3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン静岡・藤枝・焼津・島田トップ   >
  5. まちづか   >

オカオソリヤ マチコ

• 静岡県静岡市葵区千代1丁目4-13
  • JR静岡駅より車で13分 (国道362号線)

ネージュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/24

2回目の利用です。今回は基本のお顔剃りに加えて、人生初のかっさマッサージをお願いしました。
    かっさは冷たくて硬いものを押し当てられるのだと思っていたのですが、実際にはそんなことは全くなく、ほんのりと暖かみを感じました。スタッフさんの心の温かさでしょうか…。
    とても気持ちよくて痛みもなく、あっという間に寝てしまい、気が付いたらお顔剃りまで終わっていて驚きました。
    感じた効果は、
    1)目の周りがすっきりして、目が大きくなった。
    2)小鼻の横にあったほうれい線予備軍のようなシワ?溝?が明らかになくなった。
    3)ここ数年ほど頬の辺りが重くて、太ってお肉がついたのかと思っていたところが、物理的に軽くなった。
    などなど。たった1回で凄まじい実感がありました。
    せっかくなので普段のケアの時にも自分でマッサージなど頑張ってみようと思えましたし、今後も通って施術していただきたくなりました。
    ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

おかおそり屋 まちこ(旧ShavingSalon~machizuka~)からの返信コメント

ネージュさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    最上級のお褒めを頂き、ものすご~~く嬉しいです!!
    これからも、「丁寧で優しい施術」をモットーにネージュさんの元々の綺麗なお肌に更に磨きをかける、微力ながらお手伝いができれば嬉しいです。
    これからもよろしくお願い致します♪

• はるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022/1/14

初めてお世話になったのですが、とても丁寧に施術をしていただきました。
    施術後、お肌がモチモチできれいになっていました。翌日からの化粧ノリもとても良かったです。
    ゆず茶も美味しくてとても満足です。ありがとうございました!

はるさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    気に入って頂けたようで私もとっても嬉しいです。
    おかおそりは、次の産毛が生えてくるまで(2~3週間)つるっつるのすべっすべなお肌をキープできる他に類を見ない美容法です。どうぞ、はるさんの元々の綺麗なお肌を大切になさってください。

また、ご予約をお待ちしております。

これからもよろしくお願い致します。

• ネージュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/11

久しぶりの利用になりました。今回は背中つるつるケアと襟足シェービングもお願いしました。
    顔と同様、お肌がワントーン明るくなった上にしっとりして、すごくピカピカになったのが鏡越しに見てもわかりました。首~背中が広めに開いた服を着たのですが、周りからも「肌が白い!きれい!」と褒められました。
    効果・結果にも大満足だったので、またお願いするつもりです。
    今回ちょっと我儘を申し上げてしまったのですが、快く引き受けていただきました。いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

ネージュさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    「お背中つるつるケア」は、お背中に特化した当店自慢のちょっと珍しいメニューです。
    気に入っていただけたようで私もめちゃくちゃ嬉しいです。
    またご予約いただき、ありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにしております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022/1/5

あけましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いします(^^)

• mi...さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/1/5

丁寧な接客で穏やかな話し方がとても心地よかったです^ ^
    マッサージも気持ちよくてうとうとしてしてしまいました!なによりも眉毛の形がとても素敵に仕上がっており、お化粧なしでも十分綺麗でした♪
    翌日、メイクさんにも「綺麗な眉ですね~!」と言われ、嬉しかったです(*^^*)
    ゆず茶も美味しくてリラックスできました。ありがとうございました!

m…さん、口コミ投稿ありがとうございます。
    眉の形とか気に入っていただけたようで私もめっちゃめちゃ嬉しいです♪♪
    これからも、「丁寧で優しい施術」をモットーに日々がんばってゆきますのでよろしくお願い致します!

• こなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/2

成人式に向けて、パーティーコースの施術をしていただきました。このようなお店に行くのは初めてだったので緊張していましたが、終始丁寧な対応でとっても素敵なお店でした!
    肌がすべすべもちもちになって、うなじも綺麗にして頂けて、自信を持って髪をあげられそうです!
    施術後に、おいしい飲み物を頂きながらお話ができる時間がすごく楽しかったです!
    また大事なイベント前にぜひ利用させていただきたいです!

本当にありがとうございました!

こなさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    たくさんの身に余るお褒めの言葉、とっても嬉しいです。
    シェービスト冥利に尽きます。
    私も、施術後のほっとひといきの会話はすご~く楽しかったです。

これからもよろしくお願い致します。

• ふうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/2

前撮りの為にお世話になったのですが、とても丁寧に行って下さってありがとうございました。施術も気持ちよくて寝てしまう程でした。また機会がありましたら、行きたいと思います。

ふうさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    気に入って頂けたようで私も嬉しいです。
    これからもよろしくお願い致します。

• しさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/2

初めてでしたが落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。
    終わった後の自分の肌がスベスベになってすごく感動しました(笑)
    成人式前に綺麗にして頂いてとても助かりました。

しさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    産毛を剃ることで現れたお肌は、元々の、しさんの綺麗なお肌なのです。
    またその綺麗なお肌を取り戻しにご来店頂けるのを楽しみにしております。

これからもよろしくお願い致します。

• ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/12/8

鏡に映った仕上がりの顔を見てビックリしました。
    顔剃りで艶々肌色も明るく、かっさの効果か贅肉がなくなり…もっと早くに体験してれば良かったと感じました。
    翌日の化粧のりも良く、次はいつ行けるか今から楽しみです。

ゆかさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    産毛が無くなることによって元々の綺麗なゆかさんのお肌が現れたということなのです。
    これからも「丁寧で優しい施術」を心がけてゆきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2021/11/16

いつも、ありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします★彡

コッペパンさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    そして、いつもありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    よろしくお願い致します。

• あきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/11/12

月に二回ペースで、お世話になっています。
    オイルマッサージ、カッサ、角栓吸引、シェービングでベストな肌を維持できています。眠ってしまう程の、とっても気持ち良い施術でストレス解消にもなっています(喜)
    月二回の自分へのご褒美で、生活にも張りが出ました。全く、気負わず通わせていただいています。
    駐車場がお店のま隣なので、スッピンで行き帰りできるのも嬉しいです(楽)
    お世話になってから間もないですが、確実にお肌が若がえっているのを実感しています。(自分比)
    これからも、末長くお世話になりたいです。

あきちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    あったか~いお言葉に、嬉しすぎて泣きそうです。
    本当にこの仕事、やってきて良かったなぁ~と心からそう思います。
    邪魔な産毛で今まで隠れていたあきちゃんさんの綺麗なお肌がシェービング&エステによってよみがえったという事なんだと思います。
    これからも、ひとつひとつのお言葉を励みに大好きなお仕事を頑張ってゆきたいと思います。
    こちらこそ、末永くよろしくお願い致します。

• なっさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/22

とても丁寧に優しく対応いただき、剃った場所についても剃り残しがないか何度も確認いただきました。
    最後の顔のパックがとても気持ちよくて
    いっきに顔が落ち着いた感じがしました。

なっさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    私もとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    またのご来店、お待ちしております。
    よろしくお願い致します。

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/6

お顔剃りは安心できるここでお願いしています。
    お顔剃りもや接客も丁寧で居心地が良いです。
    最近は背面もやってもらってより出来物も出来ず綺麗になったので、継続してお願いしたいと思ってます。マッサージも気持ちよくて癒されてます。時間が合う時にお伺いさせて頂いております。

あんちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    また、めちゃくちゃ嬉しいお言葉…泣きそうです。
    これからも「丁寧で優しい施術」を心がけてゆきますので、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2021/9/11

いつもシェービングと角栓吸引でお世話になってます。

ヒリヒリしたこともないですし、信頼できる瀬術者様です。

また、お伺いします(^ ^)

コッペパンさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    そして、いつもご利用ありがとうございます。
    邪魔な産毛がシェービングによって無くなり、元々のコッペパンさんの綺麗なお肌が姿を現すのがいつも楽しみです。
    これからも、がんばっていきますのでよろしくお願い致します。

• チャビさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/28

90分コースとの事でしたが始まる前の説明から60分との事でした。実際やってる時間は60分あった?と思うくらい。

チヤビさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    ご指摘の所要目安時間は、施術前のカウンセリングからお会計までのお時間を想定しての設定となっております。
    かっさにかかわらず、全てのマッサージに言える事なのですがマッサージに関しては、それぞれの施術時間は全て計ってお客様に寄って、或いは状況に寄って差があることのないように留意してさせていただいております。
    シェービングにおいては、剃りやすい方(元々のお肌がすべすべでお肌トラブルの少ない方)とどちらかというと剃るのにより注意をしなくてはならない方とではシェービングの施術時間には差が生じるのかもしれません。
    どちらにせよ、お客様にこんな物足りないように感じさせてしまったのはもちろん私の不徳の致すところです。
    本当に 申し訳ありませんでした。
    今一度「丁寧で優しい施術」という私のモットーに立ち返って施術させて頂きたいと思います。
    次のご来店はかなわないと思いますが、もし、お許しいただけてご予約頂けたならささやかながらではありますが何かのサービスをさせて頂きたいと思います。
    これからもこれに懲りずにどうぞよろしくお願い致します。

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/4

癒しを求めに再来させて頂きました。角栓吸引で、毛穴の詰まりを取って頂き、プチ眠り姫で、程よいヘッドマッサージの中、夢うつつでした。日々の疲れがとれ、とても満足しています。

いっちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    これからもいっちゃんさんの癒しの場であり続けるようにがんばりますのでよろしくお願い致します。

• いっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/20

初めてでしたが、とても丁寧に応対して下さり、また、優しいBGMと施術で、いつの間にか眠っていました。来月も、利用させてもらおうと思っています。

いっちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    気に入って頂けたようで私も嬉しいです!!
    これからも、いっちゃんさんの癒しの場になれるようにがんばっていきますのでよろしくお願い致します。

• フレーズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/18

今回もありがとうございました!
    ゴワゴワしていたお肌が
    うっとり寝ている間にすっかり
    ツルツル、もちもち、しっとりの
    三拍子揃ったお肌になっていました(*^^*)
    いつも大満足です。
    また次回もよろしくお願いします。

フレーズさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    そして、いつもご利用ありがとうございます。
    邪魔な産毛を取り去る事で、フレーズさんの元々のキメの細かい綺麗なお肌が復活したという事だと思います。
    フレーズさんに毎回お逢いするのがとっても楽しみです。
    これからもよろしくお願い致します。

• るちゃさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/6

今回初めて顔剃りでお世話になりました。
    雰囲気が良くとてもリラックス出来ました^^
    最後の柚子茶も美味しかったです!
    月一くらいで通いたいなと思ってますのでまたよろしくお願い致します(*^^*)

るちゃさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    気に入って頂けたようで私もとっても嬉しいです。
    これからもるちゃさんが、つるっつるのすべっすべなお肌を手に入れること&リラックスできる時間を過ごして頂けることを大切にして日々がんばっていきますのでよろしくお願い致します。

• ちっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/27

結婚式のために顔と襟足のお手入れをお願いしました。初めてだったのですが、痛みなどは全然無くて終始リラックスして最後の方は気持ち良すぎて寝てしまいました(笑)
    化粧ノリがとても良く、すべすべで大満足です!
    お店の方もすごく気さくで、とても優しく雰囲気がとても良いお店だと思います!
    次はカッサをお願いしたいなと思います!

ちっちさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    気に入って頂けたようで、私も嬉しいです。
    これからも、「丁寧で優しい施術」を心掛けてひとつひとつの施術を大切におひとりおひとりのお客様を大切に日々、がんばっていきますのでよろしくお願い致します。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• ひろりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/4/25

前回の毛穴までごっそり…も大満足でしたが、疲れが顔にも出ていたその日は 迷いつつも カッサに!
    痛気持ちよくて、ウトウトしている間に しっかり仕上げていただきました  首もパンパンだったとの事  流して頂き、顔色が良くなった気がします  もちろん、顔剃りで さっぱりスッキリ  ありがとうございました

ひろりんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    だいぶお疲れでしたようで、首筋、フェイスラインを特に念入りに流させていただきました。
    当店の癒しメニューで、リセットされて、また明日への活力にして頂けたら嬉しいです。
    これからもよろしくお願い致します。

• かんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/15

終始とても丁寧に対応してくださいました。肌が弱く、結婚式前でシェービングのお試しと背中を今のうちからきれいにしておきたくてうかがいました。
    ピーリングやマッサージがとても気持ちよく、シェービングもかゆみなどはありませんでした。BGMもゆったりとして眠りに誘われます笑
    おうちに帰ってから少し背中に吹き出物ができてしまいましたが、背中つるつるになりました。

かんちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    お顔もお背中も、つるっつるになりました。気に入って頂けたようで、私も嬉しいです。
    極力お肌に優しいシェービングで、細心の注意を払って日々施術させていただいておりますが、それでもその時の体調によってか女性のお肌はデリケートにできていて、場合によってはぷつぷつができることもあるかもしれません。本当にすみませんでした。
    これからもより一層注意を払い、気を付けていきたいと思っております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• ゆっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/9

癒しの時間を、ありがとうございました^_^

また、お願いいたします!

ゆっこさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    またぜひ癒されにご来店くださいね!
    お会いできるのを楽しみにしております。

• もはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/1

とてもきれいになりました!
    また行くのでそのときはよろしくお願いします!

もはさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    角栓吸引、お鼻の頭、小鼻等がつるっつるになったと思います。
    これからもよろしくお願い致します。

• ノンノンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/3/31

カッサマッサージで顔が少しシャ-プになった様で嬉しいです。顔剃りも何十年かぶりでやって頂き、本当に気持ちもよく、さすがプロの技だなあと感激しました。又来月、予約しますので宜しくお願い致します( ^ω^ )

ノンノンさん、口コミ投稿ありがとうございます
    たるみ、むくみ、目の下のクマなどに効果絶大な、かっさマッサージ・・特にフェイスラインがシュッとします。気に入って頂けたようで私も嬉しいです。
    これからも、「丁寧で優しい施術」を心掛けてゆきますのでよろしくお願い致します。

• ひろりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/3/19

マスクの下で、肌も荒れ、汚れが沈着してるよーな、気がしていました
    今回は、角質吸引をして頂き、思った以上に スッキリしました!
    明るい肌色になり、触った感じも ベタベタしていないのに しっとり
    久々でしたので、もう少し頻繁に行きたいな

ひろりんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    この先、まだまだ続きそうなマスク生活・・お肌のお悩みを抱えている方も多いです。
    早め早めの対処(おかおそり+マッサージ等)でお肌にとってのつるすべ復活!・・していきましょう♪
    ひろりんさんは、対応能力が高い方なのでその点は何も心配してないです。
    またのご予約を楽しみにしております。

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/16

本当にお肌が潤いつるつるになりました。
    びっくりしました!!
    マッサージもとても気持ちよかったです。
    また次回も楽しみに予約させていただきます。

まりさん、口コミ投稿ありがとうございます
    産毛のないつるっつるのすべっすべなお肌を実感し、喜んで頂けたようで私も嬉しいです。
    これからも、「丁寧で優しい施術」を心掛けて日々頑張ってゆきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

• ピロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/28

初めて伺いました!終始丁寧に対応して頂き、お肌もつるつるになり、満足です、ありがとうございました!

ピロさん、口コミ投稿ありがとうございます
    邪魔な産毛を取り去る事で、つるっつるのすべっすべなお肌を手に入れることができます
    これからも「丁寧で優しい施術」を心掛けてゆきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します

• ひまわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/27

脱毛のために、襟足から腰まで剃っていただきました。
    とても丁寧に施術していただきました。

ひまわりさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    こらからも「丁寧で優しい施術」を心掛けてゆきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

• ネージュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/23

安倍川の西の住宅街の中にあります。土地勘ゼロでしたが、車のナビを頼りに行ったらすぐに見つかりました。
    物腰のやわらかな女性スタッフさんに迎えられ、説明から施術にいたるまでとても丁寧に行なっていただきました。あまりに気持ちよくてすぐに寝てしまったようで、気が付いたらほぼ終わっていました。
    お肌がピカピカになったのはもちろんのこと、顔の化粧ノリがよくなり、トーンアップした実感があります。触るともちもちしています。
    今回はブライダルメニューをオーダーしたのですが、美容の一環としてまたお願いしたいと思いました。
    お陰様で挙式当日もコンディションよく迎えることができ、美容師さんにも「お肌ツルツルですね!」と言っていただけました。ありがとうございました。

ネージュさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    そして・・最上級のお褒めの言葉、すっご~~く嬉しいです!!
    元々のお肌がとっても綺麗なネージュさん、邪魔な産毛を取り去る事でさらにつるっつるのすべっすべな素肌美人になりますように・・ささやかながらお手伝いをさせて頂きたいです。

まちづかの口コミ一覧/ホットペッパービューティー