうございました!
    順調に伸びていってくれ、亀裂がなくなる事を願っております。
    お仕事も足に負担のかかるようでしたので、いつでもトラブルが起きそうでしたら、
    早めにご来店下さい。
    又お待ちしております。ありがとうございました(^ν^)

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 13:13:26.0

以前より魚の目が気になっていましたがフットケアは初めてでした。
    とても歩きやすくなり嬉しいです。
    かかとケアも希望していましたがかかとは綺麗と言って頂いて爪のケアをして頂きましたが、とても綺麗になって爪のケアにして良かったです。
    またよろしくお願いします^ ^

mami様
    先日はご来店ありがとうございました!あっと言う間にひと月近く経ちますね。
    お客様の気になるとこ、私の眼から見て気になるとこ、相違する時はたまにありますが、結果ご納得いただけ、本当に嬉しく思います^o^
    かかとは本当に綺麗でした(^^)お爪のケアをさせてもらえて良かったです。
    又、定期的なご来店お待ちしております♪
    口コミありがとうございました。
    励みになります^ ^

• らそふぁみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-31 18:26:48.0

足の裏がすべすべになり、触っていて大変気持ちよいです。
    また、外反母趾予備軍だとのこと、頑張って対策していこうと思います。

先日はご来店誠に有難うございました!
    元より保湿の習慣がおありのお客様でしたので、ケア終了までさほど時間はかかりませんでした。(^ν^)又、保湿を再開していただき、柔肌を長持ちさせて下さい。
    可愛いネイルに見惚れて、あっという間のケア時間でした!
    夏は素足見せたくなりますよね。
    又お困りの事があればいつでもご来店下さい。
    お会計時は大変失礼しました。ご丁寧な対応に感謝致します。
    そして口コミ投稿、本当にありがとうございましたm(_ _)m

• さんごさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 20:29:33.0

とても感じの良いお店でした
    出来上がりも
    満足できました

さんご様
    先日はご来店誠にありがとうございました。初めてのご来店でしたが、会話も良く弾みあっという間に時間が過ぎた感じです。(^ν^)
    お仕事の話も大変興味深く、忙しさが伝わってきました。
    その分、負担のかかるお足の手入れをさせていただき、ありがたいと思っております。
    又是非、お足のケアにご来店ください。
    精一杯お手伝いさせていただきます。
    またのご来店、心よりお待ちしてます(o^^o)

• りょうちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-01 17:57:15.0

フットケアとマッサージしてもらいました。
    足の爪がとてもきれいになりました!すごくうれしいです。
    続けて通いたいと思います!

りょうちん様
    先日はご来店ありがとうございました♪お爪見違えるほど綺麗になりましたね^ ^本来のりょうちん様のお爪の持つ美しさを導くお手伝いが出来、私も嬉しかったです。
    旦那様に早く見せたいとおっしゃってたのが印象に残ってます(^∇^)
    又、オイルマッサージは当店でも人気メニューになってますので、お仕事などで疲れた時は是非ご利用下さい♪
    又のご来店お待ちしてます☆

ドイツ式フットケアサロン コハル(KoHaRu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー