3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. アロマアンドフェイシャルサロン  エメシェリー(aimercherie)   >

エメシェリー

• 京都府京都市中京区上本能寺前町476TATビル402
  • 地下鉄【市役所前3番出口 歩2分】【烏丸御池1番出口 歩10分】【三条12番出口 歩10分】
  • なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/6/28

もう6年ほど通っています。通い始めた頃は施術を受けた後このまま寝てしまいたいということがほとんどだったのですが、最近は施術を受けた後、体が軽くて、家に帰ってから家事がとてもはかどることに気づきました。
    知らず知らずのうちに体が良い方向に変わっていっていることに、とても感謝です!

【リピーター様】平日15時までの来店☆お得アロマリンパ60分¥7540→¥5900

• けいこりかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/6/26

こちらのサロンに3週間に一度の楽しみに通わせていただいています。次回は初めてアロマのメニューを予約させていただきました。今までヘッドとデコルテのマッサージをしていただいた事がありますが驚く位の絶妙の力加減でほぐして下さるので 次回もとても楽しみです。よろしくお願いします。

リピーター様【フェイシャル】美白orリフトアップorニキビケア¥7700→¥7000

[投稿日] 2022/6/26

今回は首、腰が特にしんどかったですが、
    程よいチカラ加減にしていただき、ありがとうございました。
    夜はよく眠れ、翌朝スッキリしていました。
    携帯ゲームはほどほどにして、姿勢に気をつけて生活したいと思います(^^)

【とことん温活!!】よもぎ蒸し+アロマリンパ  120分¥14390→¥11500

• ななちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/25

人生初のコルギで
    びっくりするほど痛かったけど
    スッキリしました!

二重あご・むくみ顔に!小顔コルギ¥11000→¥9000

• ビタミンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/6/23

移転されてから初めてでした。立地も駅から近く便利で行きやすいです。
    いつも強めにマッサージして頂きますが浮腫が取れて帰る時にはスッキリしています。癒しスポットです!
    いつもありがとうございます。また伺います。

【ボディメイク】フルボディアロマ&マシン女性限定90分¥16500→¥12200

• ぱるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/23

毛穴のコースで、今回で4回めの利用になります。肌の調子も良くなり、確実に変わってきている実感があります。
    ヘッドスパを追加していますが、いつも疲れ具合を見ながら施術してくれるので毎回スッキリ、重さが抜けた感じがします。
    心地よいおすすめのサロンです。

• reeさん(女性/70代~)

[投稿日] 2022/6/23

今日も細やかな施術に感謝です。
    切羽詰まっていた体調が少しずつ動き出して嬉しいです。
    毎回色々と相談、質問など聞いていただいていて
    今日もヨーグルト&ナッツのお話で「目からうろこ」でした。
    いつも有難うございます。

☆前回のご来店後に口コミいただいた方へ☆10分プレゼント♪

アロマ&フェイシャルサロン aimercherie【エメシェリー】からの返信コメント

ree様

お会いするたびに、体のためにおうちで頑張っておられる事が増えているので凄いです^_^
    「やらないと」と思っていながらなかなか実行できない人も多いですので!
    この調子で少しずつで良いので習慣づけていきたいですね♪

普段気をつけて食べている身近な物も、深く知ればもっともっと体を良くするのに必要だと分かって面白いですよね♪

砂田加奈

• ここあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/20

2回目お世話になりました。たっぷり2時間、心づくしのおもてなしと施術に、体も心も癒されました。力加減が絶妙で体の凝ってる部分を的確に見つけて楽にしてくださいます。オーガニックのアロマオイルを使われているのでその点も安心で、毎回選ぶのが楽しみです。うつ伏せの状態で枕に顔を埋めていると香りが届かないのでその間も香りを楽しめる何かがあったらなおいいなと思いました。今回もありがとうございました。

• まさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/6/19

疲れが溜まった際に伺いました。落ち着いた接客としんどい部分に寄り添った施術でした。ありがとうございました。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/6/19

凝り固まった身体をしっかりほぐして下さり
    疲れが和らぎました。また疲れた際は宜しくお願いします

【ご新規様人気!】フルボディアロマリンパ+小顔ヘッドスパ70分¥8800→¥6800

ゆうちゃん様

先日はエメシェリーへの初めてのご来店、ご感想ありがとうございました!
    お仕事がら、腕やお背中、腰はお疲れが溜まりやすいですよね(T_T)

なかなかご自身のメンテナンスの時間を作ることは難しいかもしれませんが、またお疲れが溜まり切らないうちに、ちょっとお体を休ませてあげてくださいね!

良かったらぜひまたお顔を見せにいらしてください♪

砂田加奈

• ETSUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/19

昨日はありがとうございました~!
    2回目の来店となりますがいつも疲労箇所に的確な施術をして頂き、とってもリフレッシュ出来ました。次回はもう少し長めにお願いしようと思います^^
    今後ともよろしくお願い致します!

☆前回のご来店後に口コミいただいた方へ☆10分プレゼント♪

• 黒助さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/17

今回は、全身リンパ+小顔コルギフェイシャルをお願いしました。
    まず全身リンパは、凝り固まった首や肩、むくんでいたふくらはぎなどを中心にマッサージしてもらい、とても気持ちよく、リラックスできました。
    次のコルギは、リラックスモードから忍耐モードにギアチェンジしなければならなかったですが、2回目だったせいか、痛みにも意外と耐えられました。施術終了後から、明らかに顔がすっきりして肌も調子がいいので満足しています。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

黒助様

いつもありがとうございます♪
    浮腫みはけっこう目立ちましたがその後いかがでしょうか。
    お天気が悪いのが続いたりするとそれだけで自律神経が乱れてダルさを感じてしまいます。浮腫みもさらに辛く感じますね(T_T)トリートメントで少しでも楽になってくださっていれば嬉しいです!

前回も痛いながらも静かに耐えてくださったコルギ。
    リラックスモードのアロマリンパからのコルギはほんと目が覚めますよね。。。ゴメンナサイ!!

でも、最後はお顔まわりがスッキリされてました♪痛みに耐えてくださりありがとうございます!

次回も楽しみにお待ちしております☆

砂田加奈

• いずみんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/6/16

久しぶりのよもぎ蒸しとリンパマッサージでした。いつ行っても、ステキな時間を過ごさせてもらって、とても幸せな気持ちになります!!ありがとうございました♪

【たっぷり温活!!】よもぎ蒸し30分+アロマリンパ全身60分¥10620→¥9600

いずみん様

いつもありがとうございます♪
    今回は少し期間があいたご来店、施術を受けた後にしんどくはなりませんでしたか??
    これから新しい環境になるので良い意味でそれもまたお疲れの原因にもなりますので、溜め込まないように少し意識してみてくださいね~!
    夜更かしせずに早めに休むだけでも体は楽になります♪

もちろん私もメンテナンスのお手伝いをさせてもらいますね!

砂田加奈

• マイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/10

今までいろいろとリラクゼーションのお店に行ってきましたが、とーっても良かったです!
    力加減もちょうどよくてかなり体がラクになったので、定期的にお願いしたいと思いました!
    わんこトークも楽しかったです(^^)

マイ様

わたしもわんこトーク楽しかったです♪わんこのことなら何時間でも聞いてられます^_^

お体の方は少し楽になったでしょうか?
    足、お尻、腰と繋がって辛くなってきますのでまたお時間いただけましたらしっかりと流させてくださいね!

肩の力もうまく抜けますように、合間に呼吸を深くして脱力する習慣もつけられるといいですね!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

砂田加奈

• けいこりかさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/6/9

日々の肌のお手入れが忙しい時はおろそかになるのですが エステを定期的に受けているおかげでいい状態を保てているので本当に感謝しています。いつも素晴らしい技術で施術をして下さるのでより効果を持続する為に私自身も美意識を上げていきたいと思っています。

いつもありがとうございます♪

3週に1度の間隔でフェイシャルメニューを受けていただいてますね!
    元々、キメの細かいお肌をされているのでトリートメントの持続がめちゃくちゃ安定してらっしゃるのがよく分かります♪

そして、コスメのお話^_^私も色々と教えていただけるのが楽しいですー♪♪

砂田加奈

• マーチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/7

リフレッシュできます。自分へのご褒美です。

マーチ様

今回はいつも違い、フェイシャルコルギにされましたね^_^痛そうでしたが頑張って耐えていただきましたね。
    ストレスなどでいつも肩周りがガチガチなマーチ様(T . T)
    お顔や頭皮までコリは繋がっていきます。日々、フル稼働しているお体ですので、またリセットさせにお越しくださる嬉しいです♪

砂田加奈

• みるくさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/6/7

初めてで、ホットペッパーで内容を見てこれでいいかなと適当に該当するメニューで申し込んで行ったのですが、丁寧に色々とアドバイスして下さった結果結局少し違うコースにして頂きました。
    フェイシャル中心でやって頂き、翌日、翌々日になるにつれて状態が良くなってくると言われましたが、本当に顔がもちもちになってお化粧のノリも良い気がします。
    対応もとても良くして頂いてお話も楽しくあっという間の時間でした。
    近かったら通いたいけど行けないので、京都へ行く際にはまたぜひ伺いたいなと思いました。

【プラチナフェイシャル】徹底的にシミ・吹出物に働きかける!¥13200→¥10500

みるく様

フェイシャルメニューは1回だけ受けていただくだけでは勿体ないメニューがございますので、出張で京都にお越し頂いてる時ということもあり他のメニューご提案させていただきました!せっかく時間と費用かけて受けていただくので継続が必要そうなものは今回は勿体ないと思いましたので^_^

お顔と脚のトリートメント、少しでもリラックスしていただけましたでしょうか♪また京都にお越しの際はお声がけくださいませ^_^

この度はたくさんあるサロンの中からエメシェリーお選びいただきとって嬉しかったです♪

砂田加奈

• momoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/6/5

初めて行きましたが、すごく親切でした。
    セルライトが気持ち薄くなったように感じています。
    また行きたいです。

【人気NO.2】フルボディアロマリンパ+小顔ヘッドスパ90分¥11310→¥9600

Momo様

頭痛がひどいとおっしゃってましたが、その後はいかがですか?
    これからは梅雨の時期に入るので、また悩まされるかもしれません。お忙しいとは思いますが
    お風呂に入って温まって早めにお休みできますように^_^

腕の疲れも目立ちましたので、そこからの疲労の連鎖が肩周り、首、頭と繋がることもあります。
    またよかったらケアのお手伝いをさせてくださいね♪

砂田加奈

• みうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/1

新しく移転されたばかりのお店、
    駅近で分かりやすかったです。

背中が凝っているのはわかってたので
    覚悟はしてましたが
    今回も遠慮なく(笑)ぐいぐいと
    施術されました。
    おかげで帰りは身体が軽くスッキリ!

しばらくは給湯器の故障で
    浴槽につかることもできなさそうなので
    次回も痛みが軽減されるよう
    せめてストレッチがんばります♪

みう様

いつもありがとうございます♪
    姿勢の問題や細かい作業、大好きな読書でも背中は固まってしまうのでほんとはこまめに軽いストレッチが出来るといいのですが、なかなか難しいですよね>.<

深呼吸は胸が開いて自然と肩甲骨も動くのでお仕事中なども取り入れやすいのでオススメです!

次回お会いするときには給湯器がなおってますように(TT)

砂田加奈

• えみりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/5/31

先日初めてリンパマッサージを受けました。
    ヘッド+下半身で1時間ほどのメニューを予約しましたが、事前にお伝えした悩みや体調について汲み取ってくださり、十分リフレッシュすることができました。
    施術は勿論、カウンセリングや施術後のアドバイスや雑談まで、全体を通して丁寧かつフレンドリーに接してくださり、とても心地のよい時間を過ごすことができました。
    ぜひまた利用したいです、本当にありがとうございました!

【むくみ解消・スッキリ美脚!】ふくらはぎ・太もも・お尻集中ケア40分

えみり様

あっという間の1時間ですよね^_^少しでもお体は楽になられたでしょうか?
    学業含め、とっても忙しい一日が続いていると思いますのでご自身でケアができない分、こうしてサロンでお手伝いをさせていただけるのは大切な時間ですね。
    体がしんどいと、頭もなかなかうまく働かなかったりして学業のパフォーマンスも落ち気味です。
    難しいとは思いますが、適度に休める時間を作ってあげてくださいね♪

[投稿日] 2022/5/26

今回は少し体が気だるい感じで来させてもらったのですが、よもぎ蒸しでしっかり汗をかき、リンパマッサージでリラックスすることが出来ました。
    程よい眠気もありました。
    教えていただいた、指のマッサージも、仕事中にやってみようと思います。

とも様

季節の変わり目、湿度の高さ、一日の気温差、
    体がしんどくなりやすい時ですよね!
    流れる汗をかくと気持ちがスッキリもするのでよもぎ蒸しを利用していただけて良かったです♪

おうちでのケアは無理のないものを長く続ける事が大切です!空いた時間や「ながら」時間を使ってちょっとずつ習慣づけ出来るといいですね!

次回も楽しみにお待ちしております♪

砂田加奈

• なかにしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/5/22

今回は急な予約にも関わらず、お気遣いいただきありがとうございました。
    メニューはいつも悩みますが、マッサージでお願いしました。
    特にこの部位がカチカチですとか、こまかな変化なども教えていただけるので本当にありがたいです。
    お話も楽しく、いつもあっという間に時間が過ぎていきます。
    移転されても癒しの雰囲気は変わらず、すごく落ち着く心地良い空間です。
    また次回もよろしくお願いします。

なかにし様

いつもありがとうございます♪
    ご都合がよいときにお越しいただけるのは大事なことです!気になさらずリラックスしに来てください♪

サロンのお引越しにあたり、今までの雰囲気を崩さず更に落ち着ける空間になるように色々と楽しく考えてさせてもらってます♪

お家でも忙しいなかにし様。せめてエメシェリーでは肩の力を抜いて体を整えてあげましょうね!

砂田加奈

• けいこりかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/5/20

3週間に一度のペースで楽しみに通わせていただいています! フェイシャルも効果を感じるのて満足していますがいつもして下さるヘッドマッサージも最高に気持ちがいいし力強くほぐして下さいます。今度は他のメニューも試してみたいです。

いつもありがとうございます^_^
    お忙しいなか、3週に一度はお時間を作っていただき嬉しいです!お肌の安定もしっかりしてますね!!
    しっかりとした圧を好まれるので、このような感想をいただけるのも私自身の励みになってます♪お肌の状態に加えてデコルテや頭のマッサージを定期的に受けていただいている形になりますので、これからの梅雨の時期も例年より少しでも楽に過ごせていただけるといいなと思います☆

砂田加奈

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/19

本日初めてお伺いしました。忙しいなかで体がカチコチでしたが、プロの手さばきでマッサージを進めていただき2時間後にはすっかり全身脱力して雲の上で寝ているようでした。体やタオルの扱い方、おもてなし、隅々まで敬意を持って丁寧に接してくださっていることが伝わってきました。いただいたアドバイスを忘れずに、体と心をいたわりますね。またお世話になります。よろしくお願いいたします。

【癒し・目の疲れ・美肌】アロマ+ヘッド(+フェイシャル)150分¥18850→¥13500

ふみ様

限られたお時間ではありましたが、ボディとお顔の全身を少しでもお疲れが減りますようにトリートメントさせていただきました^_^
    お背中から肩にかけてがだいぶ固まっていらっしゃいましたね。カチコチの体だとお仕事するにもなかなかやる気が出なかったりします。

カチコチが完全復活してしまわないように、良かったらまたケアしにお越しくださいませ♪

砂田加奈

• reeさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2022/5/17

お世話になって10ヵ月 体調も整い春から毎日散歩、買い物は徒歩で行ける様になり
    感謝してます。
    今回も自覚症状は無かったのですが、やっぱり!
    背中から右腕にかけパンパンで、「キャ~ イテェ~」
    今までにないほど…?「ハッ!」
    徒歩になると買い物バッグを絶対右持ち!
    アドバイスを受けて帰り道、左右交互持ちが出来る様になってました。
    毎月の「エメシェリー便り」のアドバイスもとっても参考になって!
    ほんまに、感謝感謝です。
    これからも宜しくお願いします。

【5・6月限定】全身リンパ+小顔コルギフェイシャル130分¥18800→¥13800

ree様

いつもありがとうございます^_^
    初めてお会いしてからもう10ヶ月になるのですね!早いですね!!
    初回からずっと、私の方もよくしていただいて、先日は移転のお祝いまでいただきとっても嬉しいです。
    以前は体を動かした方がよいと頭では分かっていても体がしんどくてなかなか実行出来なかったことが少しずつ良い方へ変化してきましたね^_^そういったことも私もとっても嬉しいんです♪

毎月発行しているお便りも、うまくないイラストと字ですが少しでもプラスになることができればと楽しく作っています♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

砂田加奈

• mmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/16

今回も癒しの時間をありがとうございました!
    施術していただいたあとは
    疲れもむくみもすっきりし、顔はトーンアップも感じられ
    気分も上がります!
    購入させていただいたジェルもとてもいい感じです。

mm様

いつもありがとうございます♪あまりに疲労がたまりすぎていて、マッサージも痛く感じてしまう部分がありましたね(T_T)肩こりや首こりは腕の疲れからくることもあるのでおうちでも肘から手首にかけて優しくマッサージしてあげると少し楽になると思います!

あっちもこっちも痛いと何からすればいいのか分からなくなるかもしれませんが、まずはしっかりとした睡眠時間を確保することを頑張ってくださいね(#^^#)

ジェルも良いタイミングでお渡しできてよかったです!

次回も楽しみにお待ちしております♪

砂田加奈

• ちょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/16

今回2回目の施術をして頂きました。
    初めて施術をさせて頂いた時と同様にしっかりとコリをほぐして頂き、リンパを流して頂き、本当に気持ち良かったです!
    今まで色んな所でマッサージを受けてきましたが、施術時間が短く感じたり、力加減が弱ったりとしっくりくるお店がなく、コメントをしてきませんでしたが、担当スタッフさんのマッサージは本当におすすめなので、コメントをさせて頂きました。
    頭が重たくなる事が多いのですが、担当スタッフさんの施術で本当にスッキリします!
    これからもよろしくお願い致します!!

【コリ・頭痛スッキリ!!】背中・デコルテ・ヘッド集中トリートメント40分

ちょこ様

お疲れのところ、エメシェリーを選んでいただきありがとうございます!嬉しい口コミもとっても励みになります!(^^)!
    先日も頭痛などお辛いところを極限まで我慢してお越しいただきましたね。少しでも楽になっていただけましたでしょうか??

お仕事とおうちのこと、両方をこなすのは本当に大変なことです。お時間を作るのも難しいとは思いますが、
    カラダとココロが無理しすぎないうちにできればリラックスしにお越しくださいね!

砂田加奈

• ETSUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/15

初めての来店でしたが、素晴らしい施術と楽しい会話であっという間の2時間でした。特に首から肩甲骨周がスッキリして、ヨガポーズやランニングの動きも良くなって嬉しいです。ありがとうございました!是非またお願いいたします。

ETSU様

お話していて日頃から体のことを考えた生活をされているのがとってもよく伝わってきました^_^私の方も良い刺激をいただけました♪

ご自身では届かない範囲はしっかりとサロンでケアさせていただきました!ヨガなどのパフォーマンスが上がると気持ちも嬉しくなって、より結果が上向きになりますよね!
    ぜひまた楽しいお話を聞かせてください♪

またお会いできるのを楽しみにしております^_^

[投稿日] 2022/5/7

今日もありがとうございました!
    場所が新しく変わり、以前とは違った雰囲気のお部屋で
    とても新鮮な感じがしました。
    右足と左首が硬くて痛かったけど、
    普段姿勢が歪んでるのだと気付かせてもらえたので、
    これからは気をつけて過ごそうと思います。
    また伺います!

とも様

いつもありがとうございます^_^
    定期的なよもぎ蒸しで体温を上げやすいカラダになってきたと思います!
    冷えているときよりも、カラダは良い方に動きやすくなっていますので少しずつストレッチなど体を動かす時間を増やしていけるといいですね♪

トリートメント時はまだ硬くて痛いところもありますので、そのあたりは私もしっかりお手伝いさせてもらいます!

砂田加奈

• けいこりかさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/27

今回も楽しいおしゃべりとプロの最高の技術で心身共に癒して下さいました。お肌の疲れの回復と美肌を目指すために月一回 これからも楽しみに通わせていまだきます。

いつもありがとうございます♪
    個人的にはけいこりか様の可愛らしい雰囲気で私もニコニコしちゃって^_^

だいたい3週ごとお越しいただいてますのでお肌はとっても調子良さそうです♪
    問題は肩こりさんですね!初めてお会いしたときに比べればトリートメント開始してから柔らかくなるまでの時間は短くなってるのは嬉しいです。
    だけど、もっともっと快適になってもらえるようにケアさせてくださいね☆

砂田加奈

アロマアンドフェイシャルサロン  エメシェリー(aimercherie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー