5. 我孫子整体治療院   >

アビコセイタイチリョウイン

• 千葉県我孫子市青山台1-12-5
  • JR天王台駅徒歩15分 駐車場完備 車での送迎ご希望のお客様、駅まで迎えに行きます!

藤さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 10:43:33.0

とても腕のよい先生で、10年以上苦しんでいた腰痛と頭痛を綺麗に治していただきました!
    腰痛と頭痛がとれた後は、首を寝違えたり長距離移動で足がむくんだりと、毎回違う症状を相談していますが、全て治してくださいます。
    サロンはとても落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスして施術を受けられます。
    先生は大変気さくな方で、普段の姿勢や自宅でのストレッチなどについてもアドバイスをくださいます。
    10代の頃の、どこも痛まない体に戻れるので、もう他の整体では満足できなくなります。

先日はご来院ありがとうございます♪
    その後、おからだのコンディションはいかがでしょうか?
    12月も半ば気温が低くなってきました。
    冬は寒さ(冷え)と同時に乾燥に気をつけてください。
    冷えを感じる時は、からだが渇いていることが多いので水分補給を小まめにされて下さいませ。
    ヨロシクどうぞお願いします。
    また、おからだのメンテナンスにお立ち寄りくださいね。
    嬉しいクチコミもありがとうございました!

院長落合俊充

• ミルキーさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 12:04:23.0

いろんな整体や治療院へ行きますが、ここへ行くと体全体が揉みほぐされ、いつも満足感いっぱいです。骨叩きや腱引きなどその手法も多岐にわたり、友人たちにも勧めています。

ミルキー様

先日はご来院ありがとうございます。
    嬉しい口コミ感謝しています!

2月なのに暖かく過ごしやすい日が続きますが、朝晩の寒暖の変化にお気をつけくださいね。

お住まいのほう、落ち着かれましたらまた是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしています。

おからだご自愛下さいませ。
    よろしくどうぞお願いします(@^▽^@)

院長 落合俊充

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:46:56.0

友人の紹介で初めて伺いました。慢性的な肩こり首こりで偏頭痛持ちです。丁寧な問診の後、腱引きという武道から生まれた治療術を中心にトンカチ?や木の棒を当てて叩いたりする少し変わった施術を受けました。終わった後の爽快感!自分の体がフワフワ浮いてるような感覚?凄く体が楽になってこんな整体初めてです。施術中に先生が「下半身の流れが良くないので、今日はそこを特に改善しましょう」と仰っていたことが終わってから言ってる意味が良くわかりました。足のむくみが取れていたので、脚が細くなってビックリです(〃'▽'〃)
    カラダの流れ?が良くなれば偏頭痛も解消するとのことなので定期的にメンテナンスをお願いしたいです。
    先生今後ともよろしくお願いします。

先日はご来院ありがとうございます。
    その後おからだの調子はいかがでしょうか。
    初回でしたので全身の調整と合わせて、滞りの強い下半身の施術をメインにいたしました。偏頭痛は首と側頭部の筋肉筋膜の癒着などが関係しています。ご指導した頭部のセルフケアを是非日々の習慣にされて下さいませ。
    早速来週のご予約承りました。ありがとうございます。
    次回は頭部と顔の施術を中心に全身の施術をいたします。

落合俊充

• よんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 16:56:01.0

いつもお世話になっています!
    今日も体を整えてもらって、楽になりました。
    施術してもらっている最中は、気持ち良くていつもウトウトしてしまう事があるのですが、今日は終始ウトウト。
    BGMの鳥の鳴き声や海の音など、とても心地良く、それに先生の施術の気持ち良さが合わさって、今日はどっぷり寝てしまいました!
    不調なく元気に過ごせるように月1でメンテしてもらいます!

我孫子整体治療院からの返信コメント

先日もご来院ありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿感謝です(^∇^)
    よん様はお仕事や家事で日々お忙しくされていらっしゃるので、毎日の睡眠が浅くなっているのかもしれません。
    施術中の眠りは副交感神経が優位に働き、α(アルファー波)が脳内で発生することで、たった5分でも深い眠りになり、睡眠不足の解消にとても役立ちます。

またお時間を作られて、おからだのメンテナンスにご利用くださいね。次回もまたお待ちしています。
    おからだご自愛下さいませ。
    よろしくどうぞお願いします(@^▽^@)

院長 落合俊充

• よんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 07:11:53.0

先生のところにお世話になって半年程です。
    先日、朝起きたら首を寝違えてしまい、腕を動かすど激痛、1ミリでも動かすと激しい痛みで立っていられない程に。朝7:30だというのに急遽観ていただきました。10分ごとに少しずつ変化して腕が上がってきたのと首が回ってきて、施術の凄さを体で感じました。この日はどうにかして仕事に行かないといけない日だったので焦っていましたが、先生のおかげで何とか出勤することができました。職場で、その先生ゴッドハンドだね!と驚かれました。
    いつもは2時間施術してくれるのですが、その日は、9:00から予約が入っていたにも関わらず、急遽8:00~9:00で観てくださり、5割ほど回復。仕事のあとの夜8:00からまた2時間近く観てくださり、7,000円でした。個別に親切な対応をしていただき、私にとってまさに駆け込み寺となっています。木槌みたいな物でコンコンと体の調整をしてくれます。効くの??と思いきや、いつの間にか痛みが軽減もしくは消えています。いろいろな整体がありますが、本物ですので一度行ってみると良さが分かると思います。

よん様

丁寧な嬉しい口コミありがとうございます!

寝違えの痛みが改善出来て良かったです。
    首の寝違えは、(筋肉の)疲れ、緊張からくるものと、冷えからくるものと2種類あります。先日のよん様は冷えて首の緊張か起きていましたので、冷えを緩和して首回りのリンパ老廃物を流す施術をいたしました。

冷えの解消や流れを良くするには、お風呂が一番気軽で効果的です。この一週間は必ず入浴されて、水分補給を小まめにおこなってくださいませ。

院長 落合俊充

• はーぶてぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 11:13:45.0

顎関節症、肩こり、首こりに悩んでおり、マッサージのような整体は散々受けてきたのですが、翌日には元通り、の繰り返しでした。

揉みほぐしとは異なる整体を受けたいと思い、検索していたところ、「腱引き療法」を知って興味が湧き、こちらの治療を受けさせていただきました。

「腱引き」を検索すると、かなり痛みを伴う治療であると出てきたので、覚悟して行きましたが、痛みを感じることはほぼありませんでした。

腱引き、リンパ流し、トンカチのような道具で骨の位置を整える、といった施術を2時間みっちり受けさせていただきました。

施術後は、骨でしっかり立てているような感覚があり、(普段は筋肉の力で立っている癖があるようです。他の整体でも指摘されたことがあります)、
    歩きやすく、顎回りもスッキリして痛みも減りました。

長年溜め込んだ凝りなので、何度か施術を受けることで良い状態をキープできるといいなと思います。

先日はご来院ありがとうございます。
    施術後のおからだの調子はいかがでしょうか。
    初回の施術では全身の骨格矯正と筋肉筋膜を正しい位置に戻しつつ、滞りのあるリンパの流れをスムーズにするよう促しました。次回は特にお困りの部位を中心に全身の施術をいたします。よろしくどうぞお願いします。

嬉しい丁寧な口コミもありがとうございます。
    また、次回お待ちしています。

院長 落合俊充

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 19:00:14.0

いつもお世話になっております。 不調の原因根本治療に向けて沢山のアドバイスをいただいております。
    先日の頭部、顔周りの小顔治療していただいた後は、偏頭痛もなく快適に過ごせる様になりました。また、よろしくお願いいたします。

我孫子整体治療院からの返信コメント

嬉しいクチコミありがとうございます!
    施術後のおからだの変化を感じて頂けて本当に良かったです。体の不調は肩や腰などに起きますが、同時に頭や顔にも変形と言うかたちで表れます。施術の最後に頭部(顔)を整えることで、全身の循環を促す効果が期待出来ます。
    またメンテナンスにお越し下さいませ。
    ヨロシクどうぞお願いします。

院長 落合俊充

• COOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-29 08:10:20.0

一年程前より足の痛みと歩きが悪くなり痛み止めの薬とシップで誤魔化しながら生活していましたが、動きがどんどん悪くなるだけなので思い切って伺いました。金額も他の整体より初回料金が高く悩みましたが、金額以上の施術時間と内容になっており、施術後身体が動く事や足が地に着いてしっかり歩けている事に驚いています。行こうか悩んでいる理由が金額だけならおすすめします。

COO様

先日はご来院ありがとうございます。
    丁寧なクチコミ本当に嬉しいかぎりです!
    施術後の体調の変化を感じてもらえて良かったです。
    COO様のカラダの痛みや不調の根本原因は判明していますので、次回もそれを除去する施術をいたします。
    長い期間の不調やカラダの歪みを改善するには少し時間が必要ですが、これをきっかけにベストなお身体の状態にリセットさせましょう。
    次回のご来院お待ちしています。

院長 落合俊充

• ponjirochanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-01 16:34:19.0

こちらの院へ通い始めて数年になりますが、万年の腰痛、肩こりが解消されました。今は1ヶ月に2回ほど通院しています。肩や腰の痛みや顔の歪みが職業柄どうしても発症してしまうのでその都度整えてもらっています。1人1人の身体に合わせたオーダーメイドの施術で、身体の悩みも親身に聞いてくださるので本当に助かっています。以前は運動が大嫌いでしたが、身体が整ってきたせいか身体を動かしたい気分になり、定期的に縄跳びをするようになりました。10年前よりも明らかに今の方が身体も心も健康的と言っても過言ではありません。90分しっかり整えて頂けてこのお値段はかなりお得です!

我孫子整体治療院からの返信コメント

先日もご来院ありがとうございます。
    嬉しい口コミ本当に感謝です!

今回は全身のリンパを綺麗に流すことをメインに、お顔の骨格筋と表情筋、頭蓋骨のアライメントを整える手技をいたしました。終わったあとのお顔は一段とスッキリ、ひと周り小さくなっていましたね(笑)

6月に入り湿度が高くなってきました。
    一年を通して特に梅雨時期は体調を崩しやすい季節です。
    日々の体調管理に気をつけて下さいませ。

ponjirochan様のお仕事は、ほぼアスリートと一緒ですので、心身のコンディションがお仕事のパフォーマンスに大変影響します。ご自身も食事やセルフケアなど気をつけていらっしゃいますね☆
    これからもponjirochan様を全力投球でサポートさせて頂きます。ヨロシクお願いいたします。

院長 落合俊充

• ナッツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 11:05:21.0

古武術の腱引きとリンパも流してくださいます。大変一生懸命施術してくれるので、信頼がおけます。全身根本改善をご希望の方は来てみる価値はあると思います。いつまで続けるのか先の見えない整形外科的なリハビリをやっている方は、一度、日本古来の施術を受けてみていいと思います。

• ももたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 13:29:42.0

膝が痛くて通い始めましたが、ぎっくり腰になった時もどこかにつかまらないと歩けない状態だったのに施術後は自力で歩いて帰れたのは感動しました。
    先生は少し身体を触っただけで痛みの場所がわかるのでいつもお任せで体の調整をお願いしています。
    どこかに痛みがある方だけでなく、なんとなく身体がダル重の方も施術を受けるとスッキリすると思います。お勧めします。

ももたん様

いつもおからだのメンテナンスにご利用頂き誠にありがとうございます。その後、おからだの様子はいかがでしょうか。私たちの身体は、仕事や家事などで心身の疲れが蓄積している時、気温の変化や季節の影響により、体調を崩すことが多々あります。不調を感じたらほっておかずに早めにお手当てをされて下さいませ。これからも全力でももたん様の健康のサポートをさせていただきます。ヨロシクどうぞお願いします。丁寧なクチコミも感謝です!
    ありがとうございます♪

院長 落合俊充

• がっきーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-16 13:21:10.0

いつもお世話になっていますが、毎回カラダの状態に合わせた施術をしっかりやって頂けます。
    ギックリ腰になって動けなかった時も施術を受けた翌日からは問題なく動けるようになりました。
    カラダの不調を感じている方には技術は間違いないのでお勧めです。

がっきー様

いつもおからだのメンテナンスにご利用頂きありがとうございます。1月から2月にかけては最も寒さが厳しい季節です。空気の乾燥が強くなるのでカラダの乾きに気をつけて。この時期は水分補給がとても大切です。
    水を入れたペットボトルを常備されて、小まめにお水を取られて下さいませ。
    またおからだの不調のサインを見逃さずに、お時間をつくられてお立ち寄りくださいね。ヨロシクどうぞお願いします。

嬉しいクチコミ誠にありがとうございます。

院長 落合俊充

• cieさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-04 14:53:32.0

結婚式の1年前に本気で姿勢をキレイにしたいと思い、初めて伺いました。
    それから2週間~1ヶ月ほどの周期で2年以上通わせて頂いてます。
    その時辛い症状を取ってくれるのはもちろん、長期的に見ると通い始めて1年と少し経った頃に身長が1cmほど伸びていて下肢O脚や歪みが改善されているのだなと実感できました。
    また、扁平足も改善され以前より少し土踏まずにへこみ?ができました。
    一時的に感じられる効果としては毎回終わったあとは気になる下腹がすっきりしてお腹の線が綺麗に出てくるのと、翌朝計ると体脂肪率も必ず下がっています。
    これは体に溜まってしまっている老廃物が流れるからだと思うのでむくみが気になる女性は実感しやすいと思います。

年齢を重ねても動ける体でいたいのでメンテナンスとしてこれからも通いたいと思っています。
    顔(頭)からつま先まで全部やってくれるので女性はすっぴんジャージで行くのがおすすめです!笑

先日はご来院ありがとうございます♪
    その後、おからだの様子はいかがでしょうか。

年末までは暖かい日が続いておりましたが、1月に入り寒さが厳しくなってきました。
    これから2月にかけて更に冷えと同時に空気も乾燥して参ります。カラダの乾きに注意し、意識して水分補給をされて下さいませ。ヨロシクどうぞお願いします。
    またのお越しをお待ちしています(^○^)

丁寧なクチコミ誠にありがとうございます。

院長 落合俊充

• はなままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 21:58:41.0

身体の歪みとか丁寧に教えていただきました これからもよろしくお願いします

先日はご来院ありがとうございます。
    施術後のおからだの変化を感じて頂けて本当に良かったです。
    初回でしたので、体内循環(リンパ、血流)を促すことを中心に骨格を整える整体施術をいたしました。偏りがちな生活習慣やカラダの癖などは、定期的なおからだのメンテナンスにより劇的に解消します。これからもはなまま様の健康のサポートをさせて頂きます。ヨロシクどうぞお願いします。
    嬉しいクチコミ感謝です!
    ありがとうございます(^○^)

院長 落合俊充

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 13:07:35.0

身体があちこち痛く、特に肩甲骨周りが辛かったので検索した所、こちらの口コミが良かったので伺わせていただきました。
    結果一度でとても楽になりました。
    帰宅してから肩甲骨チェックと思い、後ろで手を組んでみたら以前より3倍は上がるようになっていました。
    家族からも顔が小さくなり骨盤周りの出っ張りもマシになったので、全体的にスッキリした!と驚かれました。
    何年もの間ネットで検索して運動やストレッチをいくらしても全く痩せなかった理由もわかり、心身共に軽くなり救われました♪
    身体の端まで丁寧にみてくださり、自分では気付いていなかった歪み等も教えていただき、自分の身体と向き合ういい機会になりました。
    すぐに膝が痛くなったり人より疲れやすかったりの身体ですが、3ヶ月後には普通以上になっていると言っていただき、楽しみです。
    この先何年後も元気な身体でいたいので、お世話になっていきたいと思っております。

我孫子整体治療院からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。
    施術後のおからだの変化を感じて頂けて本当に良かったです。
    自分では気がつかない間違ったカラダの癖や片寄った使い方など、生活習慣を正すアドバイスもいたしております。
    今後とも、おからだのメンテナンスにぜひご利用下さいませ。
    ヨロシクどうぞお願いします(*^^*)

院長 落合俊充

• bbbさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-24 10:12:10.0

先日はお世話になりました。

初めて伺ったのですが、すごく丁寧に問診してくださりお部屋の空間も綺麗な和室でリラックスできました。

私は臀部に痛みがあったのですが、背術後は痛みがなくなっていて、お尻のビリビリ感がとれていました。

そしてバランス感覚が良くなり、なによりも脚が軽い!!
    帰ってから鏡で自分の脚を見たら過去1番細くなっていました。

独自の技術をお持ちで、次何をするんだろう?というワクワク感もあり、とても楽しくリラックスして過ごせました。

何度も通っていくと本当に体が根本から変化していくと思います。

すごく熱意をもって対応してくださり、相手を良くしたいという思いが伝わり感動しました(*^^*)

これから通わせていただきます!!

先日はご来院ありがとうございます♪
    おからだの変化を感じて頂けて本当に良かったです。

梅雨時期は体内循環が滞りやすく、体調を崩される方が多いです。
    シャワーで済まさず、なるべく入浴をされて、お水をたっぷりとられて下さい。

嬉しいクチコミ感謝です♪
    また、お時間を作られておからだのメンテナンスにご利用下さいませ
    ヨロシクどうぞお願いします。(^○^)

院長落合

我孫子整体治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー