5. ファンディーナ(fundina)   >

fundina【ファンディーナ】

ファンディーナ

• 東京都杉並区和田3-59-9 第3加部ビル2F
  • 丸ノ内線 東高円寺駅 1番出口 徒歩1分

ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 10:09:27.0

初めての来店で、夜遅くになってしまいましたが、
    疲労が限界で助かりました…!
    お店の雰囲気(家具や香り)も素敵で入店から癒やされました。
    遅くになってしまったのに、コース時間を伸ばしてくださり嬉しかったです。
    今までもタイ古式マッサージを受けたことがありますが、ツボをこんなにも的確に押してくれるタイ古式は初めてで何度か寝そうになりました。
    首肩、腰はガッツリとやって頂き、60分コースでしたが一気に疲れが取れた感覚が病みつきになりました。
    バストも流れている自覚はあったので、これから気をつけます!笑
    今後も通いたいのでお世話になります。よろしくお願いします。

タイ古式マッサージ★お試し40分

口コミの書き込みありがとうございます。

お気に召して頂けたようで、大変光栄です。

当店の施術は、タイ古式、整体、美容整体、エステの手技を混ぜてあり、
    いろいろなご希望に対応すべくメニューをご用意させて頂いておりますので、
    お気軽にご相談ください。

自己治癒能力を助け、より自然な形で、健やかなお身体や、理想のスタイルを目指せるような
    施術を心がけております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

• 楓さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 15:49:05.0

肩こりや姿勢が気になって行ったのですが、だいぶ改善されました。また、意外なところが実は凝っていてその影響で他のところに影響がいっていたようだったのでどこをストレッチすればいいかなどわかってとても良かったです。また通いたいです。

おまかせ95

• ちいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 02:55:38.0

店の雰囲気がとても良く落ち着ける空間です。
    スタッフの方も、施術中は黙々とやってくれるのでリラックス出来ます。
    タイ古式マッサージなので、体勢によっては体の硬い私は痛い時もあるけど、終わった後はスッキリして代謝が良くなっているのか冬でも汗かきます。
    今回で2回目ですが、背中が薄くなってきて、反り腰も治ってきました。 またお伺いします。

タイ古式マッサージ★ロング120分

[投稿日] 2024-02-25 22:19:09.0

反り腰の自覚があったのですが、背中のハリをとって頂いたら意識的に腸腰筋で足が上げやすくなりました。ぽっこりお腹でしたかおかげさまで引っ込みました。
    ハミ肉を移動して頂いたので腰回りはスッキリ、肩甲骨まわりの無駄肉は胸にいったので全体的に薄くなりました。
    骨盤の左右差もなくなったので、足裏の接着面が増えました。筋トレ方法も教えて頂いたので、頑張ります。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

人に見られても胸をはれる、健やかで見栄えのするスタイル維持にご助力できるのは光栄です。
    美と健康の両立させる一助となり続けられる様、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

• ヒロシさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 19:52:12.0

また宜しくお願い致します。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

アスリートや身体を過剰に使うご職業の方は、練習と同じくらいメンテが重要と聞いたことがあります。
    当店をメンテの場に選んで頂き、身の引き締まる思いです。

[投稿日] 2024-02-04 18:51:01.0

フットとタイ古式のセット、とても気持ちよかったです。足をほぐしてもらい体の余分な力が抜けたので施術を受けやすくなったと思います。気持ち良すぎて何度か寝落ちしました。メンテ系のおまかせタイ古式と今回のリラク系のお得なセット、その時の体調でうまく選択して今後もお願いしようと思います。ありがとうございました。

【お得なパッケージメニュー】115分

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足頂けたようで何よりです。

おっしゃる通り、その時々の状態によって、メニューをお選びいただけますと、コスパが良くなります。
    わからなぇれば、来店時にご相談ください。メニュー変更できる場合もございます。

またのご利用をお待ちしております。

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 20:12:37.0

即効性あり!すごく顔がスッキリして、目が開く感じがしました。頭から肩周りにかけて、軽くなりました。痛みは伴いますが、揉み返しもなく、とても満足です。ありがとうございました。

口コミの書き込みありがとうございます。

フェイシャルは当店の人気メニューの一つです。
    強・弱どちらかをお選びいただけますが、中間はありません。それは、心地よさか持続かをどちらかに偏らせないと、感動して頂きにくいからです。
    どちらもそこそこでは、結果は普通、評価も普通で、誰も得しませんので。

タイ古式などの全身のメニューと合わせると、東部から追い出したむくみを、身体から追い出せてより効果的です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

• あべさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 16:43:59.0

いつも的確な施術を行なっていただきとても助かっております。
    60分のタイ古式マッサージをお願いしました。
    今回は腰が痛いとおもい、マッサージをお願いしましたが実際は肩周りがとても凝っていたようで施術後はとても体が楽になりました。

私にはとても合っている施術なので、体の調子が悪い方は一度行ってみることをお勧めします。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

我々の世界には、「人の体は必ず嘘をつく」 なんて言葉もありまして、不調を感じている場所が、必ずしも不調だとは限らないと言われます。体は全てつながっていて、影響しあい補いあうようになっています。

なぜ不調なのかを身体に伝え、自己治癒機能が的確に機能できるように補助することが肝要と考えます。ご自身の身体を治しているのは、あくまでご自身ですから。

お役に立てれば幸いです。

[投稿日] 2023-12-25 13:46:24.0

腰痛も辛いし脚もパンパンだし頭も...とあちこち気になるので前回と同じお任せ120分で施術してもらいました。エステの要素が入っているので体のラインが良くなりました。お任せコースは絶対お得だと思います。
    体を委ねて気持ちよさを100%実感しながら受けたかったのですが、お話が楽しくて体に集中できなかったのが少し残念(笑)
    また伺います。

周年 お客様感謝割

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

当店の施術はタイ古式はもちろん、整体、美容整体、エステなど、手技の良いところを取り入れております。
    いろいろ少しずつ受けたい、メニューに無いところを相談したい方、どのメニューにしたら良いか分からない方にオススメです。

結果より施術中を心地よくしたい方も事前に言っていただければ、タイ古式の心地よさをご堪能いただけます。

[投稿日] 2023-12-09 18:21:55.0

施術を受けてから1週間経ちましたが持続している体の変化に驚いています。骨盤矯正をしてもらいました。アンバランスだった足の長さが整って、両足で脚を組めるようになりました。歩く時も遠くに視線を置くようになり確かな施術の効果を感じています。当日は少しダルさが出ましたが揉み返し等はなく大満足です!
    今回は下半身を重点的にケアしてもらったので、次回は腰の施術後の経過や上半身をみてもらおうと思っています!ありがとうございました。

周年 お客様感謝割

口コミの書き込みありがとうございます。

ご満足頂けたようで何よりでございます。

足の長さは、足を組んだりあぐらをかいたりすると変化しやすく、蓄積していきます。
    生活習慣の癖をしり対策していくことで予防も可能だと言われています。

身体のバランスが変われば生活も変わります。
    皆様の日々の生活が少しでも健やかになるよう、日々研鑽して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

• はすみさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 17:02:52.0

数時間前に急に予約をとっていったのですがしっかりやってくださりとてもすっきりしました。気持ち良いというよりも、きちんと整えていただいた感じですっきりしました。膝下地獄はちゃんと地獄でした。笑

口コミの書き込みありがとうございます。

時短でよろしければ、細かい追加メニューをおまかせの中に入れることもできます。
    いろいろ試したい、やりたい場合は、そちらもご検討ください。

またのご利用をお待ちしております。

• アコテさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-26 22:59:39.0

終わった後首が伸びているような気がしました。
    肩酷い肩こりも少しスッキリしました。
    またおうかがいさせていただきます。

口コミの書き込みありがとうございます。

通常のタイ古式で物足りない場合は、おまかせのメニューなどもございます。
    スタッフに相談して頂いても大丈夫ですし、ご来店されてからのメニュー変更もできる場合がございますので、気軽にお声がけください。

またのご利用をお待ちしております。

• 阿波踊りさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 20:20:14.0

ずっと同じ姿勢が続き、全身の代謝が下がったせいか浮腫みと膝、腰が固まってしまい辛かったので、おまかせコースを選びました。身体をほぐしながら、凝り固まった場所へのアプローチをしてくださり、見てすぐわかるほどサイズダウンができました。ありがとうございます。背中の肉も薄くなり若返りを実感できました。
    また、利用させていただきますので、よろしくお願いします。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

むくみは油断できません。背中につけば1cm厚ごとに、2歳老けて見えると言われていますし、倦怠感を生むので、若々しさを奪い、病を引き寄せやすくなるとも言われます。
    身体は毎日生まれ変わりますから、代謝を活発にし楽で若々しくいきましょう。

[投稿日] 2023-07-08 12:11:45.0

施術はいつも不調箇所の原因、改善がはっきり体感できます。心身の健康を保つ為に欠かせなくなっています。いつもありがとうございます。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

ルーティーンに入れて頂けるのは大変光栄に存じます。

またのご利用をお待ちしております。

• あべさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 14:07:29.0

いつも遅い時間に利用させてもらってますが、いつも丁寧に施術していただき私の体の弱っている場所などを教えてもらって助かっております。
    施術後はいつも体が軽く感じられ、だいたいその日は深く寝れています。

私にはとても合っているマッサージです。
    一度行って試してみることをお勧めします!!

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    毎度紳士的にご対応いただけるのも大変うれしいです。

軽快に動けるかっこいいパパでいられます様、微力ながらご助力致したく思います。

またのご利用をお待ちしております。

• まっつんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-04 11:41:15.0

不調になりがちな腰、背中も早めに施術することで整うので、いつも助かっています。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    何事も早めの対処が安心感を得ますよね。

アクティブなご趣味ですから、ケガの予防にもなるかと存じます。

[投稿日] 2023-05-09 21:16:57.0

滅多にならない腰痛と、腰が反りにくくなったので施術をお願いしました。足の長さが違ったことと、左足のねじれがあり、脚長調整を入れて頂きました。治す為の体勢をキープするのは大変ですが、仕上がりは両足の裏が均等に床にフィット出来るようになり、歩みが軽くなりました。脚長調整は頻繁には出来ないそうですので、この状態を維持出来るようにしたいです。
    悩みがあると言ったらそっと極上の紅茶で慰めてくれる、優しい先生です。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    大変な高評価ありがとうございました。とても励みになります。

アスリート級の身体能力の方は、わずかなバランスの違いも、違和感となります。
    お身体に詳しくても、自己管理しにくい部分もございますので、
    日々のケアのついでに、お気軽にお申し付けください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

追記: 優しいかどうかは、ノーコメントとさせて頂きます。笑

• Gingerさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 17:04:52.0

今まで行ったタイマッサージと全然違うものと言ってもいいくらい、すごく気持ちよく、リラックスできた90分を過ごさせていただきました。またお願いしたいとすぐ思いました。

口コミの書き込みありがとうございます。

大変な高評価ありがとうございました。とても励みになります。

タイ古式マッサージは、じっくりと時間をかけて、ゆっくりと施術するほど快適になる特性があります。

加えて、タイ本国との気候差、環境の違い等を考慮した圧力、整体、美容整体、エステなどの
    技術も取り入れ、他店との差別化を目指しております。

いろいろご協力できることがあるかもしれませんので、お気軽にご相談ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-01 10:23:27.0

不調の原因わからずでいきましたが、尻こりとストレッチやりすぎ筋肉のズレとわかりました。速攻改善し流石の技術でした。次回は足長さ調節で行きます。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

当店は治療行為は行っておりません。

自己治癒能力を促し、高め、代謝を促した結果、ご自身の治癒能力で改善されたのだと思います。
    ともあれ、改善されたようでお喜び申し上げます。

[投稿日] 2023-03-15 16:56:10.0

コリ、疲れがすっかり良くなりました。3ヶ月ぶりなので凄い技術だなといつもより強く感じました。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

毎度お褒め頂けるので大変励みになります。
    時間が空いた時はいつもより長いコースにすると、疲れの取れ方がスムーズになります。

またのご利用をお待ちしております。

• ちわわさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-07 17:20:11.0

3回目の来店でした。
    おまかせでお願いしましたが、今回も限られた時間内で気になる部分をめいっぱい改善して頂き「ここまでして頂いて大丈夫なのかな…」と逆に心配になりました。
    身長も1度の施術で伸びて姿勢等の気になる部分も改善され、最後にバストアップも出来たので値段以上の結果に感動です。
    色んな経歴をお持ちの先生でお話も興味深かったです(笑)
    埋もれてるのが勿体無いと思いますので今後は是非指導する側に回られたら良いと思います(色々とすみません)
    今後もお邪魔した際はよろしくお願い致しますm(_ _)m

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

おまかせのメニューにしていただくと、お身体を触る範囲が、
    通常のタイ古式メニューよりも広くなり(もちろんお客様の許諾を得ます)、
    より多くの効果を期待できます。

不調箇所がよくわからない、多すぎて伝えきれない、面倒くさいなどを感じる方には、
    特にオススメです。

またのご利用をお待ちしております。

• ちわわさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 21:10:25.0

初めて利用させて頂きました。
    タイ古式マッサージは以前数回受けた事がありますが、受けた翌日身体の不調が改善されて効果がハッキリ感じられたので感動しました。
    技術力の高さもですが、施術後身体のケアの方法などアドバイスを色々して頂き大変満足です。
    次回は時間ができましたらおまかせでお願いしようと思いますm(_ _)m

口コミの書き込みありがとうございます。

ご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

当店の施術はタイ古式をベースに整体、エステ等の手技を織り交ぜたものになります。

純粋なタイ古式とはすこし離れてしまうかもしれませんが、良いとこ取りを目指しましたので
    ご満足いただけたのなら、幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

• りんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 14:36:44.0

久しぶりに体を酷使して疲れ切っていた脚と腕、普段から肩や首、腰の疲れがあり、全体的に身体を癒したいと思い、タイ式古式マッサージを初めて受けました。痛気持ち良く終わった後は普通のマッサージより身体がとても軽く楽になりました。ただ上手く力を抜くことが出来なかったので、次回受ける時は脱力出来るようにしたいと思います。
    身体を楽にしていただいてありがとうございました。

【お得なパッケージメニュー】85分

口コミの書き込みありがとうございます。

タイ古式マッサージは二人ヨガともいわれておりまして、セラピストの技量はもとより、
    お客様との呼吸や、脱力スキルの向上などにより、更なる快適をご提供できる手技となっております。

加えて、ゆっくり時間をかけ、ヨガのスピードで行うのも、心地よさを向上させることができます。
    ご参考になさってみてください。

またのご利用を心よりお待ちし申し上げます。

• うっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 22:18:45.0

初めてお伺いしました。極度の方向音痴の私でも、比較的問題なくお店に到着出来ました。

四十肩が酷いのですが、もうそこは時間をかけて治すつもりで、次に課題の股関節周りや、最近張っていた腸をどうにかしたく、そこにフォーカスを当てた予約にしましたが、最後は四十肩への意外なアドバイスを複数くださり、信頼できる施術者の方だな、と思いました。
    また時間を見て伺いたいと思います。

口コミの書き込みありがとうございます。

当店舗は、青梅街道沿いにありますので、比較的わかりやすいのですが、看板が若干見にくくご迷惑おかけすることもございます。
    二階の窓にも表示がありますので、そちらもご確認いただければと思います。

高評価頂きましてありがとうございました。信頼頂いたことを大切に維持していきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-10 15:52:16.0

いつもように施術後はだるかった身体がスッキリし心身ともにアクティブになります。肩、首、背中、尻、脹脛到着、痛めても施術後は緩和されるので有り難いです。安心して身体のメンテナンスをいつもお願いできます。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

定期的にお越しいただいているので、セラピストが疲れの傾向に気付きやすくなり、
    ご自身も変化を感じ取りやすくなります。

今後とも転ばぬ先の杖としてご利用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

• りこちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-23 18:19:38.0

全身満身創痍に凝っていて、お尋ねしました。施術はタイ古式の大きく豪快さもありながら、とても繊細で細やかにポイントを刺激&ほぐしていただいてプロフェッショナルの技だな~、と感動しました。身体が正しく機能している感覚が戻ってきて、大満足です!定期的にメンテナンス&アップデートのために通いたいと思いました(*^^*)スマホ首には気をつけようと思います。ありがとうございました!

口コミの書き込みありがとうございます。

大変な高評価ありがとうございました。ご評価に恥じぬよう、より研鑽を積み精進したいとおもいます。

タイ古式は二人ヨガともいわれ、セラピストはもちろんですが、受ける側のスキルが向上すると、より成果が大きくなります。タイ古式に慣れていくことで、さらに安定したお身体を目指せます。

またのご利用を心よりお待ちし申し上げます。

[投稿日] 2022-07-18 00:06:16.0

左足は脛が痛く、右足はひざ裏がだるく左右の足それぞれ問題がありました、
    膝下地獄のおかげで地獄でしたが楽になりました。
    仕事の関係で小顔調整をお願いしましたら涙目になりましたが目が大きくなり、ほうれい線が薄くなりました。
    結果重視の方にはオススメのサロンです。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

フェイシャルに関しましては強・弱がお選びいただけますが、その中間はありません。
    心地よさをとるか、変化量をとるかのどちらか極振りにしないと、ご満足頂けないからです。

膝下地獄は、疲労の蓄積度合いにより地獄と化しますが、終了直後は上手くコントロールできなくなる程、脚が軽く感じる方もおられます。実は人気メニューのひとつです。

またのご利用をお待ちしております。

• ヒデトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 23:49:49.0

気持ち接客が事務的で冷たく感じる。
    ネット予約して希望書いてるし、店でも気になる箇所を聞いてきたけど、別に重点的にやってくれる訳ではない。
    なら伝える必要無くない?

力加減、ツボなどの押し方などは上手い!

fundina【ファンディーナ】からの返信コメント

ご本人が感じている不調と、原因箇所がイコールであることは非常に稀で、大半は全く別であることは、身体に携わるものの中では、最早常識ともいえます。
    同業者などでないお客様の場合、正確に伝えられないのは当然ですが、それでもご本人が、どう感じているかの情報は、結果に関わる重要なヒントとなるため、少しでも結果を向上させようとする企業努力、善意に基づき、お伺いしております。
    加えて一点集中的な施術は、治療行為と疑われることもあり、リラクゼーションサロンである当店と致しましては、コンプライアンス違反になりかねません。しかし、伝えられた不調にアプローチしつつ、違反行為にならないように配慮しながら、施術を行なっています。

当店のイメージ、当店をご愛顧頂いているお客様の心情も考慮いたしまして、当店とは合わないお客様であると判断いたしました。

今後はどうぞ他店をご利用ください。

• 香月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 19:25:50.0

友人の紹介で初めて行ってみました。
    駅から近く、方向音痴の私でも迷わずたどり着けました。
    ガチガチの肩もお尻もしっかり解して頂けて、帰りにはかなり身体が楽になっていました。
    今後もあまりガチガチになってしまう前に伺いたいと思います。

口コミの書き込みありがとうございます。

ご紹介いただいた場合、紹介した方、された方両方に若干のサービスをさせて頂いてますので、
    差支えなけれは相手のお名前を会計時にスタッフに伝えてください。
    確認できましら、サービスさせて頂きます。

お気に召しましたら、いつでもいらしてください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ガル子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-23 09:31:13.0

居心地と心地が良くて、最初眠りかけてしまいましたがそのあとのはじめての古式マッサージで大変でしたが、不思議と終わった後、体が楽になりました。

口コミの書き込みありがとうございます。

高評価ありがとうございました。
    ご利用頂いたパッケージメニューは、膝から下のオイルマッサージとタイ古式マッサージのセットメニューでして、それぞれ単独のメニューもございます。
    お好みに合わせてご利用ください。

またのご利用をお待ちしております。

ファンディーナ(fundina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー