5. コバコ(kobaco)   >

kobaco.【コバコ】 ネイルサロン

コバコ ネイルサロン ウォーターケア

• 東京都大田区北千束1-53-5 ルミエール大岡山201
  • 大岡山駅より徒歩3分■口コミ平均4.74点

うでごりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 17:59:36.0

深爪、ささくれが癖になっていたため育爪で伺いました。
    最初は男性がネイルサロンへ行くことの不安がありましたが、ご担当いただいた方がとても優しく丁寧にご対応していただけました。もちろん施術もとても丁寧ですし、育爪のコツや自宅でのケアなども色々教えていただけます。
    既に何回か通っておりますが、想像以上に爪がキレイになっていって毎回伺うのが楽しみになってます。
    また次回もよろしくお願いいたします!!

うでごり様
    いつもご利用頂きましてありがとうございます。

とても嬉しいコメントをして下さり、ありがとうございます♪
    ご自宅でのケアも頑張って下さっているので、
    とっても早く成果が出ており、私たちも非常に喜ばしいです。
    引き続き、今の状態をキープ出来る様、ケア頑張って下さい。

日々寒い日が続いておりますので体調に気をつけてお過ごし下さい。

またのご利用をお待ちしております。

ネイルインナースキンケアリスト 山口

• あかりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 11:57:49.0

初めてネイルケアの施術をしてもらいました。
    丁寧に説明しながらやってくださり、
    安心して施術を受けることができました。
    今までまったくケアをしてこなかったので、
    これを機に指先まで気を遣って行けたらと思います。
    またリピートいたします。

初回限定☆【ハンド】自爪育成ネイルケア+ポリッシュ(マニキュア)

• ゆらちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 01:05:12.0

お店の雰囲気もいらっしゃるネイリストさんも素敵なサロンでした。

ジェルネイルを辞めてしばらく経つのですが、爪が綺麗になって気持ちがあがりました!
    亀裂部分をグルーで補強をしていただきましたが、クーポン価格のみだったので有難かったです。爪が伸びるまで気をつけて生活したいと思います。

初回限定☆【ハンド】自爪育成ネイルケア 自爪の悩みを改善したい

ゆらち様
    こんにちは。先日はご来店頂きまして有難うございます。

また嬉しいコメントをしてくださり有難うございます♪

ネイルケアをしっかりしてあげることで
    元々のお爪の綺麗さが引き出され、地爪の状態でも気分が変わりますよね。

ジェルネイルで少し疲れてしまった部分が
    健康的になる様に、ホームケアも頑張ってみてください。

ネイリスト山口

• Tom Tomさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 10:57:32.0

足の親指が巻き爪ぎみになっていて、少し痛みもあったこともあり、ケアのために伺いました。丁寧に整えて頂いたおかげで、施術後すぐに、痛みや違和感がなくなりました!まだ爪の状態は改善の余地ありなので、しばらく様子を見てからまた伺いたいと思います。

【フット】爪切り 爪の状態に合うメニューがわからない方はこちら!

TomTomさん

先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて、嬉しかったです。楽しい時間を過ごせました。

施術後痛みが無くなったとのことで、安心しました。また状態を見せて頂き、少しでも改善のお手伝いができればと思います!
    それでは、またのご来店をお待ちしております。
    ネイリスト 小林

• inacoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-04 18:56:18.0

毎月のケアのお陰で無事自爪は育ってきているのですが、今回は乾燥からか角質が酷くて悲惨な指先で伺いました。 時間をかけて丁寧にケアしてくださり、お陰様でツルツルの指先になりました。
    維持できるように保湿に気をつけます。

inaco様
    こんにちは。いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    嬉しいコメントもありがとうございます♪
    指先のツルツルを実感していただけて良かったです。

手や指先は日常の生活でも
    よく働いている箇所なので、角質化してカチカチや乾燥によるカサカサは
    皆様悩まれていることかと思います。

こまめな保湿が本当に大切ですよね。
    ツルツルを維持する!という心掛け、
    とても良いですね♪

また気温も下がり天気も悪いですが
    体調などお気をつけてお過ごしください。

ネイリスト山口

• まだちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 02:04:44.0

子供の頃から弱くて小さい爪だったので、爪のことは諦めてたのですが、自爪育成が出来ると知って、初めてネイルサロンに来ました。とても丁寧に施術してくださり、見違えるような指先になりました。日々の中で、ピカピカになった爪が目に入ると嬉しくなります。
    ピカピカを持続させたくて、ネイルオイルやハンドクリームをこまめに塗るようになりました。ありがとうございました。また伺います

まだちゃん様
    こんにちは。先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ケアによってピカピカになったお爪の維持のために
    ホームケアをしっかりしてくださってるとの事でとてもうれしいです。
    手がキレイになると気持ちも上がりますよね。
    今後のお爪の成長も楽しみです。
    引き続き一緒に頑張らせていただければと思います。

日中はとても暖かいですが、
    寒暖差も激しいので体調などお気をつけてお過ごしください。

ネイリスト山口

• ブルーベリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 12:15:34.0

ささくれや爪の割れが気になっていて予約しましたが、自爪をとても綺麗に整えていただけて感動しました。マッサージも気持ちよかったです。継続して通って、綺麗な自爪を維持できるようにしたいと思いました!
    また、最後のマニュキアも種類豊富で、また爪ごとにカラー選択もできてよかったです。

ブルーベリー様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    爪の整え方や、張り付いた甘皮や角質と取ってあげるだけでも
    爪が大きくキレイに見えますよね。
    ネイルオイルや保湿クリームの塗布など
    お家ケアも頑張ってください♪

まだまだ昼と夜の寒暖差が大きいので体調などにお気をつけてお過ごしください♪

ネイリスト山口

• なかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-26 07:15:36.0

初めてネイルサロンを利用しました。たった1度の施術でこんなにも変わるんだ、と衝撃を受けるくらいに指先が綺麗になりました。短かった爪も、爪周りのガチガチになっていた硬い皮膚も全部改善されました。綺麗になった指が視界に入るたびに嬉しくて気分が上がります。この度はありがとうございました。もっともっと綺麗な指先にしたいので、また利用させていただきます。

なか様
    先日はご来店いただきまして有難うございました。
    また、嬉しいコメントも有難うございます♪
    一度のケアで変化を感じて頂けたようでホッとしております。
    日々のホームケアや、定期的なサロンでのケアを続けて頂けると
    お爪の変化をより感じられ、
    将来のお爪も健やかでキレイに保てるようになってくると思います。
    今後のお爪の変化が楽しみですね♪

最近の気候が安定しないので、体調など気をつけてお過ごしください。

ネイリスト山口

• マーさんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 07:54:57.0

巻き爪回復に、利用しています。毎回丁寧な施術に満足!巻き爪悩んでいる方お勧めできます。

マーさん様
    いつもご利用頂きまして有難うございます。
    巻き爪の状態も改善されてきており、私共もとても嬉しいです。
    最近冬らしい気候になってきて爪も巻きやすくなってきます。
    足先の血行を良くするためのマッサージや保温することで
    巻き爪の痛みの緩和にもなります♪やってみてください。
    まだまだ寒い日も続きますので
    体調に気をつけてお過ごしください。

ネイリスト山口

• inacoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 18:09:30.0

月に一度ケアをしていただいていますが、いつも丁寧で、だんだん爪のピンク部分が大きくなってきて形も整い、とても満足しています。

inaco様

こんにちは。いつもご利用頂きまして有難うございます。
    月に1度のペースですが、毎回きちんと成長するお爪を見ることができ
    とても嬉しいです。

季節の変わり目で空気がとても乾燥してます。
    亀裂や二枚爪なども油断すると起こりやすいので
    引き続きご自宅のケアを頑張ってください。

ネイリスト山口

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 10:26:58.0

長年のコンプレックスの小さい爪をなんとかしたく訪問しました。見せるのが恥ずかしい手でしたがケアをしていただいてからは何度も自分の爪を見るようになりました。たくさん保湿をして爪を気にかけてあげて数ヶ月後に少しでも変化が見られるように頑張りたいと思えました!
    またよろしくお願いいたします!

ゆか様
    こんにちは。先日はご来店頂きまして有難うございます♪
    また、とても嬉しいコメントをして頂きまして有難うございます!

1回のケアでも、お爪の整え方や、甘皮周りの角質をキレイにするだけでも
    ての印象は変わりますよね。
    お爪を見る回数が増えたという事もとても嬉しいです。

今後の変化も楽しみです♪
    引き続きケアでお爪の健康のお手伝いをさせて頂ければと思います。

まだまだ1日の気温の変化も激しいので
    体調などお気をつけてお過ごしください。空気も乾燥してますので
    保湿も頑張ってください。

ネイルスト山口

• マーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 07:22:34.0

巻き爪が、少し回復しました。爪が伸びても回復して行く日が来るのを楽しみにしております

マー様
    こんにちは。
    先日はご来店頂きまして有難うございます♪
    少しずつですが巻き爪改善してきてます。
    引き続き定期的なケアをさせていただければと思っております。

まだまだ気温が安定しませんが
    空気も乾燥してきておりますので、体調などお気をつけてお過ごしください。

ネイリスト山口

• のりりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-10 18:05:03.0

いつもお話を聞いてくださり、

kobaco.【コバコ】 ネイルサロンからの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    こちらこそいつも有益なお話をありがとうございます。
    次回は是非カラー(片手ずつ色違い)、お試しください。
    またのご来店、お待ちしております!!

• inacoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-08 12:00:07.0

爪のピンクが成長し、とても嬉しいです。
    乾燥の季節に向けて、また是非ケアをお願いしたいです。

inaco様
    こんにちは。いつもご利用いただきましてありがとうございます。

まだ数回のご来店なのに、お爪が綺麗に変化されており、
    わたくしも嬉しいです。
    ご自宅でのケアもしっかりして頂いてるのだなとわかります。

だいぶ秋らしくなってきましたが、空気も乾燥してきましたので
    引き続き念入りなケアを頑張って下さい。
    次回お爪の状態を拝見するのが楽しみです。

ネイリスト山口

• 文鳥さん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-10-04 15:00:26.0

爪が見違えるほど綺麗になりました。
    普段の家でのお手入れのコツを教えて頂いたので、頑張って続けています。
    店内も居心地良く、担当してくださる方の笑顔も素敵なので、気持ちもほっこり出来ました。
    またお願いしたいです。

文鳥様
    こんにちは。
    先日は自爪育成ケアでのご利用ありがとうございます。
    また、いつもコメントして下さり、有難うございます。とても励みになります。

お爪の変化を実感して頂けたようで、とても嬉しいです♪
    引き続きご自宅のケアを頑張ってください。

ようやく秋らしくなってきましたが、
    乾燥もし始めてるので、しっかり保湿してください。

ネイリスト山口

• みかたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 09:06:32.0

他店でジェルでの自爪育成を続けていたのですが、「ジェルを外してケアのみで自爪育成をしたい!」と思い、来店いたしました。
    お店に入ると、自然光の明るい中、窓際の緑いっぱいの清々しい空間で、まずリラックス。
    そしてジェルが乗ったままのネイルオフからスタート。
    とっても丁寧で優しくオフしてくださり、ケアに至ってはウォーターケアのお湯を何回も替えての施術。
    気持ち良いマッサージのあと、ラメ入りのベースコート(色々選べます!)を塗って終了となりました。ベースコートだけでもキレイ!
    一つ一つのケアにこんな育成の意味がある・・ということを教えてくださりながら、ご担当してくださった方はほんわか~で優しくて、癒されました。
    使用されたオイルがものすごく良くて(香りも質感も)、思わず購入して毎晩使っていますが、これ、すごいです!!
    2週間、ホームケアを頑張ります!
    とってもおすすめの、隠れ家的癒しのサロンです!

みかたん様
    こんにちは。
    先日は数あるケアサロンの中から、当店をお選び頂きまして有難うございます。
    また、素敵なコメントも有難うございます。店内や施術についてなど細かに
    ご感想を記載して下さり、とても嬉しく思っております。
    ネイルオイルも気に入ったいただけた様で安心しました。

まだ少し爪先のトラブルもあるようなので、
    次回ご来店まで慎重にお過ごしください。

ようやく秋らしくなって過ごしやすくなりましたが、
    乾燥してくる季節ですので、しっかり保湿して下さい。

ネイリスト山口

• のりりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-17 19:44:06.0

いつもワガママを言っても対応して下さり、
    今回も私の要望をきちんと覚えて下さり、
    また、伺わせていただきます♪

のりりんさん

新しい事を始められるお話、とても興味深く刺激を受けました。
    また色々なお話聞かせてください。

ご来店お待ちしております!

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 14:23:43.0

丁寧にケアしてくださり、ボロボロだった爪が生き返りました。雰囲気もとっても良く、ぜひ通いたいなと思いました!

なっちゃんさん

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    元々キレイなお爪ですが、ケアでよりスッキリさせることができて、
    私もとても嬉しかったです。
    しばらくケアしていくと、より健康的になりますので、また是非いらしてください!!
    お待ちしております♪

• ミズキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:34:20.0

初めてのネイルサロンでとても緊張していましたが、お店の雰囲気が居心地よくて安心しました!
    またとても丁寧な話し方で、知らないことも分かりやすく教えてくださったので楽しかったです。
    長年悩んできた自爪について相談できて本当に良かったと思います!次回お邪魔する時まで、自爪を伸ばせるように頑張ります!
    またよろしくお願いします~!

ミズキ様

先日はご来店いただきまして有難うございます。
    初めてのネイルサロンは緊張しますよね。
    その緊張を少しでも解くことができて安心しております。

これからのお爪の変化が楽しみですね。
    今後とも一緒に頑張らせていただきたいです♪

まだまだ暑い日が続きますので
    体調に気をつけてお過ごしください。

またのご来店いをお待ちしております。

ネイリスト山口

• かなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 14:29:27.0

ブルーネイルができてしまいジェルネイルお休み期間としてケア専門店に伺いました。
    今までの私の素人ネイル知識が間違っていたのにも気づけ、
    自爪のことをもっと大切にしようと感じるほど、丁寧な施術をしていただけました。
    しばらく通いたいと思います。

かな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

初めてのことでびっくりしますよね、、、
    早く健康的なお爪に戻れるように、一緒に頑張らせて頂きます。
    また次回もよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2023-08-13 21:32:52.0

自覚するほど爪が見違えるほどキレイになってきました!
    また伺いますね(°▽°)

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    ご自身でわかるほどお爪の変化を感じていただけて
    とても嬉しいいです♪
    変化が見えてくるとモチベーションにもつながりますよね。
    引き続き一緒に頑張らせていただきたいです。

ネイリスト山口

• ラケルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 22:08:03.0

丁寧な接客でゆっくり過ごせました。

ラケル様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    コメントもしていただき、とても嬉しいです。
    施術のお時間をゆっくりとお寛ぎいただけた様で、よかったです。

今後ともよりご満足していただける様に技術の向上をはじめ、
    店内の雰囲気作りなどにも努めてまいります。

ネイリスト山口

• inacoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-30 20:30:30.0

セルフケアに限界があり、検索した結果 辿り着きました。 世代も随分違うので少し心配でしたが、楽しくお話出来て、ケアも説明もとても丁寧で分かりやすく、安心出来ました。ご縁とはそういうものかもしれません。
    伸びた頃に是非またお願いしたいです。ありがとうございました。

inaco様
    先日は数あるネイルケアサロンの中から当店をお選び頂きまして有難うございます。
    また、嬉しいコメントも有難うございます。

施術内容をはじめ施術中の会話など
    少しでも安心して頂けたとのことで、私も安心しております。
    今後もより満足していただける様、努力してまいります。

これからもお爪が健康でキレイになるお手伝いをさせて頂ければと思います。

とても暑い日が続きますので体調などに気をつけてお過ごしください。

ネイリスト山口

• 文鳥さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 16:30:38.0

毎回、丁寧に気持ち良くケアして頂いてます。巻き爪が落ち着いたらハンドの自爪育成もお願いしたいです。

モニター募集【フット】巻き爪ケア

文鳥様

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    コメントもいつも有難うございます。

巻き爪ケアも順調に改善されていますね。
    施術をさせて頂きながらもとても嬉しく思ってます。
    器具を外して様子を見ている間、
    是非ハンドの自爪育成もお試し頂ければと思います。

日々とても暑いので
    熱中症など体調には気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2023-07-22 21:15:10.0

今回もリラックスできた大変幸せな時間でした!

gizmo様

先日はご来店頂きまして有難うございます。
    お仕事の合間の貴重な時間を
    リラックスしてお過ごしいただけてよかったです♪

今後のお爪の変も楽しみです、

日々とても暑いので
    熱中症など体調には気をつけてお過ごしください。

ネイリスト山口

• 名無しさん。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 09:31:05.0

わたしに続いて先日は主人をご対応頂きました。
    職人気質の性格もあり、なかなか一歩足を踏み出せなかったのですが、
    お店にお伺いしたら少し本人の意識も変わったようです。
    また二人でお邪魔しようと思っておりますので、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

初回限定☆【メンズハンド】自爪育成ネイルケア 自爪の悩みを改善したい

kobaco.【コバコ】 ネイルサロンからの返信コメント

また、旦那様もご来店頂き、ありがとうございました!
    緊張されていた感じもあったのですが、色々お話し頂けました。
    長年の癖を止めるのは簡単ではないですが、きっかけに当店をお使い頂ければと思います。

またお二人でご来店ください。お待ちしております!!

• meriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 23:40:32.0

とても丁寧にケアをしていただきました。
    乾燥が酷いので保湿を頑張りたいです。

【ハンド】自爪育成ケア+ 美容液しとっりうるうる保湿パック

meri様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    またフットケアもご来店ありがとうございました。

その後、亀裂の入っていた部分、ひどくなっておりませんでしょうか。
    夏でも乾燥しますので、保湿を引き続きよろしくお願いいたします!!

また、爪の長さ等分からないことありましたら、お気軽にご相談ください。

• 名無しさん。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 07:49:43.0

爪の悩みがありましたが、共に解決して頂けて嬉しかったです◎

初回限定☆【フット】ネイルケア+ポリッシュ(ペディキュア)

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    カラフルなお色味とてもお似合いでした!
    その後お足元の状態はいかがでしょうか。
    次回状態を確認させて頂ければと思います。
    旦那様と是非一緒にいらしてください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

[投稿日] 2023-07-08 16:33:24.0

仕事柄手荒れもあり、爪もボロボロ……。
    丁寧な説明、施術をしていただき、幸せな時間でした!

gizmo様
    こんにちは。先日はご来店頂きまして有難うございます。
    また、嬉しいコメントもしてくださり有難うございます。

お仕事柄、なかなか手や指先を意識するのも難しいかと思います。
    そんな中当店を見つけてくださり、自爪育成というものを知って頂く事が出来
    とても嬉しいです。
    少し気にかけてあげるだけでも変化はありますし、
    変化見えてくると、ハンドケアも楽しくなってくると思います。

是非ともまたのご利用をお待ちしております。

ネイリスト山口

• luluさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 11:14:26.0

フットネイルやりました、いつもきれいに仕上げるありがとうございます!

【フット】ネイルケア+ポリッシュ(ペディキュア)

lulu様
    いつもご利用頂きまして有難うございます。

夏らしいクリアなブルーとてもお似合いでした!
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです。

近頃とても暑いので
    体調には気をつけてお過ごしください♪

ネイリスト山口

コバコ(kobaco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー