5. 東明館 漢方Medicine経絡整体   >

東明館 漢方Medicine経絡整体

トウメイカン カンポウメディスンケイラクセイタイ

• 東京都練馬区豊玉北5-18-13 大鳥ビル203号室
  • 各線/ 練馬駅中央口 /から徒歩1分★練馬/中村橋/豊島園/桜台/江古田/小竹向原/野方
    3.6
    4.2
    3.8
  • あきさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 22:16:22.0

体力勝負の仕事のため、とにかく疲れます。
    先生の施術で、リラックス、心も癒されています。
    マッサージは、悪い箇所などを聞きながら、周辺からほぐしていってくれて、凝っている所は深いところまで届くように施術してもらいました。
    技術的にも確かで、根本から直そうとしてくれるような施術でした。
    自分に合ったリラックス効果が得られ、その日は気合を入れて、朝から仕事に取り組めます。

• えれなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 19:44:08.0

立ち姿で一発で体の不調が出やすいかズバリ当てられます。骨盤矯正しながら、バランスを整えていただくのですがピンポイントでのアプローチなのでとても効果的に思います。さすがプロの施術だと思いました。

その後の小顔調整も同様、迷いなくしっかりと施術してくださり、終わった後は身体の変化が面白くくらいに変わるので来て良かった~と思いました。プチアドバイスも受けられたのも魅力的でした。ありがとうございました!

• みぃゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 16:10:42.0

駅からあまり遠くなく比較的分かりやすく見つけることが出来ました。
    もみほぐしだけの施術とは違い、身体全体の姿勢調整から始まり、自分自身では気付かなかった骨盤の歪みを知ることが出来ました。
    施術自体は「弱めのマッサージ」が好みの自分には多少強めかなとは感じましたが、骨盤を初めとした全体の調整をしながらの施術で、身体が楽になったような爽快感を感じました。
    やはり整体のプロによる施術には、単なるリラクゼーションを超えるものがありますね!

• けん1985さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-24 22:57:50.0

体の歪み、改善点分かりやすく説明して頂き、
    今回、クーポンを使い初訪問。正直、この手のものには半信半疑でした。今までカイロや接骨院には何十回と通ったことがありましたが、こちらの施術前の対応、歪みのチェックから丁寧で、左右の歪みへの改善度が一回の施術だけでも速攻で実感できました。

• のぶーんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 14:57:04.0

女性の施術者でしたが、
    とても力強くツボも的確におさえて気持ち良かったです。

• コテコタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 23:28:51.0

対話も上手で、施術の加減もちょうど良かった。
    もう少し緩急が弱いほうがより自分には合うように思います。

• 晴美さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 23:55:06.0

毎日の育児で、身体の疲労や肩や腰の痛みがありこちらへ行きました。
    選んだ理由は、対応も良く、施術も丁寧にしてくれると評判だったからです。
    オススメの整体院です!また宜しくお願いします。

• ありたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 20:19:32.0

妊婦中は他の接骨院では施術してくれたとしても撫でるだけだったりしたので行くのを辞めたので、辛くとも耐えるしかないかなぁと思っていたのですがこちらの東明館さんの情報など読んでいいなと思って来店しました。

今回産後1年後の妊婦なのですが前回の出産時に肥満や骨盤が大分歪んでしまった事も教えて頂きました。

施術の強さも強すぎず弱すぎずとても適確で坐骨神経痛と腰痛がだいぶ減少し(^.^)他院では産後半年から矯正の所が多い中こちらは3ヶ月検診後問題なければ矯正の心身のメンテナンスの場所が出来て嬉しく思います。骨盤矯正も痛みなく、やはり技術は確かだと思いました。またお世話になりたいです。ありがとうございました!

• カズミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 22:03:24.0

初めて行くのでどんなことをするのか、雰囲気など不安でしたが丁寧な対応で安心してお任せすることができました。
    股関節の歪みからくるのか、左腰に違和感があることを伝えさっそく施術に入りました。
    かなりソフトな矯正でしたがマッサージは初めてなのでこんなものなのか?という感じ
    それでも、その時は効き目があったので喜んで帰宅しました。
    次回はO脚の整体コースをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• うさまらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 01:08:57.0

調子の悪い施術必要な部位をしっかりと聞いて、力の度合もきちんと説明され、力加減が丁度良く心地よかったです。特に腰の施術は効きました。
    また、やってほしいです。

• しものさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 12:25:48.0

もう何年通っているか分からないくらいにお世話になっています。
    時間が合わずなかなか行けなくて他店へ行った時期もあったけど、結局こちらでやってもらった方が良かったと思ってしまう。
    凄く親しみやすく久々の1人の時間で気兼ねなく満足のいく施術をして頂きました。
    安心して受けられる場所だと思います◎また予約をとります。

• わだまちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 18:52:41.0

静かで、時間を忘れるくらい気持ち良かったです。
    本当に癒されました!

• ホンダさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-20 16:54:19.0

良かったです!
    今までかなりの数のお店に行きました。やっと通いたいと思えるサロンに巡り合えました。
    技術、経験は間違いないですし、1人ひとりに向き合って何が最善かオーダーメイドでメニューを組んで下さったり、ダイエット方法なども丁寧に教えて下さりお人柄もすごく素敵です。
    痩身コースでの来店でしたが、不安な気持ちがなく浮腫み取って下さり、心も癒されました!
    こちらでじっくり相談できるのでこれから式に向けてお世話になろうと思います。

• ひとばばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 17:24:10.0

アクセスはわかりやすく、看板も大きくて迷いませんでした。
    腰痛が酷く、だるい感じ日々を過ごしていたので、整体ならと思って軽い気持ちで行ってみました。先生の説明で全ては骨盤の歪みということで、調整して頂き、施術前後は体の変化がわかり、首や肩より下半身のアプローチだけで、魔法にかけられたように身体が楽になりました!
    このきっかけを頂けたのはホッとペッパーさんに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!

• 七色の虹さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 19:29:45.0

入店してすぐ検温とうがい消毒が必須なのでコロナ対策はきちんとされていました。店内は白を基準とした内装で清潔感があります。
    骨盤の痛みのため産後2か月に予約を入れました。
    施術はやや痛いですが、筋肉や関節レベルでしっかり骨盤のズレが治って行くのを実感します。骨がどう歪んでいるのか、どこの部分が硬いなど説明もあり、自分に合ったストレッチ体操も教えてもらいました。
    産後3週間できつきつだったジーンズが施術後スルッと履けました。
    先生が適宜声をかけてくださるのでリラックスして施術を受けられました。骨盤の痛みは良くなってきていますが、骨盤を締めるためにしばらく通う予定です。

• コムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 17:48:57.0

妻の紹介で伺いました。
    ツボを優しく押すだけなのですが、不思議とスッキリします。私は自律神経の不調もあって息切れ喘息や動悸に悩んでいました。肩凝りも腰痛もいつも異常に酷くなり辛く外出おっくうでいましたが施術後には深呼吸が久しぶりに出来るようになり背筋が伸びて心も軽くなりました。そのせいか不安な気持ちも消えた気がします。
    先生はあまりご自分から積極的にお話はなさりませんが、先生の優しい雰囲気が店内に満ちています。個人的には全てに5つ星したいのですが、あの雑然とした感じに初めての方が驚かれないようにと、4つ星としました。^_^決して清潔感がないことはありませんのでご安心ください。
    今後も最低週に一度は自分メンテナンスとして通い、自分のやりたいことを元気に続けていきたいと思っています。
    宜しくお願いします!

• mtjagkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 21:25:42.0

ずっと肩凝りや側弯症で悩んでいました。
    知り合いに相談すると、こちら整体院さんを紹介して頂き、直ぐに診てもらいました。2回通っただけかなり改善でき私も大変喜び、噂以上に体は楽になりまた仕事頑張れそうです!
    衛生面の気配りもとても良かったで、また行きます。

• ななちきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 16:12:09.0

現在妊娠中のため、施術可能かどうかネット予約前に電話で確認させて頂きました。
    担当の先生は、とても医療知識が高く安心してお店に伺いました。技術も大変良く、久々の本格的な整体でありましたが、ガチガチの身体が伸びたり解されてしてスッキリと楽になりました。
    丁寧な接客と施術、どうもありがとうございました。
    また出産後も、骨盤矯正をお願いします!

• かたがこりこりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 01:34:02.0

小顔矯正とは顔にマッサージをするのか思い、身体にある原因を取り除くものでした。40代になってから顔だけでなく、全身が疲れやすくなり、体の姿勢も悪くなってきました、私の場合は肩、股関節の硬さを指摘されました。左半身の施術後に鏡で顔を見ると顎の位置が高くなっていました。右半身の後も確認すると同様でした。即効性を実感しました。自分の体の硬さを改善するためのストレッチも教えて頂きました。
    格安料金のプランなのでお試ししやすいと思い、予想以上に本格的な施術で大変満足しました!

• あすくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 20:06:52.0

練馬近辺でマッサージを探していて、知り合いが良かったと言っていたし、クーポンで大分安くなるので行ってみましたが、思った以上に良かったです。
    店内の雰囲気は綺麗だし、また施術中も凝っている箇所を教えてくださったり痛くないか適度に聞いてくださるのも有り難かったです。
    全体的には満足でした。また行きたいです!

• ゆかゆかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-31 01:43:28.0

背のハリが一気に柔らかくなり、とても軽くなりました。
    また寄らせて頂きたいと思います。

• きこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 21:16:32.0

初めての整体院でしたが、とても穏やかで力加減も配慮しながら施術してくれました。腰の痛み、骨盤の歪みが気になり伺いました、スッキリ軽くなりとても良かったです。
    日常生活のストレーチなどにも丁寧に教えてくださいました。
    整体院は交通事故のリハビリや脱臼などが本業?だそうです。
    整体院とマッサージ、整体院のはっきりした違いが分かっていませんでしたが、マッサージは免許がいらなく、こちらの整体院は国家資格の取得が必要で、大きな違いがあるそうです。治療をメインにしているため。リラクゼーションではなく、あくまでも治療をする場所という雰囲気ですが
    清潔な雰囲気でリラックスできました。今回はキャンペーンで利用しましたが、個人的にまた来たいと思います。

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 21:45:40.0

顎関節症で行きました。今まで軽く見てもらうこともありましたが、困ってたところこの店を見つけました。

力は強めですが、慣れていくうちに気持ち良くなります。困っていた症状も家に帰っても良くなったままでとても嬉しいです!

顎がスッキリ、視線も良くなります。他の整体院より施術後の良い状態が長続きしますので私には合っていると思います。これからはもう少しマメに通院しようと思います。ありがとうございました。

• 青バラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-25 22:15:33.0

歪みが気になる方にはオススメです。
    触って歪んだ部分を指摘して正しい位置に戻してくれます。今回は猫背が気になっていたので施術後は楽になったのを実感できました。
    背中の傾き、肩の状態など、あれこれ説明しなくても、身体の状態を正確に把握してくれました。
    とても辛かった背中が、短時間でかなりスッキリしたのは嬉しかったです。マッサージも好きだけど、体の歪みを治して、姿勢も良くなり、健康でいたいなぁと思います。

• はしなおみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 21:40:21.0

練馬駅から商店街に入り、やく1分の所サロンはあり、分かりやすい場所です。
    入店してみると、お客様がいらっしゃって、カルテに記入している間にも別のお客様がいらっしゃる程地元の方に好まれている印象を受けました。
    施術は体の状態に合わせて、こまめに調整して頂き、全体のバランスを整えてもらいました。
    強いもみというよりも、優しくバランスを整える施術でした。翌朝も揉み返し無く、スッキリです!

• くるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-13 22:36:06.0

好みで分かれるが
    丁寧でゆっくりとした施術ではありますが力加減が弱めな施術好きな私には会いませんでした。
    強めな施術が好きな方にはオススメかと思います。残念な点は店内が寒かったです。
    部分的に調子の悪いところがあり施術してもらいましたが、痛みがいまいち取れなく残念でした。
    良かった点は先生がとても穏やかで優しく、60分コースではあまり改善しませんでした。次回もう少し長めのコースしたいと思います。

東明館 漢方Medicine経絡整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー