夢見が悪かった休日の朝、とにかく癒やされたいと思い、幸運にも当日枠が一枠空いていたので(感情のデトックスという説明のあるチネイザンと迷いましたが)アヴィヤンガ50×肩首ほぐし30、チャクラダラー、足ツボ20で予約しました。来店後、メニューの最終確認時にチネイザンと迷ったことをお伝えすると、当日施術できるスタッフの方がいらっしゃらないこと、感情面へのアプローチならば腸もみが効果的とご提案頂き、追加しました。ベッドに寝転がっての足ツボは踝より下を丁度いい圧でグイグイ押して頂き、刺激があるのに不思議なことに寝かけました(笑)そして久々のアヴィヤンガが素晴らしく、最後のチャクラダラーではうっとり夢うつつ状態でした。確かな施術だけでなく、これまでの私の状態を把握して引き継いで下さっていること、湯や室内の温度の確認、タオルの肌へのかけ方やマッサージ中に手足を移動させる時まるで赤ちゃんにするように優しく扱って下さり、毎回ホスピタリティ面でも感動し、足取り軽く帰れます。今後も宜しくお願いします。p,s,腸もみは、確実にお通じの回数が増えるので、その点でもデトックスされて良かったです。
【肩首の疲れに】アヴィヤンガ50×肩首ほぐし30 計80分 ¥8900
アーユルヴェーダサロン Natural Herbs 梅田店 【ナチュラルハーブス】からの返信コメント
このたびはご来店、そして心あたたまる丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
夢見の悪かった朝に、「癒されたい」という気持ちを携えて
当サロンを思い出してくださったこと、心から嬉しく、深く感謝いたします。
足ツボの的確な刺激に心地よく眠気が訪れ、
久しぶりのアヴィヤンガでは深く深く巡り、
チャクラダラーではまどろみの中で、静けさが染みわたっていく――
そのひとつひとつが、まさにご自身の内側と再び繋がりなおす、大切な時間だったのではないでしょうか。
スタッフ一同、これまでのお身体の変化やお好みの体感を大切に引き継ぎながら、
温度、触れ方、言葉にならない感覚にまで心を配り、
ただの“施術”ではなく“いのちに火を灯す体験”をお届けできるよう心がけております。
これからも、お疲れを癒すだけでなく、
“今、必要なケア”を丁寧にお届けできるよう努めてまいります。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
Natural Herbs 一同
丁寧な対応でとても良かったです。
【肩首回復の頂点】全身アヴィヤンガ50+経らく肩首ほぐし30 計80分¥8900
初めてのアーユルヴェーダでしたが、丁寧な説明と物腰の柔らかい接客で、初めてだったので緊張していたのがほぐれました。
肩と首のコリからくる頭痛で駆け込んだのですが、痛みもコリもすっかり消え、
スッキリしました。
行って本当に良かったと思いました。
全身アヴィヤンガ50+ドーシャ診断30 計80分【初回限定/迷ったらコレ】¥6800
とても気持ち良かったです。ありがとうございました。
【人気No.1!快眠熟睡】全身アヴィヤンガ50+チャクラダラー40 計90分 ¥9999
全身アヴィヤンガと経らく肩首ほぐしのコースでした。だんだんリラックスできて途中でいつの間にか落ちていました!施術後は頭もスッキリ、背筋ものびた気がします。身体が軽くなり、行ってよかったです!
毎回急に予約して、担当の方も指定しないのですが施術される方はいつも上手です。神戸の方は行ったことないのですが、神戸も皆さん上手とお聞きしたのでまた行ってみたいと思います。
久々のチャクラダラーでしたが、
今回の施術も気持ちよく、とても癒されました。
また利用したいと思います。
首、肩こりが辛いためアユルデコルテと興味のあったチャクラダラーを行ってもらいました。
普段マッサージにいかないので緊張しましたが、丁寧にご説明いただき、呼吸の仕方も促してくださりリラックスできました。
その日はとてもよく寝れて、もみ返しもなく、好転反応かと思われるような軽いだるさも次の日には消失していました。
チャクラダラーはとても新鮮で、想像よりも心地よかったです。
定期的に通いたいなと思います。
チャクラダラー30+アユルデコルテ30 計60分【頭・肩首ガチ疲れ撃退】¥7900
定期的に利用させていただいています。
肩こりがひどいのですが施術後はとても身体が軽くなりました。
また利用させていただきます。
リラックスが出来て顔も引き上がって小さく成ります。
【人気No.2!最強コラボ】全身アヴィヤンガ50+美小顔コルギ40 計90分¥9999
何度もお世話になっており、今回も体の疲れが出たためお世話になりました。
誰が担当になってもいつも癒されるので、安心してお任せができております!
とっても満足致しました!!
足ツボをしていただいたのですが、重かった足がスッキリ軽くなりました。たくさんメニューがあるようなので次回の予約も取って帰りました。
美姿勢骨盤ほぐし40+台湾式足ツボ20 計60分【猫背改善/産後ケア】¥6999
メニューが豊富なので、予約する時に悩んでしまいます。組み合わせが色々あり、身体の状態に合わせて選べるのがナチュラルハーブスさんの魅力だと思います。
今回のフルトリ90分も、すごく良かったです。
このサロンはなんと言ってもオイルの質が良く、他店ではかゆみやブツブツができてしまう敏感肌の私にはありがたいです。
雰囲気も素敵で、日本に居ながらインドでアーユルベーダを受けてる気分になれます。
施術の前にも相談ができるし、終わってからも身体のフィードバックも貰えるし、とってもお勧めなサロンさんです。
【人気No.3!うるツヤ肌/痩身】全身アヴィヤンガ・フルトリ90分¥10900
何度かリピートしていて、毎回満足しています。
お店のアロマの香りと丁寧な接客、マッサージにとても癒されます。
初めて伺いました!
部屋の感じからすごくリラックスできましたし、中に入った瞬間からいい香りがしてました。
本日は足ツボだけでしたがこれからは身体のメンテナンスもお願いしたいです!
こっているところやケアの仕方も教えてもらって親切にしていただきありがとうございました!!
仕事の疲れと不摂生や不規則な生活で身体の不調が続き予約しました。
普段から色々なマッサージやエステを利用していますが、
やっぱり私の中でダントツ1番です。
コルギ、足ツボ、腸もみで施術後は嘘みたいに身体が軽くなって感動しました。
フィードバックや今後のアドバイスもいただけて助かります。
今後も定期的に通いたいです。
台湾式足ツボ20+ハーバル全身コルギ40 計60分【足裏×コルギ究極ケア】¥7900
やはり素晴らしいです。二回目です。全身コルギ?というものをして頂きました。予約したコースとは違うものです。確か前回コルギを予約。その時かなり身体が疲れていた事もあってリラクゼーション系のものを勧めて頂き、今回も何を選んだらいいか分からないまま目についたメニューで予約し、備考に『お腹周りと太ももが細くなりたい』と書いたら、こちらを勧めてくださいました。リラクゼーションのマッサージと又違って少しいた気持ちいいからうっとり熟睡という不思議な感覚でした。勧めてくださったホットストーンも心地よくお通じも良くなりました。身体も引き締まり艶々に。続けて通うと細くなれるかもと思いました。次回も必ず行きたいと思いました。ありがとうございました。
メニューの快眠熟睡に惹かれ、初めて施術をやってもらいました。オイルでリラックス効果もあり、メニュー通り熟睡でした。終わったも体が楽になってる感じもあります。
メニューもたくさんあり、次も予約しましたー\(^o^)/
先日、デコルテと頭皮のマッサージを受けました。
スタッフさんの施術がとても丁寧で、細かいところまで気を配ってくださり感動しました。
普段なかなか眠れず不眠気味なのですが、施術当日はぐっすり眠れて、自分でも驚くほどリラックスできました。
とても癒されましたし、またぜひ伺いたいです。
頭に流体をかけられる感覚が気持ちよかったです。今まで味わったことのないような体験でした。
フェイスとボディの両方をしていただきたく、お得なコースでお願いしました。アヴィヤンガでありつつも、本当は身体もコルギを望んでいるせいか、特にコリがひどい肩周り首は強めにほぐしていただいたように感じとても有難いでした。施術中、ボディからフェイスの切り替え時や最後のドリンクのセット?等色々なご準備のために抜けられる時間が思いのほか長く感じ、お店を出て阪急梅田駅に着けるぐらいの間があったように体感では思われ、やや不安になりました。施術時間に含まれていると思われますが、貴重な施術時間のため先々ご用意整えていただくなど少しご考慮くださいますなら幸いです。ただ遅い時間まで施術対応してくださるのは大変助かります。
担当スタッフさん、今回もありがとうございました。
足ツボするようになってPMSも軽くなった感じがします。
とにかく、マッサージは、その日の症状によって臨機応変に変更してくれます。いつも、色々な話しもできてとにかくお気に入りのお店です。足湯の中に入れるバスソルトも香りがよくその日の体調によって担当スタッフさんがオススメしてくれます。通いはじめて4ヶ月くらいですかね。。生理痛が軽くなったようにもみえます。毎月1回通わせていただいてます。また、来月もよろしくお願いします。
1番気になっていたデコルテと首周りがすごく楽になりました!施術後は身体全体の巡りも良くなった感じがして、すっきりしました。デコルテにより時間割けるように、メニューの変更の提案をしていただき、それがすごく良かったなと思います!意識してなかった身体の体質や不調も具体的に教えてくれるのも魅力的だなと思っています。また自分へのご褒美も兼ねて行きたいと思います!
生理中のため予約時のメニューは受けられなかったのですが、カウンセリングでおすすめされた内容でお願いすることになりました。予算や時間にも配慮した提案をしてくれるところがありがたいです。
施術自体も圧がちょうど良く、寝落ちするくらい気持ちよかったです。
【疲労回復×痩身】ハーバル全身コルギ・フルボディ90分¥10900
久しぶりのオイルマッサージでした。凝り固まっていた体がほぐされ、とても癒される時間でした。また定期的に利用したいと思います。
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのオイルトリートメントで、凝り固まっていたお身体がゆるみ、癒しの時間を感じていただけたことを嬉しく拝見しました。
アーユルヴェーダでは、身体をほぐすことは“巡りを呼び覚ます”こと。
滞りが流れ出すと、五感が静かに開き、内にある自然治癒の灯火がふたたびあたたかく息づきます。
日常のなかで少し疲れを感じたとき、そっと立ち寄っていただける――
そんな“心とからだの帰る場所”として、これからも穏やかな時間をお届けできれば幸いです。
またお会いできる日を、心より楽しみにしております。
Natural Herbs スタッフ一同
急に気温が下がって体に負担がきていたので、終わったあとは全身解けた感覚になりました。予約していたメニューから聞き取り後、変更を提案してくださいました。結果大正解でした。いつも柔軟に対応してくださってありがたいです。
この度もご来店いただき誠にありがとうございます。
季節の移ろいとともに身体がこわばりやすい時期ですが、全身が“解けるような感覚”を味わっていただけたとのお言葉に、私たちも心が温かくなりました。
アーユルヴェーダでは、自然のリズムと調和しながら体の巡りを整えることが、いのちの灯火を健やかに保つ鍵とされています。
その日の体調や気候に合わせてメニューを柔軟に整えることで、五感が深く安らぎ、内側の自然治癒力が静かに息づいていきます。
その日のあなたに最も寄り添う形で施術をお届けできたこと、心より嬉しく思います。
また穏やかな温もりとともに、内なる光がふたたびやさしく巡る時間をお届けできますように。
Natural Herbs スタッフ一同
最初から最後までとても丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。
施術もとても気持ちがよくて、体も心もリラックスでき、とても有意義な時間を過ごすことができました。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お身体だけでなく心まで緩んでいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
アーユルヴェーダでは、癒しの時間とは“手あて”によって五感が穏やかにほどけ、内側の静けさへ還っていくひとときといわれます。
香りや温もりに包まれる中で、巡りがやわらかく整い、本来のあなたのリズムが少しずつ息を吹き返していく――
その流れに寄り添えたこと、心より光栄に思います。
この小さな灯火のような時間が、日々の中でもあなたの内にやさしく残り続けますように。
また深いリラクゼーションと整いの時間をお届けできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
Natural Herbs スタッフ一同
施術頂いた後、すぐに身体が軽くなった感じがして、とても癒されました。また、お願いします。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
施術後に身体の軽さを感じていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
アーユルヴェーダでは、“癒し”とは外から与えられるものではなく、内側にある力がそっと目覚めていくプロセスと考えます。
手の温もりや香り、音の静けさ――五感を通して心身の巡りがほどけると、眠っていた自然治癒のリズムが静かに息づき始めます。
その瞬間、身体の軽やかさや深い安堵は、あなた自身の“いのちの灯火”が再びやさしく揺らめいた証。
これからも、その灯がしなやかに輝き続けるよう、ひとりひとりの内側に寄り添う時間を紡いでまいります。
穏やかな灯りと癒しな中で再びお会いできる日を、心より楽しみにしております。
Natural Herbs スタッフ一同
今回もリラックスできました。
また違うメニューも試したいです。
この度もご来店いただき、誠にありがとうございます。
いつもお越しいただけること、そしてリラックスしてお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
アーユルヴェーダでは「心地よさを感じること」自体が、内側の自然治癒力を呼び覚ます大切なプロセスとされています。
温もりのある手のぬくもりや、香り、音、光、肌の感触――
それら五感を通して心身の“巡り”が整っていくことで、深いところにある“いのちの灯火”が静かに輝きを取り戻していきます。
次回は季節やその日の体調に合わせて、また違うメニューで新しいリズムを感じていただけたら幸いです。
その瞬間ごとの“あなたらしい調和”を大切に、これからも丁寧に寄り添わせていただきます。
Natural Herbs スタッフ一同
カウンセリングが丁寧すぎて驚きました!
ヘッドスパがとにかく気持ちよかったです。
魂の深呼吸チャクラダラー30分【初回限定/話題沸騰のヘッドスパ】¥4500
この度はご来店誠にありがとうございました。
丁寧なカウンセリングと、内側から緩みを感じる施術にご満足いただけたお声を拝見し、大変嬉しく感じております。
チャクラダラーは、温かな流れが頭部をやさしく包み込み、日々の思考や緊張を静かにほどいていくようなケア。
香り・音・温度といった五感が調和し、心身がひとつに溶け合うような時間になっていましたら幸いです。
お疲れが重なるときほど、ご自身の内側に“やさしさ”を向けてあげてくださいね。
また、ご自身を労わる穏やかな癒しのひとときをお届けできる日を、心よりお待ちしております。
Natural Herbs スタッフ一同
アーユルヴェーダサロン ナチュラルハーブス 梅田店(Natural Herbs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー