3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. ビューティースタジオ リカ(RICA)   >

オカヤマリラクゼーション コガオフェイシャルセンモンテン ビューティースタジオリカ

• 岡山県岡山市北区西古松
  • MAPは、契約駐車場になります。初回は、駐車場まで歩いてお迎えにあがります。

• フェリスさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/2/26

今回も素敵な空間の中お部屋に通され足を温めながらのウェルカムドリンク
    そんな時間の中気になる本を読んでいます
    施術後もアフタードリンクに今回はミニチョコクロワッサンと毎回癒される空間造りに美味しく頂きます
    次の日のお肌は勿論お化粧のりバッチリ
    毎回楽しみでなりません
    また宜しくお願いします

• フェリスさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/26

オープン以来お世話になっていますがいつも素敵な空間造りで置いている本も美容等いつも気になるそしてタメになる物を置かれています。
    お肌の相談も気さくにお話出来るのはスタッフさんのお人柄だと思います。
    いつも癒されて帰り次の日はお化粧のノリも良くオススメのお店の一つです!

岡山リラクゼーション、小顔フェイシャル専門店 BEAUTY STUDIO RICA [リカ]からの返信コメント

フェリス様

こんにちは。先日もご来店を頂きまして誠にありがとうございました!そして、早速の口コミもありがとうございます。とても、励みになります(*^^*)

オープン時から、もう4、5年ですね。そう言って頂けて幸せです。色々と助言も頂きありがたいです。
    技術、おもてなしと、もっとレベルアップしていけるように精進いたします!

まだ寒い日が続きますが、お身体に気をつけて。また、お会いできるのを楽しみにしております。

ビューティースタジオリカ 花岡

• あいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/1/21

今日は小顔フェイシャル70分を受けてきました。
    お肌の事はもちろん、美容全般にお詳しいので、
    とても勉強になります(´∀`)

そして、正月からの体重増加を
    どうにかせねばと思ってたところ
    酵素ドリンクを使ったファスティングのお話を
    教えて頂き、早速試してみます!

とても話しやすい方なので、
    何でも相談しやすいです
    また行かせて頂きます!!

あいこ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。そして、早速に嬉しい口コミを本当にありがとうございます(^^) 嬉しいです。

久しぶりにお顔のお手入れをさせて頂きましたが、とても綺麗で。しっかり、お手入れをされていらっしゃるのがよく分かります!

ファスティングで、体の中からも改善しながらアンチエイジング!一緒に頑張ってみましょう(*^^*)
    では、本当にありがとうございました。
    花岡りか

• ひろんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/18

いつも楽しみに行かせて頂いています。フェイシャルの仕上がりはもちろんのこと、美容に関する知識も豊富でいつもアドバイスをいただいたりと本当にありがたいです。これからも末永く宜しくお願いします!!

ひろんちゃん様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました!そして、早速の口コミを本当にありがとうございます(*^^*) とても、励みになります。
    ひろんちゃん様は、毎月きちんとケアに通って頂き、色々なお話も出来て。
    私も毎回とても楽しい時間を過ごさせてもらっております。

お肌ももちろんのこと、健康に美しく幸せで居たいですよね^_^
    また何でも仰ってくださいね。 次回も楽しみにしています。

花岡りか

• ゆっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/11

初めての利用でした。
    プライベート空間でくつろげたし、お肌の調子の良さもすぐ実感できて大満足です☆

ゆっこ様

先日は、RICAにご来店頂きまして誠にありがとうございました。そして、嬉しい口コミも本当にありがとうございます。
    とても励みになります(^^)

また良かったら、お肌メンテナンスにお立ち寄りくださいませ。
    お身体に気をつけて、いい年末年始を過ごしてくださいね^_^

ビューティースタジオリカ 花岡

• fumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/25

お洒落なスペースで癒されました。

fumi様

先日はビューティースタジオリカにご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    お久しぶりに来ていただけて嬉しかったです、そして口コミもありがとうございます(^ ^)

季節の変わり目なので、お身体崩されませんように。また、お会い出来たら嬉しいです。
    ありがとうございました(o^^o)

花岡りか

• みほこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/21

いつもありがとうございます。フーレがとても気持ち良いので、定期的に通っています。担当スタッフさん大好きで、担当スタッフさんに会いに行ってるような感じです(笑)今回も人生相談をさせていただきました(笑)とても親しみやすいし、ご丁寧なので、初めての方でも安心して行けると思います☆また行きますね!

みほこ様

先日もご来店頂きましてありがとうございました!そして、嬉しすぎる口コミも、ありがとうございます(;ω;) 私も大好きです!笑

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    お忙しくされてるかなーとか、色々思っていました。

人生相談てほど、大したことは言えませんが、これからも宜しくお願いします^_^
    季節の変わり目にもなるので、お身体もご自愛くださいね。

花岡りか

• amiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/10

色々教えてもらえてすごくありがたかったです!
    メイクして出かけるのが楽しみになりました!

ami様

先日は、メイクレッスン120分にお越しいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミも感謝致します。

その後メイクはいかがですか?
    メイクを色々楽しんでくださいね^_^

また何かありましたら、宜しくお願いします。

[投稿日] 2020/6/25

今回は久しぶりのフーレセラピー。全身が凝ってだるく重かったのですが、帰り道はももが軽く上がりすっすっと歩けました。またよろしくお願いします。家でも教えていただいたストレッチ頑張ります!

ふみ様

いつも、ご来店誠にありがとうございます(^^)
    口コミも、本当にありがとうございました!

お元気にしていますか?また、お疲れの時はいらしてくださいね。
    楽しみにお待ちしております。

花岡りか

• チビたけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/3

顔周りのお肉が気になって…エステをお願いしました。
    施術も気持ち良くお話も上手なので、90分があっという間でした。
    仕上がりは、顎下のお肉が少しスッキリで大満足です。
    肌もしっとりして、化粧するのがもったいないくらいでした。

チビたけ様

先日は、RICAにご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも、本当にありがとうございます(^○^)
    励みになります…

色々なお話も聞かせてくださって、楽しくとても引き込まれてしまいました(^ ^)
    また、メンテナンスと、リラックスに是非いらしてくださいませ。

お会い出来るのを楽しみにお待ちしておりますね!

お仕事も、頑張ってください! またお店教えてくださいね。

ビューティースタジオリカ 花岡

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

メイクレッスン60分を受けてきました。
    とっても美人なスタッフさんで自然とテンションが上がります。

40代になるまでずっと自己流のメイクでしたが
    レッスン受けてみて
    『もっと早く受けておけば良かったー!』
    と思いました。

このレッスンでは2パーツを集中的に教えて頂けるので
    わたしは眉毛とアイメイクをお願いしました。

レッスンを受けてみて・・・
    こんなに自然な眉毛になれたのは初めてです。
    テレビで女優さんの眉毛を見ていて
    「なんでこんな自然な眉毛なんだろう?」と
    疑問に思っていましたが、この日にすべてが解決しました!!
    自己流ではいかにも「書きました!」という眉毛だったので
    感動しました。

またアイメイクも40代にもなると
    濃すぎるとますます老ける気がして敬遠していたのですが
    この日して頂いたメイクは
    自然なのに目元くっきりはっきりで
    顔にメリハリができてすっごく気に入りました。

レッスン帰りに早速ドラッグストアでメイク用品を買って
    自宅で実践中です。
    夫にもメイクを褒められるようになりました☆

他のカラーにも挑戦したいので
    またレッスンお願いします☆

aki様

そして久しぶりにお会い出来て嬉しいすぎました、時間が足りなかった(^ ^)

さっそくに、嬉しい口コミも本当にありがとうございます!また頑張れます^ ^

その後メイクはいかがですか?楽しんでますか?

化粧品もどうでしたか?

また聞かせてくださいね。

色々と大変な時期ですが、お互い頑張りましょう!そしてまた早めに会いたいです。
    本当にありがとうございました!

返信が遅くなりごめんなさい。

[投稿日] 2020/1/19

今日はフーレセラピーとフェイシャルをお願いしました。全身がほぐれて、手足の付け根や肩甲骨沿いも気持ちが良く、フェイシャルはおでこのシワが薄くなり肌のトーンは明るくなりで良いことづくし。いつもありがとうございます。これでまた頑張れます!

ふみ様

先日もビューティースタジオリカにご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)
    そして、口コミも早速ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

まだ寒い日がありますが、冷えなどはいかがですか?
    お身体に気をつけて、お仕事頑張ってくださいね^ - ^

またふみ様にお会いできる日をたのしみにしております。

花岡りか

• ひろんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/10

とても素敵な空間の中で、リラックスしてエステができ大変満足しております。
    お話もとても楽しかったです。次回は、メイクレッスンを宜しくお願いします。

ひろんちゃん様

先日は、ビューティースタジオリカにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして、早速の口コミも嬉しかったです、ありがとうございます(^ ^)

リラックスしてエステを受けて頂けて良かったです、また何でもおっしゃってくださいね。

とある共通点で盛り上がりましたね!次回、メイクレッスンでお会いできるのを楽しみにしております(^-^)

花岡りか

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/5

産後お手入れをサボっており、さらに疲れがマックスなことに加えて友人の結婚式が迫っており、急遽お願いしました。
    ただ子どもを実家に預けられるかギリギリまでわからなかったので相談してみると、ハイハイするまでの赤ちゃんなら…と受け入れて頂きました。
    途中泣いてしまって中断したりとご迷惑をおかけしましてすいませんでした>_<
    嫌な顔一つせず、逆にあやしてもらったりして申し訳ないながらも嬉しかったです。
    久しぶりのフェイシャルエステで顔がすっきりしたのはもちろん
    、精神的にも癒されて、良い息抜きになりました。
    実家の近くなので、また帰省した際にはお願いしたいです^ ^

みーちゃん様

先日は、ビューティースタジオリカにご来店頂きまして誠にありがとうございました(^-^)

赤ちゃんもハイハイする前でしたし、全然迷惑はかかっていません。
    可愛かったです、こちらこそありがとうございます!

イベント前のメンテナンスと、ゆっくりして頂けたなら本当に嬉しいです(^ ^)

また岡山にお戻りの時には是非、お立ち寄りくださいませ。
    お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

花岡りか

• マキえもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/20

いつもフェイシャル30分コースを利用しています。
    今回は施術を受ける5日くらい前から吹き出物に悩まされていて、少しでも改善されればラッキーと思っていました。そしたらまさかの!施述後すぐにお化粧した時に自分の肌の柔らかさに驚き、翌日からも柔らかさが持続し吹き出物も一切出なくなりました!
    季節の変化もあってよほど肌も硬くなっていたのでしょうね…しかしたった30分でこれだけの効果があった事に感激!!またよろしくお願いします。

マキえもん様

先日も、RICAにご来店いただきまして、誠にありがとうございました(^ ^)
    そして、口コミも早速ありがとうございます!

吹出物が減ったとの事で、私もかなり嬉しいです(^ ^)
    季節の変わり目は特に、肌が揺らぎやすいので、続けてお手入れに来て頂けて、本当に良かったです。

30分のフェイシャルは時短にはなりますが、汚れを除去して、マッサージで代謝をあげて、柔らかくほぐし、整えまで出来ますので、私もかなり集中して施術をさせて頂いております。

いつもマキえもん様とお話し出来るのも楽しいので、ずっと喋ってしまいすみません。笑

では、お忙しい時期だと思いますが、お身体に気をつけて。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

ビューティースタジオリカ 花岡

• みっしゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

足でリラク…とびっくりしましたが、手より繊細で丁寧でした。
    ステキな方でとても話しやすくて相談も聞いてくれました★
    部屋もすごくシンプルだけど、居心地がよく香りもよく 紅茶をいただき癒されました。

施工は膝周りや肘周りなど痛いところもありましたが(腰が悪いようです……)、気持ちよく眠りかけたりすることもありました。
    また、お願いしようと思ってますのでよろしくお願いいたします★

ありがとうございました★

みっしゅ様

先日は、RICAにご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、口コミも本当にありがとうございます、励みに頑張れます!(^^)

足でリンパマッサージは、想像がつかなかったと思いますが、そう言って頂けて嬉しいです。
    マッサージが好きな方は、フーレセラピーのスッキリ(デトックス)感に、ハマる方も多いです^ ^

次回はフェイシャルの効果も楽しみにしていてくださいませ!

またゆっくりお話しできるのも楽しみです。

みっしゅ様、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2019/10/19

今回は10月限定のフーレセラピー90分とフェイシャルマッサージをお願いしました。フェイシャルが終わった後は顔が明るくなり、乾燥してごわついていた肌が柔らかい肌になりました。フーレセラピーも本当に気持ち良くて終わってみると身体が動かしやすくなっていて、どれだけ身体がこり固まっていたのか痛感しました。久しぶりに伺ったのもあり変化がよくわかりました。またお願いしたいと思います。

ふみ様

先日もご来店頂きまして、誠にありがとうございました(^ ^)
    お会いできて、旅行の話も聞けれてとても嬉しかったです。口コミもありがとうございます。とても励みになります。

90分しっかりフーレセラピーをさせて頂き、少しでもカラダが改善されて嬉しいです。お顔のマッサージだけでも、全然違いましたね( ^ω^ )

ご旅行もすぐですね。気をつけて行ってらしてください。
    また、どうだったか聞かせてくださいね。

ふみ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
    ビューティースタジオリカ 花岡

• みちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/18

久しぶりにフェイシャルをしていただきました。
    ここのところ体調を崩していたため、かなり疲れ顔だったのですが、フェイスラインがすっきりして、肌ももちもちしっとりとなり、気分も明るくなりました。
    また、行きます。ありがとうございました。

みち様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました!
    さっそく口コミも嬉しいです。励みに頑張ります(^-^)

体調を崩されていた事を聞き驚きましたが、少しずつ良くなられて本当に良かったです。
    ほんとに、カラダが一番ですよね…最近つくづく思います。

もともと綺麗なお肌ですが、快復がみられて私も嬉しかったです。
    ご予約いただきましたので、また今月張り切ってさせてくださいね(^ ^)

朝晩特に寒くなりましたので、ご無理されないように。
    みち様とお会い出来るのを楽しみにしています!!

ビューティースタジオリカ 花岡

• nanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

周辺が住宅地なので人目を気にせずに出入りできるところがいいと思います。
    スタッフさんがとても優しい雰囲気の方で、心地の良い時間を過ごせます。
    施術前のカウンセリングが丁寧です。施術後は顔がすっきりしました。
    美容に関する色々な話が聞けます。
    また行きたくなるお店です♪

nana様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    そして、早速嬉しい口コミ、嬉しいです(o^^o)

メイクはその後いかがでしょうか?また気になることがありましたら、何なりとおっしゃってくださいね(^^)
    nana様のご職業も教えて頂き、ギャップがありましたがかっこよくて素敵だなあと思いました。
    お身体にお気をつけて、頑張ってくださいね。

またお会い出来たら嬉しいです。本当にありがとうございました。

ビューティースタジオリカ 花岡

• とよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/31

マタニティフェイシャルを受けて、お腹がだいぶ大きかったのですが、要望に丁寧に応えて下さいました。鼻の毛穴とザラつきが気になってたのですが、角質が大部分取れてツルツルになって満足です。産後も行きたいです!ありがとうございました!

とよ様

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして口コミも、早速にありがとうございます( ^ω^ )嬉しいです。

お身体が心配でしたが、施術が最後まで出来て良かったです。
    お肌、ツルツルになりましたね、私も嬉しかったです。

お忙しい日々が続くと思いますが、またメンテナンスに是非いらしてくださいませ。
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(^ ^)

ビューティースタジオリカ 花岡

• マキえもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/4

夏の暑さか毛穴が気になりすぎる為フェイシャル30分をお願いしました。やっぱり人の手でマッサージしてもらうのは気持ちいい!翌日の肌の柔らかさ感がたまらなく気持ちよかったです。毛穴も前ほど気にならなくなりましたが劇的に改善されるワケではないので、普段のお手入れを気をつけようと思いました。こちらのお店はスタッフさんの人柄やちょっとしたおもてなしが素敵なので、癒しにはもってこいです。

マキえもん様

先日は、ビューティースタジオリカにご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お久しぶりにお会い出来て、とても嬉しかったです(^ ^)

口コミもありがとうございました!

毛穴は特にこの季節気になりますよね。しっかり水分を入れて保湿するだけでも違ってきますので。お忙しい中ですが、ちょっと癒し時間を作ってセルフケアもしてみてくださいね^ ^

まだまだ暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

誠にありがとうございました。
    花岡

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/6

産後2ヶ月で疲れがたまっていて伺いました。2ヶ月の子供も受け入れてくださり、ずっと隣にいながら施術してもらえたので安心して受けれました!子供が泣いても配慮していただきとてもありがたかったです。顔も明るくなり、むくみもだいぶ楽になりすっきりしました!

ゆき様

先日はビューティースタジオリカにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    そして、口コミもありがとうございます!励みになります(^ ^)

お久しぶりにお会い出来てとても嬉しかったです。そして、小さな可愛いお子様も抱っこさせてもらえて、良かったです(o^^o)

日々お忙しくて、大変だと思いますが、お身体に気をつけて。
    また、リラックスとメンテナンスにいらしてくださいね!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

花岡りか

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

すっかり定番になっているフェイシャルをお願いしました。疲れていた肌の何かが剥がれた?!みたいにぱっと明るく艶もっちりに。施術中、美容について色々質問したり、マッサージにうとうとしたり。いつも心地よい空間をありがとうございます。また肌がくすんで疲れてきたらよろしくお願いします。

ふみ様

そして、さっそくの口コミもありがとうございます(o^^o)幸せです。

お肌、ピカピカになりましたね!今からの積み重ねが、この先必ず違ってきます。
    疲れを取るのと同時に、ケアしていきましょうね!

旅行はいかがでしたか?お話聞くのを楽しみにしています^_^
    お写真も!!
    また聞かせてくださいませ。

では、またお会い出来るのを楽しみにしております。いつも本当にありがとうございます。

ビューティースタジオリカ 花岡

• tちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/4

こちらのメニュー始めてしました。

疲れ具合とかみて体もほぐしてもらい、そのあと顔のマッサージ。この組み合わせ最強ですね!
    すごく気持ちよくてウトウトしました。

ずーっと体が重くてだるくてしんどかったのですが、昨日担当スタッフさんにしてもらってから、すごくスッキリしてるのを久々実感しました。

tちゃん様

先日はビューティースタジオリカに、ご来店頂きまして、誠にありがとうございました(o^^o)

そして、口コミもさっそくありがとうございます!そう言って頂けて嬉しいです(≧∇≦)

今回は限定メニューの、フーレセラピーと、お顔マッサージとミックスをさせて頂きましたね。
    毎日、フルで仕事に、勉強に、家事に頑張られているtさんは本当に尊敬です。
    少しでも、ゆっくりしていただき、疲れが取れて良かったです!

お互いリフレッシュしながら、頑張りましょうね(^^) また、美容トークしましょう。

ありがとうございました! 花岡

• ちーやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

友達の紹介で初めて行きました!すごく優しい話しやすい方で楽しく施術を受けることが出来ました!次の日は肌がいつもより柔らかく感じてお化粧ノリが良かった気がします!ありがとうございました!

ちーやん様

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    そして、口コミも本当にありがとうございます(^ω^)嬉しいです。

こちらこそ、ステキなちーやん様とお会い出来て、とても楽しい時間でした。
    色々教えてくださってありがとうございます。無事、あの件もしてこれました(^ ^)

次回のご予約も承りましたので、楽しみにお待ちしておりますね。

お仕事お忙しいと思いますが、体に気をつけて頑張ってください!

ビューティースタジオリカ 花岡

• Tokoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/15

フーレとフェイシャル両方できるコースにしました。
    フーレはハンドでするマッサージとは違い、しっかりとマッサージされ、でもすごく痛いとかではなく身体の中が流れてるのが実感できるくらい気持ち良かったです。
    フェイシャルは、最近シワが気になり相談したら丁寧にカウンセリングしてもらえ、エステ後は肌が見違えるほど柔らかくなりビックリしました。
    家で出来るお手入れ方法も色々教えてもらいすごく良かったです(*^^*)

Toko様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

体調のこともあり、お身体がお疲れでしたが、足もお顔もケアさせて頂けて良かったです。
    フーレセラピーはデトックス効果が高い施術になりますので、下半身だけでもスッキリしますよね。

お顔は、しっかり保湿を頑張って頂いていたので、その分さらに、最上級の肌に仕上がりましたね^_^

お家のお手入れでしっかり保湿をしつつ、定期的にスペシャルケアを受けていただけたら、キープ力も全然違ってきます。

まずはお体をしっかり労ってあげてくださいね^_^

ありがとうございました。ビューティースタジオリカ 花岡

• みちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/8

初めて利用しました。
    スタッフの方がとても明るく話しやすいので、とてもリラックスできました。
    フェイシャルは初めての経験でしたが、施術が終わった後、びっくりするくらい肌が柔らかく、明るくなっていて、大満足です。
    また、利用したいと思います。

みち様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。楽しい時間でした。
    そして、口コミもさっそくありがとうございます!とても嬉しいです(o^^o)

本当に明るく、柔らかくなりましたね!

お手入れを続けてあげると、肌は必ず答えてくれますし、フェイスラインなどの顔の印象が変化していく方が多いですよ。
    次回のご予約もありがとうございます(^o^)
    みち様にお会い出来るのを楽しみにしていますね(^ ^)

季節の変わり目なので、体調に気をつけて頑張ってくださいね。

ビューティースタジオリカ 花岡

ビューティースタジオ リカ(RICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー