3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン仙台・宮城トップ   >
  5. 整体院 アイリス(IRIS)   >

整体院IRIS-アイリス-

セイタイインアイリス

• 宮城県仙台市青葉区一番町1丁目14-30 VIBES一番町102
  • 広瀬通駅から徒歩15分/あおば通駅から徒歩10分/青葉通一番町駅から徒歩10分

4.0

スーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/15

妊活整体があると知り検索したところ、こちらの整体院を見つけました。通い始めて6ヶ月後45才で妊娠し無事出産しました。今は産後整体に通っています。妊活、マタニティ、産後整体とその時期や体調にあった施術をしてもらえて毎回体が楽になります。簡単なエクササイズやストレッチなどアドバイスして頂けるのですごく良いです。

《回数券をお持ちの方》【20回券】 ¥0

• あっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/5

妊活を始めるにあたり、冷え性のため血流を良くしたいのと、体の歪みを整えたいと思い整体を探していました。

担当スタッフさんは理学療法士の資格をお持ちで、同性の担当スタッフさんという事もあり、迷わずこちらに決めました。

結果、大正解!施術後は体がポカポカし、血流が良くなった事を実感出来ますし、ありがたい事に通い始めて妊娠が分かりました。

お家で出来る体操等も教えて頂けますし、何より担当スタッフさんとお話すると安心します。今後もマタニティ、産後整体とお世話になります。

【妊活リフレ整体】の回数券ご利用の方 ¥0

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/28

説明が足りないと思います。だから、聞いた方がいいです。相談も遠慮なくしてくださいと言ってくれるのでした方がいいです。
    ただ、次回説明しますと言われたことも結局説明がなかったり、
    前回聞いた質問をもう一度したら違う答えがかえってきたり、内容によっては曖昧な返事だったりで、疑問に思うことがありました。それにも気づいていないと思います。
    前後にお客さんがいるかいなかで、所要時間がその日によって変わるので、相談できる時間があるのかどうかもわからないです。余裕を持って予約して、たまたま次にお客さんがいなければ直接相談できると思います。

一生懸命だし、施術は、悪く無いと思います。

6月限定《特選妊活ケア》嬉しい改善と結果!【6ヶ月プラン】¥149040→127440

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/23

質問をたくさんし過ぎてしまい、やり取りの中で生じたすれ違いを埋めることが出来ず、治療が中途半端になってしまったのが心残りです。
    私が要求しすぎました。

• えりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/10

産後、体型が戻らず骨盤矯正を受けたいとずっと思っていました。

理学療法士の資格がある方にお願いしたいと思ったのは、正解でした。身体の骨、筋肉の知識のプロだと思います。骨盤がどういう状況か、どんなストレッチをするとよいのか、その効果も含めて説明があり納得できました。

今後も通って出産前より綺麗になれたらと思います☆

残5名受付☆女性特有の悩み!血流改善は骨盤ケア【骨盤バランス整体】¥5400

• すばるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/31

こちらに通うきっかけは妊活で通っていた鍼の先生から鍼と整体を一緒に受けると効果があるという話聞き、あとは血流の流れをよくしたいと思いでお世話になることにしました。
    仙台では不妊整体は珍しく、同性の先生という事もこちらでお世話になる決め手になりました。
    こちらに通って1カ月程で妊娠に至りましまたが残念ながら8週で
    稽留流産となりました。その時も親身になって話を聞いて頂き稽留流産は自分の不注意で起こったのではなく年齢関係なく誰にも
    起こり得る事だと理解し、前に進む事が出来ました。
    妊活はあまり人に口外する事ではないとされ、主人にも治療の大変さを理解してもらうのもなかなか大変ですが、同性で色々な知識のある先生とお話する事でストレスを貯める事なく妊活を進めることが出来ました。
    稽留流産から7ヶ月後、43歳で妊娠出来、只今妊娠8ヶ月です。
    今は妊娠後期から色々出てくるトラブルを相談したり、産後を
    快適に過ごせるようにアドバイスを頂きケアして頂いています。
    患者さんには私と同年代の方も通っているとお聞きしました。
    不妊治療に行き詰まる事もありますが、親身になって下さる先生を信じて頑張って下さい!

《回数券をお持ちの方》【25回券】 ¥0

• mmkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/2

定期的に通わせて頂いてます。妊娠中で腰痛、肩こり、頭痛などその時の辛い症状に合わせて施術してもらえて、体が楽になります。通い始めの頃はお腹が下がり気味だったのが施術後にお腹が上がったのに感動しました!これからも定期的にお世話になります。

《回数券をお持ちの方》【10回券】 ¥0

mmk様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。

妊娠に伴って腰痛、肩こり、頭痛が起きやすくなりますね。体の変化について行くのも大変なのに腰痛や肩こりがあると妊娠が辛いものになってしまいますよね。
    施術後に「楽になりました!」と笑顔でおっしゃっていただけて、この仕事をしていて良かったと思う瞬間です。

お身体の痛みや辛さはお腹の位置にも影響しますよね。
    お身体をケアさせていただいたことで、お腹も位置も元あるべき位置に戻るんですね!
    下がり気味のお腹は切迫早産のリスクが高くなりますから、変化を体感していただけて本当に良かったです!

mmk様のお腹が大きくなっていくご様子を見させていただけて、お子様の順調な成長を感じることができ、私も嬉しい限りです。
    元気に産まれますように☆

またのご来院をこころよりお待ちしておりますね!

丹野亜紀

• snowangelさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/24

妊娠中からお世話になっていて、現在産後5ヶ月になります。
    今は産後の体のケアを中心にしていただいていますが、おかげで妊娠前より体重が減り、人生で今が一番痩せています☆
    産院では産後のケアの重要性をあまり教わらなかったので、先生に教えてもらって早めに取り組めたことは本当によかったと思っています!
    産後のママたちに、ぜひオススメしたいです。
    今後もお世話になります。
    よろしくお願いします。

snowangel様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    産後のお身体のケアの重要性に気づいていただき、お身体の状態も改善に向かっていて私もとても嬉しいです!ダイエットも順調で嬉しいです!

産後のお身体のケアは本当にとても重要で、海外では病院で保険診療で産後ケアやリハビリができる国もありますが、日本はそれがありません。産後ケアはすべてのママさんに必要です。その重要性を知っていただけるよう邁進していきたいと思います!

産後3ヶ月くらいまでに産後ケアを始められると、その後の回復がいいと言われています。
    1年以上経っていてもケアの仕方次第で良好に改善しますので、もっと多くの産後ママさんにしっていただきたいですね!

snowangel様に口コミしていただいたことで、産後ママさんに知っていただく機会になると思います!
    この度は嬉しい口コミ投稿をしていただき、本当にありがとうございます!

これからもsnowangel様のお身体のケアに精一杯努めさせていただきますね!
    これからもよろしくお願いいたします!

丹野亜紀

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/11/24

妊活のために1年ほど通い、一度目の体外受精で妊娠しました。体の施術はもちろんですが、精神的にとても支えになっていただきました。不安で弱気になったときに話を聞いていただいたり、励ましやアドバイスをいただいたり、孤独になりがちな妊活ですが同性ということでより気持ちもわかっていただけて、ゆったり話を聞いてくれるので安心できました。施術はとても丁寧ですし、ゆったりした雰囲気が癒されるし、とてもおすすめです。

もも様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、この度はご懐妊、おめでとうございます!!

体外受精1回目の成功率は25~30%と言われています。
    病院の腕にもかかっている部分はありますが、それより以前に大事な卵子の質、子宮環境の改善に向けて、定期的な通院や食事や生活の見直しなど、もも様が自分の体に向き合い、きちんと取り組まれてきた結果だと思います。
    確かに、妊活は孤独になりがちですね。妊活の間違った情報がネットなどであふれていますし。辛い経験もされる方が多いと思います。
    私自身も不妊に悩み、辛い数年間を過ごし克服した経験から、精神的にもお力になりたいと思ってお客様に接しております。

今回このように、ご評価いただきましたこと、大変嬉しく思います。
    赤ちゃんが欲しいと心から願っている方々のために、質の高い技術、情報と、安心を提供できるパーソナルとサービス、お店の雰囲気作りに今後も努めてまいります。

もも様、マタニテライフ、是非とも楽しんでお過ごしくださいね!

この度は嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました!

丹野

• こあいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/7

妊娠後期からお世話になりました。当初は単純に妊婦だけどマッサージを受けたい…という程度の気持ちだったのですが、結果リラクゼーションだけではなく出産への心構えや身体の準備など、心身ともに不安定な時期に貴重な癒しの時間となりました。先日無事に出産でき、いきみ方が上手と褒められました!産後も骨盤を整えたいですし、何よりあの癒しの空間にまたお邪魔したいです。御報告を兼ね、本当にありがとうございました!

こあい様

ご出産おめでとうございます!!
    ご報告いただきまして、本当にありがとうございます!

定期的にお越しいただいたからこそ、出産時の上手ないきみ方に繋がったと思います。無事に出産となり、本当に良かったです。
    妊婦さんもマッサージを受けたいというお気持ちすごく良くわかります!妊娠してから肩こり、腰痛が出るなど、今までにないお身体の変化に、辛い症状が出ることもありますよね。
    「妊婦だからしょうがない」ではなく、きちんとケアすると、上手に体の変化と付き合っていけますよね。
    マタニティのお身体のケアは赤ちゃんの発達にも、妊婦さんのお身体の痛みや出産の準備、そして産後のお身体作りにも効果的です。
    リラクゼーションも感じていただけて、良かったです!

産後は1ヶ月検診後からのご来院が可能です。しかし、会陰切開や悪露の状態にもよりますので、骨盤周囲の痛みや尿もれがひどくないようでしたら、産後2ヶ月目からお越しいただくのが安心ですね。

またのご来院を心よお待ちしておりますね!
    嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました!

お子様とのお時間を大切にお過ごしくださいね!

丹野

• ettyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/16

生理が重く、婦人科では月経困難症との診断で長期で低用量ピルを服用しています。出来れば薬に頼らなくても良い身体に変えたいとの思いから、こちらの整体院さんにお世話になっています。
    先生は、とても親切に詳しくカウンセリングをしてくださり安心して施術を受ける事が出来ます。呼吸法やストレッチを教えて戴き、自宅でも行う事が出来、何よりも先ず、身体に対する意識が変わった気がします。 先生にも何でも相談出来ますし、身体についても、とても詳しく勉強になる事が多いです。
    生理で悩んでいる方に、一人でも多くお薦めしたいと思い、口コミさせて戴きました。

etty様

いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。

初めてご来院の時に、月経困難症と診断を受けられ、長期で低用量ピルを服用されているにも関わらず、お仕事に差しつかえるほどの状態でお悩みだったことを今でも覚えております。

お薬にはメリット、そしてデメリットがありますからね。お薬を上手に使いつつ、そのかたわらで体質を変えていくことで薬に頼らなくても生理痛に悩まされないお身体は作っていけます。

お身体の変化とともに、お身体への意識が変わったこと、そしてセルフケアに取り組んでくださっていることで、だいぶ症状に変化が出てこられて良かったです!ご自身のお身体に目を向けていただくことが、本質的な改善につながりますよね!

生理で悩んでいる方に、一人でも多くの方に生理痛の改善の本質を知っていただきたいと私も思っております。
    etty様の口コミは本当にありがたく、これからのサービス向上に精一杯努めさせていただきたいと思います。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!
    etty様、またいろいろお話いたしましょうね!次回のご来院も心よりお待ちしております!

丹野

• kanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/8/26

何年も首と肩の凝りに悩まされていましたが、一回施術を受けた時から徐々に良くなり定期的に通う今では凝りが気にならないほどになりました。痛くなく、気持ちよくて眠くなってしまうほどリラックスでき、かつ凝りも解消されました!先生のお人柄も素晴らしく、雰囲気も良いのでこれからも定期的に通いたいです!いつもありがとうございます。今後ともよろしくおねがいいたします!

kana様

いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。

何年も続いた首と肩の凝りが気にならない程度にまで改善されて
    本当に良かったです!私も嬉しいです!
    また、お身体を定期的に調整することで
    「肩こりって気にならなくなるんだ」ということを知っていただけて嬉しいです。

施術について、また私のことまで、このようにご評価いただけて
    大変嬉しい限りです。これからもこのご評価に恥じないよう
    サービスや施術、お店づくりやパーソナルまで
    精一杯努めて参りたいと思います。

kana様、本当に嬉しいクチコミをありがとうございます!
    次回のご来院を心よりお待ちしておりますね!

整体院IRIS
    丹野亜紀

整体院 アイリス(IRIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー