3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン静岡・藤枝・焼津・島田トップ   >
  5. まちづか   >

オカオソリヤ マチコ

• 静岡県静岡市葵区千代1丁目4-13
  • JR静岡駅より車で13分 (国道362号線)

yoshiminさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-15 01:45:30.0

2年近く伺えずにいましたが、久しぶりにお顔剃りに行かせていただきました。以前と変わらないあったかい担当スタッフさんのお人柄を感じ、とてもホッとしました。担当スタッフさんのゴッドハンドは健在で、施術は相変わらずとても気持ちよくて、仕上がりはツルツル!帰宅後も思わず顔を触ってしまうほどです。
    施術があまりに気持ちよく、寝てしまうのが何だかもったいなくて、「今回は起きてるんだ!」と意気込んで行ったものの、結局寝てしまいました…さすがです…!
    思いがけずにもらったひとり時間、真っ先にお顔剃りに行きたいと思って予約しましたが、贅沢なひとり時間を堪能させてもらいました。また必ず伺いますので、よろしくお願いします。

おかおそり屋 まちこ(旧ShavingSalon~machizuka~)からの返信コメント

yoshiminさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    久々のご来店、私もお会いできるのをワクワクしながらお待ちしておりました。
    また最大級のお褒めの言葉、めっちゃくちゃ嬉しいです。

おひとりでゆっくりする時間、意識して取らないと中々難しいと思います。
    その大切な時間を当店でぜひお過ごし下さいね。

またのご予約お待ちしております。

• ベアさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 13:59:20.0

眉カット、顔剃りなど初めてでしたがとても気持ちよく気付いたら寝てしまいました。
    眉カットは私が理想とする感じで仕上がっておりとても嬉しかったです。
    顔剃りは元々私は敏感肌なのでクリームも私の顔に合わせて下さって安心してお願い出来ました。
    本当にありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

ベアさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    眉カット、お顔剃り 気に入っていただけて私もめちゃくちゃ嬉しいです。
    お顔剃り後のつるつるすべすべ感を実感していただけたと思います。
    ベアさんの元々の綺麗なお肌が復活した事なのだと思います。
    よろしくお願い致します。

• ゆいゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:24:19.0

昨日はありがとうございました!
    初めての顔そりで緊張していましたが、いつの間にか寝てしまってました。それぐらい気持ちよかったです!
    剃ったあともクリームや乳液を塗ってくださり全く剃刀負けしませんでした!
    後日ブライダルもお願いしてますのでまたよろしくお願いします!

ゆいゆいさん、口コミ投稿ありがとうございます。こちらこそ、ありがとうございました。
    ゆっくりリラックスしていただけたようで、よかったです。

[投稿日] 2024-03-24 22:58:33.0

3度目の来店で、今回はかっさクリスタルシェービングコースをお願いしました。
    かっさは初めてでしたが痛気持ちよく、終わった後フェイスラインがスッキリしていて驚きました。
    シェービングはいつも通り素晴らしい仕上がりで、やはり肌色もワントーン明るくなり大満足でした。
    なにより毎回担当スタッフさんの接客に癒されます。いつもリラックスできる時間をありがとうございます。また伺います。

aquaさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    そしていつもご利用ありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉、ほっんとうに嬉しいです。これからの活力の源です。
    こちらこそ、癒しはもちろんのこと元気もいただいております。
    よろしくお願い致します。

• ミクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:33:31.0

初めてでしたが丁寧な説明で分かりやすく、安心してお任せ出来ました。結婚式の2日前に伺いましたが丁寧な施術で、綺麗な姿で当日を迎えることができました。
    終わりに出して頂いたゆず茶もとっても美味しくほっこりしました

ミクさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    ミクさんのお人柄通りの素敵なお式だったでしょうね…微力ながらお役に立てて私もとっても嬉しいです。
    また良かったら、ゆっくりまったりしに来て下さいね!お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-16 01:23:27.0

同窓会が近々あって少しでも化粧のノリが良くなればと思い久しぶりに伺わせてもらいました。
    鼻の黒ずみが気になっていたのでそれも一緒にと言ったら角栓吸引を追加でやっていただきました。
    施術後は本当に肌がつるつるで黒ずみもとれて潤います。
    お化粧もファンデーションのノリがとても良くなったし肌のトーンが明るくなりました。
    娘にも普段よりも若く見えると誉められました。
    また癒されに伺わさせて頂きます

いくちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    喜んでいただけて私もめちゃくちゃ嬉しいです!
    本当に、こんなに優しい口コミいただくと明日からまた頑張ろうと元気100倍です。
    またのご予約お待ちしております。
    よろしくお願い致します。

• mriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 11:22:40.0

初めてで緊張していましたが、とっても気持ちよくて途中でうとうとしてしまいました。
    担当のスタッフさんの人柄も素敵で、居心地のいい空間でした。
    施術後のゆず茶もすごく美味しかったです!
    次回もまたお願いしたいと思えるお店でした。

mriさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    お褒めの言葉、とっても嬉しいです!
    mirさんの元々の綺麗なお肌が産毛が無くなることで復活したということなのです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    よろしくお願い致します!

• うさこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 20:12:15.0

ほっとする時間が過ごせました。施術後はとてもしっとりしていい感じで大満足です。

うさこちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    そのお肌のすべすべしっとりが次の産毛が生えてくるまでずっと続くと思います。
    気に入っていただけたようで私もめちゃめちゃ嬉しいです。
    よろしくお願い致します。

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:12:47.0

1年半ぶりに伺いました。2回目なので入ってすぐに施術。30分くらいで終わりました。眉カットもしてすっきりです。

ゆりさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    たまご肌コースの設定時間は50分です。
    前後のご予約のために長めに設定させていただいております。
    また、実際のシェービングにつきましては個人差がございます。ゆりさんのようにお肌が綺麗な方はシェービングし易いので仕上がりが早めになってしまいがちです。
    おひとりおひとり心を込めて丁寧に施術させていただいております。
    これからもよろしくお願い致します。

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:00:29.0

フォトウェディングのため、初めて利用させてもらいました!
    初めての利用だったので心配していましたが、施術前にしっかりとカウンセリングをしていただき、丁寧に施術もしてもらえました。
    終わった後のゆず茶もとっても美味しかったです^_^
    次の日がフォトウェディング当日でしたが、肌も赤くならず化粧ノリもとてもよかったです!
    また顔剃りのみでも利用したいと思います!

みかんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    気に入っていただけたようでそして、当日もお肌トラブルもなく良かったです。
    お褒めの言葉もいただけて、剃り師冥利に尽きます。ありがとうございます!
    これからも、心を込めて施術させていただきます。
    よろしくお願い致します。

• やよぴーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 17:53:20.0

今回も大変お世話になりました。お店の雰囲気もアットホームな感じでとても気持ち良く施術していただきました。仕上がりも触った感じが自分の肌ではないくらいモチモチして気持ちも肌も若返った感じです。担当スタッフさんの人柄も素敵でこれからもずっとお願いしたいと思ってます。本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します。

やよぴーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    そして、いつもご利用ありがとうございます。
    最大限のお褒めの言葉、すっごく嬉しいです。
    嬉しすぎてありがたすぎて泣きそうです。
    これからも、心を込めて施術させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• ゆりりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-15 11:08:23.0

私も、長女、次女も利用しています。
    大変満足しています。
    また、年末にお願いします。

ゆりりんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    そしていつもご利用ありがとうございます。
    母娘さまでご利用いただき、本当に嬉しいです。
    これからも、「丁寧で優しい施術」をモットーに心を込めてシェービングさせていただきたいと思っております。

[投稿日] 2023-10-20 07:54:53.0

2度目の訪問でした。私がよく分からずに選んだメニューをより良い施術内容になるよう丁寧に説明して下さり、親切な対応がとても嬉しかったです。今回も素晴らしい技術に大満足で、お人柄の伝わる接客に癒されました。体だけじゃなく心もリラックスできました。また伺いたいと思います。ありがとうございました^^

aquaさん、口コミ投稿ありがとうございます

身に余るお褒めの言葉…嬉しすぎてありがたすぎて泣きそうです。
    大げさではなく心からこの仕事長年続けてきて良かったなぁ~、と思っています。

こんなステキな出逢いを大切に、これからも日々精進してゆきますので…
    どうぞよろしくお願い致します。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• mary2016さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 18:12:24.0

初めて利用しましたが、丁寧に対応してくださり、とてもリラックスできました。ブライダル前でしたが、カウンセリングもしっかりしていただいたので、肌荒れもなく満足でした。また利用したいです。

mary2016さん、口コミ投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉、とっても嬉しいです。
    これからも、「丁寧で優しい施術」を心を込めておひとりおひとりを大切に頑張ってゆきたいと思います。
    よろしくお願い致します。

• シノさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-24 23:02:26.0

丁寧な接客と女性ならではの気配りで来てすぐの時は緊張しておりましたが帰る頃にはとてもリラックスした気持ちで帰ることができました。出来栄えにも満足です!あと施術後のドリンクとても美味しかったです!
    また機会があれば伺わせて頂きます。

シノさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    最上級のお褒めの言葉と、施術とゆず茶も気に入っていただけて私もすご~くめっちゃくちゃ嬉しいです!
    これからの仕事の元気の源になります!
    そして…
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    これからも、おひとりおひとりのお客様を大切に頑張ってゆきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-12 06:57:32.0

久しぶりに伺わせていただいたのですが、前と変わらず丁寧な施術と優しい応対でうとうと寝てしまいました。次の日の化粧ののりもとても良いですし肌がツルツルになっているのがわかります。
    また癒されに行きたいです

いくちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    普段お忙しいいくちゃんさんにとって、少しでも癒しの場になっているのは私にとっても本当に嬉しいことです。
    シェービングによってつるっつるのお肌になって…実はそれはご自身の本来のお肌なのです。
    邪魔な産毛を取り去ることで綺麗なお肌が復活したということなのです。

次回またお逢いできるのを楽しみにしております。
    よろしくお願い致します。

• ぷーなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:30:13.0

前回の口コミを喜んでくださり御人柄が伝わってきました。次回も楽しみにしています。仕上がりはいつも大満足です。

ぷーなさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    次回予約をすぐに入れてくださり、とても嬉しいです。
    また、お言葉の一つ一つが本当にありがたく頑張る原動力になっております。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。
    心を込めて、施術させていただきます。

これからもよろしくお願い致します。

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 08:31:37.0

今回はブライダルのメニューをお願いしました!
    3時間という長い時間でしたが、実際は1時間半ほどの体感になるくらい、落ち着いてゆっくりした空間で安心してお任せできました!
    前回は初めてだったので、ずっと起きていましたが今回は気持ちよくてウトウトしてしまってました。
    ブライダルは終わりましたが、また定期的にお願いしたいと思える場所でした!
    ありがとうございました!また行きます!

みのりさん、口コミ投稿ありがとうございます。長いお時間をお疲れさまでした。リラックスしていただいたのは、私の技術に対する信頼感と本当にありがたく嬉しく思っております。
    私も充実した楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

よろしくお願い致します。

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 13:30:32.0

元々美容院などの雰囲気が苦手でなかなか行きにくく、勇気を出していってみると、すごく優しい方で丁寧に対応してくださり、次回もまたお願いしたいと思いました。
    シェービングをしてもらい、肌が綺麗になったように感じました!その後も特に肌問題もなく過ごせています!
    また次回もよろしくお願いいたします♪

みのりさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    気に入っていただけたようで、私もとっても嬉しいです。邪魔な産毛を取り去ることで、本来のみのりさんの綺麗なお肌が復活したということなのです。
    自身のお肌がつるっつるのぴっかぴかになるのってすごく嬉しいことだと思います。

[投稿日] 2023-07-12 16:11:20.0

たまご肌シェービングコースを施術していただきました。
    おかげでツルツルで、お化粧のりが良くなりました。
    ゆず茶もとても美味しかったです、また伺いたいと思います。

• ぷーなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:14:19.0

私は静かに過ごしたいタイプなのですが、それを察していただき体も心もリラックスできます。ありがとうございます。

ぷーなさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    リラックスしていただいているようで、私もとっても嬉しいです。私にとってもそれがいちばんの喜びなのです。
    これからも、ぷーなさんの癒しの場所であり続けたいです。

[投稿日] 2023-07-03 23:22:16.0

初めての来店で少し緊張しましたが、お店に着くとスタッフさんが出迎えて下さり、挨拶を交わした時点で素敵な時間が過ごせそうだなと安心しました。
    施術は優しくとても丁寧で、素晴らしい技術を持ったスタッフさんだと思いました。今回お願いしたのはパーティーコースで、顔から首・襟足までツルツルスベスベになり、数日経った今もトラブル等なく快適に過ごせています。
    技術はもちろんお人柄の伝わる接客に癒されました。次回は違うコースもお願いしてみたいなと思います。また伺いたいです。

aquaさん、口コミ投稿ありがとうございます。

暖かいお言葉の数々、嬉しすぎて泣きそうです。

本当に理容師を続けてこれて心の底から良かった~と思える瞬間です。

これからも、頑張ってゆきますので よろしくお願い致します。

またお逢いできるのを楽しみにしております。

• ともちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 09:10:15.0

ずっと気になっていて、やっと伺うことができました。
    対応もやさしく丁寧でシェービングも本当に気持ちよくて
    お肌がツルツルのモチモチです!
    ゆず茶とてもおいしかったです。

ともちんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    当店をご利用になって、ともちんさんにとって癒しの時間がこれからも過ごせればいいな、と
    私も日々頑張ってゆきますので よろしくお願い致します。

またお逢いできるのを楽しみにしております。

• ユズさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 19:52:24.0

肌が明るくなり、つるつるになりました!
    眉毛の形も左右非対称な感じがして自分でやると上手くいかず…綺麗にして貰えてメイクがしやすいです!びっくりしました!またお願いします!!

ユズさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    邪魔な産毛を取り去ることで、ユズさんの綺麗なお肌が出現したということなのです。
    眉も気に入っていただけたようで、私もめっちゃくちゃ嬉しいです!
    よろしくお願い致します。

• やよぴーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 19:17:53.0

初めて予約したお店でしたので、最初は少し不安もありましたが、駐車場の場所も丁寧に教えていただきとても助かりました。施術所もカーテンで仕切られていて、まわりも気にすることなくゆったりとした気持ちになり、顔剃りもエステもとても丁寧で、普段の生活から解放された時間を過ごすことが出来ました。思わず寝てしまうくらい気持ちよかったです。最後に出して頂いた柚子茶も甘くて美味しかったです。詐術後の肌ももちもちで思わず触りたくなるくらいでした。また是非お願いしたいと思ってます。

やよぴーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    気に入っていただけたようで私もとっても嬉しいです。
    邪魔な産毛を取り去ることでやよぴーさんの元々の綺麗なお肌が復活したということなのです。

これからも、「丁寧で優しい施術」を心がけてゆきたいと思っております。

[投稿日] 2023-06-09 13:24:22.0

着物を着る予定があるためパーティーコースで顔から首、襟足まで施術していただきました。
    つるつるになってお化粧のりもとても良くなりました。
    また伺わせていただきます、ありがとうございました。

キャンディさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    そして、いつもご利用ありがとうございます。
    邪魔な産毛を取り去ることで、元々のキャンディさんの綺麗なお肌が現れたということなんですね。
    お褒めの言葉をいただいて、これからも頑張る元気が出ました。ありがとうございます。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

これからも、よろしくお願い致します。

• ゆんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-21 09:26:30.0

週末の結婚式に向けて利用させて頂きました。
    カウンセリングシートでは、シェーピング等の経験有無はもちろん、施術中のお話?に関しても聞いてくださる項目があって人見知りのわたしにとってとても嬉しかったです。
    背中、腰、お顔、襟足、全て綺麗にして下さって、当日はみんなから『背中綺麗!』と言って貰えました!メイク乗りも完璧でした!
    本当にありがとうございました!

ゆんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    また、カウンセリングシートもほめていただきありがとうございます。
    良き一日の幸せのお手伝いをほんの少しでもさせていただき、本当に嬉しいです。

これからも、心を込めて施術をさせていただきたいと思っております。
    またお逢いできるのを 楽しみにしております。

[投稿日] 2023-05-08 19:00:25.0

久しぶりに伺わせていただきました
    今回も心地よく途中寝てしまいました
    シェービングしてもらうと化粧のノリもよくなるし肌のトーンも明るくなったような気がします
    また癒されに行きたいと思います

いくちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    これからも、心を込めて「丁寧で優しい施術」をさせていただきたいと思っております。
    よろしくお願い致します。

• はちはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-01 09:47:55.0

初めての利用です。お顔剃りをお願いしました。夜になってもお肌がパーンと張ってる様な感じでツヤっとしていて次の日もツヤツヤしていました。店内のどかで落ち着けます。静かにしたかったのでいい感じに距離を保ったもらえて良かったです。メニュー充実してる様なのでまたぜひ

はちはなさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    つやっつやのぴっかぴかのお肌になってよかったです。それが本来のはちはなさんのお肌なのです。

[投稿日] 2023-04-24 18:38:21.0

初めての顔そりの施術でしたが、すごくお肌がつるつるになって感動しました。
    担当スタッフさんも優しく親切で気持ちのいい時間を過ごすことができ、
    今後も定期的に通いたいサロンになりました。
    また宜しくお願いいたします。

キャンディさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    気に入っていただけたようで私もうれしいです。

まちづかの口コミ一覧/ホットペッパービューティー