5. マッサージ整体院 なごみ 練馬店   >

マッサージ整体院 なごみ 練馬店

マッサージセイタイイン ナゴミ ネリマテン

• 東京都練馬区練馬1丁目18-1 リズム 2階
  • 西武池袋線練馬駅北口より徒歩30秒

ひまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:05:42.0

とてもリラックスでき、身体の辛さも軽減しました。
    指圧部位や力の強さなど一つ一つ確認してくださり、丁寧な施術でした。初めての利用てしたが安心して過ごせました。
    施術技術も最高です。
    また利用したいと思っています。

ひまさん、

とてもリラックスでき、少しでも身体の辛さが軽減できたとのお言葉大変嬉しく思います。

当店の技術に対しても安心してお過ごしできたとのお言葉も今後の糧になるので身が引き締まる思いです

これからも一人一人のお客様に対して丁寧な施術を提供できるよう日々精進して参ります。

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 08:14:51.0

お香のかおりに包まれ、こだわりの指圧で癒されました。
    丁寧な言葉遣いで接客も素敵でした。ありがとうございました。また伺いたいです。

気に入っているお店だからこそ、ぜひ細かな点も直して頂きたいです。初めのお会計でクーポン1500円の使用を依頼しましたが、きちんと確認せず500円ですねと言われました。いえ違いますとお伝えし確認して頂きましたが、その後もお会計に誤りがあり、2~3度お声がけしましたが「当っていますよ~」と確認もして頂けず決済まで終わりました。私は何度も計算し、やはり疑問で電卓画面を見せましたが納得いただけず、ご自身で電卓を使って計算して頂くことでやっと正しい金額で再決済をして頂けました。カード支払いなので取り消しが必要でした。初めにお声がけした際にすぐ確認頂きたかったです。

同じ方が施術を担当するため、どこか心が晴れず終始もやもやしたまま過ごすこととなりました。少々残念でした。

ただ、こちらのお店の質は高いですし、これからも通いたいです。改善に期待しますね。

マッサージ整体院 なごみ 練馬店からの返信コメント

何度もご指摘していただいたのにも関わらずお手間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
    最初に気になるところがあると、その後はもやもやしてしまいますよね。大変がっかりさせてしまったものと思います。申し訳ありません。

今後同じことのないように、今回担当のスタッフ含め全員で、様々なパターンを想定してロールプレイングを行う予定です。
    中々この様なことは言い難いものかと思いますが"気に入っているお店だからこそ"とご指摘いただいたことに、大変嬉しく思います。
    改善の機会をいただきありがとうございます。

来店からお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけるように、ご期待に添えるように精進していきたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

なごみ練馬店 店長 鈴木

[投稿日] 2023-12-31 05:59:37.0

本当にどなたにご担当頂いても満足の結果なので、疲労度マックス時の駆け込み寺として常に助けて頂いてます。
    背術を受けるとその日の後半も頑張れて助かります。
    今回も初担当の方でしたが、確かな技術と噂のウィスパーボイスに癒されました~

カートちゃんさん、

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回も大変嬉しいクチコミをご投稿くださり、感謝いたします。スタッフの励みになります^-^
    お仕事、頑張れるそうで何より嬉しく思います♪
    今後とも、駆け込み寺だけでなく、日頃からのご利用も是非お待ちしております!

[投稿日] 2023-12-24 03:22:30.0

本当にどなたに担当して貰ってもお上手で安心して伺えます。今回は初めての髪の長い女性の方で、こちらもいつもより時間もなかったのですが、状態を伝えると長身を生かしたストレッチを多彩に施してくださり、血行不良などその日抱えていた問題を見事に解消して貰えました。

カートちゃん 様
    いつもなごみ練馬店をご利用いただきありがとうございます。
    寒波にやられてしまっていたお体の冷えが解消できて本当によかったです!
    まだまだ寒くなると思いますので、また冷え解消して元気な体を取り戻しましょう!

[投稿日] 2023-12-19 13:32:04.0

この時は夫が伺いましたが、大変リラックスして過ごせありがたかったと言うことでした。
    どの方もお上手なのでと言っておりました。

カートちゃんさん、
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    当日、旦那様は、背中腰を中心に施術しましたが、その後お体の調子はいかがでしょうか。
    ”大変リラックスして過ごせありがたかった”、さらには、”どの方もお上手”とのお言葉、とても嬉しく思います!!どのスタッフも同じような技術力での施術に努めておりますので、いちばんの誉め言葉をいただきました。今後も精進して参ります。
    寒さが堪える季節ですので、くれぐれもお体、ご自愛ください。
    また是非、旦那様のご来店をお待ちしております☆

お忙しいところ、大変嬉しい口コミのご投稿に感謝いたします。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-12-19 13:30:45.0

どの方も技術が高く気配りも細やかで、指名なしでも毎回 十分な効果をもらえる店舗出らっしゃいます。
    担当スタッフさんは技術はもちろん、基本寡黙でらして質問などへの返しが的確かつ最小限なのでリラックス感を失うことなく過ごせます。
    いつもありがとうございます~

カートちゃんさん
    いつもご来店、クチコミの投稿ありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけるよう、煩わしくない程度の会話を心掛けております。
    指名なしでも、というのは当グループが目指していることの一つなので嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-05 10:57:48.0

お店の雰囲気も清潔かつリラックスできる工夫がされ、どの方も施術技術が高く安心して伺えます
    いつもありがとうございます

カートちゃん、

いつも定期的にご利用いただき本当にありがとうございます。
    お店の雰囲気なども含めてリラックスできるとのお言葉すごく嬉しいです。

今後も練馬店スタッフ全員がどのお客様に対しても高い技術を提供し
    安心して施術が受けられるように日々精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

今月は寒暖差が酷いのでご主人共々体調面には充分気を付けてくお過ごしください。

また音楽のお話など色々とお話しできるの楽しみにしてます。

• カートちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-14 21:09:07.0

初めて伺いましたが、技術が高く雰囲気も良く清潔で、疲れ果てた老体を楽にして頂きました。
    細やかな延長対応もあり、技術の高さを考えるとコスパも良いです。夫もとても喜んで、また夫婦で伺いたいと思います。
    お電話での連絡や応対も親切かつしっかりされていました。

カートちゃんさん

先日はご夫婦でご利用いただきありがとうございました。
    お身体が少しでも楽になり、とても嬉しく思います。

当店の技術内容やお店の雰囲気など喜んでいただきこちらとしてもすごくうれしいです。

今後ともお客様に対して高い技術を提供出来るよう精進してまいります。

また体が辛くなりましたらご主人とお二人で是非いらしてください。

• レイナさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-24 21:40:38.0

マッサージは、とても気持ち良くリラックスできました。
    開始時間が、女性を指名したことにより、遅くなるのであれば、来店前にメールなどで、理由を教えて欲しかったです。
    でも、リラックスできました。ありがとうございました。

レイナさん、

先日はご利用いただきありがとうございました。
    マッサージは、”とても気持ち良くリラックスできました。”とのことで嬉しく思います!

開始時間の件ですが、スタッフ全員が施術中だったため、ご来店の直前まで”女性希望”の旨を把握できておらず、ご連絡をすることができませんでした。
    当日のご予約状況ですと、ご希望の時間では女性スタッフが施術中で、お受けすることができなかったため、お待たせしてしまうことになりました。

また、今後”女性スタッフ希望”の際は、”できれば女性希望”というご希望は控えていただけますと、担当スタッフの割り振りがスムーズに行える為、どうかご協力をお願いいたします。

なごみ練馬店

[投稿日] 2023-08-04 19:30:37.0

お店の雰囲気がとっても良いのでリピートさせていただいております。いつもありがとうございます。

あこさん、

いつもなごみ練馬店をご利用いただきありがとうございます!
    店内の雰囲気を気に入っていただけて嬉しく思います。
    その後、首の痛みはいかがでしょうか?忙しさが体に出ていたかと思われます。
    日々、暑さが厳しいですが、くれぐれも体調にはお気をつけください。

お忙しいところ、クチコミのご投稿をありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております♪

練馬店 担当スタッフ

• KomAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:23:40.0

担当の方がとても上手で、過去に訴えた不調も覚えていてくれたので助かりました。
    今度から指名しようと思います。

KomAさん

いつもご来店、そしてクチコミの投稿もありがとうございます!
    定期的にお越しいただいてるので、お身体の状態を把握しやすく、こちらとしても助かっております。
    時間内で特にお辛い箇所を中心に、なるべく多くのお悩みが解消するよう、今後もアップデートしていきます。
    ご指名は是非是非喜んで!その際はよろしくお願いします(^^♪

• taiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 14:47:49.0

taiさん

先日のご来店、クチコミの投稿もありがとうございます!
    全身疲れているとのことで、圧しててもそれが伝わってきました。
    次回は長めのコースで、またヘッドもじっくり圧していきたいですね。
    あの後、おすすめのラーメン屋には無事たどり着けましたでしょうか?
    是非感想お聞かせください(^^♪

• KomAさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-19 18:20:32.0

最近、夕方になると頭痛や目の疲れが出ることが続いていたので、ヘッドスパを利用しました。
    あまり自覚はなかったのですが、首も凝っていると言われました。仕事の合間に適度に体を動かすようアドバイスいただいたので、さっそく取り入れております。施術後のお茶もおいしくいただきました。担当の方が、会話が上手な方でおもしろかったです。

マッサージ整体院 なごみ 練馬店からの返信コメント

KomAさん いつもご利用ありがとうございます!

今回首のコリは、右側が特に気になりました。早速合間の運動取り入れていただいてるようでうれしいです!
    固まらないよう、1時間に一回を目安に続けてみてくださいね!
    「おもしろかった」とのお言葉、ありがとうございます(^_-)
    やはり疲労からか、明らかに気分も落ち込んだ状態でいらっしゃる方も多いのです。
    ですので施術はもちろんですが、店内の雰囲気、温かいお茶、香りなど、「様々な面で総合的に」お疲れが無くなるよう努めております。
    今後も笑顔になってお帰りいただけるようなサービスを目指していきます。

• KomAさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-21 07:09:41.0

いつもお世話になっております。腰痛が酷くて腰を中心にマッサージしてもらいました。夜久しぶりによく眠れました。3月に入り、花粉症や多忙によるストレスで疲れきっていましたが、少し楽になりました。
    またうかがいます。

KomA さま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    大変ありがたいお言葉をいただき、嬉しいです!よく眠れたということで、少しでもお力添えできてよかったです♪

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なごみ練馬店スタッフ一同

• ちさっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 00:09:49.0

今回もとても気持ち良く、リラックスした空間をご提供いただきました。
    指名をしなくても、どの方も上手で丁寧です!
    他のリラクゼーションに行かなくなりましたw

ちさっきーさん

いつもなごみ練馬店をご利用いただきありがとうございます!
    ”指名をしなくても、どの方も上手で丁寧です!、他のリラクゼーションに行かなくなりました”というとても嬉しいお言葉、感謝いたします。マッサージ店が多いなか、”他には行かない”ということが、私や他のスタッフの自信にも繋がります♪マッサージでお身体を労わってあげてください。

まだまだ寒いですので、お体にはお気を付けください。またのご利用をお待ちしております^-^
    この度は、お忙しいところ、大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました!!

練馬店 担当スタッフ

• いくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 18:43:06.0

説明も丁寧で、お店の雰囲気もよくて、すごく癒されました。マッサージも痛くないのに、気持ちよくて本当によかったです。
    最近朝起きた時いつも頭痛がしていたのがなくなりました。
    また行きたいです。

いくちゃんさん

先日はご来店ありがとうございました!クチコミの投稿もありがとうございます。
    「痛くないのに気持ち良かった」とのこと、こちらも理想としている施術ですので嬉しく思います。
    全身硬く張っていたのですが、特に首や肩甲骨周りの疲労が目立ちましたので、その辺りが頭痛の原因の一つかと思い時間をかけて圧していきました。
    「いつも起きる頭痛が無かった」とのお言葉にとても安心しました、ありがとうございます。
    大分お身体を酷使しているように感じましたので、また疲労が溜まらないうちにいらっしゃってください(^^♪
    ご来店お待ちしております!

[投稿日] 2022-12-29 17:21:51.0

定期的にお世話になっています。
    体の強張りをいつも丁寧にほぐしてくれて
    嬉しいです。ありがとうございます。

あこ 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    ありがたいお言葉をいただき、とても嬉しいです!

定期的にご来店いただいているので、コリがほぐしやすいお体になりつつあるかと思います♪
    次もしっかりほぐせるよう頑張りますので、またのご来店を心よりお待ちしております!!
    寒い季節ですので、どうぞ温かくしてお過ごしください。

なごみ練馬店

[投稿日] 2022-12-24 13:19:09.0

丁寧な接客でとても良いと思います

ほつさん
    先日のご来店、クチコミの投稿もありがとうございます!
    肩甲骨の内側にコリがあったのと、大腿裏付け根も張っていたので、今回はその辺りを特に圧していきました。
    年末ということもありお仕事の疲れが溜まりやすいことと思います。また是非近いうちにいらっしゃってください(^^♪
    2023年もどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-10 14:56:06.0

雰囲気も施術もとても良いと思います!

ほつさん
    昨日のご来店、そして2回目の口コミの投稿ありがとうございます!
    雰囲気も施術もとても良いと思います!とのお言葉、大変うれしく思います(*^^*)

今回は頭の頭頂部と側頭部の疲労と首の付け根がカチカチでした。寝不足の状態だと頭全体と首付け根の疲労は中々抜けきらないことがあるので無理しない程度でお体使った後はしっかり睡眠をとり体を休めてあげてください、スポーツのお話など色々と話せてこちらも凄く楽しませていただき嬉しく思います

今後ともなごみ練馬店をどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-24 22:30:23.0

施術、接客共にとても良かったです!

【デスクワークの疲れ解消に】[ボディ+ヘッドスパ]60分 7,150円→6,650円

ほつさん
    先日のご来店、そして口コミの投稿ありがとうございます!
    施術、接客共にとても良かったです!とのお言葉、大変うれしく思います(*^^*)

上半身は事務のお仕事で特に肩首の付け根がカチカチで下半身はサッカーの動きでふくらはぎ周りが特に疲労が溜まっている様子があり全身の疲労がかなり強く60分と短いお時間でしたが少しでもお役に立ててホッとしています。

今後ともなごみ練馬店をどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-12 20:41:58.0

今回、ちょっとびっくりするミスがありました。
    予定より早く着いてしまいました。
    入店直後、名前も予約内容の確認もせず奥の施術スペースへと案内されました。他店舗での利用履歴と、本日の予約内容の話になったのですが、どうも話が噛み合わずおかしいなと思っていたら、他のお客さんと勘違いしていたようでした。(◯◯様ですか?と、私じゃないお客様のお名前を言われたので気がつきました)
    いったん受付に戻され、再度奥へ案内されました。
    時間より早く着いてしまったこちらも悪かったのですが、個人情報に関わることですので、案内時はミスのないようにお願いします。

ayako さま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    先日は、大変失礼しました。ご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございません。

本来ならば、しっかりとお客さま本人だと確認してから伺うのですが、一方的な案内となってしまい大変失礼なことをしてしまいました。
    以降そのようなことがないように、スタッフ一同いっそう気を引き締めて参ります。

よりよいお店をつくっていけるよう努めていきますので、どうぞ今後ともよろしくお願いします。

なごみ練馬店スタッフ一同

• ちゃるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 22:33:11.0

今回もとても気持ちの良い施術で疲れが取れました。
    物腰が柔らかいスタッフさんで落ち着いて過ごせました。
    お水やお茶などの気遣いもありがたいです。また利用させていただきます。

【頭をすっきりさせたい方に☆】「ヘッドスパ専門」 60分 6,600円→6,100円

マッサージ整体院 なごみ 練馬店からの返信コメント

ちゃるさん、先日は2回目のご利用をありがとうございました!

”とても気持ちの良い施術で疲れが取れた”とのお言葉にホッとしております。また、落ち着いて過ごしていただけたようで幸いです。
    その後、お体の調子はいかがでしょうか?
    寝不足の反応が出てましたので、休める時はしっかり休息とってください^-^

これから寒くなりますので、体が固まらないようストレッチも取り入れていただけたらと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

お忙しいところ、とても嬉しいクチコミのご投稿を誠にありがとうございます♪

練馬店 担当スタッフ

• ぽんぽこさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-30 13:15:47.0

練馬で何店舗か行きましたが、1番良かったです。また行きたいと思います。

【まずはお試し!】集中コリほぐし[ボディ] 60分 6,600円→6,100円

ぽんぽこさん

先日のご来店、そしてクチコミの投稿もありがとうございます。
    「1番良かった」と、シンプルながら最上級のお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    今回は下半身がお疲れの様子でしたので、ボディとオイルフットの組み合わせのコースもおすすめです!
    また奥様ともご一緒にいらっしゃってください!お待ちしております(^^♪

• かなかなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-24 18:56:10.0

説明も丁寧で安心して施術を受けることができました。
    マッサージも気持ち良く身体が軽くなりました。

かなかな さま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

軽くなったようで、ホッとしました。施術も気持ちよく感じていただけたようで、なによりです♪

お連れさまにも大変嬉しいお言葉を仰っていただき、こちらも癒されました。ありがとうございます!

足のお悩み含め、次回以降もお体をより癒せるよう頑張ります...!

[投稿日] 2022-10-22 10:02:01.0

価格が上がったので頻繁には利用できませんが、今後も利用したいです。

ayako さま

先日に引き続き、その後も何度かご来店いただき誠にありがとうございました!
    前回はボディのコースを長めに受けていただき、お身体も変化を感じていただけたようで、よかったです。

価格に見合うような施術を目指して、スタッフ一同頑張ります!!
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-22 09:56:38.0

最近ストレスを感じることが多く、頭痛もあり、疲労がたまっていたので長目のコースを選択しました。
    施術中はツボが微妙にはずれているように感じましたが、終わって店を出たら体全体がスッキリとしました。また利用したいです。

ayakoさん

この度はクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
    併せまして、いつもなごみをご利用くださり感謝しております!

お店を出たら、体全体がスッキリとしたとのことでホッとしておりますが、”ツボ”が微妙にはずれていた点、誠に申し訳ございませんでした。技術向上に努めて参ります。

これから寒くなりますので、あたたかくしてお過ごしください。
    またのご利用お待ちしております。

練馬店 担当スタッフ

• ちゃるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-10 21:33:12.0

丁寧な接客と施術でリラックスして過ごせました。身体が軽くなりました。ありがとうございました!

マッサージ整体院 なごみ 練馬店からの返信コメント

ちゃるさん 先日のご来店、そしてクチコミの投稿ありがとうございます!

デスクワークを普段されているとのことで、首がやや前傾気味になっていました。この状態だと肩首背中へ負担がかかりやすく、今後も定期的に辛さが出てしまうかもしれません。
    まだほぐれやすい段階でしたので定期的なメンテナンス、お仕事中の姿勢の見直しで慢性化しないようにしていきましょう!
    スマホを見るときは画面の高さに、PC作業は背筋を伸ばしてキーボードを体の近くに寄せ、前傾しないように。
    また、お渡ししたストレッチカードもお風呂上りやお仕事の合間に活用してみてください(^^♪

• ミキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 10:05:59.0

尋常じゃないくらいに首肩まわりがつらくて、急遽お願いしました。
    つらいところを集中して行ってもらえたので良かったです。
    突然の予約にも関わらず丁寧に接客していただき、リラックスできました。
    店内もきれいで、居心地良かったです。

マッサージ整体院 なごみ 練馬店からの返信コメント

ミキさん、ご来店いただきましてありがとうございました!

お仕事がお忙しく、寝不足から首肩がお辛いとのことでしたので
    特に首肩をじっくり施術させていただきました。
    リラックスしていただけたとのことで安心しました(^^)

接客や店内の雰囲気もお褒めいただき大変嬉しく思います(*^_^*)

今回オイルフットのコースと迷われていたとのことでしたので
    ぜひ次回はなごみのオイルフットもお試しいただきたいです♪

当店は直前のご予約・ご来店も大歓迎ですので
    ぜひまたのご利用お待ちしております!

担当スタッフ

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 21:07:41.0

初めてでしたが、一つ一つ丁寧に説明して頂けたので安心して施術を受けることが出来ました。力加減を都度確認してもらえたのも助かりました。施術自体もとても気持ち良かったです。また行きたいと思います。ありがとうございました!

あいさん
    先日のご来店、そして口コミの投稿ありがとうございます!
    とても気持ち良かったとのお言葉、大変うれしく思います(*^^*)
    デスクワークとのことで目の疲れ、頭痛にお困りのようでしたが、頭皮の浮腫みもあったので寝不足も少し影響しているかと思います。
    最後に軽く肩も圧していきましたがやはり硬く、右肩の方が盛り上がっているのが気になりました。
    肩コリからの頭痛もあるので、お身体の疲労を感じたときはボディとの組み合わせのコースも是非お試しください(^^♪

[投稿日] 2022-09-27 19:24:42.0

とても居心地のよい空間でリラックスして施術を受けることができました。また辛くなったタイミングでお伺いしたいです。ありがとうございます。

あこさん

先日は、ご利用いただきありがとうございました!
    ”居心地のよい空間”とのお言葉、大変嬉しく思います♪照明や音楽など、”居心地の良い空間”を目指しておりますので、リラックスしていただけたことにもホッとしております^-^

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
    なるべく目元を温めることで、血行を促し眼精疲労も少し緩和されるかと思います。お伝えしたストレッチも取り入れていただけますと幸いです^-^
    是非またお身体が辛くなる前のご利用をお待ちしております☆
    お忙しいところ、嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました!!

練馬店 担当スタッフ

マッサージ整体院 なごみ 練馬店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー