5. ザ コンデショニングルーム(THE CONDITIONING ROOM)   >

コンディショニングルーム自由が丘店

コンディショニングルーム ジユウガオカテン

• 東京都世田谷区奥沢5-20-11JIYUGAOKA TS4階
  • 自由が丘駅徒歩3分~身体の土台づくり専門サロン~[整体/骨盤矯正/小顔/ヘッドスパ]
    4.2

Taetaeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/20

親身にお話を聞いていただき、身体の歪み方を丁寧に教えていただきとても相談がしやすかったです。
    骨格矯正も痛い部分しかありませんでしたが、施術後は身体の変化にビックリしました!
    身体が軽くなって首が傾くなどいろんな悩みも改善されました!!!ありがとうございます
    これからもよろしくお願いします!

【初回☆平日限定】全身骨格メンテナンス(小顔&骨盤矯正)60分《女性限定》

Taetae様

ご来店頂き誠にありがとうございます!!
    こちらこそありがとうございました!!
    初回は痛いところばかりでしたよね、、。
    施術後の変化を感じて頂けて嬉しいです♪
    次回も、些細なことでもなんでもご相談下さい!!
    こちらこそ宜しくお願い致します!
    楽しみにお待ちしています(^^)

TCR自由が丘

• さおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/12/22

前回来店してから身体の調子が良かったので1週間くらいしてまた来ました。
    今回もとても気持ち良く身体がスッキリしました。
    来年もまた来ます。

再来口コミ割♪

• つるやんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/12/21

知人の紹介で伺いました。その方から、とても痛いということ(笑)と、施術後身体の楽さがしばらく継続するということを聞いており、感想はまさにその通りでした!
    今までの整体では感じたことのないほどの痛みと、施術後の身体の使い方の変化に驚きました。
    しばらく継続させていただきたいと思います。

【平日限定】全身骨格メンテナンス(小顔&骨盤矯正)60分《女性限定》

• plaisirさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/12/9

とっても良かったです♪
    めちゃくちゃ痛くて怖かったですが笑
    バキバキ系のサロンは2軒目。こちらは施術がとても丁寧でスタッフの方のお人柄もリラックスができ施術内容も詳しく教えてくだって勉強になりました。サロン内は清潔感もあり安心しました♪痛いのは好きじゃないのですが通ってみたくなっています笑
    ご丁寧な施術と説明をありがとうございました♪
    感謝です^ ^

• かなんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/26

巻き肩、反り腰と正しい姿勢が出来てないと痩せにくいとエステの方に言われて整体やピラティスなど色々検討する中の1つにこちらに伺わせて頂きました。
    口コミに痛いと書かれていたのですが本当に痛いです。
    終わったあと立ったとき足が直角になっており「すごっ!」って思いました。
    定期的に通うには金銭面がツラいとこですが、ちょっと通って行きたいと思います!

• しいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/26

前回初めて骨格メンテナンスをやっていただきました!
    はじめは少し緊張しましたが、優しく気さくにおしゃべりしながらやってくださったおかげで、リラックスして受けることができました。
    お家に帰ったら、母親に顔が小さくなったね!と言われて、自分でも体がとても軽く感じ、気分もウキウキしていました。どうもありがとうございました!
    来週、二回目をお願いする予定です!
    またよろしくお願いします:)

• a.kkiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/24

かれこれ3年ほどお世話になっています^ ^

今まで整体やカイロなど色々と行ってきましたが、こんなに顔や体が変わるという変化を体感したのはこちらが初めてでした!
    帰りの電車の窓に映った自分の顔にびっくりしたのを今でもはっきり覚えています。

最初は口コミを見て痛いとあったので不安でしたが、本当に痛かったです…笑
    しかし通っているうちに痛みは減っていき、体の状態が良くなっているのを感じます。とにかく不調で辛くても、施術後は姿勢が変わりすっきりとラクになります。そして小顔やくびれが出来ます。
    2回ほど芸能人に遭遇しましたが、サインがたくさんあるのも納得です!

あまりに気に入り過ぎて、まわりにもおすすめして何人も紹介しているほどです!迷われている方がいたら、ぜひ一度試して感動して頂きたいです!!!

これからもお世話になりますので、よろしくお願いします^ ^

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/20

いつもお世話になってます。
    股関節が痛かった時にお伺いし、股関節の痛みがなくなったため何度か通ってます。
    歪みをとっていただき大変ありがたいです。
    先日も調整していただいたのですが、そこから一週間経った今左肩が重く、仕事終わりには痛みと凝りが出てきてしまいました。
    今まではこのような事がなかったので少し心配なのと、毎日痛みと凝りを感じるのでどうすれば良いのかなと。。
    時間もお金もかかるので、また頃合いを見てお伺いしようかなと思います。

全身骨格メンテナンス(小顔&骨盤矯正) 60分¥15,400→¥13,200

みー様

先日はご来店いただきありがとうございます。

心労をおかけし大変申し訳ございません。
    痛みが出ると不安ですよね、、

対処方ですが、1.患部をしっかり温める(出来れば湯船に浸かり身体全体も温める)
    2.肩を開いたり閉じたりするように肩甲骨を前後、肩の上げ下げで肩甲骨を上下に動かす
    上記2つを試してください。

矯正をすることで関節の動きが良くなるのですが、普段使ってない筋肉は動き慣れていないため負担がかかってしまい、重さや怠さが出てしまう方もいらっしゃいます。

みー様も日常動作の改善もしくはトレーニングにより施術後に違和感が出ない身体作りが必要になります。

肩の違和感が続く場合はアフターフォローとして施術をしたいと考えております。
    今回は料金は頂かずにフォローしたいと思いますので、ご相談・ご連絡いただけると幸いです。

お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。

TCR自由が丘 担当 水上

• akikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/19

初めての整体でしたが、担当の方が明るい雰囲気で盛り上げてくれたので不安なく受けることができました。想像したより痛みもないし、バキバキしませんでした。自分の体の状態や癖に気づくことができ、改善に努めようと前向きな気持ちを頂きました。ありがとうございます!

• まこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/11/7

二度目の利用です。
    前回施術を受けて、体の解説と共に教えていただいたちょっとしたトレーニングを家で地味に続けて、自分が変化してきたのが嬉しかったので、再度ケアをお願いすべく伺いました。

今回はまた少し違うメニューを選びましたが、再び丁寧に説明してくださりながら、的確なケアしてくださいました。
    今回は呼吸と頭の締め付けが楽になり、顎が楽になったので顔が小さくなりました。ありがとうございました。

また、明るい話しやすい環境につられて、少し悩みみたいな事を話しましたが、新たな気づきを頂けたことに感謝です。
    こうした心のケアもシンプルに対応してくださることも素晴らしいと思います。
    これもまた、真面目で器の大きな先生の教えがお弟子さんにもちゃんと伝わっているのだと感じました。

私自身施術者としても尊敬しますし、求める結果も出してくれる、こんな素敵なお店に出会えたのは久しぶりです。
    丁寧にきちんと向き合ってくださる施術者の方がいる事はなかなかないと思います。
    また必ず伺います。

• TOMIIさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/10/29

初めて伺いました!体の歪みがとても楽になりました!初回でも目に見える効果がでて良かったです。姿勢や歪みポイントを丁寧にわかりやすく教えていただいたので、納得感もとてもあって施術を受けれました。雰囲気もとてもよくて最高でした。定期的に通おうと思ってます

コンディショニングルーム自由が丘店からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)!!

早速2回目の来店もしていただき、お身体のメンテナンスもされてましたね!オススメした全身メンテナンスでのご来店嬉しかったです(^^)☆
    メンテナンスしていくうちで、分からないことがありましたら何でも聞いて下さい!!お身体の姿勢改善、機能改善全力でサポートさせていただきます!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

TCR 自由が丘

• fruitpommeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/11

毎回痛いと思いますが、施術後のスッキリ感がすごいです。翌日もカラダの調子がいいので、効果があるんだと実感させられます。

fruitpomme様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    定期的な身体のメンテナンスはとても大切!
    施術中痛みのある場所は、身体からのSOSですね、、
    首・肩まわりのコリや辛さは、日常生活での運動不足も原因の一つです。
    改善を目指す為には、日常的に少しずつでも動いていけると良いですね。
    ホームケアやストレッチなどもお伝えしていきますので、トライしてみて下さい!!

TCR自由が丘

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/4

YouTubeを観て伺いました。カイロプラクティックが少し苦手なので緊張しましたが、説明も技術もしっかりしていて安心して受けることができました。
    受けた後、スッキリ感と心地よいだるさが出て、身体が変化していることを感じました。身を預けて全身に変化を感じることができたのはとても嬉しい感覚でした。
    トレーニングも一つだけを心が折れない範囲で伝授して下さったので、ちょこちょこ続けられています。
    またお願いしたいです。

【初回】《体重<見た目》骨格ワークアウト (整体×トレーニング) 70分

• るこるこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/22

今回も痛かったです!
    でもその分効果がわかるので毎回施術後はスッキリシャキッとしてそれがとてもクセになります。
    バランスが崩れるとつまずくことが多くなるのですが終わった後はスタスタ歩けることが嬉しいです。
    家が遠く、コロナも気になるけれどなんとか月一でも通いたいです。

コンディショニングルーム自由が丘店からの返信コメント

先日とご来店いただき、ありがとうございました!!
    身体が崩れるとつまづいたりして、わかるようになってきたよ!との報告、すごく嬉しかったです(^^)★
    仙骨、背骨を引き上げて股関節の可動域をもっとだして
    歩いてもつまづかないお身体になれるよう
    次回も全力で施術させていただきます!!!
    一旦、緊急事態宣言が解除されましたね!
    当店消毒やマスク着用、感染対策は常にしておりますので
    月一のメンテナンスまた楽しみにお待ちしております!

TCR 自由が丘

• ゆりなぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/17

根本的に体の問題を解決したく予約しました。すごく痛いのですが1回で足がしっかり地面に着いており「これが立つってことか」と納得しました。家でできるストレッチ等教えていただき続けています。まだ3回くらいですが若干ですがお腹も柔らかくなりました。痛いところは毎回発狂しますが構わず施術をしてもらってます。これからもよろしくおねがいします!

【初回】《迷ったらこれ!》全身骨格メンテナンス (小顔&骨盤矯正) 60分

コンディショニングルーム自由が丘店からの返信コメント

いつもTCRをご利用いただきありがとうございます!!
    8回の施術を終え、身体に変化がでて喜んでいる姿を見て私もとても嬉しかったです(^^)♪ゆりなぁ様のお身体のポテンシャル高いのに、、!それが引き出せてなかっただけです☆週に1度のメンテナンスとトレーニング。それに加えて自宅でも教えたことをしっかり取り組んでくれて、目に見えた変化へと結果が出せました!これからも定期的なメンテナンスとトレーニングを、容赦なく!楽しく!やって行けたら嬉しいです!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

TCR 自由が丘

• ポコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/6

初めて体験しましたが、本当に顔の歪みがなくなりました!続けて行ってみたいと思います!

ポコ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

お身体をしっかり調整してから顔を矯正しているので、変化も出やすいのです!

それだけお身体の影響を受けてしまうので、「体の土台」をしっかり作り、顔を変えるための準備をしていきましょうね!

土台構築のために、次回の来店の目安は1~2週間になります。
    お時間を見つけて全身をコンディショニングしていきましょう!

コンディショニングルーム(TCR) 担当 水上

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/1

短時間でこんなに身体を元あるべき状態に戻せるのか!と感動します。また、ココ(不具合のある箇所)とココ(施術箇所)が繋がってるの?と驚かされます。

さ き様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

姿勢や骨格のバランスを崩している「悪い」ところを改善することで、
    短時間でも変化は出るのです!(手数ではなく見抜く力が大事なのです!)

つまり、全身は関節や筋膜は場所(遠い・近い)を問わずに連動しています!

連動が弱くなることで、一つの関節や筋肉に負担がかかってしまい、不調が出てくるのです!

しっかり関節の連動を作って、良いコンディションを作る「準備」をしましょう!

他県からのご来店は大変かと思いますが、お時間を見つけてしっかりメンテナンスしていきましょう!

コンディショニングルーム(TCR) 担当 水上

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/31

びっくりするくらい痛い
    声も出ないくらい痛い
    けど、身体は整うし頭痛まで治してくれるので信用してます。

まいまい様

当店の施術は初めてでしたので、ハードな施術にビックリされたかと思います!
    口コミの内容からもひしひしと伝わってきます(汗)

関節に動きをつけていく矯正が多いため、
    関節・筋肉が動く→血行が改善される→頭痛も改善されるのです!

まいまい様はハードなデスクワーカーなので、上半身が血行障害を起こしやすいのです(ーー;)

不調を改善することも大事ですが、不調の出ない身体作りが必要になります!

そのためにしっかりメンテナンスをして、健康になる「準備」をしっかりしましょう!

コンディショニングルーム(TCR) 担当 水上

• さきなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/27

初めての整体でした。肩こりが酷くて行ったところ、体全体が歪んでいたみたいでした。1時間の施術でしたが体がとっても軽くなり、反り腰も治りました。デスクワークで凝り固まった体が随分楽になりました!続けて通いたいと思います!!ありがとうございます!

• まいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/26

最近体が疲れやすかったので、根本治療をしたくこちらに予約しました。口コミで皆さんが「痛い」と書いていたので覚悟していきましたが、本当に痛かったです笑
    ただ、施術後に体がとても楽になったので、我慢して良かったなと思います。体の歪みはすぐに治るものではないと思うので、通える範囲で通いたいです。

コンディショニングルーム自由が丘店からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    施術は深層までアプローチさせていただいているため、
    どうしても痛いです(*_*)、、!
    我慢してよかったとおっしゃってくれて安心しました(^^)
    根本的に身体を変えていくには、骨格・筋膜・筋肉、、
    まいこ様のお身体に合わせて施術して行けたらなと思ってます!定期的にメンテナンスしていただけると、正しい骨格をお身体が覚えてくれるので疲れにくい身体になっていきます☆
    まいこ様のご来店、また楽しみにお待ちしております!

TCR 自由が丘

• るこるこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/23

3度目の施術です。
    前回から1ヶ月ちょっとあいてしまったのでまた歪みが出てしまっていました。
    施術後は「これこれ!!この感じ!」になりました。
    顔の矯正がめちゃくちゃ痛かったけれど私史上1番小顔になりました!!!!(3回りくらい縮まりました)
    顔の歪みも体からだそうなので、戻らないうちにまた伺いたいです。
    またよろしくお願い致します。

るこるこ様

少し(?)ハードな施術なのですが、施術後はとてもすっきりします!
    それがクセになる方も多いです!(笑)

お顔の変化も実感いただけたようで、私も嬉しいです!

おっしゃる通り、身体が歪んでしまうと顔の歪みの再発、定着がしづらいなど起こってしまいます。

しっかり身体から整えて、顔を変える「準備」をしましょうね!

こちらこそよろしくお願いいたします!

コンディショニングルーム(TCR) 担当 水上

• sugiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/7/23

YouTubeで見て気になっていたので初めて訪問しました。的確なアドバイスと施術で帰りには上げにくかった肩も上げやすくなっていました。何度か通って体の変化をみたいと思います。

sugi様

sugi様の肩のあがりづらいさは、肩以外の関節の連動が弱くなってしまい起こっているものです。

肩周り+他の関節を連動させていくと、動きやコリが改善されていきます!

身体を変えていくには「継続」がとても大事です!
    施術も痛くて大変だとは思いますが(汗)

sugi様が理想の自分になれるよう、精一杯サポートします!
    一緒に頑張りましょう!

コンディショニングルーム(TCR) 担当 水上

• ちゃんまりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/21

しっかり痛かったですが、翌日もご指摘いただいた姿勢が維持でき、いつもより身体が軽く感じました。

ちゃんまり様

おぉー!日常で姿勢・重心の意識を頑張っているのですね!
    ちゃんまり様の身体への意識が変わってもらえると、私も嬉しいです!

姿勢の崩れ=身体が疲れる体勢なので、
    姿勢が変わることで筋肉の負担が減り、体が軽くなるのです!

身体の疲れを取るよりも、「疲れづらい身体」を作っていくことが
    根本の解決になります!

今はその準備段階です!
    しっかり骨格の調整は続けていきましょう!

コンディショニングルーム(TCR) 担当 水上

• もこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/15

2回目です。
    普段これが正しい姿勢だと思って頑張って胸を張っていましたが、ただ体に悪い、今の不調を引き起こしてるものだとしり目から鱗でした。
    次の施術まで教わった姿勢を意識しながら生活してみようと思います。

わからない体の構造などとても丁寧に教えてくださり勉強になりました。

もこ様

姿勢を良くしようとして、胸を張ると逆効果なんです、、
    一般的に言われていることと逆のことなので、ビックリしますよね!

それだけ間違った姿勢で日常を過ごしてしまっています。
    姿勢の意識のアップデートが必要になるので、
    日常生活で姿勢を少し頑張ってくださいね!

何か気になる事があれば、ご気軽にご相談ください!

コンディショニングルーム(TCR) 担当 水上

• とーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

覚悟していた以上の痛みで驚きましたが、施術後は腰痛、肩こりが軽くなりました。また利用させていただきます。

とー様

全身ガチガチだったので痛かったですよね( ̄▽ ̄;)
    それだけ普段から「関節」が動かせてないのです!

とー様は肩や腰が頑張りすぎて不調が出てしまっています。
    他の関節が機能することで筋肉の負担が減り、身体も楽になります!

育児・仕事と多忙な毎日を乗り越えるために
    しっかり肩コリ・腰痛の出ない身体を作っていきましょうね!

コンディショニングルーム(TCR) 担当 水上

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/7/9

普段意識していない部分が、こんなに痛いとは思っていませんでした。でも帰る時には、スッキリというか、身体がキチンと伸びた感があり、マッサージとは違った気持ち良さがありました。
    これを機に、正しい位置に身体が整えたらと思いますので、今後とも宜しくお願いします。

hana様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    初回は、「こんなに痛いの?そこまで身体が動くのか?そっちに動いて大丈夫!?」
    と少しドキドキだったと思います。。
    施術後の身体がキチンと伸びた感覚を感じて頂けて良かったです!
    これを機に正しい身体の骨格ポジションを、身体に覚えさせていきましょう!!
    こちらこそ宜しくお願い致します(^^)

TCR自由が丘

• 岩橋さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

身体が整った感じがしました。

コンディショニングルーム自由が丘店からの返信コメント

お身体が変わったのを実感してもらえたようで、私も嬉しいです!

それだけ骨格に歪みが出てしまっている、
    ということでもあります!

まずはしっかり骨格から調整して、
    より活力の溢れる身体を作っていきましょう!

コンディショニングルーム(TCR) 担当 水上

• もこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/1

普段の姿勢についてや、正しい姿勢と重心を教えて頂き大変勉強になりました。
    施術もいた気持ちいい場所と激痛の場所とありましたが、終わった後体がスッキリし、歩行がしやすかったです、

またお願いします^_^

【 初回☆平日限定 】全身メンテナンス(小顔&骨盤矯正)60分《女性限定》

もこ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回、脚のサイズについてお悩みでしたが、
    もこ様の場合、姿勢や重心のズレによってお悩みが引き起こされていました。

まずはそこからしっかり調整させていただきました!

歩行がしやすい=股関節がしっかり動く
    この状態でトレーニングをすると効果が出やすくなります!

まずは痩せやすい身体作りが大事!
    そのための準備として、調整は引き続き頑張っていきましよ

接客サービスがご満足頂けなかったようなので、
    次回は満足いただけるよう精進してまいります!

コンディショニングルーム(TCR) 担当 水上

• Lizzyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

痛いけど、結果が確実にでます 長年の椎間板ヘルニアに確実に回復しています。Weight trainingの結果の効果を最大限にするためだけでなく、細胞から健康になっている感じです 続けます!

Lizzy様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    効果を実感していただけて、
    「細胞から健康になっている感じ」という言葉も、
    すごくすごく嬉しいです(T-T)!!
    長年の身体の癖を、しっかり改善していきましょう!
    これからも宜しくお願い致します!!

TCR自由が丘

• rainさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/23

昨日はありがとうございました。
    今朝顔がすっきりひとまわり小さくなっていました。
    腕もずいぶんましになり、あと2日くらいしたら痛みもなくなるかも?と思います。
    さぼらず定期的に通わないとダメですね。
    いつも楽しいおしゃべりありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします!

rain様

対面でのお仕事柄、顔は大事ですよね!
    特に女性は気になる箇所ですから、精一杯頑張りました!(笑)

rain様は調整する期間が空いてしまうと
    かなり不調が出やすいお身体です!

ご都合もあるかと思いますので、
    出来る時はしっかり集中してやっていきたいですね!

いえいえ!
    毎回私もrain様と楽しく会話が出来て嬉しいです!

次回お会いできるのを楽しみにしています!

コンディショニングルーム(TCR) 担当 水上

ザ コンデショニングルーム(THE CONDITIONING ROOM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー