4. リラクゼーション・マッサージサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  5. リラックスカイロプラクティック 大洋堂   >

リラックスカイロプラクティック 大洋堂

リラックスカイロプラクティック タイヨウドウ

• 東京都西東京市住吉町1-19-7
  • 西武池袋線 ひばりヶ丘駅 徒歩15分

リラックスカイロプラクティック 大洋堂の口コミ

• すべて
  • 整体・もみほぐしなど
  • ボディトリートメント
  • ヘッドスパ
  • フットケア
  • 岩盤浴・スパ・酸素
  • その他リラクメニュー

みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

腰に違和感があって寝にくかったので行きました。
    丁寧なカウンセリングと施術のお陰で、身体の不調は改善されました。
    優しい方なので、話しやすいし、あとは他のカイロに比べてお値段が本当にお得で驚きました。通いやすいお値段なので、今後も体の不調があれば行きたいと思います。ありがとうございました!

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

みさん、コメントありがとうございます。

当院にいらしてくださった時に、何とか術後、少しでも楽になっていただきたく、まずはカイロについてきちんと説明させていただきました。お体の状態も改善されたと伺い、本当に嬉しく思います。

私の接客が、話やすいと思っていただけたのでしたら、何より良かったです。コミュニケーションは、とても大切ですので、今後ともよろしくお願い致します。

スケジュールに合わせて、無理のない範囲で、ご来院お待ちしています!

• ひなたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/11/12

しっかり説明してくださって
    よかったです。
    肩が軽くなりました。

【40分】カイロプラクティック コース

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

ひなたさん、コメントありがとうございます。

当院では、施術の前後にきちんとカイロについてと、お身体の状態を説明していますが、その辺りを評価いただき、嬉しく思います。

また、肩も軽くなられたのこと、本当に良かったです。

今後とも、よろしくお願いいたします。

• はっつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/4

初めてカイロを体験しました。
    子連れで伺いましたが、控室として別室も用意していただき、ハーブティーも美味しくいただきました。
    子どもが途中、施術の邪魔をしてしまいましたが、待っていただけ助かりました。
    おんぶ&抱っこで身体を酷使する毎日ですが、身体がほぐれて楽になった実感がありました。ありがとうございました。

【60分コース】全身整体30分+骨盤矯正 ¥4860→¥3860

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

はっつさん、コメントありがとうございます。

当院では、一軒家の良さを生かし、お子さま連れでも安心してカイロを受けていただけるように、ソファーや布団などもご利用いただいて構いません。

施術のスケジュールにも余裕があったため、施術中に中断して待つことも可能でした。結果、施術の効果も実感いただけて、何よりです。

今後も、お子さま連れでご主人様と、気楽にいらしてください。

よろしくお願い致します。

• eyeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/3

雰囲気の良い古民家で、物腰のやわらかいスタッフの方に
    初めてカイロを受けました。
    想像していたよりも身体が軽く、スッキリした感じがしました。
    サロンの雰囲気も素敵だったので、また来たいです。
    女子会などの場所も借りることができるとのことだったので、
    そちらも機会があれば利用してみたいと思っています。

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

eyeさん、コメントありがとうございます。

当院の雰囲気と、僕の対応を気に入っていただき大変嬉しく思います。
    カラダがかなりお辛そうでしたので、カイロプラクティックの施術で、キチンと関節に動きをつけて、アライメントを整えさせて頂きました。

軽くスッキリと感じていただけたなら、とても良かったです。

当院ではサイドビジネスとして、スペースの時間貸しも行なっていますので、どうぞ女子会等開催してください。

心よりお待ちしています。

今後とも、よろしくお願い致します。

• るぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/1

まずお部屋の雰囲気が素敵でした。
    それから担当スタッフさんの自然な人柄も良く初めての訪問でしたが緊張せずにお願い出来ました!
    施術も親身にお話を聞いてくださり、体と向き合い丁寧にやってくださり痛みがあった箇所がすごく楽になりました。
    またぜひお願いします。

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

るぃさん、コメントありがとうございます。

まずは、部屋の環境や、私の対応で安心していただけた事、大変嬉しく思います。当院は、始めていらっしゃる方が、ホッとくつろげるように、妻とともに最大限考慮していますので、良かったです。

当院ではまず、最初のカウンセリングで出来る限りお客様のお悩みについて共有してから、カイロプラクティックについて説明して、施術に進みます。

施術の結果、お抱えだった痛みが楽になったとのこと。本当に安心しました。丁寧と感じていただけたなら嬉しいです。

今後は、無理にないスケジュールで、体調に合わせて、いらしていただければと思います。

よろしくお願いいたします。

• くろぞーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/22

はじめて施術していただきました。
    短い時間でしたが、何をやっても痛くて上がらなかった肩がクルクル回るようになって驚きました。歪みがあると、体の色々なところに負担がかかってくるのですね。
    丁寧な説明と、落ち着いた雰囲気もリラックスできました。

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

くろぞーさん、コメントありがとうございます。

くろぞーさんの症状をお伺いして、もしかしたら、胸椎の一部分が、動かなくなくなってしまっているのではないかと思いました。

体の一部分が不具合を起こして、その結果、他の部分に負担がかかってしまい、痛みや不具合が生じるケースは多いのです。

結果、お抱えの症状が改善して本当に良かったです。
    また、私の説明も、丁寧と評価していただき、ありがとうございます。

今後とも、よろしくお願い致します。

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/1

施術部屋が和の雰囲気で、落ち着いた空間の中でリラックスできました。
    丁寧な施術で骨盤を調整してもらい、身体が楽になりました。
    安心して通えるお店です。
    また、予約します。

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

まるちゃんさん、コメントありがとうございます。

築50年の我が家を落ち着くと言っていただき、ありがとうございます。妻と二人でリフォームしながら大切にしている空間で、インテリアなどにもこだわっています。

骨盤を中心に身体のバランスを整えていくと、姿勢だけではなく、神経生理的にも安定していきますので、無理のない範囲でいらしてください。

丁寧、安心と当院を表現していただき、大変嬉しく思います。

今後とも、よろしくお願いします。

• きくさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/1

1ヶ月以上続く首と肩の凝りで行きました。

説明もとても丁寧にしていただき、ずっと続いていた鉛のような重さがスッと消えていきました!
    根本から治す事がとても大切なんだなと教えて頂きました。

料金もとても良心的で、これからも続けていきたいと思います。
    よろしくお願いします!

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

きくさん、コメントありがとうございます。

とにかく、お辛そうなお気持ち、最初のカウンセリング、そして検査、触診をして察しました。本当に首回りから肩甲骨にかけてガチガチでしたので、少しでも楽になっていただきたい一心で、施術に臨みました。

結果、一回の施術で、きちんとお身体のバランスを調整できたことにより、鉛のような重さが、スッと消えたとのこと、本当に良かったです。

やはり、そのような症状をお抱えの場合は、骨格のアライメントをしっかりと整えると、根本からの改善となります。

当院は、お客様に通いやすいように、出来る限りの配慮をしますので、今後とも無理のない定期的な来院をお待ちしています。

よろしくお願いします。

• miyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/14

産後から時々腰痛があり悩んでいたので、今回お願いして良かったです。
    カウンセリングがとても丁寧で、身体の事についてわかりやすく説明してていただき、安心して施術を受けることができました。

素敵なお部屋に、ゆったりと音楽が流れていてとてもいい時間でした。
    自宅から近いのもありがたいです。
    またよろしくお願い致します。

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

miyさん、コメントありがとうございます。

女性の産前、産後は、お身体にかかる負担もとても大きいですし、ホルモンのバランスの影響などで、骨盤が開きますよね。一番ケアが必要な時に、当院を選んでいただき、本当にありがとうございます。

今回は、比較的早めの段階からケアにいらしていただけたので、効果をきちんと実感していただけると思います。

当院では、産前産後のお身体のケアについて、模型を使いながらの説明と、小冊子もご用意させて頂きましたが、丁寧と感じていただけて、とても嬉しいです。

また、お部屋の雰囲気もリラックスしていただけたとのこと。
    本当に良かったです。

スケジュールに合わせて、無理のない、ご来院をしていだだければ思います。

今後ともよろしくお願い致します。

• おおだいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/24

首コリが酷かったのですが、それが起こる問題を的確に指摘していただき、一回で凄く楽になりました。また通いますー!

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

おおだいさん、コメントありがとうございます。

首こりは、本当に気になってしまうし、ストレスがかかりますよね。
    今回、きちんと検査をして、また触診をしてから、調整させていただきました。施術後に違和感がなくなったとのご様子で、私もホッとしました。

これを機に、お身体のメンテナンスにご来院いただけると、調子も上向くと思います。

今後とも、よろしくお願いします。

• まっつーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/4/12

初めてのカイロでした!
    現在の体のバランスを教えていただけて、自分でも左右で長さや可動域がずれていることがわかりますし、施術してもらうとずれが小さくなるのを実感できます。
    施術後は腰回りが少し軽くなり、無理なく姿勢を正せる感じが良かったです。

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

まっつーさん、コメントありがとうございます。

初めてのカイロを当院で体験していただき、嬉しく思います。現状でのバランスの差異をきちんと把握し、矯正後の状態と比較して体感してもらうことは、重要です。

結果、骨盤周りから骨格のバランスを整えたことにより、腰回りが軽く感じられたことは、それだけゆがみがあったということです。

今後、できる範囲でのご自身でのケアとともに、当院での施術を組み合わせていただければと思います。

よろしくお願いいたします。

• エミリさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/20

初めてのカイロプラクティックでしたので初めに丁寧に説明していただき安心して受けることができました。
    ただ緊張はしていたのでうまく身体の力を抜くことが出来ずすみませんでした(>_<)
    正直なところ、施術が終わってからの変化がイマイチよく分からず「まぁしばらく通ってみよう」くらいな気持ちで帰ったのでこれからの変化を楽しみにしていようと思っています。

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

エミリさん、コメントありがとうございます。

初めてのカイロプラクティックの施術を受けるにあたって、当院に足をお運びいただき、嬉しく思います。

まずは、最初の緊張を和らげるために、時間をとってカイロプラクティックについて説明ささていただきました。

エミリさんの場合は、緊張されていて、体の力が最初は抜けなかったようでしたが、後半になってからは、お互いにリラックスできましたので、きちんと調整はできました。

身体の状態によって、体感は様々ですが、エミリさんは、元々関節が少し柔らかいので、可動域が増えても、それほど大きな変化を感じないのかもしれません。

しかし、骨盤周りから、カラダ全体のバランスは、整えてましたので、カラダに掛かる負担は減っていると思います。

もう少し様子を見ていただき、無理のない範囲で継続的にいらしていただけると、きっと効果を感じられると思います。

今後とも、よろしくお願いします。

• hiraさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/18

はじめて、カイロプラクティックでの施術を受けました。姿勢や身体の歪み・痛みがある部分などを丁寧にカウンセリングをしてくださり、緊張もありましたが少しずつリラックスしていきました。
    首や肩に力が入ることが多く、張っていましたが、一度でスッキリしました。なぜか目も爽快に?!

自宅を改装しているので、アットホームな雰囲気の中、ゆっくり体と向き合えてよかったです。

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

hiraさん、コメントありがとうございます。

初めてのカイロプラクティックの施術を当院で受けていたいただき、ほんとうにうれしく思います。少しでも、最初の不安を和らげるために、きちんと施術前の姿勢について、カウンセリングをさせていただきました。

結果、身体がある程度リラックスして、カイロプラクティックの調整もうまく行きましたので、術後には、スッキリ感を体感していただき、良かったです。

実は、首の調整は、視神経に繋がっていますので、目がよく見えるようになったという方は、多いのです。

リフォームを重ねながら、築50年の当院の環境を、アットホームと表現していただき、ありがとうございます。

今後とも、よろしくお願いします。

• あっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/9

カイロプラクティックは何回か経験しています。
    ボキボキっと骨が鳴る手技で、以前受けたところでは、とても痛い思いもしましたが、こちら大洋堂さんでは、そんなことはなく、気持ちよさが一番の印象でした。
    だだ、刺激や痛気持ち良いを求めているかたには、不向きかもしれません。
    体の状態によって継続しての利用が良いかなと思います。
    一発で痛みが消える
    というのは、起こらないこともあるかと思いますが、大洋堂さんの丁寧なカウンセリングと受け答えには、安心感を持ちました。
    また、利用させていただきたいと思います。

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

あっこさん、コメントありがとうございます。

今までカイロプラクティックの施術を受けていらしたとは伺っていましたが、当院での施術は初めてですので、軽めの力での矯正を、今回は心がけました。

結果、刺激という面では少し物足りなかったかも知れませんが、カイロプラクティックは、キチンと矯正が出来て、バランスが整えば効果はあります。

全身のほぐしも、あまり強く圧をかけると、もみ返しが起こりますので、一回の施術で全てを解消するのは難しいので、定期的な通院にて、予防を心がけていただきたいと思います。

カウンセリングなどについて、安心していただけたことは嬉しく思います。

今後とも、よろしくお願いします。

• えりんぎさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/20

家の近くで気になっており、初めて伺いました。
    一軒家なので、少し緊張していましたが、施術前に色々と説明してくださったり、写真で自分の姿勢の悪さなど見せてくださったりと、とても興味深いもので緊張なんてどっかいっちゃいました(^^)
    次の日は大会だったのですが、動きが良かったように思います!
    また伺えるように時間を作りたいと思いますm(_ _)m

【90分コース】全身整体60分+骨盤矯正 ¥7020→¥6020

リラックスカイロプラクティック 大洋堂からの返信コメント

えりんぎさん、コメントありがとうございます。

ご自宅の近くとは言え、一軒家の当院のドアを開けるには、きっと多大な勇気が必要だったと察します。

出来る限り、女性が入りやすいように、玄関周りや、室内のインテリアには、気を配っているつもりです。

当院で、カイロプラクティックを受けていただく前には、どんな内容の施術なのかを、症状に合わせて、キチンと理解した上で臨んでいただきたいと、皆さまに思っております。

また術前、術後のカラダの変化ををはっきりと視覚で、分かってもらい、今後の予防に繋げていただければと願っております。

結果、お互いにリラックスした状態で、施術を進められ、翌日の大会でも動きが良かったと、おっしゃっていただけて、とても嬉しく思います。

ご無理のないスケジュールでのご来院を、お待ちしています。

今後とも、よろしくお願いいたします。

リラックスカイロプラクティック 大洋堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー