5. リアン バイ リネイル(Riang by Rinail)   >

ネイルサロン&スクール Riang by Rinail

ネイルサロンアンドスクール リアン バイ リネイル

• 東京都八王子市東浅川町914-4 ベスト高尾201
  • 高尾駅徒歩3分★完全予約制プライベートサロン

MYさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-21 20:39:27.0

初めて伺いましたが、今まで通ったサロンの中で1番のお気に入りになりました。
    店内の清潔でとてもリラックスすることが出来ました。
    年齢と共に好みが変わり品が良くてセンスの良いデザインを盛り込んでくれる所にいくつか伺いましたが、希望が上手く伝わらずなかなか満足のいく仕上がりにならないことで悩んでいました、、、
    リネイルさんはまずカウンセリングがしっかりしていて、爪の状態を見てくださったり好みや生活の特徴も踏まえたうえで私の希望に寄り添ったご提案をしてくださって、マニュアルではなくオーダーメイドの施術だなと感じました。(色々と細かく希望をお伝えしてしまい申し訳ありませんでした。)
    仕上がりは大満足!理想のネイルになりました。今までは爪の状態が悪く今までは日にちが経つにつれて、浮いて来たり取れてしまったりして爪を見るたびにため息をつくことが多かったのですが、2週間経った今もキレイな状態を保たれています。
    また、入店から最後まで細やかな配慮やお気遣いがあり、幸せな気持ちになりました。
    技術も高く、ホスピタリティ溢れる素敵なお店です。

来月もお伺いするのが楽しみです。

【hand】《ニュアンス10本アート定額♪》ケア込み 通常¥11.450→¥8.900

ネイルサロン&スクール Riang by Rinailからの返信コメント

MY様
    この度はご来店ありがとうございます。
    何枚かイメージ画像を見せて頂きながらお好きな雰囲気、色味、また今の生活スタイルの中で出来そうな物をご提案させて頂きました。
    サンプルから選んでいただいても大丈夫ですが、持ち込みやご相談も喜んでご提案させて頂きます。そのお時間も楽しんでいただければなお嬉しいです。
    デザイン、サロンの雰囲気共に満足のいくものとなり
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    励みになります。
    来月のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ちえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 11:27:24.0

毎年夏にフットネイルしてもらっています。
    細かい色やデザインの相談にのっていただきありがとうございました!

ちえ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    footの時期がやってきましたね^ ^
    今年も楽しんでいただけるようたくさん提案もさせて頂きます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• マイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 12:58:34.0

数年振りにジェルネイルをしたくなり、駅近で口コミのよかったリネイルさんに伺いました。
    個人サロンは初めてでしたが、テレビがついてるので程良く音があり、常に話をしてないと無音で気まずい…ということもなく快適に過ごせます。

定額デザインのサンプルも選択肢が多く、仕上がりもとても綺麗で大満足でした。

マイ様
    この度は数あるサロンから当店にお越し頂きありがとうございます。
    久しぶりのネイル喜んで頂けて嬉しいです。
    新しいサンプルも増えましたので次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 20:56:46.0

とても満足な仕上がりです!他店では甘皮処理の際、血を出されてしまった事があったのですが、全く痛くなく、なのにキワまで綺麗で感動しました!
    私の自爪の凹凸が激しいので、継続して通って綺麗なフォルムのネイルができるようにしたいと思います!

【hand】★大人可愛いキレイめ選べるデザイン♪ ¥9000(オフ別途)

あ様
    喜んでいただけて嬉しいです。
    爪の凹凸も経過を見ながら、一緒に改善して行きましょう♪
    口コミありがとうございました^ ^

• ココさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-03 10:37:06.0

サンダルの季節になりましたので
    フットで伺いました。
    とても丁寧で、安心してお任せすることが出来ます。
    店内も白を基調に美しく、
    お店に行くたびに癒されています。

【foot】《選べる親指アート♪》オフケア込み¥9900

ココ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    新しいサンプルから選んで頂いたデザイン、カラーもお任せ頂きありがとうございます!
    可愛くとってもお似合いでした。
    また施術中お持ちの物や共通の話題もあり、とっても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    いつも可愛いなぁーと密かに思っていたので話せて嬉しかったです。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    口コミありがとうございました♪

[投稿日] 2024-04-30 21:38:33.0

出かける予定があり、ツヤツヤピンクにしてもらいました。見るたび嬉しくなります!前回オフしてから数ヶ月何もせず久しぶりにうかがいましたが、爪や皮がきれいになって、あっという間に丁寧に仕上げてくださいました。また次回も楽しみにしてます。

ゆ様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    久しぶりのジェルネイル気分上がりますよね^ ^
    選んで頂いたキラキラピンクとってもお似合いでした。
    次回も楽しみにお待ちしております♪
    口コミありがとうございます!

• もっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:25:27.0

久しぶりのジェルネイルでしたが、本当に満足いく仕上がりでした。今回はジェルオフとネイルケアをしてもらいましたが、とても綺麗にしてくれました。

【hand】《ジェルオフ+ネイルケア》 ¥6900

もっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます♪
    今回はオフのみとケアメニューでしたが、ケアをプラスするだけでも気分は上がりますよね^ ^
    またジェルが出来るのを楽しみにお待ちしております。
    口コミありがとうございました!!

• pariちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 10:02:53.0

仕事柄ネイルができないので、たまにしか行けないのですが、私の楽しみの一つになっています。
    ポリッシュネイルの色も普段私が選ばないカラーを担当スタッフさんはおすすめしてくださるのですが、本当に似合う色、手が綺麗に見える色を勧めてくださり、大満足です。
    仕上がりも美しく、とても丁寧な施術です。
    また夏くらいにフットネイルをしに伺いたいなと思っています。

【1番人気】オーナーこだわりスタンダードハンドケア¥4500

pariちゃん様
    ご来店ありがとうございます。
    今回のカラーも悩みましたがとってもお似合いでした♪
    忙しい中時間を見つけて来て頂きまた嬉しい口コミありがとうございます。
    また暖かくなる頃フットネイルでお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

• あみぞうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 23:41:06.0

素敵に仕上げていただきました!次はオフィスネイルをぜひお願いします!

【hand】《ジェルオフ+ネイルケア》 ¥6900

あみぞう様
    この度は数あるサロンから当店にお越しいただき誠にありがとうございます。
    またオフィスネイルで是非お待ちしております。

• みわさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 00:42:44.0

フットジェルネイルでお世話になりました。
    施術もスピーディ、
    担当スタッフさんのプロ意識の高さ、
    申し分ない最高の技術、
    何より綺麗で静かな空間で、
    良い時間を過ごす事が出来ました。
    八王子のネイルサロンの相場より高いですが、
    その値段に見合った技術を提供してくださるので
    行った後はここに行って良かったと
    施術して頂いたネイルを見ては
    うっとりしています。

【foot】《選べる親指アート♪》オフケア込み¥9900

みわ様
    また嬉しい口コミに感激しております。
    これからも喜んでいただけるよう、空間も含め技術向上に努めてまいります。
    次回のフットネイルも楽しみにしております。

• chanwaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-16 18:01:30.0

終始とても丁寧で、ここまで希望に合ったネイルにしてもらったのは初めてです。
    店内も綺麗でとても心地良く過ごせました。
    ぜひ通いたいと思うサロンです。

【スカルプ】こだわり美フォルム★ラメ、カラーグラデーション¥15000→14000

chanwa様
    この度は数あるサロンから当店にご来店頂き
    ネイルも喜んで頂き嬉しいです♪
    スカルプだったので、長さ等生活で不便は感じないでしょう?
    またご来店の際は旅行の話を楽しみにしております。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-20 12:57:35.0

他店のオフをしていただくため、初めて予約しました。
    感想は、大満足の仕上がりと、サービスでした!
    他店のネイルが恐らくハードジェルで、1回では取れにくかったにも関わらず、無理やり剥がそうとせず、数回オフの施術を繰り返していただきました。
    そのおかげで、爪の薄爪が削れることなくむしろ、普段の爪より綺麗になりとても感動いたしました。
    今回はオフのみでしたが、次回はデザインしていただきたいと思えるような施術でした!

あ様
    この度は数あるサロンから当店にご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミにホッとしております。
    ネイルはデザインも大事ですが、
    準備段階のネイルケア、オフして自爪に戻す時もとっても大切な工程だと思っています。
    喜んで頂き嬉しいです。
    また機会がございましたら是非^ ^

• 梨さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 11:03:12.0

ラメグラデーションでお願いして、とても綺麗に仕上げていただきました。前回のネイルも浮くことなく快適に過ごせました。いつも楽しい時間をありがとうございます!

梨様
    今回は爪の形も変えてのラメグラまた新鮮な感じがしますよね♪
    形でご不便がなかったかまた次回聞かせてくださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• 梨さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-12 09:05:02.0

とても素敵なお店で、手際よく楽しく仕上げていただきました。メニューの変更もスムーズにしていただき、仕上りもとても綺麗です!またぜひお願いします。

【hand】他店オフ無料★定額Aシンプルコース(アート2~4本) ¥9000

梨様
    この度は数あるサロンからRinailにお越し頂き
    ネイルも喜んでいただけて嬉しいです。
    私も楽しい時間でした^ ^
    口コミありがとうございました^ ^

• ポコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 09:30:23.0

今回はフットジェルオフとケアのみお願いしました。先日大会で優勝した担当スタッフさんにオフのみなんてもったいなく感じていましたが、和かに笑顔で手際よく施術していただきました。オフだけでも綺麗にケアもしていただき、仕上がりに満足です。
    また暖かくなったら是非ともお願いしたいです。

【foot】夏終わりジェルオフ+フットケアコース¥7500→6900

ポコ様
    この度はご来店ありがとうございます。
    どんなメニューも大歓迎です。
    また来年夏にお会い出来るのを楽しみに
    お待ちしております。
    口コミありがとうございました^ ^

• ぐれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 08:26:03.0

初めて伺いました。当日コースを変更するなどしましたが、臨機応変にご対応頂き安心してお任せできました。
    またお願いしたくなるお店です。

【hand】他店オフ無料★定額Bデザインコース(アート4~6本) ¥10000

ぐれ様
    この度は数あるサロンからRinailにお越し頂きありがとうございます。
    ツイードデザイン可愛くとってもお似合いでした。
    初めてのネイル楽しんで下さいね♪
    まあ次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    口コミありがとうございます。

• みっとさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-16 12:15:57.0

今回はベッコウのデザインにしてもらいました。
    落ち着いた雰囲気でとても気に入っています。
    サロンは清潔感があって綺麗で、お仕事も丁寧で早くて持ちも良くて大満足です。

みっと様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    初べっ甲喜んでいただけてよかったです^ ^
    色もネイビーと相性バッチリで大人可愛いでした。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-01 15:43:22.0

今回もとても綺麗な好みな爪にしてもらえて大変満足です!またお願いします

ゆ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    今回も喜んでいただけて嬉しいです^ ^
    手先が整うと気分も上がりますよね。

• シエルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 23:56:06.0

いつも丁寧に綺麗にしていただき、ありがとうございました。
    この夏はフットネイルをして、本当に良かったと思いました。爪の悩みなども親身に相談にのってくれるので、とても頼もしいです。
    今後もよろしくお願いします。

【foot】ジェルオフ+フットケアコース¥7900→6800

シエル様
    この夏はフットネイルも楽しんでいただけてよかったです。
    足のトラブル、お悩みもご相談頂きありがとうございます♪
    最後はポリッシュでまた違う雰囲気をお楽しみ下さいね。
    カラフルピンクがとってもお似合いでした。
    またハンドの方もご来店心よりお待ちしております。

• カナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-14 15:49:19.0

久しぶりに伺いました☆
    笑顔で迎えてくださり、楽しくお話しながら、手際よく仕上げてくださいました!
    いつも、とても丁寧な仕上がりで、大満足です!
    乾燥し始めた手のケアの仕方をアドバイスいただいたので、爪育頑張ります☆

【hand】《オフィス×綺麗めデザイン♪》定額¥9690→¥7900(オフ別途)

カナ様
    久しぶりのご来店ありがとうございます。
    元気なお顔が見れて
    私も楽しい時間であっという間でした^ ^
    ネイルも馴染みが良くとってもお似合いでした♪
    嬉しい口コミありがとうございます。

• makaronさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-11 13:01:07.0

爪のドクターのように頼り甲斐のあるサロンです。
    ネイルをして頂いてから3週間半すぎあたりの夜、子供たちをお風呂に入れていた際に爪がふやけていたのか割れてしまい引っかかってしまい困ってしまったので申し訳ない気持ちでご連絡したところ、快く相談に乗って頂きすぐ時間を作ってくださり翌日サロンに行かせて頂ける事になりました。

サロンに行った際に、「私が爪の扱いがガサツでごめんなさい」とお話すると
    ネイリストさんは「爪はどんな生活でも馴染むネイルが1番理想なので、そのために技術の工夫をしながら調整していくので全く気にすることはないですよ」と優しく言ってくれ感動しました。

今までのサロンとは違いすぎて、もう他には行けないと思いました。

かかりつけのネイルサロンが見つからない方におすすめしたいサロンです。

makaron様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    そう言っていただけて励みになります^ ^
    これからも爪のドクターとしてmakaronさんが楽しめるように
    工夫して行きますね。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• みわさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-26 21:44:33.0

お店を訪れるのが久々でしたが、
    素敵な空間の中、
    素晴らしい技術を提供してくださいました。
    ただ隣の方との距離が近過ぎて、
    話しずらいなと感じたり
    まだコロナもある世の中ですから
    もうひとつ机があったのですから、
    間をあけて座っていただければ良いのにとも思いましたが
    使うものなど共有しているものが
    あるのかな?とも感じます。

他のサロンに比べるとサンプルが少ないので
    もう少しサンプルがあると嬉しいです。

【foot】足元出す準備に!《選べる親指アート♪》オフケア込み¥8900

みわ様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    前後の予約状況、メニュー内容により席のご案内が変わります。
    もう少し工夫出来るよう調節したいと思います。

またサンプルもご予約頂いてるクーポン内容の物を先にお出しする形になり、
    他のサンプルも追加でお出しする場合がございますが、
    配慮が足りず、申し訳ありませんでした。
    喜んで頂けるようサンプル等も新たに用意致します。
    この度は貴重な口コミありがとうございました。

• ポコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 09:15:16.0

いつも通る道から、沢山のトロフィーが見えていて気になっていました。スタッフさんが毎回優秀な成績を納めていると…期待が膨らみました。
    こちらは初めてでしたがお店の中は白を基調としたとても清潔感のあるお部屋でリラックスできました。
    担当スタッフさんも気さくな方で話しやすく、こちらの希望を細かく聞いてくださり、親切丁寧に施術してくださいました。
    今回、フットネイルをお願いしましたが満足な仕上がりです。また次回もお願いしたいと思います。

[平日10時~16時限定]フットワンカラー♪オフ込み¥5900(関根担当)

ポコ様
    この度は数あるサロンから当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    通りからご覧いただいていた事、また仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    残暑が厳しいですがフットネイル楽しんでくださいね!嬉しい口コミをありがとうございました。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。
    関根

• けーこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 20:05:21.0

娘の紹介で初めてフットネイルを施術して頂きました。仕上がりにも大満足ですし、施術中のお話も楽しかったです。
    これからも、母娘共々お世話になります。

けーこ様
    この度は娘様のご紹介でご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。お選びいただいたカラーがとてもお似合いでしたね!またぜひ娘様とご一緒にお越しくださいね。
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    関根

• MYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 10:28:56.0

大切な家族や友人にオススメしたいネイルサロンでした♪
    友人にジェルネイルが上手なネイルサロンが出来たと紹介して頂き、初めて伺いました。 いつも短く爪を切ってしまうことや、ささくれなどでキレイな手とは言えなかったのですが、Riang by Rinailさんに来てネイルをすると手や指先がキレイに見えるようになったのか、友人や家族から褒められる事が増えました^^

指先をキレイに保つコツや工夫を教えてくださったり、爪が割れたなどのトラブル時はどのような対処をすれば良いか?など私の生活習慣をイメージしてアドバイスくださって手厚い心遣いが嬉しかったです♪

今までセルフでネイルはしていましたが、技術力もデザイン性も雲泥の差で、これからはセルフネイル爪を痛めるよりやっぱり腕の良い技術者が集まるサロンに任せようと思います。

MY様
    この度は数あるサロンから当店にお越しいただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミに喜んでいただけて良かったとホッとしております。
    少しずつデザインも取り入れながらMY様の好みもしっかり押さえます^ ^
    ご指名も頂きありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるようご提案させて頂きます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• 河ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 17:14:16.0

適切なカウンセリングで、ハンドケアのコースに変更しました。ネイルケアの方法を丁寧に教えていただいたので、続けてみたいと思います。

初回オイル付き!【自爪育成コース ♪】¥10000

河ちゃん様
    この度は数あるサロンから当店にご来店いただきありがとうございます。
    爪の悩みや心配等も合わせて今回はネイルケアでご案内させて頂きました。
    定期的に継続していただけるとより実感していただけると思いますので、
    ホームケアも合わせて様子を見ていただけたらと思います。
    その中でまた不安点がございましたいつでもご連絡下さい^ ^

• あいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-04 17:07:34.0

初めてお伺いしました。
    サロンの雰囲気もスタッフの方の対応も
    自然でとても良いと感じました。
    ケアも丁寧にして頂きました。
    サンダルを履いていくのを忘れてしまいましたが、
    ご親切に購入してきて下さいました。

いろいろ検索して、どこに行こうか迷いましたが
    こちらにして良かったです。
    今回はフットでしたが、次回はハンドの方を
    お願いできたらと思います。

あいちゃん様
    今回は角質ケア、フットケア、ポリッシュメニューでしたね。
    角質もツルツルになり、ケアで整えた後ラメポリッシュもとてもお似合いでした♪
    たくさん検索して不安もある中ご来店頂き、喜んで頂けた事
    また嬉しい口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-02 21:01:57.0

大満足です。きれいな色でとても気に入りました。丁寧なケアも込みで、爪にのせて一度塗りと二度塗りの雰囲気を試せて良かったです。お店はわかりやすい場所にあり清潔で、さっぱり気持ちよい対応で良かったです。ありがとうございました!

【hand】《トレンド×綺麗め系仕上げ♪》定額(オフ込)+潤いケア¥9690→¥6900

ゆ様
    ネイルも喜んでいただけて嬉しいです。
    カラーとってもお似合いでした♪
    キラキラネイル楽しんで下さいね。
    嬉しい口コミありがとうございます。

• ちえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 13:50:34.0

最初に選んだ色がたまたま在庫切れだったのですが、他の色を組み合わせて近い色を作ってくださり良い色に仕上げてもらってありがたかったです。

ちえ様
    この度はご来店ありがとうございます。
    はじめに選んで頂いたカラーがメーカー欠品でご案内出来ず申し訳ありません。
    近いカラーを作らせて頂きましたが、、気に入って頂き嬉しいです^ ^
    旅行楽しんで下さいね♪

• たけちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 22:15:18.0

ネイルサロン自体が初めての経験でした。
    足の親指の巻き爪のケアは効果を実感しております。
    夏らしいカラーも素敵で、サンダルを履く時に気分が上がります♪
    又、宜しくお願い致します^ ^

《導入キャンペーン》巻き爪+フットワンカラー¥13200→¥11000

たけちゃん様
    毎日暑い日が続きますが夏カラーのフットネイルで楽しんでくださいね^ - ^
    巻き爪ケアの効果を実感していただけて大変嬉しいです。徐々により緩和していきますので1ヶ月後の変化も楽しみですね!
    嬉しい口コミをありがとうございました。次回のご来店をお待ちしております。
    関根

リアン バイ リネイル(Riang by Rinail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー