4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >

リフレッシュコウボウ ニシノダイテン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大分県大分市大字三芳2172―6
  • 大分駅より車で8分/バス停「西の台入口」より徒歩3分/GS「SOLATO」ウラの黄色い建物

のあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 21:55:08.0

前回初めて予約させていただき、とてもスッキリしたのでリピートさせていただきました。
    担当の方は違いましたが、またまたスッキリ大満足でした。とてもきさくで話しやすく楽しい時間を過ごさせていただきました。ちょうど良い強さで腕や肩、首と本当に気持ち良くだいすきなお店になりました!

☆タムパ最強☆【首/肩/腰のお疲れなら】ヘッド付上半身集中ボディケア45分

あなたが元気になるリラクゼーションサロン リフレッシュ工房 西の台店からの返信コメント

のあ様

大好きなお店と言って頂けて、うれしいです。

私も楽しい時間を過ごせましたよ。

プライベートもお仕事も、お忙しそうなので、お体がバリバリになっていましたね。

また、のあさんにスッキリしていただけるように頑張ります。

スタッフ  堤

[投稿日] 2024-04-13 10:34:09.0

腰、肩に違和感がきて…
    お世話になりました。
    ガチガチになってる所を丁寧にもみほぐして
    もらって…すっきり。
    自分の身体のケアが大切だなぁと いつも
    思います。 また伺います。

迷ったらコレ【全身ゆるふわ♪&スッキリ!】ヘッドマッサージ付ボディケア65分

[投稿日] 2024-04-07 19:17:46.0

バキバキの身体をいつもの安定の気持ちいいマッサージでコリをほぐして頂きました!毎回、力加減も良く、最高です(^^)いつもありがとうございます!

もういや!首肩のコリ【徹底的に首肩背中】ヘッド付上半身ボディケア45分

siiさま

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミを読ませて頂き、とても嬉しかったです。
    お辛い箇所が少しでも楽になって頂けてホッとしました。
    私もsiiさまの会話や笑顔に元気を頂けたので力が湧いてきます!

小出

• スズリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:26:37.0

休日も2日連続の仕事で疲労が蓄積し、ひどい片頭痛になったため、閉店間際に急遽駆け込みでお願いしました。
    45分の短いコースでしたが、上半身を中心に時間いっぱいしっかりとほぐしていただき、随分楽になりました。とても柔らかい雰囲気のスタッフさんで、気持ちも癒やされました。またピンチの時はお願いしたいと思います。ありがとうございました。

スズリン様

こちらこそ、スズリンさんとお話しが出来て癒されましたよ。

お休みがなく、頭痛と、お体もとてもつらそうでしたね。
    施術後はゆっくりお休みを取れましたか?

お忙しいと思いますが、ご自愛くださいね。

うれしい口コミもありがとうございました。
    また、お疲れの際はお待ちしています。

スタッフ堤

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 15:18:59.0

ガチガチの首背中軽くなりました。

ガチガチさん専用【しっかりじっくり揉み残し"0"へ】ヘッド付ボディケア85分

かおり様

先日は、ご来店頂き有難うございました。
    少しでも元気になっていただけるようと思いながら
    施術を心掛けていますので、軽くなって本当に良かったです。
    今後も、お役に立てるよう努力してまいります。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

小出

• moryさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 17:45:03.0

疲労困憊で60分コースの施術を受けました。
    仰向け、横向き、うつ伏せと体位を変えて硬くなった筋肉を解して頂きました。少しでも楽になって帰って頂きたい!と丁寧な施術のおかげでまた明日から頑張れます。ありがとうございます。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    毎回ですが、極限状態まで頑張られてるのにビックリさせられます!
    お話しをお聞きながら、頭が下がることばかりです。
    とても、お勉強になります。
    これからも、楽になって頂けるよう頑張りますので
    よろしくお願い致します。

とっても嬉しい口コミを、ありがとうございました♪
    宮本

• まいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 11:10:19.0

定期的に伺っています
    いつも身体がバッキバキに凝っていて疲労しているので、
    リフレッシュ工房はわたしの癒しな場所です
    店内も清潔、スタッフも皆さん感じ良くてお話しするのも楽しいです ありがとうございます!

まいこ様

こちらこそ、楽しいお話しにいつも癒されていますよ。

からだのこと、食事のことにも詳しい、まいこさんを尊敬します。
    これからも、まいこさんの3つの癒しスポットのひとつでいられるお店でいられるように
    ちゃんとほぐせるように努力しますね。

うれしい口コミもありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしています。

• トシコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-11 20:11:33.0

定期的に通わせていただいてます。
    いつも、一生懸命に手を抜かずにコリをほぐしていただいて、頭が下がる思いです。ありがとうございます
    また、よろしくお願いします。

トシコ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    トシコ様のもったいないお言葉、ありがとうございます。
    とても、励みになります。

ガチガチに凝ってるので、とても頑張られてるのが
    よくわかります!
    もっと、楽になって頂けるように頑張りますので
    これからもよろしくお願い致します。
    宮本

• みほちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 11:19:40.0

いつもお世話になっています♪
    今回もゆっくりと揉みほぐしてもらって
    疲れが取れました(^.^)

みほちゃん様

先日のご来店ありがとうございました。
    長崎旅行のお話!聞き足りなかったです。
    あと、掛け布団問題のその後も聞き忘れました笑
    またお時間が合いましたらご来店お待ちしておりますね。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

友岡

[投稿日] 2024-02-23 11:24:23.0

2か月ぶりの訪問。
    今回はお天気のせいか…朝から頭痛が
    してたので、ベッド30分&もみほぐし30分コースを
    お願いしました。
    ホットアイマスクで癒されながら、頭をじわりふわり
    ほぐしてもらって、とっても気持ち良かったです。
    施術中も…会話が楽しくて笑いがでて和んで…
    リラックスできました。
    こちらは、スタッフさんが気遣いの出来る方ばかりで
    安心してお任せ出来ます。
    また、伺います。

【魅惑のふわふわ体験】ヘッドマッサージ30分+ボディケア30分

ことり様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    久しぶりという事で、とても疲れていらっしゃいました。
    頭痛があると何をするにも辛いですよね。
    (ヘッドのコースだというのに、笑いをこらえきれず反省しております)
    その時の体調でメニュー選びをされ、身体をメンテナンスされる
    ことり様に少しでも楽になって頂けて嬉しいです。
    お忙しい日が続くと思いますが、時間がある時にまたお立ち寄り下さいね!
    楽しみにお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-22 17:39:45.0

カチカチで疲労困憊で飛び込みました。
    ゆっくり優しい施術で丁寧にほぐして頂きありがとうございます。
    凝すぎで…申し訳けございません。
    また宜しくお願い致します。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    かなり、ご無理されたようで、疲労困憊されてましたね。
    もっと、楽になって頂けるよう頑張りますので
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-19 00:07:12.0

身体も心も解されて癒されました。
    久しぶりに脱力して熟睡しました。

mory様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました♪
    いつも全力で頑張られてるmory様!
    私も頑張らないとと、思います(^^)

少し楽になって頂けたようでホッとしました。
    あまり、ご無理されないでくださいね。

[投稿日] 2024-02-18 20:19:10.0

バタバタ過ごしていたので、前回から4ヶ月空いて久しぶりに施術して頂きました。毎回、来てよかった~と思う安定の気持ち良いマッサージで、自覚がない凝っている場所も見つけて頂きしっかりほぐして頂きました!
    いつもありがとうございます~!

siiさま

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    こちらこそ、いつも活力となる嬉しい口コミを有難うございます。
    これからも、リラックスしていただけるように励んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

小出

• 綾さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 16:56:58.0

力仕事なので、体が痛くてたまりませんでした。
    担当スタッフさんは細かな気遣いで、とても丁寧に施術して下さいました。おかげさまで、落ちていた気持ちも上がり元気が出ました!ぜひまたお願いしたいと思います。

綾さま

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    頭から足先まで、とても疲労が溜まっていましたね。
    キツそうでしたが、楽になって頂けて良かったです。
    心身共にリラックスして頂ける事が一番嬉しいです。
    寒暖差が激しい時期でもあるので、無理されないようにお過ごしください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

小出

• やっくんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 23:21:02.0

何時もお世話になります。
    今回は西の台に伺いました。
    担当スタッフさんとお話ししたかったのですが
    あまりにも静かなので、他のお客さんもいるので
    遠慮してしまいました
    またお時間が合いましたらお願いします
    もうほとんど気持ち良くて寝てたと思います
    気がついたらお時間でした

【半年に1度のフルメンテナンス!】肩の荷を下ろしてホッと一息♪

満点の口コミ評点をいただきホッとしました^ ^
    こちらこそ!またお時間が合いましたら西の台店をよろしくお願いします。
    施術中、ヘッドマッサージスタートだったので私も遠慮してました(^^)次回はぜひお話しましょう。

友岡

• きんとんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 14:14:13.0

お正月疲れもスッキリでまた今年一年頑張れそうです。

特に、昨年10月は、体調を崩して ふらふら状(; ・`д・´) 担当スタッフさんのおかげで、
    11月の半ばには、ずいぶんと体調も回復して、いつも通りの、気ぜわしい、年末を
    乗り切る事が出来ました。 ありがとうございました。
    今年もよろしくお願いいたします。

昨日、ナイナイ 探していた品物、見つかりました。よかった。 (´▽`*)

きんとん様
    先日は、来店頂きありがとうございました。
    昨年は、辛そうでしたが回復されて良かったです。
    きんとん様は、とても明るくて楽しい方なので
    私のほうが元気になります♪
    探し物、見つかって良かったです(^^)

きんとん様が、楽になって頂けるよう頑張りますので
    今年も宜しくお願い致します。
    スタッフ宮本

• たろたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 19:50:34.0

短時間でも、かなりスッキリできました!
    コリをしっかりほぐしてもらいました。とっても気持ち良かったです。

たろたん様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    かなりお疲れのご様子でガチガチでしたね!
    少し楽になられたようでホッとしました。
    どうだったかなと気になってました。

とっても嬉しい口コミをありがとうございました♪
    もっと楽になって頂けるよう頑張ります。

[投稿日] 2023-12-11 14:41:14.0

いつも通りお店の雰囲気、施術担当者の方のお人柄、技術、全てが大満足で星5つ。
    今回は、初めての方にして頂きましたが、丁寧に凝りをほぐしてもらって、すっきり。
    ここは、どなたに担当して頂いても◎です。
    施術中の会話も楽しくて、心身ともにリラックスでき毎回癒しを提供してくださいます。
    帰りは、懲りも疲れも吹き飛び、足取りが軽くなります。
    また、伺います。

ことりさん

ご来店された際にはいつも明るい声で、受付の私も元気を頂いていましたが、施術させていただいたら、お身体はお疲れのようでしたね。
    近頃は少しお忙しいということですが、たまにはご自愛ください。
    当店はいつでもお待ちしています。

こちらこそ、ことりさんに癒されて心地よい時間でした。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

スタッフ都

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 15:46:23.0

2回目ですが、1回目よりも緊張せずにリラックス出来ました。スタッフさんも話しやすく癒しの時間でした。

【頑張った自分へのご褒美に】台湾式30分+リンパ30分+ボディケア30分

よっしー様

二回目のご来店、誠にありがとうございました。
    脚に疲労が溜まっていたようですが
    尋ねると頭も腰も…と全身キツそうに感じました。
    お忙しいと思いますが、力を抜く時間はとても大切ですね。
    よっしー様がリラックスした時間を過ごして頂ける様
    更に頑張ります。
    ぜひ、また息抜きにいらして下さい。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

小出

• ことりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 10:53:59.0

玄関を入ると…みなさん 笑顔で
    迎えてくれるので、癒されて…
    ベッドに横たわると…頭ほぐし
    疲れてる身体部分をほぐして… 凝る理由も
    教えて頂いて、納得する私…
    ほぐしてもらって、また、癒されて…
    背術後…フロアで 飲み物を頂きながら
    ちょっとした会話で癒されて…
    帰りの際は、ずっとお見送りをしてくれて
    嬉しいな…癒されぱっなしのリフレッシュ工房。
    また、癒されに伺います。

ことり様

いつもご来店頂きありがとうございます。

こちらこそ、ことりさんにお会いできると元気が出ますよ。

とてもお忙しそうですが、体調に気をつけて無理されないでくださいね。

ことりさんに楽になっていただけるような施術が出来るように頑張ります。

うれしい口コミもありがとうございました。
    またお疲れの際はお待ちしています。

スタッフ 堤

• たいたいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 15:06:28.0

鉄板のんように硬い背中や肩をほぐしていただきました。
    天気のせいか偏頭痛気味でもあり自分では気づいていない箇所もかなり疲れていたようです。

担当スタッフさんはとても丁寧に声をかけていただかな痛くないかなど本当にありがたい施術をしていただきました。
    次の日のお出かけには体もスッキリした気分で行きました。

またお世話になります。ありがとうございました。

たいたい様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    お疲れのご様子で、とても頑張られてるのが
    伝わってきました。

こちらこそ、有難い口コミをありがとうございます♪
    とっても励みになります(^^)
    またお疲れの際は、リフレッシュしにいらしてくださいね♪
    心よりお待ちしております。
    宮本

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:46:23.0

暫くマッサージを受けておらず疲れが溜まっていましたが、丁寧に施術してくださりすっかり体調も回復してきました
    有難うございました

【シングルマザー応援】ボディケア30分¥3000→¥1500 ※1回のみ利用可能

ゆき様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    暫くぶりとお聞きしてたので、大丈夫かな~と
    気になっていました。なので、ホッとしました♪
    また、リフレッシュしにいらしてくださいね(o^^o)

宮本

• ゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-02 21:16:28.0

普段から定期的に足を運んでは、仕事の疲れを癒しては身体が軽くなっています。今回は余計に疲れていたのもあるのかもしれませんが。今回、担当してくださった方の施術がすっごいわたしの身体にフィットして普段以上に身体がすっきりと軽くなりました!とてもとても最高でした!
    わたし自身の身体、どこが凝ってる等も教えて頂き、普段知れない部分も知れてよかったです!
    また仕事おわりに足を運びたいと思います!

ゆゆさん

施術後、身体が軽くなってよかったです。
    聞けて安心しました。すごくお疲れでしたね。
    足裏にもそれが表れていたように思います。
    頑張りすぎないように、
    頑張りすぎたときはいつでもお待ちしています。

月曜、火曜
    西の台店にいますので、またお会いできる日を楽しみにしております。
    (ほかの曜日はわさだ店出勤)

• ちーちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 23:25:25.0

久しぶりにお世話になりました。ヘッドマッサージがとても気持ち良かったです。体は疲れがひどかったのか?寝落ちできないほど痛かったですが、終わった後はスッキリしました!いつも丁寧な施術に感謝しています。ありがとうございました!

ちーち様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

ちーち様、痛くして申し訳ございまさんでした。
    気をつけますm(_ _)m
    ちーち様が、元気になって頂けるよう頑張りますので
    これからもよろしくお願い致します。

宮本

• ことりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 18:09:43.0

今回 初めて45分コースにしました。
    肩 首 腰と丁寧に凝りを揉みほぐして
    もらって、すっきりしました。
    こちらが、黙ってても短い時間に
    テキパキと凝ってる所を
    辿って、凝りのポイントをして頂けるので
    安心して身体をお任せ出来ます。
    45分コースも大満足です。
    お店、スタッフの皆さんの雰囲気、対応も
    良いので、また、訪れたいと思えるお店です。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

ことり様は、とても頑張り過ぎるので
    それが、よく伝わってきました。
    あまり、ご無理されないでくださいね、
    いつも、的確なアドバイスをありがとうございます(^^)
    楽しかったです♪

そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます♪
    私のほうが、元気を頂きました♪

[投稿日] 2023-10-22 14:23:17.0

今回はいつも以上に疲れがたまっていたので、少し長めのコースにしました!頭から足の先までほぐして頂き、スッキリしました!担当の方の技術が素晴らしいので安心して任せる事ができます。いつもありがとうございます!

sii様

先日は、ご来店いただき有難うございました。
    こちらこそ、たくさん褒めて頂き恐縮です。
    いつもお忙しいので、ゆったりと出来る時間を過ごして頂けて嬉しいです。
    そして、siiさまの笑顔に私が癒されました。
    寒くなりましたので、体調崩されないようご自愛ください。

小出

• かおりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-15 13:18:50.0

ヘッドマッサージ気持ち良かったです。

かおり様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    とっても嬉しい口コミをありがとうございます♪
    励みに頑張れます!

寒くなってきましたので、お身体に気をつけてお過ごしくださいね。
    また、お疲れの際はリフレッシュしにいらしてくださいね♪
    心よりお待ちしております(^-^)/

宮本

• チカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 19:08:11.0

二回目ですが、初回の施術がとても良かったので再度予約しました。力加減や接客の話し方も心地よく、とてもリラックスして過ごせます。

【妊婦さん限定】ホットアイマスク(めぐりズム)をプレゼント

チカ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    とっても嬉しい口コミをありがとうございます♪

チカ様は、とても頑張り屋さんなので
    どうぞご無理されないでくださいね。
    段々と寒くなってきてますので
    お体に気をつけてお過ごしくださいね。
    ありがとうございました(^^)

宮本

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 19:31:18.0

初めてでしたが、サロンの雰囲気も良くて担当してくれた方もとても優しくて施術内容も大満足でした。
    ガチガチがほぐれました。
    また、伺いたいです。

よっしー様

先日は、ご来店いただき有難うございました。
    リラックスした時間を、お過ごしいただいたようで
    本当に嬉しく思うとともに、とても励みになります。
    また、お疲れの際は、いつでもいらして下さい。
    寒くなりましたので風邪などひかないようご自愛ください。
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-29 11:00:35.0

夏の疲れが溜まって夏バテを引きずって疲れがマックスで睡眠不足になっていましたがゆっくりたっぷりとほぐして頂き心も身体も癒されて解されました。いつも、いつも感謝しています。ありがとうございます。

mory さんへ

先日もご来店頂きありがとうございます。
    今回もうれしい口コミをありがとうございます!
    今回もまた方々でご活躍されましたね!!

次回もたくさん活躍されて疲れているはずなのに
    元気にご来店されるステキなmoryさんを
    心より、そして楽しみにお待ちしております。

林より

リフレッシュ工房 西の台店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー