4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

しあわせカイロプラクティック院

シアワセカイロプラクティックイン

• 北海道札幌市西区山の手2条3丁目5-25
  • 東西線 琴似駅徒歩10分

メロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 15:12:18.0

時間をかけて丁寧にマッサージしていただいたおかげで、辛かった腰痛と背中の痛みが改善されました。
    肩甲骨剥がしは痛かったですが、その後肩のだるさがなくなり楽になりました。
    施術していただき1週間たちましたが、調子良いです。
    先生のアドバイス通り立ち方や歩き方を意識して働いています。
    又伺いたいと思ってますので、その時は又よろしくお願いします。

★口コミ投稿必須★【ロングコース】85分/4500円→4000円

口コミありがとうございます。
    身体が楽になってよかったです。
    姿勢に気をつけてお過ごししていると聞いて、嬉しく感じております。
    生活習慣を改善するには時間がかかると思いますが、気長に構えて意識するようにしてください。
    今後ともご愛顧をお願い致します。

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:29:29.0

初めて伺ったのですが、とても良い先生でした!力強く痛いときもあったけど、それぐらいの方がちゃんとやってくれている気がして好きです。「痛いのはわかってるけど、もうちょっとだから頑張れ~!」と励ましてくれたので頑張れました!笑
    歩き方なども教えてくれたので、これから自分の体を大切にしていきたいと思います。ありがとうございました!また伺います!!

• あゆかなさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 14:08:26.0

肩、背中、腰がつらく伺いました。
    じっくり施術していただきかなり楽になりました。

• KEIさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 07:57:48.0

適切な施術で良かったです。

• mugiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 14:15:00.0

先日はありがとうございました^^
    身体のつらいところがよくなって欲しいという思いがとても感じられる施術でした!
    普段の姿勢が悪ければ施術でよくなっても
    また肩こりや腰痛など身体の不調を繰り返すだけなので
    正しい姿勢や歩き方、普段の座っている姿勢なども
    こうやって過ごした方がいいよとアドバイスしていただきましたので
    なるべく気をつけて過ごしてみようと思いました!
    また身体がつらくなったらぜひお願いしたいなと思います^^

口コミありがとうございます。
    今までの生活習慣を改善するには根気が必要ですが、少しずつでいいですので、意識することを思い出して、姿勢を気にするようにしてください。

• sakuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 15:32:18.0

通っていたカイロのお店が閉店してしまったので、今回はじめて利用させてもらいました。悩んでいたことが解消できたので大満足です。正しい歩き方など、良くなった体をキープする方法なども教えていただきました。

口コミありがとうございます。
    いつもと違う当院で施術を受けて頂いて、ご満足をいただけて、良かったです。
    今後とも、辛くなったときには、当院をご愛顧いただければ幸いです。

• BigBabyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:47:58.0

初めて伺いました。股関節まわりがつらくカイロをお願いしました。施術のビフォー、アフターの違いがはっきりと自覚できとても楽になりました。つらくなったらまたお願いします。

口コミありがとうございます。
    身体が楽になってよかったですが
    施術は、1回目より2回目、2回目より3回目と回数を重ねる度に身体が楽になっていきますので、
    もしよかったら、ご愛顧をお願い致します。

• プニーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 19:56:05.0

産後で伺わせて頂きました。
    ストレッチの要領で体を伸ばしていただけます。
    結構ガッツリやって頂けるので、痛いと感じる方もいるかもしれませんが私は気持ち良かったです。
    普段の姿勢や、維持するコツを教えて下さります。
    また体が辛くなったら伺わせて頂きます。
    教えてくださった姿勢を維持出来るように頑張ります!

★産後や子育てママさん★[骨盤ケア付!肩・腰・頭痛重点コース ]65分/ 3500

口コミありがとうございます。
    なかなか生活習慣を改善するのは時間がかかりますが、根気よく意識していけば改善されていきますので、気長に意識して頂ければと思います。
    また、姿勢が気になってきましたら、また当院にお越し頂ければ有難いです。

• ponさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 13:57:20.0

今回初めてお邪魔しました。
    背中の痛みが強く施術して頂きました。
    マッサージ、ストレッチ、カイロといろいろ施術頂き、かなり身体が楽になりました。

痛みの元が根深いのかまだ痛みは完全に取れていませんので、近々再来店したいと思います。
    次は首を中心に施術お願いします。

★口コミ投稿必須★【ロングコース】90分/4500円→4000円

口コミありがとうございます。
    施術は、1回目より2回目、2回目より3回目と回数を受ける度に楽になっていきますので、
    是非続けて施術を受けることをお勧め致します。

• ヤンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:30:21.0

念入りに体をストレッチして貰えました。
    施術される側も体力を使うほどしっかり全身動かしてもらい、一回目ですが肩周りが非常に楽になりました。

また辛くなったら駆け込ませて頂きます。

口コミありがとうございます。
    大人になると一定の動きしかしないので、どうしても同じ筋肉に負担がかかってしまいます。
    ときにはストレッチすることで、筋肉の負担をやわらげることになります。
    身体がしんどくなる前に、当院で体をリセットすることをおすすめ致します。

• yumiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 19:15:02.0

初めて伺いました。カイロプラクティックも初めてでドキドキでしたがとてもいい優しい先生で何にも怖くありませんでした!
    姿勢が原因で悩んでいた不調が現れていた事がわかりました。先生の説明もとても分かりやすいですし施術も悩みに合わせてしっかり行っていただきました。長年癖づいた姿勢はそう簡単に治らないそうなのでこれからもこちらの院に通いたいとおもいます。

★初めての方にオススメ★[肩コリ・姿勢・膝・腰・脚改善]90分/4500→4300

口コミありがとうございます。
    ご満足頂き、良かったです。
    長年の生活習慣は、改善するにはなかなか難しいですが、日頃から意識する習慣ができてくるようになれば、いい結果が出てくると思います。
    あきらめないで、気長に意識を持っていただければと思います。

• ダイチさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 07:33:19.0

姿勢の悪さを矯正していただきました。
    ゆったりとした音楽が流れている部屋での施術で、とてもリラックスできる環境でした。
    正しい歩き方や座り方を理由も含めて教えていただき、その場で悪いやり方と比較してくれたので、なぜ正しいのかを実感しやすかったです。
    時間があればまた伺いたいです。

口コミありがとうございます。
    今回お話ししたように、体が辛くなりにくくする為にも、普段から座り方と歩く姿勢に気をつけていただければ幸いです。

• よーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 21:04:34.0

体が辛くて半泣き状態でかけ込みました。頭、背中、腰と色んな所が痛くて限界でした。とても丁寧にマッサージをして頂き真っ直ぐ立つ事ができて、体が軽くなって帰る事ができました。揉み返しが殆どなかったのでビックリしました。本当にありがとうございました!
    また近いうちにお願いしたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足いただき、施術者冥利に尽きます。
    長い間辛かったとの話でしたので、当初は何回か続けて施術を受けることをお勧めいたします。
    そして、状態に合わして施術回数を減らしていくことが望ましいと思います。

• ゆみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 10:58:00.0

今回首と肩のコリを何とかしたくて初めて伺いました。
    かなりパワフルに一生懸命ほぐしてくださるので当日は首周りの血流が良くなりぽかぽかしていましたが、翌朝スッキリと目覚めることができました!
    これまで整体やカイロ、マッサージなどあちこち行ったことがありますが、カイロが初めてという方は施術にびっくりするかもしれません。

施術後3日経ちましたが、全身矯正してもらったおかげで座る時も骨盤が立っているのがわかり、嬉しかったです。

また来月伺いたいと思います。ありがとうございました!!

口コミ投稿ありがとうございます。
    カイロと言っても、店によってやり方が違うので、私のようなストレッチをメインとしたやり方の店はあまり無いと思います。
    ほとんどの店はソフトなやり方なので、自分に合ったカイロのお店に行かれることをおすすめいたします。

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 22:00:48.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    しっかりと筋肉をほぐしてもらい、体が軽くなり姿勢も良くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    今後、子育てで辛くなることが多いと思いますが、姿勢に気をつけてお過ごしください。
    辛くなってきたら、体のリセットをお勧めいたします。

• みゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-10 17:01:41.0

施術中は悪い所がすごく痛かったですがその後はここまで身体が軽いのは久しぶり!と感動しました
    行動のクセを指摘していただいたので気を付けていますが無意識に戻ってしまってなかなか難しいです笑
    また是非お世話になりたいと思います
    有難うございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
    普段の生活習慣を変えるのは、時間がかかるものですから、安心してください。
    気長に気をつけていけば、良いと思います。

• ひらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 15:08:42.0

初めて施術していただきました。
    正しい姿勢や歩き方、通勤時やデスクワーク時の座り方なども教えて頂き、とても勉強になりました。
    施術が終わった後は体がスッキリしていました。
    また辛くなったらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    体がスッキリして、よかったです。
    普段から姿勢を気にしていただければ、幸いです。
    また不具合を感じたら、当院をご愛顧ヲお願い致します。

• りょうぴーちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:17:08.0

初めて施術して頂きましたが、自分の体の歪みや歩き方、日常気を付けることなど、施術以外にも丁寧に教えて貰えました。また、メンテナンスに伺いたいです!ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    ご満足いただき、施術者冥利に尽きます。
    日ごろ気をつけてるポイントをお話ししましたが、長年の生活習慣を変えるのは、なかなか困難ですので、気長に気をつけていくことが良いと思います。

• あーたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-06 06:24:08.0

いつも体が痛くなったらお願いしています。
    子供の預かり先がない時は連れて行きますが、2台目のベッドでのんびりしてもらってるうちに施術してもらえるので大変助かっています。
    父親のような優しさと力強さでいつも施術してくださり、心も身体も軽くなります^_^

★日々の疲れ解消・体をリセット★ 全身の歪みスッキリコース 80分/4000円

口コミありがとうございます。
    いつもご愛顧いただき、感謝しております。
    今後とも宜しくお願い致します。

• あやのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 16:18:21.0

何度もお世話になっています。今回は背中や首、顎の凝りが酷く そちらを中心に施術していただきました。施術中にどんどん凝りがほぐれ、顎の施術はかなり痛かったのですが 口の開きも良くなり顔もスッキリして 満足しました。また よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    ご満足いただき、ほんとうによかったです。
    身体がすごくつらくなる前に、早めに施術を受けることをお勧め致します。

• MSさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 06:27:09.0

初めて伺いました。受けたことがない施術が多く戸惑い、施術中もかなり豪快でしたが、終わったあとはかなりスッキリでした。

また伺います。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    ご満足いただき、よかったです。
    身体を楽にするには、何回の施術を受けることをおすすめ致します。

• このちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 20:43:03.0

今回、産後の骨盤のズレが気になり施術をお願いしました。痛いけど気持ちよさもあり、施術後は体がポカポカする様な感じがありました。
    骨盤は見るからに中におさまった感じがして、大満足でした。
    歩き方や座り方などのアドバイスもしていただき、日々の生活に取り入れてみようと思いました。

口コミありがとうございます。
    なかなか姿勢を意識するのは難しいですが、少しずつ意識して姿勢制御気に留めていただければと思います。
    また、くずれてきたら、ご愛顧をお願い致します。

• saoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 14:21:26.0

身体の歪みと頭痛で行きました。
    思ってたより痛くなく終わった時にはスッキリし、身体が動かしやすくなりビックリいたしました。
    こちらの悩みにも丁寧に説明や対応していただき感謝です。
    ぜひまた行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    ご満足頂き、よかったです。
    長い間行ってきた生活習慣を変えるのはなかなか難しいので、気長に構えて少しずつ意識してお過ごしください。
    また辛くなってきたら、ご愛顧をお願い致します。

• ジョイとデコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 21:27:56.0

初めての施術ばかりでびっくりしましたが、とても身体が楽になりました。
    夜もぐっすり眠れ、翌朝もスッキリ目覚められました。
    またお伺いします。

口コミありがとうございます。
    ぐっすり眠れてスッキリ目覚めようになって、施術者冥利に尽きます。
    生活習慣はなかなか変えるのは難しいので、よかったら、しばらく定期的な施術を受けることをおすすめ致します。

• ひでくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:33:56.0

デスクワークで姿勢が気になってましたが、改善しました。
    また行きたいと思います!

口コミありがとうございます。
    デスクワークでの姿勢の改善は、長く座っていると、どうしても崩れてしまいますので、補助小物をつかっていただくと維持しやすくなりますので、実行してみてください。
    生活習慣を変えるのには、身体で覚えるように何回かの施術を受けることをおすすめ致します。

• ゆさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 08:55:51.0

痛いがとても気持ちいい。
    施術後は体がかるくなり、姿勢改善がされた。
    リピートしたい。

口コミありがとうございます。
    ご満足いただき、ありがとうございます。
    姿勢は意識しても、なかなか維持するのは難しいので、崩れてきたと感じてきたときには、ぜひご来院して、施術を受けることをおすすめ致します。

• りぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 17:42:55.0

先日はありがとうございます。
    妊婦になったため3ヶ月振り伺いました。
    マタニティ整体という事で16週過ぎて安定期に入ったのでお願いしました。
    腰は痛く立っても、座っても辛く、肩も凝り頭痛もし始めていたのでそれがスッカリ楽になりました。
    久しぶりに夜中に身体が痛く起きると言うこともなく、ぐっすり寝れました。
    本当にありがとうございます。

口コミありがとうございます。
    体が楽になってよかったです。
    これから本格的に真冬になり、足元が雪と氷で悪くなりますので、くれぐれも外を歩くときに転倒しないように気をつけて歩くようにしてください。
    また、つらくなったときにはご愛顧をお願い致します。

• ペペンギンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-10 20:13:55.0

私には少し痛い施術で翌日痛み(筋肉痛)が残りましたが、3日目以後は痛みは大丈夫になりました。自分の姿勢が悪く、肩が凝りやすいことなど色々教えていただきありがとうございました。またすぐ、いつもの癖で悪い姿勢に戻ってしまうので、また利用させていただきます。この度はお世話になりましました。

口コミありがとうございます。
    なかなか生活習慣をかえて、姿勢をきにかけるには時間がかかると思いますが、日ごろから意識をするように心がけてみてください。
    今後とも、ご愛顧をお願い致します。

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 14:24:39.0

知人から聞いて伺いました。
    施術の際の痛みは聞いていましたが、やはり痛い(笑)。でもしっかり伸ばしてもらっている感じがして、自分では絶対にできないのでとても良かったです。
    座り方、歩き方の気を付けるところも教えていただきました。気を付けた時にはちゃんとした姿勢になっていることも驚きでした。
    清潔感があり、丁寧な施術で大満足でした。またお願いしたいと思います!!

口コミありがとうございます。
    ちょっと気をつけることで、姿勢も変わるし身体が楽が辛くなる予防につながってきますので、姿勢を意識していただければ、幸いです。

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 07:55:04.0

リピーターです。前回産後3週間程で初めて整体を受け、しっかりめに施行していただきました。身体が凝り固まっているので全体的に我慢できる程度の痛みというか、痛気持ち良い感覚はあり、背骨の時だけポキポキポキ!と音がして驚ましたが、驚いただけで痛い訳ではありません。産後なので腰背部や足など全てが怠く痛みもあり辛かったのですが、翌日少しだけ揉み返しがきただけでその後は身体がスッと軽く楽になり、数日経った頃から2ヶ月間程特に実感していましたが、全く腰痛もなくここ数年で1番身体の調子が良く過ごせました。1人目の時は骨盤ケアもしなかったので産後何ヶ月も起き上がりの際骨がポキポキなっていましたが、今回はそれもなく過ごせました。赤ちゃんのお世話をする為やはり無理な姿勢をとることが多く、少し腰痛が出てきたため今回また利用させていただきました。しっかりその人の状態に合わせて行い、日々の注意点や姿勢なども教えてくれます。施術が早く終わった場合は予定していたお値段から値引きもしてくれとても良心的です。腰痛が出た母にもおすすめし、骨粗鬆症の母に合わせて施術もしてもらい、感謝しかありません。また是非宜しくお願い致します。

しあわせカイロプラクティック院からの返信コメント

仔細に口コミいただき、ありがとうございます。
    そんなに喜んでいただき、施術者冥利に尽きます。
    子育てにで、しばらくは無理な姿勢になることも多いと思いますが、背筋を伸ばすよう心がけて頂ければ幸いです。

しあわせカイロプラクティック院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー