3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. カナウ(KANAU)   >

リラクゼーションKANAU【カナウ】(かなう整体院)

リラクゼーションカナウ カナウセイタイイン

• 愛媛県松山市大街道2-5-2刀専堂ビル1F
  • 大街道駅徒歩3分
  • choco12さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:04:56.0

丁寧に施術していただきました。
    アドバイスもたくさんしてくださいました。

【新規限定】つらい頭痛から全身ほぐしたい方まで 頭痛+ボディ60分¥4500

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:31:16.0

あっという間の60分でした。
    力加減も確認しながら施術してくださったおかげで揉み返しなかったです!
    また次回よろしくお願いします!

【鈴木指名限定】初心者でも安心★全身アロマオイルトリートメント60分¥5,400

リラクゼーションKANAU【カナウ】(かなう整体院)からの返信コメント

あ様

先日はかなう整体院にご来店頂き、誠にありがとうございます。

ならびにお忙しい中、口コミと高評価も頂きまして、非常に励みになり感謝致します。

お仕事上長時間同じ姿勢が続かれているようで、首、肩周り、
    お背中とても凝って張ってらっしゃいましたね。
    上半身を中心に全体的にオイルで施術させて頂きました。

普段整体等で次の日揉み返しがいつもくるとのことをおっしゃられていたので、揉み返しがなかったご様子で大変嬉しく思います。

左側特に肩上など日常的に凝りがかたまってしまっているようでした。今回はオイルで血行促進させ老廃物が流れやすくなるように施術しております。
    間隔を空けない定期的なメンテナンスが大事です。
    さっそく次回のご予約も取って頂き誠にありがとうございます
    (^ ^)☆★

首肩凝りから頭痛が起きているの可能性もありますので
    次回ヘッドのコースも併せておすすめしたいと思います。
    またお身体の状態をお伺いさせて頂き、相談しながら
    お体のメンテナンスのお手伝いをさせて下さい(о´∀`о)

あ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

鈴木 知美

• たけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:34:47.0

全身の疲労感と肩こり腰痛があり利用しました。力加減も良く適切に施術いただき、揉み返しも無く疲労感が緩和されました。また利用させていただきます。

【人気NO.1】頭、首、肩、肩甲骨周辺もしっかりと!頭痛+ボディ75分¥5500

たけ様♪

この度は、かなう整体院にご来店頂き
    本当に有難うございました!

また、口コミ掲載&高評価して頂き有難うございます☆
    仕事をする上での、大きな励みになります(o^-^o)

前傾姿勢でのお仕事の影響で、肩・腰・首等に
    かなり負担が掛かっていた様でした。
    緩和されたと伺い、施術した私としても
    とても嬉しく思います◯

ご職業柄肩凝りや腰痛は、悪化させない様に
    上手く付き合って行く事が大事です。
    疲労や不調を感じにくくするには、2週間に一度のメンテナンスで体が良い状態を保ってくれ日頃のパァフォーマンス力も
    上がります!

今回、たけ様を施術した頭痛コースとは別の
    お身体の柔軟性を高める整体もお勧めいたします◯

また、ご自身でのセルフメンテナンスも重要ですので
    柔軟運動等で筋肉を解してあげてください(^^)

またのお越しを
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

魚本 珠央

• とおとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:58:28.0

初めての整体コースで緊張?しましたが、気になっていた右肩の可動域も少しずつ良くなって、体の強張りも薄らいできています。
    次回は別の施術を勧められたので。チャレンジしてみたいです。

【人気NO.2】骨格のバランスを整えるKANAU式整体70分 ¥6030

とおと様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そしてご丁寧に施術の感想ありがとうございます。

上がりにくかった右肩の調子も少しずつ動くようになっているようで大変嬉しく思います。

整体でだいぶ肩や肘のあたりも外に開くようになってきたので
    次回はもっと細かな手の筋肉を緩めていけたらと思い
    ハンドケアのついたコースをおすすめさせていただきました。

整体と一緒に続けてあげると
    歪みも整えつつ神経も緩めることが出来るので
    緊張しやすいとおと様には合っていると思います。

また今後もお体に合わせたケアをさせていただけたら幸いです
    (^ ^)

松下

• あやちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 22:11:28.0

頭から足まで全身をほぐしていただき、体がだいぶ楽になりました。時々声もかけていただいて、途中からはリラックスして受けることができました。ありがとうございました。
    また松山に行った際にはお願いしようと思います!

あやちゃん 様

先日はかなう整体院にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    ご多用中にもかかわらず、嬉しい口コミの投稿、励みとなる高評価も併せて感謝いたしております。

ご来店前日に頭痛との事でしたので、頭部から足先までコリや循環の改善に努めました。
    お体が楽になっていただけたようで安堵いたしました。

お仕事柄、同じ姿勢が続き、負担のかかるところは血行不良や循環不良を引き起こしてしまいます。
    肩、首、肩甲骨や鎖骨下のコリが特に目立ちましたので、
    肋骨まわりや胸筋を解すことで肩全体の動きやすさにつながったと感じております。
    お背中の張りやコリは、自律神経にも影響いたしますので、次回は捻る運動をご一緒に出来ればと思います。

また、下半身も足の付け根や膝、足首の角度が同じ状態が続きやすく、骨盤内や太腿といった大きな筋肉をしっかりと緩めていきました。

次回もお身体の調子を伺いながら、リラックスして施術を受けていただけるようご提案いたしますね。

気温差の激しい時期、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
    あやちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

十亀

• masaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:08:38.0

カラダのことがよくわかっの施術でした。
    適切なアドバイスありがとうございます。

masaさん、いつもかなうをご利用くださりありがとうございます。

いつも腰がお辛いとのことで
    前回初めてメディセルを施術させていただきました
    その後腰の状態はいかがでしょうか。

お背中全体と脇腹、胸筋、腕の辺りを
    時間の許す限りで吸引させていただきました。

メディセルは、癒着した筋膜を引き上げ
    血液の流れを改善老廃物が排出されやすくなり酸素や栄養を
    きちんと筋肉や組織に届けていきます。そうすることで
    筋膜の緩みが出て筋肉を整えスムーズに動かすことが出来る様になります。

筋肉の硬い方も回数を重ねていくうちに
    より効果を実感していただけるようになるので
    体が特にこわばっている時や
    むくみが気になる時にはまたお試しくださいませ。

masa様のご来店スタッ日一同心よりお待ちしております。

松下

• とおとさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 10:14:20.0

5回目の利用になり、体のこともずいぶん理解して頂き、色んな施術方法をアドバイスして頂いてとても助かります。月に一度のペースで通っているので、こりもずいぶんほぐれて来ました。心地よい接客で心も癒して頂けるので、これからもお願いしたいです。

とおと様

いつもかなう整体院をご利用いただき誠に

初めてご来店の際はお身体がコリと緊張により硬まり強張っていましたが、今回腰~肩の筋肉はずいぶん緩み
    張り付いていた首や頭も動くようになってきています。

今まで滞っていた筋肉に新鮮な酸素や栄養が
    しっかり巡っているのを実感していただけているのでは
    ないでしょうか。

いつもは頭痛コースまたは、ボディケア+リフレクソロジーの
    コースをご案内させていただいておりますが、
    次回は整体にて今までなかなか取りきれなかった
    腕や肩関節、鎖骨辺りの張りを改善し
    動きをより良くしていけたらと思っております^_^

座っての作業が多いお仕事柄ですので、どうしても胸周りの
    筋肉が硬くなります。
    メンテナンスを継続してお越しいただく事で
    日常生活でのパフォーマンスアップのお力になれたらと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております!

松下

• こうさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 10:21:19.0

身体が辛くマッサージがしてほしくて行きましたが、押しも強く気持ちよかったです!楽になりました
    明るい担当さんでリラックスできました!

個室でゆったりもみほぐし♪60分¥5610

こう様

先日はかなう整体院にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    ならびにお忙しい中、おひさしぶりの2度目のご来店担当させて頂き、口コミと高評価も頂きまして、非常に励みになり感謝致します。

今回右肩周りから腕にかけてが1番しんどいとのことでしたので、そのあたりを中心に全体的に施術させて頂きました。肩周りから腕にかけて日頃から駆使されているようで、とても張ってらっしゃいましたね。
    楽になったとおっしゃって頂き、限られた時間ではありますがこう様のお身体のケアにお力添えでき大変嬉しく思います。
    特に右側がお疲れのようでしたが、日常的に全体凝りがかたまってしまっているようでした。あまり間隔空けない定期的なメンテナンスは大事ですので、また是非お身体の様子見させて頂けたらと思います。
    首、肩周りの凝りが気になりましたので、次回ヘッドのコースをおすすめさせて頂いておりました。またお身体の状態をお伺いさせて頂き、相談しながら改善のお手伝いをさせて下さい(о´∀`о)

今後も接客、施術、リラックスして頂けるよう努めてまいります☆
    こう様のまたのご来店、心よりお待ちしております(^ ^)★

鈴木 知美

• とおとさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 19:16:18.0

3回目になりますが、いつも丁寧に施術して下さいます。体の状態も把握が進み、次回の施術をご提案頂けるのでとてもありがたいです

フルコース♪ボディケア60分+リフレ30分 ¥7480→¥7150

とおと様

この度も施術させていただきましてありがとうございました!

今回担当させていただき3回目になり
    神経的なお疲れもあってか背中や頭部までかなり硬く張り詰めていたのが
    だいぶ緩みやすくなってきましたね。

前回初めて入らせていただいたリフレクソロジーの後に
    少食気味なのがいつもの3倍ご飯が進んだと、
    内臓機能が整ったことを実感していただけたようで嬉しく思います。

足裏には内臓や神経の反射区が沢山あります。
    足だけではなく全身緩めることができ
    足が軽くなることで腰の動きも良くなったりと
    良い効果が多く得られますので、ほぐしや整体などのコースと
    組合せされるのが大変おススメです(*^^*)

しかしとおと様のお身体はまだまだ改善出来そうな所が
    沢山あります!
    また少しずつケアさせていただけたら幸いです。

今回はコメントいただき嬉しく思います♪
    また次回お身体の変化を楽しみにお待ちしておりますね!

松下

• fififiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 13:06:18.0

松山旅行の際にたくさん歩いた為、足腰が痛くなり、お世話になりました。
    丁寧に施術していただき、眠ってしまうほどリラックス出来ました。
    また、松山に行く機会があれば、是非お邪魔させていただきます。

fififi様

かなう整体院にご来店いただきましてありがとうございました。
    そしてお忙しい中口コミを書いていただき、感謝致します。

日々のお仕事疲れに付随して長距離の移動でお体全体が張っていましたが、その後調子はいかがでしょうか。

fififi様は特に首とお背中がお疲れの様子でしたので、上半身を中心にほぐさせていただきました。リラックスしていただけたとのことで私共としても喜ばしい限りです。
    また、観光疲れからかふくらはぎ周辺もお疲れの様子でしたので、リフレクソロジーで足を流してあげるのもオススメです。

これから年末年始に向けて寒さが増してくると思いますので、ビタミンと水分をよく摂取して無理のないようお過ごしくださいね。

今回の施術がfififi様の観光に少しでも彩りを添えられたなら幸いです。改めてご来店ありがとうございました。

矢吹

• かずみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-18 18:39:53.0

短いメニューでしたが、リラックスできました。落ち着いた雰囲気で、また行きたいです。

かずみん様

先日は限られた貴重なお時間の中、 KANAU整体院をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    リラックスしていただけたとのお声を頂戴し嬉しく思います。

リフレクソロジーで足のお疲れをケアさせていただきましたが、その後の調子はいかがでしょうか。

今回短いお時間でのコース、くるぶしまでの施術になりましたがお悩みの足の浮腫には、お体全身の循環を促してあげることで
    改善しやすくなります。
    寒さによって筋肉のコリ・張り・疲れにより血流が悪くなると
    お体に老廃物が溜まり、むくみとなって現れてきます。

次回は、むくみ改善にお膝からふくらはぎの30分コース
    プラスお体のボディケアや整体コースで循環を促すのも
    おすすめでございます。
    ご来店時にかずみん様の状態に合わせてコースのご提案もさせていただければと思いますので何なりとご相談下さいませ。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

松下

• ちょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 08:15:48.0

とても丁寧な施術で、身体だけでなく神経まで緩みリラックス出来る最高の時間を過ごせました。ありがとうございました(^^)

KANAU式オイルトリートメント 女性限定 90分《通常¥11550》→¥10000

ちょこ様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミ感謝いたします(^^*)

お疲れが限界に来ていたとのことで、お背中の硬さが大変
    際立っていました。
    しかし施術時には、リラックスしていただき神経まで緩んだとのお言葉とても安心致しました。

今回90分オイルマッサージコースで、お身体を緩めました。
    しかし普段の姿勢や体の使い方によってお背中の硬さが
    また際立ってしまいます。

今後は2・3週間に一度のメンテナンスをおすすめすると
    ともに、プラス筋膜リリース、メディセルを使用して
    お身体の循環を促し、手技で取りきれない筋膜の癒着を取っていく方法もございます。
    気になる事などあれば何なりとご相談下さいませ。
    ちょこ様のお疲れに合わせてコースのご提案を
    ご案内させていただければと思います(^-^)

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

松下

• ちくわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 09:20:54.0

背中がガチガチだったので当日急に予約したにも関わらず丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございます!
    マッサージに行くと次の日揉み返しがきたり、少し痛みが残っていたりするのですが、そんなこともなく快適に過ごせています。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

ちくわ 様

先日はかなう整体院へご来店いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中励みとなる口コミと高評価をいただき、感謝いたしております。

お背中のコリと首肩の張りがありましたので、上半身を重点的に施術いたしました。
    揉み返しや痛みもなく快適にお過ごしいただけているご様子に安心いたしました。

お胸の後ろや背骨周りに硬さが溜まりますと、お身体全体が解れにくい状態となります。
    お仕事中は神経を使い、同じ姿勢も多くまた腕や脚にも負担がかかるかと思います。
    疲労感が出てきましたら早めのケアがおススメです。

次回は手軽にできる上半身の柔軟運動などお伝えできればと思いますので、
    お背中周りのお悩みなどいつでもお気軽にご相談くださいね。

また、リラックスして施術を受けていただけるよう今後も改善に務めてまいります。

寒暖差の激しい時期ですので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
    ちくわ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-25 23:44:42.0

とても良かったと思います。

はる様♪

先日は、かなう整体院にご来店
    また、口コミ投稿頂き有り難うございます。

背中や足首・踵の痛みが気になるとのことでしたが
    その後の状態は、いかがでしょうか。

はる様のお身体は、腰の張りが強く
    背中や脚に影響が出ているように感じました。
    次回は整体でお体の調整をおすすめすします。
    合わせて以前ご利用された事のあるメディセルを使って
    筋膜の張りをとり循環を促すことで筋肉も正常に
    戻り身体の違和感を軽減させてくれますので、次回ご来店の際
    ご提案させていただければと思います。

そしてご自身でのセルフケアも大事です。
    無理の無い程度に、ストレッチなどを取り入れ筋肉を整えると
    背中の違和感も改善されていきます。

それでは、またのご来店心よりお待ちしております☆

魚本 珠央

• megu44さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 23:02:45.0

出張で松山を訪れていましたが、歩きすぎて足が痛く、リフレクソロジーができるサロンを探していました。宿泊先の大街道のホテルに戻る途中、たまたま見つけたのがこちらのサロン。直接訪れて空きを聞いてみたところ、少し後なら空いているとのこと。ホットペッパーでも予約できるとのことで、さっそく予約。30分施術をしてもらい、ぱんばんの足がすっかり軽くなりました!また松山に行くときには立ち寄らせて頂きます。ありがとうございました。

megu44様

かなう整体院にご来店いただきましてありがとうございました。
    そしてお忙しい中口コミを書いていただき、感謝致します。

足裏は体全体を支えている部位ですので、知らず知らずのうちに疲れが溜まってしまいます。しかも今年は秋を飛ばして冬が来そうな気温が続きますので、おうち時間だけでなく、お仕事の際にも足元を暖かくしてお過ごしくださいね。お風呂上がりにご自身で揉んでみるのも、ながら作業で出来て気持ちいいですよ。

また松山にお越しの際は立ち寄ってみてくださいね、お待ちしております。

矢吹

• yukariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 22:05:33.0

足首の痛みと肩こりでメディセルを利用しました。
    メディセルの機械がある数少ない整体なので、愛媛マラソンに向けてまた利用したいです。ありがとうございました。

yukari 様

いつもかなう整体院をご利用いただきありがとうございます。
    また、励みとなる口コミと高評価をいただき、感謝いたしております。

下肢と背面にメディセルをあてさせていただき、筋肉の張りや凝りの改善を行いました。
    背骨周りの硬さは自律神経にも関連しておりますので疲労の回復にも役立ちます。

今後も足首、くるぶし周囲を入念にリリースし、違和感を解消して下肢の負担を軽減できればと思います。
    施術後もお身体のスッキリ感や関節の動きやすさ、腫れの改善を感じていただき
    嬉しい限りです。

これから走り込みや調整に入られると思いますので、
    気になることなどありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。

日中と朝夕の気温差に体調崩されませんよう、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
    yukari様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

十亀弘子

• いちこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 15:52:37.0

凝っていた体が楽になりました。

いちこ 様

先日はかなう整体院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご多用中にもかかわらず、励みとなる口コミと高評価をいただき、感謝いたしております。

普段からスポーツやお身体を動かすことをされておられるので、
    ピンポイントで後頭部、首肩や肩甲骨の凝りがあり、上半身を重点的に施術いたしました。

背骨周りに硬さが蓄積しますと疲労感や睡眠の質、内臓にも影響を及ぼします。
    座位も多く、お仕事中も集中されることが多いと思います。

筋肉の質はとても良いと感じましたので、凝りを溜めないように
    疲労感が出てきましたら早めのケアがおススメです。

次回は、お家で出来る頭部から肩にかけての柔軟や
    上半身全体の筋肉を動かしていく体操をお伝えしていけたらと思います。
    この辺りをほぐしたいなどご希望ありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

朝晩の気温もぐっと低くなる時期ですので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
    いちこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

十亀弘子

• あさたろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 17:28:08.0

スッキリしました。ありがとうございます

[New!]メディセル【筋膜リリース】+頭痛最強ロングコース 100分 ¥8800

あさたろう 様

また、お忙しいところ励みとなる口コミと高評価をいただき、感謝いたしております。

今回は頭部、首肩や肩甲骨、腕と脇にコリがあり、上半身を中心に施術いたしました。
    あさたろう様も自覚されておられた通り、足もお疲れが溜まっておりました。

背骨周りやお背中の筋肉、首肩や頭部に筋膜リリースさせていただき
    解れやすさにも繋がりました。
    お身体がスッキリされたとのこと、安堵いたしました。

これからもあさたろう様が楽にお過ごしいただけるよう、
    筋肉のほぐしだけでなく、関節を動かし、柔軟なお身体作りへのケアやアプローチをさせてください。
    次回お越しいただいた際には、首肩周りを動きやすくするような方法をお伝えできるよう考えております。

季節の変わり目ですので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
    あさたろう様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

十亀弘子

• まっぴぃさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 06:06:41.0

相当ガチガチになっていた体が、驚くほど軽くなった感じと、動かしにくかった股関節や肩も動きやすくなり、スッキリしました。
    日々の注意点なども教えていただいたので、実践したいと思います

まっぴぃ様

この度は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お身体軽くなったと口コミ・高評価を頂き大変嬉しいです。

メンテナンスがかなり久々だったとの事ですが、お身体にお疲れ 正直にでていましたね。ガチガチでした(_ _)

メンテナンスをきちんとしてあげることで、筋肉は緩んでくれます。ぜひまたガチガチになってしまう前にセルフケアと合わせて 整体やリラックスできるコースを受けて定期的に緩めることを  おすすめします。
    また人に触ってもらうと、緊張が解け自律神経も整ってきますので、なかなか抜けなかった疲れが取れていきます!

ぜひぜひまたメンテナンスにお越し下さいませ(o^^o)

松下

• yukariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 23:19:35.0

メディセルを受けられるのをメニューで知り、頭痛コースを選択しました。
    メディセルの効果はお墨付きなので、想像どおり肩や首の張りがすっきりしました。
    ランニングのサポートとして定期的にお世話になると思います!

[New!]メディセル【筋膜リリース】+頭痛最強コース 70分 ¥7150

yukari様

この度はかなう整体院にご来店ならびに口コミ投稿・高評価
    誠にありがとうございました。

ご来店時、痛みと違和感を感じられてましたね。
    つっぱり感がある場合メディセルにて筋膜の癒着をとってあげることで筋肉も解放され血流・リンパ液の循環が整い
    痛みを感じていた部位がスッキリしてくれます。
    そして今回もメディセルの効果をすぐ感じていただき
    施術後のお言葉は、大変嬉しく励みになりました。

yukari様のお身体の状態もしっかり改善せれたとのご報告
    安心致しました。

日頃のトレーニングやもちろんランニング前後
    体のコンデショニングには、抜群の効果を発揮します!
    またその他にも効果はたくさんございますので
    いつでもスタッフにご相談下さいませ。

それでは、またのご来店心よりお待ちしております。

新田恵利香

• くろ♪さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 19:17:33.0

忙しくて2ヶ月ぶりで、身体はガチガチでしたがすっきりしました。また、空いた時間を見つけて訪問したいです。

KANAU式整体90分  カナウ定番人気メニュー! ¥7425

くろ♪様

いつもリラクゼーションKANAUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ならびに、お忙しい中の口コミ投稿と高評価、大変励みになります。

今回、多忙だったとのことで久しぶりのご来店でしたので
    ほぐれにくいお辛そうなお身体の状態でしたが
    すっきりしたとのことでとても安心いたしました。
    やはり猫背と巻き肩、股関節の動きのぎこちなさなどが気になるお身体ですので
    これからもお身体整えていきましょう。
    松山にお越しの際には、ぜひ訪問してくださいね( ´ ▽ ` )
    次回もくろ♪様のお身体の状態や、お話を聞かせていただいて
    1番最適なメニューを組み立てていきましょう。
    いつもお任せしてくださってありがとうございます。

ますます暑さが厳しくなってまいりますので
    お身体にお気をつけて日々お過ごしください。

くろ♪様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• はかま7さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 07:08:43.0

仕事の疲れ、睡眠不足などで身体がガチガチでしたが、肩甲骨周りを中心にほぐして頂きました。身体が軽くなり、スッキリしました。的確な施術で大変満足しています。

はかま7 様

いつもかなう整体院にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また。お忙しいところ励みとなる口コミと高評価をいただき、感謝いたしております。

今回はお身体の中でも背面のコリ具合が一番お辛いように感じました。
    疲労の蓄積が大きく、なかなか熟睡できかねる状況もあるかと思います。
    肩や肩甲骨、加えて腕周りや脇のコリや硬さが目立ちましたので、重点的に施術いたしました。

背骨周りは自律神経にも関係しておりますので、お背中の硬さは睡眠の質にも影響しています。
    熟睡できない日々はお疲れの取れ方も変わってきますので、これからは寝具や枕についても
    研究してまいりますね。

ご自身でもお身体の事に興味を持たれ、なおかつ改善していこうと行動を起こされる姿勢は頭が下がります。
    これからもはかま7様が心身ともに快適にお過ごしいただけるよう、お手伝いできますこと幸せに思います。

暑さますます厳しき折、くれぐれもお身体ご無理のないようご自愛くださいませ。
    次回のはかま7様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

十亀弘子

• せきたまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 18:19:34.0

足が疲れていたので重点的にして頂きました。触っただけでだいたいわかってくださるので安心してお任せしました。お陰様でゆっくりリラックスでき、足も軽くなりました。これでまた仕事頑張れます。ありがとうございました。

身体のバランスと内臓のデトックス!整体60分+リフレ30分¥8470→¥8150

せきたま 様

また、嬉しい口コミと高評価の投稿を頂戴し、心より感謝いたしております。

お仕事柄お身体のお疲れ具合や凝り・張りの状態を
    せきたま様と共有させていただきます事本当に有り難く思います。
    前回の上半身重点的な施術から、今回は足や腰の疲労がそろそろ出てくる時期でしたので、
    下半身を中心にお疲れが取れて、施術中はリラックスしてお過ごしいただける様心掛けました。

足の軽さや心身のリラックスに繋がったご様子に安堵いたしました。
    お忙しい時期がまた始まる頃かと思います。
    加えて暑さや湿度にお身体も重怠さを感じる季節です。

定期的なメンテナンスにご来店いただいておりますので、
    気になる事などありましたらいつでもお気軽にお声掛けくださいね。

一段と暑さ厳しき折、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
    次回のせきたま様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

十亀弘子

• milkyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 20:28:53.0

いつも他店でマッサージの施術を受けているのですが友人が、かなう行ってみてよって言うので行ってみました
    いつも男性にしてもらってるので女性はどうなんだろうとうけてみるととでむ一生懸命してくれました
    トレーニングした後で疲れていたのですが疲れが取れました
    また行きます!

milky様

この度はご友人のお薦めでご来店いただいたとのことで、本当にありがとうございました。そして高評価・口コミの投稿感謝いたします。

今回初のご来店でしたが日々トレーニングされていて
    かなり筋肉の張りを感じました。
    他店では、男性スタッフの施術を受けているとのとこでしたので当店でもしっかり、張りやコリを捉えてお疲れが取れるよう
    施術いたしました。お疲れが取れたとのご報告安心いたしました
    ^_^

運動前後にストレッチなど取り入れ、トレーニングを
    行うのと同時に疲労の溜まった筋肉をリフレッシュさせるために定期的にメンテナンスにお越し下さいませ。

またのご来店をかなう一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-26 07:33:13.0

今回もとっても楽になりました。
    また来月行こうと思っています。よろしくお願いします。

はる様

そしてお忙しい中励みになる口コミの投稿ならびに高評価を頂戴し感謝いたしております。

お日にちの経過とともにやはり首肩コリの張りが気になってきますね。ですが今のペースで通って頂ければ、張りも少しずつ気にならなくなります。

筋肉も正常な状態を維持する時間が長くなってきますので
    疲れにくなります。
    一番はストレスや疲労を溜めないことですので、リラックス
    を兼ねて当店をご利用くださればと思います。

また気兼ねなく何なりとご相談下さい。
    暑くなりましたので無理のないように当店にお越し下さいね。

それではまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新田恵利香

[投稿日] 2023-06-22 07:40:13.0

とっても楽になりました。
    また近々よろしくお願いします。笑

【New!】人気コースの最強タッグ!頭痛、腰痛に◎! 頭痛+整体 60分 ¥5,700

はる様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中口コミ・高評価感謝しております。

前回同様首・背中のコリ、張り付き感が強くとてもお辛い状態でしたね。
    それに並行して眠りも浅くなっているとのことでしたので、
    コリ、張り感を取りつつなるべくリラックスして頂けるように
    施術いたしました。

背中の張り付きは、自律神経の乱れも引き起こしお体の不調を招きますので軽い体操やストレッチをしたり、次回ご来店時は
    全身のオイルマッサージなどもおすすめです。
    また状態に合わせてのご提案もできますので何なりとお申し付けくださいませ。

これから暑い日が続きますがお身体お気をつけてお過ごし下さい。

新田 恵利香

• せきたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 20:11:30.0

今日は全体的に整えて頂きました。私の体の状態はわかって下さっているので、だいたいの箇所をお伝えするだけでいつもお任せです。全信頼を寄せています。

せきたま 様

またお忙しいところ、口コミの投稿ならびに高評価をいただき、励みとなり心より感謝いたします。

今回は筋肉の張りや凝りを解した後、関節周りの動きやすさや全体のバランス調整をいたしました。
    お仕事のご様子やご自宅での出来事など伺いながら、前回までのお身体の状態も含めて最善の施術が行えるよう心掛けております。

数年に渡って信頼してお身体のケアを任せていただける事、施術者としてこんなに有り難く嬉しいことはございません。
    これからもせきたま様が心地良くお過ごしいただけるよう一層努力してまいります。
    気になることやお困りのことなどいつでもお気軽にお声掛けくださいね。

ますます気温や湿度の高くなる季節となります。
    十分な水分やミネラルの摂取に気をつけられ、お身体ご自愛くださいませ。

せきたま様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

十亀弘子

• ヤーースさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 17:56:42.0

肩こり、頭痛があり、得に肩こりがひどくて行きました。お店に入ってからの接客も、施術中も、帰るまで、本当に丁寧な接客で、力加減も丁度気持ち良い感じで、終わった後には凄く身体が楽になり、また、ぜひ利用しようと思います。

ヤーース様
    いつもリラクゼーションKANAUをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ならびに、お忙しい中の口コミ投稿にも大変感謝致しております。
    とても励みになります。

肩こり、特に右肩のこりにお悩みでしたね。
    肩もですが首のこりも強く、そこから頭痛がきてそうなお体の状態でした。
    繰り返す肩こりには、筋肉もですが筋膜を緩めてあげるとより効果的ですので
    前回お話しした筋膜リリースを次回してみて下さい。
    少しでもヤーース様のお体がラクな状態が長く続いて
    快適な毎日が過ごせるお手伝いをさせて下さい。

また松山にお越しの際には、ぜひお顔をお見せ下さいね(^_^)
    次回も丁寧な接客と気持ちいい施術だったと言っていただけるように
    今回同様、心を込めて接客と施術をさせていただきます。

ヤーース様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ともさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 22:37:18.0

肩と首の酷い凝りから片頭痛になって数日。こちらで丁寧なマッサージをしていただき、ずいぶん良くなりました。本当に気持ちよくて辛かった身体が救われました。

とも様♪

この度は、ご来店頂き本当に有難うございました。

また、口コミ掲載&高評価して頂き、大変嬉しく
    仕事をする上で、この上ない励みになります(*^^*)

酷い肩凝りとの事でしたが、本当に鉄板の様な硬さで、
    さぞかしお辛い思いをされたと痛感致しました。

偏頭痛もお持ちとの事なので、気候の変動を受け、
    通常の頭痛よりも、かなりしんどい思いをされたと
    施術しながら感じておりました(T-T)

楽になったと仰って頂き、本当に嬉しく思いますが、
    まだまだ硬さが残ってる印象でしたので、

お忙しいとは思いますが、定期的にメンテナンスを
    受けられると良いかと思います☆

ご自身でのセルフメンテナンスも重要ですので、

お風呂上がりとか、ある程度身体が解れた状態の時に
    ストレッチ等で全身を解してあげてくださいね(^^)

暑さによるナトリウム等ミネラルの不足は、
    肩凝りだけで無く、熱中症の引き金にもなりますので、
    水分補給もしっかりして、お身体ご自愛下さい♪

またのお越しを、
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

魚本 珠央

• 黒蜜さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 21:50:00.0

とても親切な対応で身体が軽くなり、次の日の活力になりました!

黒蜜 様

この度はかなう整体院にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    ご多用中にも関わらず嬉しい口コミの投稿、励みとなる高評価も併せて感謝いたしております。

移動も多く、日常的にお身体のメンテナンスにも気を遣われることと思います。

お疲れも溜まっていらっしゃいましたね。
    筋肉が硬くなりやすい事で人一倍ケアにも慎重になるかと思います。
    少しでも筋肉がほぐれ、お身体の動きやバランスの妨げにならない様施術させていただきました。

そんな中お身体の軽さを感じていただけた事、本当に安堵いたしました。
    また、活力にも繋がったご様子を拝見し、こちらこそ感動でいっぱいです!!!

これから益々の黒蜜様のご活躍を心よりお祈りいたしますね。

来松の折には、またお目にかかれる日を楽しみにしています。
    黒蜜様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

十亀弘子

カナウ(KANAU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー