5. 茶 癒 療 りすの雨宿り   >

茶・癒・療~りすの雨宿り~

リスノアマヤドリ

• 千葉県船橋市本町4-16-31 田中事務所2階
  • 船橋駅徒歩2分

Cathieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 17:28:34.0

施術を受けて2週間くらい経ちますが先月までの背中の硬さが無くなっています。
    だいぶ楽ですね。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。術後の背中の状況はとても気になっていたので口コミで楽になったと知れて安心しました♪しっかり圧をかけて流すのに揉み返しがなく戻りにくい施術を目指しています。さらに漢方アロマは凝り固まった筋肉を乳酸に分解し汗や排尿によって出す効果があり、続けていくことで体質も徐々に改善していきますよ!また背中が辛くなってきたときはいらしてくださいね。Cathie様のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-13 08:48:12.0

体調を整えたくて今までより期間を空けすぎずにおじゃましました。
    施術中、あまりにも気持ちよくてぐっすり眠りました!
    膝下のむくみがすっきりしてマイナス1キロキープしてます。たかが1キロですがキープできてるのは嬉しいです!
    ありがとうございました(^-^)

香里様
    体質改善の為に真摯にお通いくださりありがとうございます。浮腫みマイナス1キロキ一プされているんですね!入浴の仕方も工夫されていたりご自身の努力がとても素晴らしいと思います!少しでも体質改善のお手伝いをしたいのでデトックス系の漢方で代謝をあげて痩せやすい体質にしていきましょう!また自律神経も整えていくと相乗効果が期待できます。次回お会いできるのを楽しみにしています!

• ゆっきいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 20:19:24.0

春先は気づかない間に、意外と疲れがたまっているのを実感します。数年お邪魔していて、痛みもなくなりましたが、ひどい状況で、毎回身体を見直すきっかけになります。
    四季で変化することも痛感、近々またお邪魔します。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

【春は毒だしの季節】ともいわれ、中医学では胆のうや目、爪、関節などに関係するリンパが滞ってきます。特に今年は季節の変わり目に加え寒暖差も激しかったので知らず知らずのうちに体が疲れていたのかもしれませんね。慢性的な痛みがなくなってきて本当に良かったです。近々お会い出来るのを楽しみにしています。これから雨の日が続きますがどうぞご自愛ください。

[投稿日] 2024-03-19 08:40:52.0

かっさとマッサージでしっかりほぐしていただきました。
    心身ともに癒されました!
    いつもお心遣いありがとうございます!!

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

こちらこそ定期的にご来店いただきありがとうございます!だいぶ体がガチガチでしたので少しでも、解れてよかったです!お話がとても楽しくこちらも癒されてしまいました!
    またのお越しを心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2024-03-07 08:59:00.0

親子ともどもお世話になっております。
    久しぶりにおじゃまして日々の疲れを癒してもらいました!
    好転反応か体のだるさもあったので、もっと間をあけずにおじゃまして回復と改善を目指したいと思いました。
    いつも、癒しと楽しい時間をありがとうございます!!

香里様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをいただきありがとうございます。寒暖差もあってか身体がだいぶガチガチでしたね。定期的に骨盤調整や漢方アロマでは疲労物質を分解するものを使っていき、徐々に体質改善のお手伝いが出来たらと思っております。定期的な身体のメンテナンスは疲れにくい体質になっていきますのでお疲れがマックスになる少し手前くらいにご来店お待ちしてますね。またぜひお会いできるのを楽しみにしています。

• たみーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 21:33:04.0

疲れがマックスの状態で、伺いました。店内の雰囲気、音楽、施術前のお茶のおもてなしから全てにホスピタリティを感じ 癒されます。担当スタッフさんの技術は素晴らしく心身共に解されて大満足でした。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

たみー様 いつもご利用いただき誠にありがとうございます。本年度最後に私もお会いするのを楽しみにしていました。店内の雰囲気や施術を満足していただき大変嬉しく思います。これからも試行錯誤お身体の不調に対応できるような施術に努めてまいります。暖冬とはいえこれからまた冷えますのでどうぞご自愛ください。身体がガチガチになるまえにまたぜひお待ちしてます!

• ももぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 20:01:27.0

久しぶりに伺いました。至る所にかわいいもの、リラックスできるものがあり癒しの空間でとても良かったです。
    もちろんマッサージも最高でした!腕やら首やら痛いところだらけでしたが、マッサージを受けたあとはだいぶ楽になりました。また、今度は近いうちに伺いたいと思います。よろしくお願いします!

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

以前より小物が増えました(笑)手作りのものなのでかわいいと言っていただけて嬉しいです。
    ももぽん様は普段緊張しやすい場面が多いのか肩が上がっていて捻れもおきてました。少し荒療治にもなりましたが身体が楽になられて本当に良かったです。カッサは痛みがあるようでしたらまだまだ滞って詰まっているサインです。何回か受けて施術中も寝れるくらい痛くなくなってくるとさらに楽になります。またぜひいらしてくださいね。

• まるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 13:15:30.0

とても久しぶりに伺いました♪
    数年分の疲れが取れたように思います^ ^
    また時間見つけて予約したいと思います。
    どうもありがとうございました^ ^

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

まるちゃん様 とてもお久しぶりでした♪その後のお身体が心配なお客様の1人でしたのでお仕事など無理されてないかずっと気になっておりました。嬉しかったのは当店を覚えていてくださりお引っ越し先の遠方から来ていただけたことです。本当にありがとうございます。またぜひお会いできるのを楽しみにしています。お身体どうぞご自愛ください。

[投稿日] 2023-09-11 09:44:36.0

母がお世話になりました。
    私が何度かお世話になっていて、満足度がめちゃめちゃ高いので再三にわたり、母におすすめしてやっと実現しました!
    はじめて施術してもらってから余程効果を感じたのか、すぐに次の予約をお願いされました(笑)
    エステやリラクに不慣れな母も気に入ってくれたので嬉しかったです。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

いつも通っていただきありがとうございます。またお母様をご紹介いただき誠にありがとうございます。はじめはうつ伏せが難しく横向き施術をさせていただいたのですが、2回目いらした時にうつ伏せができたので2人で喜んでしまいました!年齢を重ねると足や腰など思うようにいかなくなりますがたまにリンパを流して筋肉がこわばらないようにストレッチ整体を入れていると急な腰痛を防ぐことができます。身体が楽になるだけではなく気持ちも軽くなりますのでまたぜひいらしてくださいね。

[投稿日] 2023-08-07 07:41:38.0

疲れも限界で予約しました。
    丁寧に今の状態を診ていただきました。
    施術中もトイレに行くほど、老廃物がだされるような即効性があり、おかげさまで施術後は膝下がすっきり、むくみが解消されました!

次は限界までではなく、短い間隔で予約したいと思います。
    いつも癒しの時間をありがとうございます!!

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

こちらこそいつも有難うございます。今回はだいぶお疲れでしたね。施術中もなかなかお身体が温かくならずどうしたものかと思いましたが、ホットストーンの量を増やしたり発汗性のある漢方アロマをつかうことで徐々に汗もかけてきましたね。お久しぶりでしたので本日は無理なさらずゆっくり過ごされてください。またのご来店をお待ちしてます。

• kananさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-06 20:16:27.0

身体が重だるかったのでサロンを探していたところ、ちょうど空いていたので予約しました。
    入り口からお香のいい香りで落ち着く空間でした。
    カウンセリングも丁寧で、時間たっぷり施術していただきました。
    久しぶりにかっさをやったのですがとてもスッキリしました。
    足が特に疲れていたのでカッピングもしていただき、帰りには足がとても軽くなった気がします。

疲れがピークになる前にまたお願いしようと思います!

kanan様
    かなりお疲れが溜まったいらしたようですね。久しぶりのかっさ痛くなかったですか?詰まっている場所ほど痛く感じますが、溜めるとどんどんコリも強くなってきますので固まらないうちにいらっしゃると、かっさの効果が持続しますよ。やってもやっても出なくなってくると体質が変わる実感がありますよ。カッピングは余分な水分を出してくれるのでスッキリしますよね。またお時間ゆっくりできるときはぜひいらしてください。

• ゆっきいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-02 20:40:24.0

身体の中は見えないのでかっさやカッピングで確認しようと通っています。通い始めた当初驚くほどの真っ黒な状態でそのままでいたらどうなっていたのかと思うと恐ろしいです。いつも優しい接客で力を抜けない私の体もようやくリラックスを覚え、肩や背中の硬直も少しづつ減りかっさの後もすぐ消えるようになってきました。今後も期的に通いたいと思います。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

そうですね。アルバムを見返すと本当に良くなりましたね。かっさでお血がでなくなりましたら身体の柔軟をあげるようなストレッチも増やしていきたいですね。これから秋冬はお忙しいとのことでしたので体調にお気をつけてお過ごしください。また身体が重たいな~疲れたな~と感じた頃いらしてください。またのお越しを心よりお待ちしてます。

• くろまめさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 21:30:22.0

2回目になります。いつも身体のことを親身に心配してくださり、疲れを癒していただき、ありがとうございます!
    施術もこんなにやってくれるの?というほど全身くまなくみてくれます。お店の雰囲気もとても居心地がよくて本当に心からリラックスできます。以前より疲れにくくよく眠れるようになりました。またぜひ伺います!!!

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

こちらこそご来店いただき誠にありがとうございます。今年は寒暖差もあり体調も崩しやすいですがどうぞご自愛ください。おへそ下にカイロをはるとお腹の冷えだけではなく眠りが深くなりますのでお勧めです。いつもご家族で通ってくださりありがとうございます。またぜひお待ちしてます。

• マリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 10:24:26.0

時間をかけてマッサージに行ったのは初めてだったのですが、あっという間でした。
    カッピングは初めての体験で、最初に背中を見た時は赤くてびっくりしました。聞いていたように4日間でほぼ消えたのでほっとしました。ただ夏の肌の露出が多い時にやったのは失敗だったかなと思いました。しばらく首を隠せる服を着て過ごしたので、次回は週末に受けようと思います。
    全体を通じてリラックスできたので継続して通おうと思います。だいぶ溜め込んでいたので、もの凄くスッキリはしてないので時間をかけて良い状態にしていきたいです。
    マッサージはもちろん、お店の雰囲気、スタッフさんにもすごく癒されました。ありがとうございます。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

ご返信遅くなり申し訳ありません。この度はご来店いただきありがとうございます。初めての方はカッピングとかっさの同時は負担が大きいのでかっさのみではなかったでしょうか?かっさは代謝が自分の年齢相応であれば4日で消えれば良好ですが、とはいえ、薄着の季節なので消えるまでは心配でしたよね。次回は背中のみで首肩はソフトカッサという色が出にくいものでやってみますね。オケツがたくさん出る方程軽快するのに時間はかかりますがなるべく早く体質改善できますようにこちらも試行錯誤してまいりますので宜しくお願い致します。次回ご予約くださりありがとうございます。ご来店心よりお待ちしてます。

• michiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 21:37:52.0

久しぶりにお伺いしました。

何となくずっと痛かった肩や背中、目の奥が、
    痛みがあるからかずっと不調だった身体が、
    1回の施術で本当に軽くなったことで、
    やっぱりすごいなと再確認しました。

質の高い技術と豊富な知識で、心身ともに癒されます。

きっとすごいだろうなぁと思ってはいたものの、
    足湯での老廃物と、かっさの痕の酷さは予想以上で
    笑っちゃうくらいでした。

今回、初めてフェイシャルを施術していただいたのですが、 小鼻がツルツルになり毛穴が目立たなくなりました。気のせいか、目も大きくなりました(笑)。

全身毒素だらけな私ですが、
    詰まりを無くして体調を整えたいので
    また来月宜しくお願いします!

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。はじめて施術をさせていただいたときには、これは!早めに対処しないとと思ってましたので今回来てくれて本当に良かったです。たとえレントゲンにうつらなくてもずっと痛いというのは必ず何か原因がありますので次回も改善できるよう、努めてまいります。背中と足、目と鼻のつまりもスッキリされてよかったです。特に小鼻がほんとうにスッキリされてましたね。次回もご予約いただきありがとうございます。少しずつですが身体のお掃除のお手伝いができたらと思います。

• えりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-26 18:13:05.0

いつもお世話になっています!
    体の状態を詳しく聞いて、その日のコンディションにあった施術を丁寧にしていただけるので、本当にありがたいですし、安心してお任せしております!
    今回も気持ち良すぎて、爆睡させてもらいました!

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。また口コミまでいただきとても励みになりました!湿気が強い季節になってきてなかなか自分自身ではリセットが難しい季節になってきましたね。土日の予約枠がとりづらくご迷惑をおかけしますが、ぜひ当店にお越しいただいたときは身体をいたわってゆっくりしていってください。きちんと身体をケアすれば体質は必ず変わります。いついらしてもリラックスできるような環境を大切にしていきます(^_^)これからも宜しくお願い致します。

• いちご大福さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-16 07:11:22.0

違うお店で体をボロボロにされてしまい、息もしにくくあっちこっちの痛みがあり、久しぶりに伺いました。

新しく足湯が増えていて、体験しました。
    色の変化や浮遊物で体調がわかってしまうようです。

私は、それほどではないようですが
    とてもスッキリしました。

また、違うお店でボロボロにされたところを丁寧にリリースしてもらい大変体が軽くなりました。

今度は、久しぶりにカッピングをしてもらいたいので、またお伺いしますのでよろしくお願いします。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

コロナ禍でなかなかお会いできていませんでしたが久しぶりに再会できて良かったです。肩と背中の痛みが和らいで良かったです。普段から健康に気を遣ってらっしゃるせいか足湯から老廃物はほとんど浮いてませんでしたね。次回カッピングご用意してお待ちしてます。これからのご活躍を楽しみにしています!

• まーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 12:08:11.0

今回もありがとうございました。
    かなり久々で色々と詰まったりしていましたが終わったあととてもスッキリし、また癒されました!

また仕事も頑張れそうです!
    今度はあまり日を空けず行きたいと思います。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

お久しぶりに再会できましたね!かなりお疲れでしたね。お仕事大変かと思いますが疲れたときリフレッシュされたいときはいつでもお待ちしてます!またお会い出来るのを楽しみにしています(^_^)

• うさうさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 14:53:01.0

久々に伺いました。
    変わらず体調に合わせてご相談にのって頂き施術していただきました。
    久々に夜目覚めることなく朝までよく眠れました。心なしかむくみも楽になっているような気がします。

また近々伺いたいと思います。
    宜しくお願い致します。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

口コミをいただきありがとうございます。コロナ渦もあり、久しぶりの再会になりました。
    お会い出来て嬉しかったです!春は自律神経の乱れから上半身に熱がこもり下半身は浮腫みやすいため、漢方アロマでは水捌けを良くするものを特に足に使い、ホットストーンで温めながら全身の施術をさせていただきました。浮腫は冷えからくる場合が多く、血管を温め血流をよくすることが大事になります。施術後の背中の色診断からまだまだ冷えは改善できると思います。また症状で不安な面がありましたらご相談ください。またお会い出来るのを楽しみにしています。

• ももぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 13:29:14.0

楽しい素敵な時間をありがとうございました!
    お店に入った瞬間、かわいくて癒されました。体調面で不安なのことをたくさんご相談できてよかったです。教えて頂いた白キクラゲ入りのお茶も毎晩楽しんでおります。
    とても丁寧な施術でだいぶ体も楽になりました。また違うコースで今度はお願いしたいです。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

このたびはご縁があり当店にご来店いただき誠にありがとうございました。はじめての漢方アロマでかっさで緊張しませんでしたか?会話の中で白きくらげのお茶のこと覚えていてくださったんですね。ちょうど私たちの年代は病気まではいきませんが理由のつかない不調に悩まされます。長く続く痛みは体からのお知らせです。どうしても王道のマッサージでは対処できない場合があるのでしっかりカウンセリングさせていただいてより近道で改善を目指します。どのコースが自分に合うか迷われた場合はセラピストの見立てコースで過去の問診と当日のお話で決めていきます。また秋冬は新メニューが登場します。どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。

• Kiyochanさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 18:51:06.0

前回と違うコースをお願いしました。施術後、身体がじわじわと暖まっていくのが解り、呼吸もしやすくなり、姿勢がよくなった感じがしました。
    夜も心地よい眠りにつけ、朝もスッキリと起きれました。仕事終わりはいつも疲労感でいっぱいになりますが、帰宅途中も足取りが軽い感じがしました。
    また、癒されに伺いたいと思っています。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。秋の不調箇所である、肺、大腸経に特化したメニューとなっております。お仕事がお忙しくていつのまにか呼吸が浅くなりがちな方におすすめです。漢方も荊芥、辛夷と詰まりを開通させるものを選びました。お身体が楽になれて本当に良かったです。今回のコースも含めぜひいろいろなメニュー試してみてください。次回お会いできるのを楽しみにしております。

• Kiyochanさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-05 22:45:56.0

急な予約になってしまいましたが対応有難うございました。施術した夜は、寝つきも良く爆睡できました。そして、スッキリと起きれました。いつもより身体の調子が良いです。体調に合わせて出して頂いたお茶も美味しかったです。また、メンテナンスしに伺いたいと思っています。その時はよろしくお願いします。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

数あるリラクゼーションの中から当店にお越しいただき誠にありがとうございます。翌日の調子が良かったと聞きとても嬉しく思います。かっさは中度症状であれば受けてから月1度定期的がおすすめです。軽度になり老廃物がでなくなれば排毒完了になります。漢方アロマも秋、冬バージョンを迎え、ますますぽかぽかに免疫アップが期待できます。
    次回のご来店も予約してくださりありがとうございます。お会いできるのを楽しみにしております。

• えりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-20 19:39:16.0

いつもお世話になっています。
    月1の体のメンテナンスのおかげで、不調だったところが改善されて嬉しいです。
    その時の体の状態を理解して、丁寧な施術をしていただけるので本当にいつも気持ち良すぎて寝てしまいます。
    自分が気付いていない体の状態にも対応してもらえるのもありがたいです。
    かっさは卒業になりましたが、まだまだ蓄積されたものがあるので、これからもよろしくお願いします。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。これから冬に向けて漢方アロマも体を温める蓬生、生姜、高麗人参、桂枝、紅花とふんだんに使っていこうと思っています。特に紅花の生薬は中国では一家に1本常備の特効薬です。冷えやすいえり様にぴったりかと思います。生薬をかっさで浸透させるので内側から体が元気になりますよ!次回お会いできるのを楽しみにしています。
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

• たみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-08 18:56:46.0

いつも疲れたとき、辛い時にレスキューしていただいています。丁寧で優しく技術も高いので 唯一無二のサロンだとおもっています!今回も溜まってた疲れを癒していただき大満足です。ありがとうございました。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

この度は第1希望日にご案内できず、、少しお待ちいただいてからの来店にも関わらずお越しいただきありがとうございます。いつもたみー様にお会いできるのを楽しみにしています!また「唯一無二のサロン」と嬉しいお言葉とても感謝しています。季節の変わり目どうぞ無理なさらず、ご自愛くださいませ。お忙しい中貴重な口コミをありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしてます。

• ゆっきいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-17 19:56:06.0

ストレスが多い私は、当初真っ黒なうっ血で、1ヶ月カッピングが消えない箇所もありましたが、最近はいつの間にか寝息をたて、かっさもカッピングも数日で消えるようになりました。
    日々スキルアップされ、個々の状態を見極める
    担当スタッフさんのお陰です。私にとっては、まるでホームドクター、駆け込み寺のような存在です。
    昨日も帰宅後多少だるさを感じぐっすり眠れました。ありがとうございました。卒業迄はまだまだですが、お陰で、体調もよく、かなり免疫力が上がった気がしています。またお願いします。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

お忙しい中のいつも口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
    体調が以前より良くなったと嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!これまでお血を減らしていくまで一緒に試行錯誤でしたね。施術記録の写真を見返す度に最初の頃のお血が信じられませんね!漢方アロマと施術方法の組み合わせに自律神経の乱れを整えるラインがあります。深い眠りにつけるようになったとのことでしたのでさらに夜の睡眠の質が良くなるよう努めてまいります。
    まだまだ暑い日が続きますが
    体調くずされないように
    ご自愛下さいませ。
    またお疲れがたまったころお待ちしております。本当にありがとうございました!

• ゆっきいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-04 17:57:46.0

通い始めてちょうど1年、跡も薄く早く戻るようになり、痛みもなくなりました。いつもどこが悪いか見極め臨機応変な対応をしてくださるのもありがたいです。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

いつもお忙しい中、当サロンに通い続けてくたさりありがとうございます。1年あっという間でしたね。いつも施術の合間にする会話が楽しみになっています。はじめの頃と比べるとオケツもだいぶ減り、新陳代謝もあがって歪みも少しずつですが整ってきています。首から上に関してはなかなか難しいところもありますが、少しでも改善出来るよう試行錯誤していきたいと思ってます。今年はなかなか蒸しますので体調お気をつけてお過ごしください。

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 20:08:10.0

久々でしたがとても良かったです!
    またよろしくお願い致します。

茶・癒・療~りすの雨宿り~からの返信コメント

こちらこそ、久々にお会いできて嬉しかったです。コロナ渦で外出もままならない中、リフレッシュできてよかったです。いつも当サロンに足を運びくださりありがとうございます。またお疲れのころお待ちしてますね。

茶 癒 療 りすの雨宿りの口コミ一覧/ホットペッパービューティー