3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

髪・頭皮の専門店 Ryu Ryu【リュウ リュウ】

リュウ リュウ

• 福島県郡山市芳賀3-1-2
  • 郡山駅より車5分・駅裏東口より車3分

• Airiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:11:10.0

今回初めてヘッドスパをやりました。
    どんな感じか緊張していましたが、カウンセリングから丁寧で話しやすくて落ち着いて自分の症状や気になってる所を隠すことなく話せました。
    自分の頭皮などをマイクロスコープを使ってみて汚れとかびっくりしましたが、汚れを増やさないためにアドバイス等を受けることが出来て為になりました!
    マッサージも気持ちよくて途中眠ってしまいました笑
    やって頂いた後は酷かった目の疲れや肩こり等が少し軽くなりその日の夜はいつもよりぐっすり眠れました!
    またよろしくお願い致します!

【女性専用コース】30代から始めるエイジングヘッドマッサージ¥6900

• としぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 21:25:29.0

先日はありがとうございます。予洗いとすすぎの大切さを教えて頂きました。
    頑張って実行しています。
    時間見つけてまた伺いまーす。

髪・頭皮の専門店 Ryu Ryu【リュウ リュウ】からの返信コメント

としぴょん様

先日はRyu Ryuにお越し頂きありがとうございました。
    また、返信が遅くなってしまい申し訳無かったです。

当日の状態はカラー剤の頻度の高さや紫外線、シャンプーの種類等の
    影響で抜毛や細毛の要因になってしまってる可能性が高く、
    また、シャンプー前にブラッシングもされてた事も、本来は頭皮の汚れを
    浮かせる為にお勧めのブラッシングも固いブラシを使用されてたり、
    更に髪を束ねる事も多かったりと、一般的には頭皮や髪に良い事も、
    頭皮の皮膚が弱っている方には逆効果な習慣もあると言う事もお話しさせて頂きました。
    まずは、頭皮を安定させる事を優先して貰い口コミのコメントにもあったように
    最初の湯洗いと最後のススギの実行で皮膚も綺麗になってくと思います。
    後は、朝シャンを止めるのもお勧めです。
    色々、コメントしてしまいましたが‥それとは別に‥
    凝り等でリラックスしたくなりましたらまたいらしてください。
    後…お勧めのシャンプーや育毛剤があればとコメント頂いていたのに
    話せてなかったので次回その辺もお話しさせて頂きます。

※口コミを入れて頂きありがとうございました♪

~Ryu Ryu志田~

• ぷよぷよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 20:02:13.0

年齢と共に白髪も多くなり、薄毛にもなってきてしまいましたが、こちらでヘナと頭皮マッサージを含めて施術していただくと、髪の毛もハリとコシもでてきて元気になってきます。改めてヘナ&頭皮ケアの大切さに痛感しました。
    これからもお世話になって行きますので宜しくお願いします。

ぷよぷよ様

返信したつもりが送信してなくて今頃ごめんなさい。

前回は1年振りのご来店でして‥ずっとヘアマニキュアをされていたのは
    知ってましたが‥
    白髪染めやカラー剤はジアミンが入ってる為に抜毛、細毛等頭皮に悪影響を
    与えてしまう事は誰でも知る所でしたが、まさかジアミンも入ってなくて
    弱酸性で地肌から離してでしか染められないにも関わらず
    ヘアマニキュアも髪と頭皮にダメージを与えてる感は可もなく不可も無くレベルだと
    思ってましたので衝撃でした。
    何処までヘナでコーティング力やトリートメント効果が改善傾向に行くのか?
    少し不安はありましたが‥1か月後にいらして頂いて頭皮と髪を拝見した時に
    状態が凄く改善されて更に質感や艶感も全然違ってたので‥
    インディゴ多め配合のヘナでしたがその凄さには感動しました。
    こう言う有難い経験の一つ一つがモチベーションupに繋がって
    頑張る力になり~更なる技術向上に努めて参りますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。
    また、お会い出来るのを楽しみにしております。

※口コミ投稿ありがとうございました。

~Ryu Ryu志田~

• なはとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:24:24.0

ヘッドスパ自体が初めてでしたが、アンケートとマイクロスコープによる頭皮チェックからその人に合ったケア内容を教えて頂き大変参考になりました。施術もとても丁寧で後半記憶がなくなりました笑
    エアコンの温度を気に下さり、最後までお客の事を気遣う接客は心地良いものでした。また利用したいです。

【男性専用コース】育毛促進スカルプヘッドマッサージ¥6900

なはと様

先日はRyu Ryuにお越し頂きありがとうございました。
    当日は、現在気にされてる所や頭皮の状態をマイクロスコープで見させて頂きました。
    頭皮の極度な乾燥により脳が皮膚を守ろうとして余分に脂が出てしまい、
    髪が分かれなくて良い箇所で分かれてしまう為に‥
    まずは脂(皮脂)のコントロール整える事から始めて頂き‥
    シャンプーを1度に多めの量で泡を立てるのでは無く‥
    1プッシュの適量をベタつくようであれば2度洗いして頂いたり、
    シャンプー前の湯シャンと最後のススギを重点にゆっくりと全体を
    まんべんなく洗ったりと意識しながら続けて頂いて
    皮膚を3回程生まれ変わらせる事により‥頭皮も安定するはずです^ ^

いらして頂いた当日が気温が午後から急上昇して暑くなり、当店は狭い上に
    西陽がさしてしまう環境で暑いとリラックス出来なくなってしまうのではと思い‥
    焦って温度を下げなきゃと何度もリモコンをピッピと音をだしてしまったので逆に
    気になっていました。

次回もこちらにいらっしゃる時はまたいらしてください。
    楽しみにお待ちしております。

*口コミを入れていただきありがとうございました♪

~Ryu Ryu 志田~

• 浦ちゃんラブ萌音ちゃん大好きさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-11 20:43:12.0

先日2回目のヘナカラー素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    あっという間の2時間10分でしたが楽しい時間を過ごせました。
    お話しも楽しかったのでまた楽しみにしています、
    髪色も良い感じでツヤサラになりました。

浦ちゃんラブ萌音ちゃん大好き様

先日はRyu Ryuにお越し頂きありがとうございました。

2回目のヘナでしたが仕上がりがサラサラ艶々で~
    色もキレイに入った事により更に元気な感じにもなり凄く素敵でした。
    前回もでしたがあっという間に時間が過ぎていて~
    話した内容でツボってしまい笑い転げてしまった事が‥
    鮮明に記憶に残ってしまった感が今でもあります。
    こちらこそ色々楽しませて頂いてありがとうございました。
    また、次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

※口コミを入れていただき感謝致します。

~Ryu Ryu志田~

• 浦ちゃんラブ萌音ちゃん大好きさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-01 20:15:59.0

先日初めてヘナ体験でしたが、天然なので、カラーだけはリュウリュウ次回もご予約致しますね。
    髪もサラサラになり良い感じに仕上がりました。

浦ちゃんラブ萌音ちゃん大好き様

先日はRyu Ryuにお越し頂きありがとうございました。

普段はカラーを定期的に染められていて初めてのヘナでしたので、
    もしかしたらキシミ等が出てしまう可能性もある為3回は最低でも続けて頂いた上で、
    そのままヘナにするかカラーに戻すか?お客様の方での判断をお願いしてるのですが、
    何とビックリ~今回の1回の施術だけで~
    仕上がりもボリュームも髪もサラサラしてトリートメント効果が出て、
    髪質も艶っとして相性が凄く良く~気に入っても頂けたと言う事でとても嬉しかったです。

また、ヘナでもインディゴを使用してない単品の方を使用させて頂きましたが、
    黒髪の部分はそのままなのですが、白髪の所のみ色味がオレンジに変わられて
    顔色が凄く映えて似合ってました。
    2度3度と繰り返し続ける事によりハリコシや質感の変化を更に感じていただけると思います。
    是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    また、話も弾み楽しくてあっという間に時間が過ぎて行く気がしてます。
    では宜しくお願い致します。
    *口コミを入れていただき感謝致します♪

~Ryu Ryu 志田~

• むにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 17:49:22.0

毎日10時間くらい画面に向かっているので、体がかちこちなのですが、担当スタッフさんの温かい会話と確実な技術で、頭皮のコリも眼精疲労も全てほぐれます。何回か行ったヘッドスパで有名な悟○の気持ちの比ではないです。正直、この品質のサービスを郡山で受けられるとは思っていませんでした。頭皮の痒みも治りますし、ボリュームの悩みも改善します。定期的に通っています。またよろしくお願いします。

【女性専用コース】30代から始めるエイジングヘッドマッサージ¥6600

むに様

そして、ひと言ひと言の言葉がありがた過ぎて嬉しくて~~感動してます。
    これからも貴重なお時間を使って来てくださる瞬間を大切にしながらも、
    技術や知識を進歩させ努力を重ねつつ、『あゝRyu Ryu に行って良かった~』
    と心も身体もリフレッシュが出来て常に満足していただけるよう、頑張る糧にします。
    本当にありがとうございました^ ^

いつもお仕事の量が尋常じゃないのは、頭と目と首の状態を初めて触らせて
    いただいた時から感じてました。
    今の時代の最前線で働いてる方なので、私には無い未知の感覚を持っていて、
    お話ししてて的確な回答をいただけるので、実は私の方が勉強と刺激になって
    元気をいただいてました。
    これからも出張等でお忙しい日々が続くと思いますので、お身体を大切にしつつ
    頭が痒くなったり、目や首の凝りが酷くしんどくなったら~~
    無理せずにリラックスとほぐしにいらしてください。
    また、ゆっくりお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

~Ryu Ryu志田~~

• Naoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 19:45:31.0

大好きな場所のひとつです。艶々な仕上がりで いつも 気分が上がります。髪の毛や 頭皮の事で 悩んでる方には 是非 是非 オススメです。これからも ずっと ずっと お世話になりま~す。

Nao様

いつもRyu Ryuにお越しいただき、また口コミもありがとうございます♪

会う度に色んな話も出来て楽しくてあっという間に時間が過ぎて行きます。
    私の方が逆に癒されて~この出逢いに感謝でしか無いです。
    もちろん髪と頭皮の事に関しましては私にお任せ下さい。
    またお悩みもありましたらお気軽にご相談もお待ちしております。

初めていらして頂いてからもう4年前になりますね。
    当時はカラーを繰り返してた為、髪がめちゃくちゃ傷んでいて癖もあるので
    パサつきが凄かったのを覚えてます。
    今はヘナを毎月重ねてるので軽くドライヤーをかけただけでも
    艶々で美しく更にハリコシも出ていて…この艶感を維持して欲しいので…
    旦那様が転勤にならない事をだだ願うばかりです。
    郡山は転勤族の方が多く~出会いと別れをちょくちょく繰り返します。
    東京へ戻られた方、秋田・愛知・京都・青森等に行かれた方など様々で
    毎月いらしてた方と急に会えなくなるのは‥何か足りなさを感じ…
    一度繋がったご縁を長~~く続けたいので、郡山に寄られた際にいらしてくださる
    お客様も居るので今後とも末永く宜しくお願い致します^ ^

~Ryu Ryu志田~

• ゆーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 20:57:02.0

いつも気持ちがよくて寝てしまいます…マッサージの上手さは勿論のこと、なんと言っても髪の毛がサラサラになり気持ちも若返ります!

ゆーちゃん様

初めていらしていただいたのが2018年の10月でしたので、
    早いもので3年半以上になります^_-☆

当時からカラーをやられてるので、髪が細くなってしまったり‥
    ボリュームが出にくくなってしまい、髪も少し絡まり易く‥パサつきもあるのですが‥
    不思議と施術後が目に見えて分かるくらい、頭皮も青白く健康的に変化して‥
    髪もツヤサラになり‥ご本人のコメントでは気持ちも若返ると書いてありましたが、
    見た目もめちゃくちゃ若くなってます^ ^
    私の主観的な意見ですが‥
    ビフォーアフターが目に見えて分かる位の効果を感じられる事がすごく嬉しくて~
    更にモチベーションも上がり~また頑張ろうと私自身の意欲にもなってます。
    また、コロナで大変だった時も‥ご自身もきっと色々大変だった時も‥変わらずに
    こうしてずっと続けていらっしゃっていただいて、私もお一人お一人に支えられ‥
    ありがたくて~ありがたくて感謝でしかないです。
    これからもずっと長~い~おつきあいを宜しくお願い致します^ ^

*リピーター様の貴重なコメントもありがとうございました。

~Ryu Ryu志田~

リュウ リュウ(Ryu Ryu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー