5. 子育てママの整体サロン   >

子育てママの整体サロン

コソダテママノセイタイサロン

• 神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1-22
  • 横浜駅から1駅 保土ヶ谷駅徒歩3分/天王町駅徒歩9分/東戸塚駅・戸塚駅からのバス便◎

4.1
  • 美亜さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 15:18:13.0

自宅から近いこともあり産後に施術して頂きました!自覚症状ないくらい身体の傾きなどありびっくりでした。まだ1回ですが既に効果ありで良かったです!もう少し通って見たいと思います!

【当店人気No1】キュッと小顔になる骨盤調整コース ¥8000⇒¥3980

この度はご来店、口コミを頂きまして有難うございます。
    良い効果を感じて頂けたようで、とても嬉しいです。
    症状を自覚されていらっしゃらなくても、身体のゆがみや
    傾きとなって不調のシグナルが出ている場合がございますので、
    また次回見させて頂きますね。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• のののさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 17:19:15.0

店名の通り子育てママに特化したサロンで、育児の話をしながらリラックスできました。
    自分では気づいていなかった体の使い方の癖を教えていただき、痛みが出る原因を一緒に探って改善に繋げてくださってよかったです。
    回数を重ねて変化していくのが楽しみです。

ののの 様

この度はご来店口コミを頂きまして有難うございます。
    リラックスして施術を受けて頂けたようで、大変嬉しいです。
    良いお体づくりをご一緒できること、楽しみにしておりますね。

• rinoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-25 10:45:51.0

きちんとカウンセリングをした上で施術をしていただけました。
    施術後は身体の歪みが治った気がします。これから通ってこの状態をキープできればいいなと思います。
    また、託児についても終始子供がご機嫌で遊んでいる様子が施術中でもわかりました。子供がいると平日に整体に行くのは難しいのでこのサービスは大変助かります!

子育てママの整体サロンからの返信コメント

この度は、ご来店、口コミ投稿いただきまして有難うございます。

良い変化を感じて頂けたようで、とても嬉しいです。
    ご一緒に、お身体を整えてまいりたいと思います。

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしておりますね。

• いけださん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 20:47:46.0

子育てによる肩こり腰痛に悩まされ、骨盤矯正にも興味があったことから伺いました。全身を丁寧に施術して頂き、身体が楽になりました。一度の施術でお尻やお腹が引き締まったような感覚になり、その効果に驚きました。
    また子供も連れてきやすいアットホームな雰囲気もとてもよかったです。

この度はご来店、口コミを頂きまして有難うございます。

施術後良い効果を感じて頂けたようで、とても嬉しいです。
    お身体の正しい重心の位置を意識され、腹筋が使えるようになると
    腰の不調が楽になると思います。

またご来店頂いた際は、リラックスしてお身体とお気持ちに向き合って
    頂けるよう致しますね。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:53:11.0

産後に体の痛みが出るようになってしまったため、改善の目的でお伺いしました。
    一度の施術で腰痛がだいぶラクになりました。
    症状のある箇所を丁寧に見て下さるので、今後の効果が期待できそうで楽しみです。

子育てママの整体サロンからの返信コメント

この度はご来店、口コミ投稿いただきまして有難うございます。

お身体、とても辛かったですね。
    施術後良い身体の変化を感じて頂けたようで、
    大変嬉しいです。

健康なお身体づくりを一緒に行ってまいりましょう。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• kashumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 00:44:26.0

産後の体型改善の目的で通いました。
    整体自体が久々でしたが、一回の施術で身体が正しい位置へ導かれました(写真でビフォーアフターしてもらって分かり易かったです)。
    とはいえ私は肩がバッキバキだった様なので、これから通ってさらなる効果が出ることを期待しているところです。
    入らなくなったズボンを再び履くため、頑張ります。
    今後もよろしくお願いします!

この度はご来店、口コミ投稿頂き有難うございます。

お身体の良い変化を感じて頂けたようで、
    大変嬉しいです。

正しい姿勢、ご希望のお身体づくりを一緒に
    してまいりますね。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• のりぃ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 17:28:56.0

気になっていたお店。子連れ歓迎なので本当にありがたかったです。そして、身体を熟知されていて、至る所をケアしていただきました!!今まで行った整体とは全然違い、事細かかくやっていただき、感激です。

【新規1日限定2名様】院長施術 キュッと小顔になる骨盤調整 ¥10000⇒¥4980

子育てママの整体サロンからの返信コメント

この度はご来店、口コミ投稿いただき有難うございます。

大変嬉しいです。

重心や腹筋の使い方を、是非普段の生活でも意識して
    頂ければと思います。

ご一緒に健康なお身体づくりをしてまいりたいと思います。

またのご来店をお待ちしておりますね。

• ぬいらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 19:28:06.0

産後で辛かった部分が一度でだいぶ楽になりました。また見守りスタッフの方に子供をみていただいて安心して施術を受けられました。

ぬいら 様

この度はご来店、口コミ投稿頂きまして有難うございます。

肩がとてもお辛かったですね。施術後良い変化を感じて頂けたようで
    大変嬉しく思います。
    またお子様連れで、安心して施術を受けて頂けたとのこと、嬉しいお言葉を
    有難うございます。

健康なお身体作りを、今後ご一緒にしてまいりたいと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• よしこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-29 11:14:49.0

産後の身体の歪みや疲れが気になり、治したくて伺いました。
    猫背やお腹のぽっこり、おばさん体型で悩んでいて、
    でも子供のお世話もあってなかなか治せず、
    どんどん何もしないと崩れいくので、プロにほぐしてもらって、気持ち良くて、行けて良かったです。
    今回は通って、改善できるようになるといいです。
    施術後も、立ち方、すっきりさも出て良かったです。
    子供も一緒に連れて行って、見守りさんが優しく見てくれるので安心して自分の身体のメンテナンスが出来ます。

よしこ 様

この度はご来店、口コミ投稿頂きまして有難うございます。

お身体大変お辛かったですね。
    お仕事の際も、大変だったことと思います。

お仕事や子育てに、
    より前向きに向き合えるよう、
    一緒に健康なお身体作りを
    してまいりたいと思います。

ご来店中は、ご自身のお身体や
    お気持ちにも向き合えるよう、
    スタッフ一同今後も努めてまいりますね。

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:42:51.0

施術効果がしっかりあったように感じます!
    過去にも他のお店で、もみほぐしや整体などに通っていましたが、こちらはもみほぐしや整体とちがった施術方式のようです。わたしの体にはとてもフィットする術式でした。
    お値段が予算よりもかなりオーバーするので今後の継続を検討しましたが、効果があるので、総合的に考えると妥当な値段(かつ、あまり効果がでる施術に出会ったことがなかったのでやっと出会えた感じ)なので、今後も通うことにしました。今後のさらなる改善に期待大です!

さおり 様

この度は、ご来店口コミ投稿頂きましてありがとうござます。

施術後良い変化をお感じ頂けたようで、とても嬉しいです。
    セルフケアの仕方もお伝えいたしますので、お店の施術と、
    ご自身のケアと併用して、ご一緒に健康なお身体つくりを
    してまいりましょう。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 17:16:36.0

産後1ヶ月で伺いました。
    腰痛と歩く時の違和感が気になっていたのですが、
    調整していただき解消されました!
    まだ少し腰痛はありますが、行く前とでは比べ物になりません!通ってどれだけ良くなるか楽しみです!

この度はご来店、口コミ投稿頂き有難うございます。
    腰、お辛かったですね。
    立ち仕事のお仕事柄、腰に負担がかかりやすいと
    思いますので、お身体にご負担のない姿勢や立ち方を
    意識して頂ければと思います。
    花粉症についても、お伝えしたストレッチを
    是非お試しください。

まずはしっかり心身のケア・充電をして下さいね。

• エリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 21:09:16.0

心も身体もリフレッシュ出来、子どもも楽しそうで安心しました。

エリ 様

この度はご来店、口コミ投稿頂き有難うございます。
    お身体とてもお辛かったですね。

子育ては、子供の日常のお世話だけにとどまらず、
    病気の時にはそのお世話、保育園・幼稚園や学校に
    行くようになったら送り迎えや保護者の活動など、
    長い長い道のりです。

素晴らしい子育ての時期を楽しいものにして頂くために。
    ご家族様の元気と笑顔の源となって頂くために。
    まずはご自身の心と身体を労わってあげて、
    ケアして頂きたいと思います。

当店のスタッフは、子育ての楽しさも大変さも経験して、
    子育てに頑張るお母さんのためになりたいと心から
    願う者ばかりです。
    そしてお店をご利用頂いているお客様も、そんな当店の
    考えに共感して下さっている素敵なお客様なんです。

お一人で子育ての悩みを抱え込まず、お店を、スタッフを
    是非頼ってくださいね。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 09:15:36.0

これまで産後に整体や整骨院は通っていましたが、その場で痛みは取れてもすぐにまた再発してしまうのを繰り返していました。こちらでは根本から直すことを目指して施術いただけるので、一度やっていただいただけでも違いがわかりました!何度も通うにつれて身体はもっと楽になっていくんだろうなあと思いました。生後3ヶ月の娘を連れて行かせていただいていますが、施術中に見守りスタッフの方がしっかり見ていてくださるので安心して受けられます。ワンオペで常に子供と一緒に過ごしているので、安心して離れられれるというのもありがたいです。

この度はご来店、口コミを頂きまして有難うございます。

ワンオペでの子育て、お身体も大変でしたね。

身体を整えるためには、まず心を整えることが大切。

ご自分のお身体に向き合える時間をスタッフ一同
    おつくり致しますので、安心して施術を受けて頂ければと
    思います。

ご自身の為だけでなく、お子様、
    ご心配されてくださっているご家族様のためにも、
    一緒にしっかりお身体を整えてまいりましょう。

お伝えいたしました、セルフケア法やお身体の使い方も
    是非お試しくださいね。

• いとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 14:09:04.0

初めての整体でした。5ヶ月の息子と一緒で、息子はベビーカーでずっと寝ていましたが、常に様子を確認していただいたようです。また、子どもについても記入する用紙などがあり、適当に預かって見ているだけというよりはしっかりと見守っていた間の子供の様子を記入する欄もありましたので安心感がありました。
    サロン全体はとてもアットホームでフレンドリーな雰囲気でした。他の方のお子さんも近くにいて周りの会話も聞こえる環境でした。私は気にならなかったです!施術は丁寧に料金やコースを確認しながら進めてくださいました。また、施術していくなかで腰痛の理由がわかってきたり、自分の身体の状態を知ることができました!施術直後は体がかるかったですが、正直なところ自宅につく頃には変化は感じませんでした。しかし繰り返していくことで身体が変わって行くのだと思うので、そこは今後へ期待です。

この度はご来店、口コミ投稿頂き有難うございます。
    お子様の見守りに安心頂き、とても嬉しいです。

初来店の際は、お身体がとてもお辛かったですね。

身体の良い変化をお感じ頂き、抱っこが楽になられたとのこと、
    安心いたしました。

健康なお身体作りを一緒に進めてまいることができれば、
    と思っております。

12月は寒さや、イベントでの飲食など何かとカラダに負担が
    かかりやすい時期です。ご自愛くださいね。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-04 11:24:00.0

施術が終わって帰り道歩くのがとっても楽になりびっくりしました!
    今までは足や腰の外側が痛かったですが、全く痛みが出ず歩けました。1週間経っても元には戻らなかったです。
    子どもも側で見てもらえて安心です。ありがとうございました。

この度はご来店、口コミ投稿頂きまして有難うございます。

施術後、楽になられたのですね。
    大変嬉しいです。

ご一緒に健康なお身体作りをしてまいりましょう。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• りぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 18:41:23.0

とても肩凝り等辛くなり、子どもを連れていきました。
    初めて子どもを家族以外で診てもらうため少しドキドキしたものの、ぐずってもあやしてくださったりしてよかったです。
    また、あまり子育て経験がある友人がいないため、子育ての話等もきけてよかったです!

身体もしっかりほぐしてもらって、楽になりました。継続して子どもと一緒に通わせてもらいます!

お子様連れで安心して施術を受けて頂けたようで、
    大変嬉しく思います。
    施術後の良い変化も感じて頂けたのですね。

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 22:51:14.0

最高でした。今まで経験した、温泉併設のマッサージや美容院のおまけマッサージや他店の整体とは全然違いました。私に合っているようです。子供を安心して預けられました。またよろしくお願いします。

子育てママの整体サロンからの返信コメント

この度は、ご来店口コミ投稿頂き有難うございます。
    お子様連れで安心して施術を受けて頂けたようで、
    とても嬉しいです。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-04 11:09:09.0

産後、子育てによる肩こり腰痛で伺いました。このエリアで子どもの見守りもしていただけるサロンがなかったので、とても助かります。色々お話していただき、子どもが楽しく遊んでいただいている声も聞こえ、とても安心しリラックスした状態で施術していただきました。施術もとても丁寧で、辛いところにしっかりアプローチしていただきました。施術後は、地に足が着く感じがしました!酷い肩こりで不眠に悩んでいましたが、久々によく眠れたのでとても嬉しかったです。
    好転反応で怠さが出ましたが、これから通う中で良くなっていくことを期待します!

子育てママの整体サロンからの返信コメント

この度は、ご来店口コミ投稿頂き
    有難うございます。

施術後よく眠れたのですね。
    ご自身の自然治癒力も合わさって、
    より改善されることと思います。

ご家族様のためにこそ、
    しっかり健康なお身体を取り戻して
    頂きたいです。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしておりますね。

• はるたろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 17:54:51.0

慢性的な肩こりと頭痛があり改善すれば良いなと思い利用しました。また子どもと一緒に来店でき、見守りの方がいたので有難いなと思いました。施術中子どもがずっと泣いてしまい申し訳なさも少し感じてしまいました。施術後は体が楽になったのですが、帰宅後好転反応で怠さが凄く出てしまい辛く感じてしまいました。これから何度か通う予定なので徐々に楽になるといいです。

この度はご来店、口コミ投稿頂き有難うございます。

お身体、大変お辛かったことと思います。
    お子様連れで安心して施術を受けて頂けるよう、
    整体師、見守り、お店のスタッフ一同努めますね。

お店での施術の他、ご自宅でできるセルフケアなども
    お伝えし、歪んでしまった身体の改善、ゆがみの原因となった
    生活習慣、姿勢の改善を一緒に進めていくことができればと
    思います。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• もえさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 00:37:13.0

月1でお願いしてます。施術中ちゃんとこどもを見てくれるお店が近くでは他にないのでこちらに通ってましたがこどもが保育園に預けられるようになった今でも1人で通い続けています。毎回施術後の効果が実感できます。

子育てママの整体サロンからの返信コメント

いつもご来店頂き有難うございます。口コミ投稿も有難うございます。

「こういうサービスがあったらいいのに」と、院長が6年前に始めた
    子連れの整体サロン。

「無料の見守り付き」のサービスは、
    お店の考えに共感頂いているお客様やお母さんのためにお役に立ちたいと
    情熱を持っているスタッフ、地域の皆様に支えられて継続が出来ています。

特に通って頂いているお客様には、未熟な頃からお店を、スタッフを、
    育てて頂いており、感謝の気持ちでいっぱいです。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あおいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-03 19:45:50.0

産後10ヶ月になります。坐骨神経痛が再発したのと骨盤矯正をしたく伺いました。結果、一回でかなり改善した様に思います!長く仰向けで寝るのに腰に違和感を感じていましたが、それもあまり感じなくなりました。やはり体全体が歪んでいたみたいで、楽しくお話しながら丁寧に施術して頂き、満足です。これから通える範囲でまたお願いしたいと思います。

院長施術 キュッと小顔になる骨盤調整コース ¥8000⇒¥4980

子育てママの整体サロンからの返信コメント

この度は、ご来店口コミ投稿頂きまして
    有難うございます。

ツライ状態だったお身体に施術後
    良い変化があったのですね。
    お知らせをお聞きしてとても嬉しいです。

またのご来店をスタッフ一同心より
    お待ちしております。

子育てママの整体サロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー