3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

ラファエル

ラファエル

• 広島県呉市中央3-12-20 エルク中央101
  • 呉市役所から南へ70m / 呉駅から徒歩10分
  • いかっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 21:36:40.0

いつも帰省の度にお世話になっております。   施術後、2週間以上経ちますが首肩こりが軽くエレキバンを貼ったり頭痛薬を飲まずに済んでいるので効果に驚いています。
    そして無駄な会話もなく施術に集中して下さるのでこちらも気を遣わずリラックスできることに感謝します♪  又よろしくお願い致しますm(_ _)m

• あいりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 18:32:28.0

急な予約だったにもかかわらず丁寧に施術していただきました。店内も落ち着いた雰囲気でリラックスすることができました。頭痛や肩こりなどの症状に長年悩まされていたのですが、改善されてとても楽になりました。またお願いしたいです。

ラファエルからの返信コメント

症状が楽になられて良かったです。
    頭蓋骨や頚椎に歪みがありましたが、それ以外の要因もあるかもしれません。
    また急でもいいのでいらして下さい。

• モモさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 13:03:00.0

前回伺った時に凄く楽になって帰ったので今回も肩こり頭痛で2回目お願いしました。今回はかなり凝りがひどいのかまだ完璧良くはなってませんがかなり楽になり頭痛も消えました。
    感謝です。又伺いたいです。

ラファエルからの返信コメント

30分だったのでコリが完全には取れませんでしたが、頭痛が消えたのは良かったです。
    またいらして下さい。

• きらりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-27 00:19:17.0

身体にいろいろな不調があり予約しました。
    ごきごき系は初めてで怖かったですが、音はすごいけどまったく痛みもなくスッキリ。自律神経調整は受けた後身体が軽くなりました。帰る頃には肩こり、首こり、眼精疲労も気にならなくなり軽い身体で帰宅できました。
    お値段も良心的なので、またメンテナンスでお願いしたいです。

ラファエルからの返信コメント

体の不調が良くなられたようで安心しました。
    またメンテナンスにいらして下さい。

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 20:59:13.0

数年前から首から肩のこりと、座骨辺りの痛みに悩んでいました。施術中もリラックスできましたし、とても気持ち良かったです。終わった後は、明らかに首が軽くなって驚きました。また伺いますので、よろしくお願いいたします。

ラファエルからの返信コメント

体が楽になられて良かったです。
    症状が改善するまで何度か来られた方がいいと思います。
    またお待ちしております。

• りょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 13:29:42.0

首、肩のマッサージのため予約していきました。
    よくある問診票の記入みたいなものもなく、いきなり施術台に寝かされてすぐに施術が始まりました。

やっている最中も「どうですか?」の声かけも少なく、いろいろ話しながらやってもらいたい自分には向いていない店舗だったのかもしれませんが…。

内容は普通です。マッサージしてもらえます。

ラファエルからの返信コメント

ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    今後はカウンセリングをしっかりやって期待に応えられるよう改善して行きます。

[投稿日] 2023-10-28 08:31:25.0

右手があがらなかったのがマッサージしたあとあがるようになりとても楽になりました。また時間があったら行かせてもらいます。

ラファエルからの返信コメント

肩こりが楽になられて良かったです。
    暫く振りでしたが、定期的に来られれば悪化はしないでしょう。

• しんちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 10:52:59.0

1ヶ月前から首の痛みがあり、頚椎ヘルニアにでもなった?かなぁと思い、マッサージをお願いしました。翌日以降全く痛みがなくなり大変満足しています。2週間経っても全く痛みは出ていません。3~4回/年を数年前から通っていますが、値段も安く雰囲気も大変落ち着ける施設で、まだまだ働かなくてはいけない年なので、すごく助かっています。これからも宜しくお願いします。

ラファエルからの返信コメント

結果が良好なようで、嬉しくて、安心しました。
    今回は矯正なしで、骨を動かしてみましたが、効果があったようで良かったです。
    また辛くなったらいらして下さい。

• いかっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 22:04:34.0

移転前から帰省の時に施術してもらっているリピーターです。
    今回も気持ちよく調整して頂きましてありがとうございます!
    新しいメニューも自律神経の調整に効いたような気がします。
    また帰省したときはよろしくお願い致します♪

ラファエルからの返信コメント

自律神経調整コースを試して頂いてありがとうございます。
    1回では効果が出にくいので、数回繰り返す必要があります。
    関東から帰省されて数ある治療院の中から「ラファエル」を選んで頂いてありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆうちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:48:43.0

ラファエルからの返信コメント

こちらこそありがとうございます。

• hさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 17:20:30.0

動画で見ていたゴキゴキ初めてしました!
    めちゃくちゃ体軽いですし、アットホームな感じで、あまり緊張しませんでした。

力加減が良すぎました。ありがとうございます。

ラファエルからの返信コメント

首の歪みがあったので、ゴキゴキさせて頂きました。
    初めてされた方は稀に揉み返しが出る場合がありますが、無かったようで安心しました。
    妊娠されているので今回は骨盤はしませんでした。
    力加減が合っていたようで良かったです。
    またいつでもいらして下さい。

• ゆうちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:51:54.0

いつも記憶がなくなってしまう時ぐあり、昇天してます。また、よろしくお願いします。

いつも来て頂いてありがとうございます。
    昇天するほどリラックスして頂ければ、副交感神経が高まってストレス緩和にもなるでしょう。

• みやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 22:12:52.0

今回で2回目の利用させていただきました。出張もあり、なかなか行けれないのが難点…静かな雰囲気で、施術も満足しています。ありがとうございます。

ラファエルからの返信コメント

お仕事が多忙で体のコリがひどいようですが、月に1回でもメンテナンスにいらしてください。

• しいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 16:45:29.0

母に勧められて、初めて整体に行きました。
    巻き肩やストレートネックについて施術していただいただけでなく、お話も聞くことができたのでストレッチなど自分でやってみようと思います!
    ポキポキするのも全然痛くなくて、気持ちよかったです。ありがとうございました。

ラファエルからの返信コメント

マッサージでは一時的にコリを取るだけで根本的な改善にはなりませんが、
    カイロプラクティックや整体では、体の歪みから改善して行くのでコリ難くなります。
    更にメンタル(ストレス)を改善すれば、殆どの症状に有効です。

[投稿日] 2023-03-09 17:59:37.0

毎回スッキリして帰れるぐらいとてもいいです。
    また時間があったら行きます、お願いします

ラファエルからの返信コメント

毎回、楽になられて良かったです。
    また、お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-04 00:24:10.0

首周りが重くて行きました。力加減もよくて良かったです。毎回スッキリして帰れてます

いつも来て頂いてありがとうございます。
    毎回、頑張らせて頂きます。

• くぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 00:46:25.0

デスクワークで姿勢も悪く、背中が凝り固まっていたのですが、痛みを忘れるくらいほぐしていただいて、とっても楽になりました。あまり話すのが得意ではないのですが、気遣ってくださって緊張しすぎずに過ごせました。
    気持ちも体もぽかぽかで帰ることができました。

ラファエルからの返信コメント

楽になられて良かったです。
    私も寡黙に施術するタイプでお互い丁度いいですね笑。
    また明日も頑張りますので、よろしくお願いします!

• えむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-24 19:32:43.0

いつもお世話になってます。
    育児疲れで身体がボロボロになるたび利用させてもらっています。
    絶妙な力加減とその時の疲れが溜まっている部分を重点的に施術していただき、施術後は驚くほど身体が軽くなります。
    また疲れが溜まったら利用させてもらいます。

いつも来て頂いてありがとうございます。
    力加減が良かったようで、嬉しいです。
    常に喜んでもらえるように一生懸命、施術させて頂きますので、

[投稿日] 2022-12-13 17:54:03.0

毎回スッキリして帰れます。また行かせてもらいます、ありがとうございました。

ラファエルからの返信コメント

前回から8ヵ月振りのご来院でした。
    暫く来られなかったからどうしたのかと思っていましたが、転職されていたんですね!
    仕事がストレスフルでハードな仕事なので、定期的にいらして下さい。

• ainaoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 18:20:18.0

実家から近く口コミが良かったので利用させてもらいました。
    丁寧な施術で、体が楽になりました。
    仕事で重たいものを持つので、ほぐしてもらえて助かりました。
    施術後、骨盤や首の可動域が広がり、曲がらなかった首もだいぶ回るようになりました!
    頻繁には行けないとは思いますが、またお世話になりたいと思います!

ラファエルからの返信コメント

楽になられて良かったです。
    筋肉のコリが可動域を狭めているので、コリが溜まるとまた狭くなります。
    定期的に来られれば、可動域は広がったままで維持出来ます。
    遠方ですが、またいらして下さい。

• あやりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 18:47:39.0

肩こりからの頭痛が限界だったので、たまたま空いてたので駆け込みました。凝っている所重点的にしてくれます。痛い所すべて改善して、夜勤をバリバリこなせました。満足です。また利用したいです。

ラファエルからの返信コメント

>痛い所すべて改善して・・・良かったですね。
    何の反応もなかったので、効いたかどうか不安でした。
    またいつでも来て下さい。

• はさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-04 21:30:56.0

とても気持ちよかったです!ありがとうございました!

ラファエルからの返信コメント

ストレートネックでなくて良かったです。
    勉強のし過ぎで頭が下向きにならないように気を付けて、
    疲れたらまたメンテナンスに来て下さい。

• ミチさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-08 08:56:57.0

気になった腰痛も改善し、スッキリしました。またお願いします!

ラファエルからの返信コメント

股関節の張り感はどうですか?
    ご自身でストレッチをされても改善しないようならまたいらして下さい。

• キヨバアさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-18 18:23:19.0

10年以上前からヘルニアがあり。時々、坐骨神経痛がひどい時があり、今回もなかなか治らないので思い切って予約。
    施術は、的確なツボ押しで痛かったのですが、行ってよかったやはり身体が違います。 かなり坐骨神経痛がひどいので1週間後も予約しました。
    職場からも近いのでこれからもお世話になります。

ラファエルからの返信コメント

職場の方からの紹介ということで、一生懸命施術させて頂きました。
    10年以上の腰痛なので、1回で良くするのは難しいですが、出来る限り、
    最短で良くなるように頑張りますので、引き続きよろしくお願い致します。

• hamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 13:40:01.0

前々から気になっていてタイミングが合い急遽おねがいしました、初めてだったのですが慢性手な身体の疲れや凝りが軽減されて又、丁寧にツボなどを教えて頂きました。

次もおねがいしたいと思いました。

ラファエルからの返信コメント

遠くからお越し頂いてありがとうございました。
    眼の疲れやストレス、不眠くらいしかなく、肩こりや腰痛がなかったのですが、
    ストレスが原因で不眠等が出ていると思いますので、
    定期的にいらして下さい。

• a.hanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 18:49:22.0

みなさんのコメントをみて気になり、初めて施術していただきました。肩のコリや肩甲骨の張りがだいぶほぐれました。また、首も動かしにくかったのが、施術を受けたあとは(びっくりするくらいポキポキいいました)スムーズに首を動かすことができるようになりました。また身体が悲鳴を上げる前に予約したいと思います。ありがとうございました。

ラファエルからの返信コメント

遠くから来て頂いてありがとうございました。
    右のテニス肘はどうですか?
    また酷くならないうちにいらして下さい。

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-12 19:34:01.0

初めて来店させて頂きました。
    力加減もちょうど良く、時間をもう少し増やしとけば良かったな~と言うぐらい気持ち良かったです。
    コキコキ音もビックリしました。が、腰痛が軽減されたような気がしますし、次の日も籾返しもなく身体が軽いような感じがします。
    料金もお手ごろで行きやすいな~と思わせていただきます。是非また、行かせて下さい。
    家族にも話したら行きた~い!と行ってたのでそのうち、お世話になりに行きたいと思います。

ラファエルからの返信コメント

力加減が丁度良かったみたいで、良かったです。
    右の腰痛ということでしたが、10年以上の慢性なので
    良くなるまで何回か通って頂いた方が良いと思いました。
    偏頭痛も天気とか仕事のストレスが原因だと思いますので、
    定期的なメンテナンスが必要かと思いました。
    家族の方と一緒にいらして下さい。 お待ちしております!

• ささきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-01 19:04:34.0

初めて行かせていただきました。
    肩を重点的にしていただき強さも強くちょうどよかったです。最後ボキボキと鳴らしていただきましたがあんなに音が鳴るのかとびっくりしました。また機会があればよろしくお願いします。

ラファエルからの返信コメント

肩こりと頭痛が酷いということですが、何度か通って頂いて頭痛の頻度を少なくしたいですね。
    頭痛は歯の食いしばり=ストレスが原因だと思いますので、来て頂ければ和らげる努力をさせて頂きます。

• おでんすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-26 03:08:56.0

私はいわゆるボキラーでボキボキ整体のためなら県外へ通うほどでしたが、近くにこんな良いお店があったとは!
    施術がとても丁寧で、腰痛すべり症によるとてもつらい腰から足先の痺れがすごく軽減され驚きしかありません。
    そしてなによりアロマ使いにより、ベッドに他のお客さんの匂いが残ってなくて心地よく施術を受けることができます。
    毎日通いたいくらいです。

ラファエルからの返信コメント

>腰痛すべり症によるとてもつらい腰から足先の痺れがすごく軽減され・・・
    とても良かったですね。
    普通、すべり症の症状は改善し難いものですが、私の施術がたまたま「おでんすけ」様に合ったのでしょう。
    施術ベッドも1回1回アルコール除菌してコロナ対策やってます。

ラファエルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー