5. たけだ整体院   >

たけだ整体院

タケダセイタイイン

• 東京都町田市原町田6-25-3 ファーストドリーム川政101
  • JR横浜線町田駅徒歩3分/小田急町田駅徒歩4分

ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/28

テレワークになり首、腰、肩が辛い日々でした。
    治療後は身体の強張りが取れた感覚がありました。
    急な予約にも関わらず丁寧に説明しながら治療していただけました。
    接客も穏やか丁寧でまた来店したいなと思えます。
    回数券など勧誘するお店もありますが、こちらは、またいらして下さいね。と勧誘などもありません。
    日頃の座り方、立ち方なども教えていただけたので、意識して取り入れてみます。

【カイロプラクティック 骨盤調整60分/¥5,900】首や肩の痛み、つらい頭痛に

たけだ整体院からの返信コメント

ゆうさん口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    首、肩、腰の症状で来院されましたが、かなり筋肉が硬くなっている状態でした。骨盤が前に傾いていることに加えて、テレワークになって座っている時間が増えたことで症状が強くなっていたようです。今回は施術後の良い状態を保てるように、座る時の注意点についてお話ししました。多少違和感があると思いますが、無理せず生活の中に取り入れていってください。また首や肩甲骨周りの体操も、時々やってみてください。まだ筋肉の緊張が残っていますので、ご都合の良い時にまたお越しください。お待ちしています。

• えいじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/17

的確な治療でとても身体が楽になりました。次の日も良い感じが続いています。定期的に通おうと思います。

【カイロプラクティック 骨盤矯正60分/¥5,900】お任せクーポン

えいじ様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    全身が強く緊張している状態でしたので、骨盤を調整して緊張がとれやすくなるようにしました。
    またできる範囲で良いので、姿勢を気にしてみてください。
    時間はかかりますが、体の緊張はとれていきます。
    良い姿勢が定着するように施術しますので、これからも続けてご来院ください。
    お待ちしています。

• maaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/4

娘の施術で伺いました。
    肩こりが酷く頭痛も酷いのですが、久々の施術でかなりすっきりしたのか軽ーい!と喜んで帰宅しました。
    また親子でお世話になります。

学割U24【学生限定骨盤矯正60分/¥4,900】肩こり・腰痛・身体の歪み矯正

maa様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    今回は全身緊張が強い状態でした。
    骨盤の傾きを調整して、体のバランスを整えておきました。
    軽く感じられるようになって良かったと思います。

夏から秋にかけての季節の変わり目は、肩こりや頭痛などの症状が出やすい時期です。
    次回は早めにご来院ください。お待ちしています。

• えびくまさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/3

身体のどの部分をどうしたらいいのかを具体的にしめしてくれたので良かった。

えびくま様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    肩こりや背中の痛みで来院されましたが、姿勢の影響を強く受けていらっしゃる状態でした。
    骨盤の傾きを調整した結果、良い方向に変化が出ました。
    当院では施術だけでなく、ご自身でのケアーと合わせて症状を改善していきます。
    先日は姿理想的な姿勢の作り方や、簡単な体操をお伝えしました。
    これからはお体の状態の変化に合わせた、体操や体の使い方をお伝えしていきます。
    引き続きご来院いただければと思います。
    お待ちしています。

• なりたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/23

数年お世話になってますが、体の不調の時や肩こりの時はかかさず通ってます。
    先生の人柄もよく安心できます。

なりた様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    長いお付き合いですが、お体の状態は大分よくなっています。
    この調子で体操やストレッチなど、セルフケアーを続けていただければ良いと思います。
    それでも少し辛いなと感じる時は、いつでもまたお越しください。
    お待ちしています。

• まるねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/24

どうも肩凝りがつらく、伺いました。とても丁寧な説明と、丁寧に施術していただきました。また伺います!

【カイロプラクティック 骨盤矯正60分/¥5,900】首の痛みや肩のこり、頭痛に

まるねこ様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    肩こりや背中、腰が気になっているとのことでしたが、肩甲骨や肋骨の動きが少し制限されていました。
    動きを改善すると同時に、もう少し姿勢がよくなるように骨盤を調整しておきました。
    今回の施術の効果が定着するように、早めにまたお越しいただくと良いでしょう。
    お待ちしています。

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/24

先生の施術を受けて、姿勢が変わったのを実感しています。通常は1日で姿勢が戻る事が殆どですが、問題箇所の緊張が解けて自然と正しい姿勢になるようになりました。
    このままの姿勢を保てれば、根本改善になると感じております。

【カイロプラクティック 骨盤矯正60分/¥5,900】腰痛を根本から解決

ヒロ様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    股関節周りの筋肉の緊張が強いため、足の付け根に痛みが出ていました。
    そうなった原因はチョッとした姿勢の崩れや、歩き方の癖だったと思われます。
    今回股関節周りの筋肉の緊張を緩め、動きを改善しておきました。
    また良い姿勢を維持しやすいように骨盤の調整をしましたので、施術後にお話しした日常生活で意識していただきたいポイントを実行していただければ良いと思います。

• ココロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/6/9

身体のゆがみなどいろいろと説明もしてくれましたし、丁寧でとても良かったです。清潔感もあるので安心出来ました。しばらく通って良いアドバイスをしてもらい、改善出来たら嬉しいです。よろしくお願いします。

ココロ様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    骨盤や肩甲骨、股関節の状態を確認しながら施術しました。
    骨盤の状態を改善できたので、肩の痛みなどの不快な症状は軽くなっていくと思います。
    さらに良くなるように施術しますので、続けてお越しください。
    お待ちしています。

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/22

1回だけでで肩の高さと骨盤の位置が変わり、かなりスタイルが良くなって驚きました。
    とても良かったです

はる様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    骨盤の歪みなどが気になってのご来院でしたが、初回の施術である程度は改善できました。
    今後はお伝えしましたように、姿勢に気をつけてお過ごしください。
    だんだんと良い方向に変化していくと思います。
    また時間があるときにお越しください。

[投稿日] 2021/5/14

通い始めてから4.5回になると思います。毎回、身体が楽になり施術の後も立ち方や座り方などご指導して下さいます。整体はたくさんあるけど実感が出来るので家族や友達にも勧めています。いつもどうもありがとうございます。また伺いたいと思います。

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    姿勢が良くなって体の力が抜けてきています。
    気になっていらっしゃる腰の痛みも、だんだんと改善していくでしょう。
    ご都合が良いときに、にまたお越しください。
    お待ちしています。

• ゆかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/11

腰痛がひどくて行きました。
    痛みが強く気分もブルーでしたが、帰りはだいぶ良くなっていました。次の日はさらに楽になりました。
    完全に痛みがなくなった訳ではないですが久しぶりに快適に過ごせました。またお伺いします。

ゆかちゃん様
    口コミを投稿していただき。ありがとうございます。
    長年の腰痛が最近さらに強くなってのご来院でしたが、改善できたとのことで嬉しく思います。
    施術後にお伝えした、体使い方や姿勢に気をつけてお過ごしください。
    お体の状態はまだ改善することができますので、またお越しください。
    お待ちしています。

• ぴょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/28

肩こりに悩んで伺いましたが、丁寧な施術で1回でもかなりすっきりしました!
    姿勢を正すアドバイスも丁寧にしていただき、意識して実践してみたいと思いました!

ぴょん様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます
    慢性的な肩こりにお悩みでしたが、骨盤の歪みから姿勢が崩れていることが原因でした。
    今回の施術で骨盤の歪みを改善したので、肩こりが軽くなったのでしょう。
    姿勢に気をつけて、体操をしていただければ良い状態が続くと思います。

[投稿日] 2021/3/16

前回から10日ほど経過してしまいましたが、2回目の施術を行って頂きました。
    座り方、歩き方やストレッチの方法も教えて下さり、なるべくいい状態を保つように
    したいです。
    いつも優しく施術を行って下さり、室内もとてもきれいです。
    着替えがあるのも嬉しいです。
    また是非、伺いたいと思います。
    町田で整体を探している方は一度行かれてみてください。
    おススメです!!

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    また推薦のお言葉をいただき、重ねてありがとうございます。
    施術後の状態が続くように、気をつけていただきたいことや、やっていただきたいことをお伝えしました。
    できることから少しづつ始めていただければ良いと思います。
    お待ちしています。

• ちなみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/3/12

初めて利用させていただきましたが、技術に加えて、今の体の状況や、姿勢の直し方など、細かく説明していただけてとても勉強になりました!技術も気持ちよくて眠ってしまいそうでした!また伺いたいです!

ちなみ様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    仕事で体に負担がかかるために、当院にいらした時は少しバランスが崩れていました。
    そのためにいろいろと不快な症状が出ていたのだと思います。
    施術で体のバランスは改善できましたが、この状態を維持しやすくするために近いうちにまたお越しください。お待ちしています。
    また仕事中やご自宅で気をつけていただくポイントをお話ししましたが、できることからやっていただければ良いと思います。

• なりたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/6

肩が楽になりました。ありがとうございました!

なりた様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    当院の施術で肩が楽になられたことを、嬉しく思います。
    なりた様は姿勢に気をつけるなど、セルフケアーをちゃんとなさっています。
    その効果で身体の状態は大変よくなっていて、素晴らしいと思います。
    とは言っても、ご自身でケアーしきれないこともあるでしょう。その時はいつでもお越しください。

[投稿日] 2021/3/1

まさにゴッドハンドの先生でした。なるべく初回でも痛みが取れるようにと言って下さり、体が楽になりました。仕事と育児もあるので頻繁には通えませんが、出来れば1週間後に。。。難しくてもまた必ずお世話になりたいです。
    先生もとても優しい先生でした。どうもありがとうございました。

【カイロプラクティック 骨盤調整60分/¥5,900】腰痛を根本から解決

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    当院においでいただいた時は股関節や肩甲骨の動きが悪くて、肩こりや腰痛の症状が出ていたようです。
    その原因は骨盤の前傾でしたので、股関節と肩甲骨の動きを改善し、骨盤も調整しておきました。
    あとはご自身で座っている姿勢を良くするよう、気をつけていたければと思います。
    続けてお越しいただければ、さらに良い状態になるよう施術します。
    ご都合の良いときにまたお越しください。
    お待ちしています。

• ヨッピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/27

O脚とおしり、太ももが気になり骨盤調整をしてもらいました。一回で膝が前を向き、膝もくっついて驚きました。
    歩き方も教えて頂き、今までの歩き方ではお尻の筋肉が使えていないこともわかりました。体操も教えて頂きました。
    とてもわかりやすく、丁寧に説明してくださいました。

反り腰前傾姿勢もあり、首や腰に負担がかかってしまっていたこともわかりました。
    終わったあとは、姿勢も全然違い、体のメインテナンスは大切だと実感しました。

また、四十肩も稼働範囲がすごく広がり感謝しています。

カウンセリング (20分/無料 )困っていること、悩んでいることご相談ください

ヨッピー様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    当院にいらした時は骨盤が前傾していて、股関節や肩甲骨に負担がかかっていました。
    今回の施術では骨盤の傾斜を調整して、合わせて股関節と肩甲骨の動きを改善しておきました。
    姿勢と歩き方に気をつけていただければ、不快な症状は出にくくなると思います。
    ただ今までの習慣から、骨盤の傾斜は元に戻りがちです。
    お時間があるときにでも、またご来院ください。お待ちしています。

• sayfeeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/23

安心して帰る事ができます

【カイロプラクティック 骨盤調整60分/¥5,900】お任せクーポン

sayfee様
    口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    最初にいらしたときに比べて、腰周辺の緊張が少しずつとれています。
    そのために、腰痛は軽くなる方向に変化しています。
    今後は肩関節周りの緊張を軽くして、全身のバランスを整えながら、さらに良い状態になるように施術していきます。これからも引き続きご来院ください。お待ちしています。

• mieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/19

首の凝りがひどく、つらかったのが楽になりました。
    施術も的確に凝っている箇所をほぐしていただきました。
    今まで首回りの施術は、ほぐしてもらっている最中は痛みが強く、我慢していることがありましたが、こちらの先生の施術では痛みがなく、丁度いい強さでした。
    姿勢の改善方法もわかりやすくアドバイスしていただきました。
    時間を見つけて、次回も通いたいと思いました!

【カイロプラクティック 骨盤調整60分/¥5,900】眼精疲労の辛さを解消

たけだ整体院からの返信コメント

mieさん口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    首のこりと頭痛で来院されましたが、施術の効果が出て嬉しく思います。
    今回は座っている時の姿勢を良くする方法と、首・肩、肩甲骨周りのエクササイズをお教えしました。
    ご自身で良い状態を維持できるよう、次回以降も日常生活の中で気をつけていただきたいことや、簡単なエクササイズをお教えします。
    ご都合の良い時にまたお越しください。お待ちしています。

• breezyさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/4

初めてカイロを受けましたが気持ちよく受けることができました。写真で歪みなどはじめに教えてくれてエクササイズや触る時の姿勢など教えていただきました。また行きたいと思います。

たけだ整体院からの返信コメント

breezyさん口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    体のバランスが腰が痛くなりやすい状態であったところに、ウェイトトレーニングの負荷がかかって痛みが出たものと思います。
    今の腰痛を解消するためには、骨盤の状態を理想に近づけることがポイントになります。
    施術後にお話したように、まずは座った時の姿勢を意識してください。今まで使っていなかった筋肉を使うので、無理をせずにできる範囲でやってみてください。
    当院の施術とご自身のセルフケアーセットで腰痛を解消していきますので、また近いうちのお越しください。お待ちしています。

• せいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/16

以前から首、肩の凝りがつらく、ひどいときは背中の主に肩甲骨周りに痺れがありました。カウセリング時から丁寧に診断してくださり、症状の原因をとても分かりやすく説明していただけました。施術もとても丁寧でそのあとに正しい姿勢やストレッチポールを使った運動や普段からできるストレッチや改善策を教えていただけました。
    また、院内の雰囲気も良く、施術中の着替えを上下無料で貸していただけるのは助かります。

2年ほど別の整体院に通っていましたが、一時的に改善ができるだけで良くなることはないと諦めていました。以前の整体院で仕事中の姿勢や猫背が原因だと言われていたのが実際の原因は反り腰だったとわかり、こちらでお世話になってから思っていた以上に短期間で楽になり大変感謝しています。
    また、以前通っていた整体院よりも時間や施術内容に対して値段も安いので大変満足しています。

今後もお世話になりたいと思います。

たけだ整体院からの返信コメント

せいさん口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    肩こりなどの慢性症状は、骨盤の歪みから姿勢が崩れて起きている場合が多くあります。
    当院ではカウンセリングを通じて、骨盤の状態と症状との関係を説明しています。
    また状況に応じて、セルフケアーのアドバイスもしています。
    せいさんはご自身でケアーされたので、早く結果が出たのだと思います。
    もし何か不調を感じることがあれば、いつでもお越しください。

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/10

施術後に楽な姿勢の取り方とストレッチポールの使い方を教えて頂きました。
    今まで通った事のあるカイロなんかは、通院する必要性は凄く話してくれるのですが、どうやって自分で良くしていくのかについては教えてくれませんでした。
    実際に姿勢を画像で見せてもらって、よくわかりました。普段から力を抜いた姿勢が取れるように練習したいと思います。
    ストレッチポールはDVDを見てやり方を覚えたのですが、どこに効いてるのが分からない謎動作がありました。しっかり効かせるポイントを教えて貰えて良かったです。
    もちろん施術も良かったです。またお世話になると思います。

【カイロプラクティック 骨盤調整70分/¥5,900】お任せクーポン

けいさん
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    また施術以外の部分も気に入っていたき、嬉しく思います。
    当院では施術だけでなく、ご自身でのセルフケアーも重要だと考えています。
    そのため良い姿勢を作るポイントや、その時の状態にあわせたエクササイズやストレッチをお伝えしています。
    けいさんは積極的にセルフケアーに取り組んでおいでで、大変素晴らしいことだと思います。
    今後はお体の変化に合わせて、新しいエクササイズを取り入れていく予定です。
    また近いうちにお越しください。
    お待ちしています。

• まっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/27

仕事上、前傾姿勢が多く腰からお尻にかけて張ってきます。自分ではなかなか出来ない部位をほぐしてもらい施術後は腰痛が軽減します。毎回丁寧にカウンセリングして頂き信頼できる先生です。引き続き宜しくお願いします。

【口コミ投稿特典】カイロプラクティック 骨盤調整 70分/¥5,900→¥4,900

まっちゃんさん
    口コミを投稿していただきありがとうございます。
    姿勢や体の使い方についてアドバイスさせていただいていますが、
    しっかりセルフケアーされているので、かなり腰の状態は良くなっています。
    これからも、お気軽にお越しください。

[投稿日] 2020/7/16

教えていただいたエクササイズを毎日やり、
    先生に言われたように姿勢に気を付けて、3回目まで週1で通ったら、
    呼吸が深くできるようになってきました。
    日々のセルフケアのことも的確にアドバイスしてくださるので、ありがたいです。
    個人的に、サロンで流れている音楽もとても好きです。
    これからもよろしくお願い致します。

口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    毎日セルフケアーを続けていただいていますので、体の状態がよくなるのも早いと思います。
    この調子で続けてください。
    またお待ちしています。

[投稿日] 2020/7/7

定期的にメンテするには、通うことが大事なので、
    この内容でこの金額は本当に良心的だと思います。
    雰囲気も落ち着きますし、先生はちゃんと都度丁寧に説明やアドバイスもしてくれて
    本当に助かります。
    定期的に通いたいサロンです。
    これからもよろしくお願いします!

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    慢性化している首・肩こりを解消するには、ご自身でセルフケアーを継続されることが大切です。
    お伝えしたエクササイズを実行していただき、定期的にご来院いただければと思います。
    またご都合の良い時に、いつでもお越しください。

[投稿日] 2020/7/1

あまりの首、肩コリの辛さから当日予約でお願いしました。
    駅から徒歩圏内ですし、清潔感のあるサロンで、流れている音楽がとても好きな感じだったこともあり、リラックスできました。
    そして、何より先生がとても丁寧で、状態の細かい説明は勿論、
    最後にはストレッチポールの使用法までプリントアウトして教えてくださいました。
    整体院でここまで詳しく教えてくださるところは初めてかもしれません。
    心のこもった施術で、来る前までひどかった頭痛が和らぎました。
    またよろしくお願い致します。

【カイロプラクティック 骨盤調整70分/¥5,900】首や肩の痛み、つらい頭痛に

口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    強い肩こり、頭痛でお困りとのことでしたが、施術の効果が出て嬉しく思います。
    みんさんはご自身でセルフケアーに取り組んでいらっしゃるので、参考になればと思いストレッチポールのエクササイズをお教えしました。施術後の体のバランスに変化が出てきましたので、さらによくしていくために、引き続きご来院ください。お待ちしています。

• ミキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/30

頭痛、腰痛持ちで
    色々な整体院や整骨院に通ったことがありますが、
    今までで一番気に入っています。
    どこに行っても治らなかった腰痛が、
    こちらに通い、姿勢や歩き方まで矯正いただいたことにより、ほぼ腰痛を感じなくなりました!
    本当にすごいです!
    先生のお人柄もまた通いたくなる理由のひとつで、
    色々なお気遣いがいつも満足させてくださいます。
    カウンセリングも施術もこんなに丁寧でこの価格も良心的だと思います!
    これからもお願いいたします!

ミキさん
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    また当院を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
    ミキさんは骨盤が少し傾いていたことが、頭痛や腰痛の原因になっていました。
    ご自身が姿勢や体の使い方に意識を向けていらっしゃるので、かなり早い段階で良い姿勢が定着してきました。
    その効果で症状が軽くなってきています。
    良い状態が続くようにお手伝いをしますので、引き続きご来院ください。
    お待ちしています。

• うろペンさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/18

今回もしっかりほぐしていただきました!
    毎回とてもリラックスして施術していただいてます。

【カイロプラクティック 骨盤調整70分/¥5,900】腰痛を根本から解決

うろペンさん
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    うろペンさんは全身の緊張が強めなのですが、毎回リラックスして施術を受けていただいてるようで良かったと思います。
    初回の時と比べると、骨盤の歪みが少なくなってきています。
    肩こりや腰痛などの不快な症状はだんだんと軽くなって行くと思いますので、これからも続けてご来院ください。
    お待ちしています。

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/5

何度か通わせて頂いておりますが、毎回施術後は身体の軽さに感動します!肩・首・背中の凝りに悩んでおりましたが、必ず改善され、姿勢まで良くなります(^^)これからもぜひお願いします!

なおさん
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    毎回気になる部位の緊張を取りながら骨盤の歪みを調整していますが、
    良い状態が定着してきています。
    同時に姿勢も初回の時に比べると、すごく良くなっています。
    これからもさらに良い状態になるよう施術しますので、引き続きご来院ください。
    お待ちしています。

• haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

色々なマッサージや整体に行ってますがこちらは終わったあとのスッキリさと継続力があります。 こちら以外の整体に行くと継続がなくてすぐ肩こりが戻ってしまうのでこれからもお世話になります!

haruさん
    口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    haruさんは最初にいらした時に比べると、随分姿勢がよくなりました。
    そのおかげで、当院での施術の効果が長く続いています。
    これからも良い姿勢を心がけて、日常生活を送ってください。
    それでも辛くなるようなことがあれば、いつでもお越しください。

たけだ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー