5. アメリア(Amelia.)   >

アメリア

• 神奈川県横浜市港南区大久保1-13-15 1階
  • 京浜急行・市営地下鉄ブルーライン 上大岡駅徒歩3分

アメリア(Amelia.)の口コミ

かっかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/3/22

今まで色んな店舗に行きましたが、大変良いお店でした。
    まず、迷ってしまい若干予約時間を過ぎてしまったにも関わらず、優しく迎えて頂きました。
    その後、ネイルの知識を教えて頂きながら、処理をして頂きました。自分が深爪気味でこれから綺麗な爪にしたいと何気なく言ったのですが、そのアドバイスを沢山伝授して頂きました。また、今回はワンカラーだったのですが、自分が選んだ色以外にも似たような色をいくつかスタッフさんが提案してくれました。結局自分が選んだ色は指先の肌に馴染まず、提案してきた色の1つで仕上げて頂きました。このようにして頂けるお店は初めてで、それを伝えると、「うちは量ではなく質でやってるので」と仰ってたのが印象に残ってます。
    スタッフさんの対応だけでなく、技術力やその技術力に対する料金も良心的で大変満足しております。
    今回も1度きりかなと思っていましたが、大変気に入りまして、 もし迷ってる方がいらっしゃいましたら、オススメできるお店だと思います。

【特別プラン★】ジェルが付いていないオフ無しの方限定!ワンカラー¥4000

かっか様

先日は数あるサロンの中より当サロンをお選びいただき誠にありがとうございます!

大変丁寧なご評価をいただき心から嬉しく思います、、!

ネイルと一口に言っても、色はすごく奥深いところがございますので、迷ったときは是非とも

お気軽にご相談いただければと思います♪

今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2019/12/12

最近モヤモヤな自分がいたけど今日はネイル行く日だと それを励みに仕事終えサロンへ。
    施術しながら色々話しを聞いてくれて励ましてくれて。元気が出るピンク系でネイルしてもらいました!
    冬なのでワンポイントを冬バージョンで仕上げて頂きました。悩んでいる自爪も改善していて本当に嬉しいです。いつも元気をもらえる。。。有難うございます

• わらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/5

久し振りに伺いました。久し振りだけど、安心してお任せ出来ました。担当スタッフさんの人柄ですね。
    今回もお任せでお願いしたいのですが、大満足な仕上がりでした。
    次回も是非、よろしくお願いしますね。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

月1回ほどお世話になっています!
    こちらにお伺いしてから本当に爪が傷まないので、ロングネイルを楽しんでいます(^^)
    常に新しいデザイン、ジェルを揃えていらっしゃるので毎回目新しいものが多いです。
    攻め続けてる担当スタッフさんに私はついていきます!!笑
    これからもよろしくお願いします^_^

[投稿日] 2019/11/25

職場からネイルについて指摘されたので今回は自爪に近い自爪風に仕上げて頂きました。もう眠れない日も続いていたので初めてウトウトしてしまいました。本当ごめんなさい。又、出来るようになったら元気でるカラーで前みたいにお願いしようと思ってます。

• ほみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/16

今回が2度目の来店になりました。
    前回同様に、施術がとにかく丁寧かつ迅速です。
    カラーバリエーションも豊富で、自分の爪の状態に合わせて施術をしてくださり、また、日頃のお手入れの方法について詳しく教えてくださり、とても勉強になりました。
    お店の雰囲気は落ち着いており、リラックスできる環境です。
    また次回もお願いしようと思います。

• yumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/16

自宅から近く、ずっと気になっていたのですが、なかなか予定が合わず昨日やっと行くことができました。
    担当スタッフさんのネイルに対する熱い想いを感じましたし、他のネイルサロンにも行きましたが、こんなにも真摯に取り組まれている方は初めてです。
    甘皮の処理もすごく丁寧で、それだけでもスッキリ。
    私の爪は、表面に凹凸があったり、反っていたりとくせ者揃いで、他のネイルサロンではクセがそのままの仕上がりで、そんなものかと思っていたのですが、担当スタッフさんにやっていただいたネイルは、クセがあるなんて1mmも感じない仕上がりで感動です。
    担当スタッフさんに教えていただいたハンドケアのローションを試そうと、帰りにハトムギ化粧水と無印のホホバオイルを買って、帰宅後早速作りました。
    ポンプ式と持ち歩き用と2つ作ったので、かなりの頻度でハンドケアしているおかげで、この時期の悩みである静電気が起きなくなりました。
    こういった豆知識も有り難いです。また伺うのが楽しみです♪

【他店オフ&ケア無料!】 シンプルオフィス系♪ナチュラル派☆ ¥5980

[投稿日] 2019/10/24

今回も気分が上がるベース色で施術して頂きました。
    今回は秋のイメージプラス茶系でのポイント入れてもらいました。毎回思うのが新しいデザインだけど落とすのが。。。寂しいと感じてる私です。
    毎回楽しみにしてます。次回も宜しくお願い致します。

• アオイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

ジェルネイルではなく、角質除去、ネイルケアをお願いさせていただきました。
    ジェルで以前爪を傷めたことがあり、まずはサロンの雰囲気などを知りたいなと思っての来店です。
    ハンドケアも丁寧で、素爪もきれいな形に整えていただきました。爪の形をよくしていくためのアドバイスや、お店のスタイルなどを細かく説明して下さり、とても気持ち良い接客でした。
    質を求める方にはオススメだと思います。
    かなりの人気店のようで、現在は新規予約がとりにくいようです..
    次回はぜひジェルでお伺いさせていただきたいと思っています。
    ちなみに角質除去は言うまでもなく、赤ちゃんのようにトゥルントゥルンの足裏になれました。
    この度はありがとうございました!

【丁寧に手削り】角質除去&ハンドケア ¥6500

• まなゆらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/30

今回はケアだけお願いしましたが、爪のお手入れをいろいろ教えてもらえてよかったです。早速オイルとローションを使ってお手入れを始めました。
    定期的にお手入れしていきたいと思います。

• ネフェルさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/16

パラジェルでやって頂ける所を探していたら、偶然  空いている枠を見つけ、以前から 綺麗なお店だなぁ  何のお店なんだろう と思っていた所だったので驚きました。
    お店構えの通り、スタッフの方々も志高く ジェルについての説明、接客時の会話内容の大切さなどプロ意識のとても高い素敵なサロンです。
    色味も好みや流行、新商品等の説明後、実際に何種類か爪に塗って見せて下さるので、ビックリしました。
    爪の悩みがある方 サロンを探している方 お勧めしたいサロンです。

• のりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/8/15

長年ネイルをしていますが、今回初めて、こちらでパラジェルをして頂きました。丁寧に説明をして頂き、とても満足しています。

【他店オフ&ケア無料!】定額デザイン8500→7500!!

• さやかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/7/26

素晴らしいサロンに出会いました!長年通っていたネイリストさんが休業している関係で、近辺のネイルサロンいくつか伺いましたが、なかなかリピートしたいと思えるサロンがなく、今回Amelia.さんはパーフェクトでした。お店もスタッフさんも大変素敵で、技術も申し分ないです。仕上がりに胸キュンでした!ありがとうございます。

さやか様

この度は当店へご来店頂きありがとうございました!

お爪の状態は大丈夫ですか?
    何かございましたら、いつでもご連絡下さい!

とても嬉しいお言葉っ!!!ありがとうございますっ!!
    満足して頂けて良かったです(^^♪
    美貌にドキドキしながら頑張って良かったです♪

次回も満足して頂けるよう精進して参ります!

またのご来店お待ちしてます(^^)

小嶋

• f.mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

店内が清潔で居心地が良かったです。
    接客はかなりフランクだったかと思います。
    ネイルの仕上がりは良く、デザインが気に入っています。
    また伺います。ありがとうございました。

【他店オフ&ケア込】◆バースデー特別企画◆カラーグラデ+アート2本¥5000

• manamiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

とても綺麗に仕上げていただきました。
    このままを保ちたくこまめにオイルを塗るようになりました。
    また3週間後よろしくお願いします!

[投稿日] 2019/7/5

今回もワンポイントを入れて頂きました。さりげにキラキラしていて ふと眺め笑みを浮かべている私です。
    いつも丁寧にして下さり有難うございます。
    次回も宜しくお願いします。
    P.S..料理中気をつけていたのに おろし器でゴリっとなったのが不安ですが。

さっこ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    基本がシンプルなデザインでもワンポイント、キラッと要素を入れるだけで嬉しいですよね(^^♪

またなにか提案出来るよう考えておきます!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

野田

P.S.包丁やおろし器にはお気をつけください。でもケガをされなくてよかったです。

• かれんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/27

似合う色、デザインを的確に提示して頂いて、とても良かったです。

かれん様

その後の爪の状態はいかがでしょうか。

色も気に入っていただけたようでとても嬉しいです(^^)♪
    次回もぜひかれん様に似合う色探しのお手伝いをできたら嬉しく思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

野田

• ふ~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

以前から気になっていたお店でタイミングよく予約がとれ嬉しかったです。パラジェルは初めてでしたが、ジェルネイルとの違いや爪のケアなど詳しく教えて頂きました。お仕事に対して熱心な思いがある方だと感じ刺激を受けました。
    甘皮処理や形を整えただけでもすごく指がキレイに見え、とっても素敵な仕上がりになりました。自分の手を見るのが楽しくなるのは初めてです。なんと言っても持ちが良いです!
    自分でもネイルオイルもかかさずつけるようになりました。

ふ~様

先日は数あるサロンの中よりAmelia.へお越し頂きまして誠にありがとうございます♪

ご自身でのケア、大切に扱っていただきありがとうございます♪

手も喜んでると思います♪

ご予約の取りづらさについては大変ご不便をおかけしております。。

今後ベテランスタッフの求人も考えておりますので、しばしお待ちください。

[投稿日] 2019/6/7

予約した前日 体調不調だったのですが当日ちゃんと行こうと来ました。沢山話し聞いて頂き共感して下さり少しずつ気持ちが楽になりました。ネイルも元気が出る色にして頂き した事のないワンポイントも素敵で とても気に入りました。帰るとかには すっきり元気をもらい帰宅しました。ネイルだけでなく悩みも聞いてくれて元気にしてくれる。。そんなネイルサロンないと思います、又次回も宜しくお願いします。

いつもお世話になっております!

体調の悪い中、無理なさってでも来ようとして頂けたのはっても嬉しいです。涙

が、、、無理はくれぐれもなさらないでくださいね。。

元気になってもらえたのなら、なによりです♪

ネイルがさっこ様を癒してくれますように♪

川口

• そのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/6

家族、知人に好評でした。紫陽花のイメージで可愛いいと!

【他店・自店オフ&ケア込】バースデークーポン★オーダーネイル30%OFF!!

その様

返信が遅くなってしまって申し訳ございません!

ネイル好評で私も嬉しいです♪

お爪の状態は大丈夫ですか?
    何かお困りの事があればいつでもご連絡下さい!

またのご来店お待ちしております♪

小嶋

• グリーンママさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/1

沢山のアドバイスを頂きながらオフ、ベーシックケア、ピーリングをしてくださりました。これからは、自爪が綺麗になればなぁ…と自宅でもケアを頑張ってます。次回は角質除去&ハンドケアをお願いしたいと思います!!

グリーンママ様

ケアだけでも指先は見違えます♪

ピーリングは、続けていくと、指周りが柔らかく保てます。

ご自身の頑張りがあれば、手も応えてくれます!頑張りましょう♪

川口

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

色々なサロンを利用しましたが、一番綺麗で長持ちで大満足できるサロンです^^
    まず甘皮処理がめちゃくちゃ丁寧で、指がつるんとなってすごく気持ち良いし、ネイルも仕上がりが綺麗すぎていつも感動します!
    今回は訳あってオフだけしていただいたんですが、ネイルオフ後なのに爪が全然痛んでなくて、むしろこちらに通う前よりも綺麗な状態で、いつも傷をつけないように丁寧に扱ってくれたんだなぁとすごく嬉しくなりました^^
    また伺いますー!

あかね様

いつもご利用ありがとうございます!

持ちが良いのはお爪の扱い方が上手なのもありますよ~(^^♪
    いつも丁寧に扱っていただいてありがとうございます!
    自爪になってもオイルケアは続けてくださいネ!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

[投稿日] 2019/5/11

ゴールデンウィークバージョンでエメラルドグリーンバージョンで施術していましたが、休みも終わり通常バージョンへ戻しました。今回は小指に大きめの絵を描いてもらいまさした。何気に今のナチュラルな感じが気に入ってるのかなと思う私です。次回も宜しくお願いします。

いつもお世話になっております!

小指であらがうその姿勢、、、かっこいいです!笑

少しずつでも、楽しんでいきましょう♪

[投稿日] 2019/5/3

今まで仕事上なるべく自爪の色感で施術して頂いてましたが今回、長いゴールデンウィークがあったので
    急にお休みモードにしたくエメラルドグリーンにしちゃいました。皆んなから綺麗と言われ嬉しさと休み前の2日間を両親指、人差し指にマニキュアで隠してみたり意外とスリリングを楽しみながら仕事しました。
    次回は又、いつもの色に戻し楽しみたいと思います

いつもお世話になっております!

長期休みなら、普段我慢しているデザインも思い切れますね!

タイミングでイベントネイルを楽しみましょう♪

川口

• nacoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

久しぶりにお伺いしました。久しぶりだったので最初は気まずかったんですが、担当の方のおかげでリラックス出来ました。
    ネイルで爪は綺麗になっても、伸びた部分はカッサカサだったり白い甘皮が浮いていたり…指先としての美しさという点では、甘皮周りも大切だと思うようになりました。
    甘皮の丁寧な施術といったら、アメリアさんしか無いと思いましたし、甘皮の為に予約したと言っても過言では無いです。
    本当に綺麗に処理していただけました。また次回もよろしくお願いいたします。

naco様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    そして久しぶりのご来店ありがとうございました!
    久しぶりにお顔を見れてとても嬉しかったです!!

甘皮のケアは自分でするにはなかなか難しいですよね(;_;)
    甘皮ケアは私達が全力で綺麗にいたしますのでご自宅ではオイルを塗るなどのケアをしていただけると嬉しいです(^^♪

お客様に満足してもらえるよう私達も日々技術の向上を目指しおります!!
    これからもAmelia.をよろしくお願いいたします!

野田

• えりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/14

3月に初めて利用し、ネイル初心者の私にも丁寧に教えて下さりとってもお気に入りのデザインに仕上げて頂けたので、継続して利用したいと思い今回もお願いしました。
    私の都合でシンプルなネイルにして頂きましたが、桜色のグラデーションがとても綺麗で見るたびに嬉しくなります。次回はまたおしゃれなデザインをお願いできるよう頑張ります!

えりか様

2回目のご来店ありがとうございました!

ネイルの楽しさが伝わったようで大変うれしく思います(^^)!

まだまだデザインの遊びの幅は沢山ありますのでぜひご相談下さい♪
    私も可愛いデザインを提供出来るよう日々精進して参ります!!

えりか様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    楽しい時間をありがとうございました(^^)

野田

• suno6834さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/14

初めてのネイルサロンでしたが、とても丁寧な技術と接客でパラジェルなどの説明などもしっかりして頂き、仕上がりにとても満足しました。

今回していただいたネイルも伸びてきてもさほど気にならないですし、まわりからも大変好評で私も毎日爪を見るたびにテンションが上がります!!
    指先がキレイだと気持ちも変わるというかネイルオイルをつけてケアをしてあげようという気持ちになり、つい手先のケアを怠りがちな私にはちょうどいいのかもしれません(^^;

正直ちょっと爪を切りたい衝動にはなりますがデメリットもしっかり説明してもらってるので当たり前ですがちゃんと我慢してます。

この歳になってネイルサロンに行く楽しみが1つ増えたのは嬉しいです
    またよろしくお願いいたします。

suno6834様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

お選びいただいた色やデザインに満足いただけて安心しました(^^)

普段短くされてる方が少しでも長くなると不便な点が増えてくるかと思いますが大切に扱っていただけるようで嬉しく思います!
    長い状態の扱いに慣れると指先の扱いが上手になり自爪に戻った時も無意識に気にかけられるようになり、自爪に戻った時も割れにくくなるなどメリットもあります。
    次回ご来店時にまたお話しできたらと思います!

初回は説明が沢山になってしまいますが聞いていただきありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2019/4/12

今回も前回と同じ色で お願いしました。今回は両薬指に我が家のチョロ、我が家で短い期間だったけど過ごしたラムのシルエットを描いてもらいました。
    本当に可愛く ふとした時に見ています。これからも宜しくお願いします。

いつもお世話になっております!

思い出をお爪に残せるのなら、ネイルはそういった楽しみ方もありますよね。

しっかり可愛く描かせていただきます!

[投稿日] 2019/3/29

今回も前回と同じグラデーションの色違いでして頂きました。可愛くて 気に入ってます。なかなか剥離が治らない頑固な爪もあるけど原因は分かっているので次回まで気をつけて保湿も頑張ってみようと思ってます。

さっこ様

体質や、生活環境によりお爪のトラブルは様々ですが、

私達にできることは全力でお手伝いをさせていただきます。

なにか対処法はないか、私も諦めませんので、しっかり勉強させていただきます!

頑張りましょう!!

[投稿日] 2019/3/18

子供の卒業式の為、今回初めてグラデーションで施術して頂きました。春らしくピンク色にしました。本当に綺麗で とても気に入ってます。次回も同じバージョンで お願いしようと思ってます。

さっこ様

気に入っていただけたみたいでとっても嬉しく思います(^^)

色で季節を取り入れるだけで気分も変わりますので是非ご相談下さい!

次回も何かしらの提案を出来たらと思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    さっこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

野田

アメリア(Amelia.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー